X



【悲報】IGNJAPANクラベ「ゲームパスよりPSplusの方が好き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:31:29.01ID:/jLFNee4a
ゲームパスもフリプも両方駄目だわ
Switchみたいに普通に買うのが一番
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:33:39.03ID:USPebPTEr
サブスクはそのスタンスが正しい
バイキングだって見た目が悪いもん取らんやろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:34:38.93ID:w9vqjds80
チョニーマネーが入ったか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:35:10.59ID:6L7Z8o2n0
むかしスーパーファミコンのエミュのロムを片っ端から立ち上げたことがあったが、RPGブームだったのか次から次へと「光と闇がうんぬんカンヌン」みたいな説明が流れてうんざりしたけどゲーパスもFPSの戦争モンばっかりだったりするんだろうか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:35:42.89ID:rv56ldD5M
チョニーいくら渡したんだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:36:28.82ID:WIMs8U1o0
フリプの場合はどこまですすめるの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:36:54.11ID:xPyoE5x/0
選択肢があるとちょっとでも集中力途切れたり詰まったりするとはい次てなるけど今月はこれって一つしか無いならそれに集中する
てだけだろ

こんな発言ですらゲハ思考で考えるからお前らはいつまで経っても気持ち悪いんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:37:01.41ID:VLhL7Jmn0
クラベを持ち上げてた任天堂豚草ぁw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:38:11.62ID:Wq+KoO0WM
OPで止めるか判断できるくらいゲームの価値が落ちてんだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:38:20.50ID:pMGO94PJ0
俺もオートマタそれでやめたけどやるもんあんまない時またダウンロードし直して5時間ぐらいはやったよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:39:32.92ID:iyOCaBcK0
あーね、行動経済学でいう所の選択麻痺ってやつだわな
言ってることは分かる
でもそこは加入しないという選択肢もあるので問題ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:40:36.13ID:KQrOp4d3d
ゲームパス=色々なゲームが遊べるサブスク
PSplus=有料ゲーをオンラインプレイするために必要なサービス
比較するもんじゃないけどあほなの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:41:02.03ID:gGdW7QUz0
>>6
「ゲーパスでウケるタイプのゲーム」じゃないと意味がないってことだな
取っつきが良いシステムとか最初から惹きつけるストーリーや演出とか、なんかゲーマー向けではなさそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:41:10.48ID:Kbzvpxppr
https://youtu.be/1CrbYxIXgQo

この5年でゲーム業界はどう変わった?コンソール世代交代からswitchの台頭まで: #250 しゃべりすぎGAMER

メンバー ダニエル クラベ 今井 千葉

250回だからメンバーも最高だし題材も最高やんけ
後で走りながら聴くわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:41:32.72ID:pMGO94PJ0
会社の金でゲーム買える人にゲームのサブスクにあーだこーだ言われてもな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:42:13.87ID:upuHilPMM
安価でプレイし放題を言い換えると
金払ってメーカーの広報に協力してる、だからな
メーカーの全力投球を見たいんだってやつはこういう感想も有りでしょ
無論XSXタイトルもあるMSとPS4残飯ソニーじゃ全力度においても比較にもならんが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:43:09.50ID:UHcjVh9z0
ゲーパスは期限あるからやだな
フリプはライブラリ増えて所有欲満たされる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:44:50.64ID:1rAs1MEe0
任天堂の話題出てる時の今井と千葉の露骨に興味ない態度不快すぎる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:45:49.64ID:jkDnncNg0
ゲームって映画やアニメと違ってモチベがそれなりにいるし
金出して買いたいとは思わないゲームが並んでてもどれも続かないし
摘んではすぐやめての繰り返しになりがちなんよな

その中で何やこの神ゲー!買うわ!みたいなのが有ればいいけど
ゲーパスのラインナップに今のところそういうタイトルがない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:47:47.98ID:TFVAm4eK0
クラベの服も帽子もソニーブラックに染まってる…
これがオンギ for SIE アメリカか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:47:48.66ID:g6CGb+i00
フリプも積むけどな
俺がフリプでまともにプレイしたのは地球防衛軍だけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:28.12ID:NzULiIva0
話題になるゲームばかりだとだいたいプレイ済みだから意味ないんだよな
PSコレクションみたいに。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:49:41.53ID:arbKUAmf0
>>23
音楽のサブスクは最初の10秒で判断されるようになったせいで
音楽そのものが前半盛り上がり重視に変わったらしいしな
まあ前半だけ盛り上がるクソゲー乱立しそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:29.35ID:y/hHSKjn0
ゲーパスは多すぎて導入部分でやめる
psplusとNSOは少ない分、やるやらないがはっきりしてていいよねって話
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:39.46ID:rBoDoiLm0
いい加減ゲームパスの対抗でフリプ出すの恥ずかしいから止めない?
みんなで見えない聞こえないとかどんだけNowちゃん忌み子なのよ…
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:43.00ID:7khrZcvt0
個人的にはどっちも微妙だけど
フリプが良いって人はゲーパスと違って購入扱いに近い位置付けになるのがいいのかな
プラスに入っている限り当時ライブラリに入れたゲームはいつまでも遊べるわけだもんな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:53:56.23ID:CuO8q2pE0
ゲーパスは加入したその日から数百タイトル遊び放題だけどね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:54:33.27ID:LmJahojHd
配信でも言われているけど
ゲーパスに損はない
クラベの言いたい事もなんとなく分かるけど、結局意固地なってるだけやん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:55:52.55ID:Y7tNO+6oa
来年まで半導体不足でPS5まともに買えないから
どっちみちPS市場は終わるのは確定
今年に入ってPSハブが急激に増えてるし、PSに出しても売上がかなり落ちてる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:56:19.94ID:i25cI8pg0
ソニーやMSはソフト全然売れてないからゲーム安売りする必要あって大変だな
Switchみたいに売れてれば必要ないサービスだわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:56:56.20ID:4JNqnBKK0
「ロードが長いのでじっくり遊べる、10点」と言ってる事同じ
PSから出てる変な電波に頭やられた典型的な症状
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:57:55.49ID:GJT4/9Va0
分かるよ
「あれもこれも遊び放題だぞ!」ってゲームをズラーっと並べられると逆に遊ぶ意欲が薄れる。
それより「選りすぐりの一本です。」の方がやってみようかな?って気持ちになる。

PS Plusがそうかは置いておいて
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:57:59.16ID:tuy6TnS90
ぶっちゃけIGNJ好きだわ
ライターが曲者揃いだし
なにより忖度しないところが好感が持てる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:58:44.30ID:Y7tNO+6oa
AAAが動く新型Switchが普及したら、ソフトが売れないPSにどこも出さなくなるのは火を見るより明らか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 19:59:35.29ID:TFVAm4eK0
クラベおじの興味あるゲームって
自分の青春だったシェンムーとマリオと
自分の子供が遊べそうなゲームばっかりやろ…

あのバランワンダーランドも上げてたしズレてるよこいつ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:00:24.50ID:LmJahojHd
>>57
今井の発言はともかく、態度だけはあかんやろ
隠せないほど副編の仕事で疲れているなら表に出るの控えれば良いのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:00:52.73ID:Ey3QZIfcM
行動経済学的には商品を少なくした方が購入に繋がるものな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:01:17.31ID:PjKe+5I80
クラベはゲームライターのくせにゲーム売るくらいの貧乏性だからできる分全部やらなきゃいけない義務感が苦痛なんだろ
結局得なのはゲームパスなのは分かってるって言ってたし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:01:30.98ID:TFVAm4eK0
>>58
高性能Switchでたら
MSは土下座してゲームパス in Switchを提供するだろうね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:03:03.15ID:mhCYeLe80
フリプもパスもそうだけど、安いからとかタダだからって理由はゲームやるモチベーションに繋がりづらい

steamとかepicのゲームとか一生インストールしなそうなゲームいっぱいあるやろ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:03:25.93ID:ltTzw0mSp
https://i.imgur.com/WQhnJKf.jpg
初日ゲーパス入りしたアウトライダーズは全機種合わせて1ヶ月でたったの350万人しか触らなかったし、みんながPSplusを好いているのは事実だよね(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:03:52.11ID:GJT4/9Va0
>>61
そうか?
大して興味ない癖にゲーム会社の顔色伺って
適当に持ち上げる奴より逆に好感がもてるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:06:30.88ID:i25cI8pg0
>>66
epicで貰ったのやってないな
ゲームパス3ヶ月100円で試してる間も買ったゲームばかりやってたしなぁ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:07:43.63ID:WBc8diRid
彼らがゲームパスとかPSプラスの仕組みを把握してるとは思えないけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:08:28.92ID:4DVxYQkrr
オープニング気に入らなかったらやめるとか一番言っちゃいけない仕事だろお前
プライベートの話だとしても口にするな愚か者
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:08:38.54ID:nu7kZMOR0
こういうにわかにゲーム編集者名乗って欲しくないね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:10:58.90ID:TFVAm4eK0
やっぱ4ゲーマーのライターの方がまともだわ
IGNは異星人の会話聞いてるみたいだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:11:34.50ID:pitkwm6Z0
クラベはなぁ
まあ言っちゃ悪いがけっこう変わった人だし...
そういう人はなんかいっぱい有ると困る嫌だみたいなのあるんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:14:43.79ID:TFVAm4eK0
友達いないんだろうな
ゲーパスあればこれマルチしようぜ!とかすぐに遊べるのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:14:56.73ID:eSlw7QhyM
学生ニートなら最高だろうけど
社会人は数が多くても嬉しくないんだ...
限界がある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:14:58.14ID:BPBcRFcX0
>>58
PCマルチが入ってるならPSには出続けるよ
最適化はぶん投げるかもしれんが
PS独占で出してたようなところはスイッチだけで良いわとなるかもしれんな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:15:25.76ID:4M/XCHn70
IGNJAPANは褒めて貶して好きよ嫌いよを繰り返して、最後はこっ酷くPS5を捨てる予定です
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:16:45.30ID:WBc8diRid
ゲームパスでピニャータに会えて良かったみたいなことも言ってたことあったし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:18:22.45ID:jgHZgaW9M
ゲーパス 入会してすぐに退会どうせやらない
PS plus 山のような積みゲー今はDLすらしない

ゲームは買って遊ぶのが一番
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:19:10.04ID:i25cI8pg0
>>82
買ったゲームやるだけで時間無いんだよな
ニートにはいいサービスだと思うけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:19:28.62ID:GpuIRCDM0
動画みてるけど結構おもろい話してるじゃん今井ってPS5と箱の普及に懐疑的なんだな
クラベは動画内で数年たてばPS4のようになるというという見解を示してる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:21:22.56ID:+ypV90wF0
ゴミだらけのゲーパスなんて押し付けてくるより
自分に合った至高の1作をサジェストしてくれるシステムの方がありがたいね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:22:58.08ID:0LYno3Zqr
ダニエルが一番まともだわ
クラベと今井は良い意味でも悪い意味でも変わり者
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:23:26.17ID:kNgedfORr
無尽蔵に提供されるより限られたリソースの中でやりくりする方が楽しめる人もいるって話なだけなのになんでこうも荒れるんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:23:58.58ID:LcgKAy8sM
プリプもゲーパスも毒問題を抱えてて不健全だと思うんだよな
PlusないしGold専用タイトルを作るとか出来ないのかね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:24:54.54ID:kNgedfORr
>>94
ライターは個性的な方がいいと思う
無個性な内容は他のサイトとかライターの記事や発言でいいって話になるし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:25:29.41ID:1CSY5dJI0
こいつ、前から思ってたけど…

ほりえもんと同じ臭いがする
ひろゆきとか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:26:39.37ID:tuy6TnS90
クラベと今井が変人なのはその通りだと思う
でも話聞くと結構面白いこと多いよ

こういうゲームメディアが一つはあってもいいと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:26:49.98ID:gYcLKZAb0
>>98
まぁね
個性的で良いと思う
忖度ねぇし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:26:57.31ID:+ypV90wF0
>>99
Steamはその手の機能を実験的に実装してるけどまだまだやね
まあ至高の一作が存在しないのかもしれんけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:27:04.12ID:kNgedfORr
クラベは自分基準で話すからそれが気に入らない人は一定数いるのかな
いい意味でも悪い意味でも自我が強いのは日本人的じゃないから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:27:47.08ID:0LYno3Zqr
>>98
俺も個性的なほうが好きだわ
今井とかFF.DQ.MH全くやらずに2Dシューティングとインディーしかやらんしw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:28:07.04ID:TFVAm4eK0
>>93
荒れてる○
荒らしてる×
アマプラWOWOWフールーネトフリFODツタヤ入ってるけど
ほとんど使ってねえもん
クラベの言ってる事も1リアル

でもPS+は既に買ってる買われてる様なの多いじゃん
クラベ貧乏性乙
0111shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/05/25(火) 20:32:56.61ID:a9M2oBxC0
フリプはPS+のおまけだし
もう2,3年以上はライブラリに入れることすらしてないわ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:34:54.11ID:qTT0CZys0
この中から好きなのを選べ! 時間以内に食えよ!
ってのが好きな奴も居れば
コレを食え!って言われて、配給の列に並ぶのが好きな奴も居る

どっちが乞食に向いてるかってだけの話
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:35:21.50ID:TS/v5kOjd
キチガイクラベはPS大好き独占
キチガイクラベはPSと共に滅びて死ね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:38:01.39ID:TFVAm4eK0
>>112
バイキングビュッフェより救世軍配給の方が美味いのか
かわいそうな乞食だねっていう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:38:55.51ID:pitkwm6Z0
>>91
ゲーパスはどっちかというと総量を増やすというより
そん時遊びたい物だけやって時間を有意義に使うって印象だな俺は
今日は10分だけこのソフトやりたい気分だとか

買ったら今後十数時間そのソフトに付き合わなきゃならないじゃん
それやるのは個人的に時間がもったいない
ゲーパスだったらタルいなと思ったらそれ以降付き合う必要ないし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:39:51.93ID:055g8gwz0
好きならいいんじゃねーの?
筋金入りのゴキブリなんだから死んでもPSWにこもり続けてもらったほうが
世の中のためだし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:40:42.74ID:7khrZcvt0
プラスも金は払ってるんだからただ単に配給とも違うだろう
別のもので例えるのは難しいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:41:08.72ID:TFVAm4eK0
ウンコゴミ茶漬け®5はクイックレジューム出来ねえウンコゴミ茶漬け5だからだろうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:41:08.81ID:muVZVbzm0
好き嫌いじゃなくて、どっちが機能的に優れてるか、ユーザーにメリットがあるかを書くのが記者の仕事ちゃうんかい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:42:44.56ID:7khrZcvt0
>>119
個人的には好き嫌いで書いてくれた方がいいと思うけどな
実際にやるならゲーパスの方が好きって記者の意見も合わせて置いておくのがいいと思うけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:44:03.88ID:Sx8+YTkx0
信者丸出しでどっちに肩入れしてるのか小学生でも分かるような奴ってダサいよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:44:27.08ID:muVZVbzm0
>>121
個人のレビューならそれでいいと思うけど、記者という立場で書くのなら客観的に評価すべきじゃね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:44:36.47ID:shUEfn0qM
これサブスクで曲数少ないほうがいいって言ってるのと同じでは
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:46:33.91ID:3vS3C54O0
配給を待つか、好きな物を好きなだけ食べるか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:47:02.28ID:5vdfP4jnM
クソニー惨め
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:47:15.92ID:qWu2xSmbd
無料で出来るゲームより発売日に買ったゲームの方を優先するから積めるフリプ方式の方が今の所は良い
サード含めてほとんどの新作が発売日ゲーパス入りになればまた変わってくる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:48:54.72ID:c2a7FQk/M
>>1
PSplusのほうがいいとかどこで言ってるの?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:52:53.87ID:dZVSczx8r
クラベムービーゲーくっそ嫌いやぞ
ウィッチャー3とかサイパンみたいなゲームも大嫌い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 20:58:08.20ID:22kBniwD0
Games with Gold ←→ PS Plus
Game Pass ←→ PS Now
いい加減理解してくれ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:00:39.56ID:aSymjAvB0
これPsplusは三つぐらいしかないから選ぶ手間がいらない的な話しで、面白そうなのが来なけりゃやらないって話やんか
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:00:46.41ID:BPBcRFcX0
PS+のフリプはクソゲ配信されたら即わかる
ゲームパスはやろうかなと思ったらやりたいソフトがゲームパスに入っているか探す必要がある
個人的には探すと言うステップがめんどくせぇ、フリプは配信ソフトのチェックが月に3個くらいだから楽
それに金払って購入したら払った分はと言う義務感を感じてプレイするけど
ゲームパスだとまあいいわとすぐ辞めちゃうそれが個人的に嫌だって話をしてるだけじゃね?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:06:12.86ID:cch41kH7a
フリプは「そういえば去年フリプになったあれをそろそろやってみるかなー」ってのが結構あるな
最近はKingdom: New Landsとかやった
フリプで直ぐにやったのはフォールガイズくらいかもしれん
期限が明確でないゲーパスはある程度急かされるイメージがあるわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:07:41.12ID:0FlxgDtk0
物語の前半がつまらなくて後半が面白い本があったとして図書館でその本を借りた場合とその本を買った場合では本を購入した場合の方が後半の面白くなるところまで読み進める人が多いと思う
アニメを3話切りするのはテレビ放送やサブスクで放送してるからでレアケースになると思うが初見でそのアニメを全話買った人に3話切りする人は少ないと思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:12:25.50ID:NO2Hr/3l0
>>136
フリプで配信されたゲーム全部把握してるの?
steamで買ったゲーム後で見たらフリプ落ちしてたりが良くあるわ
ゲーパスやエピックも同じだけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:12:44.87ID:1rAs1MEe0
掴みがつまらないのはエンタメとして三流だし
切り捨てても問題ないでしょ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:13:51.42ID:udzNYjnXd
これが忖度無しの一般的な意見な
いくらタダでも知らねー洋ゲーばかりの箱とは違う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:18:14.23ID:CJANyKC+0
>>48
こんな記事でもMicrosoftにしたら日本語で記事にしてくれただけでも儲けもんだろ
普通のゲーマーはPSplusは聞いたことあってもゲームパス?何それ?ってなる

検索候補に「PS Plus ゲームパス 比較」「フリープレイ ゲームパス 比較」
と出て初めて一般ゲーマーに興味持ってもらえる
箱ユーザーの閉じたコミュニティから抜け出してPSユーザーに話題にしてもらわないと普及しない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:19:27.68ID:6OX8ef510
ゲーパスがとっ散らかるってのはわかるとしてもプラスの方が良いとはならんやろw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:20:55.65ID:VOjN+WDq0
オープニングどころか紹介文とスクショだけで選んでるぞげーパスでも、食い放題なんだからまずそうなもんまで皿に盛らなきゃ気が済まないとかアホか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:22:16.68ID:GpuIRCDM0
というかその動画内でパスは5年から10年後スタンダードになるってクラベが話してる
受け付けない理由は個人的な理由と前置きしてる、ユーザー的にはいいよねという結論
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:22:52.36ID:J9qA0v8kM
ゲーパスかフリプならフリプ方式の方がいいな
印だけつけて放置できるし
期限があると面倒や
まあフリプもほとんどクリアせずに買ったソフト優先してるけど
暇潰しの為ならゲーパスの方が良さげなんだけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:23:07.45ID:eJz/KVNKa
Nowちゃん忘れられる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:23:17.18ID:eJz/KVNKa
Nowちゃん忘れられる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:27:56.94ID:e/bSRWh50
オンギィー!オンギィー!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:31:09.75ID:htfj4nCh0
選択肢が数百とかめちゃくちゃ多いと困るもんな
数本の方がいいって事だろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:35:27.38ID:3FQLeR1Or
えぇ…
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:37:54.00ID:S1sUTp4g0
この人評判悪いのを擁護するの好きだよね
FF15然りバラン然り
「いや全体的に駄目なのは理解してるけどそれでも俺はこういう所が好きなの」
って感じで
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:40:01.83ID:hMse5iu9M
PSは途中加入だと過去作やれないから糞これにつきる
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:43:03.12ID:3FQLeR1Or
欲しいソフトあってもPS+で前に配布とかされてたらなんか損した気分なるわ
買うけども
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:43:25.68ID:8WR7FsI70
だからPSnowと比較しろっての
ゲームで飯食ってるくせにみっともねー奴
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:43:25.87ID:djcCnz/D0
ゲーパスは認めてるけど箱のことはボロクソ言ってるな
今後売れることはないとか誰も知らないとか
ソニーと違ってMSのソフトは海外でも見向きもされなくなってるとか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:44:10.12ID:4rah8iPy0
クラベがぁ〜?そうは思わんなー
少なくとも家庭持ってるぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:44:38.87ID:3FQLeR1Or
>>159
動画の何分ぐらい?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:45:04.48ID:4rah8iPy0
ごめんアンカーミス。流して
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:45:04.59ID:4rah8iPy0
ごめんアンカーミス。流して
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:46:28.13ID:L1vNBjbnM
クラベってデスストを酷評して持ち上げられてたやつだっけ?
ゲハは手のひらクルクルやな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:48:31.33ID:djcCnz/D0
>>161
何分かはわからんけどこの話のすぐ後でVRの話に入る前くらいだったか
クラベは互換すらいらないとか今井はフリプすらよく知らん感じだったな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:49:49.44ID:EqjFvPdh0
>>142
知らねー洋ゲーばかり(ドラクエFFニーア龍が如くAC7)
相変わらずゴキブリ色眼鏡してるなw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:51:53.27ID:3FQLeR1Or
>>165
後で聴いてみるわ
今井がフリプ知らないはそうだろうな
PCでしかゲームしとらんし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 21:52:53.09ID:LmJahojHd
クラベも基本今の任天堂に批判的だからな
主にswitchの性能面とかVCとかで
それでもそこそこ任天堂ゲームを遊んでいる分は好印象だけど
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:12:35.49ID:mtQIFnoZ0
PS+にもゲーパスにも言えるけど
やりたいゲームはもうやってるし、興味ないゲームはタダでもやらない
時間を持て余してるゲーム大好きな人用なんだろ、知らんけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:14:19.04ID:s+m7rgaI0
いろいろあって困るwww
このバカはアマゾンとかゲーム棚とか見たことないんか?
アホやろこいつ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:22:16.36ID:mIDHFs/k0
いやクラベの言ってる事はわかる
プラスはゲーム消えないけどゲーパスは消えるからな
「これやろう」ってなったら、そこから少なくとも2−3週間でクリアする見積もりでがっつりやらないと消されちゃうからね
やるならやるで集中してやらなきゃいけないからクソゲーに時間割きたくはないし「これやろう」ってなるまでのハードルが高いってこと
ぶっちゃけゲーパスってラインナップ自体もゲーム好きな人間なら一通り遊んでるようなものばかりでフリプの方がff7rとか「もうこれが来ちゃうの?」ってのがある
箱もファーストタイトルが初日からゲーパス入りしたりするけど正直箱のファーストタイトルは日本人としては全く魅力がないんだよね
ゲームとサブスクの相性って結局ゴミなんだと思う プラスみたいにソフトが蓄積される仕組みのがまだマシ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:26:21.15ID:q0ULBBX90
遠回しにPS+バカにされてるんじゃw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:26:21.49ID:Og2p4curM
このスレ見てると任天堂信者ってこんな頭悪かったっけ?と思ってしまうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:29:56.94ID:vRdgOaf90
>>175
小学生だと思って接しないとストレスになるぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:39:01.96ID:20U+Hyvu0
フリプなんて大半がゴミ渡されるだけでそんな良くないけどな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:45:32.26ID:oIgZVpa50
>>171
ゲーパスは新作が発売日入りするからなー
そういう点ではフリプより優れてるわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:49:16.80ID:U7zmeAgc0
ゲーパスなんてカビの生えたような古いクソゲーかゴミみてーなインディしかない
それに比べてPSPlusは最新のAAAタイトルばかり
はっきり言って勝負にならない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:49:51.75ID:8ym9BaEf0
>>173
FF7Rなんか興味ありゃ発売日に買っちゃうし
PSプラスの方が一通り遊んでるソフト多いわ
サービス自体に別に不満はないけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:49:54.79ID:7eeUY8AD0
フリプなんてやりたいの年に数本しかこない
惰性で5年ぐらい入ってるけど購入履歴付けるだけでほとんど積んでるわ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 22:58:15.16ID:F5za+e3K0
>>147
これは考え方によるな
フリプは印だけつけて絶対プレイしない奴
ゲームパスは期限切れる奴はとりあえず触ってみる(steamやEpicで持っててもとりあえず触る)
ただ、どちらも購入促進にはならない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:05:59.49ID:EqjFvPdh0
>>173
最短でもゲームパス入りから外れるまで3ヶ月なんだがエアプか?
半年どころか1年以上残ってるソフトもざらにあるそ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:08:52.65ID:pitkwm6Z0
ゲーパス数ヶ月試して語ってる奴はよく「消えるから急かされる」とか言うけどさ
スポーツもの以外は大抵一年くらいは消えねぇよ
入会したての頃は知らんから面食らうのかもしれんけど
一年放置してたらそりゃやる気なかっただろとしか言えない
https://amp.reddit.com/r/XboxGamePass/comments/gancnk/master_list_of_all_current_and_removed_game_pass/
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:10:25.58ID:cch41kH7a
>>173
これ
映画なんかは神作品だろうがクソ作品だろうが確実に2時間でエンディングまで消化できる
期限が迫ってても余裕で対応可能
そして仮にクソ作品でも最大ダメージは2時間で済む

ゲームって内容が微妙だとこの先だらだら続くだけなのか面白い展開でもあるのか不明なまま時間だけは奪われていくからモヤモヤした気分で切る切らないの判断をどこかですることになるんだよね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:14:41.34ID:8ym9BaEf0
箱のファーストのソフトに魅力感じないから入らないって言う方が理解しやすいな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:24:46.70ID:k+C3VDEL0
多すぎて選べないとか、ただの思考停止じゃんw
PSがお似合いだよ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:38:32.93ID:Abt04FpK0
有料体験版として使ってるから困ったこと無いなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/25(火) 23:55:24.73ID:jsSeExV20
>>40
サブスクって日本のゲーム向きなんだよ。日本のゲーム産業ってアーケードゲームから立ち上がったから、
取っつきが良いシステムとか最初から惹きつけるストーリーや演出なんかが売りなんだよね。
そして日本には自称ゲーマーが多い理由でもあるな。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:03:01.63ID:BGFj/+Rh0
そんなのないだろw
和ゲーなんて日本人もやってないわ
なんか幻想みえてる人いるよな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:06:33.13ID:Bxlj5Tgz0
>>194
日本は普通にゲーム買うのが一般的だよ
Switchのゲームが売れてるの見れば分かるけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:07:43.98ID:bLS0bpUFK
>>187
っていうがなんで配信されてすぐが前提なんだよ、サブスクなんか普通見たいジャンルに何があるか調べるだろ
配信日いちいち調べるの面倒だろ、これは時間経ってるから駄目か…?こっちはいけるか…?
とかいちいち考えてたらそれだけでやる気なくすわ、映画ならすぐ見れるからいいけどゲームとは相性悪いわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:14:19.93ID:uZ+o+gNWr
ゲームは中古で売れなくなってからが勝負だと思うよ
任天堂もPSも中古は強い
箱とPCはDLがメイン
後はソシャゲか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:15:02.39ID:/U02jRkX0
>>188
消えまくるし期間明示されてないのが何よりクソ
入ってとりあえずあるゲーム遊んでもそれがいつ消えるかわからんのだからそりゃ焦るでしょ
俺なんかゲーパスでff追加されてダウンロードして遊ぼうとしたらその日のうちに消されたよ?
Twitterでmsがっff追加するよーって宣伝してたから入ったのに、数時間だけ配信して消すという詐欺に近い行為
msゴミだなって思った出来事
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:27:02.80ID:umQqLTBT0
>>146
5年もかからない
あと2年もしたらスタンダードよ
個人的な理由とやらも説得力を欠くなら迂闊に発言すべきではない
誰かに言えっていわれたなら強引にねじ込んでくるのはわかるが
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:32:12.55ID:Bxlj5Tgz0
ゲームパスがスタンダードになるか?
箱のサービスとか無理でしょ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:33:31.74ID:fZmZsBO/0
>>197
出たよ馬鹿の一つ覚え映画ガー
ドラマは?
まさかジョガイジョガイするのか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:38:12.26ID:dxZMxDJD0
>>14
OP見ただけでダメなら、それ一本しかなくてもダメそうなら普通やめるだろ
タダでもらえるのがそれだけだから無理してでもプレイするってか
ゲハ思考だっていうならお前はPSW狂信者じゃねーか

むしろタダだから一応もらっとく、だけでほぼプレイしないやつのが多いだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:40:15.86ID:Bxlj5Tgz0
>>206
ゲームパスやフリプで安くゲーム出来てもやらないんだよな
普通に買ったやりたいゲームが優先されるし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:41:15.83ID:fYY8QNmo0
さすがにやろうと思ったら消えてたの例えがFFって時点でゲーパスの期限が至極真っ当なものであることを証明してるだけという
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:41:56.02ID:5m2P6CMF0
>>200
それは普通に失態だな

けど本体設定から地域を米国にすりゃ普通に遊べるっぽいぞ
日本語も選べるみたいだし
俺はFFやらんから知らんけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 00:59:54.04ID:9/cVdFW60
>>200
エアプで草
消えるタイトルなんて予告されとるわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:13:42.47ID:sjvZAgRT0
権利を得しとけば10年前のゲームの遊でもべるしな
遊ぶペースが遅いならPS+の方がいい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:19:56.35ID:5m2P6CMF0
>>198
そういう話をしてるんじゃないんだが
入会して月額料金を払う

やりたいソフトがある
↓からの
月額料金を長期間払いながらやりたいソフト放置
とはならんやろって話
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:35:36.97ID:Mx55c14Ea
ここの板の奴らでごちゃごちゃ言ってるのは結局ゲーパスってもの自体を否定するところから入ってるから話が噛み合わないんだよな
日本では買うのが当たり前だから〜とかすぐ消えるから〜ってのはズレてる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:41:57.15ID:sjvZAgRT0
なんだかんだ言ってPS+もサービス始まってから10年なんてとっくに超えてるんだわな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:52:06.15ID:Bt4RwpE10
マイクロソフトのソフトやりたいならゲームパスは完全にお得
マイクロソフトのソフトに興味ないならそれなり
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 01:55:03.40ID:yXS7Gonzd
PSplusと比較するならlive goldだけどそれならPSplusのフリープレイが充実
PS nowとゲームパスの比較なら新作多く入るゲームパスの方が充実
簡単じゃね?
そもそものソフトに興味がないというのはサブスクがゲームと相性が良いか悪いかとは関係ないこと
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 02:28:59.38ID:sH617lw6a
同じ値段ならゲームパスの方が良さげだけど
PSplusは一年分セールとかしてる時に課金するとめっちゃ安いのよな
どっちみちオンラインやるのに必要だし
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 03:15:19.71ID:zK7khYI40
>>206
ほーら出たゲハカスのゴミ
だから他に選択肢があればすぐに移ってしまう可能性高いて話してるのにそれを理解しようともしないゴミ

ゲハカスな事を自覚出来ず他人も自分と同じだと思っている
だからお前はいつまで経っても気持ち悪いんだ
ほらいつもみたいにぶたがーゴキがーとか馬鹿みたいにほざいてまわってろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 03:15:29.87ID:HOPE2x+la
GwGとnowの存在を意図的に無視する時点でゲームパスが成功してることの裏付けにしかならないんだ🤗
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 04:06:48.06ID:Bt4RwpE10
動画見たら個人的にはあんまりって感じだけど世間には浸透していくって分析してるからまったく認めてない訳でもない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 04:52:32.25ID:Xg3o+UAzM
ゲーパス入ってるけど、分からなくもない。psないからより良いのかは知らんがな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:22:48.16ID:7UlkPuLO0
>>1
【悲報】IGJAPANホモ「ハッテンバよりチョニーホモパレードの方が好き」



ホモ「ホモが色々あっても困る、ハッテンバはオープニングが気に入らなっかたら止めちゃう」
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 05:58:57.34ID:RoL1IWMQ0
ゲーパスはゲーム墓場 フリプはゲーム天国 違いは明らか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 06:15:42.57ID:ytFOfm6Jd
ゲームパスはいつ止めても入っても大丈夫
セーブも完全無料でクラウド保存

PS+は課金止めると勝手にデータ消される
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:05:11.73ID:4iKcFxTK0
俺にはあんまり理解できないけどゲームを購入するっていうゲーム(?)を楽しんでる人も一定数いるよね、まあコレクターか
ゲハ曰くCS民はみんなプレイしたら売るらしいが
プレイしたら売るって人はまさにゲームパスが合ってると思うんだよな
低価格でゲーム楽しみたいんでしょ?何も残らなくていいんでしょ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 07:57:03.51ID:CB5JybLP0
ゲーパスはコスパがすごい
キッズの時こんなサービスがあれば・・・・
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:00:03.59ID:w7hEAzXz0
ピーマンが嫌い
ガキと同じ知能
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:21:59.00ID:GhwJHO3vd
>>179
フリプも発売日に新作結構来てるぞ
レースゲームとかコントロールとかフォールガイズとか
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:58:25.67ID:xY3Lcd4s0
前にIGNJのGOTY予想の動画見たけど
ほとんどソフトやってないとかクリアしてないとか言ってて引いたな
登録者2桁くらいのyoutuberとかと同じレベルで
他のメディアもあやしいもんだけど
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:05:17.76ID:WSs2kHyNd
ゲーパス批判してる奴らの言ってること支離滅裂だな
社員か?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:10:16.98ID:XX0dYajmM
>>173
ステイ豚®さんわかりやすい捏造して楽しい?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:13:31.26ID:kKww4TX00
実際PSplusのほうがタイトル少ないからじっくりあそべるんだよね(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:27:41.92ID:OBxtM96dd
受けるための作品作りには竜頭蛇尾は当たり前
もちろん竜頭竜尾目指すべきだけどとにかく竜頭は絶対条件
漫画小説は徹底してるんだからゲームもオープニングから盛り上げ所作って掴まないと
2時間座ってみてりゃ終わる映画とは違うんだから
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:42:56.78ID:n+Hl5Wrg0
フリプ、一応落とすけど無期限だから一生プレイせん事が多すぎる
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:44:25.63ID:FI+bLb+90
いや、そこからおすすめゲームをピックアップするのがメディアの仕事じゃないんかい
インフルエンサーとして腕を振るうチャンスじゃねーのか
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:47:37.40ID:iXIH1Qga0
>>242
まともなゲーマーなら数年前にとっくに遊んでるゲームしかないから紹介するもんなんかないでしょ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:51:49.55ID:9kh2DZ4IM
クラベはこういうこと言いそうだから別にいいけど今井もゲームのサブスク否定派なのは意外だった
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:04:32.26ID:mHP9bUn6r
3ヶ月だろうが1年だろうが期限が存在する事実は変わらない
1年超えが沢山あろうが単なる結果論でしかなく今後のことは何も確約されていない
結局ユーザーはプレイ前プレイ中も期限があることを頭に入れておくことになる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:11:16.49ID:tByObfuiF
live goldとの差額考えたら入れ替わる作品あっても入った方が得だからなあ
ララインナップに魅力を感じないって言う理由はゲームはサブスクとの相性が悪いってことの理由とは違うだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:44:51.50ID:shqDcrSc0
困るくらいゲームが並んでるってことだろうな
遊びはもちろんだけど仕事でもあるから沢山並んでるとなんか気になるんだろう
クラベはファンタジアン激推ししてたからすこ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:59:31.88ID:M7zE2yYO0
>>196
日本のゲーム産業の主体はスマホゲームに移行してるよ。残念ながらSwitchじゃないんだ。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:03:50.10ID:qIehmyb/0
誰も動画見てないんだろうけど
実際はゲームパスの方が得なのは分かってるって言ってるぞ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:05:34.38ID:C9Ir7h5sp
「ロード時間が長い方が気持ちにゆとりが持てる」
と同じじゃんこれ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:13:28.65ID:5GTsfQvp0
3年前に出た二ノ国で大喜びする奴なんてそうはいないわけで
同じ2018年のビルダーズ2やオクトラだって実際にはそういうものだろうに
箱信者は大げさに喜ぶから嘘くさい
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:15:32.98ID:ui4nDRfi0
レースゲームにストーリーがないからってクソな理由でFORZAはファミ通に減点食らってたなw
グランツーリスモにはそんな事で減点しないで10点つけてたけど
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:16:35.35ID:vHxiCiwTp
買ってまでやろうと思わなかったゲームの中から意外な良ゲーが見つかるのも面白い
アマプラビデオなんかもそうだがそういうサブスクの良さを頑なに否定する奴ってマジなんなんだろうな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 11:23:18.02ID:5GTsfQvp0
ある程度遊んだら毎月追加される物が楽しみの中心になるわけで
そこに新作が無かったら厳しいだろうね
というかMSは大作じゃなくても良いから定期的に出せよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:29:37.26ID:fZmZsBO/0
>>253
教祖が「出来なかった事が出来るって最高だ」と言ってるのに否定するのか?
ビルダーズ2では新規ユーザーが増えると既存ユーザーも喜んでいたぞ
そんな思考だからバイオ8ですら数万本に落ちぶれるんだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:25:49.07ID:8uhu9bCl0
PSplusのフリプの方が質が高いってレス多いけど言うほどか?
貰っても嬉しくないゴミが大半で年に2-3本が良いとこじゃねぇか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 16:28:43.79ID:UMueetygd
>>262
賞味期限切れたセール品ばっかだしな
PSPlus料金考えたらお得感はないな
自分はやりたいゲームは買うからなあ
人それぞれだから絶対とは言い切れない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 17:05:09.56ID:jWo5/ELWa
ゲームパスはタイトルが多すぎるからクソ!少ない方がいい!

これロードが長い方が腰を据えて楽しめるに通じるものがあるな🤔
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 17:41:17.60ID:l92VU0vr0
ただの皮肉ですよね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 18:55:07.37ID:28pdgfK+p
まあネタだね
◯◯の良いところを探してみよう!的な
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:41:41.03ID:Rnb0TJmS0
にし君って・・・馬鹿だよねw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:37:17.47ID:yMAx3c1t0
>>200
そんなに100円が惜しければ、ほかのソフトには手を付けずに
サポートに「俺はFFをプレイしたいがために加入したんだ」ってねじ込めば、
MSなら金返してよこしそうな気がするがね
ブラックリストには載るかも知らんが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:53:15.94ID:yMAx3c1t0
>>221
お前は自分で「一つしか無いならそれに集中する」って書いてるのを忘れるほど鳥頭なのか?
集中力途切れたり詰まったりしてもそれしかないからそれのプレイを続けるとか、
苦痛でしかないと思うんだが、そうしろと指示でもされてんのか?
教祖様から頂いたソフトなので大切にプレイする、って狂信者そのものじゃねーか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 01:43:07.43ID:3Ac/Ch150
>>101
変人というよりお前が頭悪いだけじゃない?
別に言ってる事普通だけど、お前みたいなバカには理解出来ないだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況