X



400万突破後もバイオハザードヴィレッジの勢い止まらず英国でミートピアを下し一位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 19:49:54.87ID:enOgHQGQM
バイオハザード: 村が Miitopia を破って 1 位に | 英国の箱入りチャート
カプコンのヒットは余裕でチャートのトップに戻りました

バイオハザード: ビレッジは、売り上げが 61% 減少したにもかかわらず、英国の物理チャートのトップの
座を取り戻しました。

カプコンのゲームは、EA の Mass Effect: Legendary Edition のリリース後、以前は 2 位に落ちていま
したが、小売店での静かな 1 週間がタイトルの再浮上を助けました。主にPlayStationコンソールで販売
され、売上の44%がPS4、29%がPS5で販売されました。

バイオハザード ビレッジは、今週のNo.2であるスイッチ版のMiitopiaをはるかに上回っていました。ただし
、後者の発売時の売上は、スイッチのリリースから数か月後の 2017 年 7 月に 3DS で最初に発売され
たときと比較して 36% 増加しました。当時、このタイトルはイギリスのウィークリー チャートで初登場7 位
を記録しました。

マス エフェクト: レジェンダリー エディションは、2 週目にチャートで 3 位にまで落ち込み、売上高が
前週比で 76% 減少しましたが、これは当然のことでした。繰り返しになりますが、このタイトルは主に
PS4 で販売され、売上の 72% がソニーのプラットフォームに送られましたが、Xbox One では 28% でした。

先週、PS5 の在庫が英国市場に登場したことによる優れたパフォーマンスの後、Spider-Man: Miles
Morales は 1 つ順位を落として 4 位となり、売上は前週比で 45% 減少しました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:59.53ID:enOgHQGQM
バイオもっと売上伸ばしそう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:05:47.38ID:enOgHQGQM
箱入りチャートってパッケージのことね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:10:25.62ID:BbmLQiQD0
これミートピアが売れてないだけでは!
まぁイギリスだし2000本くらいか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:16:16.83ID:enOgHQGQM
>>3
遊びにパテントは無いし、面白ければ気にしない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:18:49.09ID:enOgHQGQM
マスエフェクト箱版が売れるのかと思ってたが72%がプレステで売れてるのか
客層があってたのかな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:13.49ID:enOgHQGQM
>>10
別に問題にならんだろ。裁判になっても負けるとは思えん 一ユーザーの俺には関係ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:23:57.92ID:+8+mvjUj0
ジムライアンの扇動に乗せられてトモコレ叩きに躍起になった市場だからね
Miiを使ったソフトが欧州で売れるわけないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:25:38.62ID:0xsTj3yS0
>>7
馬鹿だなぁ
パクられ元は芸術品だろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:26:23.08ID:xfCGP/NjM
また被害妄想か
前作より売れてると記事に書いてあるだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:28:14.41ID:xfCGP/NjM
>>13
プルプルして馬鹿とか言いだす奴が馬鹿だな。

芸術品ならオマージュでは?問題になるなら裁判にでもなるだろう。そんなもんユーザーが気にしてどうすんの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:28:14.55ID:pfUkgkgJ0
任天堂はせっかく英国市場も奪いかけてたのに、
毎度の如く手を抜いて何ヶ月も簿妙なソフトしか出さないことでまた再逆転の流れか〜

どんどん増えてる研究開発費はいったいどこに消えてんですかね?

MSはもちろんゲーパスにびびってるソニーもバンバン投資開始してるから
任天堂も新作ソフト増やす方向で頑張らんとまた急落よ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 20:31:34.26ID:0xsTj3yS0
>>15
組長の発言を持ち出して言ってるけど
違うからばかだなぁって言ったんだよw馬鹿!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 21:50:10.61ID:rc72y2NBM
どうでもいいわ。モチーフにしたとかオマージュで終わりだろ
自分が著作権者でもあるまいし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:02:00.58ID:rc72y2NBM
日本ではネガキャンされてたけど最終1000万近くまで行くかも
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:35:52.41ID:f3ykDG6p0
バイオ次回作からPS5独占だろうな
売り上げの8割がPS版ならPS独占化してFFみたいにSIEから大金貰う方が良い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 22:37:07.67ID:hcCZhpd10
61%減少って書いてるのに勢い止まらずっていうスレタイはどうなん?w
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/05/31(月) 23:10:33.26ID:fs+qRyhzM
英国市場は大きくはないが欧州、米国の指標にはなるだろう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 01:19:07.18ID:jz24rVh00
>>5
ソースをよく読んでみ

>Miitopiaをはるかに上回っていました。
>ただし、後者の発売時の売上は、スイッチのリリースから数か月後の
>2017 年 7 月に 3DS で最初に発売されたときと比較して 36% 増加しました
>当時、このタイトルはイギリスのウィークリー チャートで初登場7 位を記録


@ミートピアは2017年に発売したとき、売上7位だった
A今回はそのときより36%売上アップして2位に浮上
Bその売上マシマシ状態のミートピアを「はるかに上回って」いたと書いてあるよね
「はるかに」の意味わかるかな?多少じゃないんだよ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 01:38:38.77ID:6/GbZ5Px0
どう考えても、バグパンクより売れなきゃおかしいだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 01:41:32.91ID:6/GbZ5Px0
次は新型Switchもマルチだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 01:52:54.75ID:neDpsejxM
そんなことよりマスエフェクトの比率
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 11:46:33.09ID:nWwrX5y5M
まあ日本語でネガキャンしても世界では関係ないですしね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:04:46.38ID:nWwrX5y5M
これは700万は行くでしょう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:07:02.69ID:nWwrX5y5M
>>25
だけって書くところがくやしみ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:09:33.23ID:vGrpHWFX0
一国内でMiitopiaより売れた程度でマウントとってくるレベルなのかバイオって…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 12:19:36.53ID:bRvAvx+8p
半ライスをあっという間に超えそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 16:33:25.42ID:nWwrX5y5M
結局バイオ村成功と見ていいのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 17:22:05.16ID:VKnMMIrJM
地味に日本でもランキングに残ってるな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:24:36.30ID:LX9CIZjHM
バイオ8大成功ですな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 18:41:29.84ID:LX9CIZjHM
任豚が都合悪くて出てこないか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 19:32:22.71ID:LX9CIZjHM
考えてみればXBOXにも出てるんだよな。出てないのはスイッチだけなんだけど
なんでネガキャンされてるのか不思議

これだけ売れて失敗扱いされるの不思議だね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 19:35:28.48ID:j70ng/KW0
元々売れてないのが増えて元々人気なのが下がっただけか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:00:20.85ID:hqSKZdWc0
半ライスw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:39:55.01ID:JAc6nx0oM
>>3
こいつ自身が画像の転載と改変で著作権侵害してるしやっぱりバカなんだなぁw

一応通報しとこ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:28:04.58ID:Izmv0QXwM
できないのスイッチだけだもんな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:56:38.67ID:dUSTggjp0
>>39
Switchで出ないと全部失敗。
いくら売れようが全て偽造にします。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:56:39.24ID:dUSTggjp0
>>39
Switchで出ないと全部失敗。
いくら売れようが全て偽造にします。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:46:47.82ID:Ei6w6Zf1M
スイッチしか持ってないユーザー以外は遊べるのに誰がネガキャンしてるんだろう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:21:32.00ID:qZy1/OZ20
>>35
バイオシリーズ過去最高ペースの売上で
むしろ失敗って意見があるのかと言いたい

製作費が前作の20倍以上とかでもない限り、普通に大成功だろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 02:59:55.58ID:y48vARtsM
スイッチしか持ってないユーザー以外は遊べるのに誰がネガキャンしてるんだろう
不思議
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 03:12:04.80ID:T1wYKZR/0
>>47
バイオ7も失敗失敗連呼してて結局スイッチ版無しで900万本の売上だしな。

バイオ8は1000万本超えのペースなのは間違いない。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:42:55.65ID:hwYpvRHkM
マルチで出るんで誰も損してないしみんな満足
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:23:46.57ID:nMMyehj4M
マルチで出るんで誰も損してないしみんな満足
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 20:14:34.42ID:tlu6zW64M
大成功なのになんで失敗みたいに特定ハードのファンユーザーは貶すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況