X



ドラクエ12ってXboxに出ると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 13:23:59.24ID:hfd5G9QI0
PS4/Switchのマルチは確定として
DQ11Sゲムパス入り商談の時に12についても話してると思うけど
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:01:16.99ID:x7yLNTcfa
>>1
スクエニから見てゲーパスに満足行く実績が見えればな
遅れてパス入りとなるだろうけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:10:15.91ID:ccfcQg9B0
11sのゲーパス入り動画は堀井直々の出演だったしそれなりに期待
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:18:44.22ID:wEuQBgxHr
sってまた完全版やんの?
ドラクエは基本やらないイメージなんだけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:22:51.46ID:y+1opb4Ed
スイッチで1年独占してそれからPC、ついでにxbox
ハブの可能性はPSが一番高い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:28:18.37ID:XNzImrUi0
もし次もただの商品的なドラクエを製造するならただの懐古コンテンツとして影響力を無くしていくだろうな

理想はSwitch独占でどうぶつの森的な世代をこえる新しい遊びを実現することだが、
たぶんスマホに逃げて延命する路線にいくと思う
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:41:45.65ID:yucJ9q9t0
そもそも、出るのが2年以上先で、PS4が選択されるとは思えない。
Switchだけなんじゃね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:48:06.43ID:gUVtGLL40
普通に考えたら海外人気のないドラクエは箱で出すメリットないし出ないと思うけどなぁ
でも、ゲームパスでエニックス系はおま国なしでスクウェア系はおま国なところとか
微妙な感じはあるのよな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:48:50.20ID:9A0VYGuPr
PS4とswitchでも性能の差あるのにPS5とswitchなんてもう…ね…
だから3DS版みたいに別で作るかしないと
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:50:20.49ID:FinlI3vsd
>>130
スイッチ外すことは考えられないから
つまりPS5にはいらないということか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:52:11.72ID:LPn2GPs0M
別にSwitchベースでいいから
PS5でも出してほしい
安定したフレームレートと爆速ロードで遊べればいいだけだから
ルーラの度に時間稼ぎみたいな笛吹きは勘弁
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:53:35.67ID:GipdqJHf0
>>128
二年以上先のスイッチは
今のPS4みたいになってると思うが
どう考えても去年か今年がピークでしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:54:15.35ID:hpcfmotE0
■DQ12のプレー品質順
PC (RTX3090 etc)
Xbox series X
PS5
Xbox series S
Xbox one X
PS4 Pro
PS4
Xbox one S
iPad Pro (2021・M1)
iPad Air (2021・A14 Bionic)
iPhone 12
iPhone 11
iPhone XR
iPhone 8 (2017)
任天堂スイッチ(据置モード)
iPhone7 (2016)
任天堂スイッチ(携帯モード)
iPhone6s (2015)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:54:38.68ID:To3hP2fAa
そもそもPS5は他所を煽れるほどの性能がない
XSXならともかく
一方で箱ユーザーは性能でSwitchソフトマルチをバカにしたりしない
この客層の違いは一体なんだろうね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 16:55:17.35ID:VUuI9peJ0
バランみたいに真の全機種マルチで一機種だけ異次元の性能の低さを露呈するんだろうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:01:05.06ID:kWHBSIA5d
マルチにすれば初回出荷分の本数は少なくとも稼げるからな
売れてる感を演出するために見境なくマルチにするでしょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:11:28.60
海外でDQ11Sのゲームパスでのプレイ率が高ければ
そんなに時間かからずにゲームパス入りしそうだね
1年遅れでも自分は全然困らない
11SはPCめ実績コンプまでやってしまったけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:11:38.00ID:3T//C8bNM
>>136
少なくともiPhone7相当の性能しかない任天堂スイッチを鼻で笑う程度の差は有ることは認めないとw
スイッチとかインディすら呆れて離れてくスペックだよ?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:14:48.13ID:SJ2r3mNO0
岡本Pが「海外で買ってくれないと海外版出せなくなる
海外で売れないから日本でドラクエが出ないわけではないですけど」と言ってたし
割とスクエニ側は海外で売れて欲しいけど売れる前提で考えておらず
日本でとにかくペイして海外はオマケで売れて欲しいって感じだろうな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 17:28:35.90ID:YkCMk8rd0
もう流れ的に初日ゲーパス入りやろなぁ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:13:24.77ID:YRf/EzRj0
他のスレと違って豚が箱で出るのを嫌ってるw
豚の本心が見えるなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:18:45.82ID:HoWZS5yuM
>>135
来年だと次の次のiPhoneも居るからな
スイッチとかどの程度劣化させないと出せないんだろ?
まぁUE5はスイッチサポートするらしいから何とかなるのかな?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 18:59:31.42ID:HoWZS5yuM
>>135
スイッチには間違いなく出るんだろうけど
このリスト見るとスイッチだけが際立って足引っ張ってるね
来年とか再来年なら仮にスマホマルチとしても、iPhone 8以降に絞れば開発も楽そうなんだけどね
Android含めても来年再来年だと最低ラインその辺でしょ
携帯モードが特にやばいね
UE5の劣化移植モードに期待するか
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:01:27.84ID:+rib8mC/0
2021年にもなってドラクエなんかに興味を持ってる奴は100パーセント発達障害です
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:04:33.33ID:ZvdLNf1O0
ドラクエのゲーム性で性能どうこう言ってるのマジで頭悪そう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:05:54.80ID:To3hP2fAa
実際頭は悪いな
ステイ豚なんてやってるんだから
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:23:01.62ID:BUbqKxh50
ドラクエ11の進化の無さっぷりを見たら
マジでドラクエに性能とか必要ねえな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:46:50.32ID:BjyrGNJu0
TFLOの件でお断りだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 19:50:27.50ID:gM0BFywE0
100%出る
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:14.62ID:FinlI3vsd
DQ11Sが出せるスペックなんだからなんの問題もなく12出せるわな
ていうかスイッチ選択肢から外すわけないしもしかしたらベース自体がスイッチの可能性だってある
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:20:17.18ID:q8tQVV6R0
>>154
無知だと夢見れて良いね。現実は↓

■DQ12のプレー品質順
PC (RTX3090 etc)
Xbox series X
PS5
Xbox series S
Xbox one X
PS4 Pro
PS4
Xbox one S
iPad Pro (2021・M1)
iPhone (2021秋)
iPad Air (2021・A14 Bionic)
iPhone 12
iPhone 11
iPhone XR
iPhone 8 (2017)
任天堂スイッチ(据置モード)
iPhone7 (2016)
任天堂スイッチ(携帯モード)
iPhone6s (2015)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:45:57.40ID:FinlI3vsd
>>155
プレー品質ってもうその機種でDQ12出ること発表されたの?
出ない機種には品質なんてなんの関係もない
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:47:14.67ID:DYnVfmPj0
XSXとPS5の間には大きな開きがあるしなぁ…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:06:46.87ID:q8tQVV6R0
>>157
スイッチとiPhone12との差に比べたら微々たる差だけどね
iPhone 6s相当のスイッチ携帯モードとか、現時点でも足枷だが来年とか再来年なら本当に害悪
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:11:13.66ID:q8tQVV6R0
>>156
epicのアンリアルエンジン4で作られた11からリソース継承して12作ってるからね
epicは今年UE5公開するんだけど、ue4ベースなら直ぐに移植して開発継続できる
優れてんのはiPhone 6s相当のスイッチ向けに、アセットやテクスチャを劣化(カリング)するのも自動でやってくれるんだ
それならps4程度の性能をベースにして、上位と下位への最適化移植の労力も下がるのさ
クソ低性能のスイッチでも遊べそうだから心配しないで良いよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:14:03.81ID:q8tQVV6R0
FortniteがiPhoneで遊べてた時に明らかだったけど、iPhone8のプレー品質と比較してもスイッチ版酷かったからな
まぁスマホ与えられない小学生だとスイッチしかないから意義は有るけどね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:17:20.61ID:x7yLNTcfa
グラ品質なんかこだわってないからドラクエは売れてんだろ
理解できない馬鹿は無駄な知識ひけらかすしか救いは無いよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:47:57.63ID:mRLH4oO7d
ゲーパスでオクトラやったけどやっぱグラはそれなりに必要だと思ったわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 23:09:24.05ID:FinlI3vsd
>>159
UE4で開発されたDQ11SがiPhoneでは遊べないんだから
机上の性能なんて何の意味もない
「性能的にできる」からって必ずしも出るとは限らないし
それで「もしこの機種で出ていたら○○より」とか何の意味があるの?
MHRとかマリオカートとかぶつ森とか桃鉄とかがPS5で出ていたらなんて妄想に何の意味も無いのと一緒
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 01:15:41.07ID:O7G/asLy0
XboxとPC向けは間違いなく出るねw
正直でなくてもいいけどw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 12:06:17.30ID:bpuLX6V10

チカ君、どーすんの?

629 名無しさん必死だな sage 2021/05/22(土) 09:33:52.61 ID:uXrqbZX9a
https://i.imgur.com/PyVBr7x.jpg
ドラクエ12はアクションRPG?

641 名無しさん必死だな sage 2021/05/22(土) 09:46:28.67 ID:uXrqbZX9a
https://i.imgur.com/BSntsZf.jpg
海外のゲームレビュアーサイトにもドラクエ12が登録される
対応機種はPS4・スイッチ・PC
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:44:48.67ID:GMwSJBch0
海外考えるとナンバリングよりアニメやってるダイの大冒険のゲームのほうが重要度高そう
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:21:24.27ID:MjqbB+L60
スクエニの未来戦略次第だな
スクエニはPS2時代ぐらいから日本市場での成長伸び率の限界を感じていて更に売るために世界でのブランド認知コストを払い始めていた
しかし未だに日本含む全世界で支持される統一的タイトルを保持していない
日本人に洋ゲーを売り込むことを諦めたスクエニが方針転換を図ろうとしているとしても不思議ではない、ただ少々決断が遅いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況