X



PS4、2021年のパッケージ販売本数50万本突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/29(土) 15:54:58.51ID:nYfDXynA0NIKU
現実がネガキャンすぎて可哀想
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:55:21.14ID:c/6ohjWo0NIKU
スイッチ 870万
100万の位を捨てても勝ってる、、、
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:55:22.48ID:KxGTj78GaNIKU
頑張ったな
バイオの最新作出てるわりにはって思うけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:56:42.00ID:9QdVSBOsdNIKU
チカニシ乙!
夏からがPSの季節だというのに!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 15:57:50.73ID:uXgwMgtfdNIKU
なんなんだろうね
この、いちおう国内900万台普及してるはずのプレステユーザーの非アクティブ具合は
900万台も絶対売れてないよねって誰もが思うよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:00:01.63ID:DiuJq4XR0NIKU
しょっぼ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:01:41.20ID:vkQ25Tzv0NIKU
このご時世DL版が当たり前!パケが売れないとかいってるのは
PS5買えなかったやつの妬みと完全に耳を塞いだ総合スレ住民
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:02:11.26ID:WJUNyYZg0NIKU
>>1
1名無しさん必死だな2021/05/29(土) 12:02:39.73ID:AT7D2dT20NIKU
UE5は単なる3Dってだけではなく、映画の世界を冒険できるまったく新しいエンジン。
堀井は海外で通用するリアルドラクエを作るのが今作の目的。実写版ダークソウルのような世界観こそDQ12の目指すべき終着点。

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&;;v=JhvsJ30Kl4c

UE5に完全対応できるプラットフォームとして国内はPS5独占。
海外でPS5 XSX スチーム で発売か?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:04:46.13ID:t3MFMlgi0NIKU
わずか数本のタイトルが10マンちょいかせいだだけっていうね
スカスカやなあああww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:07:00.73ID:ZN4pyKWQ0NIKU
ホント買わんなこいつら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:07:56.12ID:5daY041GaNIKU
少な…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:11:07.34ID:d3R5e28xaNIKU
あつ森の2週目売上が72万
あつ森の2週目より売れない2021年PS4全ソフトw
PS5ソフト合算してもあつ森2週目に大敗w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:11:49.12ID:gEz8p9JLdNIKU
2021 *527,314本
2020 5,431,404本
2019 7,176,745本
2018 8,605,765本
2017 8,330,170本
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:12:09.19ID:JWiduEvIdNIKU
ps4まだ今年に入って16タイトルしか出てない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:13:46.37ID:gEz8p9JLdNIKU
PS5が10万本越えるのと、Switchが900万本越えるのと、どっちが早いのか楽しみだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:15:30.77ID:mkaQa5XHdNIKU
クソステっwww🤣
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:16:16.57ID:lnfMf0rFpNIKU
俺がゲーム会社の人間ならDL率が99%だったらパケ版なんて売らないわ
在庫も気にしなくていいしコストダウンになるし店舗への営業も不要
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:18:12.67ID:wq1wTqHuaNIKU
PS市場壊滅したのでもう無理
新作下落速度が嘗ての国内箱レベル店も仕入れ予約だけになるのも時間の問題
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:18:14.58ID:VF/5Ho9y0NIKU
DL率99%のはずなのに各メーカー未練がましくパケ出し続けてるのは何なんだろうなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:18:47.62ID:g5C1xmo80NIKU
じゃあ去年は5億本売れてたのか
日本人一人一人が5本くらい買ってたんだな
さすがPS4
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:20:46.33ID:zqtZvmna0NIKU
半年で50万なら今年は頑張って100万前後が限界かな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:21:53.18ID:p84AHjt/0NIKU
>>39
まだギリギリ半年経ってないし年末商戦もあるからもっと伸びる
120万くらいかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:22:02.46ID:UH5NozD9aNIKU
ライズ>>>今年出たPS4と5の全タイトル合わせた数

とかになりそうだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:22:04.87ID:lnfMf0rFpNIKU
どっかのソフトメーカーが「たしかにpsソフトのdl率は9割超えてます。Switchは1割以下です」って断言してくれるといいね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:22:53.51ID:lMpA1h+tdNIKU
>>35
Switchが特に新作出てないタイミングにデカいタイトルを投入して1%越えないと無理だと思う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:23:20.00ID:AQ7H74Lx0NIKU
まずソフトが出てないからな

モンハンライズがPSにでてたら普通に問題なかった
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:24:06.30ID:zqtZvmna0NIKU
>>40
まぁ今週は大きな新作無いし誤差だよ誤差w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:24:16.03ID:PwrxW54V0NIKU
>>44
じゃあ早く次のソフトを出しなよ?全部打ち砕かれてPSに突き刺さるだけだがね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:24:59.45ID:9fUpU1MJ0NIKU
下手すりゃ年間ミリオン割れか
下半期にバイオ並みの注目作あったっけ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:25:19.93ID:aMfFfFMbrNIKU
これミートピアの累計にも負けるんじゃねーのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:25:21.82ID:UH5NozD9aNIKU
これで「Switchソフトスカスカwww」とか言ってくるからな
スカスカなのはお前の髪だろと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:28:19.43ID:lMpA1h+tdNIKU
>>44
その売れるソフトが無いのが一番の問題なんだけどね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:28:48.38ID:oBPIbAEmrNIKU
DL99%

なお、五等分の花嫁ツイッター
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:32:24.93ID:phb+0TsqdNIKU
PS4より更に酷いのがPS5w
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:32:41.36ID:tpxyR+HZ0NIKU
>>47
ブサイゾンあるだろ

あれもPS5版は殆ど売れずPS4版に集中するだろうし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:35:37.27ID:xbKZoor40NIKU
堀井さんはUE5で開発したいんだって
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:37:32.19ID:lMpA1h+tdNIKU
>>54
変に前作をバラ撒いてるからスパイダーマンの続編みたいな売り上げになるんじゃねぇかなって個人的な予想はしてる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:42:54.08ID:ZN4pyKWQ0NIKU
ブサイゾンフリプと無料でばら撒いた前科があるから買い控え多いと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:43:47.45ID:tmNhtBWRaNIKU
>>2
99%でもショボいんだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:44:09.10ID:mNaxjbKzdNIKU
こうまるとPS4もアクティブユーザーほとんど離れたんだろうな
ほんとにドラクエ12がPS独占になったらシリーズ最低売り上げ叩き出しそう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:48:28.52ID:ZcR73adp0NIKU
例年なら1月時点で達成できてるレベルの に半年近く使って到達できない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:49:04.34ID:+iCC/qAR0NIKU
>>42
日本一だっけ
「別にDLでもPS5のソフトそんなに売れてないよ?」って言っちゃったの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:49:06.84ID:HvM2OZL60NIKU
>>25
アンチ乙
2~3年で一気にデジタルシフトしてDL率99%なっただけだから
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:49:24.78ID:WJUNyYZg0NIKU
>>25
2021 *,527,314本
2020 5,431,404本 ←FF7R
2019 7,176,745本 ←KH3
2018 8,605,765本 ←MHW
2017 8,330,170本 ←DQ11
2016 7,307,182本 ←FF15
2015 2,262,546本
2014 1,196,816本

Switchのせいなのかビッグタイトル神通力が効かなくなって急降下だね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:49:36.73ID:zfq2k9vpMNIKU
ps4って今年の2月に出たんだろ?w







って冗談で言ってもそれでもなお少ない件
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:51:07.29ID:/SrMYwaX0NIKU
>>64
ハードもソフトも人気・ブランドがあると宣伝してその雰囲気に浸りたい客が来るのがPS
人気なさ過ぎて宣伝が効かなくなると極端に落ちるのはある意味納得
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:51:44.08ID:ZcR73adp0NIKU
>>64
今年のSwitchは現時点でその一番売れた2018年を抜き去ってる(874万)のが無情すぎる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:53:46.97ID:KTUBs7580NIKU
もう商売にならんやろプレステ市場
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:58:15.25ID:Mxcz1ZBs0NIKU
DL率DL率言ってもサードは騙せないよね
カプコンとか唖然としてそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 16:58:48.76ID:jX/bktw30NIKU
何やかんやで数年後にはPS5も普及してそこそこの市場は築けるのかね
現段階じゃ全く光明が見えん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:00:39.51ID:PwrxW54V0NIKU
>>73
かなり難しい
過去の事例を見るとある程度のヒット作が出ないと市場ができない、だがそれは少なくとも50万以上必要でPSにそんなカードはもうない
以前ならMGSが務めてたんだけど知っての通り
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:01:01.37ID:NbcgExV4rNIKU
またパッケージ限定バトルかよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:02:46.36ID:XReZETcl0NIKU
別にバトルしてないぞ。
50万本行ってめでたいね。ってだけなんだけど…。
もしかして負け癖ついてるステイ豚さんにはこれが煽りに聞こえちゃったのかな…?
ごめんね…?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:03:35.06ID:YAgkbncGaNIKU
>>16
答え されてない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:04:32.11ID:KB6OR1oMrNIKU
PSの場合パケ買い即クリ即売りが必須な市場だからな
実際上記でドヤる奴だらけだった
パケが売れない→アクティブユーザーいないが容易に成立する
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:08:40.76ID:5hL7smnL0NIKU
>>76
DLの明確なソースが出てるならDL版含めるのは何ら問題無いと思うよ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:09:44.09ID:jX/bktw30NIKU
バイオ村はもっと売れていい
配信の影響もあるだろうけど明らかにメインハードの元気のなさで煽り食っとるわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:10:03.77ID:UH5NozD9aNIKU
一応ソニーはフリプや1ドルとかのDL専売込みで本数ベースでDL率74%とは発表してるよ

なお金額ベースでは未発表
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:10:13.48ID:d3R5e28xaNIKU
>>59
ドラクエ12がPS独占になったら大多数の人間が動画で済ませるだけだろうな
売上激減でドラクエも終わりだわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:13:43.07ID:g5C1xmo80NIKU
いま重要なのは>>64のデータのように
PS4の過去売上との比較で明らかに勢いが落ちている
(かつPS5に移行できていない)事だから

あまりDL率は関係ないね
今年になって急にPS4ユーザのDL率が上がるとは考えられん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:13:51.96ID:Ew4vsbMq0NIKU
バイオとニーアで30万くらいは行ってたよな
それ以外はほぼ売れて無いって事じゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:27:07.87ID:UlM4PDQOaNIKU
テイルズがあるのでまだ盛り上がる時期はある
その先はまぁ待てばなにか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:38:42.41ID:5hL7smnL0NIKU
>>89
そして発売した途端冷める
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:39:47.03ID:46UAhvxzdNIKU
今のテイルズに未だ神通力あるかなぁ…
バイオよりはオタクだらけのPS層に刺さりそうではあるけど
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:41:06.04ID:d3R5e28xaNIKU
テイルズなんか国内50万売れてるサクナヒメに一瞬でぶち抜かれた雑魚やん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:45:41.94ID:1RLVAbs4aNIKU
今年の販売数
ps5 ハード48万台 ソフト 8万本
ps4 ハード7万台 ソフト52万本

この状況でどうしてステ豚はイキがれるのか不思議なんだが
よく心が折れないなw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:49:59.70ID:pa+onEgUaNIKU
>>82
PS4が元気だった時に出たリメイク2は30万超えてるからな
本編新作が合算で20万越えるかも怪しいレベルなのはハードの衰退のせいもあるだろう
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 17:52:44.08ID:wmc3qOOodNIKU
>>95
日本のPSのDL率が大した事ないのもバイオやら五等分やらが証明しちまったしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:05:20.70ID:mUDA+y5c0NIKU
>>93
まあテイルズが売れたらそれはそれで煽るけどね
ステイ豚®はやっぱりバイオや洋ゲーよりこういうのがやりたかったんだねwwwって
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:05:28.73ID:d3R5e28xaNIKU
キチガイ「PSはデジタルシフト移行してる!DLが売れてる!パケなんか時代遅れだし買わない!」

ニーアのパケ初動10万本で全くデジタルシフト移行できてないのバレる

これほんと草
ツシマまでパケそこそこ売れてたのに何のきっかけもなく急にDLが売れだすわけねえだろw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:08:05.34ID:NbcgExV4rNIKU
>>101
にん豚コロナとか知らなさそう
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:10:07.91ID:d3R5e28xaNIKU
>>102
ツシマが出たときも普通にコロナが暴れてたが?
そもそもDLが売れてるならなんで日本軽視されてんの?
DLすら全く売れてない 日本のPSユーザーはゲーム買わないから軽視されてんだよな?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:12:19.87ID:NbcgExV4rNIKU
>>104
日本が時代遅れで少子化で未来がないからだろ
日本だけに売る任天堂
海外に売るPlayStation
未来がある海外に賭けただけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:12:24.40ID:mUDA+y5c0NIKU
>>102
ステイ豚®時系列の認識とかできてなさそう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:29.00ID:d3R5e28xaNIKU
>>105
あつ森は発売から一年で世界3000万以上だけど?
PS4は世界2000万売れたソフトすら全くなかったね
PS4で一番売れたGTA5もPS4版は確か2000万以下だっけ?
世界でも任天堂の圧勝みたいだね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:14:33.87ID:sgANXROv0NIKU
いつまで売り続けるんだか、PS4
さっさと生産終了にして、PS5を四万で販売しなよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:17:56.75ID:NbcgExV4rNIKU
>>107
買取保証
まぁ日本人なんかにPlayStationの良さ伝わらなくても良いよ
外人に評価されてるほうが嬉しい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:19:12.87ID:mUDA+y5c0NIKU
>>110
半島に帰れば良いんじゃないですかねw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:20:29.22ID:d3R5e28xaNIKU
>>111
尚、あの反日国もあつ森が出てからswitch無双な模様
ゴキちゃん帰る国がないw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:21:13.27ID:HvM2OZL60NIKU
https://i.imgur.com/vN0CvFs.jpg

初めて購入したゲーム機ランキング
PlayStationは60代のみ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:22:02.50ID:Zx02ql6M0NIKU
こんなスレで発狂するよりソフト買えばいいだけなのになゴキブリ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:23:54.11ID:wEohZLig0NIKU
>>108
もうほぼ生産終了してるでしょ
しかしPS4に限らず新ハード出ると普及している旧ハードのソフト売り上げがパタリと止まるのってなんでだろう?
広告展開が新ハード寄りになるから?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:25:25.76ID:db2Nathn0NIKU
>>116
発表してないだけでもう500GBモデルも出荷完了()してそう
その他のモデルとかプロも去年9月に出荷完了してたのに
ファミ通が問い合わせる12月まで一切表沙汰にならず公式発表もなかった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:26:05.24ID:db2Nathn0NIKU
>>110
だからお前みたいな日本どうでもいいって奴が
日本語で書き込んでるのが笑うんだって

英語で書き込めよ英語で
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:26:19.19ID:yOWoEK6T0NIKU
アメリカでもSwitch売れててすまんな
まあソノタランドで楽しくプレステ遊んでたら良いんじゃないかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:27:29.44ID:NbcgExV4rNIKU
>>119

I not stay JAPAN here.
American stay me.
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:27:42.30ID:wsXP6V/E0NIKU
え?どういうこと?psって1994だよね?
なんで60代が初めて買ったでランクイン?
入るならせめて40,50代とかじゃないの?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:29:56.61ID:ZNCaiSmzaNIKU
>>121
ネタって事にしたいの?
無理だよステイ豚さんw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:31:42.40ID:NbcgExV4rNIKU
I don't want to be in japan

I want to go abroad

Japan is over
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:40:57.00ID:mUDA+y5c0NIKU
>>122
結局、家庭用ゲーム機というジャンルを切り開いたのはFC、SFCだったってことだよ
ゲハでもよく言われてるでしょ
PS1はSFCで人気だったサード、ブランドを引き抜いてそのファンを移住させただけだ、って
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:45:08.41ID:WJUNyYZg0NIKU
>>121
アメリカ人、私にいてください って何だよww
詳しく無いけどI staying at U.S.とかじゃないの?w
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:31.74ID:GVTMuJGB0NIKU
このお寒い状況でもDQ12はPSに出ると息巻くステイ豚が哀れだわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:56.01ID:db2Nathn0NIKU
>>127
機械翻訳かけてきてるの丸わかりで草ww
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:47:21.18ID:mNaxjbKzdNIKU
日本はどうでもいい(笑)
負けたやつの僻みにしか見えんな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 18:48:05.48ID:PwrxW54V0NIKU
>>116
DSとかはそれなりに売れてたよ、PSは「もう潮時」効果だな
客がいい年行ってるから世代交代を機に卒業しちゃう
0132びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/29(土) 18:48:26.99ID:nYfDXynA0NIKU
>>121
oh yes
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:18:47.35ID:nFD7AcB00NIKU
アメリカンステイミー

こんなところまでステイ豚しなくても
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:27:04.79ID:gD9OFC+y0NIKU
>>124
流石に釣りでしょ
英語がボロボロすぎる
なんで副詞のabroadがgoの目的語になってるんだか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:29:27.85ID:HvM2OZL60NIKU
捨て豚早く日本から出てけよ
邪魔だわマジで
PSのネガキャンにしかなってない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:31:21.83ID:ZTgVRhwsMNIKU
>>25
やばすぎて草
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:39:10.06ID:VhRxNhQZMNIKU
つーかWiiUより酷くないか?
0140びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/29(土) 19:49:40.75ID:nYfDXynA0NIKU
DL版がーとかいう言い訳をして逃げ続ける人生さ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:52:52.41ID:cxAeZnAlMNIKU
これはswitchやスマホPC等への他ハード移行の影響

あとPS主体層の一つである無職低所得者層が
コロナ禍による影響で自転車運用的なゲーム購入資金の大半が枯渇し
ゲームどころじゃない状況の方々が増えたのではないだろうか
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:55:03.25ID:dLd4UuIt0NIKU
一見するとありえないレベルの激減っぷりだけど
みんなPS4からSwitchに移行完了したと考えれば辻褄が合うんだよな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:55:27.76ID:jRJf4a6l0NIKU
>>25
PS4とPS5が双方の足を引っ張ってのかとも思ったが
もっとひどい状況じゃねぇかwww
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:08.00ID:PojSafu20NIKU
DL率99%ならバイオやニーアはPS4の国内普及台数超えるんだが?
一人二本DLしてんの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:40.35ID:ll3H9TvmaNIKU
上半期で50万売ってるし最終100万はまぁ行くね
ただ200万は無理だな
ソフト出なくなった訳じゃないのに半減じゃ済まんレベルの下がりっぷり
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:12:01.63ID:8sKPWxef0NIKU
今より外出自粛しまくってた去年パケ550万売っといて
今年のPSソフトが売れないのはDLガーは流石に無理があるわな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:13:57.17ID:LjneWFiqpNIKU
>>116
理由は複数あると思われる
一つ挙げると、PS信者には「最先端の技術を用いたゲームがやりたい」という層がいて、彼らにとってはPS4(=旧世代機)で出せるレベルのソフトは無価値になり、購買意欲が下がる
実際PS4が出た後、VITAとマルチしたソフトはクオリティが低いと叩かれる傾向があった
シリーズものを追う層が減って、そういった技術重視の層が目立って来ていると推測する
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:15:28.71ID:liWPm/CdaNIKU
DL率99%ならお店にパッケ置く必要ないやんw
小売にまで喧嘩売って商売できると思ってんのか?
いつまてうちソニが通用すると思ってんだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:17:18.03ID:e9ZP0EJlrNIKU
>>148
YouTubeのコメでもいたな
ホライゾンPS4縦マルチやめてくれみたいな人
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:17.20ID:4B4beqGM0NIKU
もう5カ月過ぎるって言うのにな
年末もPSはソフトたいして売れないし、今の倍を年末で売っても+100万本か
サードがフルサポートして、SONYはウチソニで圧力までかけるのにゲームが売れない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:20:52.99ID:+iCC/qAR0NIKU
Switch・PS4マルチのソフトでSwitch版の方が売れる現象が続いてるのも同じような理由だろうけど
PS版が売れなきゃメーカーはますますSwitchを重視するようになるから
結果的に自分の首絞めてるよなぁ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:21.45ID:/a3CI4hX0NIKU
この時期は旧機種はキャラゲーしか売れん
原作が無くても人気が確率している物も含む
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:28:15.52ID:KTUBs7580NIKU
半年で50万てヤバいな・・・後継機は多コケ
ソフト自体は出てる訳だから単純に売れてないだけっていうね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:28:40.02ID:SLrN19+c0NIKU
PS4+5でも酷い数字だな・・・
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:32:09.22ID:SLrN19+c0NIKU
https://teitengame.com/2020_03.html
PS5のライバルはあの3DSって考えると凄すぎィ!
西暦は見ない方向で
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:32:56.92ID:/yhQr5PY0NIKU
スイッチが86本出てる中PS4はたった17本しか発売されてなかった
完全に終了の激減
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:44:46.63ID:bAztGChU0NIKU
>>30
小売店の立場からすればパケソフトが売れないハードなんて売りたくないだろうしな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 20:51:13.41ID:bAztGChU0NIKU
>>25
19〜21年の急激な萎み方に既視感があると思ったら97〜99年のサターンだ
PS5はDCよりラインナップに独自性は無いしバトンタッチにも失敗してるから、あれ以下だな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 21:55:29.04ID:Wd35akQ50NIKU
今の国内PS市場ってVITA並かそれ以下だな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 22:46:53.75ID:SLrN19+c0NIKU
VITAのエロ抜きエロゲが採算分岐500本とかで、何でもソニーが支度してくれるから普通にエロゲ作るより安かったんだわ
(まぁエロシーンの声優ワード数がまるっと消えるとか、エロCGのコストが要らないとかもっとデカい理由は有ったんだがね)
それだけソニーも「微エロでも何でもいいからVITAちゃんを助けてください!」って状態だったんだけど、
PS5もそうなる可能性があるね 末路はお察しだが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 22:48:59.27ID:bsr3IBBU0NIKU
だから全く売れなくてもPS5パッケージ出るのかほーん
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:14:51.34ID:gFUB5HQ+aNIKU
>>110
それモンハンワールドな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:33:00.15ID:EIG66T69MNIKU
>>143
その説が正しければ、PSファンボーイが錦の御旗にしていたFFバイオ龍如あたりが、全くの無力だったと言うことになるな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/29(土) 23:53:18.21ID:ALGcbrcJ0NIKU
現実は任豚wwwwwwww
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 00:06:32.40ID:InP/hKOe0
>>165
そのころは移植メーカーも「どうせPSしか出すところないし」って感じだったけど
今はSwitchでもPSと同等、下手するとPS以上に売れるのがバレてるからどうなるかね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 01:06:46.49ID:DosZ4h4ld
>>25
この急速な市場の萎み方
PSユーザーがリアルに死人出始めてるとかでもないと説明つかないと思うんだけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 01:08:39.88ID:gTOdEcX10
バイオが出たら、"週刊PS"とか言ってなかった?

もう出たんだけど
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 01:10:31.36ID:gTOdEcX10
”ドラクエ(FF)が出たら何とかなる”
とか、いつまでも脳内が30年前で止まったままのゴキちゃんとナゴ死であった…
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 01:36:47.29ID:w/6y0DOi0
まさかのマーベラス一社に敗北。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 01:37:07.94ID:bXH+CmdR0
>>11
まだ、5ヶ月目だぞ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:24:19.16ID:FcSSYRCy0
>>93
360時代のスターオーシャン4くらいには売れると思うよ。
かつての三大RPGの末路としては悲しいけど。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 03:53:29.67ID:U/458jGn0
8年で寿命尽きたか
ps3より短命やったなあ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 04:13:31.55ID:dPoC7LeiM
そういや今年でた新作は1本も買ってないな
セールでなら何本も買ってるけどさ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 04:53:17.23ID:OksBbrM+0
>>2
乞食なPSユーザーの99%が中古売りできないDL版を買ってるわけないじゃんw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 05:11:07.53ID:QwSAls+eM
ホライズン2の動画出てから豚の焦り具合がすげーなw
まぁあれだけの超絶グラだと世界5億は間違いないとして、国内が少なく見積もったとして1割なら5000万のDLが5割だとしてもパケ2500万かw
頑張ってあと7ヶ月で1700万売れよwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 06:16:53.81ID:b9I39Ies0
2021年5月末までのゲームハードソフトのセールス
Switch 260万台 874万本
ps4 7万台 52万本
ps5 48万台 8万本

お前らはゴキブリはなんでそんなに元気なんだ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 06:27:24.57ID:olhMngRz0
ここまで売れてないと有名タイトル以外は市場に中古出回ってないよな
2年ぐらい前のタイトルがずっと回ってるイメージ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 06:53:30.91ID:BYT592pca
>>2
36. 小町つみれ
2021年05月14日 12:17
ランキングでDL数が悲惨なのがバレたのは某任ハではないでしょうか?
これは同一ソフトのランキングでの順位の差を分析すれば火を見るより明らかです
4月のDLランキングで任ハではサガフロリマスターが4位ですが、PSの月間ランキングではランク外です
同じソフトですので同等程度売れていると仮定すると(本当はPSプラの方がデジタルシフトが進んでいるため売れている可能性が高いですがハンデとして)、同じ本数なのに任ハでは4位、我々ではランク外と順位に大きな"差"がついています
このことから我々の方がランキングにのるための必要本数が遥かに多くそれだけデジタル市場が"潤沢"に充実して売れているということになります

50. スクエニファン
2021年05月14日 13:04
>>36
おい
サガフロPS4で2位だぞボケ
スクエニ作品を売れてない捏造するな頭つみれ

51. 小町つみれ
2021年05月14日 13:08
>>50
私の見間違いだったようです
※36番の私の書き込みはこれ以降なかったものとして話を進めて下さい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:25:23.53ID:femuso3k0
PSのソフトがあまりに売れなさすぎる現実

この事についてDLがーって言うのは狂信者
大本営発表として月額の会費で大儲けって言ってるんだから
それを鵜呑みにしても
「PSユーザー全員フリプで大満足」
というゲーム配給制度こそが "好意的解釈" だぞ

悪意的解釈するなら転売流しでほとんどゲーム機として使われてない説になるけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 11:30:00.59ID:dfNbuk7Yd
>>183
Switchはもうピークだった2018年のPS4よりソフト売れてるんだな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 12:04:08.29ID:gnFZ5HM10
この体たらくでDQ12が出ると息巻くゴキブリのメンタルが・・・
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 15:16:55.88ID:niF0ECsvd
>>1
凄いじゃん
PC-FXよりソフト売れてるんじゃん
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 16:06:24.85ID:HYPS2T4M0
>>1
どれどれDQが独占で出るらしいハードはと…

……え? うそだろ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 16:08:20.65ID:ddAJUf2K0
>>193
これ>>2を見てもそんな事言うか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 16:12:29.25ID:0yRo3PA80
ソフトは売れてないだろうけど
まだPSプラスの会員収入があるからファーストは平気
サードは知らん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 16:39:07.68ID:7ZIA7/S20
>>1
去年はPS4・5合わせて約550万本、シェア21%

今年は5月末時点で約60万本、シェア6.5%
年間で150万本行くかな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 16:43:16.29ID:HSYPOr740
DL数国内大したことないのは最近のバイオや五等分の花嫁の全機種出荷DL含むで5万本の報告でバレてる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 17:41:58.79ID:7ZIA7/S20
PS5発売以降(28週間)のソフト全売上
133,209

スイッチのソフト売上50位「オクトパストラベラー」
193,780
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 17:46:02.75ID:HElRWO0Rd
3DOとかpcfxのソフト売り上げデータが残ってればな
プレステ5との面白いデータ比較が出来ただろうに
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 18:46:06.43ID:lLj7sXNH0
>>183
PS4とPS5のソフトとハードが入れ替わってるんじゃないかって数字で草
0203びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/05/30(日) 18:58:56.98ID:uP2hEecu0
>>198
PS5はまあ仕方ないとしても
PS4の激減っぷりに驚く
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:04:01.25ID:InP/hKOe0
>>202
PS4はともかく、PS5は新ハードなんだから、
本来なら
ps5 48万台 52万本
くらいで自然な数字のはずなんだよな…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:21:10.66ID:gnwFol/10
>>204
それでも若干不自然だわソフト少なすぎて
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:24:01.23ID:7ZIA7/S20
>>201
その頃はまだ実数じゃなかったんで、正確な数字は不明
ファミ通のセールスランキングが実数になったのは96年から

現在データとして残ってるファミコンやスーファミのソフト売上は
メーカー発表による出荷本数
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:31:17.87ID:HYPS2T4M0
>>204
WiiUロンチ(2012.12)年総販売本数 2012 1年目 1ヶ月
4位 Wii  5,106,053 10.9%
7位 WiiU *,816,226 *1.7%
WiiUロンチ(2012.12)年総販売本数 2013 2年目 12ヶ月
5位 WiiU 2,863,974 *6.3%
6位 Wii  1,424,972 *3.1%

PS4ロンチ(2014.2)年総販売本数 10ヶ月
2位 PS3 4,452,444 14.6%
5位 PS4 1,196,816 *3.9%

PS5ロンチ(2020.11)年総販売本数 2020 1年目 2ヶ月
2位 PS4 5,431,404 20.7%
3位 PS5 *,*61,908 *0.2%
PS5ロンチ(2020.11)年総販売本数 2021 2年目 5ヶ月
2位 PS4 *,527,314 *5.6%
3位 PS5 *,*80,710 *0.9%

本来はこれくれいないとなあ…
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/30(日) 19:36:30.68ID:IQr0tVwj0
>>1
12月までの残りのソフトだと今年は確実に100万本いかないね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 02:59:37.00ID:9nITUDoa0
グラフィックだ大人向けだと騒いでもこれが現実
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:25:15.09ID:9nITUDoa0
PS5中心になってる頃なんてよく言えたもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況