X



原神はスキン販売、ウマ娘は衣装違いガチャwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:33:23.75ID:MwZJKm8m0
マヤノトップガン 別衣装 ガチャ
エアグルーヴ 別衣装 ガチャ
https://twitter.com/uma_musu/status/1398112107963375617

原神
バーバラ スキン イベント参加で獲得
https://twitter.com/genshin_7/status/1398254510808518663

ジン スキン ショップ購入
https://twitter.com/genshin_7/status/1398254373168316416

サイゲさぁ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:53:44.65ID:HwYLBM32a
原神のアプデ情報見ると覇権ゲーなのが分かるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 21:59:13.23ID:batPoTL70
鞘ない剣で納刀居合してて草生えた
これだから中華ゲーは
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 22:12:36.14ID:t8ruatwK0
世界売上ならボロ勝ちやぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 22:13:40.01ID:HwYLBM32a
生放送も2日続けてだったけど、ここ最近のウマと原神のムーブ見てウマ擁護出来る奴おらんだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 22:23:47.06ID:BvlEcMIfa
原神は無課金でもゲーム内最大難易度を完全クリアできるくらい課金圧低いぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 23:18:15.18ID:Lqh8aKMK0
原神はやる事無くなって暇になる
ログボ勢だったけど面倒くさくないってログインすらしなくなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/28(金) 23:51:59.36ID:F14jMb3tM
ウマカス必死で草
集金装置にじゃぶじゃぶ金突っ込んでりゃ良いじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 04:17:03.79ID:I5x1wBy/0
国内限定では圧勝のウマ娘=ドラクエ
全世界でならば圧勝の原神=ファイファン
 
みたいなもんか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 05:04:24.69ID:KaikzVcY0
さすがに衣装違いキャラは擁護できんだろ

同キャラ扱い、チーム編成にも入れられない

推しキャラの衣装違い集めても、いずれか一人しか使用できない

グラブルはスキンだったのにウマ娘ではスキンにしないのは、なぜか?
わかるだろ?金搾り取ることしか考えてない集金装置なんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 05:06:46.81ID:vS+X5VF1d
原神はアプデのたびに新しい遊びを提供

ウマ娘は、ひたすらレースするだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 06:38:28.67ID:KaikzVcY0
原神のビジネスモデル見習ってもろて
日本のソシャゲはガチャ課金に依存しすぎている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 06:58:02.42ID:svdtvslbM
>>28
ウンチってキャラが居たとして
水着ウンチ、浴衣ウンチ、サンタウンチって衣装違いの
同キャラだけど別キャラクターとして実装して
ガチャ回させるクソ戦法

スキンはウンチに水着着せたり出来る
大体3000円とかで買う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 07:23:51.90ID:bme2Qe2p0
>>28
元々いるキャラに着せ替えするのがスキン、要は見た目だけ追加

ストーリー共通だったり同時に出せないとか同一人物なんだけど、元とは性能が違うので別キャラになっているのが衣装
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:12:24.43ID:XhIeTxsk0
原神は永遠と同じ場所グルグルするだけで一向にやる事変わらないからな世界中で引退者増えてく理由はそれ
もうオワコン化が進みすぎて運営コストとの採算分岐点でサ終早そう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 08:36:49.76ID:h1mIFtFOa
>>31
ゆうて今回で小島増えて次は稲妻やろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:09:13.84ID:DpYEzakJ0
>>3
本当売り上げしか誇れる事無いとかFGOの末期そのままだな
バカそうだから教えてやるけど、ウマは課金のみで衣装違い、原神は配布
この時点で課金圧が段違いなんだから結果くらいわかるだろ
むしろそれだけ課金圧あるんだから一日でもセルラン落ちたら逆に恥ずかしいって理解出来るよな?

お前って自分で札束ゲー誇ってるド阿保って理解してなさそうだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:11:14.19ID:DpYEzakJ0
>>18
原神にログボとかねぇのにエアプ業者必死すぎwww
アプデの度にやること増えるのにやること無いとか
次はもうちょっとYouTubeでも見て勉強してから出直してきな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:12:18.55ID:svdtvslbM
>>33
おまけにガチャは3週間で一回更新のみ
モバイルの1.6倍は稼いでるpcpsは無視
一番規模がでかい中国泥はノーカウントでコレだからなw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:12:47.38ID:qMNlCclBa
原神はつまらないよね
苦行周回ばかりでなんの成果も得られずに二週間して引退したわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:13:30.68ID:DpYEzakJ0
>>31
って、願ってるのか
頑張れよ、でももっと別の事に労力割こうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:14:22.67ID:BPouc9uQa
原神は共産党がバックにつくから工作はいくらでもきくぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:14:57.38ID:XhIeTxsk0
マンスリーさえ知らない奴がエアプは笑う
擁護業者ならちゃんとプレイしろよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:16:14.19ID:FYL0pn+/0
原神は期間限定イベをクリアすればタダ
バージョンアップ以降は有料販売って事か
もしかしてアクティブ減ってる?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:19:32.32ID:FYL0pn+/0
ああ、有料専用衣装も有る訳ね
カワイイし売れるんじゃない?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:23:23.81ID:DpYEzakJ0
>>37
お前はいったいどの勢力なんだ?w
ウマ派なら因子周回で成果得られる事の方が少ないし、イベントは現行で絶賛焼き回し、来月も対人イベ、その為にも周回は変わらず。
とても原神だけを言ってる言葉とは思えん
とりあえず、どっちもやってる俺の前でエアプ発言はすんなよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:25:51.22ID:xfS+nyxs0
うるせぇ!
何が原神とウマ娘だそんなんに金使わずにPS5のソフト買え!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 09:28:12.89ID:bme2Qe2p0
>>45
これ着せ替えるキャラがそもそも無料配布なのよ
だからスキンで金取れない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 10:05:13.92ID:KaikzVcY0
同じレース繰り返して因子ガチャ虚無のウマ娘
キャラ愛でるコンテンツが増えることもない
ただ育成するだけ

原神はアプデのたび新しい遊びが追加されていく
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 10:07:30.73ID:vS+X5VF1d
セルランずっと1位とか、課金圧高くなきゃ維持できないわな
ガチャ更新時だけセルラン上位になるのが正常
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 11:43:06.39ID:svdtvslbM
別に本人達が課金圧高くてもお布施し続けるつもりなら別に良いんだけどねぇ
その奴隷の鎖自慢してくるのが滑稽
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 11:49:59.33ID:Q9pJQLSY0
ぼったくりバーで巻き上げられた金額でイキる滑稽な奴ら
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:15:32.65ID:T4zjMHSS0NIKU
原神はじめてやったときは感動した。これ以上のソシャゲは2度と出ないだろうと思った。でも1ヶ月で飽きた。今じゃログインすらしない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:57:56.54ID:8VMnSB5Y0NIKU
ウマ娘のイベントは全く面白くないな
ルーレット回してるだけ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 00:11:56.73ID:dgBF269r0
原神とかシナゲーってところで勘弁
ゲームの規制も強まってる国だし、いきなり何が起きてもおかしくないから触れない方がいいよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 00:13:31.09ID:G68RUYLj0
強まってるどころか、数年前にゲーム機解禁されたばかりだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 00:30:47.80ID:G5iO4bfuM
こういう馬鹿は中国産の何もかも買わなきゃ良いのにな部品混じってんのも普通に使ってるダブスタ馬鹿なんでしょ?

さっさとウマっつー集金装置に金ドブして来いよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:35:54.85ID:CQd9iDZka
国産と中国産ならそりゃあ国産を信頼したいが
サイゲとミホヨならミホヨの方が信頼出来るよなw
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:57:54.67ID:NxPN3vE10
シナゲーとか馬鹿にしてるけど
ハリウッドのCGも日本のゲームCGも中国(と韓国)の下請けが支えてきた歴史を知らない奴多いよなw
日本よりもCGグラフィックに関しては先進国だぞ?
モンハンワールドなんて韓国で作って、日本は後からアーアー言ってただけなのになw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 04:11:40.86ID:43LHptFYd
シナ産と馬鹿にする部分は裏で何されてるか分からないとこになってると思うんだが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 04:38:40.01ID:uejW31dAM
対立煽りとか古典的なアフィカスだな
こんな手今どき通用するのゲハぐらいやぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 04:48:17.36ID:sK4bl4QI0
覇権モンストに負けた敗北者どもが喧嘩しとるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 10:17:32.89ID:rkVO8t3Sa
原神推しがものすごい必死にコメントしてくるの見るとステマを相当頑張ってるんだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 10:34:01.40ID:5Z06ZJ0EM
ウマ推しごすごいのを見るとサイゲ部隊がステマ頑張ってんだろな
って言うぐらい馬鹿な発想
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 10:59:07.52ID:ridW3leM0
原神は1〜2ヶ月で辞める奴と続ける奴に分かれると思うわ。
既存のコンテンツを消費しきった後もイベントや螺旋、聖遺物集め、育成で楽しめる
奴は残るし、楽しめない奴は辞める感じ。フレンドもある程度高ランクまで上がったのはほぼ辞めてないわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:04:24.11ID:5Z06ZJ0EM
どんなゲームもそんなもんじゃね?
オープンワールドのゲーム自体途中で辞めて4割全クリするかどうかでしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:25.91ID:1ZBxUQz/0
>>49
原神はPS4での動作が苦痛すぎ&PS5以外に移行できないってのもあって
無理してでもPS5買ったってユーザーが本スレでもチラホラ見かけた
なおアプデでPS4環境が改善されたのでPS5への誘致はほぼ無くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況