X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4段) (ワッチョイW b2aa-Vg3a [221.31.149.161])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:39:30.59ID:tq9mPmFg0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★138
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620398696/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイ 691e-7fsT [180.15.117.148])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:49:37.28ID:9MBoQv580
□発売予定タイトル1
無印 PS4 ○PS4/PS5 ◎PS5
◆パッケージ販売 ●DL販売 ■VR専用 ▲VR対応

5/08○バイオハザード ヴィレッジ
5/10◎Enlisted(F2P)●
5/13 パスファインダー:キングメーカー
5/13○MotoGP 21(PS5版はDL版のみ)
5/14 Mass Effect Legendary Edition●
5/14◎Subnautica●
5/14○Subnautica: Below Zero
5/18 スピットリング バブルでパーティー●
5/20 AKIBA'S TRIP ファーストメモリー
5/20 Manifold Garden
5/20 忍者じゃじゃ丸 コレクション
5/20◎Mortal Shell: Enhanced Edition
5/20 ライジングヘル●
5/21○KNOCKOUT CITY●
5/25 バイオミュータント
5/25 カプコンアーケードスタジアム●
5/27 探偵撲滅
5/27 Liberated
5/27◎Terminator: Resistance Enhanced
5/27○Bridge Constructor: The Walking Dead●
5/27 Warhammer Age of Sigmar: Storm Ground●

6/01○Operation: Tango●
6/01 帰ってきた 魔界村●
6/03 有翼のフロイライン Wing of Darkness
6/03 Astalon -地球の涙-●
6/08○Chivalry 2
6/10 NINJA GAIDEN: マスターコレクション
6/10◎FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE
6/11○GUILTY GEAR -STRIVE-
6/11◎ラチェット&クランク パラレル・トラブル
6/17 ファークライ5+ニュードーン ダブルパック◆
6/22◎Dark Alliance●
6/23○Sherlock Holmes: Chapter One●
6/24 那由多の軌跡:改
6/24 Caligula2
6/24 聖剣伝説 Legend of Mana
6/24 Sugar*Style
6/24 ハミダシクリエイティブ
6/24 わるい王様とりっぱな勇者
6/24 戦国無双5
6/24 RUST
6/24◎テニス ワールドツアー 2 COMPLETE EDITION
6/24○SCARLET NEXUS
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 691e-7fsT [180.15.117.148])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:50:06.51ID:9MBoQv580
□発売予定タイトル2

7/06○ENDER LILIES: Quietus of the Knights●
7/08 風雨来記4
7/08○Observer System Redux
7/15 元祖みんなでスペランカー
7/15 ケムコRPGセレクション Vol.7◆
7/15○CONTROL アルティメット・エディション◆
7/15◎メトロ エクソダス
7/21 戦国 恋姫 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜
7/21 恋愛、借りちゃいました
7/21 おにあま -わたしに甘えて、お兄ちゃん-
7/22○うたわれるもの斬2
7/27 新すばらしきこのせかい
7/29 真 流行り神3
7/29 大逆転裁判1&2 -成歩堂龍ノ介の冒險と覺悟-
7/29 ツーポイントホスピタル:ジャンボエディション
7/29○Sniper Ghost Warrior Contracts 2
7/29 ブラスターマスター ゼロ 3●
7/29 ブラスターマスターゼロトリロジー メタファイトクロニクル◆

8/19 ファンタシースターオンライン2 ニュージェネシス スターターパッケージ◆
8/19○夕鬼
8/24○Kena: Bridge of Spirits●
8/26 月姫 -A piece of blue glass moon-
8/26 閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ -少女達の響艶-
8/26 ソング オブ ホラー
8/26 かけぬけ★青春スパーキング!
8/26 神様のような君へ
8/26 シンスメモリーズ 星天の下で
8/26○オーバーライド 2:スーパーメカリーグ

9/09○テイルズ オブ アライズ
9/14◎DEATHLOOP
9/16 アママネ2
9/24○LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
9/30○HOT WHEELS UNLEASHED●
9/30 ゆるキャン△ Have a nice day!
9/30 コットン ガーディアンフォース サターントリビュート

10/12○Back 4 Blood
10/14 アイドルマスター スターリットシーズン

12/16 デススマイルズ I・II
0004名無しさん必死だな (ワッチョイ 691e-7fsT [180.15.117.148])
垢版 |
2021/05/11(火) 14:50:49.65ID:9MBoQv580
●PlayStationサポート
気になることがあればサポートに連絡を!

★PlayStationサポート
www.playstation.com/ja-jp/support/

★LINEからのお問い合わせ方法
www.sony.jp/support/inquiry_line.html

★PlayStation®4からPlayStation®5にゲームとセーブデータを移行する方法
www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/transfer-games-saved-data-ps4-ps5/

★PlayStation®5本体の設定と使い方
www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/ps5-get-started-set-up/

★PlayStation®5の4K解像度の有効化および調整方法
www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/ps5-4k-resolution-guid

★PlayStation延長保証サービス
PS5 4,400円(税込)
サービス適用の上限と終了について
保証期間の延長中に下記のいずれかをおこなった時点でサービス終了となります。
修理を2回おこなった場合 機器本体の交換をおこなった場合
※同梱の付属品を交換した場合は修理とみなします。
www.playstation.com/ja-jp/support/hardware/repairs-extended-warranty-service/

●BRAVIA X9500H 2K 120p対応
knowledge.support.sony.jp/electronics/support/articles/S1403270061883

●ps4下位互換ゲームフレームレートの一覧
www.resetera.com/threads/ps5-backwards-compatibility-all-ps4-games-with-benefits.322747/
0007名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-6opg [133.106.148.93])
垢版 |
2021/05/11(火) 15:42:27.47ID:X3LEXaXOM
0010名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-MKDu [106.130.202.15])
垢版 |
2021/05/11(火) 16:20:33.87ID:gSfo6vana
おつです
0019名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.106.249.172])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:10:12.37ID:w4bdUklGM
>>8
こそばい使うのは関西人やな
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d25-M9cj [58.94.130.164])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:28:56.75ID:2PPmeS5A0
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1323407.html
PS5開発陣に聞く「Tempest 3Dオーディオ」の意義と可能性

>PULSE 3D ワイヤレスヘッドセットを使った場合もコントローラーにヘッドフォンを接続して使った場合も、
>音質特性はともかく3Dオーディオとしての品質には「大きな違いはない」(今井氏)という。

そうなんや
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d25-M9cj [58.94.130.164])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:36:20.55ID:2PPmeS5A0
>Tempestの仕組みは公開されているのだが、Tempest自体の性能がどのくらいあるのかは、数字の形では公開されていない。
>ただ、今井氏によれば「PS4の数倍」の能力があるとのことだ。

まあPS4のサラウンドより遥かに性能上ということらしいけどな
0025名無しさん必死だな (ワントンキン MMd2-f3pM [153.154.215.25])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:37:02.33ID:qakwXjKwM
>>22
その記事ちょうど今読んでたわ

>純正オプションとして「PULSE 3D ワイヤレスヘッドセット」が用意された理由は、
>「どれを選べばいいかわからない、というユーザーの方々向けに、まずこれで体験して欲しい、という意味合」

↑これ読むと無理に純正に拘らなくてもいい気がするね
まあTempest3Dに合わせてチューニングされてるから無難な選択肢ではあるけど
0028名無しさん必死だな (ワッチョイW 01f0-jqDv [220.96.164.198])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:41:50.36ID:0xmkfoWq0
>>26
既にそこまで品薄じゃないだろ
0032名無しさん必死だな (ワッチョイ 09f3-AmER [14.8.80.193])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:48:10.17ID:GkEd90R60
>>27
3DオーディオがすごいってのをPULSEがすごいと思ってるだけ
公式では普通のステレオヘッドホンでいいって何度も言ってたけど
どの程度のもんなのかは体験しないとわからんもん
コロナで体験できる機会が奪われたのも痛かった
0033名無しさん必死だな (ワッチョイW 6143-b72A [124.159.54.78])
垢版 |
2021/05/11(火) 17:48:11.03ID:WEvmUHM30
>>25
テンペスト3Dに合わせてチューニングされている=3Dオーディオとしての品質に優れている、だと認識してたんだけどちょっと騙された気分だよ。

昨日パルス3Dは音の広がりに乏しいって書き込みしたばっかりだけど、肝心の3Dオーディオの品質も並なのならこれを選ぶメリットは音質劣化なくワイヤレスで使えるって点くらいしかなさそうだな…。
0039名無しさん必死だな (ワッチョイW 6143-b72A [124.159.54.78])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:05:59.44ID:WEvmUHM30
>>35
一般向けには別にそれでいいと思うけど俺はPS5の3Dオーディオに期待したうえでその効果を極力最大限味わうための手段としてパルス3Dを買ったからね。
もっと高いモデルが用意されてたら喜んでそっち選んでたと思うし。
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ 01d7-yGDC [220.107.78.35])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:06:38.30ID:KHUa0qnD0
Apexしかやってないけど、コントローラーに
ドリフトが起きてて厄介だぜ・・・
0042名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:09:30.40ID:M53Q9tTw0
>>22
>>29
こういったPS5関連の記事読むの大好きだから貼ってくれてありがとう
新しい記事出たらまた宜しくな!
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d25-M9cj [58.94.130.164])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:10:45.95ID:2PPmeS5A0
>>33
昨日も前スレで書いたけど
自分はtempestに合せてチューニングしたと謳っているActis7Pだが、
コントローラに普通のステレオヘッドホンを差して聞いた場合とリターナルで何度も聞き比べたけど
音の広がり感は圧倒的にActis7Pが上だった

普通のヘッドホンでもtempest3D味わえるけどやっぱりヘッドホンによって違いは出てくるだろうね
PULSE 3D ワイヤレスヘッドセット がどの程度のものかわからんけど
ちなみにActis7PはPULSEの2倍以上の価格はする
0044名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-/wwf [126.193.95.92])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:11:36.91ID:8LUdf+Dop
PS4の純正ワイヤレスもPULSEもどっちも使ってるけどそんなに音質の差ある?PULSEは結構接続プツプツ切れるし締め付けキツくて耳が痛くなるし良いとこ無いんだが
PS4用のより電池はもつかな?
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ 7907-gUNg [36.52.162.54])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:16:43.78ID:xTRQv1Ra0
PS5からPS4へと
データー転送について質問させて下さい。

PS5とPS4はネットに接続しないと無理ですか?
ネットに接続せずに、LANケーブルでPS5とPS4を繋いだだけではデーター転送は
無理ですか?
0049名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:18:03.96ID:M53Q9tTw0
>>43
ヘッドセットは完全に音質で選ぶ人もいればコスパで選ぶ人もいる 音響機器は沼だしね
クオリティとコストどっちに振るかは人それぞれだからなぁ
個人的にはサウンドバー&ウーファーで重低音効かせてゲームはプレイするのが1番好きで、VCで遊ぶゲームやあと夜ゲームする際はヘッドセットおよびワイヤレスヘッドセットイヤホンみたいに使い分けてるな
0052名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-/wwf [126.193.95.92])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:19:46.90ID:8LUdf+Dop
>>46
いや、正直あんまり違い感じられない
PS5のゲームはCODとDBDぐらいしかヘッドホン使って無いけど
0053名無しさん必死だな (ワッチョイ 7907-gUNg [36.52.162.54])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:20:24.83ID:xTRQv1Ra0
>>51
そうですか(^^;
ありがとうございます。
0055名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:25:19.05ID:M53Q9tTw0
PULSE 3D使ってて一度もプツプツ音切れたことないんだが...
あと耳痛くなるのはおそらく顔の寸法が合ってない可能性が高い
PULSE 3Dは伸縮調整きかない上に密閉型ヘッドセットだからね
0058名無しさん必死だな (ブーイモ MM76-m8R6 [163.49.201.54])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:31:21.75ID:p1V+ERD3M
pulse買って音質いいや〜って感動してる人に対して、何でこうも攻撃的な奴が多いの?
別に買った本人が満足してるんだし他に対してマウントしてるわけでもないのに。
端から見てたら、わいの高価なヘッドホンがpulseなんかに負けてたまるかぁ〜くそぉ〜ってひがみや酸っぱい葡萄に聞こえる。
高価なヘッドホンよかったっすね〜って言ってもらいたいのか?
0061名無しさん必死だな (ワッチョイW 22ff-jqDv [211.135.20.253])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:33.14ID:7qMt1o4j0
プツプツ途切れるって背面にUSB挿してる?
前面に変えてから全く途切れなくなったけどなー
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW 01b2-uMRS [220.144.222.54])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:35:36.24ID:+XhasPE+0
>>58
豚のネガキャンや
0067名無しさん必死だな (スッップ Sda2-Z0WW [49.98.219.86])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:39:12.64ID:tZaLdDJad
リターナルはPS5の機能紹介ソフトとして3Dオーディオも素晴らしくて、コントローラーのフィードバックも素晴らしいのに、どうして一般向けに難易度を調整しなかったのかが本当に理解不能で勿体ない。
インディーなら分からないでもないが、ゲームの間口を広げても誰も損はしないと思うけどな。
上級者は上級者らしく、初心者は初心者らしく楽しめるのがファーストの出すフルプライスのゲームだと思う。
0070名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 18:47:03.29ID:M53Q9tTw0
>>56
これな
以前も書いたけどパッケージやDL版の詳細にちゃんと対応タイトルか否か記載してあげるべきだと思う
0076名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:01:59.22ID:M53Q9tTw0
>>72
一応スパイディやデモンズのパッケージ裏には「振動およびトリガーエフェクト機能 対応」と明記されてるな
ただPS4ではあった音関係は全く表記無くなったな DOLBY DIGITALやdts Digital Surroundとか
0081名無しさん必死だな (ワッチョイ 5158-dKn5 [118.7.175.133])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:39:39.63ID:SY7bdHbc0
>>58
pulse良いって言ってる人見つけるとすぐpulseは糞とか言い出す奴ずっといるよなw
そういう人が勧めてるのって大体高いやつで、高い方が音良いのは当たり前だし皆そこまで金かける気無いから純正買ってるんだろっていうね
0083名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 19:45:33.57ID:M53Q9tTw0
そう言えば、PS5で鬼滅の刃のゲームも出るんだったなすっかり忘れてたわ
あとBF6のお披露目は6月で確定したみたいだな
ワクワクするわ 
0095名無しさん必死だな (ワッチョイW 6143-b72A [124.159.54.78])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:24:50.35ID:WEvmUHM30
>>90
ヘッドホンってパルス?
普通のでいいの?

>>91
あれはたしか単体で7.1チャンネルスピーカーだし、反響利用するスタイルだし全然違うと思うよ。

…いや、コントローラのマイク利用したりすれば近い手法とる可能性はワンチャンあるかも…?
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW 2eee-VKOh [121.105.121.12])
垢版 |
2021/05/11(火) 20:42:50.29ID:BSHZ42BW0
JBLのclub oneいいよ 密閉型音楽用ヘッドホンだけど最近のテレワークせいかマイクついてるからヘッドセットにもなるし
有線だけどね そんなに高くない
0109名無しさん必死だな (ワッチョイW 2253-LWeS [147.192.184.248])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:10:09.43ID:zmP/riYa0
>>43
自分もarctis7p使ってて満足してるから下げるわけじゃないんだけど
説明を見るに厳密に言うとarctis7pはPS5のテンペスト3D用にチューニングされているわけではなさそうなのよね
もちろんデザインとかはPS5向けに作ってるけど
音に関しては元モデルのarctis7のサウンドシステムがテンペスト3Dに最適で
それと同じのを7pも使ってますと謳ってる感じ
7pはデザインとUSBドングル以外の部分は正味arctis7と全く同じなのかもしれない
0111名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:14:28.82ID:M53Q9tTw0
>>107
でもarctis7pは高いわ...
0112名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:24:56.57ID:M53Q9tTw0
>>108
そりゃ覇権ハードだからな敵も多い
他ハードはもっともっと頑張らなければSONYには勝てない
ハードの覇権争いは綺麗事だけではやっていけない
0115名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:28:25.21ID:M53Q9tTw0
>>113
いや、別にいつでも買えるよ
でもPULSE 3Dのコスパいいからこれで十分だわw
BFシリーズもこれまで通りVCプレイ出来るしFIFAのプロクラブも問題ないね
まぁ、FIFAはDiscord使ってで大体やるけど
0119名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:38:11.26ID:M53Q9tTw0
>>117
ほぼDiscord使ってSONYのWI-SP500でやってる
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:22.24ID:M53Q9tTw0
>>118
結果満足してるならそれでいいじゃん
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ 01d7-yGDC [220.107.78.35])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:53:59.94ID:KHUa0qnD0
>>36
自分のPS5は買ってから2ヶ月ちょいでドリフトが発生したな・・・
Apexしかやってなかったが
コントローラーの中身が変わらな限り、買い替えても一緒だろうな・・・
マジで鬱陶しい問題だわ
0124名無しさん必死だな (ワッチョイ 01d7-yGDC [220.107.78.35])
垢版 |
2021/05/11(火) 21:56:26.25ID:KHUa0qnD0
そういやアメリカではPS5のコントローラーのドリフトが
訴訟沙汰になってるんだっけか
どうなることやら
0135名無しさん必死だな (ワッチョイ 01d7-yGDC [220.107.78.35])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:11:41.93ID:KHUa0qnD0
正直、アダプティブトリガーとかああいう機能は要らないから
背面ボタンが欲しかった・・・
あと全く活用されていないタッチパッドボタンとかも
ぶっちゃけ要らんだろ・・・
ジェスチャーや押す場所によって色々変わる等の
カスタマイズが全てのソフトで使えれば
また話は違ってただろうが・・・
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:11:55.88ID:M53Q9tTw0
PS5買ってスパイダーマン、ホライゾン、GOWを初めてプレイして次回作から発売日に購入することを決めたが、バイオ村発売を機にコレクションのバイオ7をプレイしてみたがその3作品のように次回作を買おうとはならなかった...
やっぱり俺には向いてない探索が面倒なゲームは合わないわ
0144名無しさん必死だな (スッップ Sda2-t4JP [49.98.216.209])
垢版 |
2021/05/11(火) 22:27:52.58ID:eImymbSYd
サウンドバーでTEMPEST 3D対応してないんか?
0170名無しさん必死だな (ワッチョイ edd7-yGDC [218.43.176.20])
垢版 |
2021/05/12(水) 02:24:55.61ID:BB4tlrVq0
中指が開いてるんだから、そこにShiftキーみたいなのが欲しかったわ
タッチパッド、アダプティブトリガー、振動はマジで邪魔
0172名無しさん必死だな (スッップ Sda2-CB5u [49.98.217.116])
垢版 |
2021/05/12(水) 02:42:27.84ID:MvIROYz/d
タッチパッドはツシマみたいに活用してるゲームは良いと思う
アストロのフリックして放つのとかジッパーとか特にスマホ世代からしたら直感的だしな
ただの大きいボタンにしてるゲームは本当にもったいない
0173名無しさん必死だな (ブーイモ MM76-Z0WW [163.49.212.71])
垢版 |
2021/05/12(水) 02:52:18.98ID:h0zfemXWM
PS5に外付けでSSD2TBをつないでそっちに全部移動してるんだけど、PS5の唯一持ってるというか始めから入ってるアストロなんとかだけエラーでSSDに入らない
システムアップデートで起動は出来ないけどPS5のゲームを移動する事が出来る様になったという事だけどできないのはSSDとの相性の問題?
それともPS5でSSDを初期化して使ったのがダメなのでしょうか?(PS4で初期化したものをPS5に繋げば大丈夫とか)

前に使ってた1TBのSSDはPS4Proで初期化したものを使ってて、特に問題なかったんだけど、2TBに買い替えたので移行してる時にエラーになったのでもしかしたらPS5で初期化したのがまずかったとかある?
0175名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-Z0WW [14.11.46.97])
垢版 |
2021/05/12(水) 03:15:22.71ID:8dDQevjJ0
>>71
一部のマニアだけ評価されるのはインディーで充分。
高難易度のゲームを攻略する喜びは分からないでもないので、それこそトロフィーなんかで喜ばれせば良いと思うね。

やっぱり、ファーストの看板を背負って販売する以上、誰にでも楽しめる調整なり工夫は必要だと思うよ。
今回、痛い目にあった人はソフトを買うのを躊躇してしまう。
誰にでも楽しめるゲームは多くのお客さんを対象にでき、売上に直結する部分でもあるし。
0180名無しさん必死だな (ブーイモ MM76-Z0WW [163.49.202.206])
垢版 |
2021/05/12(水) 06:01:34.32ID:pPSezOI7M
>>173
どうやらSSDのフォーマットがビンゴだった
PS4Proでフォーマットして外部ストレージ設定したSSDだと問題なく全て移動出来る様になった
PS5で外付けSSDのフォーマットと外部ストレージ設定をすると色々と不具合が起こるようです
ファームウェアの修正で今後治る可能性もありますが、一度変にフォーマットしてしまったストレージは不安しか残らないのでファームウェアの修正があるまではPS4(Pro)でフォーマットした方がいいかも
0186名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-NE6u [106.133.56.135])
垢版 |
2021/05/12(水) 09:32:50.12ID:1daB0rYYa
なんだ、BF6次世代機専用じゃ無いじゃん
0189名無しさん必死だな (スププ Sda2-ZiiA [49.96.40.209])
垢版 |
2021/05/12(水) 09:58:36.07ID:l4Uc/QCCd
>>188
相変わらず一時間毎くらいで
チェックははいってるけど
回転が緩やかになった
0197名無しさん必死だな (ワッチョイ ee8a-jjtP [153.194.205.125])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:48:46.82ID:rczN0nuz0
ソニスト今更になって繰り上げ当選とかバカか四半期遅いわ
0198名無しさん必死だな (ワッチョイW 8236-DP3J [219.103.10.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 10:53:06.28ID:Wy/Kp6di0
>>173
一度SSDに移したのを本体に戻したらゲーム出来ないファイルになってたw
もうSSDから本体への移行はしない
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d25-M9cj [58.94.130.164])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:01:33.79ID:G/snBIa10
天才マークサーニーが >>22この記事にあるHRTFのグラフについて
久しぶりのツイートで

Playing too much #Returnal ... saw this in an article and my first thought was PARASITES!!!!
(機械翻訳)  プレイしすぎ#Returnal ...記事でこれを見て、私の最初の考えはPARASITESでした!!!!

これってどういう意味だろう? 頭のいい人教えて
にしてもサーニーもリターナルやりまくってるんだな
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 8236-DP3J [219.103.10.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:06:21.34ID:Wy/Kp6di0
>>199
本体容量小さい上に1つのゲームデータがデカすぎるんだよ
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ a907-gUNg [116.81.21.117])
垢版 |
2021/05/12(水) 11:42:17.93ID:F/m2Hhrn0
PS5のプロフィールのカバー画像の変更について質問させて下さい。

現状では、ゲームキャプチャーでない画像を設定するには
PS5では不可で、PS4にて設定するしかないという事ですか?

今後、アップデートで対応可能になるかもしれませんが。
0208名無しさん必死だな (スッップ Sda2-hETr [49.98.146.192])
垢版 |
2021/05/12(水) 12:45:30.21ID:lo3dKIAld
海外ipってFPSやTPSばっかり出すんだな
銃撃ちゲーは古くはファミコンのダックハントや
ダイナマイトデュークから根本的にはなんも進化してねぇし
ゲームというよりサバゲーやスポーツの一種だよな
0210名無しさん必死だな (ワッチョイ a96d-C7Xb [116.254.81.7])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:24:51.42ID:TLIa9Sss0
毎日毎日コロナで出歩かず弁当食べて
ちょっとアイス食べてげーむしてたら
人生でかつてないほどデブったんだけど
何から始めたらいい?
歩く(走れない)
ロードバイク(盆栽置いてある)
ごはん抜き
おやつ抜き
安いマッサージチェア
腹筋ローラー
どれ?
0214名無しさん必死だな (ワッチョイW 2253-LWeS [147.192.184.248])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:32:29.17ID:k04+c0i20
競技的なFPSとかやってる人だとトリガーやら振動は不要に感じるんだろうな
実際デジタルトリガーに変えたり振動モーター取り外したりしてるし
自分はソロゲー中心だからより没入感上げてくれる要素としてデュアルセンスには好感持ってるな
0217名無しさん必死だな (ワッチョイW 01b2-uMRS [220.144.222.54])
垢版 |
2021/05/12(水) 13:52:45.82ID:4k4oFajd0
>>210
リングフィットアドベンチャー
0226名無しさん必死だな (ワッチョイ a97c-C7Xb [116.83.126.58])
垢版 |
2021/05/12(水) 15:31:38.49ID:HZI5SFqn0
早くホームでゲームのフォルダ分けさせておくれ
ライブラリ見づらくてしゃーない
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW 8236-DP3J [219.103.10.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:16:06.39ID:Wy/Kp6di0
今月はプレイアットホームのゲームは無いの?
0230名無しさん必死だな (ワッチョイW 8236-DP3J [219.103.10.143])
垢版 |
2021/05/12(水) 16:18:17.14ID:Wy/Kp6di0
>>210
3食サブウェイ野菜大盛りでも痩せれます
恐らく間食とジュースやアルコールがいけないと思う
0237名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-WXs3 [182.251.59.119])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:01:44.54ID:2hYd3QCWa
コーヒートーク合わなかった
興味ないだらだらした会話読むのだるいし注文も組み合わせ選ぶだけだし俺には退屈すぎた
レックフェストもオフは微妙、オンはすぐ始まらないしラグい外人だらけ
BFは興味ない
今月のフリプ終わってるわ
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW 011b-VIvv [220.209.205.95])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:04:54.42ID:MBbtpLEk0
>>210
自分がしてる事を書くね
身長175cm 体重63kg

朝 食べない
昼 おにぎり一個とナッツ一袋

仕事終わったら腹筋70回、腕立て20回

夜 ハイボール、焼き鳥、サラダ、つまみ各種

半年で体重20kg落ちた
因みに全く歩いて無い、食事制限と筋トレだけ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 17:42:16.34
Tempest3Dオーディオはソフトウエアによる物だから
Pulseも2chのヘッドホンでしかないし
「Tempest」に最適化されてるような特殊なファンクションは無い
本体と色を合わせられるだけの音質は値段相応の情弱騙しのゴミ
0251名無しさん必死だな (ワッチョイ 0693-jjtP [175.177.138.212])
垢版 |
2021/05/12(水) 17:44:42.81ID:OAu8XQfe0
Joshinのダイアモンド会員だったせいか抽選のメールが何度も来るから試しに抽選に申し込んだらPS5当選しちゃったよ
いろいろと買い物したから優遇してくれたのかもね
あまりゲームやんないのにどうしたものか
0253名無しさん必死だな (スププ Sda2-ZiiA [49.98.67.59])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:03:58.46ID:wx7Fihbed
あまりゲームやらないのに
ゲハを知ってて
そのPS5のスレに書き込みまでするのか
ツイッターとかでつぶやくならまだしも
0258名無しさん必死だな (ワッチョイ eee2-9/J3 [153.211.104.147])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:21:52.94ID:G6uWAhuB0
>>248
モニタや外付けスピーカーには対応してないからね

音を広げると低音域が強く、高音域が弱くなる傾向があるし
PULSE3Dはレビュー見た感じ低音弱めの設計になってるんじゃないかな?
逆に音楽向けは低音盛ってあるのが多いから籠って聞こえやすいとか、相性は間違いなくあるはず
0264名無しさん必死だな (ワッチョイW 0216-5BQ4 [59.137.160.155])
垢版 |
2021/05/12(水) 18:38:02.16ID:RkPxdxUo0
>>250
1、適当なレスを長押し
2、「NG編集」をタップ(スマホ・タブレットによっては「NG…」となっていることもあります)
3、「NGName」をタップ
4、「正規表現」にチェック
5、(?<!\))$をコピーして貼り付け
6、NGしたレスを透明あぼーんしたければ「非表示」をチェック。
チェックしないと「あぼーん」表示。
7、「対象」にワッチョイ隠し・ID隠ししている人物をNGしたい板を指定
8、「OK」をタップ
0273名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:15:55.33ID:2RKBfhen0
>>266
1万円でSONY純正のワイヤレスヘッドセット買えるんだからSONYは頑張ってるよ
PS3時代からSONYは純正ヘッドセット出してるけどこのPULSE 3Dヘッドセットは純正史上1番コスパいいよ
先日のアプデで調整入って音の籠りは無くなってクリアになったから十分使える

これ以上の音質をヘッドセットで特に重低音求めるのならお金出せばいくらでもあるけど、俺ならサウンドバーやウーファー、スピーカーなどの別の音響機器に金使うわ
0274名無しさん必死だな (ワッチョイW 8558-ZiiA [114.162.148.131])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:25:08.19ID:o8iER0Qm0
バイオってもしかしてどれを買ってもPS4版もPS5版もついてくる?
0277名無しさん必死だな (スプッッ Sda2-ykf2 [49.98.17.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:49:50.51ID:DheUqbfkd
>>256
ヘッドホン・音響の話をしてるんだから
ハードウェア的に5.1個なりの別個の音源が存在するわけではないという意味

ソフトウェアによる疑似3Dサラウンドで
その処理をPS4側で専用DSPでハードウェアでやってるだけの話
 →ヘッドホン側は何だろうと関係ない
0279名無しさん必死だな (ワッチョイW 8558-ZiiA [114.162.148.131])
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:27.48ID:o8iER0Qm0
>>275
すまんDL
>>276
おぉーPS4のストアで買う場合もPS5版ついてくるのかな?

ついでにバイオ7もついてくるやつ買おうかな…やるならZバージョンいいな
0293名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-nBcQ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:04:41.55ID:nBGH3F2B0
>>291
たぶんただの打ち間違いかと
PS5でもPS4版は出来るけどまあ当然選ぶ理由は無いわな
0300名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-nBcQ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:27:18.37ID:nBGH3F2B0
>>297
んん?DL版、というかPSストアにPS5/PS4の区別なんて無くね?
「PS4版とPS5版両方をダウンロードできるタイトルです」と書いてあるんだが
0304名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-nBcQ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:40:10.98ID:nBGH3F2B0
>>302
まあそうかなとは思ってた
0305名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-w+2L [106.128.45.90])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:47:06.13ID:a366tqY2a
あえてPS4版をわざわざ選ぶのはプロコンが使えるかどうかぐらいだなぁ
現状出てるのは純コンの延長線上でしかないし
専用ソフトウェアもなくデッドゾーンも設定できないから
リスク負ってまでプロコン買うのはまだ出来ないわ
スカフやナコンのオリジナルデザインが出てくるのは何時になるんだか
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-nBcQ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/05/12(水) 21:56:11.83ID:nBGH3F2B0
テーマは廃止した訳じゃなくてまだ実装されてないだけだぞ
ファミ通のインタビューでそう答えてた
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:03:39.07ID:2RKBfhen0
>>307
それな
今後のアプデで間違いなく実装されるよ
その他の機能やUI周りも徐々に進化してくるし、3Dオーディオや4K画質にフレームレートを始め拡張SSDなどPS5はまだまだ進化の余地をかなり残してる
ポテンシャルありすぎ
0314名無しさん必死だな (ワッチョイW 8558-ZiiA [114.162.148.131])
垢版 |
2021/05/12(水) 22:24:17.16ID:o8iER0Qm0
>>310
貰えるならほしいな しかもDLCも全部ついてるでしょ?
0330名無しさん必死だな (スフッ Sda2-ZiiA [49.104.50.100])
垢版 |
2021/05/13(木) 00:44:23.49ID:8fD/tbMod
>>306
つーか
今のUI、ソフトに合わせたらソフトの絵が画面いっぱいになるし
壁紙あってもほぼ意味なくね?
0333名無しさん必死だな (JPW 0Ha2-R/gL [49.135.38.177])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:25:23.04ID:Hh7MPlVLH
そんなPS5ユーザー少ないのか
確かにフレンドもPS4の人が多いけど
これから本体出回ってPS5のゲームも出て使用頻度が上がっていくともっと顕在化するんだろうなドリフト問題
絶対おかしい
0334名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-LBlt [133.106.56.57])
垢版 |
2021/05/13(木) 01:26:28.09ID:Op5tpLdPM
また任天堂信者がPS信者になりすましてスレ立ててんだけど
Switchの次のハードがコケる時にPS5は輝く
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620836002/
こいつのhissi見るとわかる
今回はID変え失敗したんだろう
こんな感じでふざけたPS持ち上げスレ立てて他のやつと一緒に叩いてんだよな
よくあいつらキチガイはPS独占とか言ってるけどどっちがキチガイだよって言いたくなる
こうやって工作してまでPSを叩きたいんだなぁと
0340名無しさん必死だな (ワッチョイ eee2-9/J3 [153.211.104.147])
垢版 |
2021/05/13(木) 03:24:12.16ID:Dd0MVjtX0
>>335
PSボタンの動作が大幅に変わってるからね

PS4
短押しでゲーム画面とホーム画面の切り替え
長押しでメニュー表示(前回位置記憶)
2回押しでゲーム画面とそれ以外(ホーム画面、設定画面、ギャラリー等含む)の切り替え

PS5
短押しでアクティビティ+メニュー表示(前回位置記憶はあるがアクティビティ優先で下ボタンを押す必要あり、レストモードで位置リセット)
長押しでホーム画面、ゲームへの復帰は「起動中のゲームアイコン」を選んで×ボタンで復帰(※別のゲームを選ぶと「確認なしで」起動する)
2回押しはゲーム中だとアクティビティ表示、ホーム画面だと公式ニュース表示

PS4ではボタンの短押しで切り替え、長押しでメニュー表示とシンプルだったのに
PS5は無駄なアクティビティ推しで操作性が悪化した上
起動中に別のゲーム選んでデータ飛ばす危険もあるクソUIと化してる
0344名無しさん必死だな (ワッチョイ 12eb-7fsT [133.209.241.209])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:23:05.10ID:O9wpgNQr0
爆死の定義をお願いします。
開発費いくらで売上いくらなのかの利益で判断?
売れた本数で判断? ※卸価格が異なる為金額と数量で別けました
レビューの評価で判断?

これらの判断基準と思われる要素の中のどれをどんだけ満たせなければ「爆死」になるんでしょうか
0345名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-MKDu [106.130.202.90])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:39:47.05ID:kNxZ+HGGa
「爆死」ってあらゆるジャンルで病気のやつが使う言葉
すげえ気持ち悪い
0346名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-YRzn [106.128.132.226])
垢版 |
2021/05/13(木) 06:41:49.25ID:VP2l5Blma
リターナルめちゃくちゃ名作だぞ
30時間ぐらいあっと言う間に溶ける
しかもプレイ内容が濃密
0348名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d25-fceI [58.189.207.37])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:10:59.62ID:G9t+tRMs0
ちょい教えてくれ
フレとVCしたいんだけど、参加ではなくて誘うにはどうすればいいの?
今はフレがログインしたらそこのVCに参加って形でやってるんだけど人数増えた場合誘ってもらってる
0349名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-nFSz [126.182.173.21])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:14:46.76ID:hHk7NGJPp
豚と痴漢だらけだな.w
0351名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.106.138.40])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:33:12.34ID:aJXWtnM9M
悲報...
今年のホリデーシーズンに発売が予定されてる約束された神ゲーバトルフィールド6がなんとPS4版・xbox1版の全世代機版との縦マルチを決定した模様...正直ガッカリした...

サイパンの件もあったし、ここのスレの人なら心配ないとは思うが全世代機版のBF6は絶対買わない方がいいぞ
CD projectのようなことはDICEはしないと思うがそれでも劣化版になるのは間違いない

社会人ユーザーでPS5欲しい層はほぼ行き渡ってると言っていいが、収入のない学生などの若年層は個人的にはまだまだ2割も買ってないという印象がある
もし俺が学生だったらソフト込みで6万オーバー、最低でも4K60fpsモニター周り揃えると20万近くかかるからちょっとPS5は敷居が高いかも
これ以上普及するにはやっぱり廉価版出すしかないかもね
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 01b2-uMRS [220.144.222.54])
垢版 |
2021/05/13(木) 07:57:14.49ID:4sZU1Q+D0
>>306
なんで普及してない5に合わせないといけないんだよ豚が
0370名無しさん必死だな (ワッチョイW 698a-MKDu [180.26.136.144])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:32:23.36ID:u3XtAlRR0
>>347
ソニーが特許だけ取ってあるメイン画面にサブ画面窓化して配置できるやつ実装してくれるならブラウザちょっと欲しいかな
0371名無しさん必死だな (ワッチョイW c6b9-chGA [119.174.231.101])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:34:11.74ID:yMDL27KE0
レストはPS4と手順が多少違うだけで慣れたら手間はあまり変わらない
アクティビティはもうちょい上手く使えば便利になるはずなんだけどな リターナルで言えばデイリーチャレンジに直接アクセス出来るとか1面4面からスタートを選択出来るとかあっても良かった
0372名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.106.138.40])
垢版 |
2021/05/13(木) 09:37:41.19ID:aJXWtnM9M
やっとAppleデバイスでデュアルセンス使ってリモートプレイ出来るようになったか
これはiPhoneユーザーは嬉しいなw
0380名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.106.138.40])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:04:23.97ID:aJXWtnM9M
>>365
対応非対応はタイトルによる

PS5のアプデでAppleデバイスのリモプ、デュアルセンス対応でやっと坂口博信&植松伸夫のファンタジア遊べるわ
BFもデュアルセンスでやろうかな
0387名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.106.138.40])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:17:24.07ID:aJXWtnM9M
>>384
多分勘違いだと思うわ
メーカーもそうだけどSONYはPS5の目玉の一つに3Dオーディオ挙げるならちゃんとその辺明記しなきゃならない
0389名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.106.138.40])
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:34.47ID:aJXWtnM9M
ひとまず小遣いの使い道あまり無くなったから任天堂SwitchかSwitch liteでも買ってみようかなと思ってたが、PS5がデュアルセンスのリモプに対応したからiPhoneやSwitchよりサイズデカいiPadでも遊べるようになったからもう携帯機はいらないや
これで誰かがPS5やってる時は横でデュアルセンス持ってiPadでゲーム出来るわ
0392名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e25-jjtP [121.119.170.105])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:11:48.18ID:JXDJ4erS0
やっぱり7.1chのリアルサラウンドに勝るものはないよな。
もう部屋から撤去してしまったけど(ネコが柱にくくりつけたスピーカーを落としてしまうんだ・・・)、
7.1chに対応したBD映画は凄かった、ヘリコプターが頭上で旋回している場面なんか鳥肌が立ったよ。
あとはホラー映画も怖かった・・・壁の向こうから声が聞こえたりする(気がする)。
もちろんヘッドホンとか無しで。
0393名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.106.138.40])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:12:40.34ID:aJXWtnM9M
>>390
唯一先日のホライゾンでそれ感じたわ
0396名無しさん必死だな (ワッチョイW 01b2-uMRS [220.144.222.54])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:25:52.60ID:4sZU1Q+D0
>>390
豚がエアプネガキャンに必死だな
0402名無しさん必死だな (ワッチョイW c2aa-Vg3a [221.31.149.161])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:45:25.82ID:g24CioE90
普通にPS信者だよ
マルバツを海外仕様にするならPS4ゲームも強制変更して欲しかった
PS4ゲームをやめて電源切る時とか頭混乱するわ
FF14なんかPS5バージョンでもマルバツが国内仕様になってるし中途半端すぎるんだよ
0403名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e25-jjtP [121.119.170.105])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:45:38.18ID:JXDJ4erS0
>>398
一軒家だけど田舎なんで隣の家は離れてるのでいまのところ苦情は来たことない。

>>399
パスファインダー、すごく興味あるけど時間がとてつもなくかかりそうなのがなぁ・・・。
バルダーズゲートは結構はまったけど。
あとPC版だけかなり安いんだよなぁ。ここまで価格差があるならPC版を買うわ。
0404名無しさん必死だな (ワッチョイW 01b2-uMRS [220.144.222.54])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:49:58.91ID:4sZU1Q+D0
>>402
いやお前は明らかに豚のなりすまし
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ 4d25-M9cj [58.94.130.164])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:53:45.17ID:QwKJvEWX0
ラチェクラ、映像凄まじいけど今の所公開されてるのはダイナミック4K&30fps映像のみ
発売日にアプデで60fpsのパーフォーマンスモードが設定されるとのことらしい。

そこで凄く気になるのはマイルズモラレスのように60fps&RTオンモード設定されるのか、マイルズモラレスの初期のように60fps&RTオフだけになるのか
インソムニアだけに最初から60fps&RTオンモードを設定してくれることに大いに期待してるけど
0406名無しさん必死だな (ワッチョイ 61b9-jjtP [124.45.72.2])
垢版 |
2021/05/13(木) 11:59:23.92ID:AEUqKimW0
リアルサラウンド最強だよなそのためにPS5買ったみたいなものだし
マンションだけど5.1chで毎日サブウーハー全開でゲームとか映画見てるからそのうち下の階の奴がハシゴ使って襲ってくるかもしれん
0408名無しさん必死だな (スップ Sda2-gZhn [49.97.111.108])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:16.47ID:P8gkBV14d
レストモード中にゲームのDLはしてくれるけどアップデートはしてくれないのね
アプデ来てるのに起動させるとアップデートダウンロードが始まるからすぐプレイ出来ないし、ps4みたいに三本まで同時にDL出来ないのもちょっと不便
0409名無しさん必死だな (ワントンキン MMb6-xmC1 [211.17.95.81])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:29:15.00ID:PoWsVs8DM
電源操作の何が面倒かと言うのであれば、システム関連以外の操作と項目が並んでしまったことだな
0412名無しさん必死だな (スッップ Sda2-gZhn [49.98.225.155])
垢版 |
2021/05/13(木) 12:39:28.68ID:1bybGxvLd
なんかリアルサラウンド最高とか最近よく見るけど
ぶっちゃけ7.1chと5.1.2chのアトモス対応だとどっちが臨場感あるのかね
上にスピーカー置く分アトモスの方が音に広がりがあるように思うけどゲームでは対応して無いよね
今後スピーカーでも3dオーディオに対応するらしいけどどうなんだろ
今使ってるアンプが4k非対応だしせっかくだから買い換えようと思うんだけどもうちょっと待ったほうがいいかなぁ
0419名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-SPRH [133.106.183.143])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:11:14.87ID:l+SI+udrM
昔Sonyか何かの技術者が言っていたのだけど、完全に現実の体感の音を再現するなら2chのヘッドホン一択らしいけどな。
なぜなら耳は2chだから。
理屈上では耳のすぐ外側の音を再現できれば最もリアルってのは納得だが。
0427名無しさん必死だな (ドコグロ MM16-4+Cw [125.194.62.115])
垢版 |
2021/05/13(木) 13:40:27.13ID:TOBmsZUeM
>>398
俺も7,1chのホームシアター組んでたんだけど
低音がどう考えても隣の家に迷惑だなってなって
使用禁止にして結局先月全部捨てた

我が家のような貧乏な隣と近い小さい家にはホームシアターはダメだって良く分かった

映画とか見ると確かに凄いんだけどねぇ
0435名無しさん必死だな (ワッチョイW c643-DyDw [119.47.169.195])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:43:21.76ID:PLNfJOoA0
ps5で知り合いとマルチプレイを遊びつつ
スマホ使ってディスコードでポイチャをしたいんですが
ゲーム音とボイチャの音をどちらもテレビからまとめて出力する方法
もしくは
テレビとスマホからそれぞれ出力させつつ、こちらの声だけボイチャに載せたいんですがどういう機材を揃えたりすれば良いですか?
普通にテレビからゲーム音、スマホでボイチャ音ってやると
スマホがこちらのボイチャを拾ってくれません
スマホをスピーカーにすると、ディスコのボイチャにゲーム音まで拾われます

説明が下手くそで伝わりにくいかもしれせまんがよろしくお願いします
0436名無しさん必死だな (ワッチョイW c2b9-i7cO [203.165.120.17])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:45:21.11ID:qq6syeKr0
ウチは隣家が離れてる上に防音処理も施した万全なシアタールームで
夜中に劇場並みの音出しても大丈夫な状況下でよく楽しんでたけど
だんだん飽きてきて(大音量は疲れる)今はすっかりテレビスピーカーに戻った
0438名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-Nxnw [126.152.19.247])
垢版 |
2021/05/13(木) 14:46:44.51ID:eXbLTMMUp
>>412
最近のAVアンプは天井にスピーカー設置しなくてもドルビーアトモスを擬似的に再現する技術入ってるからテンペストオーディオがスピーカーに対応しなくてもソフト側が対応してくれればいける
問題はそもそもソニーがアトモスのライセンス料払う気あんのかどうかだけ
0450名末ウしさん必死だbネ (スププ Sda2-asYE [49.98.60.187])
垢版 |
2021/05/13(木) 15:59:31.02ID:32WcCPCQd
どうしても1日の終わりに寝落ちするまでゲームするから朝のヘッドホン型髪ペッタンがイヤなんよなぁ〜
あとソファーに横になりながらと座りながらを半々ぐらいでスイッチさせるオレみたいなグータラはヘッドホンがズレズレするのがイライラするしで5.1でズンドコいわしたほうが楽
0453名無しさん必死だな (ワッチョイW 6118-t4RH [124.40.102.177])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:17:02.73ID:vcfVelsD0
ドラクエは9がDSで出たことで、今の日本のスマホやSwitch大国になった原因だな。
あれで携帯機でいいやってなっちゃた。
0454名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.106.138.137])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:18:00.19ID:RN/fan6dM
>>443
ドラクエ12はおそらく11で成功したから同じ展開してくるよ
つまりSONYハードと任天堂ハードのマルチ
ただまた任天堂が足引っ張ってくるのは目に見えてるからあんまり期待してない
0456名無しさん必死だな (ブーイモ MM76-Z0WW [163.49.207.174])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:36:58.97ID:W0r/D6YCM
>>429
進化についていけないお前がゴミw
0458名無しさん必死だな (ワッチョイW 7d23-BEBH [106.150.24.46])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:17.85ID:D98orN7K0
>>436
音に関する趣味は
ジャンルに飽きて他に浮気することはあっても
音がでかいのに嫌気が出たのならその"シアタールーム"とやらで音量を下げりゃいいだけの話で
"大音量に飽きた"からって環境そのものをグレードダウンすることないよ

実際に体験してない人には理解できないんだろうけどこの感覚は
0460名無しさん必死だな (テテンテンテン MMe6-nFSz [133.106.138.137])
垢版 |
2021/05/13(木) 16:53:21.04ID:RN/fan6dM
>>459
あれはさすがにガッカリしたよな
0461名無しさん必死だな (ワッチョイW c643-DyDw [119.47.169.195])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:01:09.34ID:PLNfJOoA0
>>455
自分一人じゃなくて家族と一緒にボイチャ聞きたいんでテレビというかまぁモニターなりスピーカーから音出したいんですよね
pcにボイチャもゲーム音も取り込んで出力するための道具が
他の方が書いてくださってる
mixアンプ?とか分配器って感じですかね?
ありがとうございます
0463名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-uMRS [106.128.32.234])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:08:00.00ID:t/3LTgnya
>>459
別にええやろ
完全版商法なんてPSで散々やってきたんやから
0471名無しさん必死だな (ワッチョイ c6b1-I8iA [119.25.69.67])
垢版 |
2021/05/13(木) 17:36:04.57ID:1A2iPP2h0
>>454
成功なのか?後から出す方に差をつけて、先に出した方にDLCも出さない仕様で
更にまた先に出したハードに完全版として発売するって
なんかゲハカス達を煽って話題作らせてるような売り方してるなって思った
0479名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp91-/wwf [126.193.118.30])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:10:07.65ID:taVisrAUp
ドラクエはモンスターズをリメイクでも良いからPSで出して欲しい
Switchでも良いけどさ
0480名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:15:13.66ID:5vX0S5or0
>>464
堀井自身がSONYより任天堂寄りなんだろう
じゃなきゃそんな舐めたことは普通しないはず

一つ言えるのはSONYオンリーで出さないとドラクエは絶対に進化しない
またポポポポポの口パク所々ボイスが関の山
エリア制が限界だろうね
進化に関しては任天堂についてる限りあり得ない
SONYは常に時代の最先端を進み、任天堂は横井イズムを踏襲し古きを温め進化させない
この両極端のハードにマルチで出す限り11以上はないさ
0482名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-BmBB [210.148.125.236])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:26:15.27ID:UAwLDbYfM
トロフィーキャプチャが動画なのと静止画なのと両方なのとバラバラなのはなんなの?
0485名無しさん必死だな (スッップ Sda2-ykf2 [49.98.156.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:56.32ID:jt3c/la2d
ドラクエ12は造ると堀井は明言してるよ
企画中で発売時期やプラットフォームら未定と言ってるが
まあswitch・PS4ターゲットだろうな
DQ11と「DQのナンバリング作はより多くの人にプレイできるようにしてもらうことが最優先」
という明確な理由の元に3DSとPS4のマルチで出したし

PS5ではグラが強化されて4K/60fpsになるだけ
PCとXBOXは1-2年後に発売
0487名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:42.10ID:5vX0S5or0
>>481
ドラクエら古参的にはおそらく11が過去最高峰的な位置付けになったはずだから
また任天堂ハードとのマルチやったら上積みないはずだから期待出来ない
やる気のバロメーターはそこでわかるよ

>>484
同意
SONYはPS5で日本軽視したから海外で売れないドラクエはおそらくどっちでもいいはず
任天堂機で出すのが既定路線だろうね
0488名無しさん必死だな (スッップ Sda2-bcwa [49.98.163.92])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:38:50.23ID:G7XZUctYd
ドラクエは一番売れているハードで出すという寝言でDSにドラクエ9出すなんてことやらかしたのに発売すらされてなかったスイッチで発売するとか決まってたのがドラクエ11なんだよな
せめて自分で決めたルールくらい守ればいいのに
0491名無しさん必死だな (ワッチョイW 22fd-nFSz [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/13(木) 18:47:13.84ID:5vX0S5or0
>>488
ドラクエは7、8と着実に進化してたのに任天堂の横槍で全てが台無しになった
個人的にはドラクエは9で終わったよ
ドラクエ11はシリーズ最高傑作になったけどまさかのDSでまた足引っ張られたからね
任天堂のいきがかかってる間はもう無理だよ
Switchの成功で間違いなく任天堂機には出すだろう
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ b9aa-DjaX [126.88.68.12])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:23:44.74ID:pvRJSrwl0
DQ12楽しみだ。せめてPS4は外してくれるなよ。PS5で遊ぶから。スイッチ専用ならずっとDQナンバー遊んできたけど
ドラクエ卒業だな。PS5で遊んでるのになんであんな低性能ハードで最新DQナンバーやらにゃならんのだ。
0497名無しさん必死だな (ワッチョイ eee2-9/J3 [153.211.104.147])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:35:56.30ID:Dd0MVjtX0
>>412
Tempest3Dは上下スピーカーを加えた上で最大128個の音源を同時処理できる規格(8.1.4.4ch相当?)
家庭向けのDolby AtmosやDTS:Xも仮想チャンネル数は同等だけど最大16〜32個とかだったはずだし
仮想とはいえ表現の幅で汎用機器に先行かれて焦ってるんでしょ

>>438
Dolby AtmosやDTS:Xは同時に処理できる数が圧倒的に少ない
映像ならいいけどゲームだと処理しきれない可能性が出て来るし
SIEがTempest3D一本に絞ったのは多分それが理由

MSもWindows Sonic for Headphonesで少なくとも112個までは対応してるはずだけど
下手にDolby AtmosやDTS:X対応(しかも有料)したもんだから、Tempest3Dへの対抗宣伝ができなくなってる
0498名無しさん必死だな (スッップ Sda2-ykf2 [49.98.156.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/13(木) 19:43:43.06ID:jt3c/la2d
>>497
規格/仕様としてサポートされるのかと
それが実際に使われるかどうかは全く別の話

112個の音源をフルに使ったサラウンドで造るのなんかコストかかって仕方ないし
どうせ大多数のマルチタイトルは
XBOXとPCでもサポートされるAtmosの仕様に合わせて開発されるのは明白
0502名無しさん必死だな (ワッチョイW 2e41-Dn3/ [121.83.92.19])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:18.57ID:GFAJsLxP0
>>446
ドラクエは11で死んだしな
どうせSwitchマルチしてくるだろうしその時点でショボゲのカス確定だしいらね
0503名無しさん必死だな (ドコグロ MM16-qm+2 [125.196.231.66])
垢版 |
2021/05/13(木) 20:52:13.95ID:2vt4BLxEM
>>461
理解してるか怪しいから念の為追記するよ
@ゲーム音とボイチャ音をスピーカーからまとめて出力する方法
Aスピーカーモードのチャットでゲーム音が入ってしまうことへの対策

 @デュアルショック&スマホ→オーディオ分配器→スピーカー
 Aスマホ→変換ケーブル※→三極マイク&スピーカー

※例として下記の商品。この商品がマトモに使えるかどうかは知らない
https://i.imgur.com/RvKyPg3.png
0508名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-nBcQ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 21:39:20.64ID:B/WaIZTg0
>>504
何回も言われてるけど数百オブジェクトは映画館用で、家庭用は32個
当然CSの比較対象は家庭用だから32個という主張は間違っていない
0513名無しさん必死だな (ワッチョイW 8558-ZiiA [114.162.148.131])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:40.44ID:kIRnzFHs0
完全版商法はもうダメだよな……

カプコンですら恐らくライズGはDLCとして出すでしょ?完全版はもうやめて欲しいわ
0514名無しさん必死だな (JPW 0Ha2-R/gL [49.135.38.177])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:09:46.85ID:Hh7MPlVLH
デュアルセンス修理出そうと思って2個目注文したばっかりなのに新色出すんじゃねえよクソがあああああああああああああああああああああああああああ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイW a14a-DrAJ [60.39.104.54])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:10:56.41ID:thCqmNKm0
       Switch
      (  ´・ω)  PS5 
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ……1900マンダイサ…ゴメンナサイ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノぷぅーっ=3 ブッブリブリー
          |   / //  / ミ●
(ファミ通)
    Switch    PS5
1週 330,637  118,085
2週 *63,420  *42,891
3週 *50,821  *40,459
4週 *79,493  *11,893
5週 *32,262  *11,056
6週 *45,271  *17,578 (ps5年末商戦)
7週 *42,700  *13,188(ps5年末商戦)
8週 *40,367  *10,632(ps5年末商戦)
9週 *74,217  *11,164
10週 *47,353  **7,328
11週 *25,257  *17,348
12週 *27,264  *25,948
13週 *27,440  *13,524
14週 *25,274  *22,890
15週 *28,293  *25,037
16週 *49,440  *33,838
17週 *26,964  *22,549
18週 *24,736  *37,851
19週 *36,143  *34,657
20週 *25,154  *62,295
21週 102,581  *20,755
22週 105,697  *15,560
23週 *69,686  *22,059
24週 *77,146  *20,157
25週 *22,154  ↓合算↓
26週 *85,503  *53,640

Switch 26週累計 1,565,273台
PS5   26週累計 712,382台
台数差 【−852,891台】

Switch 216週分・総合計19,752,589台
累計台数差     【−19,040,207台】
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-YRzn [60.110.87.63])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:11:39.27ID:6d59jmIw0
黒かっこえー
買うわ
0520名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-YRzn [60.110.87.63])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:15:17.80ID:6d59jmIw0
黒をメインにして白を予備にしよう
0532名無しさん必死だな (ワッチョイW c643-PmHW [119.47.236.240])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:28:34.67ID:OIb4kGIY0
黒よりは白のほうがいいし赤もなんか下品な色やなぁ
うーんこれじゃない
0533名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-YRzn [106.128.135.133])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:30:53.48ID:6RN5eFQxa
強がんなよ、ホントは欲しいんだろ?
0537名無しさん必死だな (ブーイモ MM8d-Z0WW [210.138.179.234])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:34:45.31ID:lBdvvP3PM
わからんw
コントローラーの色なんて見ないし何色でも関係ないと思うんだが
本体は部屋の色もあるから色を選ぶのはわかるけど
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 8236-DP3J [219.103.10.143])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:36:02.42ID:BJP0JeG70
コズミック レッドが欲しい
VITAのカラーだよね
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 8236-DP3J [219.103.10.143])
垢版 |
2021/05/13(木) 22:39:20.64ID:BJP0JeG70
新色、もう予約出来るの?
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW 12ca-MKDu [133.114.209.24])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:09:41.37ID:wo/ku/wC0
マグマレッドとピアノブラックやないのね
0559名無しさん必死だな (アウアウウー Sac5-Bhww [106.181.78.220])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:15:01.56ID:s7KNssSfa
>>552
来週あたりから来るよ
0560名無しさん必死だな (ワッチョイW 09f3-7a6m [14.9.208.129])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:19:02.12ID:pVJpw3HX0
赤は実物の色がどうなのかだな
0565名無しさん必死だな (ワッチョイW a1aa-nBcQ [60.105.132.225])
垢版 |
2021/05/13(木) 23:52:28.01ID:B/WaIZTg0
なんやかんやで白のほうがかっこいいよ
0577名無しさん必死だな (ワッチョイ e76d-S5yT [116.254.81.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:17:26.75ID:X5daDBr60
デスクの上にPS5置いて横置きPS3デスク下に入れ替えようと
画策したけどPS5横置きだとはみ出るわ…
縦置きは何か不安だしやっぱデスク下にそっとしまったw
横ふさがっててエアコン風届かないし扇風機で風送って温風抜くかな
0579名無しさん必死だな (ワッチョイW 8636-7PaA [219.103.10.143])
垢版 |
2021/05/14(金) 00:19:12.02ID:rkdMKznI0
>>545
ありがとう
高いので辞めときます
0593名無しさん必死だな (スッップ Sd70-0g7D [49.98.156.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:03:51.10ID:O/Pa+hmAd
>>500
お前みたいは無能で低学歴で役立たずのゴミ人間ではなく
音響メーカー最王手の専門家もオレと同意見だな

---------
PS5の発表会でマークサーニー氏から語られた「ドルビーアトモスは32個までのオブジェクトにしか音を割り当てられない」という発言について、
ドルビーラボトリーズは開発者用ブログを更新し否定しました。 
ドルビーによると、ドルビーアトモスは数百の同時オブジェクトをサポートしています。
またドルビーアトモス対応ゲームについても開発者からの意見を取り入れて改良しているとしています。

一方で多すぎるアクティブオブジェクトについては混乱するサウンドスケープが作成される可能性があるため、
もし大量のアクティブオブジェクトを設置するのであれば
開発者は不必要な時間と労力を調整作業に行う必要があるため効果的ではないとのこと。

そのためドルビーアトモスはベッドオーディオとオブジェクトオーディオをブレンドすることで次世代のミックスを作成することを推奨しています。
「より多くはいいとは限らない」とアドバイスしています。
0599名無しさん必死だな (スッップ Sd70-0g7D [49.98.156.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:22:26.12ID:O/Pa+hmAd
Youtubeに対するテレビの視聴率もそうだけど
厳密に数値がでちゃうと困る人間が居るからな
「要らない人間や物や存在」が白日のものに晒されるわけだから
YoutubeやSNSの視聴数やフォロワー数値がのように

この場合はパッケージ販売や流通に関わってる利権者や組織かな
0602名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-cKOb [182.251.46.41])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:40:32.48ID:r0GS2om6a
サブノーティカやってみたけど確かに何をすればいいのか分からんな
とりあえずポッド周辺で取れそうなもの取って合成出来たらしてってやって
だんだん範囲広げて行こうと思ってるけどそんなんで良いんかなw
スキャナーとナイフとリペアツールは作った
これは攻略とか見ないでやった方が楽しめそうなゲームだな
0606名無しさん必死だな (スッップ Sd70-0g7D [49.98.156.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 02:56:33.11ID:O/Pa+hmAd
おら乞食どもー
新しい餌が来たぞ

『コール オブ デューティ ウォーゾーン』、『NBA 2K21』、『ロケットリーグ』など、
人気のPlayStationRゲームのゲーム内コンテンツを無料で配信いたします。
今回が最後となりますが、「Play At Home」イニシアチブのコンテンツをお楽しみいただければ幸いです。
https://blog.ja.playstation.com/2021/05/14/20210514-sie-pah/
0608名無しさん必死だな (スッップ Sd70-0g7D [49.98.156.253 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 03:01:32.66ID:O/Pa+hmAd
ゲーム本体じゃなく追加コンテンツだけだから
乞食ども激音オコで憤慨だろ

> 「Play At Home」イニシアチブではこれまでゲームの無料配信などを行ってきました
> 第四弾となる今回は人気のPlayStationゲームのゲーム内コンテンツを無料で配信いたします
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW 3428-3LKe [133.232.233.5])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:14:50.53ID:fJpuskfL0
でもさ、子供向けと、腐女向けゲームが出てなくて、売れ行きトップがゾンビゲーとか、空っぽゲームにスマホレベルのキモイ萌えモデルと闇鍋ガチャ詰め込んたようなゲームしかない機械が日本でこんだけ売れてるのがウケる
0615名無しさん必死だな (ワッチョイW be28-2+P+ [1.33.33.113])
垢版 |
2021/05/14(金) 04:58:47.48ID:g6IMhZgN0
サブノーティカ、アプグレしたけど何も変わってなくてワロタ
新手の詐欺やろこれw
0618名無しさん必死だな (ワッチョイW 478a-dYp/ [118.12.35.34])
垢版 |
2021/05/14(金) 05:55:41.04ID:iLOjHFMO0
いっちゃいました…(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW 2758-BJ0I [180.46.0.6])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:01:28.69ID:eQcTKBly0
>>609
バイオのトリガーて敵と対峙してる時は軽くなってるはずだけど、何もいない時に撃とうとしてないか
0620名無しさん必死だな (ワッチョイW c0b0-l+Hk [180.57.226.7])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:17:13.21ID:HggM2zDI0
新色デュアルセンスECサイトだと何時から予約開始なんだろ
PS5の時は確か10:00だったよな
何故今日に限って出社日なんだよ
0628名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.138.51])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:52:30.97ID:hq3PWOhPM
パック沢山貰えたりSONYはホント大盤振る舞いだよな
予想だが、SONY PS5はまだまだ沢山の隠し玉持ってそう 数ヶ月単位で小出しで発表してどんどんユーザーを楽しませてくれそう
早く拡張SSD来て欲しいわ

デュアルセンスはデフォルトのホワイト&ブラック一択かな
あえて新色選べと言うならコズミックレッド&ブラックのツートンかな黒一色はちょっと趣味じゃないわ
0629名無しさん必死だな (ワッチョイW 3c48-7zo9 [90.149.149.10])
垢版 |
2021/05/14(金) 06:56:00.75ID:ku5nXJuA0
本体の出荷数に比べて
バイオ8の売上が伸びてないみたいだけど
据え置きで遊ぶゲーマーは
箱やPS5でなく
PCへいったのかな

バイオに関心のない人が多いとも言えるかもしれんが

俺もバイオ興味ないから買わんかったが
リターナルは買ったけど
0631名無しさん必死だな (スッップ Sd70-kLmB [49.98.219.86])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:02:37.61ID:41HBK4bNd
どんなに高度なグラフィックで表現したとしても所詮、平面なんだよな。
3DSの立体視が好きだったからVRに期待してしてるけど、PSVRの大きさと重さは辛かったから、PSVR2は有線でも良いので小さく軽くして欲しいね。
ある程度の手軽さがないと没入感は生まれない。
0639名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:17:40.69ID:s1vkqga8M
>>629
まず前提としてはユーザーの半数以上はもはやパッケージ版ではなくDL版へと以降していることが一つと、次は現時点で PS5買ってるような中間層以上のユーザーはおっしゃる通りバイオよりリターナルを好む層が比較的多いんじゃないだろうか
俺の周りでも比較的バイオを好む比較的ライトな層はまだPS5買ってないのが多数派だと思う
PS5も買わない買えない層が多いこの日本でpcは論外
0643名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-cKOb [182.251.41.147])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:21:17.66ID:cr+rFbe/a
まあバイオ8買うにしてもパッケージはないな
北米DL版かなー
ちなみに昨日はロストジャッジメントのデジタルデラックスを予約した
パッケージより3日早くプレイ出来るし
他もこういうのやれば良いのに
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW 2758-BJ0I [180.46.0.6])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:22:20.96ID:eQcTKBly0
既に300万売れてるだけですごいと思うけど違うのか
0648名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:28:39.45ID:s1vkqga8M
去年まででたしか6割ぐらいじゃなかったかなぁ
コロナでもっと増えてると思うわ
0653名無しさん必死だな (ワッチョイ 36cc-S5yT [61.119.203.139])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:46:44.75ID:wfT3TBZ50
ドリフト問題買ってもいいけど買ってもいいけど 直ってるのか
0654名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 07:52:31.29ID:s1vkqga8M
逆に聞きたいが今までドリフトしないコントローラーがあったら教えてほしい
しなければ新たにコントローラーなんて次々に出さないしね
忘れてはならないのはコントローラーは消耗品
立派な収入減なわけ
ユーザーの対処法としてはコントローラーを複数で回して長持ちさせるぐらいしか方法はないよ
0657名無しさん必死だな (ワントンキン MM3e-BJ0I [211.17.95.81])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:02:22.62ID:Z2VGh+KlM
PS4でFPSの押し込みダッシュ使い過ぎておかしくなった一台あるけどそれくらいかな
まぁ数年使いに使い込んで壊れたからなんの不満もなかったけど
0660名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:11:42.40ID:s1vkqga8M
>>658
2か月ということは酷使し過ぎだよね
新色赤と黒両方買って、そのドリフトしてるコントローラーは接点復活剤で治して3台で回せば解決
0661名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:13:45.77ID:s1vkqga8M
>>659
そもそも任天堂機みたいな使い古しの技術流用してるようなおもちゃと最新技術駆使したSONY珠玉のハードを一緒にしてはならない
0664名無しさん必死だな (ワントンキン MM3e-BJ0I [211.17.95.81])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:19:59.45ID:Z2VGh+KlM
>>662
ジーというのはコイル鳴きの音だな
負荷小さくなると治るのはわかりやすい傾向
キュイイは良くかわらんけど、ファン軸か何かかな
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ f1f3-0qpL [14.10.69.224])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:46:13.48ID:wQp11lMN0
アナログスティックの故障ってゲームによっては分からなかったりするからな
TPSのRPGだとなんともなかったのがTPSのシューターやったら勝手に動くとかさ
ゲーム側の遊びのピーキーさで発覚までの差がでる
0673名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-Cyhi [106.72.133.1])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:48:07.14ID:KrU/2xje0
ダークアライアンスがロンチからゲーパス入りしたけど、やっぱ購入対象から外すの?
0675名無しさん必死だな (ワッチョイW 81b2-7TJ5 [220.144.222.54])
垢版 |
2021/05/14(金) 08:54:27.98ID:0O4FRb1f0
Play at Homeしょぼ過ぎる
先月までのワクワク感はもう無いな
0681名無しさん必死だな (ワッチョイW 8636-7PaA [219.103.10.143])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:07:35.26ID:rkdMKznI0
BF5、格納庫さえ辿り着けずに諦めた
0683名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:11:42.27ID:s1vkqga8M
>>676
たしか10パック貰える
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ cc8a-Adon [153.194.205.125])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:15:34.74ID:lnWEmCWA0
押し込みダッシュは背面ボタンアタッチメント出せば解決
はよ出せや
0686名無しさん必死だな (アウアウウー Sa15-OMnJ [106.130.210.128])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:16:50.61ID:M23V301ca
>>685
今からでも最初から背中ボタンついたやつ出せよな
0689名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:33:19.99ID:s1vkqga8M
背面ボタンは運良くラス1で店頭で買えたけど、また転売ヤーに掻っ攫われるんだろうな...
デュアルセンスの新色もDS4の件もあるしどうなることやら
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ 936e-CId8 [114.152.85.115])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:54.37ID:vwYm6K5H0
Switchマルチは害悪だからな
まじでいらない
0692名無しさん必死だな (ワッチョイ e6aa-nE1d [126.147.153.150])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:43:52.10ID:CQdZDVaC0
>>689
限定じゃなく常設カラーだから商材にならんぞこんなもん
0694名無しさん必死だな (ワッチョイW 7eb9-ZDxy [119.174.231.101])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:47:56.66ID:X+YdDRkG0
ダッシュするときって逃げたいとか急いで敵の裏付きたいとか焦るシチュエーションが多いからどうしても無駄に力が入ってしまうんだよな 気づくと力いれてグリグリしてて壊れそうだなと感じる
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ cc8a-Adon [153.194.205.125])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:27.07ID:lnWEmCWA0
とりあえず尼でレッドの特典付き予約できた
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 36cc-S5yT [61.119.203.139])
垢版 |
2021/05/14(金) 09:52:32.79ID:wfT3TBZ50
デュアルセンス ドリフトするからしょうがないからps4コン使ってる
幸いapexはまだps4版しか出てないし 背面アタも使えるからなps4コントローラーなら
apex ps5版とか面白いps5専用ゲームが続々と出てきたらもう使えないけど
0713名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:15:48.49ID:s1vkqga8M
>>678
>>691
PSユーザーにとっては百害あって一利なしの存在だから仕方ないでしょ
横井イズムは最近でいうフリプ乞食と大して変わらないから
>>682
これはネガキャンではないよ真実だから
ドラクエも任天堂に足引っ張られたし、もっと言えば和ゲーメーカーは任天堂に潰されたんだよ

デュアルセンス3台持ってるが、コズミックレッド買ってみようかな
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ec-sort [111.216.238.229])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:23:15.15ID:PTVfNhEe0
PS5は有線接続のYoutube配信で昨日1920x1080(60fps)で配信やったら断線で無理だったんだがなんでだ?
本体設定のネットワークだとダウン500Mbpsアップ150Mbpsの表示で十分速度出てたんだが…
30fpsにしたら配信は安定してできた

あと朝に1920x1080(60fps)が出来たのでYoutube側の問題なんかな?
0722名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:28:45.95ID:s1vkqga8M
>>717
マジか...すごいな羨ましいわ
トラウトはシリーズで1回も当たったことないわ..
40万するし買えない
0733名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 10:52:26.04ID:s1vkqga8M
>>726
買った次の日w
スタブセールくるんだありがとう
なら今のうちにスタブをダイヤカードに変えといて高騰した差額で儲けてコツコツ貯めようw
カードを買うタイミング、ほんと大事だよね
0738名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:01:12.72ID:s1vkqga8M
>>734
いつもはロスターアプデ後に昇格しなかった選手が暴落したあと買い漁って、次のロスターアプデ前に高騰した時に売ったりしてるわ
明日早朝のロスターアプデ楽しみだね

ていうかトラウト当てたらこんな小細工して金策する必要ないだろうから羨ましい
0739名無しさん必死だな (アウアウクー MM92-4cyQ [36.11.224.109])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:07:32.58ID:36aEeTQjM
Play at Homeがショボすぎて笑った
E3も出ないし相当資金繰りが苦しいんだろうな
0743名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:16:14.11ID:s1vkqga8M
個人的にはE3は時代遅れだし出る必要性もない
放送を始めこれまでの様々なメディアの情報なんかも個人レベルで発信出来る時代
会社レベルでもそう
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ e6aa-nE1d [126.147.153.150])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:24:43.42ID:CQdZDVaC0
>>724
今からでもキャンセルしたらいいで
使ったポイントも戻るよ
基本尼限オマケ付きはどんな商品でも一切値引きしない罠みたいなもんだよ
アマゾン限定スマホ用壁紙付き、とかでも値引きなしの定価販売になるから
典型的な糞商品だから気をつけてw
0749名無しさん必死だな (アウアウクー MM92-4cyQ [36.11.224.109])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:34:41.15ID:36aEeTQjM
ゲーマーの祭典 E3まで敵扱い?
ヤバいね
0750名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:35:37.11ID:s1vkqga8M
コズミックレッド買ってやっと純正充電スタンドと冷却縦置きスタンドのコントローラー挿入口4つ埋まった満足
0752名無しさん必死だな (ワッチョイW 3692-JyDA [122.211.87.225])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:38:14.63ID:HakjR5v30
新色ゲット
寝坊してやべーと思ったけど売り切れならんかったか
0753名無しさん必死だな (ワッチョイ 36cc-S5yT [61.119.203.139])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:38:35.96ID:wfT3TBZ50
ps5版サブノーティカ ロードがちょっと早くなった程度の差かよ
データ引き継ぎも出来ないし 100円でもわざわざ買う気なくなった
もう一回最初からってのが面倒すぎる 最初の何もない状態じゃマジで何も出来ないからな
0754名無しさん必死だな (ワッチョイW 301b-EUhg [220.209.205.95])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:40:14.35ID:JRJbWpx30
>>678
両方あるよ
俺はノーマルはおろかライトすら持ってる
PS5と4に比べたらSwitchは全ておいてゴミだけど、Switchの方が売れててマジョリティなのは認識してるよ
両持ちハードユーザーが比較して主観を述べるのは自由だよ
0758名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:43.56ID:s1vkqga8M
>>749
敵とか意味わからないけど、一言で言えば出るメリットの問題
0760名無しさん必死だな (ワッチョイ 36cc-S5yT [61.119.203.139])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:48:50.25ID:wfT3TBZ50
コントローラーってわざわざネットで買う必要あるんか
本体はともかくデュアルセンスが売り切れなんかゲオで見たことない
限定商品でもないこれから常時販売だし
0762名無しさん必死だな (ワッチョイW be28-2+P+ [1.33.33.113])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:58:11.24ID:g6IMhZgN0
>>751
元から60だし何も変わってないよ
マジで何が変わったんこれ
0763名無しさん必死だな (ワッチョイW be28-2+P+ [1.33.33.113])
垢版 |
2021/05/14(金) 11:59:03.15ID:g6IMhZgN0
何も変わってないのに100円取られるとかムカつくし返金してもらうわ
あー面倒くさい
0769名無しさん必死だな (スッップ Sd70-X/cJ [49.98.163.92])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:08:54.07ID:a0s7Tn50d
>>749
敵なのはお前だけだよ
箱のが発表先ってだけでマルチタイトルを箱独占かのようにあちこちでネガキャン繰り返してるんだから
結局箱版のが売れないし本当に無駄

今年の発表はMSの勝ち!なぜならマルチタイトルを先に発表したから!
こんなん出る意味ねーだろ
勝手にやってろ
0771名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.60.69])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:09:16.28ID:s1vkqga8M
個人的な意見だけど、コントローラーの色バラバラだったらヤじゃない?
統一感なくなるし色分けしての使用はスティックカバーだけでも十分のような気がしないでもない...
0772名無しさん必死だな (ワッチョイW be28-2+P+ [1.33.33.113])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:11:57.10ID:g6IMhZgN0
いや何も変わってないのにアプグレとか言って売るとか詐欺だろこれw
普通なら3000円でアプグレだろこれ
発狂するぞマジでw
0793名無しさん必死だな (ワッチョイW be28-2+P+ [1.33.33.113])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:46:39.65ID:g6IMhZgN0
>>786
ゴミやんけw
4K55レグザでやってるけど違い分からんぞ
0798名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4b-XAI4 [106.128.51.172])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:51:40.01ID:tp0sjGsZa
>>796落ち着いてよく読むんだ
0800名無しさん必死だな (ワッチョイW 81f0-sOB6 [220.96.164.198])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:17.09ID:KTeNgUbf0
dualsenseの新色ノジマが1番安いのか
0801名無しさん必死だな (ワッチョイW be28-2+P+ [1.33.33.113])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:52:34.65ID:g6IMhZgN0
60ってのはfpsだっての
これは前からだしアプグレしなくても60だっての
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-Cyhi [106.72.133.1])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:56:56.47ID:KrU/2xje0
IGNの編集長がPS5は買う価値ないゴミだって
XSX買ってGamePass入るのが最適解とのこと
これが今の正当な評価だわな
0810名無しさん必死だな (ワッチョイW e6aa-jQPw [126.67.52.181])
垢版 |
2021/05/14(金) 12:57:20.68ID:2CNAFCif0
これヘッドホンでプレイヤーは3D体感しながら
周りで見てる人がスピーカーで音聞けるようにはならないのかな
0827名無しさん必死だな (ワッチョイ 36cc-S5yT [61.119.203.139])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:06.59ID:wfT3TBZ50
サブノーティカ ロードはやくなってるとかいってる人いるけど
ps4版だって拠点作ったりしなきゃ割と早かったぞロード
まだ何も作ってない序盤じゃロードの早さは比較出来ない
0828名無しさん必死だな (ワッチョイW c6ff-sOB6 [211.135.20.253])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:39.74ID:yuKaoFdZ0
>>824
全然売り切れてないけど?
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW 6118-w5bT [124.40.102.177])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:04:42.07ID:4Z6Gk35S0
やっぱりバイオは一人称視点てのがな。
酔わない人にはどうでもいいが7買ってとんでもないことになった人が回避した可能性がある。特にバイオは探索するからグラグラユラユラには酔いやすいといわれる日本人はな。あとバイオってキャラゲーなんだよな。レオンとか、ジルクレアが活躍しなきゃ、イーサンという地味な主人公にちょい役のクリスだけではなぁ、その辺の世代交代を5くらいからちょくちょくやるべきだったのに、7で急に話がスケールダウンして難しくなった。
0837名無しさん必死だな (ワッチョイW 1558-kJmT [114.162.148.131])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:09:11.04ID:e6jbSVCj0
ドンキ当たった人ー?
0838名無しさん必死だな (ワッチョイW f258-Zhk5 [123.222.97.13])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:10:26.72ID:Is123Dnm0
しゃーないからサブノーティカPS4版も落とした
30fpsだった。はい終了
PS5版にはfps優先とグラフィック優先のオプションがついてるからわかりやすい
確実に60fpsは出てるから>>786の情報はおかしい
ちなみに2作目のbelow zeroも60fpsな
0845名無しさん必死だな (スフッ Sd70-RdvG [49.106.210.182])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:13:15.69ID:n7E+L6jjd
>>826
いや俺はそういう話してんだよ

俺 アプグレと同じまたは同じようなもんだろ

ボンクラ アプグレじゃないから!

俺 だから中身はよそのゲームでやってるアプグレやらと同じようなもんやろ

ボンクラ アプグレじゃないから!

キチガイかよ?こっちはよそのゲームで100円で60fpsになったり解像度上がってるものを知ってる前提でレスしとるんだわ
くたばれよボケ
0847名無しさん必死だな (スププ Sd70-aTfa [49.98.74.116])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:13:48.91ID:13PcCzycd
そもそもゲーパスてPCでできる時点でXbox買う理由にならんし
それを推す時点でXboxに魅力ないて言われてるようなもんだわな
PSは独占やオンライン人口であるけど
て、ギルティギアのβテストきてるやん
0859名無しさん必死だな (ワッチョイ 36cc-S5yT [61.119.203.139])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:19:53.52ID:wfT3TBZ50
codのベータで100円返せって文句言ってるやつ思い出した
ceroのせいでクレカの百円決済必要ってだけでベータ終わったら金戻ってくるのに
100円返せとか文句言ってるやついて面白かった
0865名無しさん必死だな (スププ Sd70-aTfa [49.98.74.116])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:30:16.69ID:13PcCzycd
格ゲーやるから
箱Xでサムスピ出るから買おうかなと思ったが
箱内(One、X)ですらクロスプレイないのか
こんなもん過疎地獄決定やんけ
ギルティギアがPS4とPS5でクロスあるから過疎心配ないが
0869名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.204.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:36:30.25ID:1BPGRYv6M
>>790
じゃあDL版入れて約45,000本か、優秀優秀
0871名無しさん必死だな (ワッチョイW be28-2+P+ [1.33.33.113])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:40:17.97ID:g6IMhZgN0
まあ変わってるなら良いよ
返金キャンセルしとくわ
0881名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4b-ZHuX [106.128.60.105])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:52:07.18ID:oxqoChI/a
俺サブノーティカ海外ストアで発売日に買ってたから無料でアップグレードできたよ!ラッキー
もちろん日本ストアで無料配信されたやつもライブラ登録してあるよ
肝心のゲーム部分は開始5分1回だけプレイしたあとずっと積んだままだよ
0882名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.204.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:12.12ID:1BPGRYv6M
>>829
俺もそのクチ
初代バイオ以来コレクションの7やってみたが連れがやってる横で見ててかなり回って酔って吐きそうになった
あとそれよりもバイオの探索が俺には向いてなかった難しい
皆んなこういうの好きなんだと思ったわ

バイオ村のレビューの方なんだけど、けいじチャンネルのレビューは最高だった
いいレビューだと思ったわ
0886名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.204.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:02:16.28ID:1BPGRYv6M
バイオはドラクエ11以来の酔い方だったわ
ずっとトイレにこもってた吐かなかったけど
BFシリーズは何時間プレイしても酔わないのになんでだろ?
0891名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.204.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:05:09.41ID:1BPGRYv6M
>>873
次は秋のFIFA22、そして年末のBF6、来年ホライゾン、GOW、GT7かな
0892名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.204.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:10:14.30ID:1BPGRYv6M
6/24◎テニス ワールドツアー 2 COMPLETE EDITION も気になるな面白いのかな
0894名無しさん必死だな (スププ Sd70-sOB6 [49.98.43.186])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:13:34.43ID:7uxsLv98d
>>888
今はノジマが若干安いで
0901名無しさん必死だな (アウアウカー Saca-JjGm [182.251.47.184])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:23:43.16ID:de9Ph8ufa
>>895
インタビュー記事で従業員20人程の開発スタジオと言ってたからインディーの域は出ないだろうね
0903名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.204.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:24:41.39ID:1BPGRYv6M
>>893
なるほどね そういうことかぁ
バイオ7は自らプレイはしてない
あとドラクエ11は自分でプレイして頭グルグル回って気持ち悪くなった
BFVは自分でやっても横で見てても酔ったことない 慣れもあるのかな
0910名無しさん必死だな (ワッチョイW 81f0-sOB6 [220.96.164.198])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:45:54.18ID:KTeNgUbf0
楽ブのレッドが売り切れたか
0911名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.204.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 14:49:34.81ID:1BPGRYv6M
個人的にはスカルアンドボーンズやフォースポークンは楽しみ神ゲーの予感がする
ウイッチャーの続編にも期待したいね
0921名無しさん必死だな (ワイーワ2W FF3a-0g7D [103.5.140.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:45:28.11ID:wScbloRxF
1080p/30fpsと4K/60fpsの違いも識別できない
低劣な神経で劣等な惨めで無様な人間晒しage

[1.33.33.113])[] 2021/05/14(金) 11:59:03.15 ID:g6IMhZgN0

何も変わってないのに100円取られるとかムカつくし返金してもらうわ
あー面倒くさい
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW bbf3-Cyhi [106.72.133.1])
垢版 |
2021/05/14(金) 15:51:39.38ID:KrU/2xje0
ユーザー少ないからコントローラーが売れない
0927名無しさん必死だな (スププ Sd70-sOB6 [49.98.43.186])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:02:19.66ID:7uxsLv98d
尼もレッド売り切れ
0935名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.204.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:48:28.67ID:1BPGRYv6M
ていうかAmazonとか楽天はデュアセンの新色予約開始してるみたいだけど、ぶっちゃけGEOや家電屋でも予約受付やってんの?
そんな急ぐ必要ない?
0936名無しさん必死だな (ワッチョイW 81f0-sOB6 [220.96.164.198])
垢版 |
2021/05/14(金) 16:49:03.20ID:KTeNgUbf0
>>934
また売り切れたw
0944名無しさん必死だな (スププ Sd70-sOB6 [49.98.43.186])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:11:53.34ID:7uxsLv98d
dualsenseゲオオンラインが1番安いじゃないか
0945名無しさん必死だな (テテンテンテン MMb4-/TFo [133.106.204.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:14:49.43ID:1BPGRYv6M
>>941
以前このスレでもPS5の本体カバー黒に色変してる人いたけどこの黒コンと同じで真っ黒だからなんかヤンキーっぽくてダサいんだよね
黒シャツに黒ネクタイする人みたい
個人的にはiPhone12のカラバリのように明るい色沢山あればいいのにと思う
ぶっちゃけデフォルトのホワイト&ブラックにブルーランプで十分オシャレだよ
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ d525-v7kj [58.94.130.164])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:18:34.58ID:kGjok9eK0
まあコントローラが今回のPS5の肝ではあるからな、それ自体が所有欲を満たす部分がある、そこが糞箱コントローラとの違い
今後もカラーバリエーション増やして売る女医婚もみたいな売り方やってくるだろう
0960名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp88-Frvi [126.193.118.30])
垢版 |
2021/05/14(金) 17:45:06.56ID:jPnB7Gcqp
>>940
多分正常でそれが売り?クルマがぶっ壊れてくるとR2アクセル固くなって押しにくくなったりする
0972名無しさん必死だな (ワッチョイW eefd-/TFo [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 18:48:19.82ID:c8k5IBMJ0
MR: PS5コントローラー 用装飾フレーム YiOne PS5グリップ装飾ベルト ps5コート自由に交換可能 PS5ケースインストールが簡単PS5カバー 高い耐久性 PS5シェルfor プレイステーション5??赤
[楽天] #Rakutenichiba
https://item.rakuten.co.jp/dear-book/b08rd48hfc/?scid=wi_ichi_iphoneapp_item_share


ていうか、こっちの方が良くない?
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 19ee-CId8 [36.8.204.180])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:00:19.83ID:Rov+zhku0
PS5コンは米アマだと常に上位で
今確認しに行ったら
さっそく新型が上に来ていたわ
0977名無しさん必死だな (ワッチョイW d839-pRAA [153.222.145.98])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:04:16.92ID:b/IlqO1c0
赤いコントローラー予約出来たけど黒より高いの後で気付いた
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW eefd-/TFo [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:05:40.05ID:c8k5IBMJ0
>>976
ノジマは最新売上げランキングにコズミックレッドが既に1位になってる
0982名無しさん必死だな (ワッチョイW eefd-/TFo [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:16:54.83ID:c8k5IBMJ0
SSDのためにお金は用意してた方がいいよ
確実に品薄になるし値段上がるから
0984名無しさん必死だな (ワッチョイW 81b2-7TJ5 [220.144.222.54])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:20:26.46ID:0O4FRb1f0
箱の内臓ストレージ増設1TB3万だからそれくらいは覚悟しておいた方がええで
0985名無しさん必死だな (ワッチョイW eefd-/TFo [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:21:24.22ID:c8k5IBMJ0
>>983
Amazonのコズミックレッドは17,800円とかあるな...別に限定品でも何でもないのに
ていうかまだ出てもないのに大丈夫なん?
0987名無しさん必死だな (ワッチョイW 4523-hdQI [106.150.24.46])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:24:17.51ID:mblJluSv0
D&Dダークアライアンス 
おもしろうだなってYouTubeでプレイ動画を探してみたら 
二週間くらい前にIGNがうpしたやつがあったが
やたらとカクカクしてんな
これ大丈夫なのか

フレームレートなのかオンラインの同期がきちんと取れてないのか
0991名無しさん必死だな (ワッチョイW eefd-/TFo [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:31:45.65ID:c8k5IBMJ0
>>987
IGNはロブソンダニエルとクラベエスラのやり取りが好きだわ
クラベはわかってる
0993名無しさん必死だな (ワッチョイW eefd-/TFo [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:50:41.71ID:c8k5IBMJ0
今1番何が欲しいって拡張SSDが欲しいわ
0995名無しさん必死だな (ワッチョイW eefd-/TFo [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 19:53:41.93ID:c8k5IBMJ0
クラベは日本人以上に日本市場のことわかってるな
ダニエルは全然わかってない
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW eefd-/TFo [147.192.222.23])
垢版 |
2021/05/14(金) 20:02:07.72ID:c8k5IBMJ0
PS5の本体やコントローラーは今回シンプルだね
シンプルイズベスト
スケルトンやシルバー色欲しいな
コントローラーはオレンジや淡いイエローやグリーン、薄いパープルなんかのカラバリ欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 5時間 40分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況