X



オクトパストラベラーさん、完全にやらかす。ブレイブリーデフォルトコラボが台無しになる大炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:57:08.47ID:yIUJ1uqKr
経緯のまとめ

昨日アプデでブレイブリーデフォルトコラボのヒロイン アニエスガチャが開始
(コラボなので当然期間限定ガチャ)

メンテ開けからしばらくしていきなり緊急メンテナンスに入る
何が原因なのか一切知らされずユーザーは困惑していたが運営がツイッターでさらっととんでもないことを言い出す

【進捗報告(1/2)】
長時間のメンテナンスにてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
過去受け取った手紙や功績などが再度受け取れている状況が発生しております。メンテナンス時の作業の結果、一部お客様のデータが部分的に欠損していることが判明しました。

一 部 お 客 様 の デ ー
タ が 部 分 的 に 欠 損 し て い る こ と が


ユーザードン引きのままメンテはずっと延長してそのまま翌日へ

早朝再開したがすぐに再び緊急メンテに入る

もう呆れて声も出ないユーザーの耳にたまたまログイン出来たユーザーからまたとんでもない話が出てしまう
メンテ前のガチャで当てたアニエスが仲間にいない、メンテ前に倒したボスが倒されてない状態に戻っていると報告があったのだ
運営も同期がうまくいかず一部のユーザーは不整合のあるデータになってしまったと謝罪
ユーザーがいい加減にしてくれとブチギレして阿鼻叫喚のお祭り騒ぎに発展
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 07:58:37.00ID:yIUJ1uqKr
これが影響してロールバックが上位トレンド入りする自体になる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:01:16.39ID:NELZcHs0H
この前アンインストールしたんだよな
もういつサ終しても不思議じゃないだろスクエニだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:02:16.65ID:Gew1BtxA0
つくづくソシャゲは癌だな
この二大浅野ゲークロスオーバーで最大限ブランド壊すロールバックの大恥
陰謀を感じるレベル
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:02:29.80ID:bXjFFEDw0
糞運営も今に始まったことじゃないしなぁ
とっとと変えてくれや
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:05:07.96ID:yIUJ1uqKr
ブレイブリーデフォルトコラボ中だった為普段より多くのユーザーが集まっている中でこのやらかしと本気でアホだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:06:00.79ID:Ag/0l5kR0
オクトパスやブレイブリーはこの系統のRPGが失敗するって実績作りの為にソシャゲに回されてるって話あるよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:07:13.45ID:g+on3/HQ0
はやくサ終して欲しいわ
浅野が少しでもこれに関わってるとすれば時間の無駄過ぎる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:09:15.29ID:AIHKYc6l0
そもそも前日譚なのに1のキャラがなんで冒険に出ているのか未だに理解出来ん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:14:50.88ID:pzcUA6l40
スクエニですらない外部委託だろこれ
しかももう誰もやってないからサ終待ちのゲームだし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:23.04ID:yIUJ1uqKr
>>15
そいつは好きじゃないが炎上系Youtuberは格好のネタだと思うよ
紹介しないほうがおかしいぐらいのやらかしなんで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:15:41.33ID:7L0aWM9q0
CSそこそこ面白かったけどソシャゲやろうとは思わんかった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:20:46.28ID:9sFOLSNI0
サービス開始100日目の今日半日以上緊急メンテしてるブルアカといい勝負じゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:22:11.94ID:Y8PnLvp90
>>11
お金がほちぃから以外に無いだろう
世界観だとかそんな物は金の力の前には無力なのだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:23:44.69ID:19LfpS0j0
進捗ツイへのコメントとか反応が少なすぎるんだが
今やってる人相当減ってそうだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:24:27.64ID:FsNUOcIq0
>>11
サイラス先生も教え子も
学院ほっぽり出して冒険の旅に出てて草
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:30:15.33ID:qbWflgT+d
プリムロゼが出たらもう訳わからんな
生まれてからオクトラ始まるまでずっと街にいたのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 08:49:28.44ID:864GdD710
>>11
スマホゲーはそんな感じで世界観壊れるからやらないわ
やると元のゲームの生み出したものが台無しになる2次同人ゲーみたいなもん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:08:21.66ID:niDxevfU0
ゲーム自体はよく出来てるぞ
ただスマホゲーである意味が殆ど無い。普通にSwitch売り切りで出した方が良かったと思う。
わざわざ「スマホで失敗」というレッテルでブランドイメージを堕とすことも無かったのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:32:54.18ID:2+lkg4em0
ソシャゲ界隈の中でもスクエニのソシャゲは質が悪いイメージ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:33:55.38ID:LNrPRvsKa
もうサ終でいいやろwこんなゲームとクソ運営に振り回されて時間費やしてる奴らは正気の沙汰じゃないわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:40:37.45ID:avDWuXOgM
ガチャゲーってやったことないけど
いっつもこんなことやってるな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 09:46:55.44ID:OL1Ugxcl0
何が終わってるってこれだけやらかしてるのに全くスレに活気がないこと
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:00:20.88ID:4eAsYyHp0
CSでゲーム作る時セットで作らされるっぽいけど
浅野チームに関してはF2Pと相性良くないよなぁ

基本古き良きRPG作るのが得意であって
ガチャや運営が得意な面子が集まってるわけじゃないし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:17:25.56ID:duJ2W4h10
そのうちクラウドとかティファ出して集金後に終わりだろ
クズエニゲーってそんなのばっか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:35:52.43ID:QQCj/M+da
スクエニはDQとFFのソシャゲだけやっててくれ
他のブランド汚すな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 10:51:39.67ID:+sWef+M4a
スマホでゲームやってるやつって脳の出来が良くなさそう感がある
仕方ないね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:03:46.26ID:1rR7cgjl0
もうこれCSで成功した方のオクトパストラベラーのツラ汚しじゃん
自分たちでブランドの価値貶めてどうすんだよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 11:20:11.98ID:y9USIydT0
スクエニのソシャゲて
過去素材つかいまわして適当に構築されたクローンゲーみたいなのばかりだしな
雑すぎて気色が悪いので消えて結構
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 12:20:27.81ID:+LsrtBuSa
なんかみんな勘違いしてるぞ

元のCSのやつがそもそもつまらないからスマホにしてもつまらないんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 13:44:30.48ID:95wyRGO2M
トレサをガチャ引いて満足してそれ以降まったくプレイしてなかったわ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 16:03:45.61ID:l5AYc9fkM
アデルイデアアニエス3人共出たからロールバックなんか勘弁だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 18:30:05.03ID:Yo9pKGM10
アナザーエデンの流用ってだけでこれはオワコンだと確信してた
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:23:06.51ID:o8S4NbTx0
メンテ終わったぞ
アニエスタダで貰えるぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:34:11.85ID:9BHyNH8u0
スマホゲーはサ終でデータ全部消えるんだからどうでもよくね?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:06:01.03ID:iYjaveca0
100連無料の実質配布とLVアップベリーx30個、ルビー500個って
サービス開始以来の大盤振る舞いやん 初のレイズキャラやから神対応やん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:02:13.65ID:OSNEThTa0
>>1
アニエス全員配布来たぞw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:03:09.18ID:8lQzCTty0
データ欠損なんてスクエニじゃ日常茶飯事だろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:05:40.98ID:Hevz2EcoM
無限ガチャでアニエス引けた俺は勝ち組
アニエス持ってない雑魚おりゅ???
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:05:52.08ID:gosnQPoM0
アニエス配布の太っ腹対応で、皆ホクホクだから
今スクエニ様に逆らう奴は乞食民から袋叩きに合うよ
「余計な事してアニエスが回収されたらどうすんだ馬鹿!」って
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:17:21.66ID:dwjNLU350
高橋名人が設立した会社が運営してるんだっけこれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:18:28.41ID:kzk7HTPj0
スクエニ広野って奴はうんこって聞いたな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:54:48.51ID:g+PYcGENd
トレサガチャ以来やったけどやっぱスマホでやるにはしんどいな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 06:40:54.44ID:MRD+u/DCr
>>54
みんな持ってるから自慢にならんな
初のレイズもちでかき入れ時だっのに、責任者はやばいな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 06:46:49.20ID:csKtkw+RH
無料100連て
もう少し続けてりゃよかった
てかもうサ終決まってどうでもいいやって感じなんだろうか?
元々ヤバかったけど今回の件で完全に止め刺されたんじゃ…
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 06:52:30.10ID:l+2iLBGh0
どうせ今年中くらいに終わるんじゃないの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 07:13:12.36ID:2BgiC3clM
これ普通に最初から60時間あそんで
ログインボーナスやら込みでも二週間で150連くらいしかできんのよね
そのくらいガチャ石に渋い運営が一気に100連分もバラ撒くのって決断力が高すぎるわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 07:17:19.14ID:OSNEThTa0
>>60
先日の決算で名指しで好調扱いだぞ大陸の覇者
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 07:36:24.88ID:QMIdkOuq0
典型的な初動だけのタイトルだしどうだろうな
年内終了とかは無いにしても来年いっぱい持つかどうか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:51:43.86ID:LhsiI3KQa
100連無料は神。とは思うけどアニエス以外星5出なかった。こんなに出ないのか。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 09:25:00.80ID:TJIdK5Uo0
昨日だったかな
進めたはずの闘技大会が進んでなかったことになってる

うん、時が戻ってるね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:18:56.36ID:LhsiI3KQa
100連無料は神。とは思うけどアニエス以外星5出なかった。こんなに出ないのか。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:37:35.67ID:nEfwj5y60
メンテ前10連でアニエス出てロルバ萎えてたけど100連無料で許したわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:43:29.51ID:JV4sgFMw0
ナカイド「タレコミがあり、ただ今動画の作成中です」
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:36:43.03ID:Yc2x1HtVa
100連だからやったけどアニエス3回も出たぞ
意外と出るもんだな
後イデアガチャもしたら二回目でイデア出たから終了
運が良かった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:11:49.20ID:y8oBm7ME0
なんか100連しても大したものでなくて逆に萎えてきたわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:14:30.74ID:V8UqvaaEd
>>1
いつもの平常運転じゃん
スクエニのガチャとかやってる馬鹿が未だにいるのが理解できない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:51:10.27ID:9D/AGqN00
CSでそれなりのブランドになったらスマホで荒稼ぎして使い捨てるのが今のスクエニ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 01:31:04.24ID:UyQuJJus0
100連分でアニエスの限凸の石もらうよりアニエス確定のアイテムもらった方が限凸の石100個もらえるの覚えとけ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 01:51:32.26ID:ALCBRBP30
まあソシャゲと噛み合ってないわな
ストーリーゲーなら割り切って
フィールド移動なくしたノベルゲーにしたほうがマシだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況