X



子供や中高生がダサいと認識する理由の1つに「おっさん達が好きそう」があると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 14:12:30.18ID:NKaK+PxY0
小学生の時にハマってたコンテンツがきしょいオタクおっさんの巣窟だったらハマってなかったと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:02:12.55ID:Ihp2LkWX0
>>85
> その時自分が好んでいるものを作っているのもおっさんおばさんだという事実を考えたことあるか?

あるわけないし今の子らにそんな配慮を強いるお前の自分勝手さに反吐が出るわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:03:54.01ID:1gFv5q4ed
>>82
おっさんおばさんでも必要以上にでしゃばらない、大人の男向けに固執しないまともなおっさんおばさんは居る
モンハンの一瀬、辻本兄弟やよいこの有野、任天堂系のクリエイター陣なんかが良い一例だろう
そういう奴等は若者にとっても好印象だし、若者に受けるコンテンツを作り出してるのも大抵そういうまともなおっさんおばさんだろう
大抵のおっさんはそうでないからおっさん=若者に嫌われる、という図式になりやすいだけで若者に好かれるタイプのおっさんもかなり例外的ではあるが居る事は居る
そして俺が駆逐するべきだと思っているのもそういう弁えない大半のおっさん共だ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:04:00.44ID:Vgr2jkJj0
>>82
子供のことをちゃんと考えてるおっさんおばさんが作ってるか
身内にネタとかにガン振りの老害スタイルなおっさんおばさんが作ってるかの区別つくくらいには子供は敏感なので
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:04:07.22ID:/d+cRl0+d
>>86
同じソニーグループのアニプレックスが記録に残るヒットを出したのだから、SIEは万が一失敗しても自分達が無能以外の言い訳出来ないな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:06:36.51ID:TdQs6V62M
オッサンおばさんでも鬼滅の作者だったり、ヒカキンだったりしたら子供にも好かれるだろ
何の取り柄もないオッサンオバサンが子供向けの作品使ってるのはオッサンオバサンなんだから
俺たちを気持ち悪がるなっていっても無理や
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:08:16.71ID:3whuJPwX0
鬼滅アニメは大人向けに作ったアニメですね
大人アニメに憧れるキッズが後追いしてるだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:09:26.78ID:I+vlNPE20
少年ジャンプのアニメ見てこれはオッサン向けだ
キッズが後追いしただけだ言われましても
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:13:31.93ID:iWKidyyPM
作ってるのはそのおっさんだよ

おっさん1「僕達が」
おっさん2「作って」
おっさん3「いるんです」
おっさん123「わわわわ〜♪」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:14:18.16ID:fFEgAUt50
自分が既にそのおっさんとやらと同じムーブしてる事に気づいてないんだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:14:47.87ID:kuT1umHN0
ゴキ豚が自身の高齢化を自覚できなかったのは間違いなく死因の一つだと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:15:42.91ID:3whuJPwX0
大人用に作られた深夜アニメを大人が観てる
極当たり前の光景なのに
キッズ達は自分達が流行らせてると
能書きたれて大人を追い出しにかかるのは草はえる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:24:41.06ID:1gFv5q4ed
>>95
確かに自分より上の世代を糾弾する、というムーブは同じだが
弁えないおっさん共と違って俺は自分より下の世代に同調圧力を掛けたりしないから全然違うぞ

弁えないおっさん共=上の世代に反発するが、それ以上に上の世代に押し付けられた理不尽を下の世代に押し付ける

俺=上の世代にのみ反発し、上の世代に押し付けられた理不尽を下の世代には押し付けない

大多数のさとり世代=上の世代に反発しない、関わると面倒臭いから関わらんとこの精神
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:31:32.07ID:W0u82eNJr
ここまで全員おっさんおばさん
1番の原因はここにはもうキッズがいないということだわ
キッズの感性が全くない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:35:17.24ID:54f0A2jK0
DQとか遊戯王とかもう完全におっさんがやるものになってるしな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:36:25.38ID:3whuJPwX0
>>98
他人に無関心なのは貴方自体仕事に手を抜いてるだけかもしれないじゃん
反発する人を批判してるけどそれぐらい本気になって仕事してるって見てあげれるぐらいの器にならなきゃ
何も言えない弱者と変わらない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:42:30.27ID:1gFv5q4ed
>>102
他人に無関心の下りが脈絡無さすぎて何が言いたいのかがさっぱり分からない
反発はある程度はしょうがないとして、それ以上に下の世代に自分達の価値観を押し付けるのが一番駄目だと書いてるんだが見えてないなら仕方ないね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:49:55.60ID:d7jrPXsF0
おっさんおばさんが若者が憧れるくらい格好良い存在だったらダサいとは認識されないよ
自分の子供や親戚の子供や近所の子供に恥じない存在であろうとする大人が減ってしまったのがダサがられる理由だよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:51:14.72ID:3whuJPwX0
>>104
>自分にされる理不尽なことを下にはやらない
良い心構えだが
敢えて下のものにも理不尽を与えることで
未知の能力を開花することもあるからな
あまりにも生温い環境にしちゃうと何もやらなくなる
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:54:56.31ID:3whuJPwX0
>>105
嫁に素敵って言われる程度でよかろう
若者に媚びても金にならん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:03:18.95ID:1gFv5q4ed
>>106
理不尽を与えてももたらされるのはより多くの理不尽の再生産と反社会的な人間だけ
そりゃ戦争の兵士とかの理不尽が前提の弱肉強食の世界に身を投じるなら理不尽に対する抵抗も必要かもしれないけど
普通の人間社会で生きていくなら理不尽は要らない
そんな原始的な考えの持ち主だから老害の大半は若者と相容れないんですよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:55.38ID:3whuJPwX0
>>108
理不尽ってのは道理の通らない言いつけもあるだろ
スポーツにおけるそう言う精神論は見直されてる部分もあるからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:08.50ID:yzBFrJOe0
正直今の流行のファッションや音楽の方がダサいと思ってるから気にしない
今の流行りって10年後黒歴史になるようなもんばっかりだろ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:15:53.10ID:AK6Nc4rTa
だからガキの頃って本質が見えてないんだよな、カッコいいが基準だから
若者の流行ってだいたいそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:17:04.68ID:AfbSf1mO0
ヤマンバメイクとか厚底ブーツなんか当時もおかしかったけど、今じゃ嘲笑の種だからね
そういう有象無象の一時のブームのなかから審美眼に耐えたものが本物として後世に残っていくんだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:17:31.27ID:3whuJPwX0
>>111
いやファッションは繰り返すものだろ
お洒落な物は何年経って色褪せないカッコ良さってあるけど
逆にお洒落じゃない人のファッションは最新のものでもダサいと思うな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:21:00.71ID:1gFv5q4ed
>>110
パワハラ、虐待、いじめ、体罰なんかの肉体的な理不尽に対しても最近はかなり敏感になって来てますね
でもこれだけ話題になっても無くなる気配は無い
貴方のような理不尽を必要なものとして強要する人間が全員消えれば、そこから理不尽の再生産も無くなり
一気に消滅するのでは、と俺は考えています
いじめも虐待もそれを実行する人間は親等から理不尽を押し付けられている割合が高い、という科学的根拠も有りますからね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:23:07.11ID:qpmfVAnfa
格好いいとかダサいって感覚って錯覚だよな
メディアの作った基準にのせられてるだけ
ファッションとかもあっという間に古くさくてダサくなるし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:31:20.77ID:3whuJPwX0
>>117
いやいやちゃんとファッションにはルールあるから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:59:48.39ID:adqQQHWFa
という事は次の世代の若者はアニメ、ゲームはダサいと認識するって事か
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:26:10.44ID:BwqrPls5M
種の頃のガンダムが良い例だが
下手におっさんコンテンツにキッズ入れると崩壊する
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:38.45ID:XDOciMW+M
>>1
子供がどう思うかとか子供にどう思われるかがそんなに気になるの?
そのほうが情けなくない?
むしろおっさんならどっしり構えてて欲しい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:56:37.71ID:tRoCTUE1a
日本人ってめっちゃ子供の価値観を正義みたいに言うよな
だから幼稚化していく、大人がそこに合わせようとするから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:32:57.82ID:1gFv5q4ed
>>123
そんなに大人である事が大切なら原始的な生活を営む部族の所に行けば良い
大人になる為にライオンを一人で狩猟したり、ロープの長さをミスれば死ぬ命懸けのバンジージャンプをしなければならなかったり、毒蛇を素手で鷲掴みしたり
そんな過酷な儀式を乗り越えた大人である事が特別視される素敵な世界がそこに広がっているぞ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 23:35:54.88ID:iYkwGfqg0
PS=暗いゲームってイメージ付いちゃってるんじゃないかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:34:21.20ID:fhpzVgWq0
昔のおっさん「近頃の若者はこれだから…」(批判・否定)
最近のおっさん「近頃の若者は大丈夫だろうか…」(心配)

こんなイメージ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 02:46:08.99ID:6w0wfZzMM
うっせえわとか好きそうで対抗しよう
ぶっちゃけダサいとか言ってる割りに大したもん産み出してねえだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 04:26:54.93ID:xqdi7cTla
オレは若い頃若者でいるのが嫌で仕方なかったな
変にイキってる同世代がウザかった
おっさんになりたかった訳でもないけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 06:58:50.73ID:bHcaXk1E0
別に俺が子供の頃は親世代に流行ってる物を否定したりなんかしなかったし
その当時に出来た店が今も残ってるといい雰囲気の店だなと思うけどなあ
ナウなヤングにバカ受け、みたいなのをネタ抜きで本気でバカにしてる奴にあったこともない

純粋に間違いを指摘されてるのに対して話を聞かずにおっさんだから否定されてると思い込んで
ごまかそうとした人の言い分を真に受けてしまっているのでは
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:56.55ID:gJx7xlnda
若者言葉をオッサンが使い出すと、その言葉は破棄
最近だと「○○み」をオッサンが使った途端に廃れだした
ガキに迎合するオヤジほど、みっともないモノは無い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:20:00.20ID:X3DT/OvjM
オッサンがお前らこれ好きなんだろ俺も知ってるよみたいに言い出すと嫌われるってのはあるよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:30:18.86ID:d5niyklt0
>>128
最近のおっさん「最近の女子供はこれだから…大丈夫?話聞こうか?あれとこれとそれと…」(批判・否定・心配・下心・指示)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:37:13.68ID:Sl8BUbBQ0
この板のおっさんは女子供嫌いが多いな
いつも女がーガキがー言ってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:44:11.49ID:gbRdlYx30
>>131
     ____
    /__.))ノヽ
    .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 
   .しi   r、_) |
     |  `ニニ' /
    ノ `ー―i
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況