X



任天堂のサブスク売上、227億ドルで1人当たり年間約800円と判明wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:34:18.20ID:pLXlAhATM
NSO会員2600万人は盛りすぎ
実際金払ってるのは1000万人ぐらい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:35:14.85ID:qW3cviat0
ニシクンなんでや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:38:25.55ID:hubM0vnI0
psplusは計算すると一人年間5100円だから常時年間会員が4700万人もいるんだな
すげーわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:39:09.85ID:tGUA+fwE0
これ為替が2019/12/31ってなってるから
それくらいの時期の奴じゃねーの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:42:03.78ID:OlZd2s/i0
一人当たり800円とかめっちゃ多いじゃん、しかも結構前のデータだろ?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:44:26.16ID:0iqncw2c0
>>5
それについてはマジで凄いと思う

PS2 のDVDのアレで、ブルーレイで一発大儲け! が抜けなかったのと同じように
PS4 のPS+会員で大儲けがあるから、PS5 でも継続できるはず! という皮算用が捨てきれない

それほどデカい魅力
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:51:57.38ID:5S4K/4xC0
>>4
PS5とか持ってそう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:53:51.10ID:RrFQna140
ファミリープランが癌か?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 21:58:31.83ID:tGUA+fwE0
為替レートの変換日や決算からの営業利益的に
2019年のデータと考えるのが自然
2600万人ってのは2020年9月の話で
2020年1月が1500万っていう話だった
その値だと1600円になるけど
実際にはかなりの割合が11〜12月で増えてて
短期の人も相当いるだろうから妥当じゃないかね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:01:51.89ID:xFSexwQ70
任天堂はこれで良いと思う。なんかイメージ的にサブスクが似合わないだろ
というかサブスク自体やめて欲しいしガチャもスマホゲーもやめてカセットだけ売っててほしい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:04:11.25ID:hkEMfC7m0
我が家もファミリープランで7人+サブ垢入ってるし、ファミリー8枠使ってる人が結構多いのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:07:04.75ID:EBEFihmV0
ファミリープランは任天堂自身がお得な使い方として推奨してるから裏技でも抜け道でもないしな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:09:55.37ID:hum1hQFx0
2兆超えてるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:19:33.13ID:EBEFihmV0
>>18
それは抜け道だわwww
え、買うやついるのか?なんか危なくないかそれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:25:40.05ID:y/nFpfXYa
>>21
そりゃまあ自己責任だろう
俺はファミリープランの空き枠をリアフレと共有しているけど
最悪リアフレから支払いなくても良いつもりでやってるし(みんな余分にくれるけど)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:34:25.29ID:mblJluSv0
NSOって中身糞すぎてPS+より安いから、とか免罪符にもならず
年間2400円だっけ? 
その価値もなくね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:42:04.28ID:uu1Ojvw/0
>>23
あるね
はい次の方どうぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:44:52.58ID:YXbUKeAq0
年間800円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:46:16.65ID:qW3cviat0
>>18
ニシクンまじかよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 22:51:26.52ID:T8Bc8Ch/0
>>21
ネタなのかマジなのか?
普通に何年も前からやってるし
それでアカウント消された報告も一切ない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/14(金) 23:14:46.76ID:TZGO4CGu0
PS+とニンテンドーオンラインで決定的に違うのは
PS+はオンラインより+要素に課金されてると思う(フリプなど)
ニンテンドーオンラインはオンライン使用料として課金されてることが多いだろうから
オンラインを継続、または復帰させる事が重要になってくる
だからスプラトゥーン3も出るし、マリカ新作も8DXがいくら売れ続けていても新作が出る可能性は十分あると思う
スマブラは流石にファイターパス3はない気がするけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:28:21.06ID:vXqRyEY30
>>28
年に一本くらいしかこない任天堂のオンラインのゲームのために課金とか
お布施の領域に入ってんな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 00:59:37.74ID:LFzpFHvsa
>>1-5
アホ乙

これMSが出した法廷資料で、任天堂から出たデータじゃねえぞ
コンサル企業の出した信用性の低い単なる推測データ

基礎数字を任天堂が公表してないから、妄想データと言っても良いレベル
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:13:01.23ID:fo9Opuak0
>>29
やりたいオンラインゲームがある時にだけ会員になると書いてあるのがお布施になるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:22:53.87ID:MA64R5MHd
ファミリープランだと4500円で8垢使えるしな
友達同士でやってもいいですか?のQA載せてるくらいだしそういうユーザーが多いのわかってる?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:25:58.95ID:/CUBjbVnM
めっちゃコスパええやん800円とか安すぎだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 01:33:57.45ID:et3GHBlx0
>>30
法廷資料ってことは裁判の判断材料にされるからむしろ適当な数字出せないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:02:38.27ID:LFzpFHvsa
>>34

つーか、法律音痴乙

この手の資料は、出す側が有利な結論を引き出すために都合の良い数字を作って来るんだよww
で、相手側が不利にならないように反証することで訴訟が進む

推測に基づいた法廷資料ほどデタラメなものは無いと言って良いレベル

裁判は弁論主義なんで、唯一無二の真実を争う場じゃないんだよw
法律音痴だと知らなくても不思議では無いけどねww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:10:58.26ID:et3GHBlx0
だから反証されないように適当な数字出せないってことだろ
馬鹿か
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:14:55.49ID:LFzpFHvsa
>>37
アホ乙

任天堂が基礎数字発表してないんだから、反証しようがないんだよwww

つまり、この手の数字の信用性は全く無いと言って良いレベル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:48:16.79ID:gdkzzw2M0
ここらへんの数値は
今回の裁判上では重要ではないから
あんまり信憑性は求められてないよ
任天堂やソニーはAppleより
儲かってないよくらいの話でしかない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 02:51:31.66ID:LFzpFHvsa
>>39
つーか、法廷資料なんてものは、学術論文のデータじゃなくて、
裁判官の心証を自分たちにとって有利な方向に導くためのものでしかないからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 04:08:33.60ID:et3GHBlx0
反証しようがないならそのまま裁判の判断材料として受理されるってことで特に問題ないな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:42:27.27ID:LFzpFHvsa
>>41
アホ杉
こう言った資料がどう扱われるかは裁判官次第でしかない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 08:55:51.58ID:vXqRyEY30
>>31
今まで無料だったのが有料になっただけなのに怒らないんですか?🤔
他社は代金をいただいてる分、様々な付加価値をつけてるけど

任天堂はそんなの皆無
ですよね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 09:17:02.97ID:KlS6TSfP0
ゲハの書き込みよりはMSの資料の方が信用は数千億倍上だと思う
元はモルガンとゴールドマンサックスみたいだけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 09:33:43.93ID:Ava6LI3/0
世界の覇権ゲーム市場比
10兆円のモバイル、PCオンライン市場
>>>>>家庭用ゲーム機が約半分の5兆円
3ヶ月で莫大な売り上げ結果を出した現在の日本のエース、ウマ娘のおかげで原神を抑え世界に3位をアピール
小さな島国の精神科の患者は北朝鮮からミサイルが飛んできても戦うこともできない任天堂高齢者だったwww
世界の任天堂にもなれずゲーム覇権も取り戻すことはない。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:41:38.29ID:et3GHBlx0
>>42
判断材料ってそういう意味だが
ずっと俺の書いたこと補強してるだけで何がしたいんだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:50:05.56ID:KlS6TSfP0
そもそもこれサブスクと言っていいのか
0050びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/15(土) 17:58:13.22ID:uPMkUSoy0
年間800円とか安すぎるな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:03:03.63ID:VFfB3q0NM
いくら何でも1は頭悪過ぎじゃないか?
カプコンとかの内部資料流出と同じだと思ってるんだろうか.......。
以前任天堂が公表してるデータから推定してるだけだろ....
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:00:15.73ID:V7YtgwTqM
平均したら800円
ってなだけで実際は10人に1人がDL版を買って
残り9人はなんにも買ってない、とかそんなところなんだろうな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:59:08.98ID:qA0E6EK3K
…DL版を買うのに利用料が必要と思ってる天才的愚者か?
それともサブスクが何か解ってない奇跡的愚者か?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 08:42:08.13ID:esWEhX1C0
少ない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:32:20.72ID:ryLhbq65M
Operating Profit

Sony
1P Software $1269
3P Software $1614
Console Subscriprions $1176


Nintendo
1P Software $1865
3P Software $324
Subscriprions $79
Mobile $60

任天堂あんまり儲かってない?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:00.09ID:esWEhX1C0
>>51
モルガンとゴールドマンサックスが提供してる資料だな。別に間違ってはいないだろう
この資料からはMSのゲーム事業が儲かってないことも分かってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 13:01:25.19ID:G4gDkRziM
227億ドルって2兆5000億円くらいだろ
年間じゃなくて累計?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 15:11:20.04ID:9EX0Jwp10
任天堂のオンラインは友達とかとネットで一緒に遊ぶために加入するだけだからな。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:13.21ID:esWEhX1C0
>>2
めっちゃ貴重な資料じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況