X



Switch ファミコン探偵倶楽部 初週1.2万wwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/20(木) 22:01:47.49
6位(初登場) Switch ファミコン探偵倶楽部 消えた後継者・うしろに立つ少女 COLLECTOR’S EDITION
12269本(累計12269本)/任天堂/2021年5月14日

https://www.famitsu.com/news/202105/20221169.html
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:00:34.79ID:vfJH692y0
>>427
限定版は1.4万しか出荷ないのに爆死なのか
世も末だな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:07:55.62ID:Tn427Xdm0
毎週出荷した分ホボ売り切れてるスイッチ本体週販を
「●●万しか売れてない!! ピークアウトwwww爆死wwwww」とか草生やしちゃうくらいだからな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:12:59.32ID:0ZjKdsc30
社員でもないくせに売り上げ気にしてる奴はバカなのか
全然売れなくてもファミコン探偵倶楽部楽しもうや
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:37.28ID:1j9IN354a
>>430
どこも完売して困る人が出る程度には売れてるしな
限定版だから追加出荷しないだろうけど
むしろ、もっと出荷しろってレベル
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:10:21.37ID:iCXsbdQV0
>>431
最初どっかで追加無しってみたがプレミア化を避ける為か追加出荷するようになったみたいだぞ
今からでも追加出荷分ならアマゾンでも買える
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:00.05ID:Tn427Xdm0
特典やら(かさばる)仕様考えると簡単に追加生産できるようなもんでもないだろうから
気になってるなら買える内に押さえといた方がいいとは思う
基本DL版で売ってるワケだし
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:41:08.50ID:IvuewI4P0
こういうタイトルなら他の機種に出しても良いんじゃないか
PCなんておっさんが多いからけっこう買うと思うぞ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:33.91ID:p63AyD9H0
>>437
スイッチ買わないけどファミコン探偵倶楽部が大好きなんてどういう想定なんだよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:48:50.12ID:k/D6ppAE0
3時間でクリア
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 02:40:10.80ID:VBrHkgGZ0
>>427
プレステとか好きそうな人は
プレステソフトはファミ探みたいに大切にリメイクしてもらえない現実どう思ってるの?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 05:36:50.66ID:c4fPa/E50
ネタバレになるが オリジナル版からキャラそのもの変更されちゃった登場人物がいたね
今作でどう見せるか一寸楽しみにしてたけど 残念でもあり まあ仕方ないかなとも思う

それにしても 音声スキップせずに普通に遊んでたら最短手順だけでも3時間じゃクリア無理だろうなあ
そこまでしてイキって楽しいかい?>>439
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:40:28.91ID:m61woVyf0
>>436
残念ながら、追加出荷確定したぞ
PS5版バイオ8並だな
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:10:23.56ID:ueKS/Huv0
これは終わったらとっとと売るべきソフトだからDL版買うのは愚策だな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:44.92ID:/xSYzDqZ0
ファミコン探偵倶楽部自体当時からマイナークソゲーだったし一回もやったことない
そりゃ売れんわ
なんでこんなゴミゲーリメイクするんだよ
他にもっと名作あるだろファルシオンとかアルマナの軌跡とか
ほんま任天堂にはガッカリだわ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:41:36.19ID:bdZtT3vg0
昔スマブラ拳でファミコン探偵倶楽部出せって言ってた投稿者に桜井がブチ切れてたことを思い出す
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:46:00.31ID:X/lweePS0
>>445
ファミ探は名前知ってたけど後者二つは聞いたこともない
こういう認知の差じゃない?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:48:02.56ID:em8u9OT00
ステイぶーちゃん、まぁた工作クソスレ立てたってこと?w

DL専売の単品の数字が無いのに売れてないとか
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:56:00.37ID:ATqnSorpd
>>445
そのなんちゃらかんちゃらがファミコン探偵倶楽部に負けた気分はどうや?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:13:56.10ID:31aWaeSh0
余裕があるから実験作にも金を出せる

余裕がないとこはスタジオ解散だ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:05:32.97ID:pIzGpoQZ0
空手3段でリュウやテリーと殴りあってこいと言われても困るだろうw
コナン君みたいに睡眠針射出やサッカーボールキックみたいな1芸無いときついな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:13:59.84ID:fw6NlpHG0
>>445
なんでコナミのゲームを任天堂がリメイクしなきゃいけないんだよバカ
頭おかしいんじゃないのかキチガイ大罪人
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:24:55.21ID:c4fPa/E50
空木センセイなら闘えるかもなって うしろ〜の方やってて思った
事務所にセンセイ用の格闘競技用グローブやら大会のトロフィー飾ってある

>>447
どちらも音楽ムチャクチャ良くてゲーム自体も楽しい良作(3D STGとATC)なんだが
流石にジャンル違い過ぎて ファミ探と比較して優劣つけるって阿呆な発想は無かったわ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:44:03.09ID:c4fPa/E50
コナミのディスク用ソフトでその2作が知られてないのはちょっと寂しいw
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:39:36.33ID:N8uW5GYLr
>>440
ブビッチにはリメイクしかないんだよね実のところwww
PSには新規ソフトがじゃんじゃん出るから問題なし
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:55:44.03ID:iQoWgOdja
>>461
さよか?
Switchは4年で25%がリメイクかリマスター
PS4は7年で40%がリメイクかリマスター
PS5は半年で88%がリメイクかリマスター
だから他よりだいぶ新規の数多いと思うが
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 17:50:36.66ID:N8uW5GYLr
>>462
ブビッチは新規Ipが全て核爆死だしマトモなゲームも出ないからゴミクズなんだよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 17:54:21.80ID:X/lweePS0
新規IPリターナルが大爆死したぷれすてってブビッチっていうのかあ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:05:27.44ID:iQoWgOdja
>>463
新規ipが値下げなしの1000万売れてるのに爆死判定じゃ困るな
PSだとスパイダーマンですら、6月のフリプ込みで1000万達成だったのに
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:06:43.73ID:6Tkzc8nMM
売れ過ぎだろう
レトロブームなの
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:23:51.97ID:acMLfRNq0
国内はノスタルジーアイテムとして当時を懐かしむファンが許してくれるだろうけど
海外だとメタクリ60くらいで落ち着くんだろうなぁ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:20.13ID:cXBL10qw0
出荷数がBAYONETTAのクライマックスエディションとほとんど同じか少し多いくらいだな
クライマックスエディションが正直少なすぎたとも言えるけどさ
あれ海外だと1はDLコードなのに日本だけ両方カートリッジ仕様でプレミアスゲぇのに再販無しだったわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:11:13.58ID:Ddc5cz0y0
>>467
それが意外にも7割は超えてるんだよな
こんなシステムは古臭くて昭和の日本の香りの強いゲームが何故…w
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:54:05.12ID:IeVF4mPe0
>>446
次の追加キャラに決定かな?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 11:11:07.78ID:FOgqOwgR0
昭和の頃のキッズがメイン購入層だからそらそこそこ評判取れるやろ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 11:39:01.39ID:9cFEoUys0
昭和の頃のキッズだがこのゲーム一回もやったことないし興味ない
アドベンチャーというジャンル自体マイナーで人気ないし
ドラキュラ2でもリメイクしとけよ
そりゃ爆死だわ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 11:58:51.44ID:TA3gUws0a
>>473
爆死(販売目標突破&完売品切れ)
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 12:24:21.74ID:IeVF4mPe0
>>461
PS5にはベセスダゲームもジャンジャン出るから羨ましいな
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 12:40:03.04ID:eUC9z0Snd
>>469
良くも悪くも好きな人しかやらないジャンルだからな
逆裁とかも80点超えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況