X



覇権ウマ娘さん、アニメ円盤売上もレジェンド級、歴史に残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:19:17.78ID:eOm+lhAN0
ウマ娘シーズン2 第1巻 初動 売上99,002本

これがどのくらいレジェンドかと言うと、TVアニメ第一巻初動としては過去20年で1位
それ以上遡って歴代TVアニメとして絶対王者に君臨してるエヴァンゲリオンが累計で131,000本


ウマ娘は初動(売り切れ)で再販されれば間違いなく15万本はいく


第1巻〜第4巻の累計売上>>2021年他アニメ全巻累計になるのではとか言われてる
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/01(火) 20:21:34.99ID:Hb0s6BGp0
初週9万で推計15万予想って
ルンファク5と同程度じゃん、売れてるとは思うけど大したことないね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:22:06.88ID:eOm+lhAN0
2000年〜 アニメ円盤第一巻初動ランキング

1位 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 99,002枚
2位 ラブライブ! 2nd Season 82,119枚
3位 おそ松さん 79,000枚
4位 ラブライブ!サンシャイン!! 66,745枚
5位 ユーリ!!! on ICE 63,559枚
6位 魔法少女まどか☆マギカ 62,041枚
7位 偽物語 57,512枚
8位 進撃の巨人 56,793枚
9位 機動戦士ガンダムSEED DESTINY 56,760枚
10位 化物語 44,885枚
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:23:00.22ID:3KtPTlfr0
ここゲハだからアニメの話は他所でやれよゴキブリ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:24:11.00ID:CBJ2Obera
これはスゲーわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:26:04.62ID:oesO2Q0O0
>>6
クソサポートカード
特典の中身出してなかったから売れただけで、既にバレているから伸びないんじゃ無いか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:28:33.21ID:JuJgW+N6d
もう飽きてる人が大量に出始めてきてると話題のウマ娘さんじゃないっすか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:31:02.74ID:YL9fshUH0
今時パソコンですら円盤リーダーついてないの多いによく売れるな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:32:51.22ID:WvZJ2Fv1M
ガチャで課金するのとは違ってフリスビーが付いてくるだけ良心的
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:34:55.20ID:6d1dhjxdd
流石に特典で人権カードは付けんだろう末期ゲーじゃあるまいし
ネタカードでいいのよネタカードで
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:37:23.40ID:1ALNYr4k0
2期は1期ほどの熱量なかったけどな
ゾンビランド2期のがおもろい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:38:38.63ID:eOm+lhAN0
>>16
FGO第一巻の初動は9,994本
特典商法してもこれが上位クラスだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:39:18.55ID:KCvuwkYl0
全巻特典でもっと強いおまけつけてやれよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:39:30.00ID:GrmOAdR60
>>1
鬼滅の刃が400億円なら

スマホのウマ娘が超えそうな予感
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:42:01.79ID:t9avoI340
AKBと同じで誰も知らないアニメだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:43:19.19ID:QP5einDP0
112030だぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:43:46.15ID:eOm+lhAN0
鬼滅の第一巻は初動7500本 累計11000本 人気アニメでも普通はこのレベル
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:44:33.93ID:l0E8ZLF90
シリアルが1アカウント1回の制限なければ100万くらい売れてたのにもったいないよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:44:37.63ID:5XYYpvov0
アニメ目的の奴は捨て値で変えるから良かったな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:47:29.22ID:CBJ2Obera
メルカリでも4000円とか高いし
特典目的以外でも相当売れてる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:48:26.58ID:rp3eUmxV0
特典抜かれて駿河屋で100円で買えるようになるやつな
アニメ真面目に作ってるやつらはどう思ってるんだろうな
がんばって作っても円盤は100円
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:48:47.85ID:Ui+acpL+0
このアニメの数万個売れただけでレジェンド扱いなの草生えるよな
ゲーム業界から見たら雑魚過ぎる存在でイキリ散らしてて見てらんない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:53:20.33ID:D4DeLd0Vp
>>31
そりゃ日本のアニメ全部足しても任天堂一社に負けてるし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:54:09.40ID:eOm+lhAN0
>>31
そうは言うが1クール4巻で40〜50万本
無料ゲームのパッケージ化が50万本売れるって考えたら凄い
1巻1万円だから売上も50億円 かなり大きいで
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:55:14.06ID:cIiJkeZX0
アニメ1~4話 Blu-ray Discの価値 2500円
ゲームシリアルコードの価値 6000円
といったところか

ウマ箱2 シリアルコードの中古/未使用品を探そう! - メルカリ
https://www.mercari.com/jp/search/?sort_order=&;keyword=+%E3%82%A6%E3%83%9E%E7%AE%B12+%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89&category_root=&brand_name=&brand_id=&size_group=&price_min=&price_max=&item_condition_id%5B1%5D=1&item_condition_id%5B2%5D=1&shipping_payer_id%5B2%5D=1&status_trading_sold_out=1
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:57:37.00ID:QP5einDP0
>>31
次世代ゲーム機のソフト達は片手でぼっこぼこにされてるんだよなあ…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:58:52.67ID:CBJ2Obera
3000本で普通
5000本で二期確定みたいな世界だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 20:59:40.80ID:Nh66wgEy0
>>31
笑笑
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:00:09.17ID:Ui+acpL+0
なんかキモオタが反論してきてるけど
こんなのゲームで言ったらギャルゲが売れてはしゃぎまくってるようなもんで
ポルノが売れた売れたって騒がれても反応に困るんだわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:00:57.60ID:J8iQYjQTd
特典モリモリだったなそういや
とは言え2期はかなり良くできてたんで売れるのもわからんでもない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:07.77ID:XNTybJvj0
まどまぎもっと売れてるかと思ってた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:15.18ID:OrkxGsGGd
なお一般人からは見向きもされない模様
ただのFGO枠だろ
気持ち悪い連中の娯楽
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:02:44.85ID:auFgB2Kc0
>>33
アニメは一般人にタダでばら撒くか超オタクに高額負担させるかの2択しかない偏った産業なのが原因
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:03:39.39ID:XNTybJvj0
>>33
そうだったのか?
知らなかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:04:27.76ID:HkA2trujd
単純な話、アニメとしての出来はどくなの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:04:35.98ID:XNTybJvj0
アニメは円盤買わなくてもただで見れるから話題を共有しやすいって利点がある
だからグッズも出やすくてよく売れるし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:04:52.53ID:BL9VhF9va
アプリから入ってアニメも見たけど作画と動きがひどすぎて見るに耐えられなかった
レースシーンもスマホゲーの方が圧倒的に優れてると感じたくらい
おそらくオマケメインで売れたと思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:05:18.92ID:ifEm6f2X0
アニメの映像ソフト売上は平均本数×巻数になるから馬鹿にできない
大昔のエヴァなんか全14巻+メイキングだから最初に出たVHS/LD版のみでトータル200万とかになる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:12:51.51ID:vxXXpBMU0
>>48
別に普通だと思うけど
普段どんなアニメ見てるの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:15:52.91ID:E3Mx1dPD0
>>46
放送された期では覇権とかいわれてたな複数の史実をうまく組み合わせてたから
あの絵柄に嫌悪感がないならアマゾンプライムで見れるから観るといいよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:16:12.05ID:jsjVg6mJa
アニメとしては最高の出来

最終回は無難に纏めて上がりすぎたハードルを越えられなかったとは思うが
10話まではマジで神アニメ

10話までならここ10年でベスト3に入る
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:16:17.58ID:cr5B3Lgk0
>>3
この中腐女子や萌オタ以外の作品ガンダムと進撃の巨人だけじゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:19:34.64ID:oesO2Q0O0
アニメの作画気になるのは同感
アニメほとんど見なくて、鬼滅とか進撃の様な一線級しか見てないからだと思うけれど

それでもアニメの内容は明日のジョーくらいの熱量はある
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:20:10.20ID:HkA2trujd
>>52
>>53
シリアスな感じかどうかだけ頼む
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:21:55.75ID:jsjVg6mJa
シリアスだよ

何度も絶望の淵に追い込んでくる
そして感動で泣かせてくる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:22:34.48ID:z8N28Qt40
原作が今でも続いてるからな
今年のダービーはアニメ化してほしい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:23:21.25ID:wvbz4qRi0
ゲームの売り上げみてるとクソしょぼく見えるけど考えてみたらアニメって円盤の値段アホみたいに高かったっけ
アニメってゲーム制作費とかから考えると広告としてはクソ安くて効果そこそこの良いコンテンツだよな
アニメそのものは商売的にはゴミだけど
でもなんでアニメってあんなクソ高いんだろうな
おまけにテレビでネタバレしてから売るとかほんと理解できない世界
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:23:52.36ID:n1VPGGNTa
今の原作の馬はほとんど馬主NG系列だから…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:27:48.76ID:E3Mx1dPD0
>>56
絵柄は萌えアニメだけど内容は完全なスポ根
トウカイテイオーを知ってる世代がアニメ見て泣くって報告が多々あった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:27:53.96ID:ifEm6f2X0
ゲームで言ったら例えばマリオを1ワールドごとにフルプライスで売ってるようなもんだし
ウマは特典商法らしいからあれだけどアニメの円盤売上も馬鹿にできたもんじゃない
ゲームでそんな売り方したら任天堂ですら1万本も売れねえだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:29:40.40ID:HkA2trujd
>>61
いやサラリとネタバレ勧めないでよ…

答えてくれた人ありがとう、とりあえず少しずつ見てみる
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:29:57.79ID:Ei37yQEfa
特典ガーって、アンチが無駄な発狂しとるけれど、
これに付いてる特典は別に大したことないぞ

販売数のかなりは普通にアニメのために買っとるわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:30:43.82ID:vxXXpBMU0
>>59
1巻じゃなくて6巻くらいで全話揃うから
この調子で50万くらい売れたらゲームもバカにできんやろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:30:52.03ID:VTHcaDsH0
アプリはやる必要無いけどアニメはクソ面白かった
アニメに抵抗ないなら取り敢えず見といて良い出来
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:31:28.10ID:J8iQYjQTd
>>46
一期はスペのサクセススポコンストーリー
二期はテイオーの友情のスポコンストーリー
二期はなんだかんだいって泣けるし人気も高い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:32:52.41ID:n1VPGGNTa
今回は最終巻にOVAないんだよなぁ
予算は圧倒的に1期より多いだろうに
残念だわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:33:54.43ID:Ei37yQEfa
>>56 >>46
コミカルな話やお笑い要素もあるけれど、話自体は普通に重いよ

テーマは、諦めない心とその継承だな

元の競馬の事を知っていると更に楽しめるが、
少し変わったアスリート物として見ても普通に楽しめる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:34:54.48ID:CBJ2Obera
アニメ見て 史実含めたアニメ解説見て もう1度アニメ見る
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:36:39.10ID:Ei37yQEfa
>>70
普通にゲームとストーリー楽しむだけなら、無課金や微課金でも楽しめるよ
アニメのストーリーが楽しめたのなら、アプリのストーリーも響く筈

>>72
一期はアプリが延期されたけれど、二期はアプリがもうある訳だから、
追加ストーリーはアプリでってことだろうね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:41:44.88ID:yv2OvNja0
>>8
特典不明って詐欺にならないの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:45:38.11ID:z8N28Qt40
入場、場外規制しても売り上げ変わらなったから今はスマホで馬券かうのが当たり前なのかもな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:46:34.70ID:E3Mx1dPD0
>>79
特典のカード性能が不明だっただけで
特典内容はすべて公開通り
特典の一つのサポートカードは公開情報通りSSRパワー型の完凸だったけど性能がSR以下の記念品だったってオチ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:47:59.33ID:RPTbtaFd0
1巻のサポカがゴミだったから2巻は様子見されるんじゃね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 21:50:27.76ID:ifEm6f2X0
結局ソシャゲの特典商法じゃねえか
だいたい配信で全部見れるこのご時世に特典商法でもなければ円盤なんか売れるわけないが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:57.12ID:pxZkwlS50
>>84
でもポケモン映画でポケモン配布するのは叩かないんだろ?ぶーちゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:04:58.49ID:CBJ2Obera
>>84
特典商法だったら1万ちょいが限度なんだってば 少なくとも今までは
FGOもプリコネもそこが限界
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:06:47.19ID:CUbUVEBw0
過去20年でトップとかすげーな
アニメ界のあつ森みたいなもんか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:08:24.26ID:L60C2CMR0
ウマゲーに課金してるやつの多さが分かるな
そら桁違いの売上叩き出すわ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:18:37.70ID:lWYX3uVN0
任天堂がいないゲーム業界みたいなもんだからなアニメは
ゲーム業界も任天堂がいなかったらこうなってたよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:19:43.34ID:wvbz4qRi0
ゲームのブームって凄いな
現実だとそんなにウマの話は聞かないからFGOと原神あたりだけの客を奪っていったイメージだった
実際オタク界隈全体で人気なんだろうな
そのブームの影響でアニメも売れるわけだしアニメ全部ゲームも作れば良いのでは?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:21:35.44ID:lWYX3uVN0
地下アイドルの物販会場みたいなもんだろ
深夜アニメそのものが一般人が寄り付く場所じゃなくなった
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:23:19.41ID:kfQoavF50
>>98
それはもう10年前の認識じゃない?
今は配信という形で昼間から見れるぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:41.86ID:z8N28Qt40
FGOが有れば安泰wそんな時代も有ったねw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:31.60ID:5oQKMIPi0
>>3
ユーリはそんな売れる要素あったか?
そっちの方が驚きだわ
がちゃ券付けてるわけでもないだろ
腐女子需要もそんななかたtだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:10.95ID:8DyVfz9Z0
単にアプリのアイテム欲しさだからアニメの人気とは違うな
例えばAV売ってその中にAV女優とやれる券入れれば爆売れする
こういう特典商法はランキングから除外しろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:41.04ID:pxZkwlS50
>>109
じゃあポケモン配布が特典のポケモの映画も除外でいいな?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:41.34ID:Kfq+BmGA0
Blu-rayはアニメ本編よりソシャゲアイテムとかイベント参加券がメインになってるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:04:31.72ID:z8N28Qt40
影響で見たら原作終わった毀滅よりウマが怖いんだろw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:06:47.93ID:NtjQRoZPa
特典サポカより女神像目当てで買った奴が多そう
星2以下は星3しないとコスチューム取れんし
ウマガチャ回しまくってる奴には微妙だけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:21:13.67ID:HN6blY4U0
>>53
12話と最終回も良かった ライスシャワーとダブルターボーとメジロマックイーンとトウカイテイオーに涙腺を破壊されました
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:59.45ID:lWYX3uVN0
アニメもAKB一味に殺された邦楽業界みたいになったな
鬼滅やエヴァが映画で健闘してくれてるおかげでイメージは保たれてるが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:33:01.01ID:z8N28Qt40
社員リストラしてまで馬買う所だから数年後には倒産も有るからなw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:41:12.89ID:z8N28Qt40
ウマ娘でFGO終わってくやちい?
サマー見ろwwwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:41:40.35ID:mlZG+9Bm0
特典が売れただけでアニメの内容関係ないぞ
グラブルと一緒
実際ウマ娘のアニメ配信人気は雑魚そのものw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:46:38.09ID:lWYX3uVN0
アニメの円盤市場は今こんな事になってるからな
任天堂がいない業界の辿る末路

年間覇権
2017 グラブル
2018 ウマ娘1期
2019 マナリアフレンズ
2020 プリコネ
2021 ウマ娘2期
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:52:48.41ID:nF073DV00
ソースURLも貼らない嘘スレに釣られてるおまえらwwwwwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:54:21.80ID:4dSgkr9x0
>>77
アニメも史実も少し知ってるからお前らダービー走れるんかーい
テイオー菊走るんかーいってなったわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:57:10.77ID:pxZkwlS50
>>128
ポケモンの映画は?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:57:52.71ID:x+5OYlPO0
シリアル抜かれて値下がりしたのをブックオフで買いまぁす
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:14:55.57ID:HTJQCJgFa
>>138
ていうか、全部サイゲ…
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:41:11.72ID:st6csPhU0
1期は仮想のレースとか時期が違うレースとかを組み合わせたりIF要素はあったけども
メインのスペシャルウィークのレースはほぼ実際のままで
手探りで頑張った感がある
2期は全てがテイオー、マックイーンと同じ時代の実際のレースを元に展開を組み立てたのはほんとすごい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:42:53.29ID:MQy2p75W0
>>81
1巻だけじゃ飽き足らずついに全巻購入特典までつけ始めたのかwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:47:12.08ID:qX8pH4gv0
一期と比べりゃわかるじゃん
売れたのはアニメとは別の要素
アニメでもAKBみたいなやり方でランキングも形骸化しちゃうだろな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:51:21.10ID:ouy2X57u0
一期もグラブルの特典のおまけだったよ
ビックリマンチョコのチョコの方でしか無いw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:53:15.72ID:MQy2p75W0
こいつら絶対AKB商法叩いてたし何なら今でも自分のマヌケ棚にあげて叩いてそうだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:58:22.76ID:I0Gmy2VJ0
AKB商法もサイゲのシリアル売りも叩いたことはないな、ビジネスとしては上手いやり方と感心するし
10万売れたからうま娘のアニメはすごいって言い出すやつはアホだけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:00:01.06ID:I0Gmy2VJ0
他のアニメもアニメーターが薄給だと嘆いて誰かどうにかしてくれ言ってないで、アニメ作ることだけじゃなく売り方も考えるべきだし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:03:22.44ID:Mf+bFHpi0
>>146
シリアル一回しか使えないからAKBとは違う。複数枚買わせるのはラブライブだね。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:19:58.63ID:lqzD/SmF0
ウマ娘の3期確定か
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:47:13.62ID:IVCfXTwM0
CSゲームだってこういう商法アリだよなGBVSがやったような
もっと言えばそもそも円盤やカセットの入ったパッケージに同じ
内容のDLコードも1個同梱するべきなんよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:02:32.46ID:2HpiDcMd0
グラブル頼みで1万そこそこしか売れなかった1期から爆上げして草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:06:22.81ID:iZbHx4Wl0
この手のソシャゲだの何だののコンテンツはゲーム特典付けてランキング荒らして
話題作りってのが恒例だから好きく無い
これがアニメの力だけで売ってるんだったら褒められるが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:29:43.48ID:9VXNkLx50
アニメってこんなに売れてないんだな
アニメ映画の景気いい話をよく聞くから誤解してたわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:47:58.37ID:Pw1HKxix0
>>3
同じ奴が買ってるんだろうなって印象
一般人はアニメそんな見ないし円盤なんて買うわけねえ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:53:31.72ID:1T8jOewR0
アニメ全く話題になってたの聞かなかったけど、特典商法すげーんやな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:00:41.03ID:jS7RZTqb0
テレビアニメ限定なのが謎
ガンダムUCは地上波放送したんだからテレビアニメ扱いすればいいのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:55:12.83ID:9ayo8EzL0
>>159
特典使えるのは1アカウント1つ分だけだぞ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:07:29.36ID:BKW0LHOU0
飽きて辞めた人が8割いても
元の母数が多いから残りの2割で商売できる
基本無料のスマホゲーってどれもそうだよw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:27:29.52ID:CfjSOLME0
情報更新されて初動11万らしいな
9割特典目当てとしても凄いな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:32:50.13ID:elmYQ0aAa
円盤が売れてアニメ3期が作られるなら特典目当てでもいいからいくらでも売れてくれ
3期はマヤノトップガンを主人公にするならサクラローレル追加してくれたのむぞ
オグリキャップが主人公のシンデレラグレイのアニメ化でもいいぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:11:55.24ID:5AvBbLIS0
ウマは特典目当てってovaだの煙が取れるだの昔っから特典商法じゃん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:13:18.29ID:gCiNc23m0
>>154
他のもみんな特典つけて売ってるぞ
でも同じような事しようとしても万枚もいかないのが大多数
いっても2、3マンとかだからな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:21:13.05ID:EDlAgCjt0
ウマ箱ってシリアルコードがメインでおまけでアニメのBDが付いてくるんだぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:25:26.40ID:TS8k1S4W0
>>147
アニメの評価も神作扱いなんだわ
ゲームやってアニメ見て、アニメ見てゲームやって、の相乗効果でこうなってるんだぞ
他の数多のソシャゲ販促アニメではこうはいかない
しょせんは同じ事しようとしても「大差でそれ以下になってしまう」負け犬の言い訳

ところでなぜゲハでアニメの円盤のスレ立ってるんだ?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:28:36.55ID:ybQCGyRz0
ゲームが大ヒットしてアニメも出来が良かったんだから
相乗効果で爆売れしてもまぁある意味普通じゃね
個人的にはおそ松さんの数字にたまげた
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:29:31.12ID:gCiNc23m0
>>174
鬼滅のTVアニメなら3万枚とかだったよ

劇場版の結果はあと二週間ほどで出るが相手は深夜TVアニメのウマ娘じゃなくて
同じ劇場版アニメの千と千尋や君の名はやアナ雪だから被らない
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:40:14.30ID:dyog6+Mbd
>>3
おそ松・まどマギ > PS5ソフト(蜘蛛男)1位
で草
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:43:37.29ID:HO+kxgXCd
>>158
薄利多売て意味かww
アニメ業界とよく似てるなww
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:02:12.10ID:A++gAhM70
ゲームとは値段が違うからなあ……NEOGEOのROMカセットみたいなものだろ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:40:25.20ID:s8lw82iyr
>>183
結局これで搾取してるんだよな
BDの価値は実質マイナス
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:47:44.85ID:LIBTQFIT0
>>176
MALスコア

9.00 進撃の巨人ファイナルシーズン
7.96 ウマ娘 プリティーダービー Season 2

お前の神アニメの基準低すぎだろ…
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:49:25.80ID:st6csPhU0
>>188
脱税場主犯は潰れてもろて
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:53:58.79ID:haApyU5A0
>>3
1〜4位は過去のAKBみたいなもんか?
ソシャゲ特典とかライブ関連がメインで円盤オマケみたいな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:48.43ID:UugD7toVa
MALスコアって外人の評価だろ

ウマ娘みたいなスポ根は評価されにくいだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:56.90ID:sgUQDZ3S0
>>157
その鬼滅ですら
円盤全巻合計でも20万枚程度だからな
手元に残して置きたいファンが2万人しかいないんだぜ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:02:18.61ID:9ayo8EzL0
日本史上最高が13万本(一巻累計)のエヴァなんだろ? 初動11万はどう考えても凄いだろ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:14.56ID:eH0BN9KB0
>>199
単にソシャゲの重課金者10万人がガチャ回すより安上がりだったから買ったって考えると
全く凄く感じないかな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:53.10ID:BpfaAiM00
ソシャゲ課金萌え豚がウマ娘はスポ根!泣ける!と嗚咽してるツイートを目撃して以来、
そういった弱者が病棟で高評価の奇声を発してんだなと思えてならない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:11:56.49ID:Wk9gFsKQa
特典商法だからうれた→普通特典付けても1万が限界
一人が何本も買った→特典使えるのは1アカウント1回だからあり得ない
キャラ確定チケもらえるなら皆買う→6万天井ガチャ(200連)、円盤は全巻4万でSSR1人いうほどコスパ良くない

はい次の難癖どうぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:15:48.60ID:mJOU7sb50
特典弱いが判明した今後もそこそこ売れるようなら大したもんだと思う
2期は萌えより完全にスポ根に舵を切ってるしね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:17:38.44ID:eH0BN9KB0
>>203
ウマ娘ほど人気のソシャゲで特典全力が過去なかったってだけじゃん
あと400万円使っても引けなかった人いるんで4万円で全てのキャラ交換はコスパ良すぎ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:18:44.54ID:9ayo8EzL0
>>200
特典はそこまで良くないぞ
・記念SSRサポカ(性能低い)
・全巻集めたら指定でキャラ獲得(4万かかる)

そもそも円盤ってほぼ全て何かしらの特典ついて販売されてるし、条件は同じだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:26:02.30ID:Wk9gFsKQa
>>205
400万で全キャラ全SSR完凸出来なかったというニュースは聞いたことあるが

「全巻集めて好きなキャラ1人と交換」がなんで比較になるんだ?
そもそも200連天井(6万)のガチャSSR期待値は4人から5人

指定出来るとは言え全巻4万でSSR1人はお得か?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:27:03.44ID:v2sQdCw/0
AKBオタ「AKBは握手券付けなくても売れる!」
ウマ娘オタ「ウマ娘はソシャゲ特典付けなくても売れる!」

じゃあそれで売ってみろよ
爆死するからw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:35:31.15ID:J1gaQGQE0
俺も女神像目当てで購入した今やCSゲームの遊ぶ時間も削ってウマ娘をやってる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:39:04.81ID:QX0WCoWU0
サイゲ系は特典の釣りがえげつないからなー
ウマから入った層も少なからずいるだろうけど
どこで魔法が解けるんだろうとは思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:42:18.69ID:9ayo8EzL0
特典で釣るとか勘違いしてる奴多いけど
円盤って基本的に特典商法だよ、大昔からずっと
TVで無料で見れるアニメに特典つけて円盤買ってもらう、そういう商売、エヴァだろうが、ガンダムだろうが鬼滅だろうがそう
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:47:26.66ID:1xC9XbLC0
>>217
昔はそうじゃなかったんだなそれが
特典商法で売上露骨に伸ばすようになったのうたプリ、ラブライブ辺りから
だから映像の力で売ったエヴァまどマギはリスペクトされる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:52:16.72ID:A++gAhM70
今はサブスクで観られるから特典無しはさすがに無理だろう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:52:48.79ID:QX0WCoWU0
>>217
サイゲ関係はわりと特典の方向性がおかしいんだ
プリコネにグラブルの特典つけたりもしてたんじゃなかったかな
まあ全部遊んでる層には嬉しい特典なのかもしれないけどね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:56:12.09ID:Wk9gFsKQa
メディアミックス大成功例だよな
アニメファン
ゲームファン
競馬ファン
3つの業界からユーザー作って売れた

どうみてもエヴァ越えるし、ウマ娘が25年後も日本史上1位で語られてるかもしれない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:00:08.12ID:+k/cIKK6a
特典ガー言ってるアンチは現実をみれなくて発狂しとるだけだから、まともに相手をしても無駄
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:02:20.28ID:LpoBqgaPa
多分TVシリーズで今後これを超える売り上げは出ないやろ
1期の時は見てる人少なくてあまり評価されず悔しかったが2期は色々な歯車がガッチリ噛み合った感じだわ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:04:03.98ID:QX0WCoWU0
>>223
普通に買ってたって特典の方向性に思うところはあるんですが
頭のおかしさはおまえだけでいいよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:05:16.14ID:L9s33qkt0
>>221
円盤2万の鬼滅が興行収入400億だし
ウマ娘が映画化しても10億ぐらいだろうし
そもそもTV円盤売上が形骸化しつつある

ウマ娘のアニメなんて誰も語り継がないだろうしな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:08:44.06ID:L9s33qkt0
>>223
どう見ても特典のお陰w
アニメはそもそも大して人気ない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:11:22.03ID:Wk9gFsKQa
自演ミスってますよ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:13:34.92ID:L9s33qkt0
お前へのレスで合ってるぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:18:04.50ID:s8lw82iyr
>>206
大体の特典はBDでしか手に入らない物だろ
これはガチャ回すより安いだけじゃん
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:18:46.94ID:9ayo8EzL0
自分が感知してない事、興味ない事で偉業が達成されると素直に認められない
これって一種の心の病気なのでは?と思ってしまう
まず拒否してしまうって何かから心を防衛してるのかな?

陰キャ特有のムーブだよね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:20:31.24ID:s8lw82iyr
>>223
特典は妄想だった!?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:23:08.80ID:s8lw82iyr
>>232
だからお前はAKB叩いてたのか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:24:42.69ID:L9s33qkt0
商業主義ならAKBの売り方もウマ娘の売り方も有りっちゃ有りだろうけど
馬鹿にはされるわなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:27:45.15ID:3P9nu1h60
萌え文化再びか
これで硬派アニメが全滅して海外から総すかんされたわな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:28:39.21ID:9ayo8EzL0
・『ウマ箱2』限定サポートカード×1(『ウマ箱2』表紙イラスト使用)
・女神像×500
・夢の煌めき×12
・『ウマ娘 プリティーダービー』スペシャルイベント限定配信視聴コード+現地観覧抽選応募券
・キャラクターデザイン・総作画監督の椛島洋介描き下ろしイラスト
・TVアニメ本編の中で明かされなかったエピソードを書き下ろしたオリジナル小説
「ウマ話〜ナイスネイチャ編〜」
・キャストスペシャル対談【Machico(トウカイテイオー役)×大西沙織(メジロマックイーン役)】
・アニメ設定資料
・アニメスタッフインタビュー
・競馬雑誌「サラブレ」コラボ記事
・ウマ旅2 〜ウマ娘ゆかりの名馬を訪ねて〜<トウカイテイオー編>
・ノンクレジットOP/ED
・トレセン学園体験入学特別トレーニング!
・キタサンブラック役 矢野妃菜喜&サトノダイヤモンド役 立花日菜が、
トレーナー役 沖野晃司のもと、特別トレーニングに挑むスペシャル映像!
ウマ娘に必要なトレーニングは「殺陣」と「ダンスしりとり」!?
(※この特典映像は『ぱかライブ TV Vol.3』の配信用で使用された映像に未公開シーンを追加したものです。)
・臨場感のあるライブシーンとレースシーンが楽しめる疑似5.1ch音声をDTS HD MasterAudioで収録!

全巻特典
ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』 特典シリアルコード(ゲーム内アイテムと交換できるシリアルコード)
・『ウマ箱2』★3引換券×1
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:34:38.09ID:9ayo8EzL0
>>234
な?そうやって否定に入るだろ? なんでもない一般論なのに
自分が攻撃されたとおもって反撃しようとする
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:38:13.65ID:/0WN0WrL0
キャラ引換券は4巻全部買わないとだめだから3万必要だし、単独で貰えるSSRは性能がしょぼいからこれのために買う価値は無いぞ
ガチャ引き換えが無い引退馬への寄付金が去年の20倍になったわけで、単にブーム中だから売れただけだわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:41:53.08ID:EOQGMmVma
こんなもんが社会現象ってどんな狭い世界で生きてんだろうな
Twitterは世間じゃないぞ?w
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:42:32.03ID:1xC9XbLC0
>>240
天井6万なら3万は十分買う理由じゃん
・夢の煌めき×12
この辺も嬉しいだろうし
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:44:20.44ID:lqJlpkIZa
芸スポみたら一つだけずば抜けてるのね
6 名無しさん@恐縮です 2021/06/01(火) 21:46:49.90 ID:8uHA6cw50
○2021年冬アニメ 1巻円盤売上

112,030 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 
8,928 SK∞ エスケーエイト
6,340 ゆるキャン△ SEASON2
5,018 Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season 後半クール
4,594 転生したらスライムだった件 第2期
4,511 魔道祖師
4,385 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
4,334 アズールレーン びそくぜんしんっ!
3,740 ホリミヤ
3,493 五等分の花嫁∬
3,015 回復術士のやり直し
2,552 のんのんびより のんすとっぷ
1,360 はたらく細胞!!
1,289 文豪ストレイドッグス わん!
1,104 SHOW BY ROCK!!STARS!!
*,962 ワンダーエッグ・プライオリティ
*,960 蜘蛛ですが、なにか?
*,773 弱キャラ友崎くん
*,578 はたらく細胞 BLACK
*,371 アイ★チュウ
*,324 約束のネバーランド Season2
*,292 2.43 清陰高校男子バレー部
*,288 たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語
*,245 オルタンシア・サーガ
*,244 怪物事変
*,191 ゲキドル
*,164 天地創造デザイン部
*,153 WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜
*,111 怪病医ラムネ,装甲娘戦機
*,*** スケートリーディング☆スターズ
*,*** IDOLY PRIDE
*,*** バックアロウ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:47:28.56ID:Wk9gFsKQa
>>242
エアプすぎるだろ、夢の煌めきなんて無課金でも3桁余ってるわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:49:02.73ID:/0WN0WrL0
>>244
マニーが1巻500万だったらもっと売れてた、って言われるくらいはマニーが足りないゲームだわ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:50:53.15ID:tBRprT1X0
https://altema.jp/umamusume/umabako2
>キャラ目的なら課金より約11万お得
>女神像は、10連ガチャを引いても最低保障が最高12個です。
>女神像を500個集めるには、最低保障を引き続けると420連分(約12万6千円)ガチャを回す必要があるため、約1万円で500個の女神像を入手できるのはかなりお得です。

ワロス
やっぱ特典すげーじゃんかよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:51:40.04ID:Wk9gFsKQa
>>245
それなら俺も円盤買うわ1日3キャラ育成ペースだとマニー増えないむしろ減る
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:20.19ID:9ayo8EzL0
>>246
それは机上論だから
420連ずっとR9枚 SR1枚(最低保証)の確率って相当低いし
200連天井でSSR期待値=天井含めてSSR4〜5 女神像にして240〜300
200連で女神像500は超える計算になる

女神像自体はイベントでも配られてるし、課金勢ほど費用対効果悪いって言われてる、あまりガチャ回さない無課金低課金勢にはオススメ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:55.67ID:tBRprT1X0
特典ショボいどころか…11万円お得でしたw>>246
これに全キャラ交換付きw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:00:45.49ID:/0WN0WrL0
欲しいのは強いサポートカード、サポートカードのレベル上げとキャラの才能開花に使うマニー
女神像はあるとうれしいけど、そこは後でもいいって感じ
キャラ引換券は4巻全部出てから買うんでもいいんじゃね

だからこれで売れた、と言われると意味不明だわ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:01:14.35ID:tBRprT1X0
>>249
ハイハイ嘘吐きくん
攻略サイトが超お買い得って言っちゃってるんでねw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:05:22.19ID:QfNBx6Qb0
女神像はサポートカード回す微課金勢ほどほしいんじゃないかな
無課金やガチ課金にはありがたみ薄いと思う
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:07:07.34ID:Wk9gFsKQa
アフィが女神像煽ったけど結局☆1を☆3にする初期状態なら効果的だけど☆4☆5目指す中期状態だと微妙
その1万でサポカ回した方がマシ言われてたな
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:07:27.12ID:42BSbRLb0
そりゃ攻略サイトからすれば
「初心者が強くなるためにはこれだけ必要ですが円盤ならこれだけで済みますからお得」というのは理論上当然
実際には初心者は「これだけ必要」という金も使わないし円盤4枚買う金だって高い
運営してる奴らは初心者じゃないだろうから「課金するよりは安いがそこまで使い道ない」という状況だろうよ
そもそも元々ゲームにそんなに金使ってない奴らが特典があるからって円盤にそんなに金使うのか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:08:11.90ID:mJOU7sb50
キタサンやクリークに準ずるサポカとかマニー大金ならもっと食いつく人は多かったろうな
禁じ手の類だがキンイロリョテイとかペラといった偽名キャラつけても今より売れたろうw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:10:16.67ID:EOQGMmVma
これスチーム製作のゲームがpsで出て
特典がスチームのクレジット十万分とかそんな感じだよ
薄汚え商売だわパチンコ屋らしい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:18:32.26ID:JTU9YMCc0
普通に課金するより11万円得な物を
特典しょぼいと言っちゃったウマ娘オタ
ダサいなw

やはりアニメうんこでソシャゲ特典凄かっただけでした
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:20:06.99ID:n5hi/7jEd
ゲームで例えると無料の原神がパケ版を4分割でフルプライス販売して、1本目が10万本売れるイメージか?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:33:52.57ID:poDUjW3t0
最初のころはプレイしてるやつも書き込んでたが今日は売上嫉妬してるやつしかいないな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:35:29.85ID:FB+sYNM2p
アニメの売り上げがどうたらってすげー久し振りに見た気がするわ
売りスレってまだあんの?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:38:38.67ID:st6csPhU0
>>246
それも極端なんだよなぁ
ガチャ回せば女神像の他に必ずキャラとキャラピースも手に入るんだから
単純に女神像だけでいくら相当とかはならんよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:41:31.60ID:EOQGMmVma
このゲーム虚無周回以外何もないの確定して
信者もアンチも内容語れないからな
売り上げで煽り合うだけのゲーム
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:55:00.71ID:+no07wz80
これはPS5ソフトに応用すれば良いんじゃないか?
5000本しか売れないリターナルも特典つけたら1万円で10万本売れるって事だろ?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:56:18.50ID:Wk9gFsKQa
>>269
特典付けたから売れてるだけ派の意見を尊重するとそういう事だな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:05:03.36ID:Pw1HKxix0
>>166
あ、そういうことじゃなくてランキングに乗ってるラインナップを買ってる人が同一人物って意味ね
一位と二位と四位を買ってる、とか
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:07:31.35ID:+no07wz80
円盤売上自体は時代の環境考えて落ちまくって当たり前
そんな時代に過去の記録塗り替えそうな時点で凄いよ

あつ森が国内ゲーム売上1位になったのと同じ、廉価版だそうが、デスクトップPCのオマケにつけようが超えられない物は超えられない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:11:41.25ID:nU2lsLS10
>>154
メディアミックス展開という販売戦略だからな
その戦略がハマったのがこの結果
 
アニメだけで戦って〜とか言って結果出せないで死んでくヤツより
生き残る可能性を示したサイゲの方が100倍偉いわ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:14:25.47ID:nU2lsLS10
特典商法とは言うけど
いまはアマプラとかで高画質で安くみられる時代なんだから
BD販売とかは他の生きる道を探すしかない
そんな中で大きな結果を出せたのはアニメ業界にも明るいニュースだと思うけどな
 
ソシャゲじゃないアニメでも
例えば販売時期に合わせて人気ソシャゲとコラボ+そのソシャゲのコラボキャラを特典として付ける
っていう手も使えるようになる
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:20:03.98ID:AK9il7PSp
ソシャゲじゃない特典は昔からやってるわけで。
ユーザー数の多いソシャゲと連動しないとこうはならんよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:25:36.98ID:nkokB1lE0
売れりゃいいわけだが
こんなんソシャゲの歴史には残ってもアニメの歴史には何一つ影響を残さず忘れ去られる作品だからジャンル違いの不毛な記録だ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:42:59.34ID:lqJlpkIZa
CDもAKB系やEXILE系は特典商法凄くて
今オリコンの価値もなくなってるしな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:44:26.24ID:+no07wz80
>>278
そんなの関係なくTVアニメ円盤売上1位としてカウントされるぞ
今までエヴァが25年絶対王者だったけど、それがウマ娘になる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:48:08.12ID:ouy2X57u0
ランキングに価値がなくなったことの証明だよね
こんなもんがいくら売れても5年後には誰も覚えてないよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:49:43.81ID:7kvGwno00
>>280
エヴァは評論家語りまくったしフォロワー出まくったけど
ウマ娘は評論家語らないし誰もフォロワー出ないから大丈夫w
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:50:38.49ID:st6csPhU0
エヴァエヴァ言ってるやつって
あんな焼き回しリメイク商法喜んでんの?
PSとか好きそう
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:55:18.62ID:st6csPhU0
アスカや綾波でシコったりしてるやっなにを言ってもw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:56:06.43ID:+no07wz80
>>283
別にエヴァが好きな訳じゃねーよ TVアニメ円盤第一巻の売上1位だから名前出してるだけ
誰もウマ娘がエヴァを超えるアニメだとも言ってないし、何をイライラしてるのやら

あくまで今回はTVアニメ第一巻のランキングであって
劇場版円盤は20万枚とか超えるからね、エヴァ破なんて90万枚売れてるよ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:58:03.57ID:st6csPhU0
>>287
じゃその記録もう抜かれるしエヴァエヴァいう必要はないよね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:58:55.27ID:CaM1FOeYd
ガチャゲーはやってないがアニメは評価する
2期はつまんなかったけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:05.60ID:VQjSuDwq0
>>288
AKBが300万枚売れても誰も名曲とは言わないよ
恥ずかしい奴だなあw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:21.47ID:Wk9gFsKQa
ウマ娘が売れてイライラしてるのはどんな層なんだろう
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:03:15.44ID:st6csPhU0
ジブリが鬼滅に抜かれる時に暴れてたそうと似てる
エヴァが抜かれるのが悔しくてたまらないのだろう
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:03:33.99ID:FoqgU8k60
中古の1期の円盤の値段が跳ね上がったのは流石に見たことない現象だったわ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:04:42.31ID:VQjSuDwq0
「アニメの力でこれだけ売ったんだ!」とか言ってるアホを単純に馬鹿にしてる
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:04:47.92ID:/NSYlmrza
捨て値で売ってた1期のグッズも軒並みプレミアついたしな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:05:45.74ID:/NSYlmrza
記録なんていつかは抜かれる
悔しかったらまた抜き返せばいいだけの話
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:07:40.39ID:40QR3o7EM
これすげー言ってるやつは投票券が本体のアケブタのCD売上すげー言ってるのと同類やで
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:09:47.44ID:/NSYlmrza
特典が大したことないとわかったかつ確か2巻はイベント応募券とかなかったよな
2巻以降の売り上げでわかるんじゃね?
アニメの円盤なんて大抵1巻だけ売れてそれ以降は1巻の半分以下とかザラだし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:57.67ID:VQjSuDwq0
>>299
恥でしかないんだけど
自慢する辺りメンタリティ違うんだろうなw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:11:27.77ID:40QR3o7EM
つーかサブスクでいつでも見れるのに円盤買う意義がほぼないからな
バカ娘のようにおまけつけて売るしかない
つまり円盤の売上で優劣語ること自体が無意味
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:12:15.52ID:jcSR3P3zd
>>291

鯖太郎…

アニメもゴミで劇場版もゴミだった…唯一誇ってたセルランもガタガタだから八つ当たり(´・ω・`)
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:12:20.92ID:40QR3o7EM
>>301
SSRのサポカは付いてくるんじゃなかった?
まぁ一環目のサポカがゴミだったのバレて転売ヤーが必死こいてキャンセルしてるんじゃないかね
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:13:20.29ID:/NSYlmrza
>>303
逆にいつでもみれるのに記録更新するんだからそこは十分すごいことだろう
ゲームの特典が原因だと言うならゲーム含め成功してると言う証拠にしかならないわけだし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:17:50.99ID:st6csPhU0
実際問題プリコネやFGOは全盛期にアニメに特典つけて売ってるけど
こんなに売れてないわけだしな
少なからずアニメの評価もあるんだろうさ
そうじゃくゲームが全ての要因だと言うなら
ゲハでウマ娘のネガキャンしてる奴ら全敗ってことになる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:18:40.97ID:VQjSuDwq0
>>306
含めじゃなくゲームだけ、だろw
ウマ娘のアニメは視聴数も評価も雑魚だし
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:18.98ID:Wk9gFsKQa
ゲオ買取みたら一期が5100円とか訳の分からん買取になってるな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:35.42ID:42BSbRLb0
>>309
ニコ生一挙の入場者数1位になったんじゃなかったっけ
あのオワコンのニコニコで
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:43.37ID:st6csPhU0
>>309
ニコ生の一挙放送
視聴者数、コメ数、アンケート結果がすごいことになってたはずだが
なにみて言ってんの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:56.49ID:st6csPhU0
まあ、ニコ生の視聴者数は延だからそんな当てにはならんかもだが
お布施額もやばい額だったはずだが
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:25:58.49ID:s8lw82iyr
>>238
じゃあ音楽業界ではAKBが一番凄いの?
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:46.68ID:42BSbRLb0
>>312
2期もだが1期も凄いことになってなかったっけ
むしろ「1期は初見」という奴らも多かったはず
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:27:31.52ID:nkokB1lE0
上のランキングでもあるようにラブライブがこんだけ売れてる時点でウマがそれよりいくらか凄かろうが既にどうでもいいものになってるんで
萌え豚以外に何の影響も持たない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:27:32.33ID:1G2gXtLy0
ゲハ民は総じて売上至上主義(ただし自分が嫌いなものは除く)だからな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:29:37.41ID:+no07wz80
浅い奴:特典商法だから全然すごくない
判ってる奴:特典つけてもここまで売れねーよ凄い
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:12.15ID:MrRO+puta
>>291
馬鹿でアホで嫉妬深い奴じゃね?
良くわからないけど男オタクの事になると
徒党を組んで批判してくるカルト教の信者みたいな
奴がいるんだよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:12.38ID:42BSbRLb0
>>314
少なくとも聴いた上で凄いかどうかは判断するよ
名曲とは思わないけどもしそういう人がいても個人的な感想を否定したりはしない
ウマ娘のアニメに関しては実際に見て名作だと思ったよ
もちろん見た上でつまらないという感想を抱いた人がいたからって否定はしない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:17.46ID:poDUjW3t0
>>316
列車の劇場版が発売されたらそっちはまた話題になるだろうし違うと思う
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:31:41.25ID:cte7tS/s0
5年前はラブライブにハマってた層がウマ娘に課金しまくってんだろw
この手の萌え豚媚び媚びコンテンツの寿命は長くて5年くらいだろう
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:31:41.33ID:oUj3LtE+p
>>305
そうあって欲しいって情熱だけは感じるけど
これ初回限定じゃなく追加生産されるし
コードは1垢に1回だけで複数買いする意味ないしで転売需要なんてないんだ
もっと頑張ろう!
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:33:04.04ID:VQjSuDwq0
>>312
ソースがニコニコの一挙ってw

https://anime.eiga.com/news/column/konki_ranking/113221/
■2021年冬アニメ、録画数ランキング(3月24日計測)
1、「進撃の巨人 The Final Season」16話(100P)
2、「呪術廻戦」「犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい」24話[終](99P)
3、「約束のネバーランド Season2」11話[終](95P)
4、「転生したらスライムだった件 第2期 第1部」36話(53P)
5、「Re:ゼロから始める異世界生活 2nd season(後半クール)」50話[終](48P)
6、「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」25話(47P)
7、「ゆるキャン△SEASON2」12話(43P)
8、「五等分の花嫁∬」12話[終](41P)
9、「Dr.STONE(第2期)」11話[終](41P)
10、「俺だけ入れる隠しダンジョン」12話[終](35P)

圏外 ウマ娘

dアニメ
今期何見てる?2021冬アニメ人気投票
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/survey_sum_pc?surveyId=208
22位ウマ娘

ちな海外
MALメンバー数
進撃の巨人ファイナルシーズン
1,107,311
ウマ娘 プリティーダービー Season 2
24,413

流石の空気アニメである
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:38:55.47ID:VQjSuDwq0
他のとこでも凄いなら覇権アニメだなと言えるけどこの有様だから
特典だけのクソアニメって解ってるのよねw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:40:49.12ID:N3tQJJX80
パカチューブ知らないなんて!
ゴルシにピスピスされてこい
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:43:24.24ID:+no07wz80
実際ウマ娘が注目されたのはゲームスタートしてからだからね
人の視界に入るという事がどれだけ大事かわかる

俺もゲームやるまでアニメ見てなかったし、やり始めてから2期見て1期見て、ウマ関連の動画みて更にアニメ見返してと
Dアニメお世話になってます
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:46:55.96ID:Wk9gFsKQa
放映時より後から人気出るのはガンダムみたいだな

今は絵師界隈まで取り込んでるしサブカルチャーとしては艦これの次がウマ娘になりそう
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:47:41.36ID:+k/cIKK6a
ウマ娘アンチの発狂は見ていて面白いねえw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:51:53.52ID:VQjSuDwq0
>>333
ごめんな
アニメ不人気ってバラしちゃってw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:52:24.36ID:iGvLozpj0
アニメは知らんけどサブカル界隈はウマ娘がトレンドだな
ただ制限が比較的多いから長く続くかは未知数
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:58:53.13ID:1jXaXWdaa
とりあえずウマ娘が凄くてアンチが発狂してるのは解った。
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:59:18.96ID:VQjSuDwq0
>>332
ゲーム始まっても録画数ラストダンジョン以下
MAL登録数進撃の50分の1
ウマ娘の純粋なアニメの評価はこんなもんですw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:02:14.59ID:poDUjW3t0
ゲハのかつて
ゲームの売り上げバトルの面影を思い出して懐かしいな、最近そういうのなかったからな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:04:38.03ID:oUj3LtE+p
コンテンツ全体じゃなくてアニメさえ不人気ならそれでいいのか……?
なんか妥協に妥協を重ねて叩いてて悲哀を感じる
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:07:30.47ID:K//UIptg0
MAD観てからだったなあ
最初はテイオーの声が苦手すぎて慣れるのに時間かかった
テイオーが途中でメインから脱落したから助かったとこある
スポ根として評価されてるけど特訓シーンあっさりしてるからそこまでかなあと思うけど
そこはゲームでユーザーが勝手に補完してくれたんだろう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:08:35.39ID:A++gAhM70
>>338
微課金なのにレースイベントの無制限部門にエントリーしてボコられ、格下とマッチングされなかったのは運営の故意の操作と発狂していた負け犬
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:09:03.49ID:BS1pwLE20
>>342
アニメが不人気でゲームの特典で売上が凄い
=アニメとして語る意味ないやん
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:09:41.15ID:st6csPhU0
それ結局
不人気アニメにゲームの特典が付いたくらいで売上負ける
エヴァ含め他のアニメがそれ未満のゴミってことにしかならないじゃん
そんな評価に落ち着かせたいの?
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:13:40.20ID:oUj3LtE+p
なんか特典つけてもウマ以下だった他ソシャゲはアニメどころかゲーム自体も語る価値ないってことなんだな
まあわからんでもない
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:16:32.38ID:+no07wz80
アニメが不人気 ✕
アニメ認知度が低かった○
本当にアニメが不人気なら2018年放送の第一期円盤がプレミア価格になったりしない
これゲハでいうと無名メーカーの無名ゲームがニンダイで宣伝されて爆売れ、というサクナヒメムーブ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:16:54.59ID:VQjSuDwq0
>>346
事実だからしょうがないんじゃね?
10万ぐらいなら確かにキモオタの特典買いで何とかなる
ただし映画になると500万とか動員しなきゃいけないので
ウマ娘じゃどうにもならない
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:19:55.51ID:jcSR3P3zd
ぶっちゃけ業界からも気に食わないと思ってる奴結構いるんじゃね?サイゲに全部牛耳られてるから甘い汁吸えない業界人発狂してそう
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:22:48.25ID:/0WN0WrL0
今回の特典はゲーム側にあまりメリット無いと思うけど、この程度の特典でアニメが売れるなら他のゲームも特典出せばいいんじゃね
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:23:34.92ID:EOQGMmVma
ウマガイジって見えない敵と戦うの好きだよな
工作が確定してんのは公式絵師が他社ゲー批判とヘイト発言してたサイゲだけなのにw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:25:50.35ID:+no07wz80
>>351
その不人気(認知度が低い)がゲームで認知度上がって円盤売れた というのがスレの趣旨では?
不人気アニメに特典つけるだけで過去の売上超えるならどこも先にやるんだよ、やっても売れない

大人気アニメの鬼滅だって円盤4桁しか売れない、そんな中11万も売れたから余計に凄いんだっての
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:17.55ID:A++gAhM70
2期の段階でもまだ認知度低かった

アプリが当たって評判になってから動画配信で見た人が多いと思う
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:17.60ID:BS1pwLE20
>>356
不人気アニメに大人気で旬のゲーム特典付けたら売れたってだけ
これで不人気アニメの株は上がらんだろ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:38.75ID:Wk9gFsKQa
アフィのアンケートで不人気だとしても11万も売ったら文句無しの王者だぞ

この売上に難癖つけるのはあつ森はコアゲームじゃないからノーカン言ってるガイジと同じ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:30:53.46ID:YHuVOfdPp
まあアニメってゲームで言うインディーレベルの制作費だろうし大万歳じゃない?
実際どれくらいの費用かかってるのかは知らんけど
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:34:12.24ID:L9s33qkt0
>>359
あつ森はゲームが本体
シリアルが本体のクソ娘と一緒にすんな
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:35:11.09ID:nVTCwwLh0
>>352
既にやってるしやってもこんな売れねえから
ウマはまだ1アカウント1コード限定だけどリアルイベ抽選券とかで複数買い煽ってるのもある
この表の上位にいるラブライブもそうだしFGOもリアイベ権利付けてたマギレコとかは複数回使用可なのとかな
ラノベや漫画原作でも書下ろし付けたりするし結局気に入らないから難癖付けたいだけ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:39:56.87ID:BS1pwLE20
結局ウマ娘がアニメの内容で売れたとか言ってるのは
AKBのCDが楽曲で売れたんだと言ってる豚と変わらんよなー
誰にも相手にされないけど
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:47:23.10ID:nVTCwwLh0
>>363
AKBは複数買い目当てだからそれはウマに該当しないから先にラブライブやマギレコ叩いてこいよ
特典なんてどれにも当たり前に付いてんのにウマにだけギャーギャー言ってんのでお察しだわ
嫌いな物に粘着なんかするより好きな物楽しめば良いのにこういう寂しい人っていなくならんね
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:50:23.89ID:AA+S3GrW0
ウマガイジは素直にAKBと同類認めればいいのになw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:52:26.62ID:NbAXNfotr
メルカリ見てみたらシリアル抜いた円盤だけの相場は2000〜2200円ぐらい
なので1/4〜1/5にしても十分に覇権アニメだな

あと意外に見かけたのがグラブルのシリアルだけ取ったやつ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:55:16.32ID:BS1pwLE20
>>365
本体が円盤以外にあるって意味では変わらん
ウマ娘がソシャゲ特典なしで売ったら1万ぐらいしか売れんだろう
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:01:46.92ID:nVTCwwLh0
>>364
アニメ最終話のライブは凄かった手書きであれやったのは偉い
ゲームの3Dライブとの比較は2Dと3Dの頂上決戦みたいで見応えあった
https://www.youtube.com/watch?v=-u1QjCZZzh8
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:05:30.65ID:nU2lsLS10
>>291
ソシャゲ界でも敵を作ったし
アニメ界でも敵を作ったことになる

もう敵だらけや
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:14:25.58ID:47LRYvsd0
大好きなPSWが自滅してヤケクソ状態のサイゲがアニメ業界荒らしてるな
これぞKPD
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:22:27.92ID:+no07wz80
呪術回戦第一巻 中古2500円
ウマ娘第一巻 中古2500円(当然コードなし)
ウマ娘第一巻(豪華特典版)中古14500円(当然コードなし)

特典だけで売れたという割には価格維持してるんだよね、むしろゲーム以外の特典多い方はプレミアついてる
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:07.96ID:s8lw82iyr
>>372
これ何の反論なの?プレミアムなのがゲーム以外の特典って答え出てるじゃん
ようするにゲームの特典しかない通常盤はコードしか価値がないって証明だろ?
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:29:41.57ID:+no07wz80
>>375
人気だった呪術と同じ程度の価格=人気だよ という事だよ
1万で覇権と言われる業界で、仮に10万の円盤がコード抜かれて売られたら、500円でも売れない
実際は有名アニメと同じ価格を維持してる、中古でも買う人が居るって事だよ

勿論売らない人も多いからこの程度の価格低下で済んでる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:33:31.53ID:TOj9zU2Ga
円盤業界というのは1度消費(視聴)したコンテンツを特典付けてもう一度消費購入してもらう商売

その根本を分かってないのでは?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:37:35.66ID:zodxSkKB0
>>377
ウマ二期はまだ出たばかりで今後どんどん下がるぞ
最終的には500円ぐらいになるだろう
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:37:37.80ID:cukKjkxy0
アニメなんて円盤買わなきゃ見られないものでもないただのファンアイテムだからね
特に今はサブスク配信や無料再放送もずいぶん多いし
熱心なファンや特典目当ての客が多いことは別に悪いことではない
「これだけ売れてるからこれは優れたアニメ作品なんだー」って言うのはちょっと違うだろうけど
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:42:16.54ID:s8lw82iyr
>>377
発売日が全然違うやんけ
どうせなら他のサイゲアニメの1巻と比べればいいのに
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:42:41.71ID:0bcrhR4Sd
>>243
こんなにディスクって売れなくなってるんだな
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:45:03.30ID:+G93gsRm0
日本がこういう特典商法(AKB商法)やっていつの間にかコンテンツ作れなくて衰退するんさ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:48:51.42ID:TOj9zU2Ga
アニメ業界も円盤売るだけじゃ儲からないから色々グッズ作ったりして飯食ってる、メディアミックス当たり前なんだよね

原作ありアニメしかないのもそれが理由
そして原作無しだとほぼ失敗してる
神田川ジェットなんとかとか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:52:23.21ID:w7tAbKv8M
何でゲハでアニメ論争なんかやってんの?
ゼノブレ2信者が萌え豚のくせに態度がデカいから?PS5がポリコレでブサイク専用ハードと化したことの反動?
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:58:38.90ID:TOj9zU2Ga
売れています と言われて不快なおもいをする人が居るからでは?

不思議
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:10:29.22ID:s8lw82iyr
>>387
それは純粋にゲームの面白さで売ってる任天堂に言うからネタになるのであってAKB商法してる商品に言っても当たり前にしかならない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:10:49.77ID:0bcrhR4Sd
>>267
パワプロじゃなくてアイマスだろ、これ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:11:18.44ID:0bcrhR4Sd
>>269
特典に価値があればな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:11:34.14ID:3AEbjor20
まじかよ武豊最強やな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:17:49.91ID:5QuwXLY90
円盤は女神像×500が全て
ストックしてても絶対に腐らない凸アイテム
2枚買えばキャラ完凸出来ると考えると凄いお買い得
それも既存キャラじゃなくて今後も追加されるキャラの凸に使える
割りと大盤振る舞いだよ、2万以下で完凸出来るんだから


つか
アニメでどうしても理解出来ないシーンあるんだが
ダイタスヘリオスとメジロパーマが、マチカネフクキタルが去った後に涙を流して校門を出たら
そこでマチカネフクキタルが新しい小屋建てたじゃん、
あのシーンいる?
マジであのシーン丸々カットしても差し支え無いぞ
あのシーンいるの?
前後でもギャグ挟んでるから別に場の空気を和ませるシーンでも無いし
あのシーンいるの??
意味あるの?あのシーンに?
存在意義の無いシーンだよな?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:19:14.43ID:cukKjkxy0
>>390
グラブルのヒヒだかダマスカスだかで一万は稼げるからな
グラブルVSもコードだけほしい派とゲームだけやりたい派で仲良く分けっこしてた人見かけたな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:21:23.68ID:krfgteC40
現役サラブレッドの8割がストレスによる胃潰瘍なんだよね
まぎれもない虐待オナニーアニメ

騎手を美少女化してやればいいのに
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:37:41.38ID:+0Et6bnZ0
グラブルもそうだけどソシャゲ特典で円盤捌く市場を作ってるのは素直に商売上手だと思うわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:54:32.33ID:Opq7XQV9d
パーマーとヘリオスを巡り合わせるための伏線のために毎回背景にいたと
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:54.81ID:TS8k1S4W0
>>205
> 400万円使っても引けなかった人いるんで

そいつ具体的に矛盾点ツッコマれて逃亡して嘘がバレたやつじゃん
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:45:19.62ID:TS8k1S4W0
>>203
それな
しょせんは箱がPS5より大人気!(キリッとドヤッてる情弱ゲハカスどもの難くせ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:49:51.02ID:xqcp7l7Gd
無償石1500でSSR手に入るのに。
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:51:03.13ID:xqcp7l7Gd
無償石1500でSSR手に入るのに。
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:05:52.41ID:TS8k1S4W0
武豊【ウマ娘】について語る
https://www.youtube.com/watch?v=GWTLuO6PzRQ&;t=117s

武豊「それが今大人気ってことで非常にうれしいですよ」

現実見れない情弱アンチがブザマすぎるwww
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:09:40.95ID:xqcp7l7Gd
>>380
50インチのテレビで見るのにBD欲しかったんや
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:14:22.79ID:LZf1Mwez0
ウマ強すぎわろうたw
出てきたときはマヌケすぎる名前のネタゲーだと思ってたのにw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:30.42ID:jJZCYhw60
ダブルジェット師匠が裏主人公でストーリーが熱かったな
もう他のウマ娘はどうでもいい!
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 20:51:06.18ID:gFCr8MwkM
特典なんて何も無いシンデレラグレイが入手困難だしなー
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 21:31:09.53ID:UugD7toVa
90年代にリアルタイムで競馬見てたおっさんは
ツインターボでガチ泣きするからな

ウマ娘に関してはゲームよりアニメの方が人気あるだろ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 21:54:55.87ID:2de81d6r0
そんなに産業廃棄物を作ってどうするつもりだ
クサイゲームスは死んどけ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:09:16.39ID:QfNBx6Qb0
リアルタイムがガチ泣きするって話と噛み合わなくない?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:02.78ID:IY6kYSBla
ツインターボを知ってるからこそ
あの演出、実況で感動するんじゃん
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:23:05.16ID:9ayo8EzL0
一期はスズカ死なないウマ娘マジックで泣かせる
二期はターボテイオーウマ娘マジックで泣かせる(マックイーン絡みもウマ娘マジック)
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:35:50.83ID:9ayo8EzL0
>>420
ライスは・・・・円盤買って確認してくれ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:44:13.92ID:FS0GUDJh0
>>420
ライスシャワーはJRAのライスCMの緑の残光がアニメで再現されてたな
10話のマックイーンとの対決でだけど
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:47:47.51ID:FS0GUDJh0
10話じゃなく8話だった>春天でのライスシャワーの目の残光演出

この時にライスが言うんだよ「ライスは、ヒールじゃない……〇ー〇ーだ!」ってね
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 00:19:51.84ID:UNilqqsC0
ゲームのライスシャワーは育成難度高い、レースでは弱いであんま使われてなくてかわいそう
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 03:19:52.89
やるやん
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 04:58:21.90ID:+7pHmtTkM
ウマ娘リリンクでも作れば
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 05:53:52.13ID:e3upKNKz0
仮にウマ娘のCSゲーム出るとしたら
switchにも出る可能性はある
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 05:59:18.69ID:1dvC21eba
ウマ娘アンチの発狂は見ていて面白いねえw
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:03:42.17ID:1dvC21eba
>>414
さすがに、ウマ娘が現実の競馬史そのままだと思ってるのはガイジ杉

あの世界はこの地球じゃなくて、よく似た異世界だし、
ウマ娘もこの地球の馬とは別種族だぞ

ウマ娘の中では、テイオーとツインターボは同級生だし、
普通に日常会話とかもする顔見知りの関係
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:12:35.42ID:1dvC21eba
>>414
でもって、ツインターボは、中々勝てなくて悩んでいた時に、
テイオーが何気なく言った諦めないことが大事って言う言葉に強く励まされたんだよ

それは、諦めないことの大事さをテイオーに教わったということではなく、
元もと諦めないでとにかく頑張る主義のターボにとって、
自分よりずっと格上で戦績も雲の上のテイオーも自分と同じなんだって分かって、
すごく嬉しくなったからで、そこからターボはテイオーを同志と思うようになって、
一方的にライバル視を始めるきっかけとなった

だから、そんなテイオーが挫折して走ることを諦めてしまったことが悲しくて、
テイオーが相変わらず、自分を軽く見ていて言葉が届かないことが悔しくて、
そんなテイオーを見返すため、何よりもテイオーを奮起させるために頑張った

ウマ娘だと、そのストーリーをちゃんと幾つも伏線を張ってちゃんと描写しとる
リアルの競馬史だけに依存した作品ではない
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:37:03.52ID:x7g6GXY50
>>432
良いレビュワーだな
俺はニュアンスでは感じ取ってたけどなこんな風に他人に解説できんわw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 06:49:58.05ID:neAZaJVu0
>>434
11着の有馬のとき、最近浮き沈みが激しいと実況席に言われてる
なので秋天とJCは省略されただけで無かったことにはなってないと思う
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:02:37.37ID:x7g6GXY50
JCは1期のブロワイエは本筋でエルとのライバル関係やって凱旋門もやってお膳立て出来てたからな
2期でJCの敵がすごい奴らって描写するには複数紹介しないといかんし尺が足らんかったな
アニメ見ただけなら3度の復活じゃなく2度になって春天以降テイオーは怪我して有馬で惨敗しただけって思ってもしゃあない
無駄なギャグとかやってなきゃ入れれただろって意見も見たが全体に重いのもあって塩梅みてああなったと思ってる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:10:18.94ID:1PVxVJXWd
JCはトレーナーが示した出走予定に入っていたので
むしろ本当に飛ばしたなら飛ばしたという描写がないといけない
それが無いということは省略されただけで普通に出走したということ
もちろん結果も変更する意味はないので勝ったんだろう
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:11:12.54ID:Zy0BvPuj0
ヘリオスとシバキ合って沈む秋天とか見たかった気もするけど
焦点がぼけるだろうからな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:21:44.99ID:1PVxVJXWd
>>438
少しだけ出てたな
パーマーとヘリオスが競り合ってゴールで死体になってるシーンの右端でテイオーも死んでた
テイオーとしては「浮き沈み」の一部分でしかないから詳しく描写されなかったんだろう
あくまでパーマーとヘリオスのためのシーン
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:25:04.72ID:1dvC21eba
>>433
ちなみに、ウマ娘ファンには神回とされる10話のオールカマーだけど、
当初はオールカマーをテイオーメインのシナリオに組み込むのは無理と言うことで、
入れない筈だったのが、競馬好きのプロデューサが強く推して今の形になったそうだ

結果的に、そのためにシナリオを徹底的に練り直したのが良かったと思う
人気のあるチームカノープスが裏主人公チームみたいになったのもそこら辺がきっかけだろうしね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:38:05.39ID:1dvC21eba
二期主題歌のユメヲカケルはアプリに実装済みのウマ娘でも歌唱データが無いキャラがいるけど、
カノープスメンバーだけは、未実装のキャラでも全員フル尺で歌唱データが収録されてる

元もとユメヲカケルは、まだかなってない夢をくじけずに追いかけるよって歌だから、
主人公のテイオーの歌であると同時に、二番手で頑張ってるカノープスメンバーの歌でもあるんだろう

アプリを2年以上遅らせてクオリティアップさせただけあって、ウマ娘は色々練られてるなと思う
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:38:38.43ID:7dqOq6iP0
>>158
世界最高売上の話をしてどうする
あくまで国内史上最高なんだからあつ森のほうが正しい
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:47:19.07ID:1PVxVJXWd
>>441
1期のオープニングでスピカメンバーが担当してる中盤のレースシーンが
2期ではカノープスメンバーになってるというのがなかなか
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:48:19.40ID:1PVxVJXWd
アニメの世界売上の話になると
あのネズミさんたちの会社が出てくるしな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:53:42.90ID:1CmhRRyt0
3期はウイニングチケットだろ?あまり面白そうじゃないな
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:58:58.42ID:dTNdiUHG0
>>414
むしろだからこそどうターボのオールカマーに絡めるのかを注目して見てたら
めちゃくちゃ感動する使い方しててスタッフ、監督の粋な計らいに胸が熱くなったぞ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 07:59:38.19ID:9Ic+nKuY0
>>123
特典商法で店売り市場が焼け野原になってメインがネット配信市場に移ってるのもそっくりだな
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:01:40.24ID:1dvC21eba
>>445
三期と言うか、スピンアウトで『シンデレラグレイ』のアニメ化があるかもね
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:06:55.58ID:1dvC21eba
>>443
ウマ娘二期のイメージイラストでも、カノープスメンバーは目立って描かれてるね

ツインターボに至っては何故か一番大きく描かれていて、謎の強者感を漂わせてるしw
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:09:42.66ID:1dvC21eba
>>450
KPD特有の擦り付け乙

サイゲは、任天堂と業務提携しとるし、任天堂から出資もされとるよw
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:13:51.38ID:e18c+nUYr
>>445
チケゾーは主人公できるしね

個人的にはオペラオーやってほしいんだけどあんなイロモノじゃなあ……
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:21:43.99ID:fM4eB7Xm0
>>445
それならすでに一期の4巻に収録されてるOVA3話の「BNWの誓い」でやってるよ
B、N、WのWがウイニングチケットを現している(他のBとNは何か言わなくても分かるはず)
ただこれ配信でやってないんだよなぁ
だからか今アマゾンてもプレミア付いてるしウマ箱1の4巻

ちなみに二期アニメのラストでは大きくなったキタサンブラックとサトノダイヤモンドが出てきて
次の予告かと話題になって、三期はこれなんじゃないかと言われてる
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:26:41.80ID:1dvC21eba
>>454
キタサン主人公はありそうなんだけれど、
問題は、キタサンのパパと言うか、現実の馬主絡みじゃないかなあ

キタサンをメインに据えると、どうしたってそこにも注目が集まる訳で
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:44:06.92ID:dTNdiUHG0
ウイニングチケットみたいなGIはダービーしか勝ててない馬が主役になるわけ無いだろ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:46:07.63ID:dTNdiUHG0
3期はシンデレラグレイか、会長だろ
もしくはサクラローレルの権利とって、ローレル、トップガン、マーベラス+ブライアンだろ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:59:16.60ID:8iu7Dg/x0
反論になってない
アンチ任天堂のスクエニEAレベル5もスイッチにソフト出してるよKPDのサイゲさん
PSW死亡おめ(^-^)
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:03:17.94ID:8iu7Dg/x0
少しでも任天堂と関係もって中立のふりするサイゲ
馬娘みたいな汚いやりかたは間違いなくキムチPSW
日本人の感性じゃ無理
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:13:11.04ID:8iu7Dg/x0
ここがスポンサーになったとたん
ユベントスに韓国人が入るかどうか話題になるのがわかりやすい
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 10:38:35.01ID:3X0rB34kd
>>432
作中の絡ませかたはよかったと思うし、言う通りだと思うよ
そこについて突っ込んでるわけじゃないのにベラベラと自分がしゃべりたいことだけ書いて気持ち悪いね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:20:58.25ID:KvyXVTOHd
>>447
困るのはアニオタくらいだろ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 11:53:16.38ID:EXghUutNM
アニメ界の任天堂的ポジはジブリか京アニなんだろうか?
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:13:13.64ID:Zy0BvPuj0
>>453
アドベさんはあまり先が無いしトップロードがいれば主役を押し付けるのもアリなんだけどね
オペはライバル兼超えられない壁担当で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況