X



任天堂信者ってタバコとか吸えなそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:30:21.72ID:PQdpyFKwd
アメスピの美味さとか一生わからなそうw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:36:32.38ID:Ya44G7Of0
分かるわ〜
PS2の中古ソフト買うと大体パッケージ開けた時にタバコの匂いするもん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:37:12.26ID:YSRgZkafr
発想が中学生で草
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:42:04.70ID:eYVDQ3HS0
タバコは百害あって一利なし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:44:33.04ID:tyju1/bc0
タバコ=大人が吸うカッコイイものって思考がプレステとか好きそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:45:05.32ID:WBbWZBtx0
タバコ吸っているだけでもあれなのに、タバコ吸っていることを誇っているとか、今の時代ヤバイ奴だよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:46:59.36ID:GGw/xfBxr
ゴキブリってもはや居酒屋気分でゲハに通ってるだけだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:47:29.65ID:Ya44G7Of0
普通の会社は禁煙の流れだからな
喫煙所の条件も厳しくなってきてるしタバコなんて吸うだけ無駄だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:50:54.10ID:WBbWZBtx0
一般社会だと、禁煙出来ないってのがタバコ吸っている奴の鉄板自虐ネタ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 18:53:20.43ID:D+a27FNZ0
昔、2chで誰かが言った言葉が忘れられん

煙草吸う奴は馬鹿では無いが、馬鹿は必ず煙草吸う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 19:03:46.64ID:MILEvld00
コロナ禍でも喫煙所で濃厚接触している姿を見ると、さすがにゾッとする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 19:27:14.92ID:N25Y4lEEd
タバコでマウントとかダサすぎるよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 19:33:11.03ID:yhvUNlyKd
ケンちゃん、糖尿病で喫煙者とかコロナかかったらヤバそうだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 19:42:02.68ID:Ux8pfTto0
>>27
子供の頃タバコに憧れてたっていう世代は
今30代後半以降だろうな
そもそもタバコのCMや表現が規制されてから
好みどころか興味もってないし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 19:43:28.10ID:JCfow4o+0
吸えんでええよこんなもん。PSでもSwitchでもその金でゲーム買った方がマシ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 19:49:12.57ID:iqjdl32Y0
フィリップモリスの社内では煙草は黒人と馬鹿とガキに与える物とか言ってたらしいな
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/20(木) 19:52:51.46ID:oSvhPeFQ0
>>1
ゲハだとこういう意見が多いね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 19:56:10.00ID:2iM7Gmpg0
考え方が昭和のヤンキーだよなw
やっぱ60のおっさんの考えてることは古臭いw

ステイぶーちゃんいい加減認めて新しい世代にゲーム業界は任せろw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:05:42.61ID:HsV2xDK5M
ヤニカスの飲み物はこれまたコーヒーで
コーヒーとヤニの合体した匂いが半端なく
ヤバイw
0042教祖・岩田恥はもう、全身癌細胞になって死んだんだよ!!!!!
垢版 |
2021/05/20(木) 20:20:06.75ID:EJbqoK0g0
>>12
ガンになると、痛みで気絶と覚醒を繰り返して、眠ることも出来ないから
廃人みたいになって半狂乱で死ぬ

モルヒネやプロポフォールを使うと、痛みは取れるけど幻覚や幻聴が聞こえる

しかし、そのうちガンが脳にも転移して、人格が壊れて人間性も無くなって
意思の疎通もできない肉人形みたいになるけど
時折「痛い」「もう無理」「助けて」みたいに叫んだりする

死ぬ三日前位前からは完全に意識も消失して、昏睡状態のまま静かに永眠する
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:12.40ID:lZZGh8Yn0
>>1
プレステとか好きそう。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:35:50.65ID:eWu6qHxa0
不思議とゲームにタバコって出てこないよね
酒が出てくるゲームはたくさんあるのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:45:48.21ID:yVx1j2Un0
いやがる人が増えたんで止めた
身体や服への残留物も臭いからね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:52:34.19ID:ALCGSJHP0
>>45
それな
タバコ本当に臭いからな

よく「人の趣味にケチつけるのはナンセンス」みたいに言うけど、
タバコだけは臭いっていう害があるんだから批判されて当然だわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:55:26.53ID:taLDdyqi0
確かに昭和は、タバコ=大人の男の嗜み=吸う奴はカッコいい 的なイメージもあった
映画やドラマなのでクールやニヒルと言った立ち位置キャラはよくタバコを吸っていた

でも今は時代が変わってタバコって凄く忌み嫌われるようになったからな。タバコ吸う奴=ウザい
としか思われなくなった。もう今は昭和じゃなくて令和だと言う事だよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:01.93ID:f3FS8GNh0
禁煙してわかった煙草の鼻が曲がるような臭さ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:15.21ID:6P3ZHMWc0
>>28
うむ。ろくでなしブルースのキャラやGTOの鬼塚、空条承太郎までみんなタバコ吸ってた。タバコが格好良い風潮だったわ。今は喫煙者の扱いなんて悪臭のするはた迷惑な情弱だよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 21:14:42.88ID:NVmihYtw0
タバコとか吸ってたら運動出来ねぇじゃん。

ベンチプレスとか40kgを3回くらい上げただけで
喉ピーピー鳴らしてバテてそうだし、
去年の自粛の時に一時的に流行ったhiitとか
1セットの1/3も行かない程度でヒューヒュー息をしながら倒れてそうじゃん。

ていうか筋肉少なめで腹出てるイメージなんだよな、喫煙者って…。
ついでにいうとタバコ吸うから代謝落ちるし、ということは汗が減って毛穴に皮脂が貯まるうえ
老廃物が酸化しやすいから体臭ヤバそうだし。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 21:16:42.17ID:7b1TlA9T0
ID:EJbqoK0g0
効きすぎて草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 21:24:44.19ID:VEd4S/xy0
無駄金だし、不健康だし、臭いし
タバコなにも良いことないやん

タバコ一回購入でコミック買えるんぞ、馬鹿馬鹿しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 21:33:46.24ID:3Ny4h0xLM
CBD使い始めたからと関係あるのか分からないけど、タバコがもう鉄サビの味しかしない
喫煙者の半分は喫煙が原因で死ぬってジェームススキナーって人が言ってて、怖くなるけどやめられない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:36.22ID:CT4cVL020
>>1
PSはハードがヤニでギトギトで虫が中で死んでるのがデフォでもんな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 22:10:53.16ID:Ndh1muMMM
>>44
他人がどんな趣味もってても知ったこっちゃないし好きにしろとは思うが、前提として他人に迷惑をかけないならってのがあるからね
タバコは臭いし体に悪いってのがあるから不快感が段違いなんですわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 23:59:46.70ID:B3pOQiPHp
>>38
コーヒータバコ体臭のミックスはヤバイ

本人は臭いにまみれてるから気づかんのよね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 00:02:22.74ID:Kb8uDVZZp
>>59
隠れて吸う父ちゃんのタバコは美味いかぼく
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 00:10:01.07ID:WM3AxImxd
>>1
未だにタバコ吸ってる奴いるんだな
時代の流れについてこれない老害だろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:14.73ID:BSND6Yih0
俺の知り合いはニコチンパッチの力でタバコやめたけど
味覚が元に戻ったらしくて飯がうますぎるとかで一気に太ってたわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 00:14:34.12ID:/36HSFgq0
タバコは匂いがダメ
無臭なら勝手に吸えよって思うけどマジで臭いし衣服とかに匂いがうつるんだよね
ニコチンの量とかどうでもいいから無臭が最低条件にして欲しい
アイコスとかもくせぇんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 00:23:47.08ID:on34+/Y5d
小汚ない土木作業員みたいな底辺連中が未だに吸ってるよな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 01:18:14.50ID:IR1Fk+Rn0
>>1
タバコは大人のたしなみ、吸えない・吸わないのはお子ちゃま、か。
そんなことで優越感にひたれるなんて、相変わらず大人ぶっていながら本人が一番ガキな考えだな。
大人ならなおさら健康や周囲のことも考えろよ。 時代の流れとか関係なしにな。
俺はもう50になるがタバコなんざ一度も吸ったことはないし、吸ってみたいと思ったこともない。
酒なら多少は飲むが、それもあくまで適度にだし。
ニコチンで脳には一時的な快楽とか得られる効果があるのかもしれんが、肺は確実に汚れるし、部屋で吸ってりゃ部屋の中も汚れる。
以前勤めてた会社で年末の大掃除のときに机とかの汚れ方を見て知っているが、
PCやゲーム機の中も汚れて機械的寿命にも悪影響を与えるし、本とかの紙製品には染み付いてしまって拭いて落とせるようなもんじゃすまなくなる。
外で吸うにも、場所は制限されるわ携帯灰皿持つのも邪魔だわで、結局吸わないのが一番となる。

今では会社もやめて日雇い派遣で生活してるが、
ある事務所の移転作業の仕事で、朝に現場に集まって個人の荷物を置く部屋で着替えるなり、
その部屋は禁煙にも関わらず4〜5人いた他の派遣仲間が全員タバコを吸いだして、会社の人に怒られてたわ。 一緒にいた俺も巻き添えで。
その後も小休憩のたびに喫煙所に行って吸おうとするし、なんでそんなにしてまでタバコなんて吸いたがるのかわからない。
水分補給ならともかく、タバコなんて好きでも一日や半日くらい我慢できそうなものだが、何がそんなにいいのかね。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 01:37:07.42ID:yk7FWQ3Ia
これでマウントを取れるという発想自体が完全に老害の域
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 06:06:06.73ID:+LgzaHpNd
田舎っぺの引きこもりおじさんだから、今世間が喫煙に対してどんな感じなのかわからないんだろうなあ
タバコ吸ってる方がカッコイイとか思っちゃってる世代w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 11:06:58.01ID:QSNSMQqyM
昭和か
今は喫煙者は肩身が狭い、大げさに言うと白い目で見られ迫害される立場にある
特にコロナ禍の現在、喫煙行為をポジティブに思っている人間は少数派だ
そういう意味では君の言うように一般人の多くがタバコを吸わないという意見は正しいね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 12:04:28.10ID:g6PDHb2pa
百害あって一利なしの代表例
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 12:22:57.07ID:SYDrpl6Z0
タバコ農家もそろそろ別の作物育て始めないと、いつか慌てて変える必要が出てきそうな気もするんだけどな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 13:59:39.41ID:UT1lRFjZ0
パチスロ実機持ってそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 14:38:16.61ID:CWQ7ESSx0
タバコ吸えば大人っていうか法律で大人しか吸えないだけ
酒と一緒
なんでこれで自慢になるのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 14:45:53.43ID:IR1Fk+Rn0
>>75
しかし国にしてみればタバコは重要な税源の一つだから、国民の健康に害があることがわかってても全面禁止にはしないだろうし、
タバコ農家の仕事がなくなることはないだろ。
マリファナの方がタバコや酒よりよっぽど安全とわかってても他のドラッグとの兼ね合いで解禁はしないし、
政府には国民の健康より税収や政治の都合の方が大事なんだよ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 15:20:14.21ID:iPkGh7Gv0
今時タバコ吸ってるとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:26:04.16ID:ypHjyir60
ゴキブリのヤニカス率は異常
0083宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/05/21(金) 19:33:10.59ID:x286S7yb0
ゴキちゃん、ぼくのかんがえたかっこいいおとなへの憧れがあるから任天堂はガキのものだーとか言っちゃったり(^^
タバコに手を出したりするんでふね(^^
時代が違えばシンナー吸ったりバイクで暴走してた人種でふよ(^^
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:23:46.74ID:CuHWeAkWr
>>28
今の若者は親がバカスカタバコ吸ってた世代だから立派な嫌煙家になってる
ちなみに俺もヤニカスは死ねばいいと思ってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:32:08.09ID:CuHWeAkWr
>>85
薬物なんだから当たり前 素直に医者に相談するんだな
3万で治療できるらしい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:45:47.03ID:+Fdf11ECM
>>86
禁煙外来でチャンピックスで2回受診したけど、2回とも最終日の次の日に吸ってもうた
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:54.35ID:CuHWeAkWr
>>87
医者の手を借りてそれとか随分と意志が弱い根性なしなんだな
まあ法律で認められてるんだからルールを守ってる限り好きな様に吸えばいいよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:02:21.65ID:+Fdf11ECM
>>88
世界で12億の喫煙者がいて、その内6億人がタバコで死ぬって言うから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況