X



エヌビディア絶好調(ゲーム、ビットコイン需要)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 15:51:59.61ID:DsS5ssGo0
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-26/QTQEZMT1UM0W01
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i3.H60OwDuyI/v0/-1x-1.jpg
エヌビディア、強気の見通し−ゲームやデータセンター向け需要で

仮想通貨マイナー向けのCMP、5−7月売上高は4億ドルに
ゲーム向けの需要と受注の改善が下期にかけて続くと見込む

時価総額で米最大の半導体メーカー、エヌビディアは26日、ゲーム用パソコンやデータセンター向け半導体の需要を背景に強気の見通しを示した。
ジェンスン・フアン最高経営責任者(CEO)は同社のグラフィックス用半導体が人工知能(AI)に基づくコンピューティングの鍵を握るとデータセンターの所有者に訴え、株式市場の投資家を引きつけている。同社はゲーム向けの需要と受注の改善が下期にかけて続くと見込んでいる。

一方、エヌビディアが仮想通貨のマイナー向けに設計した特別な半導体、クリプトカレンシー・マイニング・プロセッサー(CMP)は5−7月期売上高が4億ドルに達する見通し。同社はCMP投入によって、ゲーム向けグラフィックス用半導体からマイニング(採掘)への転用などを阻止できると期待する。

フアン氏はCMPについて、一部製造上の不備で利用できそうになかったグラフィックス用半導体から作られるとインタビューで指摘。このように用途を変更し販売できることで、同社全体の供給能力が高まると説明した。

2−4月(第1四半期)の売上高は84%増の56億6000万ドル、一部項目を除いた1株利益は3.66ドルだった。アナリスト予想平均はそれぞれ54億1000万ドル、3.31ドルだった。データセンター向け半導体売上高は79%増の20億5000万ドル。ゲーム向けの売上高は27億6000万ドルと、倍増した。

発表を受け、株価は時間外取引で1%未満の下落となっている。
発表資料によると、5−7月(第2四半期)の売上高は約63億ドル(約6900億円)のプラスマイナス2%を見込む。ブルームバーグの集計データによると、売上高のアナリスト予想平均は54億9000万ドル。  
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 15:55:57.17ID:FITiwV5Z0
値上げを辞めるんだ革ジャン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 15:59:15.37ID:XLX0zUaE0
出だし10万で買えた3080がいまや18万くらいで売ってる現状90なんか30万超えだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:03:14.12ID:DsS5ssGo0
AMD>>エヌビディア>>intel
こんな感じになるとはな、数年前なら思わなかった。
グラボを並列接続で、使い捨てするとは昔は想像出来ないじゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:04.38ID:Dn+hkRSN0
6/3のはなんじゃらほい
マイニン用と80tiかいの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:22.12ID:zpqdSoA70
時価総額的には nvidia > intel >>> AMDだな。AMDだけ一桁低い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:07:39.84ID:Dn+hkRSN0
5/31だったわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:09:14.74ID:WZjanoQS0
株主「知ってた。折り込み済み。マイニングがどうなるやら」
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 16:25:31.68ID:DsS5ssGo0
>>7
そうなの、intelってストレージも撤退してあまりのびて無いんよーな気がしてた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/27(木) 18:44:23.53ID:lC6TxAGX0
インフレが激しいことが理由かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況