X



三大The Game.「チェス」「将棋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:22:22.63ID:kiKaaxkW0222222
あと一つは?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:25:31.89ID:4ltoh5yG0
任天堂
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:27:58.81ID:XUENKOzI0
ふと思い付いたのがポーカーだった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:28:53.16ID:X/9Cm3Ax0
テトリス
マリオ
マインクラフト

ビデオゲームならこれやな。

ソニーのゲームないけどw
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:34:25.28ID:JN8zc7ce0
五等分の花嫁
ネプテューヌ
閃乱カグラ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:35:48.52ID:doDQJPbe0
PlayStationオールスターバトル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:36:53.43ID:AUhLnT3K0
バックギャモン、囲碁、麻雀あたりじゃね?

俺個人が選んで良いなら
カタン、カルカソンヌ、ドミニオン
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:42:48.65ID:rRNQU2fH0
世界四大ゲームが トランプ チェス バックギャモン ドミノ だっけ?
遊び大全でドミノを初めてやったけど何が楽しいんだあれは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 22:54:56.61ID:cZgsvOg60
将棋とか囲碁はThe Game.じゃなくてThe Gameな
ピリオドがつくかどうかで意味が変わってくる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 23:07:28.75ID:+oVDHJlH0
正直マンカラくそ面白いしめちゃくちゃ歴史あるのになんで今まで広がらなかったのか不思議なんだが
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 23:13:02.81ID:o+jEBFjT0
囲碁・将棋・チェスと違って、麻雀やポーカーは運の要素が強い。
それゆえに賭け事と相性がよく、一方でイメージは悪くなった。
(賭け将棋とかもあるにはあったが、メジャーではなかった)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 23:15:14.75ID:war8DvsNa
MAGES.
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/21(金) 23:16:46.75ID:7ipoNeEa0
麻雀かな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 00:16:17.82ID:O2Rjb0BDd
世界的に見るなら将棋を抜いてバックギャモン入れるべき
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 09:44:33.16ID:6IY5yK7Ra
>>11
一般的には歴史的に浅すぎ扱いされちゃうもんね

双六系からバックギャモン
チャトランガ系からチェス
陣取系から囲碁
タイル系からドミノ

ダイス系が思いつかない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 17:03:18.30ID:I9ZY3HiP0
サイコロ系は世界だとクラップス、大小
本邦だとチンチロ、たぬき、きつね、ちょぼいち
とか、思いつくのがどうしても博打系になっちまうな

>>24
アナログゲームは千年とかの歴史あるもんねえ

カタンくらいは、モノポリーやウノくらいには定番枠に見て欲しいけどなw
宝石とかアグリコラも面白いぞー
大鎌も面白いぞー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況