X



中高生「プレステはオタクおじさんの持ち物というイメージ。周りも持ってないし欲しいとは思わない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 06:42:02.43ID:Aa7fol8k0
 中高生「おしゃれでクール?ゲーム機で???」
0005宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/05/23(日) 06:54:26.40ID:X9c/3Wfu0
ということはオモチャっぽいデザインなのに老若男女問わず大勢プレイしてるswitchって神ハードではないでふか?(^^
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 06:56:23.24ID:wrPJYIjFd
>>5
あ、浪人焼かれてから忘れられてたコテじゃん

モンハンネガキャン→失敗
ルンファクネガキャン→失敗

無能は辛いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 06:57:14.12ID:wrPJYIjFd
alt爺ちゃんボケ始まってるからね
シングルタスクもまともに出来ないから何個もコテが忘れ去られてた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:01:24.83ID:QmQze2+Ga
altは未だにPSがクールでおしゃれみたいに思ってる節がある
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:05:45.29ID:FNsIdz3tr
CAPCOM株主「中高生向けモンハンはいつ出ますか?」
CAPCOM「中高生向けモンハンは開発中です」

???「中高生向けはスマホだろwww」
   「いや、PSだろwww」

〜モンハンライズ発表〜

この流れほんま笑ったわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:07:16.75ID:ZyZlPsB5r
店彷徨いてたらジャンク売り場でPS3とWiiを発見!
ビグザムとガンダムって感じ。
スタイリッシュではなかった、比較すると。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:09:09.09ID:uAWYByHR0
PSっつーかソニーが昔はそういうイメージだったんだよな
それが中二病患者に見事に刺さって狂信者生み出した
今は当時のそいつ等が中高年なってもそのイメージから抜け出せず暴れてる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:11:14.06ID:pBTVcbc70
昔は「周りとは違う俺格好良い」「周りに流されない俺格好良い」
いわゆる中二病が多数いたけど今ってむしろそう思われるのを嫌がるからね
周りと合わせる
0014宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/05/23(日) 07:11:35.22ID:X9c/3Wfu0
>>9
ちょっと前にリークされてたせいで(^^
犬が走ってるあたりでおってなってアイルー登場のあたりでうおおおおおおおおおおってなりまひた(^^
懐かしいでふね(^^

ボッキング!(^^
0016宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/05/23(日) 07:16:02.69ID:X9c/3Wfu0
>>15
僕はライトボウガン使いでふけど(^^
ライズでライトが地雷扱いされてるせいでライズあんまりやってまふぇん(^^
つい最近配信のヌシ・アシラはソロで倒せまひた(^^
0018びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 07:34:56.32ID:Zd3IgiTR0
>>1
ソースなし

ソース出せよおるぁああ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:49:35.05ID:qjhSQOnca
>>1
まさに大人のオモチャ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 07:54:34.16ID:QmQze2+Ga
周りが持ってるってのが若年層で流行るのには必要なんだよな
そういう意味で基本無料ゲーは強い
というかフォートナイトが強い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:02:48.90ID:CDYmSx0G0
今似たようなポジションにいるアップルも
いずれこうなりそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:07:20.94ID:2mVz4azqM
イマジナリー高校生
ソースなし
キチガイはニンテンドー独寡占!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:07:55.77ID:qjhSQOnca
PS持ってるのは独身男性だし
子供に縁ねぇし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:11:53.32ID:dMyk1WGD0
【DolbyAtmosに非対応】

これだけでそれなりの生活レベルの奴は買わない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:13:27.26ID:2mVz4azqM
このスレを全く逆の陣営がやったら
ソースがないことに対し指摘の安価が既に10はついていただろうな
任天堂側のイマジナリーやソースなしはお咎めなし
ソニー側のイマジナリーやソースなしは絶対悪
それがゲハの現実なんだよね ダブスタほんとムカつく ステイ豚®︎に同情するわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:14:34.03ID:54ld5ExlM
昔はソニー商品はクールでかっこいいというブランド力があった
今はソニー商品はかっこ悪いの代表格になってしまった
まあ大体iPhoneのせいだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:14:40.23ID:qjhSQOnca
ゲームハード・業界板にPSの居場所無い
ソフトシェア0.1%はノイズの範囲
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:16:38.46ID:qjhSQOnca
その通りだよ
ゲーム業界=任天堂
PCはPC板へ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:16:46.13ID:xs/H3yl+0
>>28
そういやソニー製品ってテカテカした黒(ピアノブラック)ばっかだったよな
だから(GKとセットで)ゴキブリって呼ばれるようになったわけだが

そしてApple製品は光沢白ばっかり
真逆だわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:17:10.69ID:8o5Z3IOHr
>>28
これだろうな
スマホはiPhone
ワイヤレスイヤホンAir Pods
ノートPCはMac book
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:18:32.75ID:sU89iKe+0
やっぱエアプなんだよなコイツ


16 宵闇大使 ◆SoVpkB15jY 2021/05/23(日) 07:16:02.69 ID:X9c/3Wfu0
>>15
僕はライトボウガン使いでふけど(^^
ライズでライトが地雷扱いされてるせいでライズあんまりやってまふぇん(^^
つい最近配信のヌシ・アシラはソロで倒せまひた(^^
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 08:58:37.28ID:qjhSQOnca
だね
客層もそう被ってない
丸かぶりな上にスペックで負けてるPCをどうにか出来ないとPS5は再起の目が無い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:11:03.03ID:QmQze2+Ga
そもそもゲーム機の所持でかっこいいだとかクールだとか意味がわからないよな?
今の若い連中も確実にそう思ってる

PSPくらいの時は持ってたらドヤ顔できるようなガジェットだったっけ…?
スマホにその座を取られたのが転落の始まりだったのかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:12:23.94ID:+YsElqjkr
>>40
いや本当それな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:13:04.62ID:2MWrTohc0
PS5はあまりにデカくてデザインもパッとしない
五月蝿いし熱風が物凄い
折角買ったのに我が子も殆どやらない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:17:44.49ID:sU89iKe+0
>>39
ホモノスケはPC回線2つ持ってる
そもそも活動するスレと時間がバッチリ一致してる

残念だったな
おまけにモンハン板居るのにやってる証拠を1度も上げられていない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:21:28.43ID:qjhSQOnca
機械を所有することがその人間の評価に繋がらないのが現代
老人は車を所有することで女とファックできた時代しか知らない
所有物と所有者の価値を混同しない良い時代になった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:22:43.44ID:qjhSQOnca
まあPS5を所有するのは明らかに「格好悪い」事なんですけどね
陰キャオタクゲーマー
戦争射殺ジャンルマニア

いい事ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:32:03.89ID:QmQze2+Ga
プレステとか好きそう
をみんな辱めとして受け止めてるもんなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 09:44:41.00ID:xs/H3yl+0
>>40
大人はともかくとして、
中高生の「俺かっこいいアイテム」がPS2やPSPだったんだろうな
そしてその「俺かっこいいアイテム」は今やスマホ

プレステの敵ってSwitchじゃなくてスマホだと思うわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:13:57.83ID:sc086lDP0
>>47
PCとスマホだと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:14:21.10ID:bse9gwWG0
ネットに精通してるつもりでネットにいる若者の好みが分かってないという最悪のやつやろ
PS5のデザインのどこにウケる要素があると思ったのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:31:14.90ID:ULRZyOeh0
かっこいいかどうかというより
中高生なんて、人生で初めて自由にネット使えるツールとして
スマホが持てる時期なんだから、ネットでシコリまくってて
ゲーム機なんて目も向けないだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:40:12.84ID:8cGkBl/40
VITAでマイクラが流行ったのってもう遠い昔のような気がする
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:59:28.66ID:xs/H3yl+0
>>51
一度エッチ覚えると他の趣味に一才興味湧かなくなるのが学生だからなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:03:46.16ID:CWLNpAc/0
ソニー製はカビ臭い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 11:43:43.25ID:5vFnfnGud
これはぶつ森の存在が大きい
結局男しか持ってないものはオタククサイイメージになりがち
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:52:16.65ID:nZrEwJl1d
>>2
もっと評価されるべきレス
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:59:23.44ID:UF8vlDAt0
PSPでモンハンに夢中だった中高生は一番若い奴でも30手前
今の中高生に当時の記憶は無い
0059宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/05/23(日) 14:52:12.05ID:X9c/3Wfu0
>>43
僕は今年の初めだかに遊んだゲームうpった覚えありまふひ(^^
その中にMHXXがあったと思うんでふけど…(^^
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:43.43ID:q5Ze5Fq10
でもソニー自身は
ひきこもりでもゲーミングがあればいいじゃないか!とか
オタクくんPS3接続の儀式とかギャルゲー特集とか
自分らの客がキモいおじさんだらけだって分かってるんだよね
0061宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/05/23(日) 14:59:26.99ID:X9c/3Wfu0
はい、ゲームあんまりプレイしてないのがバレちゃいまんこ(^^
ttps://i.imgur.com/GtPvQxc.jpg
0062宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/05/23(日) 15:00:36.77ID:X9c/3Wfu0
ポケモンは8アカウントに分散してまふので実際にはこれより多く遊んでまんこ(^^

ボッキング!(^^
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:41.65ID:Il0/8lmEM
>>4
これな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:04:46.20ID:VltAGKzp0
若者「プレステ持ってる=オタク臭えw」

おじさん「Vチューバーも持ってるじゃん!」

若者「Vチューバー自体がオタク臭いw」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:13:14.41ID:2mVz4azqM
>>61
だっさ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:25.85ID:Pg1xUwp3M
ステイ豚かわいそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 04:59:12.42ID:LwnkJMQI0
女の子にプレステとか好きそうとか、プレステくんとか言われたらどうする?
おっさんしかいないゲハを、もし若者が見ているなら考えてみて欲しい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:09:02.76ID:2WfSG71lM
>>68
すごい不快になるな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:17:34.75ID:QPHc9ZvId
はぁ?
中高生にかっこいい大人のTHEGAMEで憧れのまとでしよ
THEGAMEだよ笑。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:57:32.05ID:DTUq7YjZ0
たしか中高の所持率トップはWii Uなんだっけ PS5もSwitchもダサいんだよ チャーミングなUに平伏せブサイクども
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 09:03:56.26ID:RHj16jBVM
>>70
THE GAMEって五等分の花嫁のことやろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 09:21:32.35ID:yMlUArwLM
>>71
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:21:32.32ID:oty4BMRv0
>>31
PSはSONY板かプレイ豚®板作ってやってそこでやってればいいのにね
日本はPCゲームと任天堂ゲーム機そしてアーケードゲーム(テーマパーク等の大型機含む)で綺麗に別れたし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:23:19.31ID:oty4BMRv0
>>33
タブレット=iPadよね日本は
一般人に中華パッド見せたらはぁ?なにこれ!?ってなるし。キャリアショップや量販店でサインする時使ってるやつほぼほぼiPadだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:30:54.69ID:DcXuqrx30
>>76
ipad安くなってるからなぁ
消耗品のつもりでクソ安い泥タブをあえて選ぶ人もいるだろうけど
iphoneユーザーだらけ日本でipadを選ばない理由を探すのは難しいわ
ゲームもiosの方が軽いしね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:20:47.84ID:jK5R7DOZM
>>68
普通に好意の告白だろ
プレステを共通の話題にして近づこうとしてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:34:43.64ID:VGNGr3IN0
若者に認知されてないとこの先売れるわけもないんだよね
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 01:46:21.76ID:qbvo7M7xM
本物を知るスタイリッシュで立派な大人だ
社会に適合できないオタクおじさんとか言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況