X



【TSUTAYA】1位ルンファク 2位ミートピア 3位モンハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:16:20.60ID:I1WouSzN0
PS5ソフトランクイン確認
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:16:20.86ID:3I1lMqmi0
ミートピア爆死か
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:17:51.84ID:1Y8b7ky80
アキバズトリップ出てたんだ
当然のようにswitchが上だけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:19:44.20ID:4df8L+fA0
ミートピアがダメなのか、ルンファクがめちゃめちゃ売れたのか解りにくいな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:21:29.83ID:ni64/ErE0
ゴキちゃん白目剥いて泡吹いてそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:21:39.43ID:O2qwSI6O0
新作は4本か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:48.96ID:ni64/ErE0
ゴキちゃんまた負けてる...
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:22:54.89ID:CG6Rn/5I0
TSUTAYA

*1(←--) [NSw] ルーンファクトリー5
*2(←--) [NSw] Miitopia
*3(←*2) [NSw] モンスターハンターライズ
*4(←*1) [PS4] BIOHAZARD VILLAGE Z Version
*5(←*6) [NSw] リングフィット アドベンチャー
*6(←*4) [NSw] Minecraft
*7(←*3) [NSw] New ポケモンスナップ
*8(←*7) [NSw] スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド
*9(←*8) [NSw] 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜
10(←13) [NSw] マリオカート8 デラックス
11(←*9) [NSw] あつまれ どうぶつの森
12(←*5) [PS5] BIOHAZARD VILLAGE Z Version
13(←12) [NSw] 大乱闘スマッシュブラザース SPECIAL
14(←--) [NSw] AKIBA'S TRIP ファーストメモリー
15(←10) [PS4] ニーア レプリカント ver.1.22474487139…
16(←17) [NSw] スーパー マリオパーティ
17(←--) [NSw] ルーンファクトリー5 プレミアムボックス
18(←--) [PS4] AKIBA'S TRIP ファーストメモリー
19(←15) [NSw] 世界のアソビ大全51
20(←11) [PS4] BIOHAZARD VILLAGE
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:25:50.68ID:E3omuoNI0
ミートピア、そもそも余るほどの出荷はしてないな
小売もどっちに転ぶかわからんと思って発注終わったらキンプリ使った宣伝始まった
アソビ大全みたいにじわ売れするかはまだわからんが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:26:23.55ID:q27asnWAa
ミートピアは3DSでも12月発売に初週2.7万ってあったからこんなもんでは?
その後4ヶ月後には18万まで伸びているけど
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:31:43.15ID:02FmW1WQp
PS5なし^_^
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:37:20.78ID:PTCTLcqF0
またマルチ負けてる…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:37:51.80ID:ni64/ErE0
ゴキちゃんAKIBA’S TRIP好きそうなのにね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:38:04.03ID:NGKDIQZX0
Miitopia(3DS) 16/12/08
初週28,231 累計240,340
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:40:58.15ID:NhAq6qRH0
PSソフトは表紙の色に白黒以外使っちゃダメなルールあるんか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:41:58.39ID:NGKDIQZX0
Rune Factory 4 (廉価版含む)
3DS 初週88,700 累計183,445 12/07/09
Switch 初週37,916 累計62,412 19/07/25

Rune Factory 3
DS 初週44,894 累計85,648 09/10/22
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:43:49.52ID:HUbOweFa0
上から9万、4万、3万といった感じか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:44:13.27ID:PTCTLcqF0
>>20
ユーザーを睨まないといけないってルールはあるよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:49:40.84ID:FoLn9Ficp
アキバは当然switch
陣営問わず携帯機由来のIPが据え置き専用機で売れたことなどない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:52:01.30ID:zDYwzk3E0
もうどんなソフトでもスイッチのが売れるだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 10:52:45.24ID:Gca4kCqS0
またPS負けたんか
日本軽視で確実にユーザー移行してるな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:01:18.30ID:UqioxG/q0
PSPの残飯なんて買うアホが居るんだな
しかも劣化移植なんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:05:54.69ID:21PJbDqaM
ミートピアはカタチケ対象だしTSUTAYAじゃそんなに売れんのでは?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:06:23.63ID:1NuyHc5up
ニーアがめっちゃ粘るな。正直3週目には圏外いってると思ってた。これは舐めてたと謝罪せざるを得ない。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:07:14.36ID:ucOvC922a
>>26
もうスイッチある限り勝てないぞPSは
じわ売れできないからランキングからもすぐ蒸発する
宣伝に金掛けて囲い込みする以上にユーザーが出てってる
ほんと惨めだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:09:41.17ID:FaI6IURZ0
ルンファク、もしかして初動10万超える?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:10:49.32ID:mA4whws0d
>>31
switchである限りってそれ以前にドラクエ使っても3DSには勝てなかったんだぞプレステは
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:12:49.55ID:uuSZet5y0
ルンファクがDL1位2位取ってたから同数パッケージなら物理10万はありそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:15:49.60ID:ucOvC922a
>>34
PS4は売る側にはこれ程の環境はもう揃わないだろってくらいのお膳立てをソニーは用意しての結果だからな
もうPS5は燃えカスだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:16:01.66ID:lkIfXuyL0
>>6
両方じゃね?
ルンファクみたいなキャラデザが受け入れられるようになってmiiみたいなシンプルが過ぎるデザインの奴が受け入れられなくなった?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:16:33.33ID:3Gp2Fxoo0
ミートピアは前作より伸びてるみたいだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:17:27.27ID:JW89cQh3p
アキバズトリップ、ゲハでは一切話題になってなかったな
それにしてもモンハンはライズでまたジワ売れ路線に戻ったな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:18:06.42ID:FaI6IURZ0
1位とれなかった野田ゲーが一週間で5万本だからな
1位と5位とってるルンファクは当然それ以上の数字だよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:19:15.40ID:ih5z+YQ80
シリーズ最高の出だしなるか?

[NDS]ルーンファクトリー 初週39,973
[NDS]ルーンファクトリー2 初週56,082
[NDS]ルーンファクトリー3 初週44,894
[3DS]ルーンファクトリー4 初週88,700
[NS]ルーンファクトリー4SP 初週37,916

[Wii]ルーンファクトリー フロンティア 初週18,240
[PS3]ルーンファクトリー オーシャンズ 初週26,979
[Wii]ルーンファクトリー オーシャンズ 初週10,040
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:23:08.71ID:ucOvC922a
PS4からPS5の下げ幅が異常すぎるんだよ
どうすんだろこれ……
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:24:05.63ID:0ZYVnEfJ0
>>43
まるでPS4だけだった時ゲームが売れてたかのような言い方は良くないな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:26:54.42ID:5xI8LxDG0
>>37
いやルンファクに負けてるだけで2位じゃん 5位とかならまだしも
流石にこれで売れてないと言い切るのはどうかと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:29:42.91ID:ucOvC922a
>>44
いやいやそんな事は言ってないぞ
メディアはめちゃくちゃ煽り捲ってたけどもな覇権!覇権!海外!海外!ってw
お陰で貰えるお仕事減らしちゃったようだけどwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:31:43.12ID:9jixKPLz0
正直ミートピアがルンファクが無ければ1位になるようなソフトだとは思ってなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:34:15.58ID:1NuyHc5up
何だかんだでSwitchで出るってことに意味が出だしたな。
まあ出たあと酷いことになるソフトもあるけど。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:35:06.98ID:+VpE3H280
日本で見たらずっと任天堂の携帯機が天下とってるんだよなぁ
PS2時代もGBAやDSがあった訳で
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:38:05.02ID:70o8owzc0
誰かツタヤ近所の人いる?
バイオの値段いくら?
ゲオはバイオがPS4版もPS5版も30%オフぐらいになってた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:40:50.89ID:kNPpXSLQ0
数週で上位をSwitchに持っていかれてしまうPSソフト
テイルズが売れなかったらFF16までいいとこなしか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:42:01.09ID:zNKrwBoF0
近所はもうTSUTAYAもゲオも撤退したよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:45:35.03ID:uP4cTkafd
>>56
そもそもバイオがダメだった時点でテイルズに期待出来る訳が無い、勿論キムタクも
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:45:47.24ID:Dn0dTseYd
ツタヤはコロナ前から潰れまくってるよな
そのうち渋谷店だけになるんじゃってくらい潰れまくってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:15.69ID:5UDiwiq10
バイオ村→ラチェクラ→スカーレット→テイルズ→キムタク続編

なんかこうパッとしねぇな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:52:56.66ID:oOQWptse0
大作以外は大作以外で全然売れてないからなPS4

今年のPS4で売上3位のリトルナイトメア2がたったの24968本、4位のディスガイア6が18289本
Switch込みの全体順位だとそれぞれ41位と45位
PS5は論外だけどPS4もほぼ死んでる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 11:59:11.34ID:Dn0dTseYd
>>62
ミートピアは初週から売れるタイプのゲームじゃないしな
そもそも完全新作ですらないし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:11:28.54ID:EYgLavvAa
ルンファクは前作初週が89000本だからパケ版がそれに近いくらいの売上なら十分かな
DLでも相当売れてるようだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:17:31.47ID:em8u9OT00
PSのゲームだけパッケージが真っ黒でくっそわかりやすいなw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:36:38.26ID:4WRnm6SS0
バイオどこ行ってんw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:27.99ID:BwqrPls5M
>>37
今はややリアル頭身の二次元キャラが受けるタイミングではある
Miiはwiids時代のトレンド
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:41.65ID:xLOkr9pJd
>>70
出自が携帯機だからそれは妥当よ
switchにはVITAから合流したユーザーとサードの流れもあるし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:48:44.95ID:9w/bz2syM
そもそもミートピアは前作20万本すら売れてないでしょ
ルンファクに負けても何もおかしくなくね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:57:19.11ID:FoLn9Ficp
ちなみにツタヤの時点でswitch>PS4の場合、ファミ通ではダブルスコアくらいの差がつくケースが多い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 12:58:53.60ID:QOr5o6Hod
>>58
キムタクも2000円以下でやっとこさ買ってもらえるレベルだしな
これが9000円になると途端に売れなくなるのが目に見えてる 
フリプ投げ売りの毒にすっかり蝕まれてpsはボロボロよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:02:06.45ID:vgLCPziba
>>67
ほんと見事に黒いなwww
プレステのゲームは陰鬱な内容なんだろうなと容易に想像できる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:12:04.87ID:mtFxVB0Up
>>73
前作20万はいってたはず
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:12.08ID:ctC91Igr0
コングの数字みてもミートピア・ルンファクともパッケで前作超えは確実だな
ダウンロードも確実に増えてるし
ていうかコングスレがえらい伸びてんなと思ったらキチが沸いてた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:36:59.01ID:VfdzKHqf0
ミートピアのようなゲームをちょいちょい挟んで来るのが任天堂の強みだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:48:44.71ID:67XkNqZga
マルチも当然スイッチ圧勝が定着したな
ゴキステはさっさと撤退しろよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 13:51:19.77ID:hvUzuO9w0
ミートピアも普通に人気あるみたいだからルンファク5が予想より売れてるっぽい
多分、牧場と同じでシリーズ最高売上コースだろうな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 14:04:41.69ID:xLOkr9pJd
バイオがルンファクに負ける日は近い
初動はさておき累計でかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 14:24:25.35ID:FZyFQuzed
ミートピアよりルンファクの方が売れてるのは良い傾向だと思うな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 14:28:50.78ID:em8u9OT00
どっちにしてももうバイオ8の擁護すらする気がなくなったステイ豚

発売するまでは神ゲーの文化をここまで体現させれるのがまさに宗教
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 14:47:52.05ID:j3mvy4vS0
脱Pしたアキバズで負けちゃダメだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:12:05.48ID:zbal2o3ea
>>89
ファーストのリターナルでさえ捨てられるんだからサードマルチのバイオなんて言わずもがなだわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:29:37.63ID:F5FPUseua
>>19
ミートピアさんバイオといい勝負しそうなのウケる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:50:59.48ID:mtFxVB0Up
>>73
前作20万はいってたはず
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:01:23.60ID:I1WouSzN0
新作ゲームソフト週間売上ランキングTOP10(2021年5月17日〜2021年5月23日:ゲオ調べ)
https://gamedrive.jp/news/1621843640
【ゲオ バイヤーコメント】
今週は 5月20日に発売された人気シリーズの最新作 Switch「ルーンファクトリー5」が1位となりました。
このタイトルは通常版・限定版ともに購入されるユーザーが多いことが特徴で、本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

2位はSwitch「ミートピア」がランクインしました。
本作は、2016年に3DSで発売された作品に新要素を盛り込んだタイトルとなっています。
こちらも初週販売数がオリジナルである3DSと比べて2倍程度増えており、Switch定番ソフトの仲間入りをするのではと期待しています。
0095びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/24(月) 19:38:44.86ID:kyIC2htp0
もうバイオはどっか消えたか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:18:51.19ID:0GAT80EUa
>>6
ルンファクが好調すぎるだけw

>>38
Miitopiaもゲオで3DS版から倍増のヒットだよww

【ゲオ バイヤーコメント】

今週は 5月20日に発売された人気シリーズの最新作
Switch「ルーンファクトリー5」が1位となりました。

このタイトルは通常版・限定版ともに購入されるユーザーが多いことが特徴で、
本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 17:46:10.99ID:xaAYywt6p
こりゃ6出たとしても初動ひどいことになりそう
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:24:45.04ID:HDluZVK60
嘘みたいにNPDが出ない、数字だけじゃなくボリュームも出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況