X



ドラクエ12対応ハード言えませんで色々察したよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:03:43.24ID:vcpBGLZa0
スイッチには出ませんって発表すると任天堂信者がゲハやまとめブログでクソクソにネガキャンしまくるから隠してるんだろうなって
スイッチに出るなら発表してたと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:04:54.30ID:AYjYnpyR0
逆だぞ
ゴキちゃんがドラクエ9みたく暴れるから発表出来ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:10:26.63ID:sVS4i0X00
今からでも遅くないから、ステイ豚はドラクエ11Sをひとり10本新品購入して存在感を示せ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:22:37.57ID:RjIleT4C0
>>1
どう考えてもゴキブタンが暴れるからだろw
PS独占だったら11やFFの時みたいにさっさと発表してるw

こんなに分かりやすい会社ねーよw
ゴキブタン発狂とPS5死亡を決定付るとマズイってSONY忖度が働いてんだろw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:33:50.61ID:SMvc4Mr6d
言えないって時点で新型Switchで確定でしょ
あとは独占なのか、マルチなのかがみんなの疑問点
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:34:26.51ID:ZmgPJHs0a
とりあえずさ、PSには大人はいないし大人向けってPS向けじゃないんじゃないの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:35:58.76ID:hJrdylDIM
PS5には出ませんなんてバレたら
例えPS4含む全マルチだったとしても
確実に死ぬからね
今日をPS5の命日にするのは避けたんだろう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:40:33.42ID:oE56BDraa
ソニーから金貰ってPS向けに作ってたけど
あまりにもPS5が売れてないから焦ってんだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 14:47:26.02ID:zMMqvWxa0
9の時が尼レビューのシステム変えるぐらい荒れたからなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 15:04:51.08ID:HMgNtBHj0
>>13
大人向けなドラクエだから問題ないと思う
PC PS Xboxマルチで出して
後々に任天堂の新しいハードでsっぽいの出せばいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:40:12.70ID:Qsacsoa5d
堀井雄二
「12はダークな感じ、大人向けのドラクエになる」
「色々選択肢を迫られるシナリオになる」
「12はグラフィックにも力入ってる」
「コマンドバトルから変わる。新しい戦闘」
「12は全世界同時発売」

事実上PS5と言ってるに等しい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:41:37.84ID:PJpkJECE0
単に新型Switchとの絡みなんじゃないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:45:11.67ID:FiQQIeww0
国内比率が圧倒的なDQシリーズでSwitchをハブる事はもうあり得ない
リリースまでにSwitch新型が出てるからそれに関して言及できないだけじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:53:36.55ID:hWBnELcT0
言えませんというより決まってませんなのでは?
まあでもマルチにするのが無難だよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:59:11.91ID:wnXUKhCG0
3HD2Dとトレジャーズはスイッチで確定
オフラインXもグラしょぼかったから恐らくスイッチ

これで何故本編の12だけがスイッチ外すと思えるのか謎
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:59:21.75ID:D+twYYhPM
プレハブにしたらソニーゲートキーパーやゴキブタや口コミマーケティング業者総出でネガキャン始めてボロボロされるだろ
いつもサードがソニーの顔色伺ってるのはこれのせいだからな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:12:16.21ID:BTQ7YSk70
FFはPSとズブズブの関係という印象あるけど
DQは単に一番売れてるハードで出すという路線でしょ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:22:20.14ID:ahI9AGCla
新型Switchが未発表、PS5の浸透度、箱やPCでのゲーパスの普及状況など、まだまだ読めないからこそなのだろう。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 17:32:51.97ID:lc5FpRCvp
どうせ時間差で全ハードで発売すんだからそんな気にする事か?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 18:22:25.16ID:n4HkI/7K0
>>27
オクトラのHD-2D系だとPS以外全マルチなので
そういう感じでPS系だけ抜かれる可能性もわりとある
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 20:43:11.14ID:635Z1fK7d
MSは「発売は他ハードと同時だけど後日ゲーパス入り」と「後発だけど初日からゲーパス入り」のどちらがいいんだろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 02:20:18.41ID:UbS0egltd
>>19
旧型で動かないならPS5よりもシェア下になるじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 02:34:40.64ID:m28KnkLo0
カミュマヤでわかっただろ。スクエニはまだ何も始まってない段階で発表するんだよ
つまり読んで字の如く、機種未定なんだよw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 03:31:47.59ID:Yp/ZLDwr0
>>1
発売はまだ数年先なのでPSを外すかどうかまだ決まってないんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 06:17:57.71ID:/OwLl3Msa
PS5はいついつまでに国内300万台達成してないと外しますとかだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 08:30:33.67ID:k5R4XPh0a
言えません、って隠している訳じゃなくて本当にまだなんにも決まっていないだけなんだぜ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 11:52:19.13ID:90tQQxhSd
switch版→3DSの11、新型switch→PS4の11S、PS5その他→PS4のノーマル、みたいに出すのが一番賢いな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況