X



【ゴキチョン糞豚大悲報】ベセスダ新作「Starfield」がXbox/PC独占とついに確定【MS大勝利】 Part.2

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 16:55:08.45ID:72H1nB+Td
StarfieldはXboxとPC専用です。私がそれを確認します。

※前スレ
【悲報】ベセスダ新作「Starfield」がXbox/PC独占とついに確定へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621046261/
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 08:43:25.29ID:eKkTohmJa
>>836
トッドが長年構想してTES、FOより気合い入れて作ってるからな
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 08:57:03.46ID:svoCfnKNM
>>796
一発目から情弱ってわかるってなんなの?w
 
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:07:32.36ID:J5mH3yAH0
ベセスダ買収するでもなく、こんな状態だと北米はHALO一本でいけたんじゃないか説まである。
ソニーはハードごと買ってくれるようなコアなファンがいる自社IPがねぇ。
FFなんていつ出るんだか、そもそもこれもスクエニ時限独占だしな
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:53:10.00ID:PGT+HPFH0
MSのセカンドになったから独占は当たり前だろう。その為に買収したんだろうし任天堂とポケモンに近い関係になった。
まあFPSではなくオープンRPGやりたい層はXBoxもしくはPCになるからPS5への影響ら大きいと思う。

個人的にはMODありきだからPCでしか買わないから良いけどね。
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:56:30.02ID:PGT+HPFH0
>>833
XBoxに最適化されるならRadeonのRDNA2持ちが勝ち組でしょ。Geforce持ちの方がどうなるかだと思うぞ。今まではNVIDIAが開発協力でそっちに最適化してたけど今回はMSが資金協力してるからNVIDIAの影響は少ないだろうし。
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:58:10.55ID:6h0KxwiNd
>>4
ソースなくても買収した時点で分かるだろ?
わかりたく無いのは他ハード沢山許せないステイ豚だけ。
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:04:22.24ID:MC/DLpOOd
ブラウザやスマホでもできるようになるよ
ps5ではできないけどね
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:04:44.75ID:6h0KxwiNd
>>842
他ハード独占だわ変換ミスすまん
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:07:21.31ID:HlrY5Rk0r
>>831
俺もこれだと思うんだよな
MSの協力が入ってる新エンジンで開発してるという話だから
PS5版は買収に関わらず最初からなかったんじゃないかって
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:21:32.45ID:dXviUXw50
最も手軽にベセスダを楽しめる箱を持ち上げるのってそんなに変かな?
最新パーツ買い揃えて最高級の環境で楽しむ人なんてたかだか数パーセントしか居ない変人だし、誰しもが面倒くさいModで楽しみたいわけじゃないからな

最も手軽にベセスダを楽しめるのがXbox
3万円と100円ゲーパスだけ用意すればいい
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:56:09.84ID:evypSqzp0
そもそもさ
これXboxGameStudioのゲームなんで発売初日からゲームパス入り確定してんのよ
仮にPSで出すとしてもそっちで買うならフルプライス確定になるわけ
そうなったらどうせお前ら不買だー!とか呻くんだろ?
文句しか垂れ流さないの確定してんだし尚更出す必要ないじゃん
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:59:18.82ID:+cc7QKtj0
敵側の独占の弾を消したいだけでゴキに買うつもりは毛頭ないよ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:06:22.05ID:evypSqzp0
>>853
ゼニマックス買収で一緒にMS傘下になったゼニアジやらベセスダジャパンを無駄に遊ばせとく必要もねぇしそこはこれまで通り大丈夫じゃね?
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 12:45:00.05ID:dJv3kxIFM
>>852
これだよな

マルチにした途端MSは独占が無いって言い始める
ベセスダ買って独占にしないとかバカのやる事、とか言い出すのは目に見えてる
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 13:10:26.20ID:fY5IHMzk0
>>831
PSリードで作りでもしないかぎり
CSポーティングなんて行程の後も後
ベセスダは昔からPC/箱リードだから煽り抜きに *無い* だろ
ゴキちゃんはバカだから時限独占打診するからには現物少なくとも開発ラインはあったはずだと信じているけど
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 13:27:02.75ID:w7Gf88Nmr
>>855
サードに日本語対応を推奨しロイヤリティ優遇処置
ゼニマックス・アジア存続
日本語消える要因が欠片もないという

ジャパンスタジオ解散してローカライズプロデューサーが抜けたPS5の心配しとけと思う
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 13:59:43.55ID:fY5IHMzk0
プレステ他人の足引っ張ることしか能がねえからな
例え全然自分の特にならなくてもローカライズハブを祈ってそう
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 17:23:31.04ID:hqv7Wo0Rr
涙ぐましい惨敗虫のあがきは気色が悪いのぉ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 18:28:16.89ID:LRXJIPR5a
\、/ニ二ニゝレヘ\_ なに?Starfield箱版の発売予定を無くしてほしい?
巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   ダメだ。その願いは私の力を超えている
巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ  …ならばPS独占の時間制限を無くしてほしい
ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、 か、本当にそんな願いで良いのだな
_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}  r'"PS5愛ヽ
'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN   (_ ノノノノヾ) コクッ
 /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ    6 `r._.ュ´ 9
./ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<      |∵) e (∵|
ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:.、    `-ニニ二‐'


\、/ニ二ニゝレヘ\__  願いを叶えてやったぞ
巛ヽ彡三三く\メXy,=ミ:、   StarfieldをPCと箱独占にしておいた
巛ヾヽミ三三ゝゝゝ ゞ-'゙ヽ  PS版そのものが存在しないのだから
ニ彡ヾ三三く>/⌒ヾミゝゝゝ`ー--、  PS独占の時間制限も無くなる
_,.彡ヘヘ三=ヾf;:,,   \ ,-=〒'__ヾ}  r'"PS5愛ヽ
'´~77∧ゝミ-_ゝ ...._〃'^^<klXN   (_ ノノノノヾ)
 /Xレ公ゞー三=三彡ヘー--、_ソ   .6. ゚'r._.ュ゚' .9  ……。
./ヘ//へへヘヘィ'了`7ー-<      |∵) ロ (∵|
ヘ//ヘヘヘ/'"レ_ノ_ノ  ノ ゙ヾ:.、    `-ニニ二‐'
//ヘヘヘ//レ´  ̄`ー、-''´ _,.ノ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 23:18:14.29ID:tW3FWtziM
つーか
MSのゼニマ買収は去年の9月には公表されてたわけだ
PS5の発売前

それでも納得してPS5なんかに突っ込んだんだから
その判断が間違ってたってだけ
発狂して騒ぎ立てること自体がお門違いってもんだよ
 
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 23:19:14.44ID:lygHxtNPd
MS「和サード支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 06:05:46.42ID:LzbtGCmaa
どうせPS5以下の性能のPCしか持ってなくてPS5メインなのにPCでマウント取ってるバカだろう。
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 07:13:03.77ID:m30rVZ4K0
PS5も持ってないよ。
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 07:20:17.25ID:ROe7To4f0
>>866
PCあればPS5なんかいらないだろw
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 08:41:58.90ID:9V45RkPv0
何なら持ってるの?
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 08:44:45.75ID:NcyIctGIM
やはりPCとSwitch最強
PS5はいらん
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:20:05.24ID:6YnFrjvPd
スターフィールドなんて国内で買うやつ一部の洋ゲーファンだけやん
どんだけ売れると見積もってんの?
1万本もいかんだろ
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:29:24.75ID:4Lt/B1Vbd
国内でやる奴はゲームパスでやるでしょ
後はPCでMOD載せながらやる奴
PS5は関係ないし売上げとかどうでもよくね?
そもそもパッケージ版なんて出ないし必要もないから集計なんてでないよ
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:29:15.19ID:LzbtGCmaa
>>868
普通はそうなんだけどね。PCの絶対的な性能を目の前にしたらCSなんてやってる暇がないw
昔は俺もそんなだったけどね。今は気軽さ優先か・・・
まあ、化石みたいなグラボでXSX煽るのはどうなんだろうね。
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:38:01.38ID:nWc/5EPta
PCなんかデカいしクイックレジュームもオートHDRもFPSブーストも無いしエロゲやるぐらいでしか使わんわ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:03:23.65ID:1rN1quPn0
PS5よりxboxの方がソフト強いな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:03:49.85ID:M/0wKNK80
Civ4でも使う(鋼の意志)
「PCが最適解になる、かつ重いゲーム」ってジャンルとしてはそこまで多くないんだよな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:16:12.52ID:oDoJU0vmM
>>872
>スターフィールドなんて国内で買うやつ一部の洋ゲーファンだけやん
PS独占だったら絶対言わないだろ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:20:05.54ID:4Lt/B1Vbd
今回のStarfieldで今後のFalloutやらTESシリーズのPS5版は怪しくなったけど大丈夫か?
PCとXboxのみになったとき同じく「国内で買う奴なんて一部の洋ゲーファンだけじゃん」って書き込む準備しとけよ
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:58:25.73ID:ZVtgbFzo0
>>28
箱と比較したら独占出まくってるよ
今月ははリターナル出たし来月はラチェクラが来る
Gowやホライゾンも年内に控えてるしな
箱は現状独占0本だろ?このすたーなんとかとかいうのがようやくの独占か
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:59:37.31ID:oDoJU0vmM
ゴキ「ゲームの内容が分からないのになんで凄いって分かるんだ?」
箱ユ―ザー「期待してるだけですが」

ゴキ「スターフィールドなんて国内で買うやつ一部の洋ゲーファンだけやん」
箱ユーザー「ゲームの内容が分からないのになんで分かるんだ?」
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:06:35.48ID:4Lt/B1Vbd
The Mediumとかまあこいつは知らんでしょ
PS5には出てないからな
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:07:03.90ID:z9Ep6S59d
>>880
怪しいと言うか出る希望ないやん
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:07:45.04ID:z9Ep6S59d
>>882
ゴッドハゲは延期濃厚だ
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:08:13.08ID:vo2oXXQpa
>>875
PCでいいって言われてるのは性能よりゲームが集まってるからだと思うけどね
PSとMSのファーストのゲームが出てモンハンライズも来るみたいだし
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:08:59.66ID:N2c0vtfaM
>>872
本数?
初日からgamepass入りなんだけどね
言うように国内ではより濃い層が遊ぶようなものなら
gamepass利用者がほとんどでは?
 
 
まぁ
ゼニマ絡みのゲームを遊びたいなら
PCか箱かxcloudしかないし
 
それでもPSしか選択しないというなら仕方がない
宗教に殉ずることでよしとすればいいと思う
 
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:11:26.69ID:ZVtgbFzo0
>>885
それpcの100円ゲームパスでやったよ
プレステにでてないんだ?ーでもあんなインディーくらいしかガチで独占ないのな
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:14:52.68ID:uxLW9IkOp
Starfieldは年内でないと思う
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:34:53.53ID:CPI4vN4nM
>>890
へぇぇ
passに加入してみてその程度の感想って
もうゲーム止めたほうがいいんじゃない?w
 
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:52:03.51ID:LzbtGCmaa
>>882
その辺は箱買ってる人間は全く興味ないと思うぞ
PS4 Proも持ってるが、そんなの買うくらいなら他の洋ゲーやる時間に回す。
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:57:54.33ID:LzbtGCmaa
PS信者的な奴ってタイトル過大評価し過ぎだ。
デトロイトビカムヒューマンくらいか。妙に惹かれたの・・・
それでも他のゲーム優先して放置だが・・・
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:58:04.20ID:WjJ1BLF70
そいつら独占数でマウント取れるの今だけなんだから好きなだけとらせとけ
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:05:33.13ID:2N3r/+Swd
xbox独占をIGNが記事にしてたな
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:14:54.27ID:az7AcYO50
そもそもステイ豚ゲーム買わないんだから、何が出ようと関係ないでしょ?

バイオすら爆死させてるんじゃw
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:16:00.56ID:J37y9kFu0
箱独占なら困るがPCで後からでも出るならまぁいいよ
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:19:41.95ID:4Lt/B1Vbd
S.T. A.L.K.E.R 2が特殊であってpc版は基本同時だと思うぞ
ゲームパスforPCへのリリースもあるんだしMSにわざわざズラす意味ないでしょ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:33:28.07ID:LzbtGCmaa
ゲームパス入れば誰でも出来るんだし文句言うのが異常と思うよ。
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 16:02:02.25ID:HAy+YEGv0
>>890
S豚がリターナルはインディーって言ってたぞ!
インディー持ち上げたり貶したり豚は落ち着かないな!
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 18:15:51.11ID:qioRO5GZ0
終わったのはPSだけやろ
スイッチ+PCか箱がどうみても正解の流れやんけ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 23:14:20.15ID:X1qXyIGir
ベセスダロス、効いちゃってるぽんかぁ?
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:24.76ID:TzZWysty0
ブヒッチングハブは変わらずか
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 01:09:37.44ID:dQ2WwGSb0
以前から出てなかったとこより
今まで出てたのに今回出ないかもってところのがヤバいんじゃないの?
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 06:06:38.82ID:LWOJXGTY0
MSは日本の痴漢はチンカス以下って認識だから自社ソフトはろくにローカライズしない
日本版は出ないの確定なわけだけど日本語も不自由な馬鹿痴漢は英語なんて分からないでしょ
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 06:19:36.07ID:+5WzezQMp
ジャパンスタジオ解体したりハードの出荷しぼったり日本軽視すぎるよな
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 06:30:52.57ID:sLMrlZCl0
>>913
顔真っ赤ですが、MSは自動翻訳の開発もしてますが?
少しは触覚隠した方がいいですよ。
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 06:35:04.79ID:+XjHmcXz0
>>911
なんでクオリティーモードで描写欠けやポップアップ発生してんのステイ豚5
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 06:37:06.45ID:+1OWZm+i0
>>913
ジジイいつの時代の話ししてんや?
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 06:44:06.86ID:e3HGhs040
教祖サマがJapanスタジオ解体してローカライズ統括してた人も退社しちゃったのを見て運命悟ってしまったんろう
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 06:44:10.57ID:+gPQbgKy0
>>913
913がなぜこんな発言をしたか?
1 情報をアップデートできていない(情弱)
2 状況を理解できていない(バカ)
3 嫉妬(哀れ)
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:27.26ID:9IIqb7c8r
>>920
過去ゲーじゃなくラチェクラをもってくるのは驚いたな
まだ豚虫が打たれ慣れてない部分だし、そりゃ気が狂うわなw
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 09:19:18.89ID:d+/7bfxsa
>>920
冷静に考えれば大して普及してないPS4独占なんかしたら
死ぬもんなぁ
そりゃせめてコンソールは縛ってPCマルチになるやろ

個人的にはあのキャラデザは正直2匹目のバンジョーって
感じで好きにはなれない
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 11:44:53.49ID:7ofsGpiH0
悲報しかないゴキブリハード買わなくてよかったははははぁ〜
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 12:12:33.28ID:1bsKLLhq0
しかし、この状況でもPS5の方がずっと売れてるのがなぁ。
FFとカプコンに時限や嫌な契約させてる日本ならまだしも。
あいかわらず、箱はどこでも売れないし。
どうなってるの?
大きいとこあと2、3つぐらい手に入れたら、終戦ぐらいの状況なのに。
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 16:17:53.33ID:1kvzeRD2M
>>924
販売台数に対するソフトの売上げを見てみよう。PS4、PS5のソフトいずれも売れてない。つまり買替需要はない。一方ゲーパス会員は鬼のように伸びてる。PS5は実売数と発表数に相当乖離があると見てよい。
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 17:19:27.20ID:+XjHmcXz0
日本国内で毎週のように60000台売れてたPS5って何に使われてんのよってくらいソフトの売上げと乖離してんだよな
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 21:27:46.05ID:e3HGhs040
70万台売ったはずなのに初代Xbox未満の市場になってるからな国内PS5
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:11:12.62ID:7ofsGpiH0
むしろゴキブリハードの本体だけが売れてることを説明しろ
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:35:18.05ID:uFCLMMKp0
虫ハブ確定しちゃいましたね
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 17:39:42.60ID:yBXTlOBS0
>>929
中国人に売れに売れて
バラされたパーツがマイニングで絶賛大活躍中!!
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:23:04.90ID:6VDdHpuc0
当たり前だけどベセスダのソフトは全部xbox独占だよ
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 21:49:30.04ID:yBXTlOBS0
ええーー!なんですってぇぇー!
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 21:54:36.40ID:CT4cVL020
ファーストタイトルなんだから仕方がない
PSだってめぼしいファーストタイトルはPSプラットホーム独占だろ
ホライゾンとかさ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 00:31:10.89ID:dlLavqAKp
MSの協力で完成した新エンジンなのか
お手並み拝見やな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 09:35:16.68ID:CJanbpzW0
チョニステはもうダメだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況