X



神トラ2、FE覚醒、ルイマン2、メガテン4みたいな3DSの名作をSwitchに移植してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:21:55.22ID:IagxP8x4a
他にも、マリオ3Dランド、ロボボプラネット、とび森、ポケモンXY、サンムーン、モンハンストーリーズなど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:22:52.43ID:f7gP0J8/M
売れねーよ馬鹿
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:25:35.35ID:1aSWM9ik0
女神転生ディープストレンジジャーニーとソウルハッカーズのスイッチ移植待ってるんだけど来ねえな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:26:49.89ID:8TAWHURMM
2画面を1画面に移植するのって何十億もの予算がかかるのわかってる?
お前さんが予算払ってくれんのか?
懐古厨のわがままのために企業を巻き込むな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:27:14.13ID:2u58Oze30
けっきょくリマスター化移植みたいになっちゃうからコストが割りにあわないのかもね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:28:36.55ID:ZBg/EF87M
やりたいゲームがあるなら3DS買えよバカもん
まだ街のゲーム屋で売ってるだろ?
クレクレすんなみっともない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:29:40.16ID:ulgsAqa7M
イラネ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:31:08.02ID:gCaAt2ezM
全部GCレベルのグラじゃん
Switchは一応据え置きハードなのに移植しても売れんよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:31:30.68ID:TGrZ3r1x0
神トラ2は60fpsを実現してた一方で
壁画は狭いマップ空間を逆手にとれる携帯機向けの妙案であって
視界が広がると破綻するような気がしたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:32:25.03ID:cGCZVIICM
2画面だからこそのゲームなので1画面ハードには永遠に移植されんよ
Switchの次世代で2画面に戻ることを祈るしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:32:48.20ID:c/0t79Qdr
すばらしきこのせかいのようなDS時代のソフトは
二画面がゲーム性に関わってて別物になってしまうけど
3DSのソフトはだいたいサブ画面の役割なんじゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:35:20.72ID:G9nY0bQfM
メガテン以外全部新作出てるゲームじゃねーかw
わざわざ古いゲームやる奴いないだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:36:30.32ID:G9nY0bQfM
新作出てるのに旧作移植してクレクレは流石にめちゃくちゃ過ぎるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:37:55.95ID:1aSWM9ik0
>>12
ファイアーエムブレムの聖戦の系譜の事なら任天堂オンラインのVCで出たばっかだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:38:44.20ID:4/QUkgwvM
WiiUはグラ綺麗だけど3DSはグラも古臭いし売れなさそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:40:16.49ID:9nITUDoa0
>>4
ディープストレンジジャーニーだと?
またオレにあのバカでかい限定版を買わせる気か?
買うけども
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:41:02.02ID:c/0t79Qdr
>>19
miitopiaが元よりも売れてる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:45:00.62ID:4EXaBT5b0
大体3DSなんてこの前まで現役だったハードなのだから遊びたい人は既に遊んでるだろうし
わざわざ移植しても売れないよ
大半が3DSの頃の売り上げ以下になる
で、やりたいのならわがまま言わずに3DS系のハードを購入して遊びなさい
今なら新品でも探せば売ってるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:47:09.86ID:4gm8n0rd0
4&4F
SJ
もいいな

でもセガだからなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:47:48.02ID:IagxP8x4a
>>15
…その理屈だとブレワイ2が出た瞬間にブレワイ1は遊ぶ価値のないゴミになるってことか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 11:48:13.25ID:LY9nR+Qod
真女神転生4シリーズ全部入りならPS5で発売待ってるよ、俺がw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:00:55.79ID:q6g43YuN0
つーか今までは一画面が普通だったから気になってなかったが
今更DSJが下画面にリアルタイムで罠含めた地図情報表示されないなんて面倒で仕方がないと思うわ
ここのメーカーって馬鹿だから終盤マップになったらワープ地点や落とし穴てんこ盛りにして
難易度上げたつもりになる悪い癖があるからな
女神転生新作はその辺が心配だな
下画面地図表示あった時の感覚で罠を多く配置しないかどうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:01:21.70ID:1AskgVvcM
>>1
2画面の移植がどれだけ大変か考えたことある?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:13:46.06ID:EJDZHf8Z0
>>18
欲しいのはリメイク
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:16:26.14ID:Ma2YLTCxr
ファミコンウォーズDS
なかなか出ないからインディーが中途半端なリスペクト作品だしてるけど、やっぱり本家がやりたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:25:31.80ID:4XxQp3IZa
移植する術ができたらWiiUんときみたいに縦持ちでVCにして欲しいな

まあ無理だろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:30:05.49ID:naQFY6AS0
新型Switchで3DSタイトルも遊べるようになればいらないんじゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:35:25.19ID:KZJxPs8Ya
ルイマン2は立体視なしだとただの凡ゲーだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:38:14.04ID:0bm5ixMd0
3DSは最近のハードだしWiiUと比べても普及してた方だからあんまり移植に旨味がないんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:38:22.88ID:pmNJUk80M
3DSはまだまだ現役だけど生産終了したからSwitchでリマスター展開してもいいね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:42:38.09ID:IagxP8x4a
リメイクとかじゃなくてオリジナルの画質でやりたい
ファミコンとかスーファミのゲームは当時の画質でやりたいのと同じ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:42:47.36ID:AyhEk7qSa
WiiUのソフト同様にDS・3DSのゲームもSwitchで稼ぎ直すのがいいと思う
なんならWiiのソフトもな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:43:02.09ID:hImZM8Aw0
>>38  ギャンブルさんお仕事は?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:45:03.80ID:RgrR8PXXM
メガテン4が名作とか片腹痛いわ
HD化されたのも名作の3
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:45:43.85ID:Ppil/RWx0
ポケモンは別にリメイクするから移植要らんやろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:45:45.75ID:CUnaWq5Ta
>>31
これ
覚醒の糞マップやifの糞ストーリーを移植してもFEが馬鹿にされるだけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:51:13.17ID:ovNbgOQ0p
神トラ2は普通に面白かったが3Dじゃないと味わい薄れそうね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:51:47.08ID:X0huzzKX0
>>27
そのマップを埋めたくなってしまうから
俺のようなバカは困る。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:53:41.20ID:X0huzzKX0
>>43
steamで買ったけど、声のイメージ、全然ダメだね。
声の無いPS2版が至高だなあれは。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:56:41.89ID:C7jCzBp3a
3DS壊れちゃったから移植出して欲しい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 12:56:55.83ID:9V1fBwnS0
移植とかリメイクとか多すぎ
昔やったやつはもう要らん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:11:47.39ID:/dJVN6Jlr
>>13
そんなんサブ画面に出力できるようにOSいじったらいいだけやん
PS4でもいけるだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:16:08.17ID:zRXPST4p0
何が名作だよ
メガテン4が当時炎上してたの知らないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:21:33.10ID:l/Bewz4ld
FE覚醒とかいう失敗作がなんだって??
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:24:44.73ID:9V1fBwnS0
世の中にはやり切れないほど新作が出てくるのに古臭いリメイクや焼き直しを望む姿勢が全く理解できない
新作プレイした方が良いよね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:34:24.59ID:oLs0XqDpM
>>5
さすがにそんなにかからん
2画面に依存したデザインのゲームばかりじゃないし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:35:31.61ID:IagxP8x4a
>>59
「七人の侍のリメイク作れ」って言ってるんじゃなくて「七人の侍のDVD発売してください」って言ってるだけなんだが…
そんなに変かな?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:39:47.40ID:Du3kCOrcM
3DSって手抜きゲーばっかじゃん
WiiUの方が良作多かった
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:40:09.39ID:5bzf/+DtF
凡作以下がいくつか混じってますね…
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:40:10.29ID:5bzf/+DtF
凡作以下がいくつか混じってますね…
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 13:40:29.98ID:oLs0XqDpM
スレタイにあるような有名所より、エバーオアシスみたいに時期に恵まれなかった作品の再評価に繋がる移植なら賛成
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:19:21.02ID:7T0F/FHG0
ゼルダファンで神トラ2やってない奴居ないだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:40:22.82ID:KeiCTJK2a
覚醒とifはFE無双やればなんとなく分かるから要らないだろ
移植するなら他のにしてくれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 14:47:51.30ID:igqMgvpFa
蒼炎と暁のHDリメイクだろ常識的に考えて
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 15:59:08.81ID:xJfmvzkBp
神トラ2はアタリマエを見直すって言いながら大して変わってなかったイメージ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:25:15.79ID:FP1OrkCe0
スイッチ所有者と3DS所有者ってかなり重なると思うし、
リメイクで買う人はもうすでに3DS買ってるだろうから、あんまり売れないだろう
売ろうと思うと新要素が必要だけど、それすると儲からなくなるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:39:33.33ID:Whvf+UUE0
>>70
アイテムレンタル自由でどこからでも行けるのはブレスオブザワイルドの原型
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:48:50.45ID:VjXEjEEPd
>>33
システムがおおざっぱすぎてつまらない。
フォースとかタッグチェンジで全軍再こうどうなど。
そもそもショーグンがいらない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:55:32.57ID:evtDSUTm0
ファミコンウォーズつったらGCで出てたTPSみたいなのまた遊びたいなあ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 16:58:58.54ID:evtDSUTm0
ああ アルマジロのやつも良かったね
1&2作目はタッチペンで弾いてダッシュするのがなんだか面倒くさくて
3作目でそれが廃止されてすごく遊びやすくなった まとめてリメイクしてほしいなあ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 17:14:39.25ID:Tig1B7ke0
>>69
蒼炎は兎も角、暁はなぁ…・
ミカヤ組が微妙で結局アイク組でヒャッハーしてた記憶が強すぎて
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 17:49:44.79ID:Rujl27JN0
蒼炎と暁は続き物なのに別のハードに出されちゃってセットでプレイしづらい環境だったからぜひSwitchにまとめてほしいわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:39:50.31ID:ZugbJmXbM
いや新作作れや
リメイクばっかだとプレステみたいになるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 18:55:21.59ID:gYGEjNuB0
立体ピクロスをスマホに移植してほしい
有料で問題追加できる形式で
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 19:23:46.71ID:aVMLrnHup
DSのゲームだが数陣タイセンをSwitchで出して欲しい
画質を綺麗にしてくれる程度で構わないから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:53:58.38ID:eVHDgnuuF
とりあえず大逆転裁判がどうなるか見てればいいんじゃないかな
3DSの名作をSwitch他に!の実例がそこにある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 02:33:40.26ID:cUTGkxXwM
売れんだろう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 02:49:07.22ID:HuccCMgaM
大逆裁は買ったプレイヤーに唾吐きかけたクソだしな…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 03:49:12.06ID:kHStIXco0
Wii U の移植ほぼ出しつくしたし次はDSや3DSの移植やリメイクをガンガン出した方が良いな
ルンファク4SPとミートピアも良かったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 04:31:21.34ID:OO7/+5hI0
2画面からの移植が〜とは言うけど、WiiUさんも一応2画面ハードだったんやで…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 06:38:19.94ID:nuQSjvvwM
>>1
ほぼほぼ凡ゲーじゃね?w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:30:38.85ID:jNDhaZ42M
3DS買えよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:37:40.44ID:t8kO7N9Q0
>>5
根拠は?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:38:07.88ID:t8kO7N9Q0
>>40
今更当時のはきついな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:38:32.51ID:q0mt5KDG0
モンハンストーリーズ1のHDリマスターは2が出る前に出すべきだったな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:38:49.41ID:t8kO7N9Q0
>>59
新作の方が面白いと決まってんの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 14:19:04.17ID:a1BCKBqnM
>>92
旧作の方が絶対に面白いとは限らねーだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 15:03:21.58ID:7bEViDv80
やっぱメトロイド2Dコレクション(アザーM含む)と時オカ・ムジュラ(2本セット)だな
メトロイドは同じエンジンで勿論初代・ゼロミ・II・サムスリターンズ・スーパー・アザーM・フュージョンのセット
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 15:09:52.44ID:5+k1l5C00
3DSでやりゃいい気はするな
まだ売ってるんだし
つまらないことにリソースつかってる暇あったら
今遊べないものや新作にまわしてほしい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:21:24.38ID:Wecdn6hn0
一度やったゲームは面白くないとわかった
だからもうリメイクは買わない
最初ちょろっとやって話思い出して放置だからお金も勿体ない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:04:56.51ID:y6+tx8puM
リメイクじゃなくて移植の話じゃね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:38:59.90ID:s9haZpvG0
メガテンは4Fのシステムで4と4Fセットにして売れや
特に悪魔のスキル周り
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:52:02.54ID:xs+vaNo1M
3DSってほぼクソゲーしかなかった気が
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:07:06.35ID:mTGGMi29M
4FもDS時代のデビサバ1やSJに比べるとなんだかなぁって感じ
3DSの完全版もいつものアトラスクオリティの蛇足ゲーだし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:41:02.78ID:45FlVpDu0
FE、メガテン関連はDLCフルコンプして
まだやりきれてないから出なくていいぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 20:11:21.88ID:a5JyD5LFM
んなことよりゼノクロ移植はまだか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 02:13:57.25ID:uxMjz/xaM
神トラ2は神トラを名乗らないで欲しい
神トラの面汚したゴミ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:09:39.22ID:fOmuhEMBM
2画面の3DSの後継機がそのうち出るんじゃなかったっけ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:22:49.80ID:oyOwRzY30
ルイマン2のオンラインめちゃくちゃ面白かったわ
駄作の3とは大違い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:19:44.86ID:2aaNppc20
>>33
ISはもう寝ててくれたほうがいいわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:22:47.14ID:2aaNppc20
>>69
HD化はクソどうでもいいけどリメイクはやりたいな
シナリオからメス入れて全て外注でたのむ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:54:14.56ID:lqt4HEZ+0
欲しいならNEW2DS新品が1万円の時に買えばよかったのに
ルイマン2も中古で500円で売ってたしこんなの移植しても売れないだろうな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:57:58.75ID:xekDvEvUM
>>35
何が、これ。だよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:01:35.42ID:6sITRuGjd
ルイマン2はゲオで88円で買って積んでる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:19:30.84ID:AbOwkDKQ0
>>34
まだSwitchの詳細がわからなかった頃のリークでほぼ現状のスタイルと合ってたのがあって縦持ちでDSスタイルができるってなってたなあ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:11:26.45ID:PmraFFMz0
>>114
New3DSってかなりボタンの数多いから、New3DSソフトをSwitchでやるとなると
携帯モードは無理、ドックモードでもテーブルモードでもプロコンかジョイコン2つでやる事になると思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 19:34:43.41ID:PmraFFMz0
>>116
ああ、なるほど〜
これは3DS移植も期待できるな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 05:11:41.97ID:PktklAPzM
Switch2が2画面になるの期待するしかねえだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 06:25:25.48ID:yTq7hnZm0
メガテン4&4Fは遠からず来るんじゃね
Switch・PS4・Steamのマルチだろうけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 13:33:26.70ID:tzp/4XmXM
とりあえず過去のマリオとゼルダは全部遊べるようにすべきだろ
任天堂の看板タイトルなんだから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 16:09:40.07ID:0bH1BKgxM
いらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況