X



「ポケモンセンターに通ってそう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:33:03.40ID:jfd2UXYE0
「スプラトゥーンしてそう」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:36:47.07ID:cNqS0xbba
  r|「ト,            __160cm
  | | | lヘ,   彡岩_野 ミ
 〈.!^^^ i^   |-O-O─  |      登校、受験、減量
  ヽ   )   ( : )'e'( : . 9l      勤労、納税、PS5購入
  / l (r'⌒こ`-=─‐ リ- 、_   やるべき事からは全て逃げてきた。
  / l  ヽ⌒ ソ ⌒ }ニ{ ' ⌒ ヽ )ヽ
 〈  ヽ  ) 人,,_ ,ノニ(._ ,,ノ-、ノ   やった事があるのは、乞食くらいさ…
  (_ノー"ゝゝ〈__85kg__) 人  )
       ヽ 二/ ヽ ノ リヽ`-'ヽ


↓ケンノスケの自己紹介スレ
任天堂信者って何で身長160cm体重85kgの一重で
フット岩尾みたいな顔の奴ばかりなの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615781185/
PSユーザー=二重細身、Switchユーザー=一重デブ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618125403/
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:39:59.00ID:3CMRNlg6M
ソニーストアに行ってそう…な奴は存在しなかったわ
閑古鳥だったな…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:44:53.33ID:XiHbEWXp0
「PS好きそう」≠「PS持ってそう」だからな
ステイ豚®︎がソニーストアなんて行ってるわけが無いw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:47:31.50ID:zNrULD/vd
頭つみれかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:52:27.96ID:gkgsv97X0
PS好きな奴にPS好きそう言ってもノーダメージなのに何を面白がってるんだろう
お前らだってポケモン好きそう言われても何ともないだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:55:27.58ID:nrYIrTwba
>>13
だよな

なのになぜかこんなスレを立てて悔しがってるんですよ…
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:57:02.16ID:ExbjRcht0
プレステとか好きそう=altやニダヤと同類っぽい
って言われんのと同じだからなあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:58:13.74ID:py9s1KIo0
ポケセンに通うってポケモン好きの中でもぬいぐるみ集めが趣味の人では
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:02.48ID:nrYIrTwba
子供とポケモンセンター行くの楽しそうだなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 08:59:18.19ID:C2FvK0Mwa
>>1
ポケモンセンターは買物やシャツの受取で3ヶ月に1回くらいで通ってるな
昔は月1だった
インテリア雑貨や服飾なんかもあって、大人も楽しめるぞ

コロナが出始めてから見掛けなくなったが、
昔は時々、各店のイメージ店の着ぐるみが出迎えてくれて、ハグ出来たのも良かった

あと、ポケモンシャツ(大人向け)が販売好調で、第3弾が発表されてる時点で
大人も楽しめるのがポケモンだ
https://pokemon.originalstitch.com/shirts.html
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:04:27.83ID:E1eTCIljd
>>18
大人向けの実用的なアイテムいっぱいあるぞ
てか今はそっちがメイン
娘はぬいぐるみとアクセサリーだな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:06:31.95ID:y999/jJqd
プレステとか好きそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:07:11.40ID:zdbZlIDX0
「プレステ(SONY)はみんなの憧れのブランド!それを先取りしてる俺すごい」
って思考だったところに「プレステ好きそう」っていう真逆のミームが流行っちゃったもんだから
そりゃステイ豚®はブチ切れよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:09:12.95ID:C2FvK0Mwa
>>23
流石に今でもぬいぐるみはメインの一角や

メガトーキョーとトーキョーベイしか知らんが、どちらも
カード
アニメ・ゲームグッズ
イベント会場
ぬいぐるみ
雑貨
って並び
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:10:34.60ID:7B263mBc0
ポケモンセンターってなんだよと思ってググってみたけど、さすがに子供が行くところだろ
30代40代独身が行ってたらさすがに気持ち悪いわwww
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:14:06.46ID:H3lKLupwa
>>28
人気商品が社会人用のグッズなんだよなあ
特にコロナ禍で子供が来れなくなってからは顕著
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:14:43.75ID:H3lKLupwa
子供が気軽に来れなくなってから顕著
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:15:16.40ID:SN3tmHfAd
一番ヤバイのはポケモンスナップだろ
あれ中学生以上でやってたらたぶん軽度の障害あると思うわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:18:27.41ID:PYxOvNMza
>>28
地味に人気あるのが食器類とスマホアクセ系だったりするからなぁ

30後半〜40代の独身はSwitchの客層だとかなり少ないと思うけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:22:50.59ID:CKtpzG4+0
PS好きそうが効きすぎて笑う
ポケモンは実感ないけどPS好きそうはリアル感があるからな
何人かの顔が浮かぶわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:23:21.38ID:mlv7XlaDa
都会いいなー、うち田舎だからポケセン自体ない
ポケモンローカルACTやってる地域だからイベントの時にはポケセン出張所みたいなのはできる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:26:11.02ID:bGjo8pwja
この前、チコちゃんに出た大学教授がポケモンシャツ着てたな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:30:33.08ID:HhGbcTDq0
>>2
たまに買い物に行く程度だな
そもそもポケセンはポケモンブランドやANNA SUIコラボ商品とかで女性人気もあるから任天堂信者かどうかは客層とあまり関連性がない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:35:25.92ID:3CMRNlg6M
カービィもポケモンもキャラ展開としてはサンリオ化してるからなぁ

ファンショップの客層がゲーオタ層じゃないんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:42:43.42ID:bGjo8pwja
「プレステとか好きそう」のスレと空気感違いすぎて笑う
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:53:22.09ID:bXPPIVCep
海外にもポケセンあるけど
ゴキちゃん大好き外人の方が更に行ってそう
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:58:58.77ID:nrYIrTwba
>>31
プレステとか好きそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 09:59:10.49ID:Ho4bZZpap
悔しいから猿真似でやり返すとかプレステとか好きそうだな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:02:47.82ID:x+ifEnl50
>>2
通うにはハードルの高い県の方が多そうだよな
とりあえずポケモンセンターフクシマは絶対許されない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:08:10.71ID:UAo6IQcG0
>>50
お前はポケモンセンター行ったことあるの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:01.62ID:qPwb3Y2bd
スプラしてそうってジャイロ操作めちゃくちゃ慣れてる奴ぐらいにしか言う機会なくね…?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:10:25.67ID:U333hULbd
どこが言われて不快になる肝なのかわかってないな
プレステとか好きそうの「とか」が大事なんだぞ
物事の一番大事なところはなんなのか考える癖つけないと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:11:18.31ID:ROiuf6ptp
ポケセン通えるって時点でオタクでも裕福な部類か子持ちだろうしプレステおじさんみたいなキモいイメージは薄いな
俺は行ったこと無いけどメガネ&指ぬきグローブ&
ケミカルジーンズのTHEオタクみたいな客も行ってるのかね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:11:30.55ID:4QfUM1kC0
>>56
ていうと、お前はポケモンセンター行ってるの?
何買ったかみせてくれる?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:11:56.84ID:4QfUM1kC0
>>57
お前はポケモンセンター行ってるの?
行ってないなら貧乏ってことになるが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:12:50.82ID:c/tLVL+Ld
ポケセンはカップルと親子連れと旅行客がほぼ
ゴキブリみたいなこどおじが入れる所じゃない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:12:52.76ID:3MFz1hzIa
>>54
田舎はともかく都市部に住んでたら大体遊びに行くような建物にあるからなぁ

浜松町時代はポケセンの為に行くような立地だったけど今は普通に彼女と行くような場所に並んでたりする
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:15:34.05ID:ROiuf6ptp
>>59
近所にあるなら試しに行ってみるかもしれんが高速使って1時間以上かけて行くほどポケモン好きでも無いからな
ポケモンで育った世代でも無いし

なんとなくのイメージだけどジブリやディズニー関連ショップと同じ客層という認識なんだが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:15:38.59ID:sFtH43uB0
彼女が行きたがるから
ホテル泊まってポケセン行ってたから
エッチなイメージしかない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:15:50.36ID:4QfUM1kC0
>>62
ん?建物の話ではなく、あなた達が行ってるかなんだけど
そんなに自慢してるんだからあるよね?
行った証拠見せて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:03.07ID:4QfUM1kC0
>>60
ポケモンセンター嫌いなの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:29.00ID:4QfUM1kC0
>>61
じゃあお前はポケモンセンター行ってるの
ステイ豚じゃないんだから行ってるよね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:40.70ID:n/dXgPt50
ケンノスケは逆立ち見せるのが先だろ?

2000円で買ったグッジョブ、1年でフリプに・・・。任天堂のDLゲーは今後不買しよう!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618821278/103

103 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/04/19(月) 18:23:55.73 ID:R3FLVp6U0 [24/37]
>>93
5時間で終わるゲームに体験版と同扱いは草
誰も買わねーよ
eshopにランクインしたら逆立ちしてやるわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:16:43.92ID:4QfUM1kC0
>>65
行ってないんじゃん
ステイ豚じゃん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:17:27.83ID:SbgNZdAva
ポケモンの名前が出ると湧いてくるホモ
本当に気持ち悪い
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:18:06.50ID:pMduXftR0
                         ______
                         |  ,.へ、__,.ヘ/
                         | / \  ∠ヽ
                         |i^|「::::::ノ=l:::::ィ   / ̄ ̄ ̄ ̄
   ,. -‐- 、               |ヽ|   r_ \l   | 静粛に……!
  _/       \     ____/| ∧. (二二7!   < >>1はプレステとか好きそう
∠   ハヾミニ.r-、\∠L:r‐-‐-、:::::::::|/ ヽ_‐__.」`ー- |  
. /ィ ,L V∠ \l \\.)j j j j`二i\    /:|:::::::::::: | 
  W、ゞi ,、~ __ 「 ̄∧ ヾ´´´   |.  \ / |:::::::::::: | 
    ,ゝし'/ ,ノ.|  / i  l.     l    \、.|::::::::::::   
   l 、`ヾニンl\./\|l、_」     ヽ、 /  ヾ::::::::::::   
.    | l    | _l\ト、  | \r──‐┐ト/ / r‐┴-、:::
.   |. |    7 l  ヽ | /☆☆☆.| | ∨ {ニニヾヽ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:18:39.67ID:4QfUM1kC0
>>74
そんなアフィブログ見てないよ

で、君はその華やかで外人や女性だらけのポケモンセンターいってるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:20:18.13ID:4QfUM1kC0
>>78
プレステなんて持ってませんよ、Switchユーザーですよ、ポケモンも持ってますよ、Upしましょうか?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:21:04.25ID:n/dXgPt50
>>79
【朗報】My Nintendoアプリのゲリラ配信開始 超便利な模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1587457491/576

576 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/04/21(火) 21:21:33.70 ID:E7lipREy0 [68/77]
>>572
いいよ
俺はゲハで最強のゴキブリだと思ってる


任豚「バディミッションBONDは16時間でクリアできる」←嘘でした
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612700913/116

116 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/02/07(日) 23:33:22.96 ID:ztc2tbAd0 [37/56]
>>107
だから?
任豚ってよく忘れるけど俺ってステイ豚側の人間だからね?
任天堂に不信感を持ってるし、ないがしろにしても何も問題ない

それとも君たちはステイ豚のように任天堂が嫌いだからボイス飛ばしてるの?

【速報】任天堂ついに時価総額7兆円企業に!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519717247/89

89 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/02/27(火) 17:05:12.95 ID:0+Ts84di0 [24/58]
>>85
任天堂が嫌いなんだ
ソニーはその任天堂叩きに利用してる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:25.99ID:py9s1KIo0
>>72
少なくとも俺はドラマ以外で見たことないが
昔は本当にいたのか20年前の秋葉を知ってる人に聞いてみたいくらいだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:41.67ID:mOsK6EFSr
「ポケモンセンターに通ってそう」って言ってる奴が
「何言ってんだ?こいつ」
って思われる側やろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:23:50.90ID:SbgNZdAva
毎回返答が全く同じBOTみたいでホモハゲ用返答フローチャート作れそうなのが笑える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:24:11.82ID:4QfUM1kC0
>>82
これ俺のマイニンだけどこれだけやっててプレステ好きそうなの?

https://i.imgur.com/wJ7HrAl.jpg


任天堂大好きな君もマイニンを見せてもらっていい?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:15.02ID:MZBUlFu30
どこからでも拾ってこれる画像でドヤるのもプレステ好きそうなヤツのクオリティ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:15.85ID:bGjo8pwja
>>59
って事はお前は貧乏人か

まあ、そうだよな
PSユーザーって無職4割、学生4割だもんな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:32.34ID:4QfUM1kC0
>>81
これらのレスとプレステが好きかどうかは関係ないね

>>86
そんなこと言っても俺がニンテンドーのゲーム買ってるのは破れないぞ
俺よりゲームを買ってはじめて一人前だ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:25:46.51ID:KeMtgzzHp
まず
Switch持ってる=プレステ好きじゃない
って発想がおかしいことに気づかないブザマさがツボったw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:12.87ID:n/dXgPt50
>>90
あ、反応できた
でも逆立ちはレスしないね。これだけレスしてるのに。
逆立ち見せて! 逆立ち嫌いなの? それとも逆立ちエアプ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:19.42ID:4QfUM1kC0
>>85
じゃあお前ポケモンセンター行ってるのか?

>>89
え?俺はポケモンセンター行ってるけど
お前は行ってんの?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:41.69ID:bGjo8pwja
>>87
プレステとか大好きそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:26:50.62ID:4QfUM1kC0
>>88
それならどこから拾ってきたのか言ってみなよ
ついでに君の画像もIDつけて見せてよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:27.70ID:bGjo8pwja
>>93
行ってるよポケモンセンター
もしかして行ってないの?
貧乏人だなあ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:35.75ID:KeMtgzzHp
まだブザマに踊ってるw
マジかよこいつ笑い死にさせる気かw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:27:47.68ID:4QfUM1kC0
>>91
じゃあどうすれば「プレステ好きそうじゃない」に該当するか言ってくれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:49.51ID:bGjo8pwja
>>100
「プレステとか好きそう」
に発狂しないだけで良いと思うよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:49.54ID:SbgNZdAva
ホモちゃん構ってもらえて嬉しいだろうな
他人のマイニンでオナニーする変態だし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:28:58.78ID:pMduXftR0
>>87
ケンノスケっぽいランナップだなwwww


100レスケンノスケ、任天堂のゲームを買いまくってる事が証明され任豚が死亡する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619941173/

150 名無しさん必死だな 2021/05/02(日) 13:50:12.72 ID:Oe1EiRRU0
>>130
みせて
まあゲーマーなら持ってて当たり前のゲーム群だけどな
https://i.imgur.com/ab8A10Q.jpg
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:29:37.84ID:bGjo8pwja
>>87
アカウント女性なんだけど大丈夫か?
お前、顔出ししてるけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:30:06.62ID:4AvrS4Ql0
疑惑ノスケがPSコン晒してるんだよな

ウマ娘に課金したいんだが任天堂に売上金がいく可能性はないよな…?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620830388/
45 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2021/05/13(木) 00:14:56.68 ID:O0ajRYW/0
おらよ
https://i.i;mgur.com/k9oOspa.jpg
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:30:25.72ID:eaUWX90+a
正直20歳前後の女子誘うのに
「ポケモンセンター行ってみる?」
はリアルに有効打なんだけど
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:31:49.19ID:4QfUM1kC0
>>97
じゃあ俺よりポケモンスナップやってる?
見せてよ

https://i.imgur.com/21LmPYb.jpg


もしかして俺よりゲームやってないからテンプレガーしてんの?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:05.16ID:bGjo8pwja
ポケ婚とどう森婚は
普通にブームになったしな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:32:22.61ID:tmVd1ooG0
効いてるやつ多すぎは?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:20.89ID:KzmxYHsa0
どんだけ効いてんだよステイ豚w

本当に「プレステとか好きそう」
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:21.76ID:4QfUM1kC0
>>101
俺は「プレステとか好きそう」に反応してるわけじゃなくて
ポケモンセンターはこんなに華やかなとこだと説明してるやつにレスしてるんだぞ
ポケモンセンター自慢してるやつこそポケモンセンター行ったことなさそうだからな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:33:27.88ID:VtCcWnded
ポケモン売られだして20年超えてんだからポケモンはガキ向け!とか言う方が時代遅れなんだよな
一般認識サンリオとかサンエックスとそう変わらんぞ。かわいいは符号として最強
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:34:33.88ID:n/dXgPt50
>>113
逆立ち自慢してたのに見せないの?
エアプなのに逆立ち見せるとかレスしたの?
エアプじゃない。もう今後レス出来ないね。エアプで語るなってお前が言い出したんだからな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:34:52.81ID:MZBUlFu30
>>107
はいはい、プレステとか大好きそうでちゅねー

毎度思うんだがお前ほんとSwitchの全体写さねえな。都合悪いんか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:08.49ID:eUarsmx30
任天堂のは、なんかほのぼのとしてしまうから
効果無いだろ
任天堂ワールド行ってみたいもの
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:35:53.38ID:nrYIrTwba
「プレステとか好きそう」がめっちゃ効いてるの笑うわww

なんで効いてるのか自己分析してみたらどうだ
お前自身プレステに見切りつけてるのが自覚できるぞ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:36:32.95ID:Unla1ICFa
>>111
このスレ、「ポケセン通ってそう」に関しては通ってるとかいいじゃんとか好意的な反応してるけど

「プレステとか好きそう」が混じってから、
それを言われた人達が過剰に撤回を要求してるよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:36:34.21ID:4QfUM1kC0
>>98
行ってるよ
このプレシャスエルフーンもポケモンセンターでもらったよ、君はなにか持ってる?


https://i.imgur.com/QXetVNC.jpg
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:19.13ID:4QfUM1kC0
>>103
俺じゃん

>>104
は?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:20.43ID:tmVd1ooG0
任天堂とか好きそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:24.36ID:nrYIrTwba
ポケモンセンター、ちょっとしか入った事無いがグッズの物量に圧倒されるね
すげえコンテンツになったもんだ
0125上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/05/13(木) 10:37:41.71ID:pj1Yhe7RM
任天堂とか好きそう
→任天堂のコンテンツが好きなイメージ

プレステとか好きそう
→△○×□などが好きなイメージ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:38:12.13ID:4QfUM1kC0
>>112
お前はポケモンセンター好きなの?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:38:35.82ID:Unla1ICFa
>>117
そもそも画像検索かけると元ネタのアカウントが別人だから
それっぽい画像パクって持ってきてるだけだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:38:52.21ID:QmVRiI8g0
本当にポケモン好きなら偏見みたいなこと言う連中を叩くべきなのにポケセンはこういうところだぞって言ってる連中叩くからPS好きそうって言われてるの気づかないんやろなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:39:11.05ID:tmVd1ooG0
なんか色々説明してるのが悲しいねW
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:39:32.74ID:4QfUM1kC0
>>114
じゃあお前ポケモンどれだけやってんの?
>>107よりやってんのか?

>>115
逆立ちするって言ったの別人だけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:40:40.76ID:4QfUM1kC0
>>109
俺ももっと探すわ

>>117
こんなにポケモンやってるのにプレステ好きなのか?

Switchやジョイコンの色や傷などが見えると嫌なので隠してる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:02.71ID:4QfUM1kC0
>>119
>>116
ポケモンの画像挙げられまくってこれしか言えなくなったのか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:41:09.92ID:eUarsmx30
でもこの手の人に、ニンテンドーワールド行くのやだと言わないと思う
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:42:24.96ID:Unla1ICFa
>>128
つーか他スレで
〉前通ったことあるけど気持ち悪くて入れなかった
って語ってるから確実に入ったことないぞ

そもそも発言内容がポケセンの見た目と合わないから、
まず前も通ったことないだろうし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:42:56.40ID:4QfUM1kC0
>>127
関係ないぞ
なんならなんか指定のソフトの画面とか言ってくれれば見せる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:42:56.66ID:3KIko2mka
いつも思うが朝からゲハで発狂して何の意味があるんだろうな。朝からこんな疲れるようなことして何がしたいんだ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:44:28.56ID:VtCcWnded
なんでポケセンいーじゃんってスレでこんな壊れたラジオみたいなこと喚いてんのこのおじいちゃん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:44:38.57ID:n/dXgPt50
仕事エアプだったしなぁ
しかも末尾rで別人装って擁護してた事をバラすアホっぷり

任天堂『ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング』の情報を公開!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620252149/769

769 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 12:47:43.48 ID:LPZQKtMur [3/5]
>>600
別に例を上げなくても全てのレスを見れば明らか
どう見てもケンノスケさんが正しい

771 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/06(木) 12:52:22.42 ID:lwrYx07w0
>>769
正しくないじゃん

250 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/06(木) 07:57:56.06 ID:4o4dlHeS0 [37/92]
>>235
俺はGW中も休みなく働いてたんで
今日も仕事だし
いやー労働者は辛いなあ

670 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2021/05/06(木) 11:28:20.40 ID:4o4dlHeS0 [90/92]
>>657
俺仕事にいくなんて言ってないぞ

781 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/05/06(木) 13:11:31.28 ID:LPZQKtMur [4/5]
>>771
あのさぁ、それはゲームと何の関係があるの?
俺の仕事のことなんてどうでもいいだろ!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:44:56.38ID:Unla1ICFa
>>137
>87の画像、右上は起動時どんな映像が流れる?
左下のゲームはどんなゲームか知ってる?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:44:56.70ID:4QfUM1kC0
>>109
こんなんいた
https://i.imgur.com/RX8QBgl.jpg

>>129
お前たちポケモンやってないから説明しないとわかんないじゃん
0143上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/05/13(木) 10:45:17.64ID:pj1Yhe7RM
ポケモン好きって結構まともな人が多いというか
傾向的に頭の回転早そうなのばかりだったわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:45:45.69ID:QmVRiI8g0
>>136
なんかケンノスケって本当に好きならゲハなんかいないで本スレ行けよとか言われたら馴れ合ってるみたいで嫌だとか言ってたしマジでコミュ障なんやろうな…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:46:08.71ID:KeMtgzzHp
>>138
わからん
しかもプレステの敵は任天堂しかいないような発想してるのなんかの障害だと思う
見てるこっちは笑えて楽しいがw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:46:34.76ID:3MFz1hzIa
まあポケモンセンターに通ってそうはそんなにネガティブなイメージにならんのよな正直

ソラマチとかサンシャインとかプレステとか好きそうな人が近寄らなそうだし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:47:46.87ID:UTheWSeop
スプラトゥーンだけは効くわ
あれやり続けてるやつガチのガイジだからな
ソースはワイ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:49:21.70ID:Unla1ICFa
>>146
ゲハでいくらネガキャンしても
任天堂は政府が誇る企業
天皇家も商品を愛用する企業
ポケモンは好意度が世界一高いブランド
等などは覆らないしな
0152上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2021/05/13(木) 10:50:24.40ID:pj1Yhe7RM
>>136
見た目だけならリア充みたいな奴らしかいない
言ってしまえばディズニーランドみたいな環境だ
そんな中に劣等感でベッコベコなケンノスケが
ポケセンなんかに入れるわけがないんだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:50:44.65ID:QmVRiI8g0
>>148
一つのゲームを何百時間もプレイしてるってだけで一般人からすればスプラとか関係なくドン引きものだから気にするな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:50:54.13ID:3MFz1hzIa
岩野みたいな社会不適合でもポケセンくらい行けるのにPSストアはなんであれなんだろうな…
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:50:58.34ID:KeMtgzzHp
ええ
まだ踊るの?!wwwww
みじめすぎて可哀想になってきたわwww

あとポケセンで買ったグッズの写真はあげないのねwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:51:16.58ID:KzmxYHsa0
>>126
少なくとも、「プレステ好きそう」って言われて顔真っ赤になることはないかな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:01.01ID:nI34VgkZa
ホモハゲ「こんな画像誰でも作れるので証拠にならない」
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:10.35ID:nrYIrTwba
>>138
他に他人との接点がないんじゃない?w
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:31.42ID:4QfUM1kC0
>>143
お前はポケモンやってないよな?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:40.68ID:3MFz1hzIa
岩野はプレステとか好きそうな発達だけどそんな中にも意外とポケモン好きな奴がいるってだけだからな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:52:46.39ID:4QfUM1kC0
>>158
作ってみてくれよw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:06.64ID:n/dXgPt50
>>147
そんなん言ったら、4年前にソラマチでパラッパラッパーカフェやったSIEがバカみたいじゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:55.79ID:VtCcWnded
>>147
今はもう移転したけど高島屋の店内にあった頃はなかなか入りづらかったわ、当時学生だったし
現状ポケセン自体が観光スポットみたいになってるから凄いわ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:53:55.93ID:tmVd1ooG0
効きすぎておかしくなってるやん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:54:36.86ID:Unla1ICFa
>>160
左下はポケモンスナップじゃねえ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:04.45ID:4QfUM1kC0
>>155
俺がよく画像あげるときに式紙として使ってるクリアファイル
かっこいい

https://i.imgur.com/aLfH3fJ.jpg
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:06.49ID:3KIko2mka
シブヤのピカチュウをしまう場所なくてサイフに入れてお守りみたいにずっとしまってたら若干傷ついたの今でも後悔してるわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:55:34.53ID:7TLxDueoM
┌───────┐
│うわっ現実だ!...│
│ みんな逃げろ!│
└───────┘
. 彡 ⌒ ミ
ヽ(´・ω・`)ノ 三三    現
  (   へ) 三三    ┗実┓三
  く  三三三     ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 プレステ⭐︎とか⭐︎好きそう
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:02.20ID:3MFz1hzIa
>>164
調べてみたらオープン初日の取材記事が出てきたんだが…大盛況のコメントどころか他の客の影すら見えないレベルで哀しい気持ちになれた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:06.71ID:4QfUM1kC0
>>169
すまんな
ポケモンカフェミックスならポケモンの顔を指で動かして連鎖で消すパズルゲームだ
これ無料で遊べるのになぜ質問した
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:13.52ID:c/tLVL+Ld
何こいつ気持ちわる
てかこれ文字?何て書いてあるの??
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:56:16.42ID:HI5GxtDT0
姉がポケモンセンターでバイトしたがってたけど普通に落ちてた
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:16.08ID:KzmxYHsa0
ステイ豚「豚は画像を用意しろ!」
勝組「おた画像用意したぞ、なんとか言え」

ステイ豚「(イライラ...)豚がPSを叩くためにゲームを買っている!!」
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:25.82ID:e6rjFU6Jd
>>177
ゲハで有名な任天堂アンチなんだこいつ
100レスやケンノスケと呼ばれてる
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:57:35.73ID:5V9dC0Ro7
ポケモンセンターに通ってそうな人

30代既婚者で子煩悩
バリバリのビジネスマンじゃなく緩いサラリーマン
子どもと雑魚ポケモンと伝説級ポケモンを交換してニコニコしているイメージ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:58:06.87ID:QmVRiI8g0
>>178
結構前にポケカ探してる時とか普通に話しかけられるしコミュ力必要だと思うわアレ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:58:56.76ID:n/dXgPt50
>>175
東京駅でやった事故現場感のあったポップアップストアよりマシだろう……
ttps://pbs.twimg.com/media/EwV5gEfUcAMG6Cd.jpg
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:59:00.15ID:nrYIrTwba
文字汚すぎて引いたわ
腕欠損して口でペン咥えて書いてるとかじゃないとここまで汚い字にならないだろ…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 10:59:34.01ID:3MFz1hzIa
>>166
京都のか
移転前に関西の短期出張のついでかなんかで覗いた覚えがあるなぁ

地元民がどうかは知らんが京都駅からバスに乗らないと面倒な位置だった記憶が
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:00:25.90ID:c/tLVL+Ld
何かの精神疾患?障害持ち??
文字汚いってレベルじゃないわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:00:42.34ID:Unla1ICFa
>>176
やってる奴少ないゲームだからね
一応

>>175
パラッパカフェは満員御礼により
初日のみ開店前整理券を用意するも、
その後、当日は整理券無しで待ち時間無しで入れるので来てくださいってアナウンスが入ったし

予定の2/3の期間でコラボ終了してるんだよなあ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:01:21.55ID:4QfUM1kC0
>>172
俺が画像あげまくるからお前たちこそ引けなくなってるように見えるが
ポケモンセンター行ったことあんの?
>>109くらいしか画像出してないぞ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:02:57.82ID:MZBUlFu30
200レスもいかんうちに30以上も一人でレスしてるとか完全にプレステとか好きそうなやつじゃん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:04:24.51ID:nrYIrTwba
>>189
お前ちゃんと手で文字かけてんの?
手で書いててあんな文字なの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:05:15.79ID:3KIko2mka
俺はポケモンセンター行ったことあるんだぞ!っていばるやつって凄いよなあ。入場料かかるようなところでもないんだぜ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:07:01.59ID:3MFz1hzIa
>>188
GAME Watchの記事を見る限り客が居るようには見えないっすね…
よりによってソラマチでやったらカービィカフェと比較されるのわかりきってるのになぁ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:10:21.25ID:MZBUlFu30
>>195
プレステ好きそうな奴にとっては行くだけで精神ダメージでかいからじゃない?
無職で2000円乞食するような底辺失敗作には辛い場所だから武勇伝になると思っているんでしょ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:12:04.90ID:FqUZsRdaa
>>193
普通に施設内説明してるのに、それが通らないの悲しいな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:09.36ID:4QfUM1kC0
>>188
え?左上、左下のゲームについて答えたのになにもないの?
おれがちゃんとSwitch持ってると認めるのな?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:22.12ID:4QfUM1kC0
>>192
ポケモンセンター行ったことなさそう
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:45.01ID:4QfUM1kC0
>>197
お前はポケモンセンター行ったことあるのか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:15:45.29ID:tmVd1ooG0
スイッチとか持ってそう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:16:21.62ID:4QfUM1kC0
レスを遡ると俺がポケモンセンター行った証拠の画像には全然レスがないんだよな
やっぱ都合が悪いんだろうな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:07.21ID:VtCcWnded
地方民には遠いから行ったことない人もいるだろうことは予想出来るのに「ポケモンセンターいったことなさそう」が煽りになると思ってんのがもうだいぶ浅はかッスね……
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:41.52ID:4QfUM1kC0
>>203
ポケモンないんだな
プレステとか好きそう

あとポケモンセンター行ったことある証拠は?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:17:42.77ID:3MFz1hzIa
>>205
単純な疑問だったのはどこのポケセン行ったの?だった

具体的な店内の話がないから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:18:04.47ID:MZBUlFu30
>>205
お前の文字がインパクト絶大すぎるんだぞ
よく恥ずかしげもなくドヤれるなーってな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:18.36ID:n/dXgPt50
>>205
その理論で行くと、仕事エアプは都合が悪いって事だな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:19:28.60ID:nrYIrTwba
>>201
会話成立しないとか怖っ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:45.41ID:4QfUM1kC0
>>209
それ言ったらお前らが俺の住所特定しようとするし、どこだろうと関係ないだろ
場所で優劣があるのか?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:20:45.65ID:nrYIrTwba
もう荒らしや煽りにすらPSが使えなくなってるのほんと笑うわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:18.91ID:nrYIrTwba
>>213
どこのポケモンセンター行ったの?w
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:19.74ID:4QfUM1kC0
>>212
行ったことないから文字がーしてごまかしてんだろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:21:27.92ID:c/tLVL+Ld
で、こいつは何がしたいの??
ポケセンいった証拠を出したら土下座でもしてくれるの?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:11.16ID:MZBUlFu30
>>208
俺は一言もポケセン行ったとは言ってないんだがなあ
地方民なんで遠すぎるんだわ
お前と違ってカレンダーに従った業務なんでな
ああ、ちなみにPS4ProもSSDに換装して持ってるぞ
PCもな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:22:46.76ID:QmVRiI8g0
>>208
言われて悔しかったんだな…w
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:02.57ID:4QfUM1kC0
>>216
もう俺がポケモンセンターに行った、Switchは持ってるってのは認めざるをえないからそれくらいしか突っ込めないんだな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:14.76ID:3MFz1hzIa
>>213
いや、映画個体とかもそうだけど貰えばいいだけで本人が受け取る必要はないじゃん?

実店舗の話だと行ったことがあるやつなら会話に齟齬が起きないから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:18.39ID:Azw2XInR0
>>1
それに対してはジミーちゃんばりに返事できるわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:23:20.82ID:4QfUM1kC0
>>219
ポケセン行ったことないとかプレステとか好きそう
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:25:58.67ID:QmVRiI8g0
しかもこいつがポケセン行ったとか言って出してるのBW時代のやつだしなんなら俺が学生の時に使ってたようなやつだからな。そんなもんよく堂々と出せるもんだわw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:27:00.41ID:2Ldu9SfQM
ポケモンセンターに通ってそう
状態異常もらったらすぐ駆け込んでそう
PP回復アイテムケチって使わなさそう
パソコンの中の傷薬最後まで使わなさそう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:28:17.93ID:OXFrrhxwp
クソみたいな字で逆に怖いわ
ほんとは人口知能か障害者施設の実験体か何かじゃねえの?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:28:46.65ID:MZBUlFu30
>>224
プレステは別に好きでも嫌いでもねえな
プレステじゃなきゃできないソフトでやりたいモノってのがめっきり無くなったから関心失せて埃かぶってるがな
飼い猫にはいい踏み台になってるようだがw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:28:50.58ID:qsjW+Xd1d
こいつ今は行ってねーだろ
横浜とサンシャインよく行ってるから何か質問してみ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:29:18.82ID:3KIko2mka
>>225
10年前にお母さんに買って貰ったのかとか考えたがこいつ60代なんだっけ…(恐怖)
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:29:19.17ID:KzmxYHsa0
少なくとも60前後で【プレステとか好きそう】な隠キャおじさんと違って

子供連れてポケモンセンターに行くよ?
ステイ豚って本当に自分の首に縄かけて飛び降りるの得意だよね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:29:23.34ID:M3Zz0BjSd
ぶーちゃんの発達障害っぷりが見れる超良スレw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:30:46.52ID:nrYIrTwba
こんな場末の掲示板でどんだけマウント取るのに必死になってんだろうなこいつw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:31:30.29ID:4QfUM1kC0
>>222
もう難癖やん
別にポケセンの配布ポケモンって強いわけでもないしわざわざ人に取りにいかせるってどういうこと?
グッズも1つではあるけど見せたし

逆にお前らこそポケセンの配布ポケモンやグッズみせろよ、プレステ好きだから見せられないの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:31:50.70ID:R8JCGwgn0
すぐマウント取りたがるのもケンノスケの悪い癖だよな
60にもなって悲しい奴だわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:32:21.26ID:B34izJAuM
>>234
発狂してるのは1人でアニポケ映画見に行ったと嬉々として語る独身無職のこどおじだけどな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:32:34.70ID:3KIko2mka
ケンノスケの反応しなさを考えるとなんでこんなところで発狂してるんだ?っていうマジレスは実際本人も何やってるんだろ…とは思っていてかなりくるんだろうなあ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:33:08.17ID:4QfUM1kC0
>>231
俺もプレステなんて買ってもないし、Switchしかやってないしポケセンも行ったことあるよ

ポケセン行ったことない君たちより立場が上って理解してくれたかな?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:35:53.63ID:G8G5Aefy0
altホモノスケは和歌山県橋本市在住だからポケモンセンターエアプだろ
わざわざ大阪まで遠征しに行く金があるわけないし
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:35:55.20ID:3MFz1hzIa
>>237
コレクターの中には海外勢と取引するような人とか地方限定をお願いする人とか普通に居たりするから珍しいことじゃないけども

ポケセン何度も行ってる人に店の話を聞くのが難癖なのか…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:35:59.03ID:R8JCGwgn0
ポケセン行った事あるくらいで何でマウント取れると思ってるんだw
そんな特別な場所でもねーだろw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:08.44ID:/+oxrxU00
「プレステ好きそう」な爺の異常性がわかるスレ
文字が歪ってなかなかない
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:36:39.25ID:4QfUM1kC0
>>242
別に見せなくてもいいよ、プレステが好きそうな人だと判断するけど

>>243
持ってないよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:37:22.18ID:4QfUM1kC0
>>245
そんなコレクターならなおさらプレステなんて好きそうじゃねえじゃんw
なんとか俺にマウント取ろうとして滅茶苦茶だぞ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:38:13.15ID:ZjkDD5q+d
>>183を見たらわかるけどソニー陣営には魅力的なキャラクターが何一ついないんだよな
トロすら任天堂キャラと比べたら3流
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:38:22.32ID:3MFz1hzIa
岩野がプレステを現実に好きかどうかはあんまり意味がなくて

「プレステとか好きそうw」なキャラだよねって言ってるだけなのよね

色黒のちゃらそうなおっさんに「サーフィンとか好きそうw」って言って全く未経験だとしても特に問題ないし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:39:53.40ID:MulSsQjAd
んで、「現役」でポケセンいってる証拠は??
BW時代に行ったことがあるとか何のマウントにもならんぞ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:05.87ID:nrYIrTwba
「Switch持ってるから俺の勝ち
「ポケモンセンター行ったことあるから俺の勝ち!」

ゲハ民
「なにいってんだこいつ…」
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:32.39ID:3MFz1hzIa
>>250
いや、岩野は「プレステとか好きそうな発達」だけど「ポケモン好きだった」ってケースなだけ

奇行が多いからそう見えるだけだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:54.64ID:tmVd1ooG0
なんか任天堂とか好きそうな人が
徐々におかしくなってね?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:40:59.70ID:G8G5Aefy0
>>246
ポケセン頻繁に通って何買うねんってのがある
普段は新作の予約入れたりぐらいでたまにポケカ買おうかなって迷う程度だし
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:41:05.44ID:4QfUM1kC0
>>249
ポケモンとかやってなさそう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:41:39.72ID:B34izJAuM
>>248
え?持ってないの? ポケモンファンなのに?
薄明なんて殺到するくらいだったのに
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:41:41.03ID:4dwgCj6b0
コロナ前は親子連れや学生カップルや友達同士や外国人観光客など老若男女洋の東西問わず賑わってたが
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:41:48.87ID:4QfUM1kC0
>>252
Switch持ってることもポケセン行ったことも証明したのにプレステ好きなわけ無いだろ
どうすればプレステ好きじゃなさそうになるのか明示しろよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:41:53.14ID:QmVRiI8g0
>>248
これマジで自分に何か権威があるでも思ってなきゃいえないやつだよなあ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:42:42.90ID:3MFz1hzIa
>>257
まだ浜松町の初期の頃に当時の彼女が月替りのショッパー集めてて毎月行ってたな…
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:43:27.63ID:pa59ORs+0
>>252
そもそも「ポケモンセンターに通ってそう」っていう台詞が普通は思いつかないからな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:44:59.01ID:QmVRiI8g0
>>261
好きじゃないやつはバイオ爆死やんとか言われてムキになってバイオで爆死ならポケスナも爆死だとか言ってスレ立てたりしないよw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:46:18.82ID:3MFz1hzIa
>>261
まずはある程度ちゃんとした字を書くところからじゃない?
あとスマホから書き込みするにしたって9時には出社して18時頃に終業

上に合わせてとにかく片っ端からレス飛ばす奇行が無くなれば少しは「プレステとか好きそうw」な感じは減ると思うよ

あとは彼女でも作って身だしなみがまともになってくると人格も直ってくると思う
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:46:42.93ID:xg75TNCEa
>>1
プレステとか好きそうに対抗したいのだね
それだけ嫌だと感じてるんだw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:51:31.83ID:MulSsQjAd
早く「現役」で行ってる証拠だせや
ショッパー出すのが一番早いわ

ポケセンのショッパーはそれだけで転売されるくらい人気あるから
捨てるなんてしねーよな普通
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:53:10.30ID:UpTxLuS1r
スプラトゥーンとかやってそう言われても負い目感じずに「やってるわ何千時間も」って答えるわ
プレステとかやってそうと言われたらムッとすると思う
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:54:13.72ID:f9BqPsRLa
KPD←キチガイ認定なので暴力的
プレステとか好きそう←感想述べてるだけなので非暴力的

なのに何を焦ってるのか
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:55:36.25ID:B34izJAuM
薄明もガッチャPVも金払わせてくれってレベルで素晴らしかったから俺は5000円以上買ってDVD手に入れたしアカシアも2枚買ったよ
どっちもタダで見れるけどこれが買い支えるってことだと思うしだからといって他人にそれを強要なんかしない
だがこの無職こどおじのやってることはポケモンファンではない
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:56:53.09ID:3MFz1hzIa
プレステとかやってそうw=アラフォー以上のキモオタっぽいwって意味になるから煽りになるのであって

altにしろニダヤにしろなりゆきにしろ喜多嶋にしろ実際イメージ通りの年齢性格だと想定できちゃうからあんまり違和感がないし
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:57:13.37ID:MZBUlFu30
>>275
KPD=キチガイはプレイステーション独占
プレステとか好きそう
 ↓
キチガイ(altやニダヤ)とか好きそう
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:31.81ID:gXpg3KDya
いつも任天堂ソフトのプレイ履歴求めるけどゲハで自分のps5の画像貼れるゴキブリが何体いるのかねw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 11:58:35.91ID:KzmxYHsa0
>>239
最近はshosiすらPS教捨ててsteamでゲーム買ってる現実
それでもずっとPS持ち上げはやめないからな

【少なくとも60前後で【プレステとか好きそう】な隠キャおじさんと違って】

これだけは揺るがないだけの話
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:00:43.63ID:sx0Qk9hbd
>>28
インバウンド需要旺盛な頃だと厳ついタトゥーだらけの少数外人団体とか普通に居たんだぞ
キモいオタクどころか正直怖いと思ったわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:05:18.45ID:3MFz1hzIa
>>282
流石にコロナ後は知らんが都内の店だと20〜30くらいの欧米系の客はいつでも割と見る

渋谷とかニンテンドーショップと並びだから余計に多いしなぁ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:06:17.42ID:MulSsQjAd
>>276
ファンだけど持ってないわごめんw
絶対世に出てこない一点物なら何個か持ってるけどね(サイン入りとか)
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:09:42.44ID:vZQcR7JK0
昔は職場近くにあったから昼休みに行ったけど、結構OLさん来てるんだよね。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:12:42.88ID:vDDBvEyrd
ポケセントーキョーが浜松町にあった頃
女子高生か女子大生位の二人組が
PSPにピカチュウのシール貼るとかなんとか言いながら商品えらんでたぞ
正確な言い回しは忘れたくけど
背徳感がたまらないらしい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:13:32.57ID:lOs2b2mVd
プレステとか好きそう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:13:53.27ID:B34izJAuM
>>285
別にいいんだよ、俺だってサイン入りの一点ものなんて持ってないし
それでこの無職こどおじみたいにゲハでマウント(笑)取ろうなんて思わんでしょ
こいつは網羅してるわけでもないくせに自分が一番と思い込んでる可哀想な無職こどおじなんだよ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:15:41.66ID:RKV2ixN8d
>>18
ポキモンとカービィは子供向けも多いが大人の女性向けも結構多いぞ。
しかも両方ともアクセサリーや時計など妙に高額商品が多い。
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:20:42.45ID:Qw4drB7Xd
>>1
たぶん幼稚で子供っぽいって意味の煽りとして自信満々で
書き込んだんだろうけど全く響かない煽りだと思う

>>1さんて、オタク用チャイルドシートに座って
プレステとかやってそうw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:21:10.86ID:3DLreOqjd
子供が行きたい言うからこないだ初めて行ったんだが
なんだかんだで1万近く吹っ飛んだからあまり通いたくない、、、
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:32:18.14ID:CJGlhAQSp
捻り出した感が笑えるwwwwwwww
悔しかったんだなあ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:34:14.96ID:Azw2XInR0
>>56
言いたいことは分かるが、「プレステ」も大事だぞ
ここを「PS(ピーエス)」に変えるだけでも殺傷能力がかなり下がる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:40:55.31ID:TeGjtgVr0
ポケモンセンターは今マホイップの商品たくさんあるからマホイップ好きは必ず散財する
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:42:01.03ID:y+yru2PdM
>>290
つかポケモンの高額商品はエグい
高級ブランドが平気で乗ってくるから倍率ドンになってる

あとカビゴンぬいぐるみとか家単位で裕福じゃないと置けないのとかあって客層が太い
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:42:02.25ID:68SCMOUvM
悔しくて顔真っ赤にしながら
カウンターとして似たような事をしてくる
子供か!ってな幼稚な思考してるんだよな
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:42:56.41ID:fg7MCNxid
ゴキちゃんは行くとこないからね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:44:59.89ID:Cr9mn+xYa
>>297
カビゴンぬいぐるみ5万とか
ラプラスぬいぐるみ8万とか
モンスターボールのペンダント24万とか
まあ、貧乏人には変えないわな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:46:25.16ID:A3siSP270
>>1
「ハッテンバに通ってそう」




「チョニーホモパレードしてそう」
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:46:40.40ID:l8WqfyiW0
反応が分かりやすいのよ
ゴキブリが流行り出した時もウジ虫とか何かと害虫の名前挙げたり
イマジナリーが流行り出した時もきちんと言葉の意味理解しないでそれっぽいのを見つけてはイマジナリー言ったり
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:50:24.23ID:y+yru2PdM
>>300
んでそれ付けてても場が和んだりするアクセントになるのがポケモンのブランド価値
「ガキかよダセえ」と言い出す方がダサい扱いされるまであるやつ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:55:48.30ID:Cr9mn+xYa
最近、テレビでも
教養バラエティ番組とかで
『専門学者/大学教授に聞いてみた』とかの際に
ポケモンシャツやネクタイでテレビに出る人増えたしな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:57:10.02ID:Cr9mn+xYa
>>304
ポケカは価値高騰しすぎ
オタクというより、テンバイヤーじゃね
とは思う

ポケセンには必ずある「ポケカ対戦室」には絶対来ないし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 12:58:03.37ID:odpRFbsJa
>>1
PSロゴでシコってそう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:00:08.52ID:E1hiqnwa0
ポケモンセンターって観光スポットとして紹介されてるくらいだし
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:02:29.61ID:TeGjtgVr0
>>311
ある県が限られてるもんな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:11:48.59ID:4QfUM1kC0
>>312
発狂はお前らだろ
プレステとか好きそうキャッキャッてやってたら俺というSwitchポケモンユーザーがやってきて、「ポケセン行ったことある?」と核爆弾落とされて焼死だもんな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:12:18.73ID:PVDbg5USd
やめろぉぉぉ!!子供がいる奴は負け組なんだ!不幸なんだ!!女に金を吸い取られて捨てられて惨めな人生を歩むはずなんだ!
それに比べて独身の俺は勝ち組!!プレステソフトだって買い放題遊び放題!!毎日自由にプレステできるんだ!どうだすごいだろう!ポケモンセンターに通ってるような奴は負け組!!
めっちゃ早口で言いました
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:45.25ID:TeGjtgVr0
そういえばこのジジイって「結婚したら指輪は外しちゃいけない」とかほざいてたよね
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:14:57.35ID:4QfUM1kC0
>>316
ポケセン行ったことあんの?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:15:12.13ID:3MFz1hzIa
>>315
(一見プレステとか好きそうなアラフォー以上でキモオタの)Switchポケモンユーザー岩野
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:18:18.87ID:TeGjtgVr0
ポケセンのスタッフさんは会計時に俺みたいなキモオタにも「マホイップ好きなんですか!可愛いですもんね」って笑顔で話しかけてくれるプロだからな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:19:31.21ID:TrrbOB/b0
>>1
プレステとか好きだろw
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:19:55.19ID:4QfUM1kC0
>>324
ポケセン行ったことあんの?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:02.79ID:4QfUM1kC0
>>320
ポケモン配布とかがあればいくよ
初代VCでミュウ配布したのもポケセンだったよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:21:47.48ID:6ecFHHrhd
コロナの影響もあるし今回のスイーツグッズはオンランで買ったわ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:13.92ID:PVDbg5USd
子供がもう少し大きくなったらポケセンに行くこともあるだろう
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:35.33ID:TrrbOB/b0
>>331
5等分の花嫁とか好きそうw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:46.22ID:4QfUM1kC0
>>330
え?一人では行かないの?なんで?ステイ豚なの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:24:44.28ID:Ci+NC9z1M
プレステとか好きそうが効きすぎたのか
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:26:12.51ID:R8JCGwgn0
ケンノスケのポケセン行ったことあるってのは
サッカーやった事あるよ、学生の時に授業で

くらい意味ないわwどんだけ昔だよw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:28:43.62ID:4QfUM1kC0
>>336
えぇ、いつ行ったかの指定まであんの?
「ポケセンとか通ってそう」が褒め言葉ではってことから始まってるのに
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:28:49.04ID:8HX74dKiM
岩野は何に嫉妬してるんだw
意味不明な反応するからプレステとか好きそう言われるんだよな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:30:02.88ID:4QfUM1kC0
>>339
任豚が「ポケセン通ってるのはリア充だよね」みたいな話をしてるのに、任豚自身はポケセン行ってなさそうなところに怒ってる
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:31:35.25ID:6ecFHHrhd
>>340
どこらへんが行ってなさそうなの?
実店舗の話とかガンガン出てるけど?

あ、ついていけない??
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:02.33ID:jVddaY4fd
結局ハゲは触覚丸出しで喚いてるのか
ほんま失敗作だな
親はこんな生ゴミひり出した責任とってから死ねよ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:20.54ID:4QfUM1kC0
>>341
ポケモンの配布とかあったら行くぞ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:34:54.78ID:6ecFHHrhd
そうだよねー
今の店舗の話されるとついていけないよねーw
わからないもんねーwマウント取れないもんねーww
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:35:36.52ID:4QfUM1kC0
>>342
実店舗の話してるやつにはレスしてないよ
あくまでスレタイに釣られてきたゴキ煽り目的の>>334みたいなやつに言ってる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:36:20.72ID:4QfUM1kC0
>>345
だから実店舗の話だけでスレを埋めれば俺は消えるぞ
まあ、無理だろうけどね
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:37:37.82ID:6ecFHHrhd
>>344
え?つまりもう店舗には行ってない?w
それでマウント取ろうと?www
最後に行ったのはいつ?まさか10年以上前なんて事ないよね?ww
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:37:40.75ID:3MFz1hzIa
岩野が行ったときの話は聞いたんだが実店舗の話出来ないのが不思議
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:38:59.40ID:TeGjtgVr0
俺みたいな実店舗に行ってる奴の存在は都合が悪いのか

マホイップの飴可愛いから大阪まで行って買って来いよハゲ
https://i.imgur.com/7utB02s.jpg
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:39:35.56ID:8HX74dKiM
>>340
知らんそんなこと
現実を受け入れろ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:41:38.53ID:4QfUM1kC0
>>349
いつだっけな?
初代VCのミュウはもらいに行ったぞ
最近はコロナだからか配布ないし行ってないけどな

それにしても、いつの間にか俺がどれだけポケセンマスターかの話にすり替わってるなあ
ポケセンに行ってる人を馬鹿にするのは間違えみたいな話だったと思うのだが
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:42:01.71ID:6ecFHHrhd
>>348
もう店舗の話とお前の戯言しかねーだろ
消えろよ負け犬w

一回地方行ってみたいわ
基本横浜、たまにメガトウキョーだし
横浜はついでに駿河屋もいくけどw

>>351
それ買ったわ、マホイップの部分がゴムになってて可愛いよな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:43:28.95ID:4QfUM1kC0
>>354
じゃあ明日ポケセン行くわ
証拠に何買えばいいか指定してくれ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:45:56.67ID:jVddaY4fd
>>340
「任豚」とか言い出しちゃって台無しw
「俺はポケセン行ったことあるのに乞食やってんのはなんでだよ!」って言う八つ当たりしてたのか
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:47:52.42ID:4QfUM1kC0
>>357
今言えよ
言わないなら行かないし俺の勝ちな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:48:04.94ID:4QfUM1kC0
>>358
住所特定されるから無理
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:48:51.03ID:6ecFHHrhd
>>355
うっわ気持ちわる!
言い返せなくて悔しいから明日いくってどんだけだよw
それでマウント取れると思ってるの?w
てめーが明日行った所でどうなるんだよw通ってないのは事実だろーがw
てか平日だろw仕事してねーのかよw
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:49:30.24ID:VtCcWnded
>>359
大抵のもんは通販で買えるし指定したところで店舗に無かったりするから当日指定した方が確実なんで……
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:51:35.51ID:B34izJAuM
>>359
薄明DVDもアカシアも持ってないなら俺の勝ちだな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:53:43.78ID:TeGjtgVr0
通販で絶対に買えない店舗でしか配ってないポッチャマステッカーもらってきてもらおうか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:54:13.27ID:8HX74dKiM
岩野の心理
リア充任豚に嫉妬するあまり話題を逸らして現実逃避しようとしている
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:58:54.98ID:4dwgCj6b0
ポケモンセンターの写真くらいで住所特定なんて無理だろ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 13:59:39.30ID:R2Z6vNp50
プレステとか好きそう
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:01:11.01ID:C8cVGS2IM
うちの県も田舎だからポケモンセンターなんてない
あったら毎日通うのに

スプラトゥーンはやったことないけど
クソゲーだしどうでもいい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:02:18.33ID:6ecFHHrhd
通ってないって事実だけで既に負けてるんだよw
自分からポケセン行ってるってマウント取っておいてこれだからなw
明日行ったところで本当に行ったよwって馬鹿にされて終わりってのが予想つかないのかこいつはw


ポケモンアクセサリー何個か(可愛いのな)
ニンフィアのヘアゴム(リボンのやつな)
リップクリーム


ここらへん入手してくれやw
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:03:11.06ID:TeGjtgVr0
ポッチャマステッカー配布終わってたわ
これ持ってないとかマジ?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:04:47.60ID:R8JCGwgn0
>>374
60の見るからに気持ち悪いおっさんがそれ買ってるとか店員さん拷問やんけw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:05:58.44ID:TeGjtgVr0
>>374
ついでに資生堂コラボの日焼け止めも追加で
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:08:54.98ID:4QfUM1kC0
>>361,364
俺がポケセン行ってそうだからって通ってなきゃ駄目とかDVDないとだめとか条件つけて見苦しい
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:09:25.58ID:+xCFCeuV0
都内で言えば日本橋渋谷池袋ソラマチだもんね
プレステ老人とは縁のない街ばかり
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 14:18:18.41ID:B34izJAuM
>>378
なんで持ってないのにイキろうと思えるのか不思議なだけだよ
持ってないなら俺の勝ちでお前がクソ雑魚だったってだけの話
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:10:16.62ID:JszBjG1r0
プレステとか好きそうってほんまに効いとるんやな笑
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:28:22.29ID:GSDLBJCGM
任天堂好きそう
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:31:21.33ID:4QfUM1kC0
>>374
じゃあいかねーよバーカ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:33:25.52ID:jhaBuswg0
藤田ニコル?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:48:01.45ID:CptgUY/up
余程悔しかったんだなゴキちゃん…
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:48:33.55ID:geRQALtpa
>>386
いいことじゃん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 16:49:11.83ID:0IZ4puNE0
>>6
ソニーストアって閉店してなかった?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:22:57.10ID:W3aNb4hy0
病院の既婚女性の看護師がイーブイかわいいって話してた
プレステ好きなんて絶対ないな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:25:59.05ID:Bcj+J2lMp
>>6
ソニーストアに行ってそうはオーディオビジュアル好きなんだなって感じで済むけど
プレステ好きそうな人はちょっとねw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 17:33:42.07ID:3KIko2mka
エアプバカにされて明日買うしとか来月以内にクリアするしとかたまに言うけどマジでクソダサいな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:02:25.23ID:z9+wJfV3a
30過ぎて独身はまあいるけど40過ぎて独身と30過ぎて童貞はだいたい詰んでる
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:05:12.98ID:KMm9DUVna
男性の結婚適齢期、今33歳なんだな
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:09:30.46ID:2TaTKLRE0
>>398
昔はソニープラザっていう輸入雑貨店が有って色々面白かったんだけど
今のニワカファンは知らんだろうな、特にここで暴れてるような奴等は
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:27:53.77ID:3qogkN1ba
>>400
社会経験無さそう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:33:53.85ID:2TaTKLRE0
>>405
昔はソニービルで新商品とか新技術の試作品とか見た後にソニープラザ行って怪しげな物買ったりして楽しかったよ
ポケセンもトウキョウDXなら自転車で行けるから通えるかって言えば通えるw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:02.96ID:EIrMns5Z0
>>1
そりゃあ300万超えたゲームだもん
やってるだろ
趣旨わかってねぇだろ?
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:39:11.57ID:lJIiAT1J0
転売に対してだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 18:48:12.07ID:jmYNyxOl0
>>400
もうすぐ50歳だが独身でゲーム機一つも持ってねえよバーカ

もう開き直って死ぬまでゲハに居続ける覚悟は出来た
今の生活水準なら、あと20年生きられるだけの貯金はある
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 19:07:07.82ID:zZNdBZ0Xd
カナザワは行ったことないな
あとサッポロ
他のところは結構寄る機会もあるんだけど
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 19:35:10.68ID:wQ/HtLqh0
これ今必死にいろんなスレで言ってるけどぜんぜん煽りになってなくて
むしろ言ったらプレステとか好きそうの集中砲火浴びてて笑うわ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/13(木) 20:22:27.22ID:lhvE9G68M
従業員かな?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 01:40:05.10ID:cD5pdt3r0
ポケモンおじさんカウンター出すと豚ちゃん一瞬で失神しちゃうからな
強すぎて封印してるわ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 03:08:07.07ID:AHCeMCsBp
>>410
ゲーム機持ってない奴が居る場所じゃ無いよ。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:12:41.49ID:MkAc1lL4a
岩野はリップクリームと日焼け止めとヘアゴム買ってくるのか楽しみだなぁ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:18:34.64ID:XgwQ78Vm0
>>410
ステイ豚向けにこの書き込みが今後永遠に利用されるのなw
そしてこれも効いてしまうわけだよ
0423410
垢版 |
2021/05/14(金) 12:58:53.08ID:RTwEM4VG0
>>422
俺はファミコン世代
スーファミの時点ですでにゲーム飽きてたけど
ゲームの売上とか見るのが好きだからゲハにいる

野球も好きだけど、野球そのものよりも
各球団の売上や観客動員数を調べる方が好きという変わり者
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:31:11.48ID:XgwQ78Vm0
>>423
マジレスしたら、そういう人生送ったやつがゲハにいる理由よ
なんでステイ豚って、こうやって自分で首に縄をかけて飛び降りるのw

自己紹介が上手でちゅねー
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:31:59.59ID:XgwQ78Vm0
ゲームの売上とか見るのが好きなら

ゲハじゃなくてファミ通見てるだけでいいじゃんw
全く理由になって無くてクソ笑う
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 17:04:27.23ID:XVq2acmVa
まあこのスレが一番効いてるのは今日は出てこれなくなった岩野だろ

明日ポケセン行くから買う物決めろとか言っちゃったもんだから
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:09:40.42ID:xa+COs5Ip
ポケモンセンターに通えるくらいの財力と都会住みという環境に生まれたかった
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:12:42.41ID:ZCRTbhuf0
ポケセン地元にあるからすごい行くわ

でもポケセンなんて沖縄にもあるんで都会かどうかは関係ないかな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 23:32:36.75ID:ZCRTbhuf0
>>433
金銀で出たゼニガメじょうろをやっと商品化したってだけだよ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 23:44:05.88ID:HJGLGsPq0
>>427
psとか好きそう
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:18:23.32ID:klHkKWJX0
>>1
陽キャぽい
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 06:05:40.57ID:5Q6vomJ70
>>1
「チョニーホモパレードに通ってそう」






「チンコ触り合いしてそう」
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:13:42.64ID:I8D6tSk50
>>433
ゼニガメじょうろは金銀で実際に存在するアイテム
ルビサファならホエルコじょうろ
ダイパならコダックじょうろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況