X



 なぜ「 ナ イ フ 使 い は 小 物 で パ ー テ ィ の 主 要 メ ン バ ー に な れ な い 」のか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:44:36.12ID:/mGAP5C20
どのゲームでもいらない子あつかいだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:46:29.49ID:4a7FhSfd0
FF9
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:46:47.06ID:NArSmi9BM
暗殺向きだけどゲームでは四次元ポケット持ってるからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:47:38.83ID:80SSe0TLM
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 18:58:09.29ID:WC7jl3pp0
ロックコール
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:47:34.48ID:IB9ThBej0
Netflixで新作作ってるらしいスプリガンの主人公もナイフ使い
近代戦闘だと長い獲物で格闘はせんからね
長い獲物を使うのは時代劇やファンタジーが舞台なだけだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:48:37.12ID:zWBKEDAfM
戦闘に行くかってメンバー集めたらナイフ持ってくるんだぞ
そりゃ扱い悪くなるだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 19:51:26.42ID:IB9ThBej0
戦闘に行くにしても状況による
隠密性の高い内容を求められるならデカイ武器は邪魔なだけ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:07:17.79ID:PLHrYRxT0
まぁ、単純な格闘戦だとリーチに劣るナイフは不利になりやすいからなぁ受けたり止めたり出来ないし
何よりゲームキャラって普通に切った位じゃかすり傷程度にしか成らないこと多いから
現実に比べて遙かにナイフの利点が活かしにくいってのもあるかと
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:28:56.57ID:HrKTYBxs0
沈黙の戦艦でナイフ使いかのようなトミー・リー・ジョーンズ
セガールに瞬殺される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況