X



ドラクエがコマンドを一新せざるおえなくなるほどコマンドの肩身が狭くなったわけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 13:56:31.02ID:f4iWpfN40
覇王翔吼拳を使わざる
おえない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 13:59:52.90ID:0OMvJBmc0
コマンドバトルを刷新するってだけだろ、アクションになるわけじゃないとおもうぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:01:39.29ID:zpqdSoA70
一新とか言って、実際はDQX方式じゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:03:51.83ID:8oPLc8qda
ゼノブレの戦闘もコマンドバトルなわけだし、コマンドにも色々あるだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:21.66ID:XQ58X4Il0
11の意味のない戦闘中に動ける要素は色々試したモノの残骸
迷って辞めた要素を形にしたのだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:54.56ID:NeHI+kvr0
>>1
また日本語不自由なやつかおまえ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:07:06.60ID:JWssS/gT0
DQ10xゼノブレイド2式になるんじゃね
正直使うスキル大体決まってるからショートカットだけでサクサク戦闘とか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:57.83ID:HpBBJMuVa
アクションになるならPSだな!って印象操作したくて必死だなゴキブリ

そんなんだから対応ハード言わないんだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:12:17.56ID:CS88fYBI0
コマンドバトルはケムコが語り継いでいくことになったか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:24:15.75ID:otktN2E/0
アクションはヒーローズで既になってただろうが
以前ヒーローズをナンバリングすれば良いのにって書いたらボロカスに叩かれたわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:31:19.46ID:otjTf+0V0
おじいさんの任豚さんはコマンドしかむり
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:46:25.00ID:HU4uElXq0
SRPGでならコマンド=命令はマッチしてるけど
ロールプレイングというジャンルだと自分=主人公になるんで命令を自分に下すってのは違和感あるんじゃないの
NPCは自動で動いて自分はアクション操作で良いんじゃないのか
日本でコマンド式RPGがウケたのは地道にレベル上げすれば強い敵も倒せるってことだけだし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:04:11.12ID:WtJgO6jn0
>>19
朝鮮人って文字は読めるが短い文が理解できないらしいからな

奴らの発狂したり独自の理解の仕方があり得なくって
着いていけないと思ったら理解力がなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:35:31.81ID:MGePZ9+k0
>>18
誰もがアクションゲーム出来るわけじゃないんだよな
あんなにローグライクなシレン大好きな伊集院光が
何回も死んで敵の攻撃パターンはおぼえたけどアクションで
避けきれないからリターナル詰んだって言ってたしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:43:58.10ID:Xxy0Bvqq0
国語1勢だからテキストRPGできない説裏付けるのやめーやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況