X



なんか30後半になって、子供の頃みたいにゲームを楽しめなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/23(日) 23:59:28.62ID:3aG6kk0o0
ゲームを買うときも常にAmazonで評価をチェックする。もちろん悪い評価を中心に。
ニーアオートマタだっけ?あれの人気がやたら高かったからAmazonで調べたら色々と悪評があり、買うのをやめた。
二十歳の頃にめちゃめちゃハマったFF10も、今やってみたらたいして面白くもない。それもそのはず。一度クリアしているのだから。。思い出補正って怖いな。
しかも全員最強にしても、隠しボスが強すぎて話にならない。
全員ステータスMAXなのに、一度の攻撃で瀕死になる、二回攻撃してくるわで即効でディスク抜いて売りにいったw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:09:52.31ID:bEYVyO700
まあなんとなくわかるわ
自分が今までやったことなかったようなのやると意外と楽しめるかもな
PCでインディーゲームとかもおすすめ
それかゲーム自体からもう離れちゃってもいいかもな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:13:42.62ID:3t5XdJ3K0
消費するだけだったらそうなる
自分でも何かを生産してると気力が湧いてくる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:17:13.48ID:O33ozur80
>>1
お前も親父が30後半になったらゲームやらなくなったろ
みんな飽きるんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:20:52.32ID:CWqw18rOM
>>1
もうゲーム辞めて違う趣味探したら?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:24:04.14ID:a0Od48Ne0
むしろ子供の頃と同じ感動求めてるのがいい歳して自我が未熟そうでキモい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:25:00.73ID:J3dvhwl/d
1からチュートリアルしてシステムを理解するのが激しく面倒くさい

脳死でできるあつ森やマリカーが人気なのもうなずける
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:31:45.03ID:WDcxldu40
>>1
元々ゲームが嫌いだったならいざ知らず好きだったのにゲームを楽しめないのはお前の人生が充実してないから
人生に余裕がないからゲームを楽しむ余裕もない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:33:28.98ID:9a6nNU6N0
30代40代で子供の頃みたいにポケモン楽しんでたらホラーだよ(´・ω・`)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:33:48.04ID:MovmGQ+jH
無理してやらなくても他に楽しいことあるなら卒業したら?
10年後とかにまたちょっとやってみたら色々進化してることに感動してまたはまるかもしれん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:42:25.56ID:IIA6Idmf0
ラノベのタイトルだとちょっとセンスいいw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:42:47.13ID:jKqbpMZi0
だんだん年食ってくると残りの人生で遊べるゲームの数も時間も
限られてきて、逆に必死こいて遊ぶようになる
暇つぶしなんて言ってられなくなるぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:48:35.90ID:LxZwCtFA0
>>1
ネットってのはネガティブな意見が増幅して伝わるから
鵜呑みにするのは消費者として下手くそと言える

ネットの無かった昔の人は自分のカネで経験して成功失敗を繰り返すので
ジャンル関係なくモノを見極める目が養われてるけど
今の消費者は他人の情報に左右され過ぎて
自分に合った商品を見極める能力が低いんだってさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:49:46.78ID:IIA6Idmf0
人間って子供時代に遊んだ思い出が強いからね
というより人間の脳は初めて体験したことが死ぬまで残る媒体なんだろうね
おわかりだろうか?
子供に大人気の任天堂は彼らの人生に多大な影響を与えてることを
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:53:53.29ID:m/mS7PWXM
>>20
それ一部の人間だけだろ
40前で子供中心の生活になったらゲームをやる時間が減り長時間遊べ無くなったら久々にゲームをやっても何か面白くないしクラウドファンディングで美味しいコーヒーが手軽に作れる器機とか車内に作れるテントとか買って遊ぶ方が面白くなったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 00:56:56.86ID:K1lU9bCWr
>>21
やっぱゲハ民ってゲームやってないんだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 01:00:16.25ID:BiyTfSS70
>>1
まず、頭をリセットして偏見をなくして
任天堂ハードのゲームを(サードからでも)やってみるといい。
ガキゲーと馬鹿にしてたのが馬鹿馬鹿しく思うからw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 01:06:55.07ID:RYsNAuGc0
年取るとマジで気力と言うかパッションと言うかそこらへんが衰えてくるよな
頭ではゲームもアニメも漫画も好きなんだと思いつつも
1時間ぐらいで集中力が切れてしまう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 01:31:55.14ID:NEN/j53j0
新作アニメもチェックはするし録画予約も場合によっては入れておくがまず見ないんだよな。
疲れて帰ってきて一息入れると睡魔があっという間にやって来る。
見知ったレトロゲームや内容が分かりきってる旧作アニメは気楽に見れたりするね。
新しいことを覚えるのが苦痛になってくるんかね。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 02:04:55.14ID:HtppbV6q0
一般的な30代後半は子供と一緒にゲームするんだぜ?
つまり楽しめないのはお前個人の問題だ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 02:37:24.02ID:8DxtBQ/ud
序盤は楽しいんだけど段々飽きてきて放置するゲームばっかり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 02:43:29.41ID:8DxtBQ/ud
>>19
それはある
駄作と言われていた某ゲームをやってみたら意外と面白かったし
Amazonの評価も☆5をつけている人もチラホラいて何か安心したわ
低評価のみ参考にするのは危険
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 03:29:46.67ID:lCu2JmoB0
俺は20超えた辺りでテイルズ辺りのアニメ系が楽しめなくなった
今だと普通のRPGもつらいかもしれない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 03:30:59.08ID:lCu2JmoB0
やはり若い内に楽しんどくべきだな
積みゲーは処分してる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 06:56:30.90ID:/0unOD+ua
マルチ要素がメインなのは無理になったわ
システムとかそう言うのよりそこに人がいる事を意識してゲームするってのがなによりきつい
パーティーゲームとかは別だけどさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 08:13:42.19ID:DvOJvOKmd
歳を取ると嗜好も環境も変化するのは仕方がないさ

若い頃は仲間内でパーティーゲームやって騒いだりポケモンとかやってたりしたけれど
今は子供と一緒になって楽しめるパーティーゲームやったり
ポケモンやって共通の話題で盛り上がったりしてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 09:06:13.63ID:vIlKeVhf0
長時間プレイしてるのグラブルみたいなソシャゲだけだな
Steamゲーも140本ぐらい持ってるがほとんどクリアしてないし
40だが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:33:33.94ID:dqwRDPRKr
サブスクの影響で前よりアニメみるし、スイッチのおかげで前より気軽にゲーム出来るようになった40代です
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:19:39.56ID:oTZ1jvP1a
たまに格ゲーとかやってアドバンスド○○とかヴァリアブル○○とか特殊操作あっても試そうとすらしなくなったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:34:02.97ID:NArSmi9BM
若いね
20代で積みばっかになって酷いと1、2回で飽きるからやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況