X



PS5アプグレ不可能問題、メーカー「SONYの不具合のせいで大変ご迷惑をおかけしています」と謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:12:36.90ID:tB+gKBghr
詳細は>>2以降
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:14:07.91ID:CEu/q9w3r
https://twitter.com/playismJP/status/1393026025722769409
未知なる海を潜り、生存の道を見いだせ。
海中オープンワールドサバイバルゲームゲーム『Subnauticaサブノーティカ』PS5版を本日リリースしました。
PS4版をお持ちの方はどなたでも100円でアップグレード可能です。
さらに美しく快適になった深海の世界をお楽しみください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/15(土) 22:16:13.08ID:uPMkUSoy0
いまはPS4購入済みでも3000円表示のままで、カートに入れても3000円となるようです。


へーへー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:17:03.46ID:uICu+VVNr

ソニーの不具合のせいで100円でアップグレードできるはずのものが3000円払わされるユーザーが複数



メーカー、リプライでSonyのせいだと釈明しながら一つ一つに平謝り

twitt●er.com/playismJP/status/1393224903638142978
大変ご迷惑をおかけしております。SONYに状況を確認し、改めて連絡いたします。
DMで少し状況を伺うかもしれませんが、お手すきの際にご対応いただければ幸いです。(夜分に申し訳ございません)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:17:52.32ID:uICu+VVNr
twit●ter.com/playismJP/status/1393225157800456192
大変ご迷惑をおかけしております。本日午後から同様の状態が起きているユーザー様がおられるようです。
SONY側に事情を確認します。(夜分に申し訳ございません)


ソニーではなくメーカーが正式に謝罪ツイートする事態に

https://twit●ter.com/playismJP/status/1393483397708750850
【重要なお知らせ】
昨日PS5版を発売した『Subnautica サブノーティカ』につきまして、昨日午後からPS4版からのアップグレード価格に不具合が出ているとの報告をいただきました。
現在状況をSONY側に確認しています。続報がございましたらすぐにお知らせ致します。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:21:24.71ID:4gPIbKkF0
>>3
かわいそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:21:53.96ID:qslvGDDxa
なんだプレイズム案件か
ここは自社サイトでも会員データ移行やらかしたの見たからさすがに擁護できないわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:22:20.68ID:ztLfJ/jB0
>>6
>>7
これはひどいwwwww
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:24:44.60ID:tmcjtQ0Y0
休日にソニーが動くわけない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:25:23.72ID:jUw1er+or
取引先を呼び捨てにするとか非常識な広報だな
仮にも公式Twitterなら普通は「(SIE社、SIE様、SIEさん)に事情を確認します」と書くだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:26:24.41ID:Uy1VoBuTd
>>13
働いたことないんか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:27:22.63ID:Cz1Wdo4MM
無料で貰ったけどゲーパスで遊ぶ方がメーカーにお金入るからそっちでやる事にした
最適化もされてるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:27:47.63ID:4gPIbKkF0
>>13
書かない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:28:31.66ID:WR3A0CBR0
ぶっちゃけ大したゲームでもないのに騒がれすぎのさぶ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:29:06.35ID:V+YlZD7Q0
>>13
対顧客視点で見るから、販売店であるソニーは敬称をつけなくても問題ない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:29:45.01ID:gosnQPoM0
ソニーのアップグレード強要に付き合わされた挙げ句この仕打ち…
PSにソフトをださなきゃ、こんな問題も起きなかったのにな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:31:17.84ID:aKjHyWl3a
またやらかしてるのかw
トゥームレイダーでもやらかしてなかったか対応最悪で大事になったのに学習しない企業だな
まさかとは思うがわざとじゃないよなPSマネー返金であれだけ叩かれたのにちゃんと現金で返金しとけよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:32:43.68ID:ztLfJ/jB0
>>22
流石にこれは現金じゃないとまずくね?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:32:58.85ID:Uy1VoBuTd
鬼滅映画流出もあったし、ほんとどうなってんだこの会社はw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:42:30.03ID:Vgbp+2LA0
switch版買えばよかったのにな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:44:18.30ID:XCtLfJrr0
PS5のホーム画面のUIがわかりにくくて、まずアプグレ画面に行きにくいという
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:45:00.81ID:GEwF5dHs0
SONYのやらかしには決まって
>>3
>>9
みたいなアホが擁護に現れる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:49:14.49ID:hyuxO7Bk0
>>13
ええ……
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:51:57.86ID:Qu4LjEHQa
>>13
お前が社会人経験が無い事だけは分かった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:53:00.74ID:GVVlW3pI0
>>13
これは間違いなく夜行新幹線のぞみ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:53:35.92ID:KduL9eADd
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:55:04.50ID:jqoaCVxA0
PLAYISM
https://playism.com/ja/
重要なお知らせ
PLAYISMサイト上でのゲーム等コンテンツの購入機能は2021年3月24日13時に終了いたしました。
また、ご購入いただいたコンテンツの再ダウンロードやSteamキーの再取得等を行うマイページ機能は2021年5月19日13時に終了いたします。
以上の点にご注意の上、購入や購入後のデータ等の保存をお願いいたします。詳細はこちらをご確認ください。

閉鎖でごたごたしてるから今回はどっちがやらかした事なのか続報出るまで微妙
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:56:09.46ID:4gPIbKkF0
貴重なアクティブPS5ユーザーになんて酷い仕打ちを
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:57:15.00ID:UIMoRcTp0
対象者そんなにいなさそうで草
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:06:11.36ID:G/pN4Wen0
日刊PS悲報
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:10:48.28ID:Q3Z6Dc9L0
PS5はバグまみれだなマジで
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:11:47.72ID:86/oSVVfa
>>35
ここはパブ契約切られて逃げたゲームとかおま語も幾つかあるから他のローカライズ会社と比べるとあんまり好きじゃない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:21:52.72ID:d/W/Mhrr0
新作も日本語字幕してるとエラー落ちが多発してるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:49:25.99ID:xBkKFt520
気の毒だな。
たかが100円を請求する為にトラブル起きるとか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 02:07:04.54ID:FdWacW7Q0
マジかよMS最低だな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 02:11:58.89ID:BnXILtis0
>>2
肝心の所をコピペしてないからそれじゃわからんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 02:23:52.43ID:nebF84UyM
>>13
高らかに社会経験ゼロ自慢されましても....
 
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 02:24:52.80ID:nM72dT2U0
互換もまともに出来ない
クソニーゴミ製品
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 02:25:12.17ID:h4GxF48ua
>>13
安定の無職こどおじステイ豚🤣
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 02:41:42.69ID:IFm4w7cD0
>>43
この件についてMSのサポートに連絡したら知らぬ存ぜぬの一点張り
カプコン絶対許さん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 02:58:09.78ID:HSSDGAIlM
ゲーパスでやればいいんじゃないですかね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 03:42:45.96ID:Znqoo5TMd
>>50
くっそ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 06:18:12.99ID:kmlSBWHup
>>13
うーーん
お前は得意先から電話が有り〇〇さん
お願いしますって言われてそれが上司
だったら「申し訳ありません〇〇さんは
只今席を外してます。」て先方に言うのか?
凄いなw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:21.03ID:ycsW4CODr
>>3
隠蔽ゴミ野郎
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:44:28.60ID:dn57AuTZM
で、サブノーティカってどんなゲーム?全く知らんけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:48:09.35ID:ycsW4CODr
また気色悪い顔面を鼻先一センチぐらいまで近づけて
「俺のせいって言うのやめとけよ?」って言ってんだろうな、ゴキの親玉
0058びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/16(日) 07:48:33.27ID:7dz8Ptxn0
>>13
客からの問い合わせがあった時に、上司に確認しますって言う状況なわけで
そこで上司にさんづけするとかないぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:48:38.12ID:1diW7hpl0
>>53
それは自社内の話
社外呼び捨てはやらんよ

ファルコムも一度やらかしてたんだけど
そもそも俺は正しいけど社内のあいつが
多分間違えてるからごめんなさいって謝り方自体が糞
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:48:52.21ID:qQeykN/v0
エアプ乙
MSのサポートだったら問い合わせたら同情しつつソニーのサポセンへの電話番号教えてくれるまでやるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:54:15.88ID:gniAoW6Z0
Sonyは相変わらずうちソニーやってるんだな
なんでクズプラットフォームで作るんだ?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 07:59:42.24ID:ycsW4CODr
>>60
XooxJapanのフォロー見てたらマジでやりそうだから困る
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 08:39:49.94ID:j1br1fC20
>>13のニートがバレててかわいそう
この問題が無ければこの悲劇もなかった・・・
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 08:44:12.00ID:opTsjwri0
一日にゆっくり実況3本とか投稿してくるやべー奴新作やらないかな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:58:02.60ID:yTDV5cwC0
また親玉の俺じゃない病が発動したか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:59:18.87ID:mdFrbG/3M
>>13
ビジネス上はエンドユーザ>メーカー>自社
の力関係だから敬称略が正しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 23:47:36.45ID:yTDV5cwC0
これはアカンこれはアカンでぇ!
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 09:43:03.26ID:HzmKkW260
PS5が出てからチョニーのせいで迷惑かけられたメーカーや開発者が多すぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:37:43.01ID:mr0lReAtr
ソニー、また迷惑かけたんか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 20:43:38.42ID:NqP7C3yp0
リターナルの開発も似たようなこと言ってたよな
どうなっとんねん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 05:44:37.36ID:Pthl6dMZr
デイズゴーン開発者も遠回しにフリプなんか配るんじゃねぇって親玉に言ってたしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:59:08.86ID:yZB1rGLG0
だいたいほんとにソニーのせい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 16:15:37.57ID:8PBHB6+r0
>13
日本と違って目上なら身内でも敬称付けるのは中韓の慣習だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況