X



【PS5】ここからSIEが息を吹き返す究極の妙手を考えろ!最強の軍師よ集え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:13:45.99ID:M/0wKNK80
ただしタイムマシンの発明と競合他社への隕石落下はアイデアから除くものとする
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:16:51.87ID:mPbbcjSZ0
新価格2万で売れば絶対覇権取れるよ。
これはマジのガチ。






ただし会社は傾く。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:17:40.84ID:OyhBhyaBd
他ハードの嫌がらせに使っている金(FF7Rの時限独占とか)を開発に回すとこからはじめたら?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:23:33.66ID:aVSYvoxg0
任天堂の子会社になる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:25:15.94ID:0FoPpmYHa
今後はソフトメーカーに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:26:59.64ID:jwUz6s/LM
205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:27:43.85ID:nCEFpScor
ゲーパス導入
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:28:58.97ID:7puBwjqt0
B吹き返せない。現実は非常である。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:29:16.09ID:YFYuzh+00
>>1
任天堂にガソリンテロ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:33:35.66ID:Wp8a0ib70
PS4を上回る好調とゴキは言ってるのでなんもしなくていい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:36:50.27ID:khZl0gwIM
そういやそうだな
PS4上回るペースなら特別なにかする必要ないだろ

ゲーム業界最下位を自覚しない限り
何も始まらん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:37:06.53ID:eMCKaCH60
無料で配布
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:38:02.79ID:bMR5B9AHM
世界では好調って設定だったろ
アメリカ企業がアメリカ向け商品をアメリカでヒットさせているんだから息を吹き返すも何もないぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:38:21.21ID:jHpyX7rWr
>>17
まだ最大のライバルのPCと箱おるやん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:41:07.78ID:gceRsDBb0
転売ヤーと業者に致命傷の罰則を与えろ

法で息の根を止めないと何度も繰り返される
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:42:06.73ID:W8GMqKDVd
>>17
それよりも今主導権を握っているジムライアン達が居るSIEAにした方が有効だと思う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:42:19.92ID:O8ackOgJ0
任天堂に泣きつく
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:44:31.20ID:ZejDcFtq0
PS6相当のハードをPS5proとして来年末発売する。
ハード構成はZEN4 4ghz RX7700相当のGPU2基+クラウド支援、RAM 32GBで、80TFLOPS、4K120hzレイトレ500億RAYsのスペック。
既存のPS5はアセットそのままで3K60hzマシンとして入門機の位置付けに。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:48:26.83ID:vthp3qYG0
ファーストがハード買いたくなる神ゲー作ればいいだけでは?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:50:35.46ID:vthp3qYG0
任天堂「自分で面白いゲーム作る」
MS「良い企業を買収する」
ソニー「サード頑張れ!」


これじゃ勝てないよね?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:52:40.39ID:fyqsSWE50
月額廃止
ぶっちゃけこれだけで買うわ
スチームで無料協力プレイし放題なのにそれより劣る環境で月額850円とか売れるわけないだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:54:06.77ID:ZUNn8ht/0
ライバルが勝手に転ぶのを待つしかないな
ただ、それで何とかなったのがPS4だから、そうそう続けて起こりはしないけど
あと10年くらいかがんでたら?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:57:07.67ID:yfD0mHvAp
国内はキツイな
海外が普通に絶好調だろ、半導体さえどうにかにりゃあ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:57:20.78ID:tbvWrvdL0
軍師集めても兵がいないぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:57:26.80ID:Hlv1KUMJr
>>41
月額無いのに爆死したPS3さん…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 09:59:22.87ID:ocHbH3HF0
マジレスするとswitchをパクる
任天堂&XBOXの良いところをパクる
ポリコレは賛同しない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:01:27.09ID:ADpHceRWa
PS5をタダで配る
その代わりソフトの価格を2倍にする
そしてソフトを定期的に買って認証操作をしないと起動しなくなるようにする
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:01:43.77ID:vthp3qYG0
>>48
危機は去ったからなw
宣伝で売り逃げするのはもうできない


                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さを語る以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為を平然と行っています。
ビジネス的に見れば、決して悪いことではありません。
しかしそれでは、ゲームの本質である「楽しさ」や「感動」、「心」が
置き去りにされてしまう…。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:01:47.78ID:bn0Heb7P0
>>8
旧世代機のポンコツステーションを2万で買うなら
XSSを現行価格で買った方が遥かにマシ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:01:51.66ID:M9qLMn6B0
今の任天堂と同じ戦略を取って任天堂がコケるのを待つ
まずライト層向けソフトを自社で複数開発しないと、ジワジワ衰退してくだけだと思うよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:05:37.91ID:sfD44cD5a
この手のスレで何度か書いたけどsteam動作するようにするだけで覇権取れる
XSXの方がやりやすいだろうけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:07:53.32ID:6aLQkOWb0
社内政争をやめろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:08:58.44ID:EVNEkEPS0
MSと任天堂の社長を接待漬けしてオンギマンにしてしまえばOK
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:14:05.83ID:W8GMqKDVd
Switchと箱の名前をプレイステーションにする
これでソフトもハードもサービスも完璧
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:15:18.44ID:0iW+jXFo0
日本市場諦めて完全撤退しその他市場で勝負これしかない
日本市場には2度と関わらないでくれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:17:41.83ID:tET0TS8x0
ポリコレを無視する、これは最低限絶対にやらなければいけない

洋ゲーゴリ押しをやめる

粗製濫造でタイトルだけ出す売り逃げ詐欺をやめる

任天堂のように本当にプレイしていて面白いゲームを出す

ゲーム配信を全面規制する、宣伝効果になってるとかいうバカがいるが
その逆で配信者が1日でクリアしちゃうのでそれ見て満足して買わないが9割だから害でしかない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:18:17.34ID:oGDMJUw+r
マイニング用にソフト入れて販売する
DEですら爆売れ間違いなし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:19:36.67ID:oJu+negY0
ゲーム配信全面規制は草
是非やって欲しい
トドメになる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:22:29.54ID:yvyRZBD80
ポリコレ対策対策ってできんのかな
地域ごとにキャラのグラフィック変えるとか、無料DLCで配布とか
日本人にcurvyは無理だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:25:03.74ID:QKjZ0AuO0
ps4をディスコン
4proを静音化&小型化して値下げしつつps5の機能制限版としてリネームしXSSの位置に置く

あとは明るいパッケージのソフトを増やす
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:25:27.48ID:f2dhGv8a0
いま囲ってるキチガイ貧乏人とアフィ乞食どもを粛清

一般人が離れてった最大の理由を消す
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:27:37.00ID:Jzhvql0B0
毎月の配給フリプをもっと豪華にする撒き餌の策などはどうかね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:28:48.97ID:l/snm01Da
PCケースだけをPlayStationとして販売すれば
PCの普及台数=PSの普及台数となり勝利

ただ、こんなことに意味が無いのと、PS5みたいなPCケースの需要は皆無なのが欠点
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:29:41.48ID:0iW+jXFo0
どんだけ配信しようが遊んで面白くなきゃ意味ないしPS5の売りは何だったのかコンセプトがブレブレな商品がhitするわけない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:32:23.47ID:oJu+negY0
とりあえずイメージカラーの青はやめよう
赤がいいんだけど取られちゃったから黄色にしよう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:35:48.99ID:1cfEfxNJF
steam、Epicと同じPC事業を始める
手数料12%ならサードも誘致できるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:39:31.08ID:0iW+jXFo0
>>77
だから完全撤退したほうがいいって
販売もやめる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:40:08.31ID:+oljnXpu0
しかたなくババーナル買った配信者軒並みゲンナリしてるの草
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:40:39.09ID:8CYIHKLZr
PS+とNowを統合
そうするとNowの利用者が200万→4000万
これでゲーパスに暫くはマウント取れるから大勝利
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:44:35.06ID:7XgJC6em0
海外では割とイケてるので、国内は当面撤退戦モードに入り巻き返しのチャンスを待つ
トロとかクラッシュとか、昔のIPをリマスターとかのお茶濁しでいいからとにかく出して少なくともIPを絶やさないようにする
半導体供給の目処が整った段階で値下げして、今度こそ真面目に商売する
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:48:39.95ID:f2dhGv8a0
>>77
コロナ特需
MSですら決算でハッキリ言ってる

が、そのコロナ特需の追い風があっても任天堂にボロ負けである
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:48:53.39ID:tET0TS8x0
>>77
ならいっそのこと日本から完全撤退してくれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:49:53.15ID:4IeayMiM0
スイッチがかなり衰退してるので何もする必要はないな
スイッチのランキングに入ってるソフトは中国語入りだけのソフトだけランキングに残って
日本人向けソフトはすぐランク外だし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:51:56.41ID:W8GMqKDVd
>>64
それやるとなるとソフトは全く売れないから、ハードの価格を逆サヤにならないくらいに値上げしないと損するだけになる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 10:53:17.49ID:4xf0S3+Y0
コロナウィルスを浄化できる世界唯一の空気清浄機として売る
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:02:37.44ID:2ebdTfju0
まずはスリム化と値下げ
あとは面白いゲームを投入
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:09:38.14ID:1zbEzsY20
ジム・ライアンをクビにしてフィル・スペンサーをスカウトする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:11:30.51ID:i4mulEnO0
ハード撤退してMS恩義マンになる
0095もぐもぐくん
垢版 |
2021/05/18(火) 11:12:41.24ID:mFcOp2JA0
対任天堂switch滅殺陣を使う
switchは死ぬ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:13:41.69ID:f0tdnq4H0
短期だとps4ゲームの最適化かな
長期はnowのブラッシュアップ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:14:30.49ID:s6PBEqgG0
キャッチフレーズを「PCでよくね?」にする
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:15:50.56ID:49HuUkAp0
今のPSユーザーは上から目線のイキリ野郎が多いからそいつらを追い出す
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:15:56.53ID:vFTsW+4Qr
9 名前:びー太 ◆VITALev1GY 投稿日:2012/09/29(土) 10:30:42.79 ID:f24S2zxw0
・初期不良
・任天堂がなぜかソフトを発売しなくなる
・天変地異
・戦争
・箱720がなんかの方法で神ハードになる

不安要素はこれぐらいかな、文明崩壊レベルの大地震が怖い



もっかい天変地異来れば行けるんじゃね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:26:05.45ID:00nOi0Fur
>>72
むしろフリプはやめてプラス料金を下げるほうがいい! フリプやるからゲーム買わない人もいるだろし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:26:18.91ID:u/76IHnir
Steam対応
PSstoreは廃止してSteamで販売する
→これによって超コスパゲーミングPCとして爆売れ確定

マイニング対応
ソニーが仮想通貨取引所を開設してNiceHash以上に使いやすいツールを作る
(マイニング開始ボタンだけ押せば銀行口座orSteam口座に自動で入金される)

中古禁止
中古市場を全力で潰して利益確保

このくらいやれば潰れはしない
PSPLUSはSteam上の月額サービスとして延命

基本的には本体代で儲けるようにすればいい
ゲーミングPCとしてなら7万円でもみんな買う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:36:22.45ID:qioRO5GZ0
ソフトメーカーになる

あーもうそれに向かってるか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:36:51.63ID:npTbCwbEd
今求められてるのはそれだね
現代のMSX,steam対応が近道だろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:38:56.31ID:LA+L+C440
本当に普及させたいんなら値段を三万円台前半にして本体サイズを半分にしないと無理
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:39:13.06ID:hRmTrNASd
>>103
ソフト作ってたっけ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:39:46.88ID:RoqO7gAnd
まぁそもそもSIEの今の状況がほんとに全然儲かってなくて悪いのかって話だが
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:44:08.21ID:UeOmAwgw0
ハードよりソフトを作れよ
任天堂は例えハード事業が潰れようが生き残るぞ
CS自体もう長く続かんよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 11:59:53.92ID:UIu16aAM0
日本では死亡確定
セガ以下 キャラも全部死んだ
海外ではスポーツとFPSのみに注力する あと過剰なポリコレに乗っかる
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:03:06.49ID:NiqrVKjo0
ソフトは作ってるんだけどね売れないけど
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:04:53.11ID:WxBgZIxD0
最強の軍師は全員箱に移動済みです はい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:11:21.24ID:ZToqrTsx0
>>75
黄色はアカンてw
パッケージの絵が基本黒いんだから黄色と黒でKEEP OUTカラーになってしまうぞwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:11:49.53ID:TBJoFqZOa
マジレスするとエヌビディアと組むべきだった
PS4にdlss搭載するだけで覇権ハードだったな
AMDチップ使ったPS5なんて時代遅れのハード
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:13:05.11ID:U9gMEHE+0
日本市場を繋ぐにはオール下位互換しかなかった
新作で勝負できないから、とりあえず台数確保する必要があった
ただ今からやっても厳しいかもな
もうPSシリーズは終わったと認知されちゃってユーザー失ってるから

下位互換で繋ぎつつも結局は新作が出ないとどうにもならん
日本人向けのゲーム作る基盤を破壊しつくしてしまったから出せない終わり
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:16:46.43ID:pJ0rpmgX0
ハードを十分出荷できてないんだから
どんなにいいゲームを出してもハードが普及することはない
しかし、いいゲームを出し続けないとみんなに存在を忘れられてしまう

PS5が息を吹き返すとすれば十分な数のハードが出荷できるようになるまで
多くのサードタイトルの死体の山が必要だな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:17:41.29ID:bVXl2mYC0
安もんばら撒いて貧困から搾取すんのが一番楽
まともなゲームは任天堂で足りてる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:26:50.34ID:diyQuG5od
ソフト次第である程度なんとかなるけど肝心のファーストやる気なし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:27:56.08ID:6YnFrjvPd
>>121
サードはPS5とXboxsxがある程度普及するまで、PCとCSは縦マルチで出すでしょ
差を付けるなら金積んでの独占、時限独占と魅力的なファーストタイトルしかないから、死ぬとすればSIE
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:29:06.81ID:pJ0rpmgX0
FF DQ MHを出しても
PS4はシェアをスイッチに奪われ勢いを保てなかった
PS4でこれから数年支えるのはほぼ不可能
PS5をしばらく大量に出荷できない状態が続くなら
爆死はするがどんどんサードにタイトル出してもらって
しばらく時間を稼ぐしかないな
それが出来なければ近々PS5本体は余るようになるだろうな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:30:12.99ID:SNUz2uoQa
PS 3さんという漫画で、主人公がソニーの人に対して「ライト受けを狙いましょう」と言って、ソニーの人に理由もなく怒鳴りつけられて、黙るしかないシーンがある
ソニー自体の問題に我々がどうこうしても、どうにもならない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:32:58.21ID:5QyFHG6da
敵対他社の足を引っ張り続ける
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:40:06.24ID:4Lt/B1Vbd
購入したら自動的にソニー損保にも加入されるとかどうよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:41:43.73ID:Qs3Z9NgM0
とにかくPS5じゃないと遊べないキラーソフトが無さすぎるわ
予定にもないのにどうするんよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:41:54.94ID:+Rl5nSx00
諦めてサード社になれば息を吹き返すよ
持ってるIP自体は悪くないし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:42:22.00ID:mPbbcjSZ0
もうシェア取るとか気にしてなさそう。
半分粉飾気味の売上の数字的には好調なんでしょ?
ならいいじゃん別に。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 12:57:54.38ID:1nEWtPGq0
PSが持たん時が来ているのだ!
豚箱に行った奴などは地上のノミだとなぜわからんのだ!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:01:29.59ID:YFYuzh+00
>>26
いや箱やPCにどれだけ負けてたとしても
SIEが目の上のたんこぶであり欲しいのは任天堂の安心感のブランドだと思うわ
MSはなんだかんだ宣伝が下手だから任天堂さえいなくなればなんとでもなるって考えてると思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:07:04.77ID:YFYuzh+00
PSなんて言ってしまえば久夛良木の任天堂への怨念から出来た物で
久夛良木が去った今となっては残留思念で動くリビングデッドの如し
そろそろ浄化される時が来たのかもしれない・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:10:20.40ID:ovzHVdvu0
とりあえず、店頭で在庫販売出来るよーにしなきゃダメだろ
今はまだ欲しい人が買えないことを我慢してるから売れてるだけだぞ。買えないから要らねぇ人達がもう既に何万人も脱落してんだから。機会損失甚だしいぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:20:35.12ID:kjgtFXECr
プレステ2は、DVD 再生機として売れた。
初心にかえろう。

すなわち、SIEのゲーパスにアニメ配信を入れる。
ソニーのゲーパスに入れば、見たいだけアニメが見れるようになる。
プレステ内部にアニメデータを保存できる。
映像データの編集もできる。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:21:01.63ID:vFTsW+4Qr
PS5売るためにPS4が品薄になっても放っておいたのにそのPS5が手にはいらないのはお笑いだよね
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:35:28.51ID:pJA1ntsmM
PS4 廃止
PS5 廃止
PS4Pro SSDモデル 19800円で発売
ソニーレイ廃止
ポリコレ禁止
○ボタン決定
PSプラス値下げ
エロゲー解禁
PS1PS2互換追加
これ全部やってくれ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:46:08.83ID:fC654l3W0
まず戦力の集中だね
日本みたいなとこは捨てて欧米に力を入れていこう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 13:53:13.43ID:k/xS/+wSM
広く薄くが基本戦略みたいなんだよね
中国、インド、中東、南アフリカ、ブラジル
あと新サービスはポーランドで先行実施したり
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:05:11.85ID:kW1i58XR0
値下げとXbox series S並みの小型化して売り出せば売れんじゃね?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:18:31.56ID:XlEM5ZZV0
・テレビに接続できるPSP2の発売、PS4及び5の生産終了
・価格は2万
・スペックは3DSに毛が生えたくらい(Switch以下)
・microSDも使える
・タッチ操作にも対応
・ソニーマネーを使って窮地のサードを多くセカンドに
・自社・セカンドソフトを毎月のように投入
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:29:43.53ID:2qsq9sDqM
4Kアプコン内蔵HDMI出力できて、DS,DS2,DS3,DS4とDualSenseが使えるPS2
売れるよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 14:41:12.69ID:AnGVNMEur
いい方法を教えてやる
Switchってハードの名前をPS5に変えれば実質息を吹き返したようなものだ
ついでに任天堂の強IPや話題作も手に入る
最強の手法だ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 15:19:20.21ID:WMEoIfU/r
ソニーお得意のとりあえず売りつけて数字を作ってブームを演出する手法がとれなかった時点で詰み
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 15:21:49.44ID:W8GMqKDVd
>>150
既にソニーは北米以外縮小して行ってる
更に中小タイトルや新規タイトルにも厳しくなってる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 15:35:09.71ID:9Zc+nm4j0
利益率が高い日本を捨ててる時点で馬鹿だろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 15:39:26.06ID:9Zc+nm4j0
だって数少ない乞食高齢者を抱えて
それに加えてライトや新規がほとんどいないから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 15:48:52.44ID:qQgS47pJ0
信者を排除して新規入れないとダメだろ
信者がイメージ悪くしてる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 16:23:49.13ID:+s69NJij0
PS1〜3、PSP、VITAの人気ソフトが内蔵されていて
さらに月額安価で全発売ソフト遊び放題のTV出力対応携帯機を出す
新作も出していいよってスタンスでインディーズを手厚く待遇
PS5所持者には交換対応で
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 16:47:19.12ID:Qqr6MKH00
ソニー ゲーム部門
       売上   営業利益 
2013/3 ***7071億円 **17億円 
2014/3 1兆0436億円▲*188億円 
2015/3 1兆3880億円 *481億円 
2016/3 1兆5519億円 *887億円
2017/3 1兆6498億円 1356億円 
2018/3 1兆9438億円 1775億円 
2019/3 2兆3109億円 3111億円
2020/3 1兆9776億円 2384億円
2021/3 2兆6563億円 3422億円
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 17:06:29.91ID:Tt6Jt/iv0
>>8
今の品薄って見せかけの普及台数盛るためにソニーが店頭で買って倉庫に戻してまた出荷とかやってない?
元から利益薄いからやる意味はありそうな気がする
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 17:13:58.63ID:+PanX1EDd
>>1
いつも通りにしてりゃPS4くらいには売れる
ってか既にPS4より売れてるんだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 18:23:27.25ID:qnPc4o5Ud
ソマリアを買収して日本と戦争を起こす
暴力が支配する世界になればそこに選民思想や権力への反発が生まれて
オコチャマ堂なんか誰も見向きしなくなる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 18:59:36.46ID:RFUyMI5w0
子供向け、ライト層向けコンテンツを充実させる
新規が試しに買ってみようと思える価格にする
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 19:27:48.17ID:7iC5KL00p
>>9
結局これなんだよな
任天堂とガチンコ出来るくらいファーストが頑張る
まずはグラガグラガ病を治さんと話にならんが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 20:46:22.19ID:gn1x5lxE0
まずは、いつでもPS5が買える状態に持っていかないと
それが無理ならソフトが揃うまでは北米にのみ注力すりゃいい
あとは日本で普及させるなら最低でも3万円台じゃないとな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 21:12:27.66ID:kjgtFXECr
ゲームじゃ任天堂に勝てなそうだし、アニメと連動させるしかないだろ。
アニメ業界には任天堂がいない。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 21:28:27.97ID:5VGhXaSad
msのソフトメーカーになる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 21:29:53.12ID:7YDU6s1L0
PSP真剣スレを散々死屍累々にしておきながらまだやるつもりなのか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 21:48:32.20ID:iZHAoEhA0
まずはアホなプライドを捨てるところからだな
その上で2番手でも利益を出せる商売形態に移行する
つまりハードコストを思いっきり下げ逆ザヤをやめそこで利益を確保しソフトに頼らない収益構造とする
エレキのソニー本来の立ち位置に戻るわけだ
んでロイヤリティは0にし製造委託費及びDL鯖の運営費は別途実費
自社タイトルはすべてネット販売としネットワークの収益は今以上に確保する
これでいけるっしょ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 22:13:44.84ID:fX3lajU7a
ヒキゴキ引き取りサービス
払わないとこの子返品しますよ?って脅して親にゲーム代を請求しまくる
ゴキブリは生活コストの安いソノタランドで五毛の仕事を引き継がせる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/18(火) 22:16:08.50ID:sV1xJP990
本体無料で配る
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 05:12:39.82ID:FX5mMrhzr
PS5を終了させる
アメリカのSIEをたたんで日本に開発用の新会社を設立させる
5年くらいかけてPS6を開発する
その間はPS4proで粘る
くらいかな?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 05:32:53.19ID:H9WmjcJQH
必要なのは軍師じゃなくてゲームを買う一般兵士なのに
もう皆逃げてSwitch王国で平和に暮らしてるよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 09:29:32.18ID:AaywUxQOa
OEMでXsXにソニーのロゴ貼って売れば少なくとも性能とゲームパスは“実質”ソニーのものになるでしょ
後はMSのご機嫌伺いながらIPの管理すりゃいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況