X



ゴキ「Switchが売れてPSが売れないと真のゲームが育たない」→PS予約一番人気うたわれるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 17:55:44.32ID:oXm4IoeC0
https://www.comgnet.com/ranking/
PSでは真のゲームとは「うたわれるもの」みたいなのを言うのか・・・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 17:58:02.86ID:rXgF/6Fd0
しかも通常版
特典目当てで限定版なら分かるけど通常版とかガチやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 17:58:26.08ID:UEL41kE/0
大人ぶってる高齢者
情け無い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:03.41ID:FrrSFh6O0
アンチ乙
真のゲーマーは買わずに動画で済ませるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 17:59:18.91ID:lUvUmS8fM
高齢キッズはギャルゲーばっかだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:00:45.37ID:5fDuMf4Zd
いくらゴキブリが本物本物叫んでも実際の購買行動は>>1だから笑えるんだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:01:49.52ID:FJGdYKUW0
本当にやりたいゲームはファルコムゲーとかなのに背伸びして洋ゲーとか持ち上げるから今のクソ市場が出来上がった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:02:06.82ID:n6rDy2wiM
動画勢とギャルゲー勢しかいないってどんなハードだよ
しかもソニーレイ付き
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:12.86ID:k0IQtsyga
五等分の花嫁とかも最近PSで1万売れてたしな
ソフトが売れない今のPSハードだと割と売れた方のゲーム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:06:48.15ID:QnDp3hWj0
「The Game.」とか言いながらうたわれるもの買ってるのもヤバいし何も買ってないのに「The Game.」とか言ってたらうたわれるものに予約集まるのも別の意味でヤバい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:09:13.10ID:rY3Mhg3xa
わざわざ会場まで足を運んでくれたPSユーザーをソニーが変なセンサーで公開処刑してたじゃん
ギャルゲーで一番興奮してたヤツ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:11:56.07ID:2Inan8ox0
もしもジムライアン路線ではなく日本主導ならswitchにパンツゲー奪われてなかったとは思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:12:44.36ID:gKTuVPqC0
>>19
そのラブアールにも結局脱Pされてたな
まああれはソニー規制が100%悪いが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:14:23.30ID:oXm4IoeC0
ジムライアンが日本のソフト売り上げを見て
五等分の花嫁とかうたわれるものが上位なの知ったらどう思うかな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:14:27.87ID:XwwoaFh0a
今年売れたPSソフト サクナヒメ リトルナイトメア 五等分の花嫁だしね
あとは中堅下位レベルのブランド力はあるバイオニーアだけ
ほんとしょぼい市場だわw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:15:41.84ID:5Fz9Cyne0
五等分の花嫁
うたわれるもの
プレステユーザーが求めるゲームらしいゲームの正体
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:37.25ID:ezzsXQ7Z0
>>24
「HENTAI」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:16:53.09ID:7qqV1YP0r
ゴキブリって口だけで何も買わず実際買ったらこんなんばっかでキッショいわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:19:13.64ID:b4HAGwMDH
ゴキブリが買わないからプレステ終わったのに任天堂攻撃されても困るよな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:19:27.11ID:v1G0Nazga
>>26
やっぱSIEのギャルゲーポリコレ規制ソニーレイやったのは悪手だったわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:19:43.90ID:XxzOO0q10
真とか硬派とか本格とか抽象的な言葉好きだよなゴミステジジイは
買わないくせに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:22:04.93ID:YPehFaF1a
FFやtalesよりもうたわれるものが真のゲームなんだ
へー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:22:33.11ID:ow4Hds7Qd
それがあいつらの言うthe game なんだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:23.05ID:XwwoaFh0a
>>11
信者「AAA洋ゲー最高!」

実際はAAA洋ゲーなんか一切やらずに、テイルズや軌跡 SAOなどでシコる

教祖様「日本のファンもああ言ってるしAAA洋ゲーゴリ押ししたろ!」
↓ 
信者達が発狂 switchでオタに人気のゼノブレやFEにコンプ発症

草草草の草ァ
日本のPSユーザーの殆どがAAA洋ゲーなんか全く興味ないのに、持ち上げまくるからこうなったんだよね・・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:24:23.88ID:YNTOCZ/90
ゴキちゅわん「ルンファクがやりたい」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:26:05.92ID:NdLw1AkC0
SwitchとマルチしたらSwitch版が勝ったうたわれがまだPSで頑張ってるのかw
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/22(土) 18:26:29.92ID:6sep286B0
うたわれはTHEGAME.だからな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:32:52.65ID:Gg1cvndl0
本当に人気がないならいつでも本体が買えるはず
ってスイッチが品薄のときに豚が言ってたよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:35:52.40ID:7F4V8RlL0
>>1
PSで一番売れるジャンルは元エロゲーか…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:37:02.14ID:iUzyg8Cwr
なるほどこれがTheGame.ってやつか
あいつらと話が通じないわけだ
0049びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/22(土) 18:38:45.70ID:6sep286B0
真のゲームと持ち上げるのが
元エロゲーのうたわれるもの

立ち位置としてはFATEみたいなやつ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:40:09.94ID:7F4V8RlL0
もう元エロゲーを大量に集めるしかないのではないか
まいてつLast Runエロ無しバージョンを誘致するとか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:40:23.09ID:qVJ/qPw/0
ブヒッチにラスアスFFクラスの本物のゲームが出れば買ってあげるのに
ブスザワ程度がブヒッチの限界だからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:40:30.41ID:Jfh4o5MTd
>>24
「Lunatic」
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:41:02.53ID:6oKht7cW0
これが大人向けの真のゲームか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:41:20.05ID:Ua3i4qIfd
PV見る限りじゃギャルゲ部分だけじゃなくアクションにも力入れてて遊べそうだしそこまでバカにするゲームでもないと思うけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:41:29.91ID:o1qidej8r
このゲーム初めて見るんだが何か凄いの?
switchでも出せそうに見えるんだが・・・
そうか、これが大人向けゲームなのか!
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:42:43.75ID:7F4V8RlL0
大人(アダルト)のゲーム

そういう事だったのか!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:43:17.14ID:5jS8eNN4M
ステ豚が本当に金出しても欲しい物が>>1
あとは動画配信みてお終いwww
本物のゲームとはwww
0059びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/22(土) 18:43:45.92ID:6sep286B0
>>56
うたわれるものスゴロク、っていうスピンオフはSwitch版も出て
Switch版の方が売れていたね

でも本編はPS独占を続けると
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:43:48.46ID:5jS8eNN4M
>>56
やめたれwww
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:45:45.18ID:BDwBTonEa
ギャルゲしか売れない
末期VITAじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:47:03.87ID:uSka53/Wp
末期のハードってギャルゲーばかりが売れるようになるとは言われてるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:47:55.04ID:7F4V8RlL0
ステイ豚が大人のゲーム、大人のゲームってうるさかったけど謎解けたぜ〜〜!
ハッキリ言えばいいのによ
0065びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/22(土) 18:48:26.40ID:6sep286B0
>>52
PS5版FF7より、うたわれるものの方が予約されてる
というスレですよここ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:50:19.98ID:II/zjFl/a
バイオハザードやラスアスもキャラをゴキちゃんの大好きな五等分の花嫁やソードアート・オンラインのキャラにすればな
そしたらゴキちゃん大喜びだし爆売れするわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:53:18.60ID:7p3hWU/ka
ほんとはルンファクみたいなゲームが好きなのに
微塵も興味ない大作洋ゲー持ち上げなきゃいけないの辛そうだよね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:57:12.24ID:lFEQL7v90
しかし、ここまでファンボーイ達がSwitch3位のSummer Pockets REFLECTION BLUEに触れないのはちょっと不思議
うたわれを棚に上げつつ「Switchユーザーもギャルゲーで遊んでる」と煽ることよりも
Switchにギャルゲーユーザーが移行してる現実を認める方がより都合が悪いからだろうか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:58:51.84ID:z8Kbzq6P0
>>24
これがThe Game.かと考えを改めるかもしれない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 18:59:02.30ID:6oKht7cW0
>>68
単純に知らないんじゃない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:01:21.32ID:0yaS4Bho0
ええいゲームはどうでもええ、アニメ3期はどうなったんや!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:16.81ID:QF0pSs6hd
>>68
同じギャルゲーでもただの紙芝居ゲームは興味ないから正直どうでもいいかな
0073びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/22(土) 19:02:58.11ID:6sep286B0
>>68
サマーポケットは最初から全年齢向けゲーム。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:03:10.84ID:q/mxm/xM0
PlayStation® LineUp Tour
https://youtu.be/SZox5esju4A
※来場者をランダムに抽出した50人の心拍データを可視化

デッドオアアライブ6
https://i.imgur.com/txAqvHW.png

バイオハザードRE:2
https://i.imgur.com/CCzQysZ.png

ゴーストオブツシマ
https://i.imgur.com/D8zJKw2.png

エースコンバット7
https://i.imgur.com/AD6nA48.png

ラブR
https://i.imgur.com/yxiXars.png
https://i.imgur.com/a3DqHWR.png
https://i.imgur.com/2HWsnmR.png
https://i.imgur.com/mcFfJKJ.png
https://i.imgur.com/fkeyqgP.png
0075びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/22(土) 19:03:51.47ID:6sep286B0
>>71
藤原啓治さんが亡くなったから無理だろ
1のゲームも誰かが代役でやるはずだけども
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:05:16.02ID:RBv2Snrs0
真のゲーマーが買うものはうたわれるもの
コアゲーマーが買うものはうたわれるもの
AAA大好きな海外至上主義が買うのもうたわれるもの
うたわれるものはAAAであり コアゲームである
PSユーザーとっては真のゲームであるのだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:06:36.53ID:rGWt99LTd
>>1
LOVE-Rが発表会で大人気だったし、5等分の花嫁が週販プレステのトップだったしそりゃあね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:09:29.21ID:rGuoyw+4K
>>71
1はゲームもやって2はアニメしか見てないが2と3って明らかに分割商法だよな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:10:44.53ID:Gg1cvndl0
豚さあ、閃乱カグラがスイッチで1位になったときにすごい嬉しそうだったじゃん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:12:02.06ID:H0+nt5Pud
今回も任豚が嫉妬で発狂してるだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:12:46.40ID:TFH5USdpd
>>1
プレステとか好きそうな奴が買いそうなタイトルやな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:12:58.02ID:cdfcfA9qd
スゴロクのゲームは買わんかったがこれはアクションRPGでそれなりに楽しめそうだし買っちゃうかもしれんな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:14:24.89ID:VeCQ2w6F0
買わない豚®よりよっぽど価値のあるユーザーだと思うしソフトを買うのは良い事だよ!
これを責めることはできないな
どんなジャンルであれソフトを買うって良いよね🥰
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:15:32.33ID:II/zjFl/a
>>79
色んなゲームが売れてるswitchでたまたまカグラが1位取ったのと何もゲーム売れてないPSでうたわれ1位とは話が違うよなあ?
そもそもswitchユーザーは「○○はAAA!大作!和ゲーはゴミ!洋ゲー最高!」みたいなことを言ってはいないわけで
お前らが馬鹿にされてるのはAAA洋ゲーを異常に持ち上げるくせに全て爆死させて、カグラやテイルズ 五等分の花嫁とかには食い付いてるからなんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:15:48.39ID:AHs5oec8M
結局AAAがゲーマーがって言わない方がダメージ少ないよな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:16:05.62ID:i2zI6ViyM
末尾dが飛行機飛ばしながら必死で草
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:17:08.22ID:7F4V8RlL0
>>83
そらそうよ
バイオ8はPS5dw爆死したからこそ
うたわれるものはしっかりと買ってほしい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:19:18.98ID:Gg1cvndl0
>>84
長文の言い訳ごくろうだが読まんよ。認めろ豚
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:23:28.08ID:1GOWT0keM
うたわれるものは真のゲームって言われて満足するならそれでいいんじゃない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:27:27.02ID:/D3W3FFoa
>>89
お金ないのにPSとか好きそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:30:26.83ID:OE4ISWEZd
>>55
前作は普通にクソゲー評価だけどな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:37:02.26ID:ng2qZWSn0
結局PS5ってPCのゲーム以外
ネプテューヌしか出なかったな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:38:49.82ID:6oKht7cW0
COMG PS4ランキング
1位 うたわれるもの斬2(通常版)
2位 うたわれるもの斬2 プレミアムエディション
3位 戦国無双5(通常版)


COMG PS5ランキング
1位 うたわれるもの斬2(通常版)
2位 うたわれるもの斬2 プレミアムエディション
3位 ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:39:15.87ID:5jS8eNN4M
長文とか言う奴大概本とか新聞やら普段読まない馬鹿なんだろうな
ちょっとした文でも長文は草
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:39:45.15ID:tu87jbFYM
>>79
カグラ抜け任の時の乱立覚えてる?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:44:14.20ID:yMnVeNe90
おばさんを爆死させた時点でゴキブリが何言っても
説得力皆無なんだよな
結局求めてるのはうたわれやアニメゲーなんや
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 19:52:34.16ID:WUcRjIHA0
>>43
PS5は転売素材としての人気はあるよ
ゲーム機として人気がないからソフトは売れないけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:18.24ID:ckCNctkx0
>>96
キモっw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:06.33ID:Bs7iEgml0
正直持ち上げるだけ持ち上げてだが買わぬ連発するゴキより好きなものにはちゃんとお金を落とすアニオタのがよっぽどPSに貢献しているよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:56.35ID:V+uDgKuW0
ギルティギアもラチェクラもいないのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:07:32.74ID:k0IQtsyga
>>96
エロゲ出身のうたわれるもの人気過ぎない?
PSには何かもっと他に買うゲーム無いのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:22:10.13ID:IH8t4lz2M
これは草生えるわwww
Switchで充分
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 20:24:24.76ID:FijrSr5Y0
うたわれるもの TheGame.
五等分の花嫁 TheGame.
これがプレステが誇る本物のゲーム達なのか。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:45.97ID:Ivy+QrTc0
SONYがエロゲーのソシャゲで一財産作ったからゴキブリがエロゲー信仰するのも解るわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:14:58.50ID:TmJUZvRDa
別にいいんだが
普段からソニー社員とゴキブリ朝鮮人がAAAだのザゲーだの発狂してるからな
0109びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/22(土) 21:21:51.20ID:6sep286B0
うたわれる双六はSwitch版も同時発売だったから
これもスイッチに出せばいいのにw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:30:52.85ID:3B6U6gY80
ジムライアン「もっと日本のゲームへの規制を強めなきゃ」
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:31:31.24ID:7F4V8RlL0
ギャルゲー、元エロゲーすらSwitchの方が売れてしまうと言う事実
PSマジで不要
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:41:22.40ID:7F4V8RlL0
エロゲーからエロを抜いても成立する作品は案外バカにも出来ないけどな
それはともかくどんなユーザーも内包してる巨大な市場がSwitch
自称コアゲーマーの限界集落がPS
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 21:57:47.83ID:Id/dYuJR0
結局、アニオタ系ユーザーの出枯らししか残ってないのが今のPSなんだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 22:14:20.38ID:UEL41kE/0
パンツステーションって言われたことあるし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/22(土) 22:34:04.52ID:Y12KL6RA0
真のことおじハードwwwwwww
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 02:59:08.73ID:TMgRshiYr
これはThe Game.ですわ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 03:36:58.90ID:2lD0LsAC0
>>74
この心拍センサーの反応って、萌えキャラに興奮したというより
あんな場であんな映像見させられた気まずさ、恥ずかしさだと思う
一家でTV見ながら晩飯食ってるときにTVがお色気シーンになった時のような気持ち
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 04:13:27.73ID:3/4UemPYd
>>75
クレしんのとーちゃん違和感かなり払拭されてきてるしあの人で良いのでは
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 04:17:42.82ID:3/4UemPYd
>>79
あの流れは面白かった
Switchユーザーがあんなにウッカリさんだらけだったなんてなw
そこにステ豚が必死にエロ豚連呼してるのに楽しんでる当人達には馬耳東風だったのもまた笑えた
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 06:29:08.37ID:spRFftvt0
>>121
買った俺も何やってんだ自分…ってかられはしたな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 06:36:43.21ID:IvpWtcq80
その頃手が滑ったブームあったな
廃深も売れたしそういうのはネタ的に買う層がいるんだな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:18:31.32ID:Q3R8kpAZd
他にも強いソフトがたくさんあるからランキング上位に顔を出すことは少ないだけで
遡ればそれこそFCの時代から紳士ゲーには一定の需要があるからね

DSの頃もそうだったけれど
そういうの"が"売れるんじゃなくてそういうの"も"売れるってのが任天堂の怖いところよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:40:14.31ID:qjhSQOnca
任天堂は懐が深い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:57:12.62ID:3+LtxnKy0
FF7Rよりもスカーレットネクサスよりも…


う た わ れ る も の w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:20:58.29ID:ClCiEB96M
これがプレステなんだよね
0129びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 08:27:26.48ID:Zd3IgiTR0
プレステユーザーって、本当はこういうゲームが好きなんだよな
知ってた
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:31:11.75ID:5g8tNPjG0
五等分の花嫁が今年の売り上げランキング上位な時点でね
それで硬派ぶってるから笑われる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:35:08.44ID:HVymznoWr
本当はリターナルもラチェクラも微塵も興味無いのは知ってる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:42:49.42ID:ClCiEB96M
FFはDLCだけ買うやつも多いからしょうがないかもしれない
それでも酷い
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:49:27.09ID:XbHBYwm70
>>19
むしろソニーはあのセンサーで何がやりたかったんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:04:32.68ID:qjhSQOnca
>>133
いじめハード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況