X



【朗報】Nintendo Switch、今年のソフト販売本数800万本突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 09:57:33.83ID:KwEGW2P4d
2021年 ソフト売上 機種別ランキング
最終更新日:21年05月15日


Switch:8,221,521本 94.0%
PS4:455,241本 5.2%
PS5:64,921本 0.7%


集計期間:20年12月28日〜・週刊ファミ通調べ
https://teitengame.com/soft03.html
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/16(日) 10:00:14.32ID:7dz8Ptxn0
ほーん、それでサードのソフトはそのうち何本ですかね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:02:25.02ID:6PPrFoXud
>>3
モンハンライズ一本でPS4&PS5の4倍以上あるんだよな…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:03:02.79ID:TD4O8tQk0
PS4はMHW出た2018年がピークで年間ソフト860万くらいだったけれど
あと40万もないなら半年経たずに超えそう去年もあつ森あったしそうだったかもだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:04:05.36ID:PkvBd5Fp0
>>5
モンハンとかその辺はもはや名誉任天堂ソフトだろ
サードとしてカウントされない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:05:02.11ID:6PPrFoXud
>>8
ライズ抜いたとしても今年だけで既に93万本の桃鉄が…w
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:07:54.85ID:oV4pNRVi0
>>11
今年の分は撃ち尽くしたかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:08:01.33ID:PkvBd5Fp0
>>9
桃鉄も同じ名誉任天堂ソフトだろ
ここらは任天堂も必死に売ろうとバックアップしてるだろうし
そういうのが全く無いサードソフトで売れてるのあるの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:08:59.01ID:ehwSTZJl0
>>13
マイクラ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:10:30.85ID:i7rOkxwa0
>>8

> >>5
> モンハンとかその辺はもはや名誉任天堂ソフトだろ
> サードとしてカウントされない

そんなこと言ったらPSには何もソフト無いことになってしまうwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:10:37.95ID:WTSqmTVn0
PSのソフトを上回った時点で名誉任天堂になるから永遠にPSがサード合戦で負けることはないという寸法よ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:11:40.43ID:oV4pNRVi0
リトルナイトメアとか五等分の花嫁とかのPS主力ゲーもSwitchの方が売れてるから名誉任天堂ソフトなの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:12:14.10ID:uuJ+EdcP0
不名誉PSソフトが多すぎるってことか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:16:03.29ID:N5O/sA+N0
>>11
ランキングに載りそうなのはテイルズとキムタク2くらいか
スカネクとユフィは既に爆死警報が鳴ってるし
いずれにせよバイオ新作以上の弾はないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:16:24.00ID:6PPrFoXud
つかPSはいつになったら100万本越えれるんだろうな…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:01.44ID:BzflkXuV0
PSは合算しても20万超えるゲームが無いからな日頃のクソゲーラッシュが響いてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:19.13ID:PkvBd5Fp0
>>15
マイクラも名任ソフト

>>16
PSのサードソフトは全て正真正銘サードソフトだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:18:20.85ID:PIUrJfsO0
モンハンとマイクラを任天堂ソフト扱いするなら既にPSでも任天堂が覇権とってることになるな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:19:16.76ID:O3Hju3hM0
ステイ豚は、900万台あるはずのPS4と、PS5にある互換性をなかったことにするなよw
それでも、この結果という事実なんだから。ソフト買えよ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:21:11.03ID:PkvBd5Fp0
>>25
任天堂ハードで出てる場合は名任ソフト
何で他社ハードで出ても名任になるんだよ
常識的に考えりゃ分かるだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:24:24.77ID:WTSqmTVn0
てかゴキの頭の中だとモンハンライズは既にモンハンシリーズから切り離してて別タイトル扱いだから。
アイスボーンまでが真のモンハンシリーズでPSだけで世界1700万本売り上げて今も衰えを見せず記録を伸ばしてるから。
全部妄想だがそれが真実だから
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:25:43.87ID:LWhoBpCP0
バイオは名誉PSソフトだから除外なの?
不名誉PSソフトだから加算なの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:28:27.59ID:z5DB3bnPr
PS5がシェア7倍の大躍進
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:29:56.31ID:6PPrFoXud
>>32
まさかPS5が普通に視認できる日が来るなんて…感動で前が見えないわ(´;ω;`)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:32:11.97ID:g3OWAItz0
豚®︎会話にならネェw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:33:33.87ID:gUiTfbJta
ヤケクソ気味にゴキ算や妄想のなんでもあり戦法よ!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:33:39.65ID:wrRPE7Ky0
まともなデータで煽ってたゴキはもう週販系のスレには近寄れんからな
自分たちが使ってたからこそわかる今のPSの凋落っぷり
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:34:29.98ID:MptFnq8SM
PS5 0.7%にアップw
腐ってもバイオやな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:35:31.40ID:hWkHM9Oid
老化してるのに馬鹿で子供っぽい日本が衰退するわけだ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:38:34.51ID:JgDCQMwV0
>>36
見えないDL版の売上で煽ってたやつらもバイオ8のDL版のあまりの低さに現実を知って逃避気味だしなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:40:45.03ID:6PPrFoXud
2020年のPS4:5,431,404本
2021年のPS4:455,241本


これもうダメかも(´・ω・`)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:42:05.91ID:BmtOg3Mw0
でもじわじわとシェアが減ってきてるぞ
たぶんこの流れはずっと続く
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:42:55.23ID:6PPrFoXud
2020年のPS5:61,908 本
2021年のPS5:64,921本


一応去年の数字は越えたけど、一年目が1ヶ月半だけなの考えるとペース落ちてる…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:48:15.52ID:6PPrFoXud
>>46
面白いな、次回採用で
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:48:27.00ID:PIUrJfsO0
>>44
あと50万本売るの普通に厳しいペースだな
FFで30万は行きたいが、バイオが合算15万だからな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:51:14.16ID:F9CaC04R0
予定みると一応PS5にはスカーレットとテイルズがあるんだな
switchはE3次第だわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:54:40.21ID:75Qb5SYXM
PS5のシェアがぐんぐん伸びてるな。きっと年末には5%くらいになってるに違いない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:54:40.27ID:NSS1VdPx0
>>2
これバイオ出てほんの少し口が広がったけど
これからまたルンファク、マリオゴルフ、ストーリーズ、プロスピと
ソフトがSwitchの方に色々出るからまた閉じていくんだよな…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:57:26.25ID:8dfw4Jyg0
ファミ通ランクでイキるってorz
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:58:12.23ID:8dfw4Jyg0
>>50
初年度のハードに対してイキる5年目ハードってorz
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 10:59:15.54ID:LlFHYW1c0
名誉任天堂ソフトでジワる
売れたのドンドン除外してけばサード売れてない事になるな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:03:35.43ID:6PPrFoXud
>>53
よし分かった、公平に同時期対決してやるよ(´・ω・`)

PS5
1年目 61,908本
2年目 64,921本(5月分まで


Switch
1年目 6,755,208本
2年目 12,719,455本
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:04:07.89ID:8dfw4Jyg0
>>56
まあ確かに、
ゲーマーはPSかPC
ライトはスマホ

情弱と転売中国人はSwitch

棲み分けできたねorz
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:06:41.95ID:8JNSgEBz0
>>8
PS4で1番売れたモンハンワールドは?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:14:26.78ID:WoE2W20T0
なんか可哀想だなPSって
ただでさえ爆死してるのに対戦相手が歴代ゲーム全部倒すSwitchって
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:15:11.39ID:YygLNyQ/0
思ったより少ない
DLも込みなの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:18:34.76ID:EzCOsqidM
>>61
正直欲しくないゲームを押し付けられてる感半端ないしPS4ユーザーも移行せんわなw
バイオなんかPS4版買う意味は正直薄い

PS5はもういいやって人が多いか
転売屋に60万台ぐらい流れてるかのどっちかやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:19:50.56ID:+HD83+VVp
すげーなw
スイッチで出たら全部サードもファーストw
無敵理論すぎるぜ。

プレステとか好きそう〜!!ヒュ〜!!w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:23:07.99ID:SBL6pPtT0
もともと太鼓とか釣りは超じわ売れタイトルだったが、牧場まで30万本行きそうな勢いなんだよな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:40.40ID:8JNSgEBz0
>>66
まじかよ
任天堂つえー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:35:54.95ID:a+AyzHga0
ここから逆転するってストーリーも好きだから期待しているよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:37:15.63ID:S/Jbw435M
>>24
>>27
流石にネタとして言ってるだけだよな?
ガチで言っとるとしたらヤバすぎでしょ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:38:01.72ID:Yw2TAZM20
本当にチカニシはアホだな
Switchは名誉ハードだからメーカーにとって出るだけでも名誉になる
こんな簡単なことも分からないのか
不名誉ハードのPS5と一緒にするな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:40:50.25ID:JxfQIkzQ0
>>2
緑が見えるようになったからPSの勝利
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:43:01.42ID:blRI6J290
全盛期のPS4(2018)…860万
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:47:24.39ID:cEXDnZXU0
アンチ乙
5年目比較だとまだPS4が勝ってるというのに

      PS4    Switch    差
1年目 119万本 *675万本 -556万本
2年目 226万本 1271万本 -1601万本
3年目 730万本 1483万本 -2654万本
4年目 833万本 2068万本 -3889万本
5年目 860万本 *822万本 -3851万本
6年目 717万本
7年目 543万本
8年目 *45万本
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 11:57:23.65ID:rROlf9K70
>>8
サード感がないってやつですね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:30:50.00ID:rj/FmapwM
圧倒的ではないか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:24.72ID:oOSir1B20
ゲームらしいゲームこそサードゲーなので
モンハン、桃鉄、マイクラみたいなカジュアルゲームはジョガイですね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:34:06.73ID:fzF/hJUC0
>>3
Switch 8,221,521
任天堂  3,250,362
ポケモン 406,804 

サード  4,564,355
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:46:01.83ID:Yw2TAZM20
でもSwitchで売れてるソフトはSwitchで出せるレベルのソフトばっかりだよね
それを除外したらPS5の圧勝じゃん
反論できる?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:55.86ID:fzF/hJUC0
反論?
「除外する理由がわからない」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 13:22:42.94ID:sJAvb4+Lp
まあPS5にはPS5しかできないゲーム沢山あるもんな
ぐーにゃファイターぷるぷるエディションとか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 13:26:20.64ID:Rj3gEj000
>>2
PS5着実に増えてるな
任豚震えとけよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:00.09ID:6vuzFw9h0
PS5のソフトもPS4で十分なのばっかだから全部除外していいんじゃね?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 13:33:07.88ID:ShfSSJnr0
>>86
ゴキブリいるじゃんwww
リターナル買ったんだよな?www
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 14:29:14.70ID:whsJkka60
2020年発売サードソフト限定の売上対決は一年中コピペされてたのに、なんで2021年はしないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 15:10:38.35ID:fzF/hJUC0
2021年サード売上比較

Switch  4,564,355本
PS4   *,438,787本
PS5   *,*52,425本
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 15:12:18.70ID:fzF/hJUC0
現時点では10倍差
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 15:17:34.35ID:xurv+DSid
>>53
お前スイッチ出た頃
発売したばかりのハードで5年目ハードにイキるってorzとか言ってただろw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/16(日) 15:41:16.50ID:CD1kwNTmr
>>94
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 00:40:34.26ID:yG5MpIeFd
ID:PkvBd5Fp0

小学生でもこんな馬鹿なかなか見かけないぞw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 06:29:43.40ID:mkFFJ5So0
>>77
てか1年目から675万本もソフト売ったSwitchすごいな
3月じゃなく1月発売だったらすでにPS4全盛の860万に肉薄するレベルだったかも
あと5月突入して全ソフト累計でも今年まだ6万ちょっとしか売れてないPS5がいかにやばいかもわかる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:34:16.26ID:i6izklGF0
ゴキちゃん本気出してないから!
まだお年玉残ってるから!
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 10:51:31.82ID:oE3rE0rha
まう
2021年05月17日 09:49
面白い数字があります。
ファミ通の年間のパッケージのソフト販売統計。
その数字と各社の決算から逆算すると以下の通りになります。
PS 全世界のソフト販売本数 3億3890万本
  日本の販売本数 3,389万本(日本の市場規模を世界の10%として場合)
  ファミ通によるパッケージの販売本数 622万本
  ダウンロード率を計算すると、81.6%となります。
同じ計算をすると、Switchは以下の通りです。
  全世界のソフト販売本数 2億3088万本
  日本の販売本数 4,502万本
  ファミ通によるパッケージの販売本数 2301万本
  ダウンロード率を計算すると、48.9%となります。

ちなみに、各プラットフォームのソフトのパッケージ併売とダウンロード専用のタイトル数の比率は以下の通りです。
 PS 1:1.4
 Switch 1:4.5
 

0
20. まう
2021年05月17日 10:21
※19の数字を計算していて思ったのは、81.6%は高い数字です。
 ちなみに、消化率を80%(乱暴な数字ですが)とすると以下のようになります。
 PS 77.1%、NSw 36.1%

全世界のDL率は65%だからそれをはるかに上回っています。
・PSソフトのファミ通の数字(パッケージ版)に漏れがある?
・日本の世界のシェアは10%よりも低い?
・日本は本当はダウンロード比率が高い?
この数字の解釈は難しいですね。

DLで売れてるから問題ない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:15:47.02ID:H5eszri50
>>101
>全世界のDL率は65%だからそれをはるかに上回っています。
その時点で「あ、これ無理筋だわ」って普通は書かないもんだw

まず、日本のDL率は世界と比べたら低い それはスクエニの決算が参考になる
ttps://www.hd.square-enix.com/jpn/ir/library/pdf/21q4slidesJPN.pdf
p13に地域別販売本数が載ってる
旧作セール・DL専用・MMO関連など全部込みで、世界パケ:DL=2:8、日本=4:6
世界より日本のDL率が高いってことはまずない その時点で空論
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:27:39.23ID:A/sZH4nr0
>>58
>>27
こういう奴がいるから落ちぶれるんだよな
任天堂はこいつらを反面教師しないとな…
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 11:48:52.93ID:73xUdN0+0
>>103
任天堂じゃなくてゲハにいる任天堂や箱のファンがなったらいけないんだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/17(月) 13:24:04.69ID:eNTUpqv3r
>>101
これが識者によるゴキ算か
DL専用ソフトは無かったことになったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています