X



バイオミュータント メタスコア66点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 17:31:54.00ID:k5t/fk/xM
DL版3000円なら買ってもいいかな
1ヶ月後に25%OFF、3ヶ月後に50%OFFありえそう
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 17:52:45.52ID:CQdh9rhJM
>>833
けまいはゴミ
けいじもゴミ
ステイ豚もゴミ
持ち上げるだけ持ち上げてクリアせずポイ
けいじはクリアしたゲームみたことねーわ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 18:07:17.37ID:0dPj9TRN0
>>892
そういやその辺を絶賛しているレビューってあるのかな?
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 19:23:05.44ID:eaUyWr+j0
Steamでお勧めレビュー書いてる奴
「(ちくしょー俺だけ犠牲になってたまるか)定価でも買う価値あります^^」
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 19:34:56.74ID:wLjzsFsL0
EAサブスクで1600円でプレイしたけどそれでも損した気分になるとは思わんかった
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 19:56:16.83ID:H1ZX2jeQ0
やっててとにかく眠い どこからか面白くなってくるのだろうか
無性にゼルダやりたくなってきたんだけど
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:01:14.01ID:kdrlmm8G0
見た目神ゲーっぽいのにな どうしてこうなった
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:36.29ID:W22O927O0
>>899
「ゲームの面白さ」を作るのが一番難しいのよね
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:14:29.49ID:1XQeo1wN0
確かにフルプライスだと不満が出るチープさだなぁ
3000円とまではいかなくてもせめて5000円台くらいならなぁ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:14.57ID:7D3nuJ1y0
ゴキブリはめっちゃ持ち上げてたんだから買ったよな?
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:30.39ID:G14opaDP0
この時代に未だにゲーム実況とか
有名配信者の戯言真に受けてる人いるの?
向こうはとにかく褒めて学生ノリで騒いでりゃ
どっかから案件転がってこないかな〜ぐらいの感じで
自分の利益しか考えてねーっつーの
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:49.36ID:OBxtM96dd
本スレで迫真の「神ゲーすぐ買え」レスが工作員というより道連れにしようとしてるとしか見えないw
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:39:31.91ID:0f9MZ4T20
グラがしょぼいとか武器が壊れるとか上っ面だけ凌駕したつもりで
肝心の「なぜグラがしょぼくても武器が壊れても熱狂させるのか」がわかってパクれてないんだな
自分もよーわからんけどそこを研究するのがゲームクリエイターよね
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:47:42.76ID:ghtfgxF4M
>>904
それや
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:49:23.55ID:YTv/2CTL0
つまらない理由明確に答えられるやつおらんのか
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:06:32.14ID:tXGnINHv0
STEAMレビューでも見ると良いんじゃないかな


開始30分でめんどくさくなってムービーと会話は全部スキップ
それでも必要以上に丁寧なチュートリアルが3時間続いた
このギミックはこうするんだよ
ここはこういう場所でね
違う違うそうじゃなくてこのコンボ使うんだって
こんな感じで指示厨丸出しのナレーターがずっと喋ってる

チュートリアルだけかと思ったら
自由探索が始まってもずっと喋ってる
そのせいでオープンワールド特有の発見とか
気付きみたいな要素が全く無い
だって指示厨が隣で全部ネタバレしちゃうんだもの

会話も戦闘も移動もUIの操作性も全部テンポが悪い
いらないだろこれって物を必ず1個挟む
たかが回復アイテム1個拾うのでもカットインが入る
こういうのはレアアイテム拾った時だけでいいんだよ・・・

ということで少しでも迷ってるならセールを待ったほうが良いと思う
フルプライスの価値は無い
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:09:33.85ID:fMS50dgo0
うん
序盤の取っ付き悪さはすごい
親切なのは親切なんだがくどい
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:13:27.67ID:D+1TpWK/p
ゲハのゴキブリはアマのレビュー待ちじゃねーの?  笑笑

スチーマーのレビューなんてお前ら向きじゃねーよ

アマの輝ける星の数に比べたらsteamの上げ下げレビューなんて屁みたいなもんでしょ笑笑
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:14:52.37ID:wYMiZ1eBM
>>910
確かに指示房だな
某配信者が視聴者にねー飛ばしていい?飛ばしていいよね?え?ダメ?なんで?うざくない?ちょっ!うるさいってこいつずっと喋ってるんだけど頭おかしくなりそう助けて←吹いた
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:16:21.95ID:TSY39QxPp
お前らゲハ民はさっさとアマで星3でも付けてこいよ 笑笑
アカウントとプレイ時間付きのSteamレビューなんて見てんじゃねーよ 笑笑
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 22:21:30.29ID:kbE7+zgI0
なんかもう最近の期待作を謳っている洋ゲーは様子見安定だな
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 22:30:11.19ID:hbSbUJ+c0
斬った時の効果音やエフェクトをアプデでどうにかしてくれ
攻撃してる感ねえんだよ
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 22:37:00.30ID:kbE7+zgI0
なんかバグの多さで低評価ってのが最近の低評価ゲームの特徴なんだけど純粋にゲームとしてつまらなくて評価低いって本当に救いようがないよな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 22:39:09.57ID:1jbqXW0/0
ノーマンズスカイだって
アプデ繰り返していまや名作ゲームだから、
開発が諦めずに改善するかどうかだな
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:22:08.60ID:UpU4Rw8Fp
ノーマンズはコンセプトのみ先行型の中身スッカスカなゲームをアプデし続けた開発の根性に対する評価が上がってるだけでゲームの内容云々ではない
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:46:02.88ID:6xTGNJIQM
煽り抜きに聞くけど今年PSに神とまで言わんけど良ゲー出た?全くないんだが
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:46:21.26ID:vIR3FTnJ0
このゲームの改善って、せっかく撮ったボイスを全部無効化するしかないんじゃない
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:49:51.94ID:1saNjEJMd
>>924
リターナルメタスコア高いぞ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:53:13.14ID:Vk/cRjnha
>>926
製作側が「バグはハードのせい」って釈明する羽目になったゲームじゃん
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:57:49.64ID:yZja56j/0
ゼルダとは似てないけど
BotWでひたすらガーディアンやライネル倒してたり
バグ使って耐久移植したり
バイクで目的もなくウロウロしたり
そういう楽しみ方してる層には合うと思う
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 23:58:27.88ID:eJp+JRM00
リターナルはバグと主人公の顔以外はまあまあ満足されてるっぽい
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:04:14.14ID:xT1KUBM70
ヘポイのミーヤみたいな
けもの娘が出てくるなら買ってもいい
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:36:33.29ID:yd6yMfJk0
>>922
長期間アプデを繰り返したとして、購入者はその労力に見合う分増えるのかな?
例えばサイバーパンクが3年後に名作になるとして、悪評が覆るかどうか、3年後に興味を持つ人が居るかどうか
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:37:07.46ID:aWW28gOD0
ドリフトしたり、コントローラー効かなくてレストモードから復帰できないとかいう、相性最悪なハード問題抱えてるからな、リターナルは
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:16:05.16ID:x9w9WXL90
リターナルは大して出荷してないのに中古どっさりなのが物語ってる
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 02:23:20.12ID:ysrXBEB40
>>926
まあメタスコアは86だからそこそこあるけどユーザースコアは7.3でやや微妙だけどね
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:18:30.86ID:vWDVbJGba
ゲームじゃなくてハードのスペック疑問視されてるからな。未だ販売再開されないのも他と比べだれたら嫌なんだろうしね。
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 10:21:45.64ID:JB2C9QcMM
PSにはソフトが集まるね
全部売れない面白くないクソゲーだけどw
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 11:02:12.03ID:mq+AhaNQ0
会話シーンが相手モニョモニョ喋った後で字幕&ナレーション再生でテンポ悪すぎる
ドキュメンタリーっぽいならどうぶつ語と字幕とナレーションは重ねてくれ
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:15.84ID:pN1WO6ZA0
>>939
マリオクラブみたいなの他社には無いのか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況