X



【スマブラ終了】EVO2021が6/10に開催決定!競技に使うのはPS4のみ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:24:58.18ID:ceqPwD9M0
https://blog.playstation.com/2021/06/01/introducing-the-evo-community-series-playstation-4-tournaments/amp/?__twitter_impression=true

エボ コミュニティ シリーズの PlayStation 4 トーナメントの紹介

スティーブン・ロバーツ
SIE、グローバル コンペティティブ ゲーム、バイス プレジデント
21分前


Evo 2021 に先駆けて、3 つのオープン形式の PS4 トーナメントですべての挑戦者と対戦して、賞金を獲得するチャンスを手に入れましょう。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:25:38.66ID:vErXY+4ya
そうなんだ。良かったな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:27:23.40ID:ZXJXIAxip
これで大盛況まちがいなしだな!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:28:23.17ID:G69ahRIf0
終わるのはPS定期
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:30:09.87ID:pxZkwlS50
任豚はスマブラやってないんだからどうでもいいじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:30:28.22ID:6P/K6Y770
PS5さん…?!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:30:44.73ID:pxZkwlS50
>>9
スマブラやってんの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:31:24.42ID:Ui+acpL+0
これ参加人数どうなってんの
激減してたら笑えるけどコロナが〜とか言い訳しまくりそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:31:46.28ID:pxZkwlS50
>>12
スマブラやってるのか?お前
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:32:10.78ID:tRkAcS7j0
スマブラさんばいばいw
最近はVのおかげで格ゲーも盛況だし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:32:53.18ID:dICj79Tkd
うーわ・・・
原田が恐れていたことをソニーはやってしまったな

つかスマブラがぶっちぎりで盛り上がってたのに
スマブラ排除したら一気に客へるぞ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:18.72ID:OVTg+a7yr
スマブラをPSに出せってことだよこれは
出したほうが良いよ任天堂さんwwww土下座したらSONYも許してくれるかもよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:35.41ID:3KtPTlfr0
未成年淫行続出と買収どっちのせいなの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:58.37ID:KCvuwkYl0
ガキゲーがなくなって真のゲーム大会になるからさぞ盛り上がるんだろうね
スマブラなんかなくてもやってけるところみせてやりなよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:33:59.07ID:b/vkI0hpd
ソニーってなんでこんな汚い事やってて叩かれないの?
こんなん完全にユーザーにとって害悪でしかないだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:10.04ID:pxZkwlS50
>>19
へーお前スマブラどれだけやってんの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:18.32ID:OVTg+a7yr
>>19
それは任豚が勝手に言ってるだけで間違い
一番人気なのはSF5
次点で鉄拳
その次にスマブラぐらい
ガキばっかだけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:19.27ID:Mj5sAy4u0
そしてオワコンへ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:20.89ID:pxZkwlS50
>>24
スマブラって人気なの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:38.39ID:o0UrwfEa0
終わるのはスマブラじゃなくてEVOでは?
毎年参加者トップだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:34:39.62ID:pxZkwlS50
>>23
お前ってスマブラユーザーなの?
マイニンみせて
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:09.59ID:eH3EMfR2a
>>19
いやいらんわ
むしろ格ゲーアンチで生まれたものがなんてしれっと混ざってんだよ
客減ろうが距離をおいてそれぞれ別にやったほうがいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:09.85ID:OVTg+a7yr
>>29
人気ないけど?
もう下火だしユーザーが未成年淫行発覚したのバレて一気に売れなくなった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:09.86ID:pxZkwlS50
>>30
お前スマブラプレイしてないしどうでもよくね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:10.18ID:0AkPnYOZ0
>>19
スマブラを排除したのではなく
SIEが胴元のギャンブルに使われるのを危惧して
抜けたと推測
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:25.93ID:wvbz4qRi0
人は減ってもいいんでしょ
スマブラ遊んでる人がわざわざ他の格ソゲー見るとも買うとも思わない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:45.57ID:ZXJXIAxip
スマブラガイジがイライラしてて草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:54.55ID:LTmU+YAzd
誰か乞食ノスケの相手してやれよ…
ずっと一人で喋ってて可哀想じゃんか…w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:35:58.65ID:pxZkwlS50
>>38
スマブラどんだけプレイしてる?
EVO見てるんだからさぞプレイしてるよな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:36:13.65ID:uQo0SQCfa
スマブラしかまともに客集められないのにスマブラなしとかクソゴミで草
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:36:18.75ID:IqWuaedPd
あ、EVO終わったわ、ガチで終了
プレステソフトだけで誰が見るんだよww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:36:22.55ID:ssHw+QX/r
でも金だして買ったのはソニーなんだからしゃあなしよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:36:43.17ID:pxZkwlS50
>>40
へー。で、お前はどれだけスマブラやってんの?
そんなに人気なゲームなんだからお前もそうとうプレイしてるよな?
まさなプレイしてないのに文句言ってないよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:04.40ID:pxZkwlS50
>>45
スマブラの対戦見てたの?
お前のスマブラのプレイ時間は?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:15.16ID:pxZkwlS50
>>46
スマブラはみ出たの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:28.75ID:+bNml4zcd
つか客のほとんどがスマブラ目当てだったのに
スマブラ排除してやってけるの?
普通にオワコンなんだが?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:29.85ID:OVTg+a7yr
SONYは未成年淫行で落ち目のEVOを盛り上げるために買収したんだがな
で、癌のスマブラなんかいらない訳で
何勘違いしてんだか
ゴミみたいなキャラしかいねぇくせに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:37.30ID:o0UrwfEa0
まぁスマブラは単独で客呼べるし、任天堂がやる気ありゃ自分で開催するか
コロナだから今年はやらんかな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:41.11ID:pxZkwlS50
>>50
スマブラ好きなの?
プレイ時間は?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:37:41.38ID:m8L/IsuNa
はみ出ちゃった…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:01.33ID:ZXJXIAxip
まさなw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:01.87ID:pxZkwlS50
>>54
オンライン大会やるんだけどエアプ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:08.00ID:K7+y+O8J0
えっマジでスマブラ抜きで開催すんの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:11.14ID:julv858ja
ただでさえチー牛多い競技なのに
スマブラに至っては純度100%だし
やっぱ本物のチー牛って色んな意味で表に出しちゃダメなんよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:30.89ID:VEmffoyUd
これ任天堂とMSで新しい大会イベント展いたほうがいいな
クソニーのやる事は吐き気がする
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:37.02ID:pxZkwlS50
>>52
お前はスマブラプレイしてないじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:53.72ID:Ui+acpL+0
>>48
意味不明な理屈だな
EVOの参加者の半数以上がスマブラでしたって話と
何の因果関係があるんだか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:56.04ID:6P/K6Y770
>>58
中古のThe Game.1本買えるやん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:38:59.32ID:bq90PWSd0
なんにもないがあるんだよはPS5独占だと思ってたのに
こんなとこにもあったのか!?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:00.99ID:wvbz4qRi0
>>42
普通見えないようにするよね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:03.00ID:pxZkwlS50
>>63
ほう、スマホの大会やるなら参加するの?
これまでのオンライン大会は参加した?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:22.04ID:fhMYkXu70
eスポーツ盛り上げていくなら賞金出せない任天堂のゲームは普通に邪魔だろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:25.97ID:pxZkwlS50
>>65
えっ、自分自身がプレイしてないゲームの大会を心配してるの?
なんで?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:33.92ID:ZXJXIAxip
スマホの大会…?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:44.36ID:pxZkwlS50
>>73
スマブラな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:39:57.35ID:OVTg+a7yr
>>62
本当にな
任天堂はチー牛多すぎる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:40:31.22ID:iuf2Olcld
うわああああああああ!!!!!!!

EVO終わったああああああああ!!!!!

スマブラ無くなったら見るもんねーだろwww

早速自爆ボタン押してるソニーさんwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:40:41.21ID:pxZkwlS50
>>80
スマブラはみ出たの?
0082もぐもぐくん
垢版 |
2021/06/01(火) 22:40:56.49ID:030hDPq/0
不人気ゲーム大会を開くのかw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:41:03.04ID:wvbz4qRi0
>>63
MSもいらない
大体MS何するんだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:41:36.22ID:LTmU+YAzd
6月10日(木)より、「Evo コミュニティシリーズ」が開催されます。期間中には世界中で120以上のトーナメントが開催され、賞金総額は74,000ドルにのぼり、配信放送時間は100時間以上を予定しています。

このコミュニティセレブレーションの一環として、PlayStationは6月10日(木)から8月3日(火)の期間中、3つのトーナメントを主催します。



ソニー主催は3つだけ、これでPS4のみだとかアホかと…(´・ω・`)
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:41:43.64ID:zqPaFYfWr
なんつうか


任天堂って



負け組だよなぁwwwww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:41:45.08ID:ZXJXIAxip
またはみ出てて草
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:41:51.28ID:7IGK5gDJ0
スト5のラグステ版とか誰が見るん?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:41:55.66ID:5fYOHATS0
ソニーはいきなり格ゲー大好きになったな
なにがあった?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:42:15.80ID:pxZkwlS50
>>88
「はみてたの?」で変換すると「はみ出たの?」になってしまう
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:42:22.75ID:CDD+Be020
PS5じゃないって事はギルティ新作ないのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:42:31.65ID:pxZkwlS50
>>89
スマブラやるなら見るの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:04.68ID:zlNXJ0bTd
これ多分バンナムの原田氏は鉄拳引き下げるかもよ
こんな汚い事してるソニーにキレるわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:08.81ID:tBs1iess0
>>72
お前はスマブラ秒殺されるクソ雑魚の切断厨じゃん
https://i.imgur.com/FRJwip1.gif
id:pxZkwlS50はスマブラクソ雑魚の切断厨のゴミカス野郎、スマブラを語る資格などない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:12.43ID:ZXJXIAxip
変換もできなくなるってどんだけイライラしてんだw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:14.16ID:urNMqOUV0
別に俺に関係ないからどうでも良いんだが
EVOの方の心配してあげたほうが良いなあ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:20.99ID:udhMhmA00
evo本大会の前にPS4オンリー大会があるという認識で良いのか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:43:47.68ID:2Ymw2P9Q0
代わりにプレイステーション オールスターバトルロイヤルが加わるんだろ!!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:44:50.30ID:urNMqOUV0
>>101
確かEVO自体をソニーが金で乗っ取ったんじゃなかったっけ?
まあ、つまりそういうこと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:16.17ID:hqSKZdWc0
スマブラさんばいばいw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:20.64ID:DUA0RB3ma
PSは遅延が酷いって話しがあったようだが大丈夫なのか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:21.10ID:prmey4umd
おねだりケンちゃん今日も物乞いしなければ生きられな〜いw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:23.69ID:PqAXqsdfr
負け組の任天堂くんさぁ



どうすんのこれ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:28.18ID:pxZkwlS50
>>106
どうせお前はスマブラやっても見ないんだからどうでもよくね?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:45:49.58ID:pxZkwlS50
>>98
俺はスマブラ好きだよ
だからこそ好きでもないのに持ち上げてるやつを許せない
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:37.50ID:6P/K6Y770
ケンノスケガチで邪魔だから消えてくれ
相手するやつも本当に邪魔
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:38.69ID:eWPJ7ELm0
eスポーツ界隈の主役であるスマブラを外して今後成り立っていくかは見ものではあるな
つーかスマブラで食ってたプロはいきなりSIEに梯子外されたことになるのか酷い話だ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:46:48.47ID:HuccCMga0
任天堂はそもそもEVOにスマブラ出したくなかったしこれで大手を振って抜けれる
SIEは任天堂追い出せてほくほく
原田が恥をかいたくらいで別にどこも損はしてない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:02.80ID:+vjtCs8qd
スト5もPS4独占にしたら人気落ちまくって
プロデューサー引責辞任したんだよな
そしてスマホゲーメーカーに逃げた

まじソニーってろくなことせんよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:03.15ID:wvbz4qRi0
あぁ末尾rいるのか
レス番飛んでるから変なレスしてんのかと思った
いや変なレスはしてるか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:14.29ID:tqPXDg9s0
ちょっと待って!
フリプにまでしたバーチャ君がいない!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:24.87ID:ZXJXIAxip
好きなゲームで切断…?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:26.53ID:pxZkwlS50
>>121
お前はスマブラはやってないし見てもないんだから、大会やプロがどうなろうとどうでもいいじゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:39.08ID:eWPJ7ELm0
>>98
永遠の負け犬が確定した瞬間だよなこれw
まあもう残り数年の命だしもうしばらくの辛抱だろう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:47.60ID:pxZkwlS50
>>120
じゃあスマブラをちゃんとプレイしろよ
お前らがプレイし出れば何も言わねえよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:18.59ID:WBcQVXTN0
eスポーツ路線はPS娯楽路線は任天堂で住み分けできるやろ
これでもう争う必要はなくなる平和な世界
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:23.23ID:tBs1iess0
>>118
切断厨が好きとか語るなゴミが
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:42.53ID:pxZkwlS50
>>126
64からSwitchまで全部買ってるのに嫌いなわけないよなあ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:43.75ID:lK5JDFGH0
>>74
閑古鳥飼ってる証拠見せて
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:53.69ID:Qd8qb2sAd
>>98
え、こいつこんなヘボでしかも切断しといてスマブラスマブラ発狂してたのか? クズやん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:49:23.44ID:NmpkvFSI0
オリンピックで〇〇の競技が無くなるみたいな話が出て話す時に〇〇の経験があるかは関係無いよね
eyoはeスポーツ観戦だよね?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:49:45.98ID:hqSKZdWc0
あの伝説のちゃんとスイッチを持っている100レス君!?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:49:46.17ID:pxZkwlS50
>>132
スマブラやってればわかるが切断厨だらけだぞ
低戦闘力はもちろんVIPやVIP直前でも普通に切断される
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:17.64ID:/hnJwp430
E3のネタ無いからって買収したEVOをE3に被せるとか流石うちソニー
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:30.38ID:pxZkwlS50
>>137
スマブラの経験がないのにスマブラの対戦動画見てもつまんなくね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:40.68ID:aZEVcIKx0
参加者も観客もスマブラが断然じゃなかったっけか
EVOやら格ゲーなんか潰れてもいいからPSをアピールするというならわからんでもない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:48.02ID:tqPXDg9s0
>>121
スマブラでくってる奴って実質Youtuberだからそれっぽい肩書きがあれば十分でしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:48.13ID:pxZkwlS50
>>140
なおゲハにはスマブラファンがいない模様
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:50.94ID:drlAoNoYd
スマブラとかガキゲーで豚しかやらんよ
金払うなら入れてあげてもいいレベルだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:51:07.87ID:tBs1iess0
>>139
お前が切断厨のゴミであることに変わりないだな

1戦目:負け確定で切断、2戦目(4:40〜):秒殺で1機やられて切断

567名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:08.67ID:wuZka4aS0
負けて腹立ったから切断したわ

570名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:43.55ID:aP8suPmk0
てかケンノスケラグすぎんだろ

571名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:55:47.60ID:ppRHVOYld
え? ケンノスケ回線落ち?

572名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:56:17.52ID:wuZka4aS0
>>570
お前がラグいんだろ
途中からやる気なくしたわ

580名無しさん必死だな2020/10/02(金) 20:59:32.62ID:wuZka4aS0
負けたから切断したわ

583名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:00:16.12ID:ppRHVOYld
速攻でやられてまた回線切ったよこの人

587名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:01:22.52ID:aP8suPmk0
あとこれキャプチャーボードで録画してるからな
他の人の時はラグくなくてケンノスケとやる時だけラグくなるのもとってるからな

591名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:03:02.79ID:8mKAtmf60
ビブロって人別にラグくなかったけどね

601名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:07:53.16ID:wuZka4aS0
>>599
切断したわけじゃないんだよ
負けて苛ついてスイッチ投げたら消えてたんだよ

602名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:09:05.29ID:kWGe6KcGd
>>601
無線確定は草

613名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:14:18.36ID:Vfo98KH40
OPENという名前で対戦した者です
ビブロさんの回線はすこぶる良好でした

618名無しさん必死だな2020/10/02(金) 21:15:20.18ID:aP8suPmk0
入ってきてくれた人ありがとねー
ケンノスケまとめ
・無線クソラグ
・負け確定切断
・Miiガンナー遠距離ガン待ち
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:51:07.85ID:pxZkwlS50
>>143
お前はスマブラエアプじゃねーかよ!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:51:46.07ID:ptNuAdnl0
うわぁ
これ見よがしにE3にぶつけてるくるとかどんだけ陰湿なんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:15.36ID:uQo0SQCfa
「まさなプレイしてないのに」
「スマブラはみ出たの?」
「プレイし出れば」

こいつやっぱ日本人に成りすましたキムチなんだな
まともに日本語使うことすらできてない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:26.39ID:JctSAhx7M
スマブラは格ゲーとは言っても、バランスもへったくれもない大味なパーティーゲームであって、ESportsのプロシーンには向いてない

追加キャラが露出アニメ剣士ばかりなのも最優先事項がオタク需要だから
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:26.42ID:+4J8BLAy0
メインどころかサイドトーナメントからも追い払ったのかw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:42.20ID:PqAXqsdfr
コアゲームに力入れてくれるSONYの寛大さよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:47.04ID:NzMKFuJa0
>>58
なんのギャグだよwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:53:30.49ID:WwbaQAsG0
開始時期がE3期間からとか、うーん
SONY は、参加しないからこれで盛り上がるんですよねぇ...
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:53:37.31ID:XSp2s9HNp
マイニン見せて君は自分が任天堂のゲームを他の人より多少多く買ってるだけで自分が偉いと勘違いしてる子供部屋おじさんなので、放置推奨です。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:53:42.76ID:pxZkwlS50
>>154
で、お前はスマブラプレイしてんの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:54:24.63ID:XmKS+sBod
スマブラ無くなったら誰も見なくなるだろ
なにやってんの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:55:37.18ID:eWPJ7ELm0
>>162
EVOJAPANだとスマブラ終わってストV始まったら一気に観客ガラガラになってたなw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:55:38.78ID:PqAXqsdfr
スマブラの力を思い上がりすぎだろこいつら
大した力ねぇよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:55:51.61ID:pxZkwlS50
>>159
多少どころかお前らの倍は買ってるわ
マリオ50本うpできるやつがこの中に何人いる?
https://i.imgur.com/66sGB3H.jpg
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:55:55.03ID:HGY+MY13M
>>58
円とドルを間違えたのかも
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:56:14.89ID:pxZkwlS50
>>162
お前はスマブラの対戦見てたの?w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:56:20.86ID:NmpkvFSI0
>>142
それを楽しませるのがeスポーツでしょ
仮にも大会を名乗ってんでしょ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:56:33.72ID:pxZkwlS50
>>151
わかったよ、スマホでレスしてたけどPCで打つわ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:57:07.77ID:dEk9lxNz0
■ PlayStation Tournaments FGC Arcade: Evo Edition
グローバル賞金総額 20,000 ドル
グランブルーファンタジー ヴァーサス、ギルティ ギャA ストライブ、
モータル コンバット 11 アルティメット、鉄拳 7

■ PlayStation Tournaments Evo 2021 オンライン ウォーミングアップ
19,000 ドルのグローバル賞金プール
ギルティ ギア ストライブ、モータル コンバット 11 アルティメット、
Street Fighter V: Champion Edition 、鉄拳7

■ PlayStation Tournaments Evo 2021 オンライン サイド トーナメント
35,000 ドルのグローバル賞金プール
ブレイブルー クロスタッグバトル、ドラゴンボール ファイターズ、グランブルーファンタジー ヴァーサス、
機動戦士ガンダム エクストリームvs. Maxi Boost ON、
Skullgirls 2nd Encore、Soulcalibur VI、Under Night In-Birth Exe:Late [cl-r]

※Mortal Kombat 11 Ultimate は、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカの地域でのみ動作します。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:57:37.39ID:urNMqOUV0
>>160
とりあえず世界戦闘力教えて
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:58:08.81ID:pxZkwlS50
>>175
なんで俺が教えるんだよ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:58:42.03ID:ZXJXIAxip
>>167
任天堂のゲームしかやってないと日本語も碌に使えない切断厨になります
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:58:54.71ID:F6fUYBfz0
元々スマブラ界隈ではEVOはそんなに重要な大会ではないって話を昔ウメスレで見たけどそこらへんどうなの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:02.16ID:urNMqOUV0
>>179
俺からが良いのか?
957万2495だ

はい、ケンノスケ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:05.86ID:eo7BGfaE0
>>166
広く客集めるには重要なタイトルだぞ
カクゲなんて狭いコミュニティしかないんだから外から呼べるタイトルは貴重
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:13.85ID:y9ptew2Yd
スマブラのないEVOなんて
呪術廻戦とワンピとハンタとヒロアカとDr.stone
のない少年ジャンプ見ないなもんだぞ?

いや、それ以下かもしれん、、、
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 22:59:49.29ID:J7/0vNI90
PS5ないの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:00:03.90ID:PqAXqsdfr
>>181
やめたれwww

ケンノスケは任天堂のゲームやるとこんなキチガイになるんだっていう良い見本だよな
本当に参考になるわこのクソキチガイ
任豚の末路
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:00:04.82ID:++VnpT+X0
前回の参加者数

『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』 - 3,492人
『ストリートファイター V アーケードエディション』 - 1,929人
『鉄拳7』 - 1,885人
『サムライスピリッツ』 - 1,719人
『モータルコンバット 11』 - 1,567人
『UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[st]』 - 1,156人
『ドラゴンボール ファイターズ』 - 1,191人
『ソウルキャリバー 6』 - 742人
『BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE』 - 640人
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:00:08.90ID:tBs1iess0
>>167
金かけてマウント取るんなら俺はソフトは勿論FEHやらポケマスやらのソシャゲにトータル200万以上は課金してるわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:01:02.79ID:f6JpTy5Vd
スイッチにボロ負けでゲーム勝負出来ないから
囲い込みでソフトの排除とかww

完全に悪
やってることがクソ級
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:01:08.49ID:pxZkwlS50
>>184
俺はもっと低いな
雑魚ですまん
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:01:56.86ID:V8e5Vbx30
あ、割れバレして逃げた割れノスケだ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:43.28ID:pxZkwlS50
>>191
ブスザワ無双のDLC買った?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:52.40ID:WwbaQAsG0
https://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202105/31222226.php
『スマブラSP』のオンライン大会“2021 オンラインチャレンジ”が開催決定! 第1戦は6月5日19時より実施
https://www-famitsu-com.cdn.ampproject.org/i/s/www.famitsu.com/images/000/222/226/y_60b492262f65f.jpg
任天堂は、発売中のNintendo Switch用ソフト『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』(以下、『スマブラSP』)について、2時間のレーティングバトル形式で行うオンライン大会“2021 オンラインチャレンジ”を開催することを発表した。その第1戦は、2021年6月5日(土) 19時〜21時の期間に実施される。

スマブラは任天堂大会やってるから
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:58.07ID:3a4y+bM9d
買収したってニュースあったけど
ここまで露骨に妨害してくるとは思わんかった
恥ずかしくないのかな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:03:16.14ID:ZXJXIAxip
>>189
さすがにここまでの任天堂狂信者はなかなかいないよな

長年任天堂ハードしか買ってない人間でもサードのソフトを全く買わない人間はそういない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:03:22.35ID:jhqOQOJSM
プロは皆PCに移行してるのにゴミステとか...
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:03:26.29ID:pxZkwlS50
>>199
ここでEVO不参加を嘆いてる任豚はこれ参加するのかなw

過去の参加履歴見せてほしいw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:03:40.02ID:PqAXqsdfr
あ、任豚すまん

実はケンノスケに色々擦り付けてますwww
それが大成功したみたいで今じゃ明らかにPS派なのにケンノスケケンノスケ言われてて本当にウケるw
本当都合良い存在だわケンノスケってwww
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:04:01.30ID:pxZkwlS50
>>202
別に俺サードのゲームもやるけどな
任天堂のゲームと違って、やり終わったら売るけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:05:05.15ID:pxZkwlS50
>>210
スマブラが出るなら見るの?
ちょっと君のYouTubeとか動画サイトの視聴履歴見せてくんね?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:05:35.61ID:Hc+quA0jp
>>199
任天堂主導のスマブラ大会とかアイテムありのクソゴミルールなんやろ?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:05:42.13ID:OUeDkqHM0
PCでいい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:05:58.75ID:PqAXqsdfr
>>202
任天堂信者が頭おかしい何よりの証拠だしな

まぁこっちからしたら全部こいつのせいにできるから本当に助かるけどなwwww
任豚も馬鹿だからすぐ騙されるし
詐欺とかすぐ引っかかりそう
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:06:21.10ID:udhMhmA00
まあわざわざevo買った時点で予想されてた通りの結果だったな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:06:30.40ID:OUeDkqHM0
>>190
一番多いうえバランスも良いという
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:06:39.61ID:WwbaQAsG0
>>201
ゲームコミュニティを破壊する為に、金使ったんだし
SIE的には、ユーザーが不快に感じようがどうでも良いんだろな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:06:44.15ID:jwKHJW030
前回1番参加者が多かったタイトルがなくなる時点で
もう終わりやろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:06:45.74ID:tBs1iess0
>>198
200万円以上任天堂のソシャゲに課金したのか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:06:46.54ID:UvpyLNivd
ホラノスケがまた発狂してるじゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:10.61ID:ZrrxGEURa
人気無いのしか選べなかったら廃るだけ
EVOもPS抱えたばかりに終わりかな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:15.02ID:6fH9udzN0
鉄拳原田の要望は通らなかったわけね、買収してもいいけどオープンにしないとアレってやつ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:42.61ID:uQo0SQCfa
末尾rと末尾pとかいうalt岩野ケンノスケがよく使うやつで自演してんの草
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:52.72ID:pxZkwlS50
>>212
今回はアイテムなしだけどステージがDLCののみだぞ
メメントスみたいなゴミステもあるぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:04.60ID:3KtPTlfr0
>>199
これあるなら別にEVOいらないじゃん
何でスマブラ派が怒ってるのかわからん
公式のほうがいいだろ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:35.88ID:UvpyLNivd
>>225
ホラノスケは自作自演ノスケでもあるのか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:40.09ID:pn7XcCgB0
ソニーがEVO買収するより更に前、EVOが傾く前にEVOオンライン開催するって時点でスマブラSPはオンラインの仕様が酷くてラインナップから外れてたぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:58.70ID:Qd8qb2sAd
>>209
サードのマイニン見せて
そう言うならフルプライスのが10本はあるよな?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:08.50ID:ZXJXIAxip
やっぱり任天堂信者の考えてることはよくわからん

面白いサードのゲームでも「任天堂のゲームじゃない」だけの理由で売るんだな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:24.14ID:PqAXqsdfr
>>225
まぁこういう本来PS側の人間のレスに簡単に騙されるのが低能の任豚
ガチで知能無い
な、お前は知ってるよな仲間だから
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:41.67ID:L6RWd/B60
8割を占めていたスマブラがなくなったのか

EVOも終了かお疲れさまでした
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:45.32ID:JAc6nx0oM
ユーザーから金を巻き上げて還元しない任天堂と安く遊ばせた上にユーザーに遊び場を提供するSONY
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:47.72ID:efNh4ksAd
これに従うサードは結果的に自らの首を絞める結果になる事をわかっているんだろうか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:13.98ID:G9djXq0pM
ゲーム業界を盛り上げるのではなく足を引っ張るのがソニー
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:14.59ID:pxZkwlS50
>>219
そんなにはしてないけどDLC買ったぞ
買ってないならお前の負けな
今Eショップで買ってもいいぞ
https://i.imgur.com/R8aqrTs.jpg
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:32.86ID:D78AtLd30
PS5でやらないのが不思議
PS5で出てるゲーム無いのか?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:42.58ID:bzA/UsyS0
案の定S○NYが無理矢理買収したせいで糞化確定wwww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:46.52ID:L6RWd/B60
このスレ半分以上キチガイステイ豚の自演で草
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:13.84ID:g/XvOqfu0
これいくらなんでも、ただのぶっ壊し屋でしかないけど。
なんなの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:13.99ID:wlBrL2Sv0
sf5もps4なの?
入力遅延どうすんだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:15.52ID:pxZkwlS50
>>232
めんどくせーからいいよ信じなくて
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:41.24ID:pxZkwlS50
>>235
お前スマブラ見てるの?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:33.17ID:297gxVvz0
とりあえず定期的に>>98って言っとけばいいの?

まぁ陰陽に合わせて明暗もっとハッキリ分かれるだけなんじゃねっすかね
尤も、どっちかと言うならよりざまあなのは格ゲー支持&競技ゲー支持派じゃなくてスマブラ支持&競技ゲー支持派だと思うけど
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:39.70ID:PqAXqsdfr
そもそもAltとケンノスケみたいなクソキチガイ共が末尾pとか使うわけねぇじゃん
あれソフトバンクのiPhoneだぞwww
お前らの中じゃSONY大好きなんだからApple大嫌いに決まってんのにwww
こういう思考にも至らないよな
頭悪いから
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:13:03.50ID:FgbdOfnOd
最近のソニーやってる事が下品すぎる
カプコンとのパリティのやつとかも
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:13:09.55ID:KJddkfqTr
そもそもAltとケンノスケみたいなクソキチガイ共が末尾pとか使うわけねぇじゃん
あれソフトバンクのiPhoneだぞwww
お前らの中じゃSONY大好きなんだからApple大嫌いに決まってんのにwww
こういう思考にも至らないよな
頭悪いから
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:13:27.13ID:pxZkwlS50
さーてスマブラエアプ豚も論破したしファミコン探偵倶楽部に戻るか
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:13:38.94ID:CDD+Be020
>>209
お、保存
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:14:09.47ID:bzA/UsyS0
>>245
S○NYが買収したんだからこうなるのはわかりきってた

EVOはもう豚小屋に隔離してやるしかない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:14:19.96ID:D48Qp8Ybd
マイクロソフトの共同創業者で慈善活動家としても知られるビル・ゲイ)が妻メリンダ氏(56)と離婚たことに関連して、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は16日「離婚するずっと前からゲイツ氏は疑わしい振る舞いの評判が立っていた」と報じました。いったい何があったのでしょう。

世間から理想的な夫婦と見られてきた2人は3日ツイッタこの27年素晴らしい3人の子供を育て、世界中の人々が健康で生産的な人生を実現できる基盤を築いてきました。次の段階で夫婦として共に成長できるとは思えなくなりました。新しい人生を始めるために私たち家族にスペースとプライバシーを下さい」と離婚を発表したばかりです

NYT紙によると、2018年、メリンダ氏は、長年のマネーマネジャーに対する女性のセクハラ申し立てについてゲイツ氏の処理方法に満足していませんでした。ゲイツ氏が秘密裏に問題を解決するために動いた後、メリンダ氏は外部調査を求めたそうです。このマネーマネジャーはまだ職にとどまっています。

マネーマネジャーはゲイツ氏と夫婦が共同で設立した慈善団体「ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」のために堅実な利益を上げていました。ゲイツ氏は女性と秘密保持契約を結んで、マネーマネジャーに対するセクハラの申し立てを解決しました。

またゲイツ氏には少なくとも2〜3回にわたって、マイクロソフトと財団で働いていた複数の女性を食事に誘うなど、不適切な行為があったそうです。

06年、マイクロソフトの女性社員によるプレゼンテーションに出席したゲイツ氏(当時、会長)は会議が終わった後、すぐ女性を夕食に誘い出すメールを送りました。その1、2年後、財団を代表してニューヨークを訪れたゲイツ氏はカクテルパーティーで一緒に働いていた女性を夕食に誘い出そうとしたそうです。

こうしたゲイツ氏の振る舞いは不愉快な空気を職場にもたらしたとゲイツ氏のアプローチを受けた6人はNYT紙に述べています。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)によると、マイクロソフトの取締役は19年にゲイツ氏との性的関係に関する女性の申し立てについて法律事務所に依頼して調査を開始したそうです。ゲイツ氏は00年にマイクロソフトの最高経営責任者(CEO)を退任、14年まで会長を務めました。

20年には公衆衛生や気候変動問題に専念するとして取締役も退任。ゲイツ氏の広報担当者はWSJ紙に「ほぼ20年前に友好的に終わった事件があった。取締役を辞める決定はこの問題と全く関係がない」と説明しています。ゲイツ氏は同じ日に友人の著名投資家ウォーレン・バフェット率いるバークシャー・ハザウェイの取締役も辞任しました。

非常に気がかりなのは、未成年者の人身取引で起訴され、勾留中に首つり自殺した米大富豪ジェフリー・エプスタイン被告とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館」を訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とエプスタイン氏の関係が公になった時にメリンダ氏は結婚生活の解消に向けて弁護士を依頼したと報じられています。同年4月には、マイクロソフトはハラスメントや差別に関する従業員の情を処理するプロセスを変更すると発表しています。

メリンダ氏はマイクロソフトに入社した後、1994年にゲイツ氏と結婚しました。ゲイツ氏の純資産は少なとも1341億ドル(約14兆6400億円)。慈善活動について2人はツイッターの声明で「使命を共有し、今後も共に働いていく」と明
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:14:50.24ID:QBDjXgVN0
どっちが終了なんですかねえ(笑)
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:15:24.47ID:6P/K6Y770
まぁAltケンノスケに擦り付けすぎだとは思うけどな
なんだって良いが構うのはやめろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:15:45.12ID:CDD+Be020
>>256
スマブラの貴重な大会枠潰されて喜ぶ自称スマブラファンお疲れ
今日も頭輝いてたよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:15:52.00ID:D48Qp8Ybd
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:16:15.65ID:ZXJXIAxip
まだファミ探終わってなかったのかよ
ケンノスケってどう考えても任天堂より「ゲハ」が好きだよねw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:16:16.47ID:O3xTQaHq0
普段pcでやってる格ゲー勢はわざわざ劣化版やらされて可哀想
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:16:35.94ID:UvpyLNivd
>>209
ホラノスケは任天堂関連のゲームしかやらないと豪語してたのにホラ吹いてたんだね
ホラノスケはホラ吹いてばっかりだね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:17:04.26ID:tBs1iess0
>>240
買ってるから俺の勝ちだな
金額でマウント取れないからってDLCとかショボすぎるわゴミが
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:17:08.82ID:wvbz4qRi0
>>255
親や親戚からのお下がりでしょ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:19:11.28ID:mgXm3E+r0
>>55
PS4ぐらい持ってる(買える)だろうしPS4でやればいいじゃん
どんな条件でもやるのがプロだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:20:52.56ID:5bWx1XD40
Nintendo Games Steps onto the High School Competitive Gaming Stage!
Super Smash Bros. Ultimate and Splatoon 2 Join the PlayVS Lineup in Fall ‘21
https://www.playvs.com/news/nintendo-games-are-here

任天堂、PlayVSとのパートナーシップを結ぶ
https://www.theverge.com/2021/5/27/22455862/nintendo-esports-playvs-high-school-splatoon-super-smash-bros

任天堂は高校に進出することでeスポーツの取り組みを拡大しています。同社は、スーパースマッシュブラザーズアルティメットやスプラトゥーン2のようなゲームが秋からバリエーション陸上競技に導入されるPlayVSとの新しいパートナーシップを発表しました。
「この機会について魔法のことは、子供たちが参加し、同じレベルに対抗し、高校の陸上競技の一環としてそうする方法だということです」と、任天堂のビル・トリネンはThe Vergeに語ります。

PlayVSは、州や全国の高校体育協会とパートナーシップを結び、競技ゲームを公式に認められた競争に変えるアマチュアeスポーツプラットフォームです。現在は、フォートナイト、オーバーウォッチ、リーグ・オブ・レジェンドなどのゲームを含む、青少年、高校、大学の3つの年齢のブラケットで動作しています。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:11.17ID:+axctXbG0
eスポーツ界隈は市場規模が小さいからSIEでも他社と共同なら買収できたってことか
胴元として稼げるかお手並み拝見だな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:23:24.26ID:tzW8Vna/0
>>274
いや最高のパフォーマンスでやるのがプロだよ
スポーツだってそう。基本的に自分が一番パフォーマンス出せる道具で練習するし、大会でもそれを使う
何で大会で無駄に制限付きなんだよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:23:57.93ID:DYT/41xg0
ホンちゃんとは別の2ヶ月間の前哨戦な
Evo 2021 Online
https://www.evo.gg/

PS4 Tournamentsは去年もやってるし何ならクッソ地味に日本開催もしてた
Competition Continues with PS4 Tournaments: Open Series ? PlayStation.Blog
https://blog.playstation.com/2020/05/26/competition-continues-with-ps4-tournaments-open-series/
PlayStation®用オンライントーナメントPlayStation®4 Tournaments: Open Series6月1日(月)より開催のご案内〜自宅から気軽に参加できるオンライントーナメントでeスポーツを体験〜 | プレイステーション
https://www.jp.playstation.com/press-releases/2020/20200527/

去年はFIFAやCoDとか色んなジャンルやってたけど

>>165
それは客の入れ替え時に撮られたやつで悪意があるってEVOJ/ニュートン運営でかつては闘劇もやってた松田氏が言ってた
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:24:28.06ID:WwbaQAsG0
https://i.imgur.com/AfOsc9f.png
ユーザーが望ま無い、ぶっ細工なゲームは作るよっ!
ユーザーが楽しんでた、ゲームコミュニティは破壊するよっ!

これが、『うち、ソニー分かってますか?』クオリティー
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:24:47.72ID:UR/EN2HXM
>>1
EVO終わったな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:24:47.80ID:XSp2s9HNp
マイニン見せておじさんはいい加減自分が任天堂のイメージ悪くし出るのに気づいて欲しい。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:25:39.61ID:Xrw8Ro4f0
これを機にスマブラオン対戦のストレス仕様改善してくれんかねぇ
無理ですかそうですか
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:25:53.06ID:fgkzbMMC0
…あれ?
さっきまで表示されてたマイニン見せておじさんのレスが全部あぼーんになってるw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:55.76ID:3KtPTlfr0
>>283
本人はそれで困らないし
任天堂信者はゴキブリのなりすましとして処理するし
ゴキブリはそもそも困らないからな
ゲハ民にとって理想的な存在なんだぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:28:11.85ID:7CmyQ8/80
スレ開いてわずか1時間でこれ
見たら恐怖するよね
2021/06/01(火) 22:30:09.87 ID:pxZkwlS50 [1/44]
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:31:15.55ID:hS6vm7kt0
これPCマジで使えんの?
鉄拳とかスト5とか誰がps版やってんだよ今
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:37.05ID:pxZkwlS50
>>289
スマブラの大会なんて見てないやつがよく言うよ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:38.25ID:6nudMrwF0
これはひどい
ソニーの業界に対する姿勢が滲み出ている
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:32:56.81ID:D78AtLd30
>>288
スマブラは無理にEVO参加しなくても困ることは無いわな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:33:48.96ID:fgkzbMMC0
ああそうか買収されたからかー。

今スマブラで大会ひらけば、もしかしたら下剋上起こせると睨んでる奴らいるんだろうなー。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:33:56.79ID:VTHcaDsH0
こうやって荒らして人減ったら手を引くんだよな
一生変わらんねこの会社のやることは
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:26.37ID:CDD+Be020
>>293
何でスマブラの大会枠潰されたのに怒らないの?
スマブラファンなら怒るよね?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:34:46.98ID:hS6vm7kt0
スト5は今完全にPS版糞認定されてる状態なのにこっちやる奴いんの?
プロも一般プレイヤーも今やってる奴らほぼPCでしょ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:35:32.42ID:tzW8Vna/0
スマブラ追い出すのはともかくPS4強制とかいうゴミ大会はまじでやめとけ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:35:37.20ID:urNMqOUV0
スマブラに関しては世界戦闘力教えて、でいいだろ
それがなによりもやり込んだ事の証
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:41:19.83ID:udhMhmA00
>>290
EVOの公式日程見る限りだと
8/6と8/13だけPS4,PCって書いてある
それ以外は全部PS4だな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:41:37.90ID:bXZkeYE/0
分かってたけどひでえなあ
PCメインだったのにまた戻すのかよ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:42:44.67ID:jjdkQALa0
鉄拳やスト5なんかはPCの方がはるかに快適ってわかってるから批判は出そうだなー
スマブラもPC版がでたらそうなるんだろうけど絶対出さないからそういう意見はでない
一回でもユーザーに快適な方見せたらもう終わりよ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:43:37.39ID:/cIeSNQQ0
ハード側で5〜4フレームの入力遅延あるswitchじゃなくてよかったやん
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:43:56.28ID:rOzbTGtv0
任天堂が勝手にやればいいのに
他者に開催押し付ける信者がキモすぎる
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:44:37.43ID:AMJeLV9ka
遅延酷いようなら賞金も移動費より少ないし参加者いなくなるだろう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:45:36.79ID:D48Qp8Ybd
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:45:49.46ID:D48Qp8Ybd
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:39 ID:WjTVSRa0d(4/4) AAS
ほんとユダヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:46:37.73ID:qwASvXnL0
中継かなんかでスマブラが終わった途端にみんなぞろぞろ退出してったよな
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:46:45.69ID:jhqOQOJSM
>>274
選手が最高のパフォーマンスを出せる環境を用意するのが主催者の役目なんですわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:49:03.49ID:qwASvXnL0
ケンノスケくんは人にはマイニン要求するくせに自分のプレイ時間は隠すんだよなぁ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:49:31.39ID:TqT5rQiD0
もちろんコントローラーも純正パッドのみですよね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:50:50.16ID:jjdkQALa0
そういえば海外のスマブラ界隈のmetooで告発って2020年だっけ?
さすがに外国人がスマブラで何泊かする大会は当分は開けないってのはあると思うけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:52:10.94ID:EEnedy+p0
晴れて真のゲームのためだけの祭典となったわけだ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:53:05.56ID:zXBNqVbja
>>101
なんかこれイライラするほどわかりづらいけど8月のEVOとは別にその前哨戦として3つのトーナメントをやるっぽいな
■PlayStation Tournaments FGC Arcade: Evo エディション
■PlayStation Tournaments Evo 2021 Online ウォームアップ
■PlayStation Tournaments Evo 2021 Online サイドトーナメント
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:53:36.38ID:wlBrL2Sv0
>>308
SF4とかSF4のためにxboxばっかりだったもんな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:53:47.01ID:pxZkwlS50
>>317
お前らがストーカーするからに決まってるわ
マリオメーカーの記録もストーカーされたからな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:53:59.39ID:pxZkwlS50
>>315
お前はスマブラみてたの?
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:55:34.35ID:sTdtFAP70
あぼーん多すぎで草
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:56:25.95ID:mMxaKVrW0
PCは?
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:56:50.57ID:2C9xr4r30
ぶーちゃん発狂しすぎやろ
お前らで勝手にスマブラの大会開いたらええやん
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:57:08.41ID:Z26w/gb70
>>326
しつこくスマブラのプレイ時間聞いて回ってるお前がストーカーじゃないとでも?
なんでプレイ時間見せれないの?
俺のは別に見られても構わんが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:57:33.54ID:pxZkwlS50
>>328
スマブラはみてたの?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:58:07.55ID:pxZkwlS50
>>334
お前らは名無しだから聞いても問題ないだろ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:58:13.86ID:3LgRYer7r
SIE絡むといつも失敗方向に突き進むから
観てて楽しいわホントに
流石はエンタメの会社だわぁ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:58:14.33ID:qvTWBUfpM
>>327
ハゲ爺ボコられてファミ探やるとか言って逃げたのにもうファミ探飽きたのかww
今度の逃げセリフは日付変わるから寝る、かなww
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:58:47.01ID:XSp2s9HNp
スマブラないと盛り上がらないんじゃないかなあ。
ってかほんとに鉄拳とストVとなにくんの?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:11.07ID:wAYc//OY0
これはかなり楽しみ
一つのコンテンツが終わる瞬間だな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:11.84ID:tzW8Vna/0
>>333
まさにいくらでも勝手に大会できるから誰もスマブラの今後の話はしてねえよ
一番参加者多かったタイトル消えた上に他のタイトルもPCではなくPS4とかいう劣化版メインになるEVOの心配してんだよ
スレくらい読めや低能
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:12.51ID:7rBfZY3w0
負けたらゲハ引退とか言って、いざ負ければ「復帰しないとは言ってない」と恥知らずっぷりをさらしたのコイツだっけ?
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:26.02ID:Q1PZDErV0
海外のスマブラ勢害悪だからええわ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:41.70ID:pxZkwlS50
>>338
気晴らしに来た
今ひとみちゃんにあったとこ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/01(火) 23:59:51.22ID:pxZkwlS50
>>345
たまにみせてるだろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:00:34.27ID:XbeohB/e0
しかしとことん糞な会社だな
本当に他の邪魔をする事しか考えてねえ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:03:43.03ID:2l4ASNwr0
>>349
いや任天堂がもっと主催すればいいだけだろ
さすがに被害妄想膨らませすぎ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:04:40.48ID:dJAXBsKH0
>>341
でも正直EVOの肩持つ義理もないしね……
明日には忘れてる事柄だ
大半がケンノスケという汚物に対してあつまってるだけという

>>350
せやね。ほな、寝よか
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:05:24.29ID:r3xywrNz0
スマブラのないEVOなんて肉の無いカツ丼だよ
なんかみすぼらしくなったな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:05:37.22ID:dvuPmyX+0
任天堂ツアーみたいなのもあると思うけど海外のスマブラ勢がパワハラセクハラしまくるし
国内はスプラプレイヤーが犯罪するし任天堂にリスクが高すぎると思う
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:06:55.75ID:1PDWZJLG0
evoで最初にスマブラDXきた時はめちゃめちゃ賛否両論で荒れたけど
結局むっちゃ盛り上がってスマブラの責任者みたいな人が泣いてたでな
それからも最新作よりもDXのが盛り上がる問題に任天堂自身が困ってたけど
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:07:43.30ID:2l4ASNwr0
>>353
なのに開催除外した所を叩くなんて逆恨みにもほどがあるわな
どういうメンタルしてるのか理解に苦しむ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:07:49.13ID:oPTay5400
1番参加者が多かったスマブラなくすとか終わってるな
ソニーが絡んだ時点でオワコンか
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:09:16.11ID:yarrNe8p0
スマブラの有無云々よりオフラインのEVOが今まで通りのコミュニティ重視した大会になるのかが問題
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:09:27.99ID:dvuPmyX+0
任天堂は全く悪くないけどそれにプレイヤーに未成年がいてそれに寄ってくる成年が
犯罪を犯す傾向があるから任天堂が大会に絡んで荒れたらイメージダウンにしかならない

教員や保育士や青年団に性犯罪したロリコンが寄ってくるのと同じ原理が起こってる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:11:10.84ID:2l4ASNwr0
任天堂すら避けてる大会を開催しないからって
どうして妨害したことになるのか教えてほしいわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:12:00.60ID:AHAKlzJ+0
製造終了したゲーム機が採用されるのか
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:15:51.38ID:dvuPmyX+0
去年ハラスメント告発があったんだからさすがに2年ぐらいは自粛するんじゃないの?
evoで任天堂の許可とれて2年後にスマブラ復活してハラスメントあったら
主催ソニーの責任も問われるだろうし難しい問題になってる
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:17:19.80ID:1PDWZJLG0
一昨年のevoではスマブラがストリートファイターを押しのけてトリを努めたな
有志から責任者立ててサイドでやるのはOKだと思うけど最新作をサイドでやらすのは屈辱的だからやらんよね
evoは格闘ゲームを題材にしたコミケみたいな人が超集まってお祭りとして楽しいみたいなイベントだったから
ゲームを仲間外れにする行為はちょっとイメージよろしくない

といってもevoの主催者がやらかした後とかでどっちにしろイメージは落ちてたから
買収して一新したよという介入はタイミングとしてはいいし大会にとっても悪くはないやな

それが先の無いソニーのものになるのが問題だけど、それも日本においてはって感じなんかね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:19:04.18ID:j9fM7WAiM
>>348
絶対もうスマブラ遊んでないわコイツ
プレイ時間進んでねえのがバレバレ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:21:22.06ID:bXvUWnip0
大会を買収して私物化とかモロに悪役ムーブじゃん
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:21:35.32ID:V+/S864N0
コミュニティ主導だからプラットフォーム問わず色んなタイトル呼べた訳だ
ここにプラットフォーマーが手を突っ込んだらEVOの存在意義がなくなっちゃうんだよね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:26:52.70ID:XbeohB/e0
>>375
そこが根本且つ最大の問題 
結局ソニーに縋った時点で終わったんだろうな
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:27:59.59ID:0/zHwcxZ0
格ゲー勢は皆ラグステなんか捨ててPCでやってるからなんも盛り上がんねえなw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:36:09.86ID:MQy2p75W0
PS5使わないの草
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:36:41.16ID:ybhv4kQiK
スマブラはコロナが落ち着いたら任天堂がやる気あれば独自の大会開くだろ
それより断トツ人気のプログラムなくなったEVO側がどうなるか見物だな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:37:18.07ID:qnednVB20
最早EVOって「ミカドでやれ」というのが現実レベルの大会になったんだなw
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:40:38.59ID:wk8YA+Sz0
>>380
任天堂も大会ちょいちょいやってるけど
オフで主流の1on1アイテムなしは
やんねーからなあ
まあスマブラはEVO無しでも大会色々あるからな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:40:40.33ID:kSJBSAw50
>>165
スマブラの大会が終わった後、カプコンの人だったかな
その人が出てきて、なんか水を差すようなことを言ってたような…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:46:24.14ID:oUmlTxXZM
>>152
これ。これまでスマブラがEVOに参加してること自体は違和感しか無かった
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:47:50.42ID:MQy2p75W0
>>387
末尾で草
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:49:15.50ID:edIZ/BJ6d
マイクロソフトの共同創業者で慈善活動家としても知られるビル・ゲイ)が妻メリンダ氏(56)と離婚たことに関連して、米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は16日「離婚するずっと前からゲイツ氏は疑わしい振る舞いの評判が立っていた」と報じました。いったい何があったのでしょう。

世間から理想的な夫婦と見られてきた2人は3日ツイッタこの27年素晴らしい3人の子供を育て、世界中の人々が健康で生産的な人生を実現できる基盤を築いてきました。次の段階で夫婦として共に成長できるとは思えなくなりました。新しい人生を始めるために私たち家族にスペースとプライバシーを下さい」と離婚を発表したばかりです

NYT紙によると、2018年、メリンダ氏は、長年のマネーマネジャーに対する女性のセクハラ申し立てについてゲイツ氏の処理方法に満足していませんでした。ゲイツ氏が秘密裏に問題を解決するために動いた後、メリンダ氏は外部調査を求めたそうです。このマネーマネジャーはまだ職にとどまっています。

マネーマネジャーはゲイツ氏と夫婦が共同で設立した慈善団体「ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」のために堅実な利益を上げていました。ゲイツ氏は女性と秘密保持契約を結んで、マネーマネジャーに対するセクハラの申し立てを解決しました。

またゲイツ氏には少なくとも2〜3回にわたって、マイクロソフトと財団で働いていた複数の女性を食事に誘うなど、不適切な行為があったそうです。

06年、マイクロソフトの女性社員によるプレゼンテーションに出席したゲイツ氏(当時、会長)は会議が終わった後、すぐ女性を夕食に誘い出すメールを送りました。その1、2年後、財団を代表してニューヨークを訪れたゲイツ氏はカクテルパーティーで一緒に働いていた女性を夕食に誘い出そうとしたそうです。

こうしたゲイツ氏の振る舞いは不愉快な空気を職場にもたらしたとゲイツ氏のアプローチを受けた6人はNYT紙に述べています。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)によると、マイクロソフトの取締役は19年にゲイツ氏との性的関係に関する女性の申し立てについて法律事務所に依頼して調査を開始したそうです。ゲイツ氏は00年にマイクロソフトの最高経営責任者(CEO)を退任、14年まで会長を務めました。

20年には公衆衛生や気候変動問題に専念するとして取締役も退任。ゲイツ氏の広報担当者はWSJ紙に「ほぼ20年前に友好的に終わった事件があった。取締役を辞める決定はこの問題と全く関係がない」と説明しています。ゲイツ氏は同じ日に友人の著名投資家ウォーレン・バフェット率いるバークシャー・ハザウェイの取締役も辞任しました。

非常に気がかりなのは、未成年者の人身取引で起訴され、勾留中に首つり自殺した米大富豪ジェフリー・エプスタイン被告とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館」を訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とエプスタイン氏の関係が公になった時にメリンダ氏は結婚生活の解消に向けて弁護士を依頼したと報じられています。同年4月には、マイクロソフトはハラスメントや差別に関する従業員の情を処理するプロセスを変更すると発表しています。

メリンダ氏はマイクロソフトに入社した後、1994年にゲイツ氏と結婚しました。ゲイツ氏の純資産は少なくとも1341億ドル(約14兆6400億円)。慈善活動について2人はツイッターの声明で「使命を共有し、今後も共に働いていく」と明
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:52:43.66ID:ianR6XCG0
EVO外でスマブラ単体の独自の大会開いてうまくいくなら任天堂がとっくにやってる
EVOが築き上げたブランド価値や運営ノウハウは5年や10年で任天堂が真似できるようなものじゃない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:55:32.42ID:KxdsWYjh0
ソニー式の客じゃなく商売敵しか見ないスタイルが極まってるな
業界つぶしは伊達じゃないわ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 00:55:36.73ID:MQy2p75W0
スプラ甲子園知らないとか
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:01:01.96ID:+OLwOrMC0
ゴキブリは知らないだろうけどSFVと鉄拳7のプロはPCに完全移行してるからガチでキレると思うぞ

SFVプロなんて大会をPS4でやるなら出ないとか捨てキャラで参加するとか配信で普通に言ってるからな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:05:27.00ID:qX8pH4gv0
ほんと露骨にこういうことやるよな、ソニーって

業界の敵だわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:05:40.51ID:f2iYv9Qd0
にんてんユーザーまた仲間外れされてるのか…
酷すぎる…
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:07:08.24ID:jJZCYhw60
終わってるのはPS5じゃねーかw
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:07:45.86ID:/PrVLmW40
日本はそもそも注目もされてないからどうでもいいだろうけど海外は荒れそうだな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:09:37.36ID:VLAEDeIE0
あれ?PS5は……?
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:10:58.99ID:EvsIXHeb0
皆が思った通りのムーブをするジムライアン好き
セーラームーン大会とかのおふざけも終わったね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:11:29.44ID:Xzpcz1pI0
というかまあEVOをソニーが買収した時点でこうなると言われてたから今更別に…
去年のEVOjapanでは参加者の8割がスマブラだったんだけどそっちも廃止するのかな?
お通夜格ゲーカーニバル開催するのかな?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:14:04.32ID:wk8YA+Sz0
まあ買収したんだから
これくらいはしても良いとは思うぜ
盛り上がるかどうかは別だけど
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:16:56.13ID:HsBS71IJM
12日からトパチャンあるから日本のスト5プロ殆ど参加しねえぞ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:18:26.78ID:Xzpcz1pI0
>>227
バカなの?
任天堂公式大会もやるしEVOもやるんだよ
もちろん篝火もタミスマもやるんだよ
任天堂公式大会やることとゴミ糞ソニーがEVOを私怨で乗っ取ることに
関連性何もねえじゃんアホなんかお前
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:20:31.52ID:I3gV6rmN0
1の嘘スレタイに騙されてるやつ多すぎるだろ
もうおまえらリンク先すら読まないんだな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:22:43.12ID:MQy2p75W0
>>398
スレが400近く進んでて未だに話を理解してないのかwww
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:24:10.48ID:Xzpcz1pI0
>>410
毛唐の言語がベラベラ並んでるだけだから読めんよ
君そんな偉そうなら全部日本語に訳して?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:48:35.67ID:umLPPwQc0
ベセスダ買収でファミリーになったってMSが言ったら
SIEは共同買収でEVOがファミリーの一員になりましたって発表したんだよな
ほんま…でもちゃんと買収しただけあってきちんと自分らのテリトリー強調してやってんだな。
買収したらこうなるっていう良い見本
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:59:49.11ID:jgyzKOf90
本当にやるとはなあ……
ソニーは敵を作るのは上手だけど、味方を作るのは下手ね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:06:36.43ID:8w9RomqL0
スマブラは大会多いし問題ないが
EVOは潰れないか心配だな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:08:34.89ID:ZrpTYiY30
ストもギルティもバーチャもこれが望んだ形なんだからソニーと一緒に沈んでも泣き言漏らすんじゃねーぞ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:16:48.51ID:yhsU2RyN0
そもそもソニーが買わなかったら潰れてた企画だから
ソニーにとってもEVOにとっても選択肢なんかないんだわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:22:17.38ID:/ubXf3Rj0
こんなせこい手を使うしかなくなってるのがSIEのやばさを物語ってる
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:33:25.29ID:w7xdFOsd0
>>419
金は出しても口は出さないならよかったんだけどな
TGSとか任天堂は基本出展しないけど金は出してるから
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:42:35.06ID:ZG4Ronmp0
クソ5なんかプロはPCでしかやってないのになwww
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:44:28.66ID:Udq2SmEj0
これEVOじゃないぞ
普段ソニーがPS4のトーナメント機能使って開いてる格ゲー大会にEVOの名前つけて前哨戦扱いにしてるたけ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:45:59.85ID:Udq2SmEj0
PS4の機能使ったソニーのイベントだからPS限定なだけでEVO本番のタイトルとPC対応は既に発表されてるでしょ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:50:44.00ID:ENKZMYxZ0
スマブラは要らんだろ
スマブラ勢ってスマブラしかやらないし専用の大会あるんだからそっちでいいでしょ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:52:33.17ID:1bqgL8cj0
>>410
ソースなんか見ないし都合のいい情報しか耳に入らない。その上普通に願望を事実のように語るぞ
それでもまだゲハはマシな方
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:31:16.91ID:0YmLF+9g0
>>58
さすがに表記ミスだろ
買収してこれならめちゃくちゃ恥かくんだから
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:57:56.12ID:+OLwOrMC0
PS5使えよ!
公開クラッシュや公開ドリフトや公開R2故障とか見たかったのに。
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 04:11:07.05
>>431
サイドトーナメントってむしろ賞金出るのは初まであるんじゃないの
この大会、基本名誉しかもらえないよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 04:35:17.20ID:3P+NbbeA0
>>90
いきなりじゃないよ
スト4の頃からEVOにカネ撒いてラグステ3版を採用させてファンコミュニティから拒絶されたりしてた(声に押されて翌年は箱採用)
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 04:55:11.33ID:3P+NbbeA0
>>391
バカ逆だ逆
任天堂はスマブラのプロ大会をやらせたくないのにEVOが扇動してネット民騒がせて任天堂は渋々承諾させられた形

https://www.gamebusiness.jp/article/2013/07/16/8262.html

改めて読み返すとfor発売前のDX使用大会の時点で「史上最も見られた対戦ゲーム」記録作ってんだな
それを手放して生きていけるつもりのEVOが笑える
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:04:35.26ID:yuTOhjuxa
>>1
PS4?
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:13:34.13ID:ceVDkLd/0
>>424
観測気球的にやって大きな問題なければ
再来年辺りPSオンリーにしそう
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:15:35.04ID:ceVDkLd/0
原田も言ってたけど今の格ゲーのガチ勢はPCでやってる人多いんだよな
PSに縛られるのはスマブラ抜きに各メーカーもおいおいって話みたいね
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:29:20.25ID:GC7Ni+kY0
今スト5やってる希少種すらみんなPCでやってんのに
今更PS4で何やんだよwww
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:38:07.02ID:AFXMIHfy0
>>119
しかもマキブはチーム(2人)でその値段だってよw
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:43:56.82ID:ye2q1orH0
人が減っても大丈夫 大丈夫w
コロナで言い訳するからww
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:45:45.47ID:nt1Y87Swp
ぶーちゃんまた釣られたのか 記事くらいよく読もうね(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:48:28.48ID:yXAmTAcO0
ソニーはせこい会社だなぁ
場所乗っ取ったらすぐコレだから嫌われる
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:03:36.88ID:opXQpRO70
>>445
これに紛らわしいっていうやつはゲハで生きていくの大変だろw
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:05:45.10ID:UIdzmM0Cp
ガガガガンダムw

ソニーが買収するとほんま地獄みたいなことになるな
しかも買ってすぐに反映されるとか節操もない
ゴミ屑で笑うわ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:10:56.16ID:+OLwOrMC0
>>453
なんか競技人口少なそうなのが多いな…
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:14:42.76ID:XY1qmSec0
EVO2020の4割以上を占めるスマブラが抜けた大会
そりゃ賭け事でも解禁しないと持続出来ませんわなw
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:28:36.84ID:qa8diW1S0
いまだにps4なんかでやらされるのかわいそうだな
ほんとはpcでやりたいはずなのに
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:29:47.94ID:qacofsfn0
いつだったかのEVOで、スマブラ終わった後次のタイトル始まるまでに人がゾロゾロ消えてったの思い出した
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:56:41.56ID:qXXTB45oM
>>33
売れなくなったってどこの世界から来たんだ?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:01:45.90ID:fU9Smzy8d
すげーな、こんな露骨な妨害目的の買収久しぶりに見たわ

スト5の独占も小野に
「コミュニティの分断をしたくなかった」
とか言わせてシリーズ人気低迷させたし

ソニーってゲーマーの為にならんことばかりしてくるな

悪あがきもいいとこだよ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:07:53.06ID:nzOPWi1Ga
テレビが歌やドラマやバラエティで朝鮮推しして衰退したのと同じ
朝鮮ステーションだしな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:14:11.68ID:AQswb1da0
>>464
まぁいいんじゃない?
またオタクだけの狭い世界に戻りたいんだろうから
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:17:12.08ID:IkT5B1mFd
全世界のゲーマー
「ガンダム?なんやそれ?」

EVOは死んだ、完全に
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:24:43.11ID:Nrw7yNpLM
何故格ゲーの話となるといつも荒れるのだろうか
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:29:24.68ID:QPtbjzAyd
あの頃もソニーが金払ってPS4多めではあった
今回はほぼPS4しかない状態で北朝鮮の独裁政治状態

おそらくPS独占で対戦ソフト出したらEVOの種目にしてくれるパリティ契約あるんだろうな
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:29:58.95ID:aqjAQXCIr
>>58

これを皆よく見ような
まぁスマブラは今後も入らないだろうけどな
格ゲー勢はスマブラ嫌ってて任天堂も快く思ってなさそうだったし良いんじゃないか
WIN-WINだろ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:51.18ID:SiNJF1A8r
バーチャがPS4ってのもソニーさんはEVOに本気だ
いますぐじゃなくても
いつでも合流できるようにしておくべきだからPS4で決定って
恩義さんが最後に頑張ったんだろうかな?w
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:35:40.73ID:zKv8eFzVM
開発者もスイッチ馬鹿にした対談動画出してたし仲良く行けばいいんじゃないの
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:43:33.82ID:4EGeItF+0
スマブラはEVOにふさわしくないとか散々叩いてたゴキブリがガンダム動物園ガンスルーなの笑う
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:59:57.01ID:WqrtdxXy0
これでPSの宣伝になるとか浮かれてるオツムがもうなぁ…だから無能集団なんだよお前らは
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:16:49.68ID:yEAzuRb3d
普通のPCゲーマーも排除だろこれ
参加条件がPS+加入が条件だし、まあこれはやばいな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:17:14.82ID:ZMPHb75Yd
>>453
逆になんでグラブルはPCなんだよ
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:17:50.75ID:VDoxaywO0
ていうかこれ8月のEVO本番とは別枠のものだからスレ文は釣りだよな
まあ前哨戦でやるのがPS4オンリーってとこからして本番もなさそうではあるが
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:31:06.00ID:rfghvvFb0
KIは無いのかよ
超名作なんだが
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:33:53.48ID:m8Z6Ke240
>>477
見てきたけど「PS Plus会員限定」って事くらいしか分からんかった。何がマズいのか具体的に
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:38:37.75ID:7Mj9NyaUd
ソニーがーやってるバカってソニーが出資するまえからオンラインが貧弱だからevoからはずされた事実をどう説明すんの?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:52:32.41ID:C2la5Bm6a
ユーザーからハブられたPS5のように
evoも悲惨な参加数になるだろうな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:55:31.02ID:6VtGYaCj0
NG推定 はちま起橋 ゲハ障害者キチガイ書き込み
こいつら荒らしてるからNG推定おすすめ

ID:ZXJXIAxip
ID:OVTg+a7yr
ID:KCvuwkYl0
ID:OVTg+a7yr
ID:ZXJXIAxip
ID:OVTg+a7yr
ID:fhMYkXu70
ID:ZXJXIAxip
ID:OVTg+a7yr
ID:zqPaFYfWr
ID:ZXJXIAxip
ID:JAc6nx0oM
ID:ZXJXIAxip
ID:XSp2s9HNp
ID:XSp2s9HNp
ID:dvuPmyX+0
ID:yhsU2RyN0
ID:XY1qmSec0
ID:1E2rsbaD0
ID:+Eb57cUB0
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:03:12.37ID:5EgsPKLka
ほんとゲーム業界のガンだなソニーは
いい加減お前のハードがマイノリティなんだと理解してくれよ
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:09:48.41ID:xG/9QbGWr
そもそもオンラインの大会なんてラグのせいで同じ地域のやつしかできないだろ
海外勢はわざわざ北米にいってホテルとかから参加するのか?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:33:05.58ID:05PJ8izfM
PS5じゃない所に哀しみを感じてしまう
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:42:22.71ID:FYGmyerp0
プレステはオフィシャル的に使われて良かったね
よく知らん大会だけど盛り上がると良いね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:49:00.10ID:vTltF9+Bd
>>453
このラインナップみて思い出した
プレイステーションオールスターズだ
あのショボさと同じニオイがする
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:49:11.92ID:m8Z6Ke240
>>492
わざわざ勿体付けてた内容がそれか

EVO2021である事には違いないだろアホ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:49:29.58ID:9VXNkLx50
NG推定…?
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:51:52.14ID:65PZ1Z+Jd
悪人が追い詰められて子供人質にとった的なヤツか
いろんなところ道連れにして撤退してくんだろな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:55:29.19ID:j/O6oOLW0
去年のevoの状況忘れちゃった人が多いのかね
コロナの関係でオンライン大会への切り替えを発表したんだけど
大会の直前に創始者のスキャンダルが明らかになってスポンサーのみならずカプコンやバンナムといったゲーム会社までevoからの撤退を表明して
当然大会は中止になりevoそのものが消滅の危機にさらされてたんだから
SIEが買収しなけりゃevoは消滅してたぞ
evoを支配するためにSIEが強引に買収したわけじゃないわけだから
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:55:31.06ID:FYGmyerp0
あ、そういえばここってソニーが買収したんだっけ?
ちょっと前に話題になっていた気がする
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:23:47.17ID:m8Z6Ke240
トラブル続きでEVO開催が危ぶまれていたのを仕方なくSIEが救った…まーたステイ豚®︎の妄想か

たまたま買収し易いタイミングが来たから独占する為に買収しただけだろアホ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:25:38.35ID:yhsU2RyN0
>>502
ホントな
どうやってスマブラレイプの件を記憶から消し去っちゃうんだろう
都合のいい脳みそしてんな
0508shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/02(水) 10:29:10.42ID:7G5MyYov0
また被害妄想してるのか
スマブラのオンライン環境がゴミだからオンラインで競技として成立しないだけ
ソニー買収以前から外されてる
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:41:17.07ID:j/O6oOLW0
>>509
2019年までのevoは開催地に実際に集まってプレイしてたからオンライン云々は関係ない
2020年も当初は開催地に集まってプレイすることになってたからswitch版のスマブラスペシャルが入ってた
コロナでオンライン形式でやることに変更されたときスマブラとマブカプ2は外された
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:54:25.82ID:ZrpTYiY30
トナメ表MSのsmash.gg使ったら引くわ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:00:51.51ID:S+/hcz640
ストVもラグ少ないPCでやってるプロゲーマー多いからなあ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:05:02.87ID:kvdVWyIp0
そもそもスマブラとかいうガキゲーがカクゲ一名乗んな
消えて嬉しいsyぎる(´・ω・`)
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:10:05.55ID:rOhJW+FS0
スマブラが無いEVOなんてイチゴが乗ってないショートケーキみたいなもんじゃん
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:16:27.16ID:S+/hcz640
スマブラのプロは悲惨だなw
ストリーマーで食えてる人以外いきなり無職になったようなもんだし
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:17:10.10ID:SHDBDsTV0
スマブラなかったら参加人数どんくらいに減るんだろ?やばくね?視聴者数激減しそう
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:20:43.77ID:S+/hcz640
>>520
EVOジャパンの配信見てた限りじゃスマブラ終わってストV始まったら
一斉に人居なくなって満員だった席がガラガラになってたな
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:21:53.44ID:LGih2j+8H
本大会は全部PS4縛りとかになったりして、あとバーチャ追加だろうな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:32:42.07ID:XABt6uA20
バーチャを盛り上げたい!もっと多くの人にふれてほしい!
EVOでeスポを盛り上げてやるよ!

結果はPS4独占

最近のPSWさん、くさすら生えないんだけど
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:33:25.87ID:j/O6oOLW0
もともと任天堂はevoと距離を置いてた側面あるからな
2013年のevoではスマブラDXはevoサイドが選んだんじゃなくて乳がん研究基金への募金投票で1位になって最後の8番目の種目として選ばれたが
任天堂は当初はevoでの競技そのものを止めようとし
evoとの話し合いで競技そのものは行うことに同意したものの競技のストリーミング配信は拒否
でスマブラDXのみ配信なしということで当初発表されたが大勢のファンの強いクレームで配信も許可ってことがあった
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:44:04.52ID:Y3XuJ/YI0
>>502
ていうか消滅させなきゃいけなかったのに
ソニーが余計なことやってevo存続させた。
だからevoにはずっとその黒歴史が残る事になった
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:51:42.83ID:ui1QWFTd0
スマブラはEVOが「依然として全てのプラットフォームにオープン」だと公言してたし、オンの件もあるし
任天堂の認否も何も分からないんだから詮索しても仕方がない
EVO 2020の代替イベントEVO Onlineのラインアップに『大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL』は含まれず――オンラインパフォーマンスが不十分か
https://jp.ign.com/smash-brothers-special/43711/news/evo-2020evo-online-special

>>492 見るとCPT Onlineよりもリージョンが少ないし採用タイトルもラグラグになりそうだけど
海外だとストVと鉄拳はロールバックネットコードに不満持たれてるし

桜井もロールバックは検証したけど副作用が大きくて見送ったらしい

>>470
EVO JAPAN 2020までは全てコンソールの1機種のみ

格ゲーの大会はどれも公式のレギュレーションがベースとなっててプロもそれに合わせた環境で練習する
ところがカプコンとIntelが提携して五輪と併催予定だったIntel World OpenのストV部門ではPC版が採用されることになってそれは延期になったものの
奇しくもコロナによって世界大会ツアーが潰れて(PCは構成次第でプレイフィールの統一性がない、機材集めが大変なので大規模なオフ大会では不向き)
国内のサードパーティの大会でPCメーカーがスポンサーに付いたりしてPC併用が常態化した

ちなみにそれを推し進めたIntelの日本社長はSCE出身

>>519
賞金はボーナスみたいなもんだし
プロゲーマーにとってサポートしてるスポンサーのためにも露出機会が重要なのであって
格ゲープロはゲーム問わずコロナによってオフ大会が激減したから今更どれも大して変わらんでしょ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:06:32.78ID:Y3XuJ/YI0
たとえオフラインの大会でも
今後evoにスマブラがでることは
任天堂が許可しないと思うよ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:22:18.70ID:MEATp410a
関係ないところで盛り上がるならそれはそれでいいと思うよ
ゴキちゃん良かったね
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:23:58.83ID:75UD6Z8Ea
鉄拳は国内ですら公式大会がPC版使うようになってたから渋々そうしたんだろうな
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:26:36.38ID:73+L+Yt/0
LoLの格ゲー控えてるからEVOとしてもPCには門戸開いて行くと思うよ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:43:41.38ID:Xzpcz1pI0
>>535
どうしたらいいのって、基本こいつらは配信で稼いでるから
EVOがどうとか一切関係ないんすけど
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:56:08.90ID:CaM1FOeYd
スマブラという比較対象がなければ出場者が少ないとは思われないという戦略なのでは
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:03:39.27ID:Owphru8ca
>>535
ストや鉄拳やバーチャの輩はゲーセンの半グレ集団だったから観ていて面白いけど、こいつらはほんとタダのネット世代のヒキガキ丸出しで辛い
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:11:49.38ID:45/6qOmBd
>>1
これスマブラ参加の大会を開催したらEVOに参加者、視聴者、収益で勝てるんじゃね?
たしかスマブラ>他全部の種目くらいの参加者だったよな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:14:58.02ID:KIJy/TAC0
スマブラなんて犯罪誘導ゲーは排除しなきゃだめだよ
また子供が豚の犠牲になる
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:17:43.42ID:1YjBHcU6M
スマブラ勢ばかり揶揄されるけど他の格ゲー勢もやべーのいるんや…
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:41:21.03ID:j/O6oOLW0
任天堂は許可に関しては結構厳格なところがあるからな
長年スマブラの大会を主催してる北米の熱心なコミュニティがあって任天堂も支援をしてたけど
コロナで大会はオンラインでやらなきゃならなくなった
でオンライン対戦に対応してない
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:44:00.45ID:j/O6oOLW0
>>544
書きかけで送信されちゃった
任天堂は許可に関しては結構厳格なところがあるからな
長年スマブラの大会を主催してる北米の熱心なコミュニティがあって任天堂も支援をしてたけど
コロナで大会はオンラインでやらなきゃならなくなった
でオンライン対戦に対応してないGC版スマブラDXをオンラインでやるためにエミュでオンラインに対応した改造ROMを使ってやろうとして任天堂から差し止めくらった
商業目的じゃない熱心なファンの大会だとかコロナという特殊事情だとかそういうのは関係なくアウトなものはアウトでなあなあでは済まさない
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:00:18.06ID:x6MybCpLa
何かソニーの買収で随分みっともない大会になったなぁ
格好悪過ぎるだろwこれゲーム部門の人間全部首すげ替えないとどうにも為らないんじゃないのか?
プレーステの名前もトコトン堕ちたな発想がさもし過ぎて本当にみっともないわぁ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:08:31.17ID:FooqBKL00
EVOのニュース。

蚊帳の外なので寂しいw
今回の件は全く聞いてないし、ソニーさんと選ばれしメーカさんで話し合いでも合ったのかな?
今までは企画説明ぐらいはあったんだけど、組織も変わったので仕方ないと言えば仕方ないし、そもそもうちとこの規模で何様?と言われると返す言葉がないw

https://twitter.com/miharasan/status/1399935018445656065
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:13:12.72ID:AmuastEU0
EVOの名前使わないで欲しい
ソニーゲーム大会でいいじゃんもう
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:19:01.21ID:V/CA11Jw0
>>547
買収とオンラインへの一本化でこういう昔からのガンを切除できて良かったな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:22:00.72ID:xnImnTAM0
>>547
三原さんなんて蚊帳の外に決まってるだろ
これを西谷さんが言うならともかく
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:57.66ID:bGA33g5Oa
>>551
個人の話なんてしてない
タイトルがハブられて寂しいって話に決まってるだろが
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:36:00.98ID:xnImnTAM0
>>553
三原さんとかなおさらどうでもいいのにでかい面するんだよなこの人
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:38:42.81ID:WiZlBQ0X0
鉄拳トッププロのノビがスマブラ少しやってたけど毎回すげーイライラしてたな
ミルダムいったのもあるだろうけどその後はやろうともしてない
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:46:46.48ID:8mEOv2WU0
そもそもEVOって格ゲーの祭典でそこにスマブラDXが参戦する事自体も任天堂はよく思ってなかったらしいぞ
いい機会だしこれ任天堂が引かせたんだろうな
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:18:30.53ID:R40Sm8Dd0
EVOの盛り上がりの8割はスマブラじゃねーの?EVOが終了しそう
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:28:28.22ID:TYZxIsDK0
原田のコメントまだ?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:05:44.75ID:dwouvrqX0
スマブラを排除してPS4に統一したからスマートなスポーツになったわ

EVOソニ大会が賞金1500円って、eスポーツまるで進展してないな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622600263/l50
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:10:39.94ID:TOj9zU2Ga
一般ゲーム好きの視界に入らなくなったEVO、あとは衰退するのみ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:13:28.25ID:7WzyB4by0
元々スマブラって格ゲーじゃなくて対戦アクションじゃねって思ってたしいい機会なんじゃないだろうか
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:35:58.46ID:eK1VIOP50
ガンダムて格ゲーだったけ?と誰も突っ込まない所が面白い
EVOの話題になるとスマブラは格ゲーか否かで議論になるのに
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:46:21.41ID:eCxUXeGp0
>>564
サイドトーナメントだぞ?
過去にはフライングパワーディスクもやったくらいなのに何を今更
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:10:19.74ID:dyohHFsZ0
ゲーム事業は撤退して発達向けの福祉事業に方向転換するのか
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:11:44.91ID:VFxr4qIua
まぁ、任天堂ならライバル社の牛耳る胡散臭い大会に自社タイトル使わせるくらいなら自分たちで大会開くほどには余裕あるし
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:22:14.72ID:hexAy4Kj0
1000万売れてるからスマブラのためにって作ったsmash.ggは
マイクロソフトが買収したがゲームが売れてるから
スマブラ用の運用の仕組みを作る人が多いんだろうな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:54.91ID:UbE9iQwW0
こういう大会を残しておかないと格ゲーユーザーが減りすぎて、作ろうにも作れる人間がいなくなるんだろうな。
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:07:21.49ID:IrKd8SdvM
ソニーのせいでまた衰退しそう
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:26.64ID:KLBGZIzi0
>>562
最初から入ってない
スマブラ客の中の数千人なんて高々0.x%、主要客層から外れた異物層と言って差し支えないし、
ガチ大会なんざ最初からそういう方向に偏った輩だけ抽出するもので、だからこそ旧態格ゲー共の現状がある
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:57:58.13ID:Bvd6+Fs0r
ゲーム機のシェア争いにeスポ利用しそうな気がしてたんだよねぇ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 20:07:39.13ID:Ew2HFXHE0
賞金総額7万ドルって少ないな。
家電の展示会レベルの費用じゃん。
ハード屋から見たユーザ大会価値なんて実際にその程度のものなのかも知れないが。
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 20:37:56.00ID:03VLZkKT0
スマブラしか客いないのに本当にやりやがったな
得意の再生回数捏造で大盛況だったとでもいうのか
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 21:30:16.11ID:vUvpyGvs0
ソニーが買って案の定独裁運営になってるって不満噴出してるね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 21:47:06.71ID:qbGDptH30
格ゲーも最近Steamが主流になってきてて
そもそも海外大会なので更にSteam優勢なんよ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:48:06.11ID:41CEhCJx0
終わったな
良かった
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:05:41.55ID:wnnZqqIi0
スマブラ人気あるなら単独で世界大会開けるんだから別にいいんじゃね
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:32:56.79ID:05S/Uf9F0
今はリモートの大会だからいいけど、会場で開催されるようになったらPCってどうするんだ?各々のPC持ち込むの?
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 08:36:00.89ID:pSyw8Wxs0
>>588
PC勢「当然だが?」
DX勢「ブラウン管持ち込むが?」
3rd勢「筐体持ち込むが?」
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:15:53.50ID:RVDxrlbP0
本戦はスポンサー付いてるから機材は用意される
サイドトーナメントは有志が持ち込んでやってるぞ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 09:16:56.44ID:1RAfLM5t0
実際3rdとかサイドトーナメントの筐体や録画機器は持ち込みでしょ
古いゲームの筐体とか運営側が用意するもんでもないし
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:25:04.87ID:danK8xhn0
メイン以外は全部持ち込みだよ

勝手にやってもいいよったスタイル
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:29:54.98ID:IzXgnQJkM
買収で自社囲い込み制限ネタなのにさほど炎上してないのに草
炎上するほどの価値もないしな
それにしてもソニーはクロスプレイの件も合わせて気持ち良いほどになりふり構わなくなったな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:00:50.85ID:lmHaWyq30
よし、バンナムは鉄拳に力入れたらいいな
スマブラ、マリカー、スプラの下請けは終わりな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:57:23.50ID:4Z1MM4gbp
大赤字でボランティア募ってた日本大会でなく、世界大会のEVO買い取ってしまったんだから
せめて買い取ったジャンルの格ゲーぐらいクロスプレイ対応しろよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:26:02.19ID:V8kWK5mc0
法律の問題で唯一PC版の中国大会は毎年選手の評判が悪いよ
垂直同期やらモーションブラーやら各機体ごとにプレイフィールがバラバラでリフレッシュレートや応答速度とかモニタにも依存してる

それと持ち込みのデバイスの認識の問題
これのせいで進行が遅れる

でもって世界中の各オープン大会で何十台とPCを用意するのが大変
プロ勢は異口同音にCSには戻りたくないと言ってるけどときどなんかは戻るんじゃないかと予想してたな

そこで将来的に注視すべきは現行機の入力遅延だけどまだオリジナルゲームのデータがないので判断しかねるし、そもそも正確に測定する人が少ない
https://youtu.be/R7E2ysY3rQ4
Series X|Sは公式が2msと誇ってたけどそこまでじゃないし
PS5は+モニタとアケコンを練習用に持ち運ぶにはデカすぎて不向きだろうけど

オフ大会は地元勢を応援するために見る海外勢にもアピールできるしオフならではの熱量もあるけど
より多く回った方がチャンスが生まれる投資(交通費、宿泊費)ゲーで
近場の会場以外限りなくプロ以外排他的だし(出場機会、実戦経験が少なく実績がないとプロにもなりづらい)
ほぼ毎週、時差メチャクチャな海外渡航は身体的な負担がデカいし、大会が多すぎて優勝の希少価値が薄れたりだとかわりとデメリットも多いんよな
カプコンカップの出場枠32人中半分が日本人とかだったし

でも今のコスト要らずの環境下だとそれはそれで新規のプロは生まれづらいかもなぁ


今来た向け >>424
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:33:25.49ID:gwYkAudfa
サイドでスマブラやって本戦なんて簡単に超越する盛り上がりを見せてやれば良い
わからせてやれよ、なあ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:53:20.25ID:34HL/Sdt0
普通にスマブラはオンラインのラグが酷いから開催出来ないだけだろ
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:11:08.80ID:TXvuqfQV0
全タイトルPS4でやるってことか?マルチでPC版とかの方が人気あるタイトルでも?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:52:52.43ID:lDVH7UW60
>>602
これはソニー主催のサイドトーナメントだぞ?
本大会の方はスト5はPCでもOK、鉄拳7はPCオンリー
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 08:05:08.00ID:Pkf9BF860
スマブラプロの児ポニシが大会潰して存続危機だったのをソニーが助けてやったんだからなwwwwwwww
ニシが怒る権利は一切無いwwwww
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 10:59:39.21ID:THAeX5XRM
こういう大会こそ世間にPS5の素晴らしさを伝える機会なのに、そこでPS4使うとかユーザーも「え?」って思ってしまうよ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 13:11:02.39ID:fSUNGyVk0
ソニー 「Switchオンラインが悪い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています