X



【悲報】家庭用ゲーム連合、クッッソ少数派のノイジーマイノリティだった・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:07:41.63ID:TET5HdYnr
全世界のゲーム人口が30億人を突破――新たな調査で明らかに
合計31億人のうち、コンソールだけでゲームをプレイするユーザーはわずか8%だった

ゲーム人口の48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。
https://jp.ign.com/games/45983/news/30




どーすんのこれ・・・家ゴミ少数民族同士で争ってる場合じゃなかった・・・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:09:35.44ID:TET5HdYnr
なお、昨年だけでゲハでは「売れない誰も買わない」と叫んでいたパソコンが
2億7500万台も売れていた模様・・・もう終戦だろこれ

「2020年のパソコン出荷台数は2億7,500万台。過去10年間で最高の成長率」

「このうちゲーミングノートは2,230万台、ゲーミングデスクトップは1,480万台。」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:10:11.84ID:MdEIJONk0
マイクロソフト大勝利
SIE死亡w
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:15:18.06ID:ywXdf4Jkd
>>1
ただし、この数字には「(PCに加えて)コンソール、またはモバイルデバイスを使うユーザーも含まれている」。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:17:53.86ID:TET5HdYnr
>>5
PCに「加えて」だから、15億人のPCゲーム人口のうちスマホやCSもやってる人数だよ
orじゃなくてandね

「ゲーム人口の48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。」
と記事に明言されてるでしょ

PCゲーム+αが15億人、スマホゲー専が14億人、残り2億人くらいが家庭用ゲーって感じだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:19:42.81ID:TET5HdYnr
PCゲームは毎度切り捨て、ハードもソフトも買い直しのCSとは違って
20年前のSteamゲーも普通に動くしな

それとなにより、「世界で売ってて買えて、互換性最強」ってのが大きい

PS5なんて日本ですらまともに買えないし、
PS4ですらブラジル等では関税かけられて日本円にして12万円くらいだったしな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:20:11.19ID:m4B0RnYDM
逆に言えば30億人以上がスマホ持ってるというデータにはなるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:21:06.46ID:TET5HdYnr
>>10
アフリカ民族ですらスマホ使ってる時代だし、
1人で20台持ってるヤツとかもいるしな

普通に100億台くらいは超えてるんじゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:23:02.53ID:TET5HdYnr
>アフリカ大陸の人口12.7億人のうち、アフリカは人口の半分以上が未成年ですから、
>ざっくり20歳以上を6億人とすると、80%の保有率といえます。

>感覚的には、都市部の携帯普及率は100%に近く、大半はスマホであるといってよいように思います。
>農村に行っても、40代以上はフィチャーフォンが目立ちますが(アフリカでは40代以上は年寄りです)、
>若い人はもうスマホです。

調べてみたら普及率高すで驚いた……ここまでとは
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:23:37.08ID:uQ6aaWcU0
スマホゲーやらないで家庭用ゲームだけやってるなんてそりゃ8%でしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:25:46.15ID:TET5HdYnr
>>13
そっちじゃなくて、

「世界ゲーム人口31億人のうち、ほぼ半数の15億人がPCゲームプレイヤー」

ってのが驚きだわ
そりゃ数年前からLoLプレイヤー人口1億人突破とかあったけど、
Steamアクティブ1億2500万人とかだし、せいぜい5億人程度かと思ってた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:31:47.11ID:Gr8vNg6S0
良かった。
任天堂がゲーム業界の技術の足を引っ張っているなんて事実はなかったんやな。
任天堂ハードよりはるかにデカい市場が存在するんやもんなあ
0017名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2021/05/20(木) 06:33:49.86ID:EJbqoK0g0
>>1
任天堂信者ってまるで

天皇や日本を【大義名分】にして
好き勝手暴れてるネトウヨみたいだ

任天堂も自分と同じ考えだって
本気で信じて疑ってないんだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:43:30.87ID:ssIbKUxX0
>>17
アンチ任天堂のコピペしまくってる変な人
ID:EJbqoK0g0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20210520/RUpicW9LMGcw.html
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 06:53:02.74ID:9jbm8z6Aa
つか
アフリカ大陸より支那の方が
人口多いとか凄いな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:04:03.72ID:pE83couH0
ゲハみたいにPCとスマホ否定してる人8%しかいないのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:06:57.82ID:m4B0RnYDM
>>20
残念ながらその8%もスマホゲームユーザーなんですよ
ちょこっとポケモンGO遊んだだけでも1人にカウントされる訳だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:07:00.89ID:jd3KhMce0
PCゲーマー15億人の割には1億超えたソフトってGTAVとマイクラくらいしかないのは何でなんだ?
しかもGTAVとマイクラの数字はCSも結構な割合を占めてるのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:10:57.70ID:XlbDUYCgM
結局、無料ソフトにしか手を出さん人もユーザーとしてカウントしてるからね
鉄拳でも言ってるがユーザー多いのと稼げのとでは別問題
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:16:08.57ID:eBJkxh0Ja
ソニックの9億本みたいなもんか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:16:13.60ID:mSE8G7bp0
世界には中古ゲーム屋なんて物が存在しない地域の方が多いし
そういう場所なら家庭用ゲーム機はコスパ悪い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:18:56.82ID:bs8UNJKI0
>>21
プレステがCS市場から撤退した時の為の保険
こういうスレ何度も立ててハード作り辞めるのは逃げじゃないというイメージ作りしたいだけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:22:30.92ID:dPB2pKE90
コンソールで遊ばないユーザー出てないんだけど
この場合の92%にはコンソールも遊ぶが大量に含まれてるはず
文章もまともに読めないのか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:23:01.93ID:sigk+mVr0
そりゃスマホですらゲームせずゲームはCSだけでしかやらない人間なんて少ないに決まってるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:27:13.88ID:zHwaeGgn0
>>24
PCのゲームが豊富だから
新しいのが出たら群がるほどゲームが少ないCSと違う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:28:12.44ID:DM05NV/J0
今だにPCはマイナーとか言ってる無知蒙昧な家ゴミはそろそろ認識を改めてくださいね
ここはハード・業界板であって宗教板ではないのだからデータ・事実がすべて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:29:34.78ID:jd3KhMce0
>>32
つまりPC市場ではCSほどの大ヒットはなかなか出てこないって事か、なるほど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:29:42.50ID:Bx9qz/v1M
PCはマイナーだなんて誰も言ってねえわな
ハイエンドPCユーザーがマイナーだと言ってるんだよ
データが全てだから曲解して発言すんなよPC坊や
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:32:25.93ID:XS34Sdzid
PCにはスマホも含むって書いてあるんだが、ほぼスマホだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:35:00.65ID:Bx9qz/v1M
31億人という母数自体が巨大なんでその8%て普通に3億人近いんだがな
3億人もスマホでもPCでもゲームはまったくせずにCSだけでやってるって凄いことだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:37:14.84ID:/PjIqnTEa
>>37
PCでゲームやってる人が48%って事じゃないのか?


ゲーム人口の48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。ただし、この数字には「(PCに加えて)コンソール、またはモバイルデバイスを使うユーザーも含まれている」。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:38:36.14ID:sigk+mVr0
>>38
そりゃPCもスマホもゲームやるために買うものじゃないし
ゲームやれる機能もあるからついでにゲームやってる人らとゲームやるためにゲーム機買ってる人らじゃ差は出るわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:46:02.02ID:sigk+mVr0
スマホ含める必要ある?
暇な時や仕事の休憩時間にパズルゲームレベルのミニゲームやってる人らと、趣味として自宅でGTAやCODやってる人らを一括りにするなら将棋や麻雀やチェスやトランプやってる人らもゲームユーザーに含めて計算し直せよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:50:43.73ID:YrxRiRBrM
MS大勝利
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:54:22.19ID:jd3KhMce0
>>45
任天堂のゲーム出来ないしなあ
sieはゲーム提供していくみたいだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:57:56.48ID:f67m+I7gr
いちいち少数派がたむろってるところに来て
騒ぐなバカタレw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 07:58:11.07ID:3awLT1a30
豚ゲーなんてマイナーなもんはどうでもいいというのが>>1のデータだぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:03:55.51ID:iWOfTkd7d
逆に言えば取り込める層を任天堂は有しているわけだ
恐るべし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:10:32.54ID:iWOfTkd7d
>>50
いや、そういう奴らは自分が高品質の環境でゲームをプレイ
できれば問題無いわけで、そんなデータは気にしないんじゃないか?
むしろ自分の割合が少ないって事は、一般大衆より
優れた性能のPC使ってるぜ! みたいな自尊心を満たしそうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:11:40.99ID:UcRVTiHIM
これ52%はPC以外でゲームしてるって事でしょ?
しかもコンソールオンリーの8%が一番金使ってるみたいだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:12:32.53ID:wlI3z9SH0
豚「ゲームはswitchとPC(GTX1060)で十分」


ただの低性能軍団でわろた
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:13:32.85ID:KYECrjOGa
ソリティアユーザーの僕もカウントされますか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:13:49.53ID:l5b5+Xaed
PCって殆ど中国でCSGOとかLOLとかアラド戦記とかやってる層だろ…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:17:30.32ID:ygQ33UaI0
>>1
コンソールだけでゲームをプレイするユーザーはわずか8%だった。しかし、このグループは1人あたりのビデオゲームへの支出が最も高かった。

PCゲーマーはゲームには金かけないんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:21:08.13ID:ygQ33UaI0
>>8
スマホだけでゲームする層がゲーム人口の半分とも書いてあるんだが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:24:55.58ID:13ggl9Lz0
家ゴミは自分がマイナーな派閥に属しているということを認識してくれ
ぶっちぎり最下位の週販3桁のクソザコハードと大なり小なり同じ存在だという事を自覚してくれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:34:54.53ID:TET5HdYnr
>>24
>PCゲーマー15億人の割には1億超えたソフトってGTAVとマイクラくらいしかないのは何でなんだ?

ゲーム新作が少なくて、コレシカナイ需要でユーザーが集中する家庭用ゲームとは違って
PCゲームはSTEAMだけでも、「毎月」 900本近い新作がリリースされてる

STEAM以外を含めれば更に多い
当然ながら、それだけユーザーも分散するってわけ

LoLを1億人がプレイしているかと思えば、Vallheimが1ヶ月で600万ユーザーに売れたり
幅が広いのよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:38:14.71ID:TET5HdYnr
>>37
いや日本語読めよ、日本語分からない朝鮮人かよオマエは・・・
「PCゲーマーが15億人」って明記してんだろアホ

中学生の数学論理演算とかやらなかったのか
∩(and)なんだよ、∪(or)じゃねえんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:40:15.23ID:t5pRr1JxM
またゴキブリが全滅論唱えてるw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:40:26.91ID:l7MtRQL4p
>>65
結局一本あたりの売上はCSと大して変わらないか低いって事だな
ファースト以外のメーカーはCSも大事な史上な事には変わりがないって事か
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:45:39.13ID:RZc5UT/Z0
もっと日本人のPCユーザー増えてほしい
Steamシェアが英中露に次ぐ単独4位になるくらいには

MSが片っ端からスタジオ買収してるのに味方が購買力0の箱信者しかいないというのは
状況的にかなり危険
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:49:01.22ID:l7MtRQL4p
>>65
なんか世界売上を自慢げに騙る国内プレステユーザーみたいだな
去年PCで1番売れたソフトって何でどれくらい売れたの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:50:18.51ID:TIzflvws0
なんでPC派って8%しかいない層の板に来て大暴れするんですかね?
いくら過去にゲハから来たやつに煽られたからって何年も粘着するのはちょっと………
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:53:12.58ID:v2WerRo00
でもPC系のゲームメーカーって経営苦しいところCS系のところより多いよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 08:58:43.73ID:l7MtRQL4p
とりあえずsteamの2020年ランキング見てきたら売上上位のプラチナランクにモンハンワールドが居たんだけど、MHWって2020年1月時点で1500万本、2020年12月時点で1680万本だよな?
なんか思ったほど売れてないんだけどsteamってPC市場のどれくらいの割合を占めてるんだ? 
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:00:18.52ID:IzOw0RQR0
だからゲーパスにみんな土下座してんのよ
ゴキブリにはわからない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:04:06.61ID:0/91ToDLd
クッソノイジーマイノリティコオロギ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:10:59.10ID:z0uTbwIT0
>>65
まるでyoutubeみたいだな
動画はたくさんあるのに埋もれてしまってごく一部しか再生されない環境と
ゲームがたくさんあるのにごく一部しか売れない環境がそっくり

そりゃCSに作りますわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:12:24.20ID:dE0Blbs00
PCの総数は多くてもインディーズのゲームなんかは埋もれるのが大半だわ

レインパレードがゲームパスでも初日リリースして15万人のプレイヤー獲得したってあったけど(ゲームパス組が多い)、如何に大変か
まあ、レインパレードはゲームパスでクリアして買ったけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:19:45.88ID:dlBXeuex0
>>72
豚は本当に愚かだな

Steamの強みはハードを売る必要がないこと、
国内家ゴミ流通網なんて一切スルーして海外のついでに日本で展開できることだから
海外の勢いの恩恵をそのまま日本人が受けることができる

家ゴミのカイガイカイガイとは全く事情が異なるんだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:29:27.33ID:l7MtRQL4p
>>1
英語記事の方も翻訳で読んでみたけど日本語記事とはだいぶ印象が変わるな
CSユーザーの8%はCSオンリーユーザーなのにPCユーザーはモバイルCSも並行して遊ぶユーザーだったり切り分け基準もよく分からない
今どきモバイルも触らずにCSしか遊ばないユーザーだけ切り取ればそりゃ少数派になるよ

・このうち最も急増しているのが、スマートフォンだけでゲームをプレイする層だ。この層はゲーム人口の約半数を占めている。
・合計31億人のうち、コンソールだけでゲームをプレイするユーザーはわずか8%だった。しかし、このグループは1人あたりのビデオゲームへの支出が最も高かった。
・ゲーム人口の48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。ただし、この数字には「(PCに加えて)コンソール、またはモバイルデバイスを使うユーザーも含まれている」。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:30:26.78ID:TET5HdYnr
>79
埋もれるほどゲームが多い=選択肢が多い


って事でしょ
その中から、発売後2年経ってバズって1億本売れるようなAmong usみたいなのも出てくるし

ゲーム全然無い中から、更にポリコレババアとか、CERO規制に加えてのSIE規制地獄とか無理ゲー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 09:57:38.79ID:2H2PSqpC0
ゲームパスforPCで15億人市場にリーチしようとしてるわけだなMSは
クソニーはSteamの軍門に下ったが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:01:51.70ID:yDsXAHz/0
豚「Steamは有名作がしっかり売れてしまっている!」

そらド腐れ堂が汚い金積んでSteamでゲームが売れてしまわないように妨害し始めるわけだ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:03:09.01ID:l7MtRQL4p
PC使って任天堂叩きたいだけな人はもう少し本性隠せよw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:04:29.56ID:USsCTXlzd
>>91
結局そこなんだよな、PSが駄目になったらアッサリと捨てるとかホントゲームなんてどうでも良いんだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:05:21.68ID:l7MtRQL4p
PCやモバイルが盛り上がったらswitchがCS史上最高1億5000万台を更新できる可能性が出てきました
今の流れは任天堂としてはむしろ好影響なんじゃ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:12:15.55ID:w3+G8Gq90
馬鹿「PCはマイナー、人がいない」

辛い現実
・プレイヤー数全世界15億人
・Steamとかいうローカルサービスですら月間アクティブ1.2億人
・Steamの国内ユーザー倍々に増えまくる
・家ゴミで鳴かず飛ばずのMSがPCに出戻ってSteamゲー出してしまう
・前世代ぶっちぎり王者のソニーすらSteamゲー出してしまう
・空気読めないアスペ堂はなぜか流れが読めずモンハンライズの妨害工作してしまう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:13:41.47ID:l7MtRQL4p
>>96
だから本性隠せよw
任天堂だけアスペ堂とかw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:20:58.25ID:aqh0lPaXd
ファミコンスーファミ世代が全滅したら任天堂は終わりだろ

スマホで育った子供には任天堂なんて思い入れもないしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:22:25.94ID:9RELn8Et0
>>1
コンソールだけでゲームするユーザーが極めて稀なだけやろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:30:38.97ID:pOKV7LNS0
PCゲーってソリティアやらブラウザゲームだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:30.69ID:3hURmPmB0
そりゃコンソール「だけ」で遊ぶ奴がマイノリティーってだけだろ
30億の中にコンソールで遊ぶ奴がどれくらいいるかを言えよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 10:52:35.79ID:UCF6ySMc0
>>1
多いのに金払い悪いんだな
ttps://newzoo.com/wp-content/uploads/2020/11/Global-Graph1.png
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:03:40.78ID:l7MtRQL4p
>>103
これ逆にPCだけのユーザーはほぼ存在しないって事なのかねえ
モバイルのみは15億、CSのみは31億の8%で2億5000万、PCのみ不明
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:21:03.70ID:7288Wwkv0
PC&スマホ「裾野の広さって重要だよね」

豚「お布施効率の高い信者だけ集めたほうが良いブヒィ〜」

なぜこうも反りが合わないのか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:27:56.65ID:XO0JtDtaa
このアンケート、うちのおかんならソリティアやフリーセルをやったことがあるからって
「PCゲームをしたことがある」項目にチェック入れそうだな
そういう層が入ってるのか否か気になる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:31:49.03ID:IgYp/UFc0
>>104
スマホは市場成長率が20%を軽く超えてるのに、PCはたった6%でCSにも劣る
人は増えてるのに稼ぎは増えないPC界隈だけがレッドオーシャン状態か
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:34:41.96ID:Rr9dM62lM
>>104

まあ割れ厨が多いんだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:35:46.97ID:Y+KVbYB70
勝手に連合扱いにしているけど、別にゴキハードと友達になったつもりは無いんだよね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:38:44.73ID:taLDdyqi0
スマホゲーやってるのは基本的にライト層だからな
CSやってる層と被ってないから基本的に客を取り合わないよ

但しかつてはPSもライトユーザーがメイン顧客だったがそこをごっそりスマホに取られ
結果PSが苦しくなってると言うのは否めない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:39:07.42ID:v0T+kPja0
PCユーザーなんて大半がセールに手を出して起動しないやつばっかだよ
数だけは自慢できるけど金額に換算すると一気にしょぼくなる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:53:47.11ID:6E19rNvQ0
セールで買うならまだいいよ
EPICで無料配布のみの奴もいるんじゃないか?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:54:29.35ID:/PjIqnTEa
>>104
CSは任天堂、ソニー、MSの合計だから単独だとそこまで大きくないんだな
任天堂が大半で他が足引っ張ってそうだけどw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:57:42.01ID:v0T+kPja0
>>115
正直もらう手続きすらだるいと思うけどなあれ
アマプラも配信してるけど
それと同レベルな小粒ゲーばっかになってきてるし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:57:55.68ID:taLDdyqi0
>>115
まあぶっちゃけ無料で延々と遊べるゲームがあったら
わざわざ金出して新作買いたいとはなりにくいからな
しかも、有料の作品その無料の作品に負けてますよって感じのもんも多いし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 11:58:45.32ID:Cd48acW60
>>104
CSの512億ドルはソフトじゃなく家庭用ハードの収益も入ってるんだよ
日本の4300億だと家庭用ハード1800億ソフト(オンライン含)2500億
PCやスマホのハードは市場がデカ過ぎてゲーム向け謳ってる製品だけでも表がバグる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 12:02:46.10ID:6E19rNvQ0
否定してる訳じゃないけどスチムで買うもんは買えよ
EPICシークレット解禁まで後11時間だな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 19:59:05.25ID:mSE8G7bp0
>>62
コンソール派は搾取されてる良いカモという見方もできる
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 03:23:00.09ID:pmPcqpUs0
EPICシークレット、NBA2K21だったな
こんな事やってたらますます買わないだろうに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 07:04:57.45ID:JM/+fbKjd
まあ実際はアカウント登録しただけでゲームを頻繁にしてる人の方が少ないだろうけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 07:08:21.34ID:fTnzFjGFr
【衝撃!日本人の生活実態】<国民生活時間調査>10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ず!「テレビ離れ」が加速 ...★3 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621542660/


テレビを見るのが時代遅れと言われているように、
ゲーム専用機でゲームするのが時代遅れとう日がもう来てるんだよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 12:59:10.51ID:Gi0vxJSId
ゲーム機は余計な部分を削いで起動レスポンスを快適にした方が売れるのはSwitchが証明したよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:58:04.45ID:fTnzFjGFr
>>128
スイッチ売れたのは、レスポンスというよりやはり独占タイトルの強さじゃないか?

プレイステーションなんか、ソニー自ら自社ハード捨ててSteamへ乗り換え中だし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:09:32.34ID:XId6Pbvj0
コロナ以前に田舎に里帰りしたら姪がiPadでソシャゲやってたからさもありなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況