X



バイオ8って実況禁止にしたらあと10万本くらい売れたんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:57:13.64ID:HI+K3tzD0
一本道のホラーゲームを実況可能にするとかあたおかだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 15:59:10.48ID:qv/HhaMy0
steamのライブにアクセスが何万人!(キャッキャ)って喜んでたじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:01:22.25ID:HI+K3tzD0
俺は某芸人の実況見たら買わないと思う
リアクション芸いいし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:55.51ID:EHvQF+J80
7を無料で配ればそうだったかもね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:22.81ID:vOFNBIfxr
実況禁止にしたら存在しないゲームになるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:26.11ID:F0/lOgfza
海外とスチームがどれだけ行くかというところ
国内で売れないハードに出すのが悪い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:12:47.14ID:xVe4zDvu0
ソロゲー1本道だから中盤までで後半は半年禁止ってルールにすれば
もうちょっと延びた可能性あるかもね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:07.22ID:VYrDgh6Q0
バイオが売れなくなったのを実況のせいにしてんじゃねーよ
7もRE2も4も8より断然売れてただろ実況ありきで

FPSにして7から日本ユーザーが離れたってだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:09.39ID:DBxFVlOHa
8発売前に7を無料で配るとかしたらもっと売れるんじゃね?
旧作なんてどうせもう誰も買わないんだし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:16:09.40ID:VYrDgh6Q0
ゲームかうやつはプレイしたいから買うんだ
ストーリー見れば満足するようなやつは
そもそもゲーム買わねーよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:18:02.89ID:Tctn9K6s0
オタクハードのPS3 バイオ6 初週パッケ65万本
オタクハードのPS4 バイオ7 初週18万本
オタクハード未満のPS5 バイオ8 初週3万本
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:18:59.78ID:XF6KT/gn0
ストーリーメインのゲームだし
発売から数ヶ月くらいは動画配信禁止でもよかったんじゃないかとも思うな
動画見て買うやつなんて極小だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:21:11.39ID:vQkOVXW5a
まともなエイム力あれば問題ない弾薬管理くらいのゲーム性だからな
動画見りゃ十分
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:22:42.09ID:vDgPMMp30
実況がなくてもそれ程変わらないと思うぞ
実況見る奴は最初から買う気なんてない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:26:48.74ID:GTXduJep0
減った増えたのデータがないからこの議論はするだけ無駄だぞ
思い込みのぶつけ合いでアフィられていく
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:27:49.29ID:qL9PcenQ0
一本道のホラーゲームなら零にした方がゴキブリも喜ぶんじゃない?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:28:24.36ID:xVe4zDvu0
吉幾三と事前PVがバズったからゲーム自体の宣伝を配信でやって
認知度をあげる必要なかったと思うけどね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:29:04.76ID:akOfqIww0
>>16
バイオのストーリーなんて無いに等しい単なるサバイバルホラーのアクションゲームだろ

アホか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:29:36.00ID:iGdflUep0
アクションメインのバイオ無双に振りきりゃ良かったんだよ 主人公が不死っぽいのは分かってたんだから

あと大袈裟に出てくるボスたちがパクリデザインだらけってこっちもやる気でないよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:42:39.99ID:VYrDgh6Q0
>>15
世界って7より売れてないの?
まぁ直前にパリティ条項とか出てたしな

>>16
絶対バイオやった事ないだろ
ストーリーメインなんてバイオやってるやつは
言わないと思うが

PS5で売れなかったのを配信のせいにしても
PS5でゲーム売れるようにならんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:47:22.02ID:R2VXjwhud
なんか3作毎にゲームシステムが変わってる感じたけど、次作はストーリーや設定は8の続きでもシステムは、もっとぶっ飛んだやつにしてほしい。無双とかハウスオブデッドとか、なんならオンラインやアドベンチャーでも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:50:36.74ID:cJ8uv4Zs0
バイオ6みたいに二人プレイできたほうが、配信的には盛り上がっただろうね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:52:39.90ID:a5m9Q7EZM
買おうと思ってたけどフライング配信みてこれは買わなくて見てればいいやと思ってキャンセルしたよ
これからも配信する物は買わず見ることにする次はキムタクが如く見て終わりだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:53:48.55ID:w0ld3Bdy0
体験版出したのが悪手だったんよ
しかも時限つき
期待させといてあの出来じゃ誰も買わんて
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:58:05.05ID:a5m9Q7EZM
今まで買ってたのが本当に馬鹿らしい
すぐ値下げされるしストーリー物で誰がやっても同じだから見て満足してしまった
多分見てなかったら買ってたけど5chで配信始まったぞとurl乗っけてくれてそのまま見終わってしまった
これからはストーリー重視のゲームは見ることにする金の無駄だし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 16:59:10.29ID:a5m9Q7EZM
>>35
バイオ7は売れたのに?その言い訳は草だわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:01:25.88ID:SGVEbW2HM
配信してる物は大腿みて終わってるモンハンライズもみて終わったし何度も同じモンスター倒すとかキチガイのすることだろ時間無駄じゃないか?それなら配信見て終わりでいい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:02:34.56ID:Kovu5EL50
企業勢の配信ってカプコンにお金入るの?
わざわざ許可出してるんだし稼いでる配信者からは貰っても良さそうだけどな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:19:17.99ID:vQkOVXW5a
バイオ自体プレイするのあんまり面白くないから動画で済ます勢が増えてるのは仕方ないと思う
一本道お化け屋敷ゲーでゲーム性もないしストーリーも未完、過去作との繋がりも毎回曖昧だし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:27:27.78ID:K0AsePDd0
実況で売れる分と売れなくなる分をどうやって計算するんだ?
結局は気分感情でダメとか言ってるんだ
コミュニティーは絶対規制できないんだから無駄な努力はせん方が良い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:31:11.96ID:cI5mL6K/d
そもそも発売日に買う気が無い勢だからな
まあ実況向きだけどさああまりにも
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:33:06.23ID:VYrDgh6Q0
>>37
FF8やFF13はかなり不評だが売れて
そのあと売り上げ落ちてるから
FPSとか知らずにバイオだからって7買った層もいる
女とか調べずに結構買ってるからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:34:46.25ID:4w+g9ZZg0
ホラーは自分じゃできないとか1人じゃできないとかいう人多いから実況なくても変わんないだろうな
モンハンライズとか言いだしてるやつはただの馬鹿
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:37:45.29ID:eGBsYlTx0
もしも売上が加算されたとしても精々1000か2000かって所だろう
実況で見れないから買おうって連中がそこまでいるとは思えない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:40:29.34ID:CBS5jgAy0
話題になっても売れないならどしたらいいんやろね
仮に配信用商材として配信者向けに売ったってたいした利益にはならんやろし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:41:25.20ID:mEOylKaA0
実況ごときで買わなくなるなら元々買う気がない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:41:39.37ID:HmKCp5w80
むしろ減ってたまであるだろ
利益にならんゲームは買わない実況者多そう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:51:37.59ID:k41oMPTg0
初日から実況に張り付いてるやつは最初から買うつもりなんてない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:59:35.75ID:cJ8uv4Zs0
前作が好評だと次回作が売れるんだよ

バイオ6楽しんだ人がバイオ7買ってガッカリして
バイオ8はスルーしただけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:10:23.06ID:mTeMw+De0
わかる
買おうと思ってるから実況は観なかったけど
サムネでネタバレされるから嫌になってきた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:11:11.20ID:RrqJCJ2Ba
>>43
そこでわざわざ女を馬鹿にする必要あるか?
偏見とコンプレックス持ちすぎやろw
0054shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/23(日) 18:14:10.29ID:tI0dwipc0
こういう考えは古い
配信が無くなったら話題にあがらなくなるだけ
買う奴は自分でやってから配信見る
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:15:37.12ID:mTeMw+De0
ゴジラもYouTubeのサムネでネタバレされたし
8のボスもネタバレされたし、もう4ねよマジで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:16:23.67ID:IvsIS6Bs0
ニコニコの全盛期にはゲームは発売して1ヶ月は実況しないって暗黙の了解があったんだけどな
マリメあたりからおかしくなった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:17:46.06ID:iP3hzCXCM
レイドモードっぽいマーセも単調だし実況者しかやってなさそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:18:53.14ID:mIqHbz0O0
ストーリー追うのがメインのゲームで配信は途中までとかしとけばな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:19:12.76ID:VYrDgh6Q0
>>53
調べずに買うのが馬鹿にしてるとは俺は思わない
調べないで買う方が楽しめるからな
ホラーゲーム好きでも逐一ゲーム情報追うようなのは
男の方が多いって捉えてるけどそういう感想は男の方を
馬鹿にしてるって捉える人もいるだろう

そんな事で馬鹿にしてるとかコンプレックスとか持ち出すほうがどうかしてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:57.61ID:PXr6emPT0
実況がないから買うか…と言われるとな
プラスマイナスどっちが大きいのか難しい問題だな
真面目に検証してほしいが
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:28:59.02ID:D1NjPg4n0
>>54


67 shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y 2021/05/10(月) 20:34:46.95 ID:RBi/HWWZ0
>>64
妄想ツールとして使ってる
任天堂信者のドットとかを描いて、ぶっ殺したり、逮捕するイベントを入れたり面白いよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:40:06.86ID:vLDPRqy80
実況見て買わなくなるかはともかく
実況見て買おうってなるようなゲームじゃないのは確かだなバイオ8は
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:13.82ID:Piw3OCzk0
実況見る奴が買おうと思うかは置いておくとして
購入予定の人は実況は見ないだろうな、プレイするまでは
クリアした後なら見るかもしれんが
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:55:46.43ID:L/VSBe+c0
グロゲーにそもそも需要があると考えるのがおかしい
しかも無規制版じゃなきゃヤダヤダみたいな風潮もあってさ…
グロを求める異常癖は存在しても良いけど、世界の隅っこの方で声も出さずに集まって細々と楽しんどけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:02:32.83ID:WCmzKCe50
動画勢が買うわけないじゃん
別ゲーの配信見るだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:05:41.17ID:HSUf1MMxa
PS5手に入らんくて萎えた奴は実況で済ませる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:09:52.85ID:ibt1cdyGM
配信禁止にしたら分かるんじゃないか?それでもあの手この手で配信する奴出てくるから
配信した場合10億円の請求をするとかめちゃくちゃしたらいい
これで売れたら動画で売れたとか動画配信あっても無くても同じと言う馬鹿が黙る
実際には配信で買うの辞めた人も居るのが現実
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:13:23.68ID:QFt/qa09a
だってさ吉幾三とかオススメでみたらバイオ8発売日の次の日には
エンディングのこいつは〜とかいう動画がオススメに出てくるから買う気失せるよ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:35:08.68ID:+ps8Qgjn0
FPS視点はゴミ
めっちゃ酔う
RE2、RE3は最後までプレイできた
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:37:36.74ID:uwCQuYwDp
有名どころのレトルトとかガッチマンのバイオ8動画も発売から日がたった最近のはそれほど再生数伸びてないからな

色々な実況者があっという間にクリアまで配信してしまって、かなり初動型だったというかあっという間にコンテンツが消費されてしまった感はある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:52:08.61ID:mTeMw+De0
実況者にネタを提供するためにゲームを制作してるのか
プレイヤーにゲームをプレイしてもらうために制作してるのか
そろそろどっちなのか明らかにして欲しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:55:51.16ID:vQkOVXW5a
まあ発売日翌日にはエンディングとかイーサン関係のネタバレ動画とかで溢れてたし、ゲーム実況者がこぞって生配信するわでメチャクチャだわな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:28:03.86ID:KKWrBNzD0
実況禁止だったら存在自体を知られずに終わってたかもよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:12:48.49ID:5tTmxCD00
ゲームにもよるがゲーム実況って見てる側に一定数の既プレイヤーがいた方がいいんだよ
正解ルートを誰も知らない実況ってのは疲れる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 03:30:24.58ID:D6z8XENV0
ぶっちゃけ宣伝にはなってるだろう(というか宣伝なさすぎて配信ないとほとんど空気なんじゃねーの感)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 09:06:30.29ID:mI52154l0
実況プレイが増えてからゲーム買う頻度は確実に減ったわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:45:37.79ID:gpp1WQDz0
もっと大々的にテレビCM流せばよかったのに
吉幾三とか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:59:04.53ID:zDYwzk3E0
売れない理由はPS5に出したことであって実況ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況