X



FF16、テイルズ新作の責任者が処刑(左遷)されるか考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:38:29.32ID:2sriNEdjM
バイオ新作4万本という結果が出たところで、FF16は10万テイルズは1万本ちょっとといったところだろうか
時限及び独占決めた責任者は名越さんコースだよねこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:39:25.32ID:VYrDgh6Q0
いくらソニーから時限独占のための金もらってても
大きく利益損なうだろうなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:42:17.23ID:KA7BqY3l0
フリプ落ち不回避
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:43:11.83ID:+8fxXax6M
任豚ってなんでこんな馬鹿なの?
テイルズ新作はハブッチなだけで全機種出るでしょ?
数字もまともに書けないだけはあるね

105 名無しさん必死だな 2021/05/22(土) 16:19:27.10 ID:Ee4MpQ3Z0
>>95
真のマイニンをみせてやるよ
https://i.imgur.com/l4rlbrR.jpg
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:45:48.41ID:R4/msLbl0
時限って散々ネタバレやらあるし方々に動画もあるしゲーム性も知れ渡るし確実に売上落とすよなあ
0007shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/23(日) 17:48:02.20ID:tI0dwipc0
その前にスカーレットネクサスがある
箱にベッタリだったが、その結果がどうなるか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 17:52:45.84ID:FRxbju4cM
>>3
名越もそう思ってただろうね


>>6
自分で操作するアクションと違って選択肢選んだあとは見てるだけ、よくて連打ぐらいなRPGは時限独占と相性悪いね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:12:57.99ID:XUEc4KSIM
テイルズはスイッチ除外マルチで20万本くらいはうれるんじゃねーの?
FF16はそもそもいつ出るんだろうね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:43:28.91ID:R4/msLbl0
バイオ完全新作がPS4、5合わせて15万本
テイルズってバイオより売れるタイトルだったか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:47:42.62ID:AfJHL1n10
PS4に保険かけてるから大丈夫だよ
PS4ユーザーの1%が買ってくれるだけで10万だぞ?
PS5とは普及率が違うから
まぁ見てなって
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:14.79ID:mKeBKAQF0
売れなかったとして開発側は責任問われるかね?
FFは恩義で雁字搦めだしテイルズもんほってグチャグチャになってからのリスタートでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:50:30.21ID:bw3gOPAip
PS5限定は本当どうにもならん
多分最終的にはSteamにも出しまあす!、にはなると思うが。それをソニーが許さないとかなったらいよいよヤバい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:51:17.79ID:bFibMTvbM
名越を忘れようとしてる辺り左遷の危機ビンビンじゃないすか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:52:48.46ID:3+LtxnKy0
16は大丈夫だろ
売れてないPS独占&13・15・未完成7Rで評判落としてる状態のスタートだし
多少悪くても次頑張ってねで済む
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:53:11.60ID:7D66d2Ucd
バイオ村も任豚が爆死呼ばわりしてるだけでカプコンは初週で300万売れてバンザイ三唱してるわけだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:54:03.53ID:UUU7E82l0
>>17
それDL+出荷
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:57:14.43ID:AfJHL1n10
>>17
日本で爆死した事実は変わらんだろう
日本で50万売れれば350万!って発表できたのに…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:57:34.19ID:4nxrAJBz0
忍法身代わりの術でトカゲの尻尾きりとかしませんよね?
本当やめてくださいよね

吉田が率先して切られてね
坂ぐっさんが飛んだように
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:58:13.28ID:SQ3EftmRa
発売日決まってるテイルズはともかくFFは当たるようになる時期まで出さないという選択が可能だから
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 18:59:42.10ID:iCXsbdQV0
吉田が箱やPC無視してPS独占って強行でもしてなきゃ無理だろ
そんな権力あるとも思えないしな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:02:29.20ID:VX0ky0TLd
スクエニがPS忖度してるのは松田社長とかの経営上層部の意向だろ
吉田なんかただの開発
何の決定権もない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:02:42.70ID:L2rcONmF0
>>3
ある意味で左遷できない吉田に任せたのかも

バイオの数字見たらどんなにお花畑予想しても50万すら行かないからな
ナンバリングでその数字だと降格確定 → 野村をはじめ全員逃亡 → 旧14と同じく吉田に回ってきた

社内政治的には吉田がHDゲーム部門もやるので更に出世が確定やろ
5〜10年後に社長になっても驚かんよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:03:22.78ID:8j6/J4Oyr
テイルズ売れなくても
バンナムがソニー恩義だから問題無い
原田もソニーに尽くして満足だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:07:18.89ID:4nxrAJBz0
テイルズオブの場合はとっくにスタジオが消えてるはず

じゃあなんでまた生き返ったのか?そっちのほうが謎なんだが
確か実際に作ってるのはGEの所なんだが、
俺の予想では某S社さんのSETTAI攻撃か、カネを出したか
それでようやく動いた感じだと見てる

そらswitchじゃ出るわけありませんわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:09:03.57ID:u8mUWYGV0
FFはまだ海外売り上げで逃げれそうだがテイルズはやばいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:11:13.05ID:L2rcONmF0
>>21
>FFは当たるようになる時期まで出さないという選択が可能
無理や
ただでさえ落ち込んでるFFのIP価値がさらに下がる
もう回顧オッサンにしか効かないタイトルになってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:12:07.10ID:f0iC3ApT0
いや、バイオ8ですらPS5は世界で爆死だろ
PS4入れてせいぜいミリオン行くかいかないか
Steamが売れてるだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 19:12:09.78ID:VZMflwA00
FF16もアニメだの映画だの小説だの多方面に手を出すのかな
そういうのいらんからゲームに注力したほうがええんじゃねーかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:04:40.80ID:794+LKAU0
吉田ってプロデューサーだぞ
FF15で北瀬が左遷されたか?むしろ役職上がったんだけど
死んだのはディレクターのタバティスだけだったろ?
つまりそういうこと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:10:02.00ID:C8gKxf/R0
12 松野途中交代
13 鳥山完走+続編2作
14 田中途中交代
15 野村途中交代
15DLC 田畑途中交代

鳥山有能説
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:20:53.73ID:34RHAqZY0
16は14のインゲームアイテム付けるだけでミリオンいくだろうしな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:22:53.56ID:Tb8Z9GD70
FF15は安売りして投げ売りしたりDLCで出荷本数だけ見れば
過去作と比べて売れてるようには見えるがスクエニ的には期待外れだろうな
FF14は所詮MMOだからFFブランドを回復させるような力はない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:25:47.92ID:UpXO4Yoo0
テイルズ責任者は原田だよ
スカーレットネクサス?も原田が総責任者
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:26:08.79ID:UTa+ebN4d
PSユーザーはアニメゲーオタゲー大好きだからバイオよりは売れると思うよテイルズ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:28:17.62ID:UpXO4Yoo0
>>23
FF14の功績で吉田執行役員
DQ10関わってた時は契約社員待遇だったから出世街道爆進した
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:28:25.23ID:JtS3W5lo0
吉田は失敗しても他の奴のせいにして無敵論法だろ
と思ったけどこのスレで既に予防線貼られまくっててワロタ
カルト宗教は無敵やで
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:30:55.08ID:34RHAqZY0
>>43
執行役員でもあるけど、もっと出世していまは取締役だよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 20:37:27.63ID:Tb8Z9GD70
FF16は国内売上はヤバそうだが海外売上もヤバそうだ
中世が舞台のFFは海外売上落ちるからね
YoutubeのPV見ると海外版と日本版の再生数が同じくらいだし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:09:16.85ID:wgI4dJx10
会社ごとPS忖度してるようなメーカーに自浄作用なんて無いが、
結果としてブランドや会社経営に甚大な損害を与えるようなら株主に突き上げ食らうだろう
そしてその責任を負うのは開発の責任者じゃなくて上から決めた経営陣という事になる
普通ならな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 21:22:53.54ID:34RHAqZY0
ゲームは30代までとかいわれたのが、定年退職組が出てくると感無量だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:42:03.30ID:qBp6oQM3p
FF16がコケたら、ディレクターのせいにして
新生FF16を出しそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:34:49.01ID:gD6okUkT0
>>37
13はクラウドアプリ版のスタッフクレジット(コンフィグ画面にある)見るとディレクターが浜口直樹になってるんだが…
クラウドアプリ版だけかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 07:47:23.35ID:4mnjwpYJ0
>>27
社長よりもしただろ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:01:36.77ID:YIxaPkpy0
>>56
社長
専務
取締役
の順番。
取締役までが経営権を持っている
執行役員は実質的には部長職なので、経営権がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況