X



素朴な疑問なんだけど50歳前後であろう任おじはポケスナとかルンファクを遊んで本当に楽しんでるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:32:03.85ID:zKpPjpXO0
それとも本当は楽しくないけど子供が買ったソフト売上にしがみついてるだけ? 笑
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:32:34.80ID:domw3IwH0
違うなら50歳向けのゲームってどれ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:38:02.24ID:kBUh+UvB0
>>1
頭古いなぁ
もうゲームって全世代向けの娯楽だろ
昔と違って小さい頃にゲームがなかった人はどんどん少なくなってるんだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:43:25.31ID:xtN1hgdC0
別に年を取ろうが少年誌やヤング誌を楽しく読むのと変わらんよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:43:38.82ID:6SEsP4vq0
ポケスナは
ポケモンファンの願望を一部ではあるが叶えたゲームだし
ルンファクは
アクションRPGに牧場クラフト恋愛ゲーとかが同時進行する
ゲーム尽くし的なゲームだが…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:44:26.41ID:xtN1hgdC0
>>6
FC(ドラクエ)世代とSFC(スクウェア)世代は割と深刻な隔たりがあるかと
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:44:27.29ID:iDlu15BJp
楽しんでるよ
俺はもう少し若いけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:45:22.22ID:Aq/Xwhk40
ごめんなルンファク5プレイできてごめんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:49:04.94ID:PVF88kTE0
>>10
でもなりゆきみたいにその辺まとめてPSに移ったからなぁ

RPGに興味がないアクションゲーム層に対しても2Dアクションしかロクになかったところに64でいきなり3Dゲームを連発して死滅させてる

64からゲーム人生始まったような小学生しか残ってなかった原因
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:55:53.47ID:xtN1hgdC0
>>16
ファミコン時代からFFやってるのって多くないので

ドラクエは最初からミリオンなってブームにもなってるけど、
FFのミリオンはそれから5年も後で話題にもならず、
普通にユーザついて遊ばれるようになるのもSFC入ってからやし

逆にその時期はドラクエが下火
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/19(水) 23:58:45.89ID:zKpPjpXO0
この板でもよくファミコン世代のゲームを持ち上げてFF7以降をボロクソに叩いてる論調のおじさんをよく見るけどなぁ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 00:10:53.35ID:v438tKYoM
>>1
5月20日発売!

ルーンファクトリー5
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/
『ルーンファクトリー5』紹介映像
https://youtube.com/watch?v=fczzcdKZknQ
『ルーンファクトリー5』紹介映像A
https://youtube.com/watch?v=Im1z6RHiVoQ

https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/ludmila/img_ss_ludmila_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/alice/img_ss_alice_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/priscilla/img_ss_priscilla_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/scarlett/img_ss_scarlett_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/lucy/img_ss_lucy_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/fuqua/img_ss_fuqua_2.jpg
https://runefactory.marv.jp/series/rf5/assets/img/character/beatrice/img_ss_beatrice_2.jpg


https://imgur.com/UQ79qxL.jpg



乗り遅れるなよ

このビッグウェーブに…!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:46.92ID:PM+bAl7B0
全年齢に任天堂ハードユーザーがいる現実には逆らえないから
50代以上の何か特定のおじさんだけってことにしたところで
それに意味あるのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 01:49:48.19ID:yT2+DV+P0
>>20
言われて悔しかったから以上なんもないでしょ
PSユーザーの高齢化と加齢などによる減少はデータから証明されている
事実なのがまた悔しいんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 02:56:27.60ID:CmhIDWrF0
>>1みたいな考えの高齢者も最近ほとんど見なかったから逆に新鮮
しかもゲハで見ることになるとは
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:53:46.70ID:YN0epYrE0
ファルコムゲーよりは面白そう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:57:38.15ID:530w8rj60
>>1

だからなんなんだ?
頭悪すぎないかお前
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:25:34.64ID:WxxWkP4y0
今ゲハにいるようなおっさんは親から叱られまくってもゲームを辞められなかったダメ人間だぞ
ファンシーだから子供向け、恥ずかしい!なんていうタイプとは思えんのだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:26:55.36ID:hKPUV50np
この手の輩って「Switchは女子供にしか売れてない!」って主張とどう折り合いをつけてこういうこと言ってるんだろうな
どちらの主張も真とするなら自分たちで「Switchは幅広い世代に売れている」と認めてることになっちゃうけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:46:50.76ID:Mi3p1H8F0
ステイ豚は毎回自分の都合のいいように相手を脳内改変してるからな
このスレなら本来ファミリー層が該当するのだが悲しい独り身の自分基準なのでスレタイのようになる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:48:24.93ID:VOEzU1SO0
大半の50前後はもうゲームやってないわな
やるにしても子供と一緒にマリオやってる程度で

あ、そっか結婚してないから一人で寂しくリターナルやってんのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 15:00:00.73ID:IlvYR++80
FC、SFCからPSまでの流れは良かったよ。
でもPS2以降は一般層の梯子外したよね。
PS3、箱360時代にHDに手を出したけど、全然手軽じゃなかった。
続けられないものは趣味とは言えないから引き際だったわ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 15:38:18.67ID:Ld1L+RE1M
DVD需要としての一般層向けに切り替えたな
ゲームハードというよりゲーム機能のある安価なDVDプレーヤーとしてだが
単体で見れば大成功だったが
流れで見ればその時からゲームユーザーに対しての摩擦が生じていた
それが明るみに出たのが実に邪な判断でゲームに不向きなCPUを積んだPS3
値段、互換機能、ゲーム環境、情報漏洩等々…でユーザー、メーカー、グループ本社と
三方一両損どころではないくらいの損失や不利益を被った
PS4で立て直したが昨今を見てるともうゲームハードとしての環境の提供が
まともに出来る状況下ではもはや全く無いように見受けられる
いわば風前の灯火だな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 21:23:28.78ID:eEdh70ej0
かわいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 08:05:08.95ID:VUL7E9t30
>>1
まさに今年48歳のオッサンだが
最後に買ったゲーム機はPS2で、15年ぐらいゲームやってない
中古で買ったドラクエ8が最後だった記憶

なんとなくゲハにいて、なんかおもろいから流れに乗って煽ってる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 08:22:56.53ID:p3G+KS380
>>1
PlayStation 5がやっぱり欲しくなる理由
ttps://news.mynavi.jp/lp/2021/entertainment/hobby/ps5/

ユーザーアンケート
(51歳・男)(43歳・男)(49歳・男)(45歳・男)(58歳・女)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 08:25:29.49ID:kBBnpTzJd
>>1
Switchは女子供にしか売れない設定は?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 08:37:44.42ID:2B6Xh7vnd
ポケモン世代なんでまだ30台だな
FC世代なら孫にSwitch買ってあげてるんじゃないか?
0039びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:05.32ID:vcGe1W5u0
>>34
50台だね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:29:41.69ID:Yk7Kk4x3d
馬鹿は壊れたみたいにあれはやったのかみたいな話するが
そんな奴は存在しない好みはあるし全部やるわけねえだろ
おかしな奴を突っ込んだだけでなんで信者扱いなのか謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況