X



【急募】自社ソフト売上高比率が8割の低スペ天堂がサードからハブられ続けるのはなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:16:27.95ID:gO/7IoQX0
サードの地獄なの?山下さん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:59.96ID:3xpRSg7p0
任天堂はビジネス市場
PSは芸術品を扱う市場

なので、流通するモノが違って当然よ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:23:34.41ID:3xpRSg7p0
パトロン付いてるうちは、ビジネス市場に出すより
出資してくれる小数の金持ち相手に取引した方がはるかに儲けが大きい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:24:08.97ID:vOpHYCWPa
>>1
プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:31:32.88ID:pl89nNdOM
尚95%のユーザーにはぶられてるハード()
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:32:16.39ID:zn9sC6ez0
消費者がサードを相手にしなくなるだけだからそれでいい
代わりはごまんといるし、Switchで3DS系ブランドの新作出せただけでバカ売れする週販を眺めてろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:33:53.29ID:AJDQBl3y0
>>1
バイオ村が爆死したの見て今度はもっと和サードが逃げ出すと思うぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:34:48.22ID:3xpRSg7p0
>>6
せいぜい日本人の数十万人しか消費されないコンテンツでしかないからな
任天堂の誰でも遊んでる気がするゲームですら20人に1人くらいでしかない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:37:44.35ID:fnCD3u4nM
自社は総額計上、サードは純額計上なので売上比率が自社に偏るのは当然
セルイン、セルスルーの自社割合見るに、自社とサードの売上本数対比はおよそ5対5。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:41:06.60ID:3xpRSg7p0
>>7
作品作りしか知らない現場だから、逃げると言っても、売るための商品作りなんて簡単にはできんやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 10:55:37.05ID:T3NZCTc90
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210201_4.pdf
任天堂2020年度第三四半期までの決算資料で
switchソフト売上 11ページ
セルイン 17,610万本
(DL専売含まない)
自社ソフト売上 13ページ
セルスルー 7294万本

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2021/210506_3.pdf
2020年度通期の決算資料
switchソフト売上 11ページ
セルイン 23,088本
(DL専売含まない)
自社ソフト売上非公開
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:27:58.36ID:ZSdLBc1Sd
>>1
普通にpsよりもサードのソフト多いけど?
psがサードにハブられてるわけは何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況