X



日本一とかいうゲーム会社覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:08:35.94ID:OshuZGrId
クソゲーしか作れなくなった会社だけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:12:08.43ID:ZFCMpapQ0
てか今度出る探偵撲滅が発表時にTwitterのトレンド入ってたろたしか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:13:31.51ID:L4PhVutm0
その昔、PS界隈で粋に暴れまわっていたって言うぜ……
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:15:31.05ID:eVIWGPhp0
クソゲーメーカーのシステムソフトαを吸収してたな。マジ謎なんだけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:15:44.63ID:Ba8I0aUV0
マール王国はPSでも屈指のドット絵ゲーム
2Dはもうやる気は無いんだろうけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:17:29.63ID:simgWtJX0
良ゲーもあるからって言われてたらその辺のも殺して最後の希望であったディスガイアすら殺してるからね
どうしようもねーわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:46.55ID:ZsenSoGGd
ドラクエの回復アイテムはやくそう
FFの回復アイテムはポーション
テイルズの回復アイテムはアップルグミ

日本一ゲーの回復アイテムは

【 キ ム チ 】

なんで?キムチ?
弱ってる時にキムチなんかで回復できねーよ!!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:55.21ID:5qjEWw8j0
昔のミュージカルみたいな明るいソフト作ってた時は好きだったよ
なんで幼女と動物虐待するようになってしまったん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 13:35:13.39ID:simgWtJX0
>>13
ニッチなネタは固定客つくからではないだろうか
普通は一般受けするようなのつくるけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 14:00:51.31ID:E2iJsT8aM
ディスガイア6が汎用削減しまくってガチギレされまくってた
初代伝統の猫娘まで消しててワロタ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 16:50:43.32ID:uz5Kotenr
>>13
泉達也とかいうキチガイみたいなライター雇って下手に売れちゃったから歯止めが効かなくなった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:34:55.47ID:1wJdqvF70
逆から数えて日本一
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 17:39:15.27ID:pq0WRJBj0
2000円クラスのインディーレベルのゲームを7000円とかで売るイメージのメーカー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 19:25:20.91ID:nf38/bzO0
マッド・ラット・デッドも面白そうな感じだったけど定価が税込み8千円弱じゃ買う気もおこらんよな。
アケアカ立ち上げ事に協賛してくれた事はレトロゲーム好きとしては感謝してるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 19:55:28.28ID:E2iJsT8aM
ファルコムw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/11(火) 20:09:13.79ID:AfHIXp7A0
switchにシフトしたら
潰れそうになった会社だったか?
今はどうなってるのだ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 06:12:13.44ID:4H0fpsm60
>>25
潰れかけてるからSwitchにシフトせざるを得なかったんだろ?
以前までパトロン気取りだったところが急にシブチンと化したからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況