X



【速報】謎の漫画『静かなるドン』、去年だけで6億円も稼いでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:31:39.96ID:YhOzKvQ/a
広告でよく見るやつ😎

https://twitter.com/pinkkacho/status/1397012366466818049
竹村響@自由
@pinkkacho
実業之日本社さんの決算が出ている。売り上げ30億のうち6億が「静かなるドン」。もはやビジネスモデルがドン。
あと東野圭吾先生が22万部で2〜3億。あわせて三分の一だドン!

https://www.shinbunka.co.jp/news2021/05/210524-02.htm
実業之日本社、過去最高益の決算

第115期(2020.2.1〜21.1.31)の決算概要を発表した。売上高は29億5200万円(前年比8.7%増)。
営業利益は5億9400万円(同27.7%増)、経常利益7億5300万円(同43.0%増)、当期純利益は6億3600万円(同116.0%増)。
16年4月にシークエッジ・グループの一員になって以来、過去最高益を更新した。
108巻で計4000万部を超えるコミック、新田たつお「静かなるドン」が、電子ストア「ピッコマ」での仕掛け販売をきっかけにヒットして大きく貢献した。
その売上げ(実業之日本社への入金額)は、当期だけで6億円を超えたという。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:33:43.17ID:wCNB8yrB0
謎の漫画て。テレビドラマや実写映画化したぐらいの漫画だぞ

とは言え連載終了から数年してこんなに売れてるのは意外だな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:35:01.60ID:73YpBWO60
ネット漫画が拡大してきて過去の漫画も金を稼ぐ種になってきてるよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:41:09.46ID:Nw9BXKLep
ここゲハでは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:41:24.76ID:RNO6s4+td
>>2
むしろ漫画版なんてあったんだって感想
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:43:42.36ID:So07eU1sH
知り合いに萌え漫画大好きな奴がいたけど何故かこれも集めてたな
ドラマとかの世代じゃないのに謎だった、ちゃんと理由聞いときゃよかった
てかとっくに終わってんのにまだ売れてんのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:45:07.69ID:RmRLjCs30
途中まで無料だから続きが気になる人が買うんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:46:37.02ID:thtwRrQB0
確か昼は下着作ってて夜は組長って漫画じゃ無かったか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:46:59.96ID:eHfO88rmM
実業の日本社って特徴的な攻略本作ってみてはすぐやめたり、あんま長続きしない事業多いのに潰れてないという不思議な会社
損切りがうまいのかね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:48:48.20ID:SAcaDd1ya
>>11
全然違うわアホw
女性下着メーカーのガイジ平社員(男)がプライベートでは893の組長
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:49:14.80ID:JsnTZtWG0
Twitterで良く広告流れてくるな
うだつの上がらない会社員が実はヤクザの親分っていうやつだから
なろう系が好きな奴に相性いいのかもしれん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:51:28.55ID:4CI1LvZuM
スゲーな
読んだ事は無いけど他にもこう言った作品はあるんだろうなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:54:44.67ID:CYUZHE5b0
なろう系と言うよりは本当はSSSランクだけどCランクのふりしてるちょっと昔の中2系というか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:58:15.36ID:ZFg5/x1m0
中山のテレビドラマ版は見てたわ。
そのあと原作漫画見てギャグ強めでびっくりした。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 08:59:52.20ID:wCNB8yrB0
>>19
後半になるにつれサラリーマンパートはどんどん減ってってほぼヤクザパートが
メインになってくるので当初のコンセプトが消えて言ってた感があったな
>>21
主人公の静也はヤクザの世界より堅気の世界で成功したい人だがそっちの実力の方は割とポンコツで
でもヤクザの世界では凄い才能と言う所に肝があったと思う。ある種中村主水にも通じるね
しかしちょっとずつ堅気の方でも実力を上げてきて徐々に認められていく面のカタルシスは有った
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:00:13.46ID:OG27uf7P0
あんなグラサンかけただけで正体が隠せるとかわけわかんねーよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:00:18.67ID:3WpdUX4G0
最後の方、覚醒したドンが大量虐殺してて笑ったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:03:15.99ID:wCNB8yrB0
>>23
テレビドラマ版は設定だけ流用したほぼ別物だったね。まあ、ヤクザ漫画だから
原作通りだったらゴールデンで流せないから致し方ないが
ドラマ版は「現代版水戸黄門」って感じのテイストだった。ごくせんとか只野に似てる路線だった
>>25
中盤以降は実はヒロインにはバレバレだけど、ヒロインが知ってる事を隠しててでも静也の方は
バレてる事に気付いてないから演技し続けてると言う微妙なチグハグ感が面白い所でもあった
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:03:46.07ID:Zq/iWkdG0
秋野さんが結婚するしないのあたりから読んでない
気づいたら社長になってて草生えた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:04:07.01ID:thtwRrQB0
>>25
お前グラサン舐めてんの?
クワトロ大尉だってグラさん一丁で回りにシャアって言えないプレッシャー作り出してたんだぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:04:10.87ID:cCNpfPiAM
めちゃコミックの男性対象で鬼滅とか呪術廻戦抜いて月間一位とってたりしてたが
これって若い層も含めて読んでるのかな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:05:19.18ID:wCNB8yrB0
ドラマ版でヒロインの秋野役をやってたのは石田ゆり子だったが
これが中々良いんすよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:07:20.50ID:thtwRrQB0
人気が出たのなら次はスピンオフで異世界転生だな
なーに島だって騎士団長やるご時世なんで行ける行ける
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:07:55.49ID:EB9mhMeY0
>>11
それは多分「代紋TAKE2」と間違ってる
しかもこれ15年連載して最終回で「実はすべての事はゲーム内の話でした」で終わるという一種の夢オチみたいな話
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:08:11.53ID:Jh80jCoNM
昔は読んでた記憶がある
鳴門ノートあたりでやめてたかも
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:09:14.43ID:cCNpfPiAM
原作終わって久しいけど生倉のスピンオフ作品とか作って欲しいな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:10:18.56ID:e0jiDb0C0
最後どうなるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:11:36.61ID:TfNIKrU60
一気に読んだけど秋野がパリかどったで誘拐されたとこで飽きた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:12:38.15ID:Jh80jCoNM
鳴門って死んだと見せかけて生きてたんか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:15:27.67ID:KCU3ry0G0
やたら長かったよな
面白い部分もあったけどダラダラつまらん話続くことも多かったわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:17:56.43ID:ex86O0bpa
>>7
最近ずっとこんな感じ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:21:38.77ID:j3VP4FxN0
ヤクザ漫画にこち亀の非常識キャラぶち込んだカンジの漫画かなぁ
シリアスとギャグのバランスが結構上手い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:25:23.11ID:uxsRGF8o0
>>1
今更静かなるドンなんか課金購入する奴居ないだろうから広告視聴レンタルだろうけど、マンガアプリの広告って儲かるんだな…そりゃ各社アホみたいに次から次とマンガアプリ出すわなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:26:47.53ID:tl9Mgvu3H
竜馬出て来て以降は蛇足
しかしだいぶ前に終わったのに何で
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:28:10.73ID:uxsRGF8o0
>>3
マンガアプリみたいな暇潰しレンタル需要だと完結してたりある程度のエピソードが溜まってたりする過去作の方が需要有りそう
ゲームと違って古い奴が極端に見劣りする訳でも無いし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:29:50.74ID:xsC5b2jq0
ギャグ漫画だけど不意にグロいシーン出してくるよな
弾を避けるネタキャラが全身穴だらけにされるとか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:38:21.85ID:VSCE7odb0
眠れない街に愛するひとガイル
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:43:03.73ID:OBxtM96dd
「チビでみんなからバカにされてる女性下着メーカーの平社員だけど実はヤクザの大親分の息子です」って今時のなろうみたいな設定だからな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:54:56.36ID:bu0bHLPuM
謎?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 09:56:49.31ID:bcMfiDVl0
>>34
あれを夢オチ扱いしちゃうのは不当だと思うわ
あのラストはあってもなくてもどうでもいいくらいストーリーは大きく展開(当時は知らなかったけどあれっていわゆる外患誘致なんだよなw)して、きっちり収束してたし

原作者の茶目っ気みたいなもんだと認識してる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:00:49.44ID:Txj7vGdya
>>7
削除依頼出せば?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:04:52.24ID:aPIoAnmF0
汚田信長が自白した瞬間即死するところが良かった
新田たつお先生どんだけ織田信長嫌いなのw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:07:30.40ID:1M0z2VHUM
静かなるドンってCSゲーム化はされてないんだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:10:45.79ID:3Ikh6yCs0
なんJのスレをロンダリングしてる馬鹿のせいでゲハメチャクチャや
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:22:36.75ID:bGnkIDrs0
生倉は良いキャラだった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:28:20.10ID:2cSo9Ibda
>>11
親の死でヤクザの親分になった下着会社のデザイナーの昼行灯が活躍するドラマは見た

現代版必殺仕事人の一つ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:47:54.96ID:RHtweppu0
中山秀征あんなにプッシュして貰ったのに役者になれなかったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:54:40.40ID:SYsEVSqBr
中山ヒデのドラマ大好きやった
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 10:59:09.32ID:JSOPPzQCM
>>56
1巻読み直すとわかるけど、そもそも生き返りモノだもんね。代紋TAKE2。途中が長いから忘れられてただけで、ゲームオチは有りだと思った
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:01:47.24ID:q/leK1/zM
無理で読めたからドラマのイメージで読んだら全然違ったな
途中から変わるのかも知れんが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:14:28.17ID:j1IOBy5Rd
>>69
今なら「喧嘩アクションゲームのモブだった俺が主人公になって無双してる件」的なメタ全開なしょうもない話になりそう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:41:33.49ID:QMBm+OcmM
ドラマの主題歌も良かったな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:49:10.57ID:Z+Z4KHP4M
アレ面白すぎてやばい
クソ長いくせに何度も読みたくなるリピート性が異常
俺はあえて単行本買わず漫喫で見てる
時間課金にしないと止め時が無くなるから
強烈な時間泥棒コンテンツ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 12:53:24.33ID:kTcEtH3t0
代紋2のゲーム落ちは絶対ゆるさん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 13:01:08.70ID:WMxI23Lq0
プリティのパートで川西が社長に人間監視カメラをやらされるところはえぐかった
あれを見て「ヤクザよりサラリーマンのほうがよっぽど強い」って考える静也くらいだし
そしてあの会社は社長夫人が聖人すぎる

>>64
マフィアとの決戦でまさかのキーパーソンになるとは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 15:41:23.04ID:9geVnkxQ0
>>68
俺も
ガキだったけどヒーローアクションのノリで見てたわ
最終回、3代目の攻撃が全く効かない奴が出てきて衝撃だったな
絶対絶命の時、天井支えてる木の棒足で倒して、落下した石の雨で倒したけど、あっけなくてガッカリしたわw
ヒデちゃん身体能力たけえんだな
何でドラマ出演少ないんだろ
秋野さんは未だ独身・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 16:57:35.75ID:nie5xv0i0
あれ結局「静かだなあ」で終わったけど、組解散したの?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 17:12:35.37ID:nTOsm1h20
よく考えたら代紋take2って、今言われている多次元世界モチーフだよな?あんな昔からこれはすごくない?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 17:23:37.96ID:ue0xN0qT0
地上波ドラマは中山秀征で
ビデオは香川照之主役だったな
懐かしい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 17:33:41.23ID:vkkcMWTs0
>>90
袴田もあったバス
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 17:35:37.73ID:eMaN4XaKa
読み放題で60巻まで見たけど確かに面白い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 17:50:17.87ID:M+IsKFo5a
これ無料で20巻くらいかな?まで読んだけど全く面白くはなかった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 19:02:43.31ID:M+IsKFo5a
だんだん面白くなるかなと思って読んでた。
主人公が無双してるれるごくせん的なやつだとおもったのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 19:44:10.79ID:WMxI23Lq0
>>87
完全に解散まではいってない
でも、下位団体は結構解散されてる
鬼州組とも五分の盃で和解したから抗争はほとんど起きてないと思われる

>>98
むしろ逆なんだよなあ
静也が動けば良くも悪くも事態は急変する
だからこそ「静かなる」なわけで
そもそも本人もヤクザやめてパンティデザイナーになりたいだけだし
なのにデザイナーの才能0(後々目覚めるけど)でヤクザの才能maxな所が面白さの1つ

そんな静也も野獣モード入ると文字通り無双してくれるよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 19:58:52.27ID:wCNB8yrB0
>>98
さっきから話題に挙がってるテレビドラマ版は原作とテイストが違ってごくせんチックな感じだよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 20:57:36.65ID:WMxI23Lq0
>>101
湯けむりスナイパー
蒼太の包丁

マンサンでなく実業之日本社とまでくくりを増やせば
キャンドールだったかな、コンビニ系萌えエロ漫画雑誌出してたからもうちょっと広がる
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/26(水) 21:39:39.38ID:NePAL/So0
実写ドラマだと沢木が原作の海腐ポジションで海腐は裏切りクズ野郎だったな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 00:46:47.07ID:lC6TxAGX0
寒い地方では米は作られない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況