【朗報】Xbox Series X|Sさん、アマゾン入荷も即完売でランキングも1,2フィニッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:04:59.00ID:b/UPsvtb0
どんだけ入荷したんだよhttps://www.ama
zon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:06:22.02ID:8Daxu5N90
ゴキ君がネガキャン頑張っても売れまくってしまうの!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:06:34.39ID:3r9mRXW40
まだすぐ売り切れるんだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:08:12.97ID:MhwXSXpf0
もうすぐあのデータですら国内5万台超えちゃうのにまだまだ売れるってすごくね?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:08:56.16ID:rztr85pA0
予約制にしてくれよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:09:35.97ID:umLPPwQc0
また売り切れか
>>5あれ?PS5の瞬殺と違って売れないクソ箱在庫山積みなんじゃなかった?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:09:58.59ID:3ElPi84u0
転売屋が買い占められる程度の台数じゃ1位はならん
そもそも追加保証に入れない転売屋から買うアホはいないと思うが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:10:47.89ID:ngMZzZqPM
Sの方は実店舗でも店舗でもけっこう売れ残る
Xの方は転売利率高いから売れまくる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:10:48.62ID:eMnqQt110
Sが一位だと・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:11:25.32ID:umLPPwQc0
>>10
もっと周知させるべきだよな
小売から買った証拠出してくださいって審査あるしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:12:06.93ID:2u3uRYkR0
ゲームパスあるから一定の需要はこれからもずっとあるだろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:13:06.79ID:DUFy/T8rM
世界的な供給不足のせいでPS5もシリーズXもゲームする人が買ってない
転売狙いの転売ヤー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:14:34.24ID:umLPPwQc0
>>11
それいっつも書いてるけどどこに置いてんの?
また条件付きクレカのみ店舗の話?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:14:41.91ID:s5ZRo/NRa
>>9
ん?どしたどした?発作か?w
箱が売れて嬉しいって言ってるだけだけど?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:15:26.23ID:xo8hOnX+M
俺も買おうと思ったけど買えなかった
2分もってないよ
ランキング一位になっても在庫は100台ぐらいだったんだろうと予想してる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:16:22.07ID:lqzD/SmF0
カートに入るけど買えなかった
ロードしたらまたカートに入るのに
注文を進めると消える
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:17:29.32ID:j18y2EBL0
発売半年で5000円引き始めたONEXとは違うな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:17:50.39ID:BbbC9ts1M
週販楽しみだな
アマゾンランキング1位の肩書き=どの程度の売上なのか
ある程度の指針にはなるよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:18:08.11ID:umLPPwQc0
>>18
だっさ。誰も買ってないってネガキャンやっといて
売り切れたらPS5より売れてるねって返すクソゴミ極論とか脳発作か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:18:09.93ID:YTI9c3270
箱は転売されない純粋な需要で売れてるって豚が言ってた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:19:36.13ID:gnllsr0j0
>>23
何の週販か知らんがアマゾンは非カウント
ローンチからずっとな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:21:25.26ID:ZrpTYiY30
結局UKでも売り切れててさあ、どこで売れてないって??
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:22:26.98ID:s/MfJy/V0
ちなみに1位2位12位16位な
4つ入ってる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:22:57.69ID:BbbC9ts1M
>>30
まじ?じゃあPS5とかSwitchもメディクリ発表より実際はもっと売れてるっことか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:23:35.96ID:umLPPwQc0
ファミ通の週販協力店なぁ…PSはおろかswitchすら扱ってない店の名前あるんだが
大半はホントに機能してんのかこれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:25:17.82ID:gE8Q1mrfM
>>17
ヨドバシカメラはシリーズSだかクレカ無しで買えたりするよ
そんで次の日まで売れ残ってたりする
売れないからクレカ縛りなくても買えるようになってるんだろうけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:27:25.74ID:odho7LAv0
転売屋らしき奴らが買わないな=クレカなし
だろアホなの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:27:45.37ID:umLPPwQc0
>>35
次の日までってどういう意味だ?ずっと売れ残ってんだろ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:28:48.60ID:NkhEtTSW0
ゴキの逆神は異常
いまだに売れてるやん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:29:31.64ID:gE8Q1mrfM
>>37
ずっと売れ残ってるとは俺は書いてないよ
売れ残ってるってレスで梅田で売れ残ってるの実際見てるからレスしただけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:30:39.10ID:CGMtjdSX0
とりあえず10万台出荷して店とアマゾンに積み上げとけよ
クソほど売れるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:32:29.14ID:5EF/pSfJ0
ファミ通は謎係数かけてるから結果的にはAmazonも含まれる
実店舗でほとんど取り扱いがないXBOXはかける元がないから圧倒的に不利になってる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:33:17.49ID:CGMtjdSX0
E3前に買えた奴らはラッキーだな
今年はなんかギフトありそうな気がしてんだ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:33:25.29ID:umLPPwQc0
>>39
結局入荷する分捌けてんじゃねぇか
完売すんのに捌ける時間で売れ残るとか書いてたの?それは売れ残るとは言わんよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:35:13.99ID:VVlTxK+n0
Sの方が売れる世界線に突入かぁ
ゲーパスすげえね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:36:09.19ID:AHXcXYDbM
Sは3日前ぐらいのMSサイトの公式販売で12時間ぐらい在庫あり表示になってたろ
買えたけど買わんかったわ
SeriesXは速攻で売り切れてた
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:36:35.31ID:B713M0tb0
Vtuber効果来ちゃった感じ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:37:18.11ID:XbeohB/e0
今世代はまともな頭ならPS5じゃなくて
箱を買うだろうからなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:42:50.59ID:MFTDKKxu0
1000台は売ったんちゃうか
1位はハードル高いよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:43:08.26ID:AHXcXYDbM
>>48
マジだぞ
シナウスとは違うアカウントで余裕で買えるて通知きたから見に行ったら普通にカートインできたし
日付け変わるまで残ってた
アマゾンじゃなくて公式販売だぞ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:45:30.51ID:AHXcXYDbM
>>52
うーん?じゃあなんでだろうな?
俺は嘘は書いてないぞ
実際残ってたしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:45:34.16ID:EVxAFCkQ0
>>53
Sけっこう売れてるよ
大半の家庭じゃまだFHDだろ
Sでゲームパスできりゃじゅうぶんって人多いだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:46:22.32ID:MoZUfQ4o0
SX買った奴ほどSも欲しくなる
追加でパッドとSSD買うよりお得
インディとかは消費電力低いSに突っ込んどきたい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:47:19.74ID:BSZ/mmKi0
毎月UBIゲーがゲーパス入るようになったから
今買う奴はセンスある
E3でどっさりくると予想してる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:48:07.46ID:zQ/3wNEk0
弟は部屋に置いてもぱっと見ゲーム機だってわからないからって理由でS選んだぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:49:31.02ID:gpYy94OY0
>>53
ちゃんと買うゲーマー成分の残ってるGKやろ
さすがに一般人はまだXboxなんて知らんよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:49:38.33ID:xn0dRqFW0
XboxはE3前までには何としても入手しとけ…
E3の後は更に需要高まるぞ…俺は忠告したからな…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:53:02.60ID:0J207MTa0
フラシム発売決まったらもっと入手困難になるだろ
年末はHALOとBF6デイワンだし絶対手に入らん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:53:02.68ID:bScSr9G7a
これが需要の確認になり朗報になってしまうのが箱
需要なんてわかりきってるから買えなくて悲報になるのがPS5
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:53:09.51ID:2Gn9QYX60
欲しいのに買えない悲しみ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:54:11.89ID:3IZbFk380
今年の隠し玉はロストオデッセイ2だと信じてる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:56:10.61ID:1a/iqBky0
XBOXerが楽しんでるのがイラつくんでしょうね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 01:58:33.30ID:i1E21i33d
>>5 >>18
初っ端からキチガイ湧いてんの草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:02:39.99ID:iZbHx4Wl0
実はもう国内5万以上売ってるから前世代箱1より遥かに好調と言っても良いくらい
ゲーパスあるから需要はかなり高い
俺もソフト無いのにここまで売れるとは意外だったが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:03:01.11ID:8CnikXkM0
ゴミ捨て5は余ってるのに誰も買わないが
箱はそもそも物理的に売ってないからな
半導体の製造が遅れてる関係でSXは北米でも品薄で、日本で買えたら奇跡レベルの少なさ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:07:32.02ID:EVxAFCkQ0
今年のHaloくっそプレイしたいゲーマー多いだろ〜
500億円だっけ?
ゲーム史上最もカネかかったゲームなんて絶対プレイしないと損だわ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:11:16.20ID:bewJMs170
いつからこんや本体が買えない時代になったんや
PS360のときとかいつでも買えたのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:11:46.54ID:DcQ6b2v10
こんな悲惨な事になってるハード人に勧めるなよ

PS5/44960台(累計59万5871台)
PS5 デジタル・エディション/8680台(累計11万6547台)
Xbox Series X/808台(累計32060台)
Xbox Series S/399台(累計10537台)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:13:15.70ID:o0hfdoV2M
これさぁ
全く気が付かなかったんだよねぇ
18時くらいでしょ?
今日は夕飯担当で準備してて逃したよ....
 
ほんとマジでXSX買わせて
E3終わったら購入難度がさらにあがるじゃん
 
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:14:58.84ID:WOFb+cGEr
>>75
そんな意気込みだと無理じゃね>>19
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:15:29.73ID:hexAy4KjM
>>74
なんでPS5って60万も売ってるのに

OUTRIDERS 2,000本 で

アクティブが箱のほうが多いとかいう
悲惨な状態なの???
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:19:08.38ID:v/ENw+3o0
箱豚、series XはPS5より性能上!

性能全く使わないSwitchの残りカス2Dオクトパストラベラーがゲーパス来て大喜び

箱豚はただのバカと認識(今ここ)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:24:26.88ID:umLPPwQc0
いつも箱煽ってるやつ一緒じゃねこれ
いつも同じバカっぷりとゴミクソセンス
ここまでそっくりなバカが揃うわけないよな。同じやつだろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:34:41.92ID:v/ENw+3o0
>>83
星のカービーとか好きそう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:38:21.86ID:+OLwOrMC0
>>79
ちゃんと®付けろよ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 02:49:25.18ID:edKcn4be0
未だにオクトラが悔しいのか
とっくに次のゲーム何本かしてるけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:18:12.14ID:n/Qgb20s0
出荷数少ないのもあるだろうけど箱が買えないという状態が続くなんて誰が予想できただろうか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:19:38.24ID:yk0st0/+0
>>56
それガチ
XSXもっててもXSSも追加で欲しくなるね
値段が安いからサブゲーム機として
買おうかと思ってる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:22:17.61ID:CQ4tYDmgd
予約開始日にしっかり買えて良かったと今更実感
ヨドもビックも大混雑で終わったと思った瞬間に急にAmazonが買えたあの祭りは忘れられねーなぁ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:28:50.03ID:N6YeEnrD0
>>26
ゴキ豚もたまには良いこと言うじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:30:40.17ID:5Lt/QCWz0
>>56
自室のFHDに繋いでるSXを居間の4Kに持ってって自室用にSS買い足したいな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:39:39.85ID:0v5dv5bR0
まだ3万しか売れてないんだよな
いつになったら箱1超えられるのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:56:59.63ID:1lB9gCso0
>>52
全裸スレ見てみ
売り切れた、S在庫終わったってレスが何個もあるから
その後はちまちま復帰してるが売れ残ってたわけじゃない
後カートに入れた奴は売り切れようが残るよ
運悪い奴は消えたりするけど
特にSXはそのカートに残した奴を入荷が有れば手順省略して買えるから
それに一縷の望みをかけてる奴もいる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 03:58:42.55ID:9el0hijpr
おれはすでにSXを発売日に手に入れたけど
まだなやつは買うしかないわな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 04:01:32.22ID:g77vcbDH0
ゲームスレなんてどこも過疎って壊死してるのに
アフィカススレでだけは国内3000万代級に暴れまわるゴミ箱信者
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 04:25:30.48ID:jNaBiTVQ0
>>56
サブで自分の部屋用にSも買ったよ!
まぁ自分の部屋のハンコン用になんだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:23:54.36ID:ideFWIHi0
つええな箱
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:43:40.07ID:ELhcdHxK0
箱sxでOriの4k120fpsやりたいだけなんじゃ
買えたら対応モニタも買うでー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:51:11.60ID:Rr3VEbve0
ファミ通は協力店舗の数字に係数かけてるから通販主体の箱は低い数字が出る
メインチャネルであるAmazonやMS公式の数字は含まれない
量販店の数字に係数かけてるだけだから実数よりかなり低い数字が出てる
実際最近はPS5の出荷数よりもXISの出荷数の方が既に多い
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:54:58.43ID:jNaBiTVQ0
>>90
いやほんとSXを予約開始時に予約できてほんと良かったわ
まさかこんなことになるとは思いもしなかった
PS5も店舗アプリで当選してGET出来たしこの世代はついてたな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 05:56:44.17ID:X3yEOTuB0
>>96
たしかに家ゲーとPCゲーの板がソシャゲ板に負けてるな
いまいち家ゲーがパっとしない理由はソシャゲに逃げられてるだけだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:08:40.81ID:aG6W+gUup
もうホラ吹きゴキブリの事なんてだれも信用してないから

【悲報】エース証券・安田氏、PSソフト売上の低迷についてグラフを使って懇切丁寧に解説してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622533776/
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:09:59.96ID:dC4ET9tc0
ゴミ箱ほしがるの?
日本じゃ10万台も売れないのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:10:31.00ID:2l4ASNwr0
じゃあ今週は1万台くらい増えてるはずだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:10:56.55ID:1Fbs56KEp
PS5は転売屋とニワカYouTuber並のゲーマーに人気
XSXは真のゲーマーに人気
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:14:03.81ID:Rr3VEbve0
XISの国内実売数はPS5越えてるでしょ
XISの実売数は意図的に引く出るようになってるし、PS5の数字はあからさまな嘘だし
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:21:38.84ID:1Fbs56KEp
ニワカゲーマーや底辺YouTuberなんかゲーム買わないからなw
再生数稼ぎたくてPS5買ったけどゲーム殆どやってない糞女YouTuberや転売屋からは大人気なんじゃねw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:23:27.15ID:1Fbs56KEp
昨日のレギオンのアップデートでもXSXがヤバいぐらいに最適化されてるし、ゴキちゃん涙目だなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:24:09.66ID:Rr3VEbve0
PS5は驚異のタイレシオ0.3だもんなあ
実売数は10分の1ですかね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:44:45.07ID:X7e6TOLY0
発売日から1週間ほどはSXもSも店舗で買えたのに
予約してたら更に余裕で発売日に届いたよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 06:59:15.86ID:Rr3VEbve0
毎週箱の20倍以上売れてることになってるPS5はどこ?
Amazonでは売ってないの?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:05:34.35ID:k9MVEp2c0
アキバヨド実店舗ならシリーズSはだいたいいつも在庫あるよ
今みたく頻繁に入荷してない時でも週末夕方位でも普通にあった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:23:44.48ID:tnIn16wxr
持ち上げてないだろ
ゴキブリはゲームやらずにAVばっか見てる言ってるだけで
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:29:25.06ID:Kgayz/N60
糞転売より 本当に箱で遊びたい人の手に渡ってほしいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:15.88ID:yuTOhjuxa
PS5は転売商材にして良い
箱はちゃんと欲しい人に買ってもらいたいね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:34:06.10ID:6Zfoq7x7a
イカサマもあるだろうけどバイオの売上見るに殆ど中国に流れてそう
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:37:34.99ID:JFPZHuPyM
xとsのGPU差ってグラボで言えば1650と2060Sくらいだっけ
それならx欲しいと思ってsをスルーしてしまった
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:41:51.12ID:6Zfoq7x7a
いやSはスルーでいいと思います
S買ったけどリモプと別の家用にしてXSX欲しい…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:43:35.72ID:Bw34gYELd
箱Xのたきも転売できてるうちはどこも瞬殺だったから売れるのは当然
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:44:03.17ID:fMORco3M0
>>1
ホロライバーが10万人買ったのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:45:31.59ID:yuTOhjuxa
2KテレビならSで良いかもね
基本的には最高性能のXを推したい
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:46:16.27ID:JFPZHuPyM
コスパ最高だと思うけど1050ti積んだPCあるからsは買い足す気にはなれないんだよな
PC持ってなかったら即買いだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:49:15.88ID:UDzWd4i+H
いい加減xsx欲しいわ、転売屋やオークションなんか絶対買いたくない
ましてや小売(大爆笑)なんてもってのほか

キチガイ小売はPS大好き独占
キチガイ小売はPSと共に滅びて死ね

360時代を忘れるな

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:49:23.94ID:tvWlpdptM
昔なら完全に見向きされなかったのにね
時代は変わったな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:50:45.05ID:5zeMxfJr0
なおAmazonは集計されないので週販は変わりません
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:52:28.33ID:yuTOhjuxa
Amazonなんぞに流さないで全部公式で販売すべき
msアカウントを持ってる客限定で販売も当分履歴1台までで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:52:29.87ID:z05HBAcW0
>>130
コスパ最悪だぞ
ソフト日照りのゴミ箱信者は必ずPS5買い足すからな
しかも上位機種出るたびに買い替え
毎世代家ゴミ4台買ってコスパコスパ言ってPC叩きするのがゴミ箱信者
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:52:31.22ID:crNm/NXR0
360やONEでは奇跡に等しい光景が今世代散見されるようになってきたな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:53:33.73ID:lR/jphaR0
>>106
どうせゲハで目にするのはファミ通調べの数字だから
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:55:04.59ID:yuTOhjuxa
360時代はソニーのFUD戦術に負けた
Oneでは最高性能を最初から出さなくて負けた
XSXは反省が生きていると思いたい
初代箱から360、One、OneX全部買ってきたファンとしてはXSXは宣伝戦略もゲームパス拡充も死ぬ気で頑張って欲しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 07:56:12.91ID:Kgayz/N60
>>130
自分は1080搭載PCとPS5とXSX持ちだけど
結局いろいろとゲーム買うから コスパは気にしていないw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:02:20.55ID:Rr3VEbve0
>>138
PS5はもう虫の息だからね
文字通り
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:12:40.03ID:6iOVg4FbM
XSS+Switchの組み合わせが強すぎる
ゲームタイトルだけじゃなくテレビ周りがスッキリして見た目にも良い
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:15:52.68ID:dxWFq8z6M
>>141
え?
新型XBOXは世界販売台数でPS5にダブルスコアで負けてるぞ
いくら外野がMicrosoftに金が有るって騒いだ所でWindows phone等の例を持ち出すまでも無くあの会社は損切り決めたら早いからな
PCゲームの前科も有るしこれだけ何代も負け続けてる現状では、XBOXユーザーも安穏とはしていられないだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:24:11.46ID:yuTOhjuxa
ソニーハードファンは箱なんかの事よりもPS5のソフトをちゃんと買い支えて
バイオみたいな生き恥を晒し続けてはいけない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:27:03.83ID:g8eudHR00
>>6
先週1100台だぞ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:29:50.94ID:6Zfoq7x7a
実は日本国内でゲーム機として稼働しているPS5は5万台しか存在しなくて、
ソニーハードファンの殆どがバイオ8もデモンズもダーマンもちゃんと買っているのかもしれない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:31:26.90ID:yuTOhjuxa
実稼働5万台ならもう日本の小売りはPS売り場を撤去してSwitch用に拡大した方が良い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:32:59.63ID:QE56u1sAp
こっちは少数といえ着実に売れてるみたいだな


あっちは70万台売れてるはずなのにAAAタイトルが3万本しか売れないとか胡散臭いことになってるが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:33:28.68ID:92w2qnI00
リビング用にS買い足したいんだがなかなか供給安定せんなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:37:22.18ID:Rm0e1f3HM
店舗にあると言われても地方だから無理だし
普通に買えるだけの数だしてよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:42:55.93ID:yuTOhjuxa
箱はもうパケ売りを期待しなくて良い土壌だから
小売店に本体を回す必要ないと思うんだよね
全部公式でアカウント管理しながら売ってくれ

Teamsの普及でMSアカウントを持ってる人も増えてるだろうし不都合は無いはず
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:44:24.30ID:0ZCOa2HMM
次世代機の負けハードはps5で決まりだよね
虚偽の売り上げ台数みても信用なさすぎ

なぜ虚偽だと思うか?
ソフトの販売実績との乖離を見てもわかるように
どうみても販売台数は 大嘘
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:30.77ID:f1436d+10
>>156
その仕組み要るよね
インサイダーを日本でやれば少しずつ解消すると思う
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:01:46.72ID:yuTOhjuxa
MSにはファンを大切にして欲しい
それにAmazonに儲けさせる必要も無い
転売屋にまで軒先を貸す企業なんてダメだわ
定価で公式ストアから買いたい
ヘッドセットも公式で数を用意してくれよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:04:30.68ID:W4Ca7Ri6p
本体売上台数のイカサマは出来るのにソフト売上数はイカサマしてないのは何故ですかー?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:14:00.33ID:S1VCgI3Dr
ゲーパスでソフトは気にならんからな
むしろ遊びきれるはずもない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:29:37.68ID:yuTOhjuxa
Oneのソフトが豊富なだけでも価値があるが360はHD化黎明期の名作が多いので互換はどんどん増やして欲しい
ちゃんとストアで買えるように対策もして欲しい
CoD BlackOps(古い方)は日本からはDL版が買えない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 09:55:57.71ID:9MZGTnDq0
>>144
めっちゃ早口で言ってそうw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:07:45.26ID:xn0dRqFW0
>>144
MSはXSXをクラウドサーバーとして使うために何割か持っていってるからなー
ユーザーの手に渡った台数で勝負してもなんの意味も持たないぞ
0170shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/02(水) 10:15:10.96ID:7G5MyYov0
こんな瞬間風速で大喜びか
PS5のほうがもっと売れてるし、入手困難だぞ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:23:27.64ID:o/C04Zn10
>>56
分かる 俺はS買って最近Xも買えたから
軽いインディ系はSでやってる
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:30:24.62ID:kYr0GQg0M
>>170
売れてるのならはやくベセスダ買収してくれよ…
それができないのなら売れてても意味ないじゃん

それに物を売るには宣伝やブランドイメージ確率だけでいいんだから「売れてる」は物の良し悪しの基準にはならないんだよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:31:45.13ID:OKpS7Vhm0
>>51
MSストアはカートにいれただけでは商品の引き当てはされない
在庫がなくなってもカートの商品は消えない
発売当日はそれで注文繰り返して泣いた奴がかなり出た
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:32:34.47ID:yuTOhjuxa
ソニーはCMに金使うけど肝心のハードもソフトも開発が全然結果出ないよな
金回してやれよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:33:41.41ID:a1WyO5yh0
>>51
決済まで行かずにこんな事を言う馬鹿がいるんだな
考える力が欠如して生まれてきたんだろうな
0177shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/02(水) 10:39:23.79ID:7G5MyYov0
>>173
でも求められるのはプレイステーションなんだ
すまんね、ラチェクラやFFがやりてえけど本体買えねえ
>>175
前世代はONEとWiiUを下して、単独1億超え
毎年のようにGOTYに選ばれてヒット作多数
これで結果無いとかどこ見てるの
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:47:19.38ID:SHDBDsTV0
>>1
前世代機より売れるのは確実とはいえ日本ではまだまだ売れてない
ただファミ通集計があやしいとは思うもう少し売れてそう
中華買取が高くないからユーザーが買ってアクティブユーザーはそれなりにいる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:48:48.16ID:IB6sHqBnM
箱買わずにPS5買うのは統失か発達障害だからなw
これから箱にじわじわと侵略されて大発狂が始まる可能性もゼロじゃない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:50:55.36ID:jxvTQ1az0
>>11
どこの店舗で売れ残ってるか書けよ
0181shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/02(水) 10:51:11.31ID:7G5MyYov0
早速amazonで注文した箱SSが届いた
これでもゴキブリ扱いされるんだろうなあ
キムタクやるためだけに買った
https://i.imgur.com/W7jWxRH.jpg
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:51:42.45ID:VVCFzMeo0
同時購入キャンペーンやってるからMSストアで買いたい
難易度高そうだが
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:52:45.23ID:n8EstTv40
こんなのでもゴキブリは発狂するのか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 10:58:19.10ID:XZQvg/SPa
>>181
PS5はまだ買わないのか
キムタクならPS5版も出るのに
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:04:13.16ID:jxvTQ1az0
よく宣伝しないのがとか言うやつ湧くけど
売るものがないのに宣伝したら炎上するだろ馬鹿でもわかるぞ
潤沢に日本へ遅れるようになった所で宣伝するかは怪しいけどなw
0187shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/02(水) 11:05:01.24ID:7G5MyYov0
>>184
PS5買えるなら買いたいわ
カートにすら入らないし抽選も外れ続けてる
コロナもあって入手難易度高すぎる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:06:54.11ID:/sxkQMAV0
週販1000台以下は出荷が少なすぎる
MS本体とかけあって2000台は寄越せ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:09:01.53ID:kYr0GQg0M
ゴキブリは叩きながらもXboxやゲーパスやWindows使うのが常だからな
なんら不思議なことでは無い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:09:22.71ID:t0MGnNFh0
ゴミ箱信者が在庫がない=大人気!とゲハで暴れられるようにしてくれている
フィル・スペンサーの心憎い配慮だよ
在庫ダブついてきたらかっこ悪いしな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:09:27.52ID:jxvTQ1az0
>>89
SXロンチで買ったけど年明けからずーっとSSも欲しくて
先週やっと公式で買えたよ6月3日分 明日だけど本当に来るのか怪しい・・・
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:15:54.45ID:fMORco3M0
PS5は国内で80万台超えたからな。
そろそろPS5ゲーが50万本くらいバンバン売れ出すぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:18:23.40ID:fMORco3M0
PS系youtuberとして有名なけいじやDゲイルもXBSX買ってたな

動画の為に1回電源入れただけでもう一切使ってないらしいw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:27:47.50ID:kbOzBFLfa
XSX欲しいのに全然買えない公式で10000台くらい出してくれよ今なら全部売り切れるだろ
ゲームのパケ持ちだからXSSはいらない転売ヤーはゴミだからいらない
マジで公式のみしかネット販売できないようにマスクのように法律で規制しろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:28:26.63ID:jxvTQ1az0
>>130 そのグラボでも今は24000円〜3万する
>>156 それすると独禁法になっちゃうんじゃ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:36:45.11ID:9MZGTnDq0
>>181
お前XBOX買うなよ気持ち悪い
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:37:43.99ID:XABt6uA20
箱を購入しようとしているやつは公式の延長保証のことも知ってるから
転売で買うやつなんてただのギャンブラーだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 11:39:05.44ID:yuTOhjuxa
>>195
自社製品を自社ストアのみで販売するのは別に独占禁止法に引っかかりませんよ?
0200shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/02(水) 12:07:33.37ID:7G5MyYov0
箱SX起動したら、いきなり韓国語表示されて笑った
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:14:05.35ID:XZQvg/SPa
>>200
お前のXSSじゃないの?
俺は多言語説明だったけど
お前専用の画面でも出たのか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:15:26.48ID:ZdRZ5dOU0
多言語表示されても母国語が真っ先に目に入るだろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:16:40.91ID:2t6bQFTAd
低性能ゴミ箱PS5死んじゃったw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:21:32.43ID:teslU0la0
どこでもいいからSX抽選販売してくれよ。買えねえよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:28:13.64ID:9CmET7cc0
また買えなかったよ・・・
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:34:57.55ID:wyAw/Lsda
アマゾンのランキング上位に
入るなんてXBOXイメージいいね
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:42:16.12ID:D6v55fRs0
昨日SX買って配達日未定になってるけど買えた奴いつになってる?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:48:08.86ID:tHXpLyHl0
シンプルに良いハードだもの
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:48:09.94ID:yuTOhjuxa
XSXは文句なしに性能良いしゲームパスも良好なサービス内容
過去のソフトのフレームレートを上げてくれる
ゲーマーの夢みたいなハードだからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 12:53:02.84ID:wyAw/Lsda
徐々に買えるようになってきて
360からの復帰組も増えそうだね
0215shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/02(水) 12:58:08.89ID:7G5MyYov0
>>201
間違えた
>>205
新品だよ
セットアップして下さいっていう画面
多言語がスライドショーのように流れるけど、画面が映るのが遅かったのか韓国語から表示されたように見えたのかも
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:11.13ID:yuTOhjuxa
Oneがあかんかったな
最初のKinect強制抱き合わせと性能でPS4に譲ったのが…
OneXは神機の準備版
XSXが神機
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:01:39.78ID:EMwAQIi10
>>42
確かに。
絶対E3後は争奪戦が激化する。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:05:47.46ID:zQ/3wNEk0
すでにアメリカ人は気がついてしまったしな
欧州日本は知らん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:06:20.94ID:/sxkQMAV0
shosiは口だけで、最近はSwitchばかり遊んでる裏切り者だからな
速報民からも嫌われてる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:15:44.41ID:45/6qOmBd
>>200
こいつ朝鮮人じゃねーかwwwwwwwwww
ゴキブリは朝鮮人が多いってマジやんwwwwwwwx
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:18:38.11ID:RzioiJ410
oneはほんと迷走してたなw onesからよくなってoneXで完全体になったけど
XSXは最初から素晴らしい出来
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:20:34.38ID:h1MbDbuuH
Amazonで発売日前に予約できてよかった
PS5抽選漏れてよかった
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:24:17.26ID:bbDqS5C30
対PS市場なんて国内最終100万台売れれば戦えることはDCと360が証明してる
とりあえず今回は100万台行かせてもらいます
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:38.68ID:FzgmKpUKr
>>222
とはいえそのoneの名称の元になされた仮想環境化あってこそのSXのデキだからね
かなりの痛みは受けたが間違いなく今に活きている
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:26:40.00ID:Rr3VEbve0
>>220
OneXは本体のデザインがいい
XSXあれば完全に要らない子なんだが、未だに手放せずにいる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:30:41.72ID:Rvxq0he0a
>>223
自分もそれ流れでAmazonで箱買ったけどここまで大満足だとは予想外だったよw
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:34:18.05ID:yuTOhjuxa
OneXはACアダプタのデカい箱を外に出さないようにした点でも優れてる
しかも静音

コレをXbox OneのDayOneでやれてればな…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:36:22.52ID:90u0rnUNM
>>173
ベセスダベセスダとバカの一つ覚えみたいに喚くけどさ、実際ベセスダゲーなんてTESとFO以外ほぼガッカリゲーなの理解してるのかな?
んでその2つの新作発売日も現状未定で最低でも数年先なんだけどその状況でそこまで盛り上がれる要素あるかい?

更に基本的な事言っちゃうとその辺はPCで遊ぶのが最適解で、あくまで家庭用機で遊ぶのは妥協だぜ 妥協
ファンなら例外無く新作に合わせてグラボ買い替えてPCプレイが常識だからXBOX XBOX騒いでるのは間違い無くニワカ
https://i.imgur.com/7yD8E2E.jpg
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:37:08.23ID:DcQ6b2v10
こんな悲惨な事になってるハード人に勧めるなよ

PS5/44960台(累計59万5871台)
PS5 デジタル・エディション/8680台(累計11万6547台)
Xbox Series X/808台(累計32060台)
Xbox Series S/399台(累計10537台)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:39:37.29ID:WWJ7+RrP0
>>228
すごくよくわかるww
箱1のアダプタでかすぎだよマジ邪魔
なおX|Sはまだ買えてない模様
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:39:42.00ID:yuTOhjuxa
何故Switchの売り上げも一緒に貼らないのか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:40:44.98ID:EfwxfW+kd
箱SSのデザインと大きさ、静音性ほんと最高だわ
そのうちSXも欲しくなりそうだ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:43:29.91ID:WWJ7+RrP0
>>230
こんなバカでかいハード勧めるなよ
体積(㎣)比較
XSS: 2699
XSX: 6863
PS5: 9329 ←
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:44:28.26ID:lYXWinJR0
>>229
自分は4K55の大画面でゲームしたいからPCの小さいモニターでは迫力に欠けて絶対に無理なんだわ
今年箱に出るフライトシムを大画面で絶景官能しながら早くやりたいな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:47:48.28ID:UzkCU/paM
>>229
あらあら…PS5がベセスダ失ったのがそんなに悔しいのかい
どんなにわめいてももうPS5にベセスダ来ないよ?w
いやーE3楽しみすなあ😊
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:49:41.50ID:NO30k84k0
クイックレジュームを体験してしまったらそれ無しだと凄いストレス感じるようになる
Switchにもクイックレジューム実装して欲しいくらいだわ
クイックレジュームだけで十分PCと差別化出来てるよな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:50:27.18ID:90u0rnUNM
>>237
サブ機作ってTVに繋げるだけじゃん
実際俺itxで組んで使ってたし、訳ねーよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:53:47.24ID:BYvUi/HYM
>>229
そうですかぁ

まぁでもSonyとPSは無関係なんで
そういう心配は無用ですよ?
 
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:54:14.88ID:Rvxq0he0a
>>239
クイックレジュームでいちいちセーブしなくていいから自分の辞めたいタイミングで辞めてまたその画面から再開出来て最高だよね!ホント神機能すぎるでしょ
PS5でもアプデでクイックレジュームと似たような機能って追加出来るのかな?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:54:36.41ID:UzkCU/paM
>>241
スペゴリきっもw
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:56:04.06ID:wyAw/Lsda
まあPS5もがんばってほしいよ
大きさとかたちがなあ

あとコントローラーの故障率
まずいらしいとか?
XBOX関連スレでスレ違いですが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 13:56:13.28ID:yuTOhjuxa
>>241
笑ったw

PCでやりたい人はPCへ
XSXはコンソールで最高性能かつゲームパスがあるから素晴らしい
どちらにせよPSはお呼びじゃないしファーストソフトもどんどんPCへ流出してる
今の時代に要らないんだよね…
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:00:36.95ID:90u0rnUNM
>>243
おう
俺は新作出る時にはグラボ新調してエンジョイするから、お前はショボスペ家庭用で妥協してくれよな
つかXBOX信者はベセスダベセスダ騒ぐ前にオブリDLCの件何とかして貰えよ MSにw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:04:17.50ID:C01otmAwM
>>229
Microsoft『お買い上げありがとうございます』
ZeniMax『お買い上げありがとうございます』
Bethesda『お買い上げありがとうございます』
 
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:10:40.96ID:yuTOhjuxa
PC住民が箱やSwitchに噛み付く理由が無い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:11:43.14ID:xn0dRqFW0
いつものやつやね
必死にPS5から話題を逸してPC対立させようと試みてる
ゴキ臭が強すぎていつも失敗しとるw
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:15:36.00ID:tuswsqUOM
PCユーザー様wはPSには噛みつかない不思議www
 
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:15:55.74ID:FzgmKpUKr
1080p環境晒してたパソゴキが「SIEを馬鹿にすんじゃねー!」って怒り出したときは笑ってしまった
0260shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/02(水) 14:21:14.37ID:7G5MyYov0
Gold3年を100円でUltimateに変換も済んだ
これで箱信者対策もバッチリだわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:23:50.77ID:FzgmKpUKr
そういや昔GT信者でForzaアンチだったのに
いざForza遊んだらすっかりForza信者に変わったやついたな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:34:20.93ID:4A3WPfW/0
ロリコンはPSWから出てくるなよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 14:37:08.28ID:zPfAHdVVd
>>181
お前、おれが箱買ったとき
Xですらない産業廃棄物とか言ったくせに
安物で妥協するんだな
0271shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/02(水) 14:41:40.50ID:7G5MyYov0
>>270
そうだっけ、すまんな
今は買えないから妥協するしか無いわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:21:18.52ID:jxvTQ1az0
SS不人気とか SS湧いてビックカメラ鯖落ちしてるぞw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:26:25.12ID:jxvTQ1az0
ログインできたら売り切れw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:28:40.86ID:VM4boh/S0
海外には在庫があるんだろ。日本なら即完売だよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:31:26.99ID:aS/OKJI8M
>>200
死ねやキチガイゴキブリ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:34:23.63ID:Rr3VEbve0
日本人もそこまでバカじゃないからここまで明確に品質とサービスで差がつけばPS5じゃなくて箱を買いますわな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:35:58.19ID:4Zk76KS5M
1000台売れただけでイキってるのは流石にくさ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:38:21.42ID:lYXWinJR0
>>278
まだまだPSと言う名前だけで何も調べずに買っちゃう情弱池沼は沢山いるぞw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:08.19ID:1lB9gCso0
>>268
TSMC<今年はまあ無理、来年は頑張る、再来年はユーザーに満足な量を供給できると良いなぁ
SIE<今年は厳しい
MS<クリスマスまでこの状況は続くかもしれん
こんなんだぞw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 15:41:10.88ID:AFPdOHp3M
PS5も箱も転売ヤーが買ってるだけやん
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:57:50.02ID:5Lt/QCWz0
>>245
年取って集中力が続かなくなったのか飽きっぽくなったのか
特定の場所でしかセーブ出来ないゲームが苦痛になってたので
クイックレジュームはスゲー有り難いというかもうこれ無しには戻れない
止めたい時に止めれるってホント便利だわ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 16:58:32.46ID:8SVeR8Fl0
>>271
お前仲間になったのかよwwww
ゲーマータグおしえろよww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:03:21.15ID:heJtmTf30
だが買わぬしてる名無しよりはまだマシだったんだな糞コテ
でもSじゃ劣化版しか遊べねえな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:04:43.29ID:X4w6kn9Vd
マイクロソフトはSONYよりユーザーのこと考えてるよテザリングするユーザーのためにわざわざ特許まで取ってるしなあ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:12:47.36ID:L0o9FxDCa
>>278
まあようやく気付き始めてるっぽいよな
ヤフコメとかはまだまだバカばっかだがw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:21:04.12ID:6PRfZyVt0
気付き豚w
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:22:24.49ID:x4805H770
Sはまだ2位だから転売価格でも売れてる
まあ4000円高いくらいだったら普通に買うんだろうな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:28:10.02ID:MBkxr9Hh0
まあランキングが100位まである時点で最低でも1位は100は売れてるんだよね
そんで100程度で1位になれるなら信者が工作しまくれるからありえないんだよね
少なく見ても各1000は行ったかな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:25.00ID:necMtVf/0
GKコテがゲーパスから何DLしようかな
容量少ないからどれ消そうかな
て必死になってるかと思うと笑える
なんでSなんだよ…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:01:51.36ID:LuhqcwMQM
>>292
同率6位がズラッと並んでたPS5のソフトランキングみたいな例もあるからなぁw
今は同率10位ぐらいにはなったのか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:08:12.40ID:TJXmMpd9d
糞コテ少しだけ見直した
心から嫌いなら買わないしゲーパスにも絶対課金しない
本物のPS狂信者からすれば裏切り行為に当たるし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:53:57.05ID:+nkpniIf0
売れたスレじゃなくて入荷したら即スレ立てろよ
売れた自慢なんていらねえわ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:16.29ID:IXerV72OM
>>295
一方びー太は一ヶ月だけ入って辞めてた
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:44.63ID:U6Y9MvsJ0
即完売しないで普通に買えるようになるのいつ?
0299びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/06/02(水) 18:57:01.28ID:s+Xjmxj70
>>297
ゲームパス3ヶ月100円キャンペーンだったから、3ヶ月加入してたよ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:00:28.78ID:f1436d+10
まあ実際SXは現物をヨドバシとかで見てないしな
発売日に尼お届けで来て良かったよ

ゲーパスのゲーム遊ぶならSSでも問題ないでしょ
外付けSSD買えば容量も足りるだろうし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:47.17ID:ZqPtQbcB0
互換ソフトでも外付けSSDから起動すると全部がクッソ遅くなる罠ある時あるから注意な
FPSブーストとか
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:04:06.44ID:ker3TKNh0
当たり前の事を言えば、ソフトがPS5と同時発売ならXBOXの方を買った方が良いよ。
開発のメインがwinでやってるのだから、バグはXBOXの方が圧倒的に少ない。
それは例えば国内だと、FF15の時に証明されてる。
バグオンパレードのPS4版を横目に、むしろバグが少なすぎて快適なモンだから無人の荒野ゲーに一瞬で飽きたと言うね……
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:02.38ID:ker3TKNh0
あのSSDはボッタクリだと思って買ってないなぁ。
電池じゃあっという間に無くなるから、コントローラーのバッテリーは買ったけど。

バイミュー、なんかPS4版だと5でもエフェクトが画面いっぱいになるムービーだと一瞬止まるのが公式で確認されたから箱版にした。
バイミュー作った会社はびっくりするほど真面目だよ。 PC ・PS4・PS5・XBOXの実機プレーを四分割画面で表示させて違いをはっきり見せたからな。
サイパンで懲りたから、実機だと証明されない限りちょっと海外のは手が出なくなったな。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 20:33:36.30ID:fMORco3M0
PS5サイズのPC持ってたわ
ミニタワー型
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 20:38:54.22ID:emvvYosb0
XSX持ってるけど、XSSも欲しい
品薄が解消されるまで待つけど
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 21:27:16.40ID:PtPe1LBr0
>>309
いつ見せてくれるの?
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 21:58:48.24ID:41CEhCJx0
SSは少し残ってたっぽいね
新型スイッチの情報が無ければ買ってた
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 22:22:04.04ID:O21rbDsH0
Amazonが1番で次がヨドバシかな。その辺に商品が大量に流れてるが全て箱は除外してる日本集計
ファミ通なんて隠そうともせず異常なほどのソニー寄り。日本のゲーム情報サイトも全部そう
PS3ジョジョASBが満点。ラスアス2がGOTY最高傑作、サイパンはゴミだって記事ばかりだった去年
去年1の最高は間違いなくサイパンだ。PS5でまともに動作しないなら都合が悪い→クソゲにされる
必死こいてPS系を最高評価や高得点にする、PSバカ売れアピールするなら逆もやる→XBOX台数は減らせ
ファミ通の採点を誰も信用しない、ならその辺が出してくる偏った本体などの数字も信用する方が馬鹿
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/02(水) 23:37:07.05ID:2IqZMDYf0
クソコテ爆レスなのに全スルーかよ
気取りやがってよぉ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 01:39:30.86ID:GlyOQT+c0
>>113
あはは
アマで発売日予約で買えず次の月出荷分で予約できたんだが前倒しで発売日に
到着したw
俺って勝ち組w
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:27.12ID:wUvmck1dM
SSは大きい家電量販店に行けばあるけどXが本当に見つからない悲しい
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:01:20.39ID:ZzEN9mP8d
>>1
ファミ通の数字おかしくね?xboxもっと売れてるんじゃないか?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:15:57.62ID:plzyCIXW0
>>313
マジでPS5も大差ない数しか出てなさそう
転売言い訳にしてるだけじゃね?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:19:02.14ID:WJgUa/+70
この期に及んで買えてない奴はいない
買う気もないのに騒いでいるだけ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 19:10:28.54ID:oT9FbnmrM
手に入りにくいせいかみんなピリピリしてんだよな
うかつにゲーパス褒めるといずこから矢が放たれる、構わんけど
Wild at Heart地味におもろいで
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 05:12:31.74ID:rEq/ALnYr
やる前から案件と公式が言ってるなら悪いことじゃない
案件じゃないです!とか言わせたりしてるけど明らかに囲ってるクズが多いからな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 07:05:56.99ID:rcvEUIoI0
この状況で先週の週報だとPS5の方が箱の100倍売れてることになるんだけど無理がありすぎるw
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 08:01:28.81ID:dmFcN7eWM
PS5/33566台(累計65万2565台)
PS5 デジタル・エディション/5758台(累計12万9485台)
Xbox Series X/391台(累計33657台)
Xbox Series S/156台(累計11846台)


現実は非情である
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 08:08:01.43ID:rcvEUIoI0
>>329
現実世界ではどう考えてもXSXよりXSSの方が出荷数多いんだけど、その辺はどう考えてるんだろうね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 08:45:51.76ID:dmFcN7eWM
>>330
単純にXSSの人気が無いから足が遅くて錯覚してるだけでは
それともXSSの出荷数の方が多いソースある?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:28:52.48ID:BxuRuqkG0
>>280
GTオタが言ってる不満要望は概ねforzaは解決してるとかねぇ
まだforzaだけならまだしもアセコルやカーズでもクリアされてる様なのまで
GTがアカン言ってるのでは無くて他タイトルも遊んでみろよと
アセコルカーズはPS4で出てるんだし
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:34:02.61ID:BxuRuqkG0
今は持ってなくてもいずれ4KTVは流れで買うだろうしその点で考えたら買うならSXを、って流れはある意味あって当然だわな
と言うかSS発覚までゴキは4Kモニターはまだ普及してないからどうのこうのって言いまくってたんだよな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:43:35.36ID:K8Q1SV3u0
>>331
ゴキの捏造を現実と呼んでる訳じゃないよな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 16:06:48.45ID:NDUMRNo3r
田舎でも普通に帰宅してからアマゾンなり除けば在庫があってポチれるようになってからほざけよ空想が!
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 16:44:41.75ID:2aWF+d/7d
>>335
そりゃPS5もだろ
発売日前は在庫あったわ
見る目が無いからXSX買えないんだ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 16:54:04.60ID:SJ2as+4nM
>>325
まぁピクミンの方が面白いけど、新作出てない分2D版ピクミンとしては及第点な出来だな
ラスボス戦が結構展開熱かったし
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 17:11:32.19ID:rm4Ubs8wM
発売前なのに「在庫」があるってw
MSの倉庫にってことですかねw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 17:48:20.52ID:f/ttiC3f0
>>336
いやごめん別にPS派気取ってるわけじゃなくて
田舎じゃ依然として入手できない現状に文句言ってるだけよ

そりゃサイト張り付いたり何百`遠征して探せば買えるんだろうけどさ
そこまでできるやつじゃないと買えないってのはね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 18:12:28.84ID:2aWF+d/7d
>>339
ああそういうことね
日本でも割とマジでインサイダー向けの仕組みが必要と思ってる
フレンドも買えてなくて嘆いてるからね

アメリカとか優先は分かるんだけど、多少まとまったロットを日本で入れればね
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 06:43:13.41ID:mQIZji1s0
んで週販で100倍近く売れてるPS5はどこ行ったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況