X



【悲報】プレステ5と思ったら水 詐欺容疑で女を逮捕 新潟県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:06:05.30ID:pyNUJVgN0
プレステ5と思ったら水 詐欺容疑で女を逮捕 新潟県警


インターネットオークションで人気ゲーム機「プレイステーション(PS)5」を出品したと偽って代金を詐取したとして、新潟県警見附署は18日、滋賀県東近江市躰光寺町、無職徳岡郁子容疑者(41)を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
徳岡容疑者は「段ボール箱は発送したが、中身を確認していないので分からない」と容疑を否認しているという。

同署によると、徳岡容疑者は1月18日、ネットオークションでPS5を販売するとうその記載をし、その後、代引きで購入した新潟県長岡市在住の30代女性から手数料を除く6万4690円を詐取した疑いがある。
届いた荷物はPS5ではなく、運送会社の段ボール箱に2リットルの水入りペットボトルが入っていたという。

https://www.asahi.com/articles/ASP5L5VM5P5LUOHB00S.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:06:47.46ID:mAvEjii70
任豚は中身なくてもダンボールで十分だろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:07:17.01ID:dQw/6pPLM
任天堂婚だのおめでたい話題あるのに、PSWはろくでもないニュースしかない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:24:11.52ID:/g56Af96M
>>4
任天堂婚だのなんだの言うけど星野源とか新垣結衣が凄いんだよ
任天堂が凄いんだよ
お前は働かずに昼間から5ちゃんで煽りちらしてそんな人生でどうすんの?
任天堂信者やってて任天堂がうまくいっててもお前のそのクソみたいな人生はどうにもならないよ?現実見ようね
働けこどおじ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 00:24:31.27ID:n+vWcOl/0
PS5じゃなくてH2Oだったか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 00:27:30.68ID:NVnL4HOQ0
>>17
馬鹿はあんただろ
詐欺罪ってのは相手を騙して利益を得る行為だよ
より価値が高いものを送っても詐欺罪にはならない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 00:27:37.60ID:ZF/8VrLt0
届いた荷物はPS5ではなく、運送会社の段ボール箱に2リットルの水入りペットボトルが入っていたという。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 01:22:19.04ID:Hw9yyiyZ0
プレイステーション5だと思ったら水でした
チクショ〜〜〜〜〜
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 01:35:18.90ID:bvNe9E8l0
>>10
正論で草だけど
糞豚は「めっちゃ早口」の一言で逃げるんだろうな
頭なんカスの陰チーズがゲハの基地外豚だから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 01:58:34.62ID:iWk2xI+z0
有事の際はこの水に感謝することになるよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 02:09:24.74ID:JBSKyjsU0
面白さでごまかすSwitch
水入りペットボトルでごまかすプレイステーション
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 02:17:26.00ID:UkiEPH/g0
もしも砂漠で倒れそうな時なら6万だして水買うだろ
水の方が価値あるかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況