X



スイッチって桃鉄とモンハン以外サード売れてなくね?言うほどサードの楽園でもねぇよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:12:27.34ID:kmDPeUaca
任天堂信者が持ち上げすぎてるだけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:14:39.59ID:u9P9DcOe0
楽園がどこかとか以前に、
めはや選択肢がSwitchしか無い状況
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:26:39.44ID:XtH1UPYxa
2021年サードソフトランキングトップ10
*1位 2,175,616 NS MHR
*2位 *,947,304 NS 桃鉄
*3位 *,281,140 NS 牧場物語
*4位 *,246,962 NS マイクラ
*5位 *,151,116 PS4 ニーアレプリカント
*6位 *,146,216 PS4 バイオ8
*7位 *,136,091 NS BD2
*8位 *,*72,792 NS リトルナイトメア2
*9位 *,*65,620 NS サクナヒメ
10位 *,*65,492 NS フィットボクシング2

まあ今年はまだサードで20万超えてるのが4本しかないよSwitch
去年のPS4ですら3本あったのにね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:30:38.66ID:PQihnIJY0
楽園だとか覇権だとなそんな実態の伴わない夢物語を掲げた覚えはないんだよ、誰かさんと違ってな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:33:03.06ID:C43kFi74M
そもそも楽園かどうかは売上の数字そのものより開発費回収できてるかどうかだからな
どのみち同発マルチタイトルもほぼSwitchの方が売れてるんだから、売上が少ないソフトほどSwitchは外せない状況だけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:39:34.93ID:x0nXE9oB0
DS系IPが繰り上がって据置枠を蹂躙したのにまだ異端視が通る気か
業界なんて消費者に逆らえないんだよ、PS連合サードが一番泣きを見る時代だ
宗教に染まってない新興メーカーが需要さらうだけだし
スマホ擁護したくせにそういう側面から逃げるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:42:24.01ID:5rLNAR6J0
>>4
今年のPS4は一本もないのか
PS5に至っては・・・
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:45:51.61ID:m4vtZ2Ska
>>4
今年のswitchと比較するなら今年のPS4もしくは5じゃね?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:46:19.21ID:0YKn7JPAp
>>10
ニーアレプリカントとバイオは今年のソフトだけど?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:48:46.10ID:adGlpA20M
サードがつまらんゲーム作ってることの証左じゃない?
評価はSNSやらで共有され、出せば売れるなんてバブルはとっくの昔に終わった。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:49:27.44ID:0YKn7JPAp
>>10
ああ、20万本超えは無いって事か
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:55:58.47ID:S9Z8MBTtM
>>4
プレステてサードの地獄やんけ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 15:59:24.62ID:0YKn7JPAp
海外の売上ってマルチ合算ばかりでプレステ単体のデータってほとんど無いだろ
海外だとPCが強いしPS4と箱oneの普及台数は2:1くらいだから箱の売上も馬鹿に出来ないしなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 16:01:57.19ID:m0JI4Bhvd
事実上の携帯統一機なのに思ったよりvitaユーザーとか流れてない感じだな
まあたとえファーストが同じでもハードが変わると客層も変わるので難しい話だが
ただswitchにソフト出したら新規ファンを獲得したという報告はたくさんあるから
確実に種は蒔かれてると思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 16:10:58.34ID:XtH1UPYxa
>>24
PS4 トップ5
112,874 Fate/EXTELLA LINK 
*89,830 Fate/EXTELLA 
*77,240 天穂のサクナヒメ 
*64,771 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH 
*10,336 CONTROL 

Switch トップ5
281,140 牧場物語 オリーブタウンと希望の大地 
164,944 牧場物語 再会のミネラルタウン 
150,434 天穂のサクナヒメ 
*62,412 ルーンファクトリー4スペシャル 
*49,099 DAEMON X MACHINA 

客層がよく出てるなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 16:30:13.22ID:DilARTwd0
>>4
去年のPS4すら、とかさも去年以前のPS4はもっとすごかったかのように言っているけど
PS4で年間20万本越えのサードソフト自体がそこまで多いわけでもないんだよなあ
2014:0
2015:1
2016:7
2017:3
2018:4
2019:7
2020:3
まあざっと数えただけだからミスがあるかもしれないけどこんな感じ
今年のswitchは5年目だから、PS4の5年目に当たる4本にすでに並んでいると見ることもできる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 16:35:31.79ID:F3DVv+As0
Switch サードの楽園

PS サードの霊園
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 16:43:11.42ID:FoLn9Ficp
発売日が決まっているものだけ考察
プロスピとMHST2は20万本は固いな
ルンファクはやや厳しい
戦国無双、すばせか、ノーモア3は多分無理
オラ夏は未知数だが、計算には入れない方が良い
今のところ6本でしょう
あとは9月以降次第
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 16:45:20.65ID:DilARTwd0
>>27
ついでにswitchだと
2017;1
2018:2
2019:5
2020:5 ※ゼルダ厄災をサードとしてカウント
となっていて、確定分の4年間同士で比べると
PS4の11<switchの13、だったりする
もっとも、switch側はマイクラが3年連続、釣りスピが2年連続で入っているので
PS4の11>switchの10、と見ることもできる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:24:28.12ID:PeV1iCV50
>>1
仮にSwitchが売れてないとしたら
ゴキステは相対的に墓場どころか地獄だけどね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:53:37.97ID:DilARTwd0
>>27>>31にもう少し捕捉すると
どっちのハードも20万本を越えているサードソフトは大作か相応のブランドのIPか有力会社のソフトばかり
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:57:40.92ID:Y+SH/ZtGd
ほぼSwitchランキングなのにキチガイプレステオヤジの頭では違うらしいな
社会に迷惑かける前に早く死ね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:01:59.67ID:oOQWptse0
>>4
11位以下もPS勢で数えても唯一PS5版のバイオ8があるのみで
24,968本のリトルナイトメア2までPS4は何もない
Switchはサードのソフトだけで10本は間にあるのにな

今のPSは上位も中堅もボロボロ
ランクインが増えてくるのは2万本以下という下手したら同人エロゲにすら負けてる極小市場
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:11:27.64ID:AGKXuX+c0
楽園じゃなくって修羅界なんだけどな
PSの方は天国、あの世的な意味で
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:12:49.80ID:foiPccPb0
SWITCHで売れてるサード
カプコン、KONAMI、スクウェア・エニックス、マーベラス、日本マイクロソフト、バンダイナムコ
コーエーテクモ、セガ、イマジニア、テヨンジャパン、日本一ソフトウェア、MAGES.
エレクトロニック・アーツ、ブロッコリー、アートディンク、ゲームアディクト、エンターグラム
タイトー、スパイク・チュンソフト、ディースリー・パブリッシャー、アイディアファクトリー
モス、インティ・クリエイツ、BEEP、クラウディッドレパード、ポノス、アクティビジョン
PLAYISM、小学館、G CHOICE、3goo

PSハードで売れてるサード
グランゼーラ、SNK、DMM GAMES



2021年 ソフト売上 メーカー別ランキング
http://teitengame.com/soft02.html
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:19:36.44ID:x6wDMalD0
そもそもサードで多く売れるようなタイトルが少なくなってきてるってのもある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:32:40.01ID:qRvXKzjYM
サードが売れるかどうかはさーどの責任なのに
なんで任天堂の時だけ任天堂の責任にされんの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:51:37.27ID:DilARTwd0
>>39
実際サードが売れるソフトを作れていないとしか言いようが無いね
switchのポケモン含む任天堂ソフトの年間20万本越えを数えると
2017:6
2018:12(8)
2019:13(7)
2020:17(7)
※括弧内の数字は過去年にカウントしたソフトを除外した場合のもの
4年間の合計で48(28)だからね
まさにサードが束になっても勝てないという状態になっている
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:55:55.79ID:qRvXKzjYM
PSはサードを集めただけで別に楽園ではなかった
楽園の定義も考えものだな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:59:29.15ID:0y1azASW0
任天堂ソフトしか最適化されてないゴミスイッチでサードソフトやるとか苦行かよ…w
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:04:28.89ID:oOQWptse0
>>44
サードどころかファーストのソフトですら問題起こしてるPS5の悪口か?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:10:56.84ID:DilARTwd0
>>44
そんな程度の物しか作れないサードが悪いね
長年そんなことをやってた結果、任天堂以外のメーカーのソフト、というかメーカー自体が信用されなくなった
その結果が>>41のような圧倒的な状況
しっかり需要を読んで市場に合わせたものを作らない方が悪い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:15:53.82ID:oOmxm/RrM
モンハンライズは任天堂ソフト並みのできだわ
結局メーカー次第よ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:15:57.36ID:IEQ4YDwEM
任天堂を否定すればなんか上手くいった気になるのやめればいいのにな
もはや病気だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:31:29.56ID:DilARTwd0
>>47
カプコンは3DS用のMHもしっかり作っていたからね
色々とダメな点もあったとは思うけど、当時からサードソフトの中では群を抜いた出来だった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:08:18.33ID:0GAT80EUa
>>1 >>50
【ゲオ バイヤーコメント】

今週は 5月20日に発売された人気シリーズの最新作 Switch「ルーンファクトリー5」が1位となりました。

このタイトルは通常版・限定版ともに購入されるユーザーが多いことが特徴で、
本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。

本作は過去シリーズの中でも、初動販売数が最も多く期待通りの販売数となりました。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:49:25.56ID:Vw7nQPica
>>52
ゲーらしいゲームはニーアとバイオ8って情報の方が重要じゃないか?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:53:31.18ID:H9DOqhco0
>>48
実際統合失調症で手帳持ちって荒らしてる奴が自供してるけどな
任天堂への憎しみを抑えられずネット荒らしを我慢できませんって
医者に相談すべきだと思うんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:10:24.27ID:5xy9gEenM
1の言う売れてる、売れてないのラインはどのあたりなん?
30万本くらい?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:36:54.48ID:7r7zRFP80
ニーアとバイオはゲームらしいゲーム
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:24:30.10ID:X2a9ZTDW0
スイッチはDL市場もでかいから、パケにDLに加えたら物凄い売れてるってのが仰山あるだろうなぁ
フィットボクシングとかふにゃべえなんかは大作レベルで売れてるだろうし
従来30万辺りが上限だった牧場がハーフ行っちゃうんだからな

もう選択の余地なんか無いわな
スイッチに出さなきゃ市場から消えるだけという段階
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:34:29.39ID:XPbUkUvoM
別にswitchがサードの楽園なんて思わないがPSがサードの地獄なのは確かだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 11:42:16.28ID:EEtElkj60
>>1
任天堂のソフトがメインなのは間違いないし別にサードの楽園とも思わないが
少なくともゴミステの惨状よりはマシなことは確かw
ゴキブリに売れてないとか言う資格はねえよw
どの面下げてそんなこと言ってるの?w
キチガイw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 11:45:48.37ID:EEtElkj60
>>50
そんな風に思うのはゴキブリだけだよw
だから売れてねえんだろうがw
寝言言ってんじゃねえ、虫けらw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況