X



プレステは皆で遊べるゲームが無いから売れないんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:03.29ID:dR2ou9v20
PS5はPCとかと同じでチー牛こどおじがトカゲや魚みたいな1人で無表情な顔でプレイするゲーム機だから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:28:51.11ID:ukDqjoZnd
SONYが既にPS5は780万台以上出荷していると決算で言ってたけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:29.26ID:rEZN4m9zM
プレステは社会的に自立した立派な大人の
ステイタスシンボルだからみんなで遊ぶとかいらない
ニンテンドーでもやってろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:42.01ID:8xHV27j6r
今のご時世にファーストソフトが全て集客率低いオフゲーだしな
任天はあつ森
MSはゲームパスという皆満足度100%のサブスクリプションゲームと対戦FPSとTPS
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:30:52.27ID:Fz0Xdkv10
海外ではみんなで遊べなくても売れるんでね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:34:08.01ID:94Ji+bVv0
>>5
裏を返すとそうじゃない奴らがそうだと思い込んで集まってるってことか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:40:10.53ID:IpTpmU/Gp
アウトライダースあるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:18.61ID:CX9rHd+G0
ひとりで遊べるゲームも無いぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 20:53:45.80ID:CX9rHd+G0
>>8
海外(ソノタランド)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:14:04.28ID:+Fdf11ECM
どうしてソニーはPSで多人数で遊べるソフトを出す気がないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:45:07.83ID:H8EUU6OP0
そもそもネプテューヌしかない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:46:42.92ID:fkwV79l40
まず、「皆」を用意しなきゃ
プレステとか好きそうな人、オフラインで集まれる友人いる?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:48:01.69ID:v7HwkPtP0
おっさん同士隣り合ってゲームやりたいか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:48:54.49ID:sfN2R42X0
みんなのゴルフは?
そういや最近、新作出てないな
出せば桃鉄みたく起死回生の復活するかもよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:50:06.77ID:+Fdf11ECM
本気でソニーはテコ入れして、みんなで遊べるソフトをリリースしまくらないと挽回は難しい気がする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:52:37.49ID:fkwV79l40
>>21
一応あるんだけどなw
気合い入れて作ってるっぽい

ドライビングテクニックとパルクールで、最大16人がぶつかるオンライン対戦の頂点を目指せ!
『Destruction AllStars』、登場!
https://www.playstation.com/ja-jp/games/destruction-allstars/

驚異的なグラフィックや新機能を体感できる、PS5ならではの特徴
・驚異のグラフィック:
ここまで美しい破壊がかつてあっただろうか?
鮮明かつダイナミックな4K解像度※3で、世界を股にかけたマシン同士の大乱闘を体験しよう。
超高速SSDにより読み込み速度が飛躍的に向上:乱戦は待ったなし!
PS5の超高速SSDによってローディングはほぼ瞬時に完了。スターを選んですぐにアリーナへ飛び出せ。

・アダプティブトリガー:
超リアルな運転感覚! DualSense ワイヤレスコントローラーのアダプティブトリガーで、
マシンごとに異なる乗り心地のフィードバックを体感。

・ハプティックフィードバック:
クラッシュの衝撃! DualSense ワイヤレスコントローラーのデュアルアクチュエーターが、
ゲーム内のアクションを鮮烈な触覚として伝え、衝突を肌で感じられる。

・対応ヘッドフォンでのTempest 3Dオーディオ技術:
耳で感じる衝突の軋み! Tempest 3Dオーディオ技術によって、周囲360度からアリーナの激戦と熱狂のサウンドが響いてくる。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:54:21.55ID:v7HwkPtP0
コントローラーがふたつないことが多い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 21:56:22.80ID:IchkYdkl0
確かにみんなで遊べるゲームが最強だわ
中学生の頃に友達とやったWii Uの4人で車両に乗る(?)マリオパーティかなんかとマリカーは笑いっぱなしで面白かった記憶があるな
今だと桃鉄がそれにあたるな
一人でゲームだとjava版マイクラに勝てるものが見つからない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:02:47.04ID:286OUXAOr
>>7
売れてない
無料か、格安で配布しているばかり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:14:05.76ID:+Fdf11ECM
>>27
つくづくソニーはエリート意識全開で、大衆をバカにしてるんだと思う
この画像、小学生の半数はバカみたい(笑)って思ったり違和感を感じると思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:52:46.06ID:YCkSKiX80
>>27
VR家族(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 23:16:59.05ID:BMvXBuSE0
>>19
おっさんが1人で黙々とゲームやっているよりは楽しいんでね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 23:36:39.69ID:25KuL8580
>>5
人と楽しさを共有できないんだよ。だから話もプレイヤー層も広がらない。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 06:56:34.55ID:qsIHMbTir
せやな
https://img.mutyun.com/2018/06/23/abadou-main-ver2.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/155/100/y_5ac6e3fd95974.jpg
https://i.ytimg.com/vi/oj_tgAlZHs4/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/bRfXQWcfrjU/maxresdefault.jpg

https://i.imgur.com/pgvSp4S.jpg
https://i.imgur.com/iIRvIw6.jpg
https://i.imgur.com/Q6MC0Xs.jpg

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m85099304794_1.jpg
https://ic4-a.wowma.net/mis/gr/114/image.wowma.jp/46520212/as-004XL5CI2.jpg

https://i.imgur.com/u3sJB8U.jpg
https://i.imgur.com/fbpkccE.jpg
https://i.imgur.com/vCSjcPl.jpg
https://i.imgur.com/722F2ag.jpg
https://i.imgur.com/As7s25m.jpg
0034びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/22(土) 07:01:22.83ID:6sep286B0
>>1
一応モンハンワールドはあるけども
あつまって遊ぶ系のゲーム、マジになんもないな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 07:02:28.41ID:6oKht7cW0
>>33
PSって全体的に辛気臭いよなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 07:02:34.43ID:diHdWt+N0
出しても売れない
売れないからスタジオ潰す
スタジオ潰したからもう二度と作れない←new
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 07:44:13.82ID:Gs+ZQ8Pk0
ウイイレやFIFAとかサッカーゲームは?
スイッチもあるけどそういう系はPSでやる奴らが大半だろ?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 11:36:36.67ID:31XFnOvj0
it takes twoを嫁と一緒にやってみたいなと思うけど
これのためだけにコントローラーもう一個買うのもなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 15:28:08.15ID:qsIHMbTir
プレステユーザーの大半はコントローラー1つしか持ってないからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:08:14.48ID:pdHThvKm0
大体のプレステユーザーはコントローラーが1回は壊れて買い替えるから1つじゃないよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:21:40.08ID:o1qidej8r
そうだなー、カラオケとかどう?
switchがJOYSOUNDだから
PSはDAM(だっけ?)で対抗だ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 01:54:04.05ID:IGD5qyUHr
すっかり陰キャの目印になっちまった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 01:55:21.48ID:RCV9tHhU0
Switchでそこそこヒットしたボンバーマンを
PS4に移植して発売したら爆死したやんw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:26:01.13ID:Tn427Xdm0
VR家族全面に打ち出してた時も これといった多人数でワイワイ遊べる系なかったよねたしか
マリパみたいな一応出してたけど あれだって一人づつ交代でチンコン振るようなゲームばっかりだったような
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:30:10.87ID:Lz8iQAxR0
ツイでそれぞれのゲーム検索すると大体購買層がわかるやろ
娘に取られた、旦那が買ってきた
こんな風になるのはスイッチだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況