X



【悲報】『妖怪ウォッチ』というコンテンツ、アニメもゲームも完全に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:02:12.16ID:sD4yNvJu0
元の路線に戻したのはそこそこ好評みたいだけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:49.60ID:Ptc+BL+l0
アニメが迷走しまくっても終わらない程度には売れてるし人気もあるんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:11:59.93ID:8Ms0vlQhd
レベルファイブがオワコン
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:17:13.54ID:MBGjgrlZ0
どこで下駄履き違えたんだろうなあ
妖怪ウォッチとムシキングはマジで馬鹿だとしか思えん
任天堂を見習えよマジで
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:24:00.01ID:sD4yNvJu0
>>6
たしかに今からあのメダルブームやポケモンに向こうを張ったソフト展開を復活させるのは無理やろうな…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:24:01.57ID:sxz5rapfd
ポケモンもオワコンだけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:24:36.79ID:lkIfXuyL0
ゲハ民ってレベルファイブの話になると蟻のようにむらがるから構ってちゃんはよくレベルファイブのスレ立てるよね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:26:45.98ID:zPGxEjX20
最新のゲーム出たのいつだっけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:28:29.79ID:fRVhaxBI0
うちの甥っ子小5もフォートナイト中毒なってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:32:02.71ID:sxz5rapfd
>>14
アニメ打ち切りじゃん
映画もないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:33:04.28ID:sxz5rapfd
第一キチガイ廃人しかいないだろ
>>1見ても子供はいない
フォトナとか以外は鬼滅だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:33:35.63ID:cXBL10qw0
だがまってほしい
「1番遊んでいるソフト」では無かったかも知れないが
永遠の2番の可能性も!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:34:42.29ID:GrrGH8Yl0
妖怪ウォッチ1って妖怪ブランドにとって最重要な作品のはずなのに、3DSからの操作性変更をまったく考慮しない上に従来の妖怪メダルすら使えない手抜きナメまくり糞移植でSwitchに出した時点でもう実質閉店ガラガラだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:35:27.28ID:cXBL10qw0
>>17
いつまで鬼滅とか言ってんだ
もう子供はそんなの過ぎ去って、いい歳したバカしか騒いでねぇぞ
子供のDX日輪刀が押し入れ行きになってるわ
買ったときは外で遊んでたくらいだけどな、子供のスピード感舐めすぎ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:35:43.77ID:lHiyQrdQa
>>16
なあステイ豚、アニメ打ち切りって何の話?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:37:16.42ID:gvflILJ10
頼みの綱のイナイレ新作は2023年だし来年どうすんだ?
二ノ国のソシャゲで食いつなげる想定なのか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:37:33.46ID:sxz5rapfd
>>22
視聴率も劇場版興行収入もクソ悪いから、打ち切り路線

実際に今年から映画ないし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:37:56.50ID:SBDTiSqlM
ps4に出したのだけは本当に意味がわからんかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:38:19.80ID:lHiyQrdQa
>>24
んで、打ち切りのソースってどれなん?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:38:41.93ID:sxz5rapfd
>>21
こっちでは普通にグッズ売れてるわ
鬼滅を馬鹿にするな
永遠の最近コンテンツだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:39:52.55ID:sxz5rapfd
>>26
映画がないし、声優も不祥事起こしてるから店じまいの途中だ
お前らがいつもソニーをバカにしてるのと同じこと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:42:44.16ID:a7VvapQ/0
もう鬼滅とかオワコンすぎて話題にならないが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:43:51.83ID:lHiyQrdQa
>>28
だからソースどこなん?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:44:14.62ID:icXeOFd80
>>22
お前ポケモンのアニメ見てるの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:44:32.97ID:icXeOFd80
>>31
お前アニメのポケモン見てないんだからどうでもいいじゃん
見てるの?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:45:43.56ID:F5FPUseua
>>32
ケンノスケって存在価値あんの?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:01.54ID:4a7FhSfd0
>>1
ポケモンも終わったな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:09.49ID:sxz5rapfd
>>29
今は世界の各地でブームになってるぞ
ドラゴンボールとかもはや過去の遺物だわwww
鬼滅は永遠の覇権だぞw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:46:41.68ID:icXeOFd80
>>34
お前ポケモン見てないじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:47:03.98ID:sxz5rapfd
>>34
ないな
邪魔者でしかない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:47:53.76ID:WEFUzOxr0
>>33
結局ソースもないのか。カッコ悪いな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:49:01.10ID:vwR85roBa
ステイ豚のゴミ二匹が同士討ち始めてて草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:49:28.09ID:F5FPUseua
>>37
でた
ケンノスケ特有の意味不明な返し
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:50:55.54ID:icXeOFd80
>>39
打ち切りなわけ無いじゃん
で、見てるの?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:51:33.18ID:F5FPUseua
>>38
ケンノスケってゴキブリからも見捨てられてるんだな
四面楚歌で可哀想に思えてきた
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:54:42.29ID:2aTCGerE0
鬼滅低年齢層はもうブーム終わったよ流行り廃り早いから仕方ないが
鬼滅に残ったのはおっさんおばさんのみ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 20:57:07.24ID:zNKrwBoF0
>>44
あと外国人か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:09:36.05ID:ZJPXw4Be0
ポケモンは初期の方が好きだがオワコンとか言っちゃうのはセンスないわw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:13:53.55ID:uUl0Ua7Nd
日野がイナイレグリフォンの脚本やったとか絶対信じられないわ
ファンをアンチ扱いするような奴がどうやって良作にしたんだよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:14:46.88ID:sxz5rapfd
>>38
意味不明なことばかり言ってるし、ネガキャンが雑で邪魔だし、ブヒッチ買ってる時点でゴミだ
>>45
だから、海外では大ブームと言っているだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:18:09.55ID:2bm4JhxY0
日野がワンマンどころか単なるDQNで
周りの優秀な人材がすべて去って行ったのが原因だろ
「人は石垣」
どんな天才でも独りでは大成しないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 21:20:22.09ID:+vJT4/3AM
子供は入れ替わるから普遍的な面白さがあれば生き残る
あればな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:10:26.33ID:/WxtK4x/0
>>48
おーい嘘つきソニー朝鮮人
打ち切りのソースは?妄想はやめろよ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:13:33.20ID:974dTJ1f0
お前らは子供に縁なんてねぇだろ
妖怪は最初の感じでリブートしてそこそこやってんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:23:20.48ID:KigTm93+0
今年中学生になった甥っ子はマイクラとモンハンやってるわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:36:48.59ID:oOWle8asd
>>19
あのタッチ操作がかなりリアルタイム寄りで肝だったのにな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 22:42:30.05ID:L8uymp0O0
アニメはシャドウサイドで完全に流れが終わったな
そこまでしか見てないが、今はどうなんや面白いんか??
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/24(月) 23:20:15.29ID:cXBL10qw0
>>27
どう言う統計だ?
こっちってどっちだよw
誰に何が売れてんだよ
ワゴンに入ってるグッズか?
投げ売りのコーヒーか?
あれも子供がコーヒー買うかぁってマジで思ったわw
狙ってるターゲットが違うんだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:17:24.12ID:PCG6/fVIa
ケロロ軍曹とかもすっかり無かったことになってるよなぁ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 00:44:58.36ID:u8p1/RWS0
>>60
けものフレンズを子供に売る気だったのがすごい
売れるわけ無えのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 06:40:38.59ID:EDLcoAc+0
小5の甥っ子
フォートナイトばっかやってる
たまに俺のPCでもやらせてあげてる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 06:47:29.74ID:UnKIWtXj0
>>8
そもそも、かつての妖怪人気そのものが
ステマで作られた偽りのブーム

今の現状が妖怪ブランドの本当のレベル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:08:04.61ID:grh0yWv60
初代デジモンアニメがリメイクされてる謎
元々作画も悪くなかった気がするが
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 07:59:18.90ID:yHGLgQ6Rd
フォートナイト、荒野行動、モンハンはCERO C(15歳以上)、
APEXはCERO D(17歳以上)やん
小学生にやらせんなや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:21:38.00ID:nYzL4dVw0
>>63
ネタ切れするまでは大人が見てもそこそこ面白かったけどな。
二ノ国に固執してるし日野は本当に続ける能力がない。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:29:24.95ID:I2cyHaHmx
いまの子供はシンカリオンだからな
二つのブームが共存できる世界じゃないよ
子供のブームは
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 08:59:25.45ID:z5gfWcZXd
>>58
こっちとは自分の居住地
柄布マスクの子供は大抵鬼滅柄、食玩とか結構無くなってて、残ってるのは伊之助くらい
>>68
シンカリオンなんていつの話だよジジイ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:17:18.38ID:0wU7JW3ap
オワコン鬼滅にしがみつく老人の図
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 09:24:56.28ID:z5gfWcZXd
>>71
国内だけで400億超えたが?
永遠に超えられない壁だろ?
ゲームもトレンド入りしてるし、海外でも爆売れし始めてて、ドラゴンボール()になっている
お前らこそ老害の非国民だろ

オワコンは鬼滅以外全部なんだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 10:45:20.36ID:EDLcoAc+0
任天堂的にはスプラトゥーン誰もやってないのが問題
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 11:14:55.74ID:elSKQJTn0
ぶっちゃけポケモン映画無くなってもしゃーないと思うわ
2012年からドラえもんに負けっぱなしで内容も酷くなる一方だしやる価値ない

ドラえもん映画
2011 24億6000万
2012 36億2000万
2013 39億8000万
2014 35億8000万
2015 39億3000万
2016 41億2000万
2017 44億3000万
2018 53億7000万
2019 50億2000万
2020 33億5000万

アニポケ映画
2011 43.3億
2012 36.1億円
2013 31.7億円
2014 29.1億円
2015 26.1億円
2016 21.5億円
2017 35.5億円
2018 30.9億円
2019 29.8億円
2020 不明
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 15:11:55.70ID:KsPUGcABd
>>63
このスレもだけど誰も中身に興味持ってないもんな
結局、ガキにウケたのを何故か周りの大人が過剰反応してバカ騒ぎしただけなんだと思うよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 15:19:12.09ID:/YZ7hu+XM
スプラの落ち込み具合には見えない聞こえないする任天豚®
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:49:10.10ID:QL5yGNcRd
>>77
それなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:57:46.75ID:yB5+N+qkM
>>1
この中にps単体で出てるソフト何本あるの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 18:59:40.35ID:0wU7JW3ap
アレ、豚®︎ステーションは?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:13:58.81ID:XueRTEc7M
地元のスーパーで大量のグッズがワゴンセールされてて切なかったわ
しかもなかなか捌けない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:02:25.57ID:xdPLKCxOM
>>63
妖怪って実力30万、アニメで一気に伸びた
任天堂のゲームはポケモン以外アニメやってないでこの売上
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:04:46.61ID:xdPLKCxOM
>>75
12年にあの悪名高いケルディオなんだよ
でもって同時期に一気に視聴率急落してる
でもってヘイト創作祭り
マジで12年に妖怪なら死んでたレベルのダメージ受けてた
でも生き残ってるのがポケモンの凄さ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:06:17.32ID:qJAJ8rhr0
ポケモンはターゲットの年齢層が常に一定で、やがて年齢的に卒業していってしまうのも止む無しという考え方なのに対して、
妖怪はその卒業するはずの低年齢層から高年齢層に軸足を移して、またしばらくしたら低年齢層向けに戻るを繰り返すって感じか
ただその戻った所にはもう妖怪の居場所は無かったと
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:12:09.90ID:xdPLKCxOM
よく妖怪ウォッチはシャドウサイドをしたせいで子供にそっぽ向かれたから終わった言ってる奴が居るがそれは間違い

データ見るとわかるがシャドウサイドは18年から
で妖怪ウォッチは14年がピークで1516年と市場規模が半減していき17年には映画もゲーム売上も玩具売上アニメ再生数も検索数も全部死にかかってた

シャドウサイドは起死回生の路線変更で失敗しただけ
その後妖怪ウォッチ!にしても客は戻らず、学園でも戻らず、♪も今のところ空気ってだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:24:46.08ID:/JCawJ6x0
>>75
ポケモンココは17億とかじゃなかったっけ
アニメとしてのポケモンは終わったと思う。ゲームはまだまだ人気あるけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:27:36.08ID:TQV+N9sed
>>87
実際のところシャドウとか何も悪くないんだよな
むしろおもちゃは17年よりかはマシな状態で、4に合わせて再販もしてるし1部は物凄く値上がりしている

学園もおもちゃは結構売れてはいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況