X



これ読んでもPS5欲しくならないんならゲーマーやめろやクズ共
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:03:25.91ID:LcA1JaPU0
画像が極め細やかで、迫力があり、臨場感が半端ないと感じた。4Kテレビに接続すると、さらに迫力やサウンドの良さが増大する(51歳・男性)

場面の切り替えのロード時間が、PS4とは段違いに速い (43歳・男性)

ソフトをダウンロードする時、PS4だと30分かかっていたのが、PS5は2分で完了(49歳・男性)

PS4との互換性も良く、連携して使うことができる(45歳・男性)

部屋の狭さや家具などの問題を感じることなく自由自在に楽しめて、とても快適なプレイができている(58歳・女性)

https://news.mynavi.jp/lp/2021/entertainment/hobby/ps5/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:04:12.06ID:k+uY77HX0
年齢…
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:04:28.64ID:CBfTqKr50
見事なPS1層wwww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:06:50.02ID:L4AGIDxIa
>>1
高齢キッズの見本市かよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:01.79ID:LcA1JaPU0
Switchはこういうページ作ってもらえないのは何でだろうねw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:18.97ID:TurD1S1w0
またマイナビかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:20.30ID:bs1qUKN6M
>>1
パソコンて知ってる?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:38.33ID:pqNk1gwyM
新手のそっ閉じスレか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:56.61ID:pta/WO1D0
部屋の狭さや家具などの問題を感じることなく自由自在に楽しめて、とても快適なプレイができている(58歳・女性)

何だこれ???
0014びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/15(土) 11:07:57.30ID:uPMkUSoy0
年齢層が高いな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:18.04ID:XCtLfJrr0
WiFi6対応のこと言ってる?
PSネットワーク内のトラフィックが変わらないとそこまで変わらんと思うが・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:25.17ID:LcA1JaPU0
>>15
餓鬼なんだろコイツラ
まだ三十代のやつが大半の若僧の集まり
だから恥ずかしげもなく低性能ハードで遊べる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:09:39.00ID:pqNk1gwyM
>>1
これ見るたびに思うけど最後のはSwitchだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:10:44.42ID:RIdc+85f0
>>20
PS5がポンコツだからってユーザーを馬鹿にしちゃいかんぞ🐷®
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:11:28.66ID:vTzHuKsXa
2021年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:21年04月17日

Switch 7,043,686本 97.7%
PS4 159,187本 2.2%
PS5 8,640本 0.1%


https://teitengame.com/soft03.html

これすごくない?プレステ0.1%ってw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:11:52.50ID:6ZdH1tsH0
>>1
爺さん婆さんの集いかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:11:55.11ID:CBfTqKr50
ほんとプレステの客層が狭いのが裏付けされるようなスレだな
わざとなんかこれ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:12:47.60ID:d3wbl7Yu0
年齢がw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:13:27.73ID:pHD+aUiZ0
団塊ジュニアはまだまだソニー信者
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:01.67ID:yrl2hstxr
>>26
任天堂のいないWiiUだの
セガのいないドリームキャストだの
3DOだのプレイディアだの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:14:58.81ID:pHD+aUiZ0
>>33
テレビ見るのに老眼鏡いらんだろ
0036びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/15(土) 11:15:02.03ID:uPMkUSoy0
>>26
XBOXは0%じゃないですかー
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:15:48.17ID:LcA1JaPU0
>>33
老眼鏡をテレビ観るのに使うと思ってる低脳
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:16:33.96ID:gStqqxu+0
>部屋の狭さや家具などの問題を感じることなく自由自在に楽しめて、とても快適なプレイができている

訊かれないことをわざわざ書いてる感がありありと
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:17:45.56ID:pta/WO1D0
バカヤロウ今のPS5は0.7%だ
7倍だぞ7倍
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:18:14.83ID:UgmgsHC7d
>>1
これやってみたけど嘘だったわ


>ソフトをダウンロードする時、PS4だと30分かかっていたのが、PS5は2分で完了(49歳・男性)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:19:06.89ID:EdHdNTKK0
決定ボタンが罰だからいらない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:19:38.76ID:8uFauH4I0
(51歳・男性)
(43歳・男性)
(49歳・男性)
(45歳・男性)
(58歳・女性)

悲しいなぁ・・・
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:20:11.43ID:V8u615M40
Switch4k対応したら楽しさ変わるのかな
居間のTV4kに変えても特に感動無いんだよね
まあ猫歩きとコズミックフロントとクラシック倶楽部くらいしか見てないけど
ゼノブレ無印からゼノクロ見た時すげー思ったの懐かしい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:20:25.60ID:Mm44WD2ya
>>42
純粋に回線品質の問題でしょ
PSほとんど関係ない
後は鯖側の問題
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:20:44.77ID:aKHBEhMl0
税込み3万3000円になるのはいつかな
その時に買うわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:21:10.63ID:LtjdQcJn0
>>1
これ挿絵をもうちょっと一般受けしそうな絵柄にするというか
見栄えのするモデルを使うとかした方が良いんじゃないの

特にこのメガネの男性がコントローラーを握りしめてる絵なんて、
きしょいオタクが興奮してる様にしか見えん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:21:31.59ID:kjQ3f6QT0
さっさとPCに移行しろ
家ゴミで遊んでる奴がゲーマー名乗るな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:21:44.76ID:ng7i0GR1M
加齢臭が半端じゃない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:22:58.24ID:pHD+aUiZ0
>>42
元のスペックがHDDで無線2.4Ghzとかなんじゃね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:23:46.86ID:pHD+aUiZ0
>>51
老眼鏡って近くのものを見るのに使うんだよ?祖父母や両親いないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:23:57.15ID:6ZdH1tsH0
老眼鏡を良く知るお爺さん登場するで草
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:24:25.80ID:1XtZ2cqF0
良かったな佐伯
お前の望んだ通りPSはおこちゃま(新規層)が寄り付かない大人(中高年)のゲーム機になったぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:24:48.78ID:SAM10Y1fa
PS5欲しがってるのは40〜50代が多いってアメリカのSIE公式垢も言ってたしな🤔
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:25:19.87ID:gStqqxu+0
PS4がHDDなのは恐らく確定で、
ダウンロード開始からインストール完了までの時間をダウンロード時間と呼んでるとか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:26:10.33ID:aKHBEhMl0
箱でもいいのかな
VRは一応あるしなあ
ゲームとしてはあまり面白くはならないんだよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:26:51.72ID:PE0/34QLp
ゲームの話が一切なしなの笑う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:28:51.45ID:aKHBEhMl0
>>66
してないよ
俺がOculus持ってるからって話
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:29:12.74ID:NAQhSFlp0
どうせ煽るために>>1は中高年の意見ばかりコピペしているのだろうなと思ったら
本当にこれが全部の意見で笑ったw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:29:37.35ID:1yydsmcUd
残念ね響かなかったよ。ほしくなる要素0どころか年齢の部分でマイナスですw
完全に中高年向けハードですね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:29:49.09ID:KnJNyFq1p
ソフトをダウンロードする時、PS4だと30分かかっていたのが、PS5は2分で完了

これホントに?同じゲームで比べてんのかな?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:30:00.33ID:1XtZ2cqF0
>>13
元のページを読めば分かるがワイヤレスコントローラーのことを言ってる
PS5ではじめてそうなったものじゃないだろと突っ込みたくはなるが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:30:16.53ID:P34uZIhA0
こいつらが書いてる事が何一つ心に響かないんだよなあ
上辺だけっていうかなんていうか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:31:12.52ID:azvw2DbRa
30分が2分って・・・
回線変えないと無理でしょ?
あと、4Kじゃなかったんだろうな。今まで・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:31:37.74ID:mpfvN4APd
>>1
くやちくたってー♫😡←ゴキブリwww

かなちくたってー♫😭←ゴキブリwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:33:08.01ID:JtufaOMRd
年齢的にウォークマンとかPS1を神器扱いしてた時代の人たちなのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:34:13.46ID:aGSFf3eB0
録画、配信が本体のみで完結します

友達とパーティー組んで本体だけで複数人と会話出来ます、違うゲームやっててもワイワイ話せます

友達に自分のゲーム画面を共有で見せられます、本体のみで可能です

この辺PS4から引き続きではあるけどよく使うし無いと困る物なので好き
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:34:36.65ID:W+Czws1U0
さすがに50代ならPC使って仕事するし家のネット環境も自分でセッティングしたはず(家電屋さんがやってくれるようになるの光始まったころからだから)
何よりもゲームウォッチから始まったゲームの発展をリアルタイムで見てきたはず
それでこの含蓄のカケラもないレビューしてるかと思うと同じ初老オタとして情けない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:36:59.72ID:JtufaOMRd
とりあえずみんな独身だろうなw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:38:35.13ID:jUoqCNkR0
PS5でできてSwitchではできない強力ラインナップ

FF16、FF7R、GT7、鬼滅、テイルズA、スカーレット、原神、
バイオ8、バイオリバ、グラブルRe、黎の軌跡、ラチェクラパラトラ、
アイマスSS、カグラ新作、うたわれ斬2、地球防衛6、
エルデンリング、ホグワーツ、DEATHLOOP、ファークライ6、
ロストジャッジ

未発表だがほぼ確実
モンハン6
ドラクエ12
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:38:55.00ID:1XtZ2cqF0
まあこのマイナビのページで一番ツッコミどころがあるのはこのグラフなんだけどな
https://news.mynavi.jp/lp/2021/entertainment/hobby/ps5/img/graf_img01.png
持っている:8.9%
持っていないが、欲しいと思っている:40.7%
持っていないし、欲しいとも思わない:44.1%

合計しても100%にならないし44.1%よりも40.7%の方が面積が広い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:40:59.83ID:3vbsOjJEd
>>1
半世紀生きた人々の貴重な意見だな
俺はゲーマーにはなれない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:41:06.33ID:XdAmdjyp0
初老ステーションは客層に合わせてフォントサイズを48ptくらいにして欲しい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:42:11.90ID:Ti6P32CTM
ただ可能性を浪費しているだけで何も成し遂げていない"若いだけ"の連中が年配者を煽ってるのって滑稽だよね
その若者の殆どが何者にもなれずに消えていくのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:42:34.18ID:pta/WO1D0
>>86
そのソフトが"今"遊べるのならもう少しマシになっただろうけどな…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:43:16.42ID:jUoqCNkR0
PSには強力なサードが味方にいるからなぁ
サードのAAAがやりたいならPS5を買うしかない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:46:33.99ID:KnJNyFq1p
2分について誰も本当だぞって書いてないのが怖い
本当だぞとも流石にそれはないわってのも言えないぐらい暴れ回ってるやつすらPS5所持していないってことか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:49:17.45ID:l+2iLBGh0
>>55
SF系のアドベンチャーゲームみたいなの出してなかったっけ?
確か3作同時発売で結構話題になったような
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:50:01.30ID:3oV6PFRq0
>>99
DL速度そこまで把握してないんや
速くなったような気もするけど、30分から2分なんて極端な変化はしてないと思うで
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:50:18.79ID:RIdc+85f0
>>98
強力なサードさんはいつソフト出すんです?
あ、出してもランキングに載らないから存在感無いんだったね、強力なサードなのにねw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:50:55.97ID:pgd3glH80
>>8
↓一番下見たら分かるけど広告ですよ
[PR] 提供:株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:52:16.94ID:l+2iLBGh0
>>76
ストレージかPCIe辺りがボトルネックになってたんじゃないの
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 11:53:21.46ID:NzcJrt5Ha
AAAというかオープンワールドもう飽きた
やってて疲れるから数年に一回、劇的な進化があった作品をプレイするくらいでいいわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:00:14.99ID:UplGgkFKa
これさ、ステイ豚釣り用のスレでなく、>>1はガチで任天堂ユーザーを煽ってるの?
マジ??
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:00:16.73ID:Oc3wNLw+0
ダウンロード30分から2分まで速くなるってどういうことだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:00:58.60ID:/xG+VVWwa
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
40代、50代ばかりwwwwwwwww
そりゃバイオやFFみたいな昭和の遺物を有難がる訳だwwwwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:01:28.56ID:nWLKUcOQa
>>86
これ書いてる奴でさえやりたいと思ってなさそうなタイトルばっかりなのが涙を誘うわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:02:59.14ID:PJwJzjZw0
高齢者向け就職相談会でサクラレビュー書かせたんか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:03:32.98ID:mhf0YX+Cd
ゲーム貸し借りする時代じゃないしマルチタイトルやクロスプレイがますます増える今世代に旧世代PS5を選ぶ理由ないじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:06:06.53ID:XCtLfJrr0
PS4とPS5を連携して使うってのもよくわからない
う互換ってこと?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:09:45.61ID:gStqqxu+0
「ソフトさえ揃えばPS5勝つる!」とか思ってるだろステイトン?

ソフトはもうあるから、ある上でコノザマだから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:10:22.71ID:lgE3Ub5Ja
仕事を探してる40代 50代に大人気のプレイステーション5!
これが覇権ならぬ派遣ハードってやつか!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:11:16.90ID:1XtZ2cqF0
ユーザーが中高年だらけだしゲームよりも健康食品でも売ったらいいんじゃないだろうか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:17:54.07ID:4GOsECOL0
3文字で読むのやめた
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:19:24.85ID:Wr/xeFz00
>>1
ゲーマーやめます…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:20:13.01ID:39bC5uCp0
>部屋の狭さや家具などの問題を感じることなく自由自在に楽しめて、とても快適なプレイができている

これの意味がわからない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:21:21.65ID:fR3B+Ors0
>>1
爺さん
コロナワクチン予約とれたかい?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:24:10.93ID:jA1c3lql0
>>1
ソフトDL時間が30分→2分

コレ騙されてるヤツやん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:24:40.85ID:lkC/OGsX0
この人たち全員リターナルもバイオも買ってないだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:32:45.91ID:GNoLic8i0
つまりゲハでニンテンドーガーやってる連中って>>1にあるような年齢層ってことか?
こりゃキッツイわ…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:40:03.55ID:CD27BOaT0
>ソフトをダウンロードする時、PS4だと30分かかっていたのが、PS5は2分で完了(49歳・男性)
これハードじゃなくて通信環境の問題なのでは?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:42:39.99ID:rBlRPUEM0
>>86
MHW2じゃなくてMH6って所で色々な事を語ってるなw
よっぽどMHWがつまらなかんだろうなとか
よっぽどMHRが羨ましいんだろうなとか
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:46:26.74ID:3vbsOjJEd
>>141
高解像度テクスチャとかでデータ容量多くなるから
同じ発売日の同じゲームなら大抵DL時間増えるよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:47:09.40ID:cbHoO1YBM
PSユーザーの加齢臭くっさ
ほんまに全盛期が忘れないでしがみついてるやつしかおらんのな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:48:32.24ID:XCtLfJrr0
>>127
なる

>>133
ハードの話題にないきなり部屋の狭さが出てくると、普通どれだけ部屋を圧迫するのかって思うよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:48:36.58ID:vUHeHZtWM
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:51:19.31ID:RIdc+85f0
>>145
流出した資料にはモンハン無し、便乗したやつがMH6言っただけで笑い者になっただけ
ゴキブリだけが最後の希望としてすがってる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:53:04.29ID:dW3h5HyJp
そもそも欲しいとも思わん人間はゲーマーになりたいとも思ってないだろw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:53:38.86ID:shlZWuzC0
ダウンロード時間は嘘じゃないの?
ハードが変わっただけじゃ速くはならないでしょ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:54:33.65ID:jUoqCNkR0
>>150
いやそれとは別のリークだよ
ライズは外伝で本編の6が開発中って言ってた
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:58:18.52ID:Ava6LI3/0
お前らと同年代だろ
自白してたからな
で、何をしてる人なん?
wwwマジで高齢者
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 12:58:20.02ID:c5KsYnjY0
面白いソフトがあるってのが一個もねえのなw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:00:00.85ID:Ava6LI3/0
それ以前からウィキにある任天堂高齢者は60ってネタだろ😨
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:00:06.29ID:DlpX5W1N0
もう40歳以上じゃないとプレイステーションって名前自体知らないでしょ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:00:11.38ID:ZMGSuVX10
これ無能社員が作ったプレゼンでしょ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:00:56.03ID:shlZWuzC0
>>45
個人の感想だけど恐らく2Kのコンテンツを楽しんでた場合は4Kは大して感動しないと思う。8Kになれば流石に違うだろうけど。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:01:49.57ID:r+u2RKr40
>>153
解説すると、PS5専用ソフトは専用鯖使うからPS4ソフトの10倍〜20倍の速度でダウンロード出来る(ディスクからのインストールより早い)
体感すると自然とPS4ソフトは買わなくなる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:03:14.24ID:jA1c3lql0
まあこれくらいの知識だから満足するんだろうな
ターゲットは40から60歳の中高年独身車しかも無知
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:04:22.42ID:Ava6LI3/0
仕事とかしない年齢ってこと?
お茶飲んで高齢者テレビ見ながらここに文字うつの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:28.07ID:Ava6LI3/0
キチガイ老人情報なかなか新鮮よ
未知だわ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:08:36.61ID:XCtLfJrr0
4Kテレビにつなぐとサウンドの良さが増大するというのも無理あるような
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:10:03.29ID:h1iBhCO8a
ダウンロード速度変わるってそもそもwifi利用のゴミかよ
ゲームすんなよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:50.82ID:shlZWuzC0
>>163
元々が高速回線の人には恩恵があるって事か。
>>1
互換性もボタン問題でイマイチな気がするけどな。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:17:46.48ID:3vbsOjJEd
>>163
普及する前だから専用サバだと使用するユーザが少なくて早いのか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:20.96ID:DtiP7hqfr
70代の母親にPS5がいかに素晴らしいのか力説してそう
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:19:44.77ID:M3QifAL40
PS5はXboxOneXの周回遅れって感じしかない。

あとPR記事はスレタイに[PR]って書いとけ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:21:19.66ID:XzXLSYAS0
4Kテレビに接続すると〜

わざわざ一旦2Kに接続してるのか?
もしくはPS4の時はやっぱり4K持ってなかったのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:22:29.64ID:sFJ29ejH0
PRなのにダウンロード速度が速くなったってこれ詐欺にならんのか?w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:28:48.63ID:sFJ29ejH0
>>188
まあそうなんだろうけど
それでもSIEの広告なら事実とかけ離れすぎてるのはどうかと思うw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:36:14.17ID:sFJ29ejH0
>>191
>>163これか、見てなかったわなるほどね
変わらないって人も居たけど速くなる人もいると
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:38:03.11ID:LeEqedgH0
>>20
PS5持ってるの?
すっげぇぇぇーーーwww
情弱かよwww
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:39:55.05ID:r+u2RKr40
>>193
遅い回線でも明確に変わるから
断言するけど、変わらないってやつはPS4ソフトしかやってない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:42:16.63ID:S963fnLn0
>>1
一番下以外はコントローラー持つ必要さえない感想ですね
ゲームを実際に遊びたいので自分はゲーマーとは名乗らずユーザー名乗りますね。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:50:55.59ID:Qe1usQl30
感想のほとんどが「PS4と比べて良い」じゃねーかw
PS4すら持ってない人間は対象じゃないってことだな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 13:53:46.56ID:s/XdIuT20
>>154
まだ外伝だの本編だの騒いでんのかよ
アホくさ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:00:34.46ID:SYYhsxd3r
>>1
もうゲーマー止めた
今はスイッチソフト述べ100本以上買った
一般人です
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:01:42.93ID:kzk7HTPj0
まずゲーマー(笑)を名乗ってないので
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:01:55.82ID:s+GlsGPW0
部屋の狭さや家具などの問題を感じることなく自由自在に楽しめて、とても快適なプレイができている

こんなPS5なら欲しいです
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:10:30.88ID:csKtkw+RH
ソニーのゲーミングチャイルドシートに座って書いてそう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:14:25.37ID:shlZWuzC0
最近やっとプレステ5手に入れたからダウンロード速度確認してみようかな。PS4ソフトとPS5で変わるなら興味深いね。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:23:15.20ID:EMe9oGZEd
>>22
ほかはともかく
DL速度とか部屋の狭さとかはハード関係ないから
ポンコツの感想じゃんよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 14:44:15.06ID:isJ1liuZ0
そもそも誰かにゲーマーと認めて欲しくて遊んでるワケじゃあないからなあw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:07:25.27ID:mjw5rp+60
>>8
自演する必要性がないから
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:08:32.37ID:poivFRmcd
>>86
本気でドラクエ12″独占″できるつもりなんだろうか
ドラクエ7取れたのは初代PSが″売れた″からだぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:08:48.80ID:mjw5rp+60
>>20
豚の鳴き真似しかコンテンツがない自称高性能ゲーム機さんに用はない
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:22:24.47ID:5OBUgv8SM
最近ぶっ壊れすぎててガチなのかネタなのか判別つかんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:48:25.67ID:4dn4tKzd0
>>1
ゲーマーとか昭和か?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:49:37.89ID:W3a9RoyV0
>>86
何で見えないソフトまで見えるようになっているの?
PS9キメちゃっているの?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 15:57:30.28ID:owPCBATza
PC「4kで240fpsです」

PS5「1080pで60fps(可変)です...」

すまんPCでよくね??
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:00:58.47ID:zPXyga84M
キッツ……
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:05:49.12ID:HavjYlpEd
>>1
4kって要る?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:09:48.62ID:/fHaHCST0
ファミコン世代だが
いずれもちっとも興味がわかない
スマホのパズルゲームで間に合ってしまってる
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:11:25.03ID:aLZ9dLvA0
>>219
正直いらない。フルHD以上は誤差
50型TVとかになれば有機EL4Kとかの違いはよくわかるけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:16:24.66ID:mpfvN4APd
>>1
ほしくないでちゅーwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:28.53ID:FV31Awp/p
40-50で確実に独身である事が分かるのが面白い
なんか暗ーいものしか感じないな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:20:37.35ID:cX7VGmg9a
>>219
音響とかフレームレートと一緒で自己満足の世界だと思うよ
上を求めればきりがないし最初は感動するのかもしれないけれど結局慣れるから必須ではない
拘る人は拘ればいい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:24:15.71ID:qEvCnbPS0
>>1
昔の栄光が忘れられないおっさん…
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:27:32.64ID:KYiSAtyDM
職業も併記したら(無職)とか(アルバイト)とか(家事手伝い)とかばかりになりそうな勢いだな…
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:53:32.69ID:TZJYMru/0
別にゲーマーでもないからなぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:01:45.38ID:rcWM3XOta
>>20
ps5…50代のジジイ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:10:33.67ID:k6T8CEom0
彼らをして天涯孤独とイメージしたあなたは差別主義者です
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:21:19.27ID:Uq9bnah/0
これすげえな
金貰ってるのにPS5を完全にこき下ろして気持ちいいしてる記事だ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:24:14.05ID:UQJXDD+T0
>>8
当たり前に持ってるから
最初の頃はモノ系雑誌にチラホラこういう記事作られてたよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:25:19.72ID:PHh+OCL9a
で、
ソフトは何が出るのでしょうか?🤣
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:28:15.20ID:ffHfuFQF0
>>1
ソフトをダウンロードするときPS4だと30分かかってたのがPS5だと2分で完了。
絶対嘘だろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:30:05.43ID:mP7YDdER0
きれいな状態でとどきました。プレゼントに最適です子供もよろこんでおりました(´・ω・`)
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:33:59.17ID:ffHfuFQF0
やっぱりPS5買ったら彼女も出来ましたくらいじゃないと購買意欲わかない
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 17:34:34.42ID:bJsrhouk0
ダウンロード速度に関してはお前が引っ越したか、回線変えただろとしか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:01:43.38ID:4dekxxeh0
そもそもゲーマーじゃないしゲーマーに
なりたいなんて一度も思ったことないんだが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:26:40.43ID:mWbQGBqgx
            ゲーマーならみんなPS5を買うんだよ!
               みんなソニーのおかげで【本格的ゲーム】が遊べるんだよ!
             ソニーに感謝すべきだよ!どうしてアンチなの!
                  
なにあれキモッ            /ステイ豚\
      ∧,,∧           .|/-O-O-ヽ|        ∧,,∧ 本格的ゲームだとよww
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'e'( : . |9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) たかがゲームだろ
    (l  U)氏ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'.
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:30:14.17ID:Vd09sVnpM
>>1
ステイ豚未だにブラウン管やHDテレビ使っててネトフリやアマプラ見るのにPS必須の貧乏やん何がグラだよ4kだよ笑わせんなっての
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:35:17.51ID:Y2bxxkG8M
>>219
家電量販店で見比べてみりゃええやん
違いがわからんのやったら眼科行くレベル
家電量販店は貧乏な方にも優しいからHDテレビまだ置いてあるから並べて貰え
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:38:41.32ID:ZXzLEMa70
>>1
これ不思議なんだけど、品薄で手に入らないって言ってるのに、100名様にプレゼントキャンペーンとかやってるの
一体、100台もどうやって手に入れてるのか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 18:41:26.86ID:ATjxqhjg0
但し、電源入れてからホーム画面になるまでに数分掛かります
その間にソニーのマーク、プレステのマークが映ります←これイラナイ
企業ロゴなど無くせ!
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 19:20:06.02ID:ElPwRCSBM
>>1
プレステ好きそうは、バカしか居ないのは大変良くわかるコメント一覧
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 21:35:36.07ID:R2atxW7J0
つまり独身高齢ジジババがクソみたいな現実から逃避したい時にPS5をキメてるって事か
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 21:36:40.12ID:D3pAVpqXM
>>1
58歳の女性が何やるんだろうな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:38:57.68ID:gFomL/Aia
晴れてワイも今日からパンピー化
0261びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/15(土) 23:41:27.25ID:uPMkUSoy0
>>1
ゲーマーにはならなくていいな、ってなる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:58:45.12ID:zimlFnEU0
>>20
30代を若造呼ばわりってwwww
お前は何歳なんだよw
いい年して未だにスペックだのグラだの恥ずかしすぎるだろw
ソニーがウォークマンで世界を席巻してた頃の思い出に浸っているこどおじかなw
性能がいくら良くてもゲームとして面白くないんじゃ意味がねえということすら理解できない虫けらw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 01:06:05.74ID:DD7jnbXE0
>>215
昭和はないんじゃ?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 03:45:16.31ID:zimlFnEU0
>>39
低脳じゃなくて老眼鏡なんか使う年齢じゃねえから知らねえだけだろw
お前は近くのものを見るのに老眼鏡が手放せない年齢だろうけどなw
いい年して恥ずかしすぎるよお前w
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 04:32:18.33ID:85aAe/3X0
最寄りのジョーシンでPS5実機(モックかも)が展示されてるけど殆どの人達がそれがゲーム機だと気づいてない感じなんだよな。
なんというか鮮魚売り場のカマスみたいな外観の斜め箱が置かれてて、その不自然さから見て見ぬ振りされてるのかなって。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 04:41:25.36ID:N7AsWqKld
良くも悪くもバトオペ2しかやってない
だが1番現役なので必須
早くGPDwin3が届かないかなぁ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 04:46:43.91ID:giW/wM1l0
なんかこのスレのアホって惨めだよな
宮本みたいな年齢層のお爺ちゃんが現実見れない書き込みしてんの?
これくらいの世代ってゲームセンター世代だよね
何歳になろうがゲームくらいするのあたりまえじゃん
やってない奴は少数派だよ
君らは少数派だという自覚が足りない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 04:54:52.59ID:7YOiRwm30
素朴な疑問なんだが・・・

>>ソフトをダウンロードする時、PS4だと30分かかっていたのが、PS5は2分で完了(49歳・男性)
ソフトのダウンロードって本体性能関係有るのか?
0274びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/16(日) 07:41:13.06ID:7dz8Ptxn0
>>273
PS5ソフトは誰もダウンロードしてないから
回線がガラガラって聞いた
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:52:13.26ID:McrGgv+r0
今PS5買っても部屋のインテリアにしかならないと思うのだが
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 08:02:29.48ID:XI98waln0
一番下のババアの感想がどうもよく分からない
なんか意味が分からない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:14:53.14ID:VS6x5frc0
なんかこれ、欲しいと思わせるPS5の魅力を語るなら、44.1%の『持っていないし、欲しいとも思わない』層の理由を調査しろよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:26:23.47ID:NuCeB97z0
PSの宣伝ってなんでいつもセンスないんだろう
初代PSの頃はしゃれてたのに
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:42:01.03ID:1pmUMkg3M
初代PSの時はSME組が頑張ってたからな
奴らを追い出した時点で命運は決まった
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:49.99ID:3DkpmrKc0
>PS4との互換性も良く、連携して使うことができる(45歳・男性)

PS4と連携させて何しとるんだ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 14:47:47.80ID:gg5Bfz5L0
>>274
>PS5ソフトは誰もダウンロードしてないから
>回線がガラガラって聞いた

0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:05:38.95ID:GqiwZiyM0
>>1
年齢はネタだと思ったけどリンク見たらほんとにジジババばっかりで草
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:09:36.85ID:fLbpTrsC0
老人ステーションさん…
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:16:41.43ID:+YO6IQJbp
PS5をどこにでも持ち運ぶ58歳BBA

というかSwitchと勘違いしてる説あるよな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:18:38.46ID:IJFIGDSX0
欲しいゲームがない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:17.05ID:RSHOt6/l0
これ半分介護ステーションだろ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 21:04:28.43ID:iQT1q9iw0
PSにこそ脳トレや体を動かすソフトみたいなのが必要なんじゃないの?
アラフィフじゃ脳も肉体も衰えてるだろ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 21:14:20.17ID:W/D72Rca0
60超えると反射神経使うゲーム出来なくなるって高橋洋一がラジオで言ってた
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 22:09:36.95ID:FYj0cKqB0
キムタク続編くらいしか惹かれるゲームない
それもどうせPS4とマルチだろ

多分PS5はPSシリーズで唯一買わなかったハードになりそう

グラもPS4と大差ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況