X



今switchで復活したら以外にイケそうと思うソフト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:42:13.84ID:KpFr+r0kdNIKU
サンバdeアミーゴ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:45:25.63ID:dENJaVKRaNIKU
リッジレーサー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:46:45.29ID:KpFr+r0kdNIKU
ビシバシチャンプ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:48:28.68ID:egFrbTCraNIKU
割とまじでバテンカイトスいけると思う
モノリスも昔と違って知名度あるしスイッチの勢いなら売れると思う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:49:30.53ID:sMC2ONzGdNIKU
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:51:39.64ID:KpFr+r0kdNIKU
横スクロールステージクリア型の
悪魔城ドラキュラ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:52:27.08ID:Pr3uACnRaNIKU
マッスル行進曲
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:52:47.99ID:q+UVN0uw0NIKU
ガールズモードだっけ?着せ替えする奴
あつ森爆売れしたしあれもいけそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 14:55:13.66ID:1RrxMecidNIKU
トモダチコレクション
まああれは3DSでもミリオン売れたから意外では無いか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:08:24.49ID:KpFr+r0kdNIKU
ハウスオブザデッド

って書こうと思ったら
リメイク予定だったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:15:53.42ID:TMj2VWHv0NIKU
PROが出てもliteは残すと言う噂もあるけど、ライトはファミコン的なインディー専用機に落ち着かせれば2Dで復活できるタイトルは山ほどあるだろうな。

それこそファミコン時代のヒットIP全部
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:21:21.75ID:ofOiOfdKMNIKU
スーパースコープ6
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:32:59.83ID:wnI492nY0NIKU
マジでカルドセプトは何で嫌われてるのかね 何か揉めてるみたいだけどスイッチだけ別に出せばいいのに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:39:11.23ID:scoeplvMaNIKU
だからレギンレイヴって言ってるだろ!いい加減にしろ!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:43:23.89ID:KhATiOzlaNIKU
ラブプラス
夢島グラのマザーリメイク
ゴエモン
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:48:31.47ID:KpFr+r0kdNIKU
>>29
ドラクエ1を3d化して
レギンみたいにしようぜw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:51:42.23ID:scoeplvMaNIKU
>>34
剣神ドラクエじゃねーかw
声優は良かったよ、声優だけは。。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:00:36.22ID:VAp7QUqZdNIKU
カエルのために鐘はなる
脱出アドベンチャーシリーズ
無限航路
プレイやん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:02:03.79ID:eV9mHxMbMNIKU
2Dソニック
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:04:51.65ID:JyCroFBhdNIKU
ソニックカラーズは地味に売れると思う
それで来年の新作でコケるのがセガ
0043宵闇大使 ◆SoVpkB15jY
垢版 |
2021/05/29(土) 16:06:41.68ID:ESZAcF5j0NIKU
2Dの悪魔城ドラキュラで思い出しまひたけど(^^
64にあった3Dのドラキュラみたいな系統はもう出ないのでふか?(^^
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:06:52.21ID:t3MFMlgi0NIKU
ワギャン
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:33:07.34ID:+Qb5RX06aNIKU
>>28
ダイスのイカサマ仕込むしリボルトのDLCでやらかしたからじゃね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:35:20.81ID:K1YAKrWE0NIKU
スパイVSスパイ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:35:55.73ID:PT8dktHG0NIKU
ピカチュウ元気でちゅう
THE 歩兵
フィロソマ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:40:11.93ID:WJUNyYZg0NIKU
時田貴司氏の極秘ミッション開始どうなったんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:46:10.75ID:2GOd3DXIMNIKU
パチ夫くん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:50:05.25ID:Lfxned7opNIKU
エストポリス伝記
End of Eternity
ロックマンエグゼ
幻想水滸伝
クロックタワー
とか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:38.56ID:X0M30SyM0NIKU
パカパカパッション
オンライン協力演奏モード付きで

、、、と言うかコナミの音ゲー
まともに出てなくね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:20:13.61ID:ak41iUEb0NIKU
ダンジョンマスター
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:23:36.42ID:dqNvwW05MNIKU
ブラッドボーン
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:25:24.34ID:dqNvwW05MNIKU
フロムゲーをSwitchに移植したら今なら売れるだろうなモンハンライズがヌルゲー過ぎてやり応えのあるアクションゲームを求めてるだろう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:38:43.72ID:T6wl8Ds30NIKU
2Dエセキャッスルヴァニア
2Dエセメトロイドヴァニア
2Dエセ不思議のダンジョン
2Dエセ牧場物語
2Dエセロックマン
エセマインクラフト
2Dエセマジカルアドベンチャー
2Dエセゼルダの伝説
2Dエセアクアノートの休日
2Dエセ魂斗羅
2Dエセサウンドノベル
2Dエセ魔界村
2Dエセメタルギアソリッド
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:47:59.99ID:U/aK2Bob0NIKU
遊遊記
ファミ探のどさくさに紛れて出しちゃおう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:06:01.11ID:oFqWG1hZ0NIKU
パワーストーン
ジェットセットは強力マルチとかあったらバズりそう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:19:53.35ID:VIMju4UG0NIKU
エターナルダークネス
今ならユーザ層広がってるから行けるだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:20:42.46ID:liWPm/CdaNIKU
シレン最新作
もう5は要らねぇ!
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:29:35.04ID:26IIWCVf0NIKU
ラブプラス
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:31:44.97ID:kpk/HtyD0NIKU
カードヒーロー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:36:32.26ID:vEPKPzLD0NIKU
バンピートロット

…頼むから任天堂が権利引き取って1のリメイク&2を作って出してくれんかのう…ゼルダBotwのゲームエンジンつかって

グランセーラに作られるとヤバい
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 00:22:57.36ID:q1t0WZDh0
ヨッシーのたまごとクッキー
カービィかポケモンピンボール
ニンテンドックス
サモンナイト
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 01:00:03.87ID:DzBgYaYc0
誰もグラディウス挙げないの悲しい
弾幕に頼らないシューティングはもう駄目なのかのう、、
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 01:58:54.12ID:r74VlluD0
グラディウス書こうとしたけどぶっちゃけ売れないからなぁ
とはいえ、M2あたりがなんかやってるでしょ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:05:57.57ID:jZY1M2Fpa
>>76
ダライアスとRタイプが売れてるならグラディウスも売れるだろうけど前者2作に対してグラディウスって王道過ぎるというか絵面にインパクトがないというか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:11:33.13ID:Ahw1PvqZa
安藤ケンサク
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:43:35.21ID:GgCgaMMz0
ムシキング
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:48:20.17ID:7g0vrxpj0
ワギャンランド
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:48:35.20ID:7g0vrxpj0
風のクロノア
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:48:48.94ID:7g0vrxpj0
ロストオデッセイ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 04:22:33.86ID:HjPzjYKX0
ダックハント
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:16:08.35ID:0pemGp0q0
ファイプロ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:29:56.65ID:ZbFHkTX80
パズルゲーがぷよ以外死んでるからなんかないのかね
ソシャゲでパズルゲー無限にあるから無理かな
パズルの対戦ゲーとか増える余地ないものか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:32:41.35ID:tTUCOReq0
ルナティックドーン
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:37:24.75ID:H9pLR4UJd
ドクターマリオ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:46:47.71ID:uCIePhYO0
モグラーニャ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:48:14.46ID:7g0vrxpj0
アインハンダー
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:48:53.13ID:7g0vrxpj0
R4 -RIDGE RACER TYPE 4-
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:52:59.25ID:3cVZgy9Z0
おそロシア


「知り合いとの安易な会食で新型コロナウイルスに感染し、血栓による血流障害で私は右手を失いました。」
そう告げたのは岡本芳樹さん(仮名)です。
岡本さんはまだ19歳で基礎疾患もなく運動を良くする健康な若者でした。
岡本さんは一ヶ月前にきちんと感染対策もせずに知り合いと一緒のテーブルで喋りながら食事をし、その知り合いがpcr検査で陽性が判明。
岡本さんもしばらく後に発症。
呼吸異常で入院したものの、一週間後に医師に「右手が新型コロナウイルスの感染で起きた血栓でもう切断しないといけない」と告げられます。

「私は本当に軽い気持ちで感染対策を怠った行動をし、その結果右手を失いました。
医師によると、新型コロナウイルスでは日本でも同じように手足を失った人達がすでに何人も出てきているとの事で、死亡率だけを見て油断するのは大きな間違いです。
自治体の知事や市長も、私のような感染で手足を失った人達がすでにそれなりの数出てきている事を国民に強調すれば、感染リスクが高い行為を安易にする人達を大きく減らし、感染者数も激減するでしょう。」

海外でも有名俳優が感染で足を失い、結局その後死亡した話が話題になりました。両足を感染で失ったケースも世界で多く起きています。
「感染で手足を失う事も起こっている」は、我々マスコミも警告を発し続ける必要があると思います。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:53:31.82ID:7g0vrxpj0
ワンダープロジェクトJ2 コルロの森のジョゼット
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:53:52.87ID:uh66ppqC0
ジャイロダイン
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:54:03.28ID:7g0vrxpj0
イーハトーヴォ物語
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:55:04.13ID:3cVZgy9Z0
グラディウスrebirth
魂斗羅rebirth
悪魔城ドラキュラrebirth

wiiで出たこの三つをセットで2000円くらいでswitchや他のハードでも出せば世界で余裕で50万本以上売れそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:57:00.98ID:3cVZgy9Z0
>>76
>誰もグラディウス挙げないの悲しい
>弾幕に頼らないシューティングはもう駄目なのかのう、、


今度switchでホーギーヒューってのが出る
グラディウス系で結構面白いぞ
switch版は色々変わってるっぽい

海外だとサタゼウスっていうのもswitchで出てるが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:59:31.33ID:3cVZgy9Z0
メトロイドヴァニア系でなくステージクリア型のドラキュラ新作出して欲しい
ポリゴンでなくSFCや90年代アーケード風のグラフィックで
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 07:18:31.76ID:PPUZ+0VCM
ウンジャマラミー
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 10:51:11.14ID:DzBgYaYc0
>>105
プロデュースやな
紛らわしい書き方したわ、スマンな
「演奏系音ゲー繋がりで思い出したけど」て付けとくべきだったわ

さておき、パカパカやけど
ミクDIVAのタッチモードみたいにしたら
特殊コントローラ無しでアーケードプレイ再現できるから、結構イイと思うんよな
https://youtu.be/Sr14H9QTLd4
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 12:27:11.73ID:Jjm812giF
格ゲーとか音ゲーとか
専コンが必要なソフトって
switchのコンセプトとどうしても相性悪いよな
逆に専コン無しで問題無く遊べるソフトに
浮かび上がる目があるのかも知れん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 13:34:16.76ID:rWVk818ud
>>112
そこでTOY CON
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 13:47:59.73ID:LbXy+EZQ0
>>76
グラディウスXとかの移植も可能ならやって欲しい。
遊べる環境がPS2と3しかないから現状では触れるのも大変。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 13:49:25.26ID:MJvImuqH0
鉄騎/鉄騎大戦/重鉄騎(モドキなゲームでよい)
ガンダム スカッドハンマーズ
ガンダム 戦場の絆
ステラアサルト
プロジェクトシルフィード
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 20:42:33.18ID:tTUCOReq0
どこでもいっしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 04:08:21.22ID:17WvXMPC0
上で出てたけどクイズマジックアカデミー出たら買うかも
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 04:59:35.93ID:/YhXDoCu0
カルネージハート
ティアサガ
ベルサガ
マジカルバケーション
ウィザードリィ8
黄金の太陽
人生劇場
動物番長
モンスターファーム
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:01:26.92ID:V4h3CtoA0
ダイナブラザーズ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 07:06:50.60ID:zaTy5OjQK
モノリスポケモンもあるがまだJRPG少ないから黄金の太陽とMOTHER復活で
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:34:44.41ID:qSuG6hZW0
天外魔境だろ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 08:40:14.64ID:R187cw640
ゲーム電卓
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:19:32.96ID:XDJxQ+zV0
2Dメトロイド
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:22:32.26ID:BAOKGdeL0
ミュージックガンガン
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:36:38.80ID:V4h3CtoA0
ファミコン文庫
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:20:56.77ID:fuQDuPLR0
カルドセプト
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:27:58.11ID:JfdM75Dq0
ゴエモン復活させるなら今しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況