X



Switchはコロナ禍のお陰で需要があっただけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:30:16.90ID:e9jA5YRw0
たまたまヒットにしたにすぎない
こう言うのラッキーパンチって言うんだよ
わかったかな?任豚諸君
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:03.10ID:mEOylKaA0
なんでプレステには需要がこなかったの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:32:23.52ID:e9jA5YRw0
>>2
黙れ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:09.61ID:UlMi8Ghf0
>>4
素直な反応でよろしいw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:25.30ID:e9jA5YRw0
コロナが流行る前ミリオン行ったソフト出せる?あるならなwwww
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:28.41ID:mEOylKaA0
>>4
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:55.91ID:EIv/XN72M
>>4
クリティカルヒットで草
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:02.62ID:zn9sC6ez0
巣ごもりの在宅時間でゲームという娯楽が冷静に問い直された結果がこの市場様相だよ
これからも根深く引きずることになる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:02.97ID:z1rwLk9y0
コロナ禍で半導体不足が予想されてたならPS4の販売中止を先延ばしにした方が良かった気もするけどな。
頭の硬い日本企業じゃあるまいし、そういう判断できなかったのかな?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:19.11ID:Vt5tKaGF0
>>7
死ぬほどあるけど…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:27.87ID:zkhcr0nGd
むしろ据え置き程コロナ禍に恩恵受けられるハードないと思うんですが……
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:34:36.70ID:LC+dmY7Jd
>>2
抽選が半年続くほど需要はある
供給がないだけ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:35:09.82ID:e9jA5YRw0
>>13
出せるもんなら出してみな
ブレワイもどうせコロナの時にミリオンやっとだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:35:39.80ID:EIv/XN72M
>>17
マリカー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:35:56.28ID:e9jA5YRw0
>>20
なんだこいつ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:37:18.52ID:sc086lDP0
プレステ大好きジジイて何が楽しくて生きてんの?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:37:57.80ID:ncrh3onsp
この手の基地外は岩野だけであってほしいが
違うなら速報にどんだけ溜まってるんだって話
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:00.91ID:EIv/XN72M
>>21
会話になってないんだけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:19.39ID:63X9SK7V0
巣ごもり需要ならハンパな携帯機より据え置きの方が伸びそうなモンだが…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:38:38.88ID:s1uWd6Ggd
コロナブーストが無かったら、PS5はもっとソフト売れてなかっただろうな…怖っ(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:39:10.25ID:Z9jCxdl+0
アフィも所詮はゆたぼんと同じ煽るしか能がない乞食だから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:20.32ID:UUU7E82l0
ソフトの売上見る限りあれでも供給過多だろPS5
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:20.53ID:Vt5tKaGF0
爆売れしてるらしいバイオ村が5万も売れないハードに
ホントに需要なんかあるのかね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:41:55.98ID:sc086lDP0
バイオ「巣ごもりで四万?ハハッw」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:42:19.27ID:s1uWd6Ggd
コロナ後も一本もミリオン出せてないPSとかいうハード
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:01.57ID:KfFfu/pFM
ハイブリッドのスイッチは最もコロナのダメージを受けたハードでもある
コロナがなければモンハンは持ち寄りで
桃鉄は飲み会とかで盛り上がっていただろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:42.70ID:7gVVO1bcM
PSに需要がないんじゃない。

据え置きでしか遊べないゲーム機に需要がないだけ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:43:44.32ID:yvvrIC/m0
>>4
発狂速すぎぃ!w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:03.37ID:ySuNIBK3p
いつもどおり小町に喋らせて識者でスレ立てろ
手を抜くなハゲ>>1
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:24.23ID:6m6dDgiCd
>>4
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:44:29.85ID:kVWxVSK40
コロナの需要というか恩恵一切受容出来ないpsってすげーなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:45:35.06ID:jX4iVvek0
転売ヤー対策してたらPS5も今より普及できてソフトがもう少し売れてたのに
巣籠り需要を蹴っ飛ばした無能企業とは大違いだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:52:37.61ID:VmzvjcAe0
実はコロナ需要はPSにもあったけど
なぜかSIEは日本にはPS4を供給しないで海外にPS4を供給してた
SIEにとって日本の客なんてどうでもいいんだろうな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:57:09.98ID:4SaC9wMid
>>49
SIEの決算を見ても確実にコロナ需要はあった筈だが過去のハード移行機と比べても極端なまでに
PS4の数を絞ってたしね、その上PS5が駄目なハードだったから本来の需要を取り逃がしたまである
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 12:58:27.03ID:egI+ItFEd
スイッチしか売る物ないアホ企業なんだからたくさん貯金して賃上げもしないでこれからも内部留保優先主義で頑張って欲しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:04.23ID:ZqP9xCZd0
地震が起きてもコロナでも変動しないPSってすげえ
数字盛ってるだけはあるな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:07.83ID:4xBT4cwe0
>>21
煽るならせめて何が何本売れてから調べるなりしないと恥かくだけだよ…?
やめてくれよ、プレステのイメージ悪くするの…。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:04:50.73ID:QeLzaHeE0
コロナ需要で必需品(Switch)
コロナ需要で不用品(PS4、PS5)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:05:24.31ID:ovnyHRVw0
>>7
ゼルダブレワイ、マリカ8DX、スプラ2、マリオオデッセイ、マリパ、ポケモンピカブイ、剣盾、マイクラ
思いついただけでこれだけあるけど?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:07:08.33ID:3xpRSg7p0
>>54
契約を遵守するというのはそういうこと

協議を挟む形式にすると、金曜日のTOP30みたいに公開される時刻が露骨に遅れるようになる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:07:32.28ID:s1uWd6Ggd
今のPS5と同じ頃には、既にスプラ2でミリオン出してたけど、PS5はいつになったらミリオンソフトがでるんだい?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:08:31.94ID:QeLzaHeE0
コロナ禍になってから、PSでは何故全くソフトが売れないのか、何故なのか?
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/23(日) 13:12:06.20ID:Zd3IgiTR0
>>4
ちょっと面白い反応だった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:15:12.19ID:Kovu5EL50
業界的にブーストかかってるのに全然売れない不要不急のゴミがあるって本当なんですか!?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:18:56.42ID:bQWDmVWc0
コロナ関係なく売れないPSさん…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:46:56.16ID:axOCnzyoa
>>2
Pig Stai ton のゴキブタ「・・・」



Pig Sta ton のゴキブタ「・・・」


 
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:48:29.09ID:LaRBChKlM
>>1
PSは需要ないって言ってて草
そりゃそうか低スペック偽4kの騙し売ができなかったんだもんな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:50:12.93ID:4uIGk2RL0
>>4
けんのすけイェーイ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:54:45.71ID:gl1xc8Th0
箱とPSはコロナ禍の絶好のインドア娯楽なのに
時代の受益者になれなかったにがダサいな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 13:56:42.20ID:YKPYukht0
>>74
みんなコロナで現実逃避したいのにフォトリアル見せられても困るからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:00:13.66ID:tko8TVlk0
持ち歩けるスイッチ以上に据置限定のPSは需要ないと本来ダメだよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:04:19.73ID:tko8TVlk0
そういや乞食altなんでAA爆撃やめたの?
ビビっちゃったの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:24:14.28ID:45uSHSVbd
>>16
フランスの市長の発言だっけ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:41:48.49ID:0VFqMilz0
>>79
確かイタリアだったような
日本の年寄り感覚だとファミコンしてろが
あっちの年寄り感覚だとプレステしてろ
って感じらしい
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 14:48:32.08ID:6m8y+6cKM
PSもコロナ追い風だよ
コロナがなければPSは1%以下だった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:30.42ID:SzdTfR0j0
むしろ移動が制限される中、持ち運びできるハードより
据え置き専用機の方が需要伸びそうだったんだがな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:18.82ID:/syiwEgI0
っていうか海外でもPS4は死んでたからなぁ2020年度は570万台しか売れてないんだぜ?
次世代機が出るからって言ってもPS2の半分以下
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:15:09.45ID:jIaNxx8Ia
>>1
何故、PS4/5にはコロナ需要無いの???
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:24:42.33ID:AfJHL1n10
>>4
早すぎて草生えるw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:29:54.43ID:7unxQz8O0
>>15
だったらなんでps4のソフトが売れてないんだよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:34:35.23ID:LC3OI19W0
PS5はコロナで生産流通ガーとか言い訳出来るかもしれんが
switchより高性能で自宅で遊べるPS4は全く言い訳できんなあ。
初めからゲーオタにしか売れず、その数も少ない上に減少中というのを認めんかぎりはな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:44:29.89ID:jIaNxx8Ia
>>92
PS5も言い訳は無理だよwww
コロナ特需がある筈なのに、発売から同じ頃のSwitchと比較してソフトが圧倒的に売れて無いからww

Switchは、発売から6ヶ月経過前に スプラトゥーン2が国内ミリオン突破しとる

2017年3月 3日 Switch発売
2017年8月24日 スプラトゥーン2ミリオン突破

PS5は、発売から6ヶ月経過しても、 国内10万本超えすら皆無の惨状

2020年11月12日 PS5発売
2021年 5月23日迄 PS5に10万本を超えるソフト無し

まあ、こんなにソフトが売れないCS主力ハードは初めてだわw
今もSwitchではちゃんとソフトが売れてるから、時代のせいにも出来んしな

ちなみに、同時期のスイッチには、他に10〜99万本売れたソフトが複数あった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:46:41.83ID:XCnEAQjVM
ついにPSにはボーナス来なかったなあ
月給二年分ぐらい貰えたのに、それをドブに捨てるなんてとんでもない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:57:22.40ID:jIaNxx8Ia
Switchの発売から半年経過時点で、

・スプラトゥーン2=ミリオン突破
・マリカ8DX=ハーフミリオン突破
・ブレワイ=ハーフミリオン突破

と大ヒット作が3本も出とる

それ以外にも、ARMSや1-2-SwitchやMHXX等も10〜30万本くらいは売れとるんよ
ここら辺の2軍級のソフトと比較してもPS5ソフトはあまりにも売れてない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:52:48.61ID:PmkwtlSO0
(´・ω・`)毎週10万台国内だけで売れてどこでも売り切れてるハードなんてもうないレベル
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:13:02.50ID:AUfEhZCW0
PSこどオジはコロナ以前から篭ってる巣ごもりのプロだから新規需要なんか生まれない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 22:07:07.32ID:HqiR2jCX0
ゼノブレ2のミリオン達成いつだったかなと思って調べたら2018年3月期の決算資料に載ってたのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 05:07:43.77ID:Q86/ZRsxa
コロナ特需でもろくにソフトが売れないPS5というハードが有りましてね・・・
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:22:57.59ID:DvOJvOKmd
いやコロナ需要で増えたからあれだけ売れたんだぞ
なかったらもっと悲惨な結果になってる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:33:24.18ID:Fc3J3fut0
>>1
どうせプレステが売れてたら「実力がないのにチャンスがつかめるわけがない」とか言ってたんじゃねーの
そもそも地デジ化でアンラッキーパンチ食らった任天堂叩いてただろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:25.47ID:YF7PWrOp0
まぁ、1本1万近くて一人でしかできない映画みたいなゲームなら月額400くらいでサブスクで映画見まくった方がいいじゃん、てなるよな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:12:34.64ID:3Xe9whR5M
巣籠もりってんだから本来は据え置き専用ハードに不利な要素は無いはずなんだけどね
需要最高潮時を狙ったかのような最高のタイミングで発売したあの高性能()マシンはSwitchに比べ何が足りなかったと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況