X



浜村「PS5で最も売れたソフトは『スパイダーマン:マイルズ・モラレス』で4.6万本」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:10:59.33ID:GbXgMtnL0
https://www.famitsu.com/news/202105/12219228.html

対するソフトはというと、もっとも売れた『スパイダーマン:マイルズ・モラレス』で約4.6万本の売上。これだけ見るとソフトの装着率が低く見えるが、プレイステーション5はプレイステーション4のソフトがほぼすべてプレイでき、読み込みなども早くなる機能が備わっている。現在のプレイステーション5は、“プレイステーション4のソフトを快適にプレイするためのハード”という傾向が強いようだ。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:12:00.80ID:tuhKL3it0
wwwwwwwwwwwww

浜村公認PS4 Pro2
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:08.81ID:5r0FY6hf0
浜村公認PS4Pro2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:13:18.85ID:DkLwtLmw0
前回のランクインから2300本伸ばしたか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:14:02.56ID:5r0FY6hf0
PS5のアクティブユーザーの最大値が5万人ってマジっぽいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:15:21.44ID:vN1zMvR4p
PS5発売後にps4ソフトの売れ行きも洒落にならんレベルで鈍化してることにも触れとけよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:16:42.78ID:GbXgMtnL0
ついでに2020年度売上が発表されているのでその数字

https://www.famitsu.com/images/000/219/228/y_6098f5c23a532.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/219/228/y_6098f5c21dcdc.jpg

949,379→954,342 PS4 ファイナルファンタジー VII リメイク
427,071→439,739 PS4 Ghost of Tsushima
294,697→310,874 Switch ペーパーマリオ オリガミキング
269,187→272,004 PS4 バイオハザード RE:3
77,240→83,165 PS4 天穂のサクナヒメ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:17:28.65ID:DVjJ+DII0
ファーストが売れるのは悪なんでは
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:17:28.84ID:5r0FY6hf0
これに触れないとか本当に分析してるのか?
新しいゲーム機発売した直後でコレって異常事態だぞ

https://www.sie.com/jp/corporate/data.html

2019年度Q4 6,530万本(PS4)
2020年度Q4 6,140万本(PS4+PS5)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:17:44.95ID:7sEhMGBK0
互換ガー
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:18:18.42ID:i2CDRh6u0
つまりPS5は新規層には全く魅力がないと言うこと
PS4の縮小再生産品でしかない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:16.91ID:vXn8kfEk0
現状分析を行うと書いてあるのに
他ハードの装着率と比較しないの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:20:29.03ID:abiy12f3a
ゴキブリはこんなものをPS5買えば出来る!とか持ち上げてるんだから笑える
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:20:37.76ID:RKZH67Yha
19年、ポケモン効果で子供人気爆発
20年、あつ森効果で女性人気爆発
21年、モンハン効果で男性人気爆発

どーするの、ゴキちゃん?
もうSwitchの勢いは止まらんぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:20:49.29ID:GAeB/iVr0
だったらPS5いらないだろ・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:21:59.55ID:F4Vdf1Fl0
え、本体は60万台売れてるとかドヤってるバカゴキブリちゃんどうすんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:23:18.81ID:RKZH67Yha
>>24
ライバルのMSが次世代ゲーム開発しまくってるから、旧世代のPS4なんて戻れん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:23:37.18ID:vScKqkFa0
>>1
その理屈ならPS4のソフトがもっと売れてなきゃおかしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:23:46.12ID:FyaJjEVxp
互換とスマートデリバリー真似したはいいが互換切りやりそうだぜこれ
メーカーもついてこないだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:23:58.93ID:EcAjB23d0
えっ…46万の間違いだよな…?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:24:12.25ID:HNf6eErZ0
>対するソフトはというと、もっとも売れた『スパイダーマン:マイルズ・モラレス』で約4.6万本の売上。これだけ見るとソフトの装着率が低く見えるが、

この後にDLガーとか言うのかなとも思ったけどそれすらなくて草
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:24:58.55ID:vSIJe+uk0
世紀の大失敗ハード
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:25:16.57ID:cfvmaY6t0
最新ハード買ってやるのが前世代のゲームってアホやん
アホ製造機やん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:25:17.75ID:qAq+jAD20
市場が終わっとる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:25:57.99ID:vFB0w1HGa
未だに50000いかなくて草
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:26:17.78ID:UyPlr5sg0
おらこんなハード嫌だってか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:26:28.74ID:tqVdYbFjM
俺たちの勝ちだなw
さっさとソニー倒産しろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:27:20.14ID:X6XVjgTQ0
サード「じゃあしばらくはPS5専用ソフトは作らなくていいな」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:27:56.86ID:TIy63ZKpd
2020年11月12日の発売からはや半年…、なんか成果はありましたか(´・ω・`)?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:29:11.62ID:PT4bELcl0
PS4の市場も縮小してるんですけどそこはどうなんですかね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:29:30.63ID:THRucmJW0
勝ち誇ってる豚へ
PS5は出てまだ半年
五年も売ってるSwitchとは状況が全く違う

なんならPS4(GTA5が一億本)と勝負する?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:29:36.08ID:QrG+tDE+0
セガサターンは半年で100万台
ついに勝ったな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:30:23.86ID:abiy12f3a
>>55
マイクラの勝ち定期
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:32:19.23ID:y6uYf1m9M
国内PSでDL版が売れるはず無いのに
DLガーされてもねぇ?w
 
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:32:34.97ID:mMAGSnEv0
>>55
いい時代だったよね
でもそれももう過去の栄光
そんなものに縋って生きていくのではなく
しっかり前を見て力強く生きてね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:33:38.62ID:TIy63ZKpd
比較用にSwitch発売週のソフト売上


ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 186,379本
1-2-Switch 79,536本
スーパーボンバーマン R 36,623本
ドラゴンクエストヒーローズI・II 25,606本
ぷよぷよテトリス S 12,854本
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:33:38.79ID:HZWJG8E10
浜村ですらこれが限界のポジキャンや
察してくれって言ってそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:33:45.40ID:kxV/KEYJr
PS4のソフトも売れてないんすわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:34:14.29ID:TIy63ZKpd
PS5 発売したばかりだからソフト売れないのは当然
PS4 PS5が発売したんだからソフト売れなくて当然
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:35:31.95ID:4lrLgcqb0
何が恐ろしいってこれでハードは普通に売れてる所な
何して遊んでんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:35:34.13ID:z7Q1rKMz0
改めて数字出されると絶望感しかないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:35:49.09ID:w/oZtfoxM
>>44
いや有りだよ
すべてのゲームを遊びきれるわけじゃないからね

ただPS5の場合は互換でクオリティあがんないんだよ
最悪劣化も有り得るポンコツ互換なのがね
ちょっとね
 
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:14.96ID:ksY5RoCX0
PS4のソフト売れてない

PS5のソフト売れてない


2021年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:21年04月17日

Switch 7,043,686本 97.7%
PS4 159,187本 2.2%
PS5 8,640本 0.1%


https://teitengame.com/soft03.html

これすごくねw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:19.94ID:TIy63ZKpd
「ニンテンドースイッチ」 国内推定累計販売台数
(集計期間:2017年3月3日〜2017年6月25日/販売週数:17週)

国内推定累計販売台数:1,016,473台
https://www.famitsu.com/news/201706/28136488.html




なおPS5さんは24週で658,778台…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:40.72ID:RKZH67Yha
>>49
ハードもねえ!
ソフトもねえ!
ルデヤに売れば大儲け!
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:45.22ID:lCTiGwqd0
PS5これからどうすんの?
RDNA2マイナスであと5年くらいやるの?
その間、他機種との格差をごまかすためにサードを縛るの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:37:27.17ID:UqNK/gh3M
>>48
PS4ソフトが600万本って何がそんなに売れてたのかピンと来ないんだが
本当にランク外を積み上げたら600万も行くんだろうか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:40:05.82ID:hceKv8P10
>>73
転売っていうリアルゲームイキリ
ステイ豚上記でイキリそうなもんだが見たことねーな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:40:14.32ID:TIy63ZKpd
【24週目のPS5 Top5】
1:Marvel’s Spider-Man 43,692本
2:Demon’s Souls 40,489本
3:Call of Duty:BOCW 6,045本
4:JUDGE EYES 5,539本
5:Godfall 5,342本


【17週目のSwitch Top5】
1:マリオカート8 デラックス 501,614本
2:ゼルダの伝説 botw 460,480本
3:1-2-Switch 200,807本
4:ARMS 154,845本
5:スーパーボンバーマン R 92,112本
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:41:13.01ID:RKZH67Yha
>>82
フリプを販売本数に含んでるんだよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:41:13.25ID:z7Q1rKMz0
Vutaの時の「30万本以上売れるソフトが22本ある」みたいなの言ってやれよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:42:22.24ID:5r0FY6hf0
>>82
FF7Rが20年4月だから、1年分の売上100万本が丸々加算されてる
あとはツシマとかラスアス2とかパワプロのマルチ分とかか?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:42:31.22ID:RKZH67Yha
>>86
キムタク、安すぎだろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:43:48.68ID:h+Gqljff0
>>86
ひえぇ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:44:51.25ID:lCTiGwqd0
マジでPS5オンリーで出すメリットがないな
それなのにオンリーで出してるってことは
まあ、そういうことだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:45:09.97ID:TIy63ZKpd
キムタクって多分、初めてPS4より売れたマルチタイトルだよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:48:31.93ID:v1ne2CiM0
本体が50万台以上売れてて累計ソフト売上が18万本って流石にヤバすぎないか
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:48:51.79ID:ILgl4hsnM
浜村のウチeb!攻撃
『お金出してくれたらヨイショしてあげますよ』
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:49:33.84ID:UeCO/Z880
さすがにめまいがしそうだよ
DLが大部分を占めてると考えるほかありません
なんて安心したくて言い聞かせてるのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:49:36.74ID:ieRobvb9a
浜村まで皮肉言い出したかwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:50:23.27ID:TIy63ZKpd
Switch 1年目クリスマス週 303,504台
PS5 1年目クリスマス週 13,188台
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:50:26.71ID:e6v02jLZF
>>86
厳密に言うとPS5のゲームではないが、サイパン入れたらマシになれるか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:50:44.06ID:v1ne2CiM0
>>107
売れてはないのでセーフ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:16.54ID:L6hTUWW90
PS1互換のPS2も、PS2互換のPS3も、最低限のソフトは売れていた、

PS5だけPS5タイトルが売れないのは異常
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:27.12ID:5r0FY6hf0
>>102
ソフト装着率計算したら0.3本だった…
やべえ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:51:47.76ID:/di35SJzd
本体持ってるけど今年起動してない
デモンズのために買わなくてもよかった
まさにゴミハードやね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:52:13.54ID:68M0k6BWd
こいつの発言なんかプラスになってんの?黙ってた方が良くね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:52:22.29ID:HHs4LmHd0
このおじいちゃんの話聞きたい人いたんだ
人集められるのがすごいと思っちゃった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:52:34.78ID:awnP5EPC0
公認pro2
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:53:00.45ID:TIy63ZKpd
>>109
多少どころか倍増するな


サイバーパンク2077 PS4 115,813本
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:53:33.44ID:gSeAzQ0Lp
満を持したファースト独占リターナルも6000本だからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:53:33.66ID:h+Gqljff0
ミリオン!ミリオン!ミリオン!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:54:02.71ID:teDLO5YM0
忠犬にこんな事言われてますよソニーさん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:54:07.67ID:2kKLpwHbp
>>124
返品されてるだろソレ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:55:15.49ID:ujZO5U7cM
ポリコレステーションw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:56:09.52ID:q9OGYI8ed
任天堂ハード拒絶してPSに忠誠を尽くしてきた中小和サードほんと悲惨で草
お前らが必死こいて潰した国内の箱市場が生きてたら逃げ道として残ってたんやで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:56:12.74ID:Iq7fsqxia
switchが半年経った頃にはスプラ2がパケだけで100万売れてたよね確か
あまりにもソフト売れなさすぎだろPS5
本体台数盛りまくってそうだな、今ファミ通が出してる数字(50万〜60万)の10分の1なら納得できる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:57:42.02ID:LXcnmH3Y0
>プレイステーション5はプレイステーション4のソフトがほぼすべてプレイでき、
>読み込みなども早くなる機能が備わっている。

ファミ通
       PS4
2018年 8,605,765
2019年 7,176,745  PS5
2020年 5,431,404 61,908
2021年 *,289,100 14,179

ん?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:58:04.68ID:ptwrvgIj0
使いまわしとはいえが低レベルな芸人ゲーなんかより売れないって泣ける爆死ハードだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:59:30.06ID:7qa+ZMDVd
>>124
販売期間が凄く短かったのに、未だにこれに勝てるPS5ソフトが無いなんてw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:59:47.47ID:lbjUtbCm0
>>1
>現在のプレイステーション5は、“プレイステーション4のソフトを快適にプレイするためのハード”という傾向が強いようだ。

あのよ、70万台売れたなら追跡調査したらPS5を何に使ってるか分かるだろ
追跡したがらないのは転売で誤魔化してるが
台数そのものがブラフなんだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 19:59:58.13ID:bd6AW5pn0
>>133
DEは全体の1割くらいでしょ?
仮にその1割が買っても6000本くらいしか上積みできないよ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:01:01.72ID:cpmj4ieo0
〇×ボタンで文句言っているユーザーが多いのにPS5で4のソフトプレイしているのかな?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:01:03.42ID:wjLVT8eU0
ゲハで PS4pro2 という書き込みは今まで散々見てきたけど
じつは浜村もゲハで書き込んでいたじゃないか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:01:07.08ID:dSNtxIqb0
野田以下なの草
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:01:29.74ID:fi9Yla2r0
>>134
ゲーム業界ってなぜか販路を狭めることをしたがるやつが多い気がする
どんな業種でもひとつでも多く売りたいと思ってるはずなのに

まあ国内箱にだけ出さなければ優遇するというどこぞの提案にほいほい乗った間抜けがいたんだろうな
戦国5のインタビューで様々な要素が折り重なったと言ってたがもうぶちまけろよw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:03:14.98ID:YFb1ri0D0
なるほどヒゲも切られたんか
まあ日本市場切ったのに飼っておく理由も無いもんな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:04:52.71ID:bd6AW5pn0
PS5まだ買えてないけど、個人的には〇×はもうあきらめてるな
PCでもゲームやるからどうしても慣れないとダメ
バイオミュータントもPC版買うし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:05:40.03ID:ZHBAjtL8r
いやぁこれ優しく言ってるけど
PS5の市場死んでるって言ってるようなもん
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:06:33.35ID:hKHUP5JBa
完璧に販売方法が滑ってるよな
PS1から全て互換機能つけるべきだった
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:07:08.90ID:7qa+ZMDVd
>>145
販路を広げるということは、それだけ対応するハードを増やしてリソースを割くことになるから、その分だけコストがかかる
かかるコストの割に余り売上が増えないことの方が多いから、メーカーは出来るだけ手を出すハードを抑えたがる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:07:21.80ID:3ZhzXBuC0
>>137
PS4ソフトなら中古で買えるだろ
スパイディやデモンズやるくらいならエペや原神とかPS+の無料ゲーやるほうが面白いからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:09:14.88ID:LXcnmH3Y0
本体
約58万台(通常48万、DE10万)

ソフト
約18万本(全集計)

タイレシオ0.38
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:28.43ID:ecBwhfVV0
PS5はどうにもならんな
クソ高くてクソでかいハード買っても遊ぶのは古いソフトって意味ないやん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:54.30ID:bpsk0IQwr
>>155
これは…もう…初代箱以下じゃ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:10:56.61ID:wjLVT8eU0
もしもPS4のソフトが巣篭もり需要でバカ売れしていたらPS5本体の売上にも一応納得はできるんだよな
浜村の>>1の論理も理屈は通る

しかし現実はPS4ソフトもまったく売れてないからな
ダメじゃん(呆れ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:12:09.65ID:7qa+ZMDVd
>>160
ここまで比率が酷いと、PS5がマイニングに使われていると言われても否定出来ない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:14:00.91ID:MrBt502G0
>>55
Switchは半年の時点でスプラ2が既にミリオンいってたぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:15:07.82ID:45chEtPC0
浜村「金がたりねえぞオラァ!」
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:15:27.69ID:PGNAxTTL0
これが日本軽視の末路か
哀れだねえ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:15.33ID:ksRA2IHH0
仮にDL版が100倍売れてようが、小売殺しハードには変わらんよね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:16:44.27ID:g6N4K0VK0
快適?○×逆なのにエアプかよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:07.33ID:C3WDCA0W0
一番売れたのがそれで全ソフト合計で179650本も売れてるの?ほんとに?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:17:30.62ID:bpsk0IQwr
アーリーアダプタすらソフトを買わないのは詰んでるよ
マジでやばい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:19:33.19ID:bd6AW5pn0
>>165
本体が売れてるのは世界共通だろ
問題はソフトだけど欧米のPS5ソフト販売本数はどんな感じ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:21:25.36ID:prZZf+xo0
360のギアーズ、デッドラ、ロスプラあたりは
5万本程度売れてたと思うけど、その時点で
本体どれくらい売れてたんやろ?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:22:13.92ID:1PQPX1zkd
>>165
ゴキ「日本みたいな小さい市場どうでもいい」
ジム「日本みたいな小さい市場どうでもいい」

良かった、wlnwlnの関係ですね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:22:19.59ID:OvQ5Dit10
>>172
何かの記事で1月の時点で1万本超え3本って書いてたから
多分CoDが1万本売れてるんじゃない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:22:22.45ID:7qa+ZMDVd
>>175
なおソフトは

無駄にハードを浪費するから、主導権握っているSIEAに見捨てられた
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:23:02.74ID:/aD4CdlX0
ほんとどいつもこいつもps4をやってるって互換を言い訳に使うよな
せっかく新しいゲームハード買ったのに一本もやらずにか?
異常だろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:25:22.41ID:5r0FY6hf0
>>176
ソニー「ゴキャンベン」


まあ、ソニーがそんな都合の悪い情報公開するわけないわな
4Qのソフト売上が、PS4ソフトと合算しても前年比減だったということで察してくれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:26:00.71ID:RtOaQ07t0
カッコ付けてPS5のソフトの売れなさを語っちゃった男がいたんですよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:26:18.43ID:pWMPLMfB0
ぶっちゃけこれ以外やるゲーム無いと思うんだけどね
面白そうなのにせっかくPS5が買えたのに何でやらないんだろう?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:32:18.18ID:mA8QMe310
新ハード独占かつ新IPのファーストソフトという条件で見ても
switchはハード発売後半年未満でARMS出して初週10万越えてたんだよね
Returnalとかいうバグゲーとは格が違い過ぎる結果だな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:33:10.67ID:5r0FY6hf0
>>189
そもそも神ゲー扱いだった前作だって40万本程度しか売れてなかったし
国内のPS4ユーザーが求めてるようなソフトじゃないもの
FF7Rがミリオン近く売れちゃうハードだよ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:34:16.87ID:UMEbS3a60
PS4pro2 5万5千って高すぎるよなぁ。
XBOXONE S2 3万3千って健全だよな。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:35:27.81ID:mlr5Kbzz0
>現在のプレイステーション5は、“プレイステーション4のソフトを快適にプレイするためのハード”という傾向が強いようだ。

この程度じゃPS5じゃなくてPS4.5じゃねーか
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:36:45.67ID:pWMPLMfB0
>>192
前作そんなもんなんだな・・・
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:38:36.83ID:Iq7fsqxia
>>197
PSユーザーはライアーゲームってのに参加して 転売ゲーム やってるらしい
ちなみに このゲームには必勝法(ルデヤ)がある! って聞いた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:41:06.47ID:h+Gqljff0
ショボイゾン
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:44:06.42ID:mA8QMe310
>>192
スパイダーマンの前作のパッケージ版って30万ちょっとじゃなかったっけ?
どこかでDL含めた国内への出荷本数が発表されてたのかな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:45:07.84ID:7VjLag0G0
パケのみスパイダーマンとDLのみ野田ゲーが五分なんだねぇ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:45:52.30ID:RKZH67Yha
>>194
○×問題で快適に遊べない
PS5の欠陥パッドはどうしようもない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:54:32.15ID:mA8QMe310
>>208
頭大丈夫?
幻覚見えちゃってない?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:55:49.37ID:5r0FY6hf0
>>203
調べたら30万ちょっとだった…
勘違いしてたわスマン
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 20:56:38.81ID:wSNr5UWP0
>>178
20万くらい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:00:21.29ID:YLSLLvp40
PS4のソフトだって別に売れてないだろ
この言い訳も無理あるわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:04:46.33ID:mA8QMe310
>>213
PSユーザーはフリプ、無料ゲー、中古ばっかりやっていると主張しているのだろう
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:08:59.07ID:nJE0p6oN0
>>18
任天堂半分くらいしか無くてワロタ
終わってんなこのゴミ企業
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:10:08.91ID:F62OR7Tk0
これのどこが快適になっとんねん
ギザギザやないか
https://i.imgur.com/GZtz8X3.jpg
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:11:29.71ID:+/odbVUQ0
DE除外して50万台と考えても一番売れてるソフトが4.6万本って悲惨すぎるな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:13:39.17ID:dfiPQ+zm0
じゃあPS4のソフトはもっと売れてるわけやな!
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:14:00.94ID:I0oHQHyM0
>>10
これはさすがにいいすぎだけど、実際に発表されてる国内の数字はだいぶ盛ってるんだろうな。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:16:32.44ID:l/WBd5Tt0
>>219
コロナなのに前年比86.8%でPS4のソフト販売数減少した
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:17:48.19ID:V2aYzdTO0
もうプレステは消えたってことだな
ほとんどの人に忘れ去られてるし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:18:27.01ID:cyA5zunF0
PlaySpidermanに改名したら?
他に売れそうなソフトも出ないし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:21:44.35ID:o7I7WsPr0
これもうPS4 pro2じゃん
Pro2でしか遊べないソフトがあるやつじゃん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:23:38.05ID:3OJtwT8j0
本当の国内稼働台数、相当ヤバいんだろうな
ソニーは全て見えてるからな…ダンマリよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:25:08.40ID:qRkUojQO0
>>220
5万台すら売れてないって
高額で巨大なハードを必死で購入する熱心な層がロンチから今までの期間で何本ソフト買うと思う?
今PS5を本当に買った層はライト層じゃ無いんだよ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:25:28.79ID:l/WBd5Tt0
浜村がPS5をPS4Pro2扱いして擁護した先に待ってるのは、高画質需要の少なさ
PS4 Pro/19台(累計157万5708台)生産終了
https://www.famitsu.com/news/202103/25216572.html
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:27:21.69ID:qRkUojQO0
>>229
この数字すら大幅に盛ってると思う
大震災の時も一切影響なかったのがPS4だし
昔からずっとやってるよ
エスカレートしてるのは間違いないだろうけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:32:40.24ID:a8CHIs3D0
>>134
そうだな
やっぱり三國志みたいなバランスが消費者にとって得だな
しかし、スパイダーマンが一番ねー
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:35:56.91ID:OPaHmekj0
>>198
うっ……ううっ……(涙)
ありがとう、ありがとうルデヤ……!
ゲハ民ちゃんって、本当に……本当に……


ばぁ〜かぁ〜だぁ〜よぉ〜ねぇぇぇーッッ!!
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 21:39:29.53ID:SQDAZj2xr
デモンズ発売日に遊べなかった時点で買う気失せたわ
白ファンの絨毯も無い過疎りっぷりだったらしいし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:14:09.11ID:X6Ao24wka
>>1
今まで互換性のあるハードはいくらでも発売されたけど
ここまでタイレシオ低いハードは存在しないからね
こんなクソみたいな理由擁護にもなってない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:22:32.13ID:JwXczAw20
>>1
PS4のソフトも売り上げ落ちてるんですけど?

バカなのかな?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:36:14.46ID:7C0yqoHi0
一番売れてて4万とかここまでの負けハードかつてあっただろうか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 22:44:15.66ID:EvR1T3Yt0
>>59
サターンは名機だった。
PS5などというクソハードと一緒にしないでほしい。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:10:52.65ID:gh2uL55Ud
PS4のゲームもできるしPSはダウンロード率が高いからね
それを認めたがらないニシどもは教祖と同じように無様に喚くけどwww
妄想に逃げる前にスイッチぶっこわして現実見ろよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:13:27.43ID:mA8QMe310
>>238
下を見れば当然もっとひどいのはいるけどね
PSの最新ハードがこれというのが時代は変わったんだなって話
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:16:12.04ID:evp0mxIGp
まさか野田ゲーラインに弾き返されるのか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:23:29.48ID:oyUqbChg0
PS4のゲームをやる為に高価なPS5を買い求める…
まさに情弱の極み!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:56:23.00ID:Blj6OsBi0
これでも盛ってるだろうから現実はもっと悲惨
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/12(水) 23:58:20.26ID:6JJE9pL80
5万本って360でも4、5本くらいは達成してたよな?
PS5は箱化どころかもう超えてきてるじゃん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:13:18.06ID:lQQN9luU0
発売半年でPS5は失敗が確定か
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:29:48.09ID:vzxhVCe5a
歴代ゲーム機でここまでソフト売れないって前代未聞じゃないのか?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:31:22.00ID:TRlFaHkv0
>>247
その頃から既に箱のソフト店頭にないからDL率は箱ソフトすげー高いと思うぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:32:52.40ID:RHxl+C/20
>>230
新品のPS4PROなんて1年くらい前?もっと前から日本のどこにも存在しないのに、毎週売れてるだろうと推定数値が出るんだよな
1週は微々たる数字だが、積み重なると……
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:35:53.32ID:oX0EjiUh0
>>251
そのころBOOKOFFに入り浸ってたけど中古のパッケージめちゃくちゃ多かったけどな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 00:55:04.69ID:gweZXRJY0
開発者の会話でもPS5で出したいとかいう奴に「それ野田より売れるの?」って言うことになりそう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:11:36.37ID:Thi/cZMH0
発売から半年近くで一番売れたのが4.6万本か
これ他のハードだったらゴキちゃん200スレくらい立てて喜んでるよな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:27:08.12ID:iBZMJBlcM
PS5買って遊ぶのがPS4のソフトってそれPS4でよくないか?とも思ったり
XboxみたいにFPSブーストとか最適化とかあるならともかく…
自分はPS5が買えたらリターナルとかやりたい派なんだけどさ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:33:39.51ID:Y5FB1Lo8d
>>55
プレステ5の現状、撤退ハードのドリキャス以下だぞ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:35:20.41ID:3dkSY9FQ0
>>20
5万未満とか普通に爆死なんでセーフ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 01:38:58.92ID:bXPPIVCep
「ソニーグループ PS5の立ち上がりは順調なのか?」

↑これの結論書いてなくね?よく分からないいい訳をいっぱい書いてるが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 02:58:21.14ID:wOUwxHzn0
互換つけずに、快適な環境でプレイしたい場合はPS5版買ってくださいでよかったと思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 05:49:29.11ID:pg2yD2X70
>>10
じゃあ箱は100台くらい?
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 06:29:48.02ID:gxuJMEWb0
ロンチにデモンズとか正気か?と思ったもんだがやっぱり売れてないのか…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:10:56.43ID:QmDEh9iFp
聳え立つ野田ゲーラインというPS5にとって高すぎる壁
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:11:53.04ID:yEmKa0Z30
バイオ村は4.6万本のスパイディラインを越えられるかな?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 07:15:09.43ID:so3F3IZz0
専用ソフトの最高売り上げが5万以下とか終わってんな
セガハード以下
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:07.50ID:k/xKOVTG0
>>265
触れずに終わらせる分けには行かないから必死で言い訳を絞り出した感じだな
本当は触れたくなかったんだろう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:07:30.05ID:Y+ojFsOv0
2017年03月09日 19:50
完全にWiiUコースですな(´・ω・`)

2017年03月09日 19:50
1台につき最低1本売れたとすると、2本以上買った人は10%以下になるのかな

2017年03月09日 19:51
これから飢餓地獄なのに今ある食料も食わないのか
悟りでも開く気か任天堂ファンくん

2017年03月09日 19:55
これでハードだけ「なぜか」更に売れたらホントもうね

2017年03月09日 20:13
ロンチなんてひどい地雷臭がするソフトでもご祝儀的に買われたりするのにこれは…



2017年03月09日 20:19
本当になんで本体だけ売れたのか、わけが分からんな

2017年03月09日 23:18
VITAの代わりにマルチ先になるとか言ってた馬鹿もすっかり消え失せたな
現実が少しは見えてきたかな?

2017年03月09日 23:37
装着率1.1本って異常だな・・・
ほぼ2本買った人に対して0本の人がいるってことになるぞ
本体だけってつまり・・・

12スイッチ?あれ本体付属にしておけばいいわけできたのにw

2017年03月10日 00:13
中華需要抜いた数出した方が良かったね
そしたら装着率がこんな悲惨な数字じゃ無くなったのに
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:19:20.04ID:h5PijpR3p
違いはWiiUにはスプラなどの名作があるところ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:46:36.02ID:akCNbezo0
ほんとPS4pro2扱いだよな。
ハード販売も今は品薄言うてるけど回復してもピタッと止まりそう。

PS4にSSDモデルだしたら売れそうなぐらい。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:36.50ID:akCNbezo0
>278
テレビに出てプロモーションしてたからな。
発売週はあちこち出てたよ。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:26:33.88ID:sFtH43uB0
>>1
何のためにPS5買ったのか動機が全くわからんw

PS5買ったユーザーさえPS5のソフトに興味ないとか致命的ではw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:43:58.13ID:tk4QuoYX0
野田の凄いのはゲハで野田ライン作った事
チンクルラインに続く快挙
まあチンクルラインは細かい数字は忘れたが
クオーター近くまで伸びたけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:13:01.91ID:qYCfHYwkd
>>216

PS4のソフトが全然売れてないからってその煽りは虚しくならね?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:00:05.04ID:Thi/cZMH0
五等分の花嫁ラインも面白い
1万本超えられないとあれ以下ってことになる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 15:04:13.31ID:CZ3sdvoN0
悪いけどスパイダーマンとか
1ミリも興味ないわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:46:11.55ID:VsZLuvpw0
スウェーやパリィ、カウンターなど色々盛りすぎた結果、事実上QTEになっちゃうってのが海外殴りゲーあるあるだけど
縮地なんかも絡んでスパイダーマンはその色が特に濃い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況