X



韓国人「これを見ろ、『鬼滅の刃』は韓国ドラマのパクリ、鬼滅の起源は韓国だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:26:39.92ID:7FeTchOs0
https://i.imgur.com/cPiNAqi.jpg

韓国のインターネット掲示板にこのほど、「『鬼滅の刃』に盗作疑惑が持ち上がった」と題する投稿が寄せられ、注目を集めている。

投稿主は「『鬼滅の刃』は韓国ドラマのパクリだ」と主張している。

問題となっているのはヒロインの竈門禰豆子の外見。口にくわえている竹と帯の市松模様が特徴的だが、投稿主はこれを韓国ドラマ「不滅の李舜臣(イ・スンシン)」の登場人物と「そっくり」だと指摘し、両者を比較する写真を掲載している。

「不滅の李舜臣」は豊臣秀吉の侵攻を阻止した英雄・李舜臣の生涯を描いた歴史大河ドラマで、韓国では04〜05年に放送された。

これを見た他のネットユーザーからは「これは間違いない」「完全に同じだ(笑)」「訴えてもいいのでは?」「不滅の禰豆子だ」など賛同の声が上がっている。また、「タイトルも『鬼滅』と『不滅』で似ている」と指摘する声も。

一方で「また何を言い出すのか…」「そんなことを言ったら韓国の漫画は全て日本の漫画の盗作になるだろう」と反論する声も見られた。

このほか、ドラマの登場人物は白い棒状のものを口にくわえているが、この理由についてはあるユーザーが「夜襲をかけるときに声を出さないようにするため」と説明している。

https://www.recordchina.co.jp/b861223-s0-c60-d0191.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:05.00ID:7FeTchOs0
どーすんのこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:24.08ID:yVd92iTTp
チョン猿きっしょ
死ねよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:46.57ID:Yc6u5rNwp
まーたはじまったバカチョンww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:28:26.72ID:Xgr2cxk20
おっさんが咥えてるのと少女が咥えてるのでは絵面も違うしw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:28:34.16ID:2Q5Dr2nNr
含み紙とか知らないんだろうな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:29:51.98ID:0vlp7/sPp
すぐに論破されたアホ韓国人

306 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] :2021/05/25(火) 13:09:09.04 ID:DlfPw+33
>>73
ネット使ってんのに調べることもできないお猿さんに
貼っておいてあげまちゅからね
よく見ておくんでちゅよ
https://i.imgur.com/rDPEjuN.jpg
https://i.imgur.com/nOM5kcQ.jpg
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:30:02.77ID:zP7lKXR30
もう面倒だから韓国中国北朝鮮のレッドチームは皆殺しでいいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:33:37.74ID:MbjBDG0b0
仮にそれから着想を得てたとしても
「訴える」レベルかこれ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:34:32.94ID:zP7lKXR30
そもそも
3.11の際に「日本の大震災をお祝います」とか垂幕垂らしたり
大統領が変わる度に前大統領が逮捕されたり殺害されたりする
頭のおかしい民族なんだから滅ぼせばいいんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:35:10.02ID:USPebPTEr
ギャグで言ってんのかマジなのか判断に困る
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:40:58.26ID:7b9OktmD0
鬼滅の刃の我間乱パクリ箇所暫定まとめ

○の呼吸 (漢数字)ノ型 ○○

○○型(○○ノカタ) 第(漢数字)式 ○○
(剣術、属性を冠する所も一致)
https://twitter.com/mangabangfree/status/1250421948980449282

矢琶羽の矢印

画像参照
http://b.imgef.com/4QkHlDr.jpg
http://b.imgef.com/KW8eHEl.jpg

我妻善逸というネーミング

メインキャラの一ノ瀬善丸、主人公の黒鉄我間

雷の呼吸 壱ノ型 霹靂一閃
前傾の構えからの高速の突進と共に相手を斬る

雷電型 第二式 紫電閃
脱力からの自然落下による重力加速度を利用することで突進し相手を斬る

胡蝶しのぶの日輪刀

怪刀"霞白定"
http://b.imgef.com/935RrD3.jpg
http://b.imgef.com/1Drrj4V.jpg

炎の呼吸 弐ノ型 昇り炎天
刀を下から上に向けて振るい斬り上げる

宗陣流奥義"昇飛龍"
斧槍の柄をしならせ下から上に斬り上げる

猗窩座「素晴らしき才能を持つ者が醜く衰えてゆく 俺はつらい 耐えられない死んでくれ杏寿郎若く強いまま」

松本無楽「私は‥ 君が老いて朽ちるところを見たくないのだ‥ 愛する武芸者を強く美しいうちに殺し(以下略)」「もうすぐ君もこの髪帷子(遺髪で作った防具)の一部となるのだよ―――」

拾壱ノ型 凪、月の呼吸 拾肆ノ型 兇変・天満繊月

神成流居合術奥義"凪繊月"

鬼舞辻無惨:珠世が仕込んだ薬によって弱体化 

黒鉄陣介(ラスボス):病によって弱体化

連載期間

我間乱
週刊少年マガジン 2009年5月〜2013年6月
我間乱 ―修羅―(続編)
マガジンポケット 2018年3月〜

鬼滅の刃
週刊少年ジャンプ 2016年2月〜2020年5月
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:52.22ID:pMGO94PJ0
そういうのは嫌儲でやってくれ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:54:29.21ID:DhfyunC4p
チョンw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:54:33.83ID:DhfyunC4p
チョンw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:54:39.31ID:DhfyunC4p
チョンw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:56:01.12ID:U6gTp9IL0
こんな下らない話が、原作の国に知られると思うと
恥ずかしさで悶絶ものだと思うが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:59:14.89ID:EfbkQ6ZS0
さすがにネタで言ってるんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:03:40.82ID:X130Sut10
とうとうバレたか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:13:16.87ID:M7giJapBd
この韓国人は何をどんな理由でくわえてるんだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:15:21.77ID:EjcUZwJb0
俺らはいつも通りの馬鹿だなぁw程度で終わるけど
若いガチファンは笑って許してくれるかどうか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:15:29.37ID:vtqrkzUOM
確かにウリジナルの人もねづこそっくりで可愛らしいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:21:16.18ID:BpdF59oc0
なんかあったっけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:22:53.95ID:OP4gsTbSd
ちなみに1970年台の時代劇
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:23:05.18ID:WBc8diRid
万物の起源なんだろ
多分
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:25:22.53ID:XsDMvrou0
こんなん吹くわw
おっさんのSMかよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:31:48.74ID:n4lG1Yt3a
>>29
夜襲で声を出さないためなんだけども、
時代小説とか読んでると結構似たようなシーンはあるんだよな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:06:08.75ID:NlUxL7k5d
何でも起源主張するからな
もういい加減完全に国交を断絶してほしいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:46:56.81ID:wP9qesBb0
ストーリーもそっくりにだ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:52:52.19ID:pTAphh+1r
人が服着て戦ってるからパクリだ!

これぐらいの事をドヤ顔でいいそうだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:55:21.99ID:TQV+N9sed
>>1
こいつらに鬼滅は勿体なさすぎる

同じチョンゴリ押しの呪術でも崇めてろカス
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:57:37.83ID:uHLhXyFSM
うんこ食いの起源は韓国なんだから世界に自慢しろよwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:59:25.10ID:xpx+lv25p
妄想をすり替える事が状態化して当たり前の様に次から次へと嘘の上塗り
こんな危険な民族はそうそう無いと思うわ
マジキチ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:47:12.68ID:sI8BQs6/0
>>13
朝鮮人は例外なく虚構と妄想の中で生きてて、その認識を強要してくるぞ
ほんと例外なく朝鮮人はそうだからヒトモドキ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:55:02.46ID:xpx+lv25p
朝鮮人の話に一貫性が無いから周りの国からもマトモに相手をされていないし
在日もそれを認めたくなくてネットで暴れ倒してるしマジ迷惑
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:23:31.16ID:jtFG84wG0
しかしおっさんの弟が鬼化してたらまず助けないし
家族の惨殺現場を見た時点で問答無用で犯人と断定するぜ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:29:17.17ID:a8k5Lqagp
口使わせないように竹噛ませるって別に鬼滅の独自表現でも何でもないだろ
寒さを凌ぐために服を着てるからパクリ、敵を倒すために棒状の長い武器を持ってるからパクリとかそういうレベル
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:17:27.31ID:YDDMhIL/0
リンク開いたら真顔のおっさんが出てきたんだけどこれが似てんのか
共通点は咥えてるっとこしかないように思えるが…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 22:50:02.67ID:ZQlE15jY0
夜襲をかけるときに声を出さない??????


いしよわ!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:29:20.38ID:lC6TxAGX0
どっちのが優秀ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況