X



海外で配信された「Switchの電卓」日本人記者のアドバイスにより国内リリースへww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:19:20.39ID:6NdJnmhOa
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20210515-161329/
デベロッパーのSabec LTDは5月12日、『Calculator』を海外Nintendo Switch向けに配信した。実は本作はゲームではなく、タイトルどおりの「電卓」である。

なお、本作は現時点では日本では配信されていない。同スタジオはかつて、ほかのタイトルについて日本でのリリースを検討したことがあったものの、CEROのレーティングを取得する費用が高くて断念したという。ただ現在は、無料で取得できるIARCレーティングにて、日本のNintendo Switch向けに配信可能(関連記事)。筆者がこのことを伝えると、早速日本での配信手続きをおこなうとのことだった。近い将来、日本でもNintendo Switch上で電卓を打てる日が来そうである。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:22:39.42ID:HM7vfz8K0
ゲームボーイ誕生のきっかけは横井軍平氏が暇つぶしに電卓触ってた人をみかけた事らしいから
ある意味令和になってからの究極の原点回帰かもしれない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:45:14.75ID:TwnQxG260
1100円w
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:47:57.71ID:SE7erw4pa
なんでこんな高いんだ
誰が買うの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:49:09.56ID:XS9i3JHS0
ダイソーで買えるしスマホに入ってるやん
Switchでこれが必要な場面ある?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:52:19.85ID:Cz1Wdo4MM
日本で売れるのかな?
スマホで良くないか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:54:03.24ID:8/WICeJ50
全くゲーム性のない純粋な電卓なのか
不思議なソフトだ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:57:47.57ID:bpJz+MGI0
>>7
DSiwareのマリオ電卓を知らないエアプ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 22:59:35.51ID:4gPIbKkF0
>>5
スマホに関数電卓入ってる?
探してみよう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:00:49.71ID:KHpaY73xa
IARC最高だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:00:52.37ID:4sQLeOhhF
使うのにいちいちゲームを終了させるの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:02:15.71ID:icNLRHKT0
その流れでカシオのポケコンも移植してくれんかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:25:55.91ID:Z/Kk3wYnp
>>8
早とちりして何言ってるんだこの人…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:49:44.66ID:qSN5k24X0
別にSwitchで電卓必要なく無い?



は、裏を返せばSwitchで電卓使っても良いのではともなる
作った側も爆発的に売れる事なんて期待してないだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/15(土) 23:55:45.07ID:I9BuAM6E0
存在させることが遊び
某DLCの馬鎧が大量に売れてるから買うやつも遊び
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:03:55.34ID:n0yiahTFa
こうやって記事になって一部で話題にもなってるんだからある程度売れてしまうだろうな
「俺たちのゲームは電卓以下」
頑張って作っても売れないデベロッパーはテンション下がるぞー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 00:09:19.83ID:eWKT3XNix
カシオ 関数電卓 微分積分・統計計算・数学自然表示 394関数・機能 fx-375ESA-N ¥2,164
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 02:23:22.90ID:Nl1DaHWp0
なんで有料なの?
スマホで良いだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 03:55:04.90ID:z5WII9ta0
インベーダーみたいなゲーム出来る電卓あった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 05:19:30.31ID:5iOTc972M
マリオのMP3プレイヤーとかあって好きだった
マリオ電卓とか楽しいかもね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 05:36:25.42ID:KctxWFbnr
電卓だからと言い張ってswitchを
学校に持っていけるらしい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:57:45.97ID:z5WII9ta0
>>27
なるほど!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 16:43:22.00ID:5CMxNLgEp
>>28
本気で「なるほど」と思ってる…?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 16:47:18.36ID:KngvQ3jZ0
昔、数字出すところ使ったしょうもないゲームついてる電卓があった気がする

スマホ持ってない層ならswitchで電卓という使い道は分からんじゃないけど
せめて電卓機能つかったチープなミニゲームくらいあった方がいいんでないかとは思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:26:40.76ID:NUEjvFyKM
任天堂に関することなら、
どんなカスみたいな事でも全力で褒めちぎるんだな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:32:08.14ID:Ux+9CoaQ0
880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
 ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
 こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
 PS3が出たら過去の遺物になるよ。

 SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
 さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
 過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
 糞プログラムでは、考えられないほどの
 快適性と効率が得られるようになるよ。
 お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
 PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

 まあ見てなって。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:34:32.83ID:Cl3V644U0
丸め誤差が発生しない本当の関数電卓なら、1000円でも安いんじゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:26.65ID:LkEELuKKd
てか1000円で買える電卓とか本当に携帯できる最低限の機能しかない小さいやつとかだからな
事務用のちゃんとしたやつなら安いやつでも1500くらいは軽くいく
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:49:25.06ID:KngvQ3jZ0
>>36
おお…
こういう付加価値をつけたら普通に売れそうな気はするんだけどな

外人はこんなの知らないのかもしれんが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:51:31.47ID:hnmuSsSU0
ブラウザは死んでもいらないけど電卓(1100円)は待ち望んでいた機能ブヒィ〜
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 17:52:10.88ID:z5WII9ta0
>>36
カシオってボクシングやパチンコ電卓も作ってたんだな
Switchソフトで復刻させたら売れそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 18:00:21.79ID:AkW/2uNyd
Switchに電卓はいるならあとはプチコン入れれば完璧
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 20:24:05.43ID:DhL6uq0O0
ちょっとヨドで見てみたら関数電卓だと安いのでも1000円ぐらいはするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況