X



【PS5】PlayStation5 総合スレ ★147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (アウアウウーT Sa0b-vpMm [106.154.123.186])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:03:06.19ID:S5C9Yn+Ga
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■仕様
CPU x86-64-AMD Ryzen "Zen 2"
8コア / 16 スレッド
周波数:最大 3.5GHz まで可変
GPU AMD Radeon RDNA 2-based graphics engine
レイトレーシング アクセラレーション
★フルレイトレーシング 10億Ray/s
周波数:最大 2.23GHz まで可変(10.3 TFLOPS)
システムメモリ GDDR6 16GB
バンド幅:448GB/s
SSD 825GB
読み込み速度:5.5GB/s(Raw) 2GB load 0.27秒
PS5 ゲームディスク Ultra HD Blu-ray(100GBまで)
映像出力 4K 120Hz TV、 8K TV、VRR 対応(HDMI2.1規格による)
オーディオ "Tempest" 3Dオーディオ技術
後方互換機能 PS4ゲームをプレイ可能

■PlayStation5 公式サイト
https://www.playstation.com/ja-jp/ps5/
■徹底解説! PlayStation5
https://blog.ja.playstation.com/2020/11/10/20201110-ps5/

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上立ててください
※前スレ
【PS5】PlayStation5 総合スレ ★146
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622460671/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん必死だな (ワッチョイ aacc-0h5H [61.119.203.139])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:28:56.65ID:RCzzpZ7u0
ゴッドオブウォー来年かよ ホライゾンがあるから被らない方がいいけど
今年あとラチェクラ ホライゾンしかないと思うと寂しいな
0009名無しさん必死だな (ワントンキン MM1a-kBUr [153.250.7.253])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:34:39.85ID:C5z2Bs07M
ホライゾン発売日出さないのはなんなんやろな
0010名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-0Yfe [133.106.246.187])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:39:58.49ID:aqboWIwlM
>>8
そう、誰もがGOW新作は今年来るなんて思ってなかったし、この発表によってホライゾン2は確実に年内に発売されることが確定したんだからむしろ喜ぶべき
個人的にはFIFA22も出るし現代戦BF6も出るしホライゾン2も出るしで言うことない1年になりそうw
むしろ今年GOW新作出されたら困るレベルだわw
0011名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-0Yfe [133.106.246.187])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:40:57.21ID:aqboWIwlM
>>9
ホリデーシーズンはBF6もリリースされるからだよ
0012名無しさん必死だな (ワッチョイW fe43-0Yfe [217.178.196.112])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:41:14.23ID:fb+wSfUz0
>>10
負け犬がそう自分の言い聞かせてるだけだろw
来年の新型買った方がいいわw
0017名無しさん必死だな (ワッチョイ aacc-0h5H [61.119.203.139])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:54:09.22ID:RCzzpZ7u0
バトルフィールド cod もしかしたらエルデンリングとかも出るかもしれんからな
ほかにも未発表の大作 ゼルダ続編も可能性あるし
だから発売日まだ発表出来ないのかホライゾン でもホリデーシーズンに出したら絶対どれかとは被るよな
0018名無しさん必死だな (ワッチョイW fe43-0Yfe [217.178.196.112])
垢版 |
2021/06/03(木) 08:54:34.81ID:fb+wSfUz0
>>14
クロックダウンの噂がある旧型は要らないっすw
新型様子見しまーすw
0022名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f25-0/K1 [58.94.130.164])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:00:23.68ID:SK3J5BfY0
ベンドスタジオ、やっぱり新しいオープンワールドゲー作ってるんだな
個人的にはdays gone2が見たかった気もあるけど、ストーリーは気になるけど新鮮味という意味では落ちるからやっぱり新規IPの方が嬉しいかも
days goneはゲーム性という意味では1で完成してしまってる感があるからなあ
0024名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-yXTr [133.106.138.28])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:03:37.64ID:8fBByW/VM
ラチェクラはPS5でしか無理と思ってる人いるけど
実はPS5版でも世界を移動する時読み込みのために異空間を移動する演出入れてるんだよね
初代バイオハザードの扉と同じ理屈で
だからその異空間の時間を長くすればPS4やPCにも移植は普通に可能
0026名無しさん必死だな (ワッチョイW ea28-UnG/ [157.65.32.84])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:05:14.81ID:Qo8MzBsY0
世界ハード売り上げ

ソニー:PlayStation 2(1億5,500万台)[1]
任天堂:ニンテンドーDSシリーズ(1億5,402万台)[2]
任天堂:ゲームボーイシリーズ(1億1,869万台)[2]
ソニー:PlayStation 4(1億1,590万台)[1]
ソニー:PlayStation(1億240万台)[1]
任天堂:Wii(1億163万台)[2]
ソニー:PlayStation 3(8,740万台)[1]
任天堂:Nintendo Switchシリーズ(8,594万台)[2]
マイクロソフト:Xbox 360(8,580万台)
任天堂:ゲームボーイアドバンスシリーズ(8,151万台)[2]
ソニー:PlayStation Portable(7,640万台)[1]
任天堂:ニンテンドー3DSシリーズ(7,594万台)[2]
任天堂:ファミリーコンピュータ(6,191万台)[2]
マイクロソフト:Xbox One(4,989万台)
任天堂:スーパーファミコン(4,910万台)[2] 
任天堂:ゲーム&ウオッチ(4,340万台)
任天堂:NINTENDO64(3,293万台)[2]
セガ:メガドライブ(3,075万台)
アタリ:Atari 2600(3,000万台)
マイクロソフト:Xbox(2,400万台)
任天堂:ニンテンドーゲームキューブ(2,174万台)[2]
ソニー:PlayStation Vita(1,610万台)
任天堂:Wii U(1,356万台)[2]
セガ:セガ・マスターシステム(1,310万台)
セガ:ゲームギア(1,043万台)
NEC:PCエンジンシリーズ(1,000万台)
セガ:セガサターン(926万台)
セガ:ドリームキャスト(913万台)
セガ:セガ・マークIII(780万台)
ソニー:PlayStation 5(780万台)[1]
コレコ:コレコビジョン(600万台)
アタリ:Atari 7800(500万台)
マイクロソフト:Xbox Series X/S(373万台)
バンダイ:ワンダースワンシリーズ(350万台)
マテル:インテレビジョン(300万台)
ノキア:N-Gage(300万台)
アタリ:Atari Lynx(200万台)
マグナボックス/フィリップス:オデッセイ2(200万台)
パナソニック:3DO(200万台)
SNK:ネオジオポケット(200万台)
NEC:PCエンジンGT(150万台)
任天堂:カラーテレビゲーム15(140万台)
SNK:ネオジオ(110万台)
アタリ:Atari 5200(100万台)
セガ:SG-1000(100万台)
セガ:ノーマッド(100万台)
任天堂:バーチャルボーイ(77万台)
SNK:ネオジオCD(57万台)
フィリップス:CD-i(57万台)
NEC:PC-FX(40万台)
アタリ:Atari Jaguar(25万台)
ソニー:PlayStation Portable go(14万台)
バンダイ・Apple Computer:ピピンアットマーク(4.2万台)
0028名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-0Yfe [133.106.246.187])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:06:58.36ID:aqboWIwlM
>>17
ホリデーシーズンはオンラインゲーであるBF6とホライゾン2だけで他に手が回らないよ
秋にはFIFA22も出てるんだし
ホライゾン2が終わる頃にGOW最新作が出てくれればいい
基本的にMLBやFIFAやBFみたいなオンラインやってるからそれらにプラスする形でオフゲー出してくれるとバランスいいんだよな
ホライゾン2→GOW→エルデンリングみたいな
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:13:14.86ID:2Z0Mx/ov0
Switch
スポーツにもダイエットにも脳トレにもYoutubeにもニコニコ動画にもJoySoundにもレコチョクにも使える万能電化製品
ゴミステ5
上記のものは単体では一切出来ないでかいだけで邪魔な只の低スぺ据置ゲーオタ製造機

今時ツベすら使えないでかいだけの低スぺ据置糞ゲー専用機ゴミステ5なんかが売れる訳がない
ゲーム一切しない親でも使えるから自分も使う為にも買い与えてるSwitchとは同じ土俵にすら上がれてない
まともな親ならスマホやPCがあるのに態々ゲーオタ製造機なんか買い与えない

はっきり言ってSwitchのツベさえあればゴミステ5のゲーム全部出来るようなもん
タダでプレイ動画が見放題なんだから
ゴミステ5で出てるゲームなんかムービー垂れ流して3Dマップで惨殺し捲る糞ゲーばっかだし
態々貴重な金と時間を割いてまでやる必要なんか何処にもない
どうしても自分自身でやりたきゃPCでやれば良いだけだし

任天堂 岩田社長
「これからはゲームに全く触れた事のない人にも使って貰えるものを作る」

糞スレ乱立させて荒らし捲ってるゴキブリ
コアゲーマーは体も動かさず独り惨めにでかくて低スぺな糞ゲー専用機で遊ぶもんだもん!!

この差が国内販売数2000万のSwitchと70万のゴミステ5の売上の差
全然売れないゴミステ5のソフト売上トップ10
https://i.imgur.com/3OxpgNS.jpg

この荒らしはつまらないゲームを60時間もプレイする気違い
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622422366/53
53 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/05/31(月) 11:04:54.57 ID:ZmcvI7Htp [2/2]
10日で売ったマイニンどうぞ
PSなんて持ってないから任豚だよ

https://i.imgur.com/uiIdqIR.jpg
0030名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-0Yfe [133.106.246.187])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:13:36.04ID:aqboWIwlM
>>25
いいじゃん、PS5買えない貧乏人はPS4で遊んでPS5ユーザーと同じプラスの月額払ってれば売上げは上がるんだから
その移行期間を3年保って徐々にPS5へと移行が進めば何の問題もない
そのためにSONYはその期間 前方互換とPS4→PS5へのアプグレに力入れてるわけなんだから
誰も困らない
0034名無しさん必死だな (ラクッペペ MMa6-Ozlx [133.106.90.35])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:30:50.13ID:KJsDItFmM
ゴッドオブウォーが縦マルチは正直腹立だしい
けど大作ゲームの開発費が高騰してるの考えたら普及してないハード単一に出すのはビジネス的には酷だよなとは思うし
普及するまで大作ソフトを出し渋るよりかは全然良い
0043名無しさん必死だな (エムゾネW FFca-aw4L [49.106.193.145])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:43:17.59ID:bVy9nipHF
>>32
一番IPわかってないじゃねーか…

そもそもこの手の話でグローバルIPとか言い出すやつは100人中101人が理解してない。

ちなみにKDDIの非モバイル回線用のIPアドレスは1年くらいでは割当て変わらない仕様。
仮に割当て変わったとして、ゲハのキチガイに割当たって、即座にロリコン違法ダウンローダーに割当て変わって、さらに即座にゲハのキチガイに割当てが戻るなんて確率が天文学的数字なんて事はさすがにバカのお前でもわかるだろ?

他に何か言いたいことは?
0044名無しさん必死だな (ワッチョイ 2f25-0/K1 [58.94.130.164])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:43:48.61ID:SK3J5BfY0
>>34
縦マルチと言ってもマイルズモラレスなんかはPS4版とPS5版でレイトレやfpsを含めて大きな差があったし差別化は出来ると思うよ
そりゃ、PS5専用が理想だけど1億以上のPS4市場は無視出来んだろう。
0047名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-0Yfe [133.106.246.187])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:49:02.21ID:aqboWIwlM
>>33
だからこの移行期間に売上げ落とさないようにSONYが立てた施策というか注力してるのが前方互換とアプグレ対応なわけじゃん
要するにPS4での売上げをPS5の発展のために使っていくわけだよ
だから心配する必要はないよw
0050名無しさん必死だな (オッペケ Sr93-pYPm [126.194.193.32])
垢版 |
2021/06/03(木) 09:59:26.28ID:20kcUgg2r
>>36
PS4のゲームもするから慣れる事は無理
0053名無しさん必死だな (オッペケ Sr93-XStx [126.158.250.227])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:05:48.01ID:XnrzNeTGr
https://blog.ja.playstation.com/2021/06/03/20210603-playstationstudios
『Horizon Forbidden West』『ゴッド・オブ・ウォー』の次回作、『グランツーリスモ7』など、PS4とPS5の両ハードに対応することが理にかなっているタイトルは、PS4でのリリースを引き続き検討していきます。PS4ユーザーの皆さんがそのゲームをプレイしたいと思うならPS4でプレイしていただきたいと思いますし、もしPS5版をプレイしたいと思うならばPS5でもご用意する、という形です。

とはいえ、PS5でしか味わえないタイトルを用意することも非常に重要ですから、『Returnal』や『ラチェット&クランク パラレル・トラブル』のような、PS5専用のタイトルも開発しています。


これを読んでなぜラチェクラがPS4で出るなんて言う奴がいるんだ?
まさか内容読まずに憶測だけで語ってんのか?
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:07:04.41ID:2Z0Mx/ov0
世界の売上は貼っても国内の売上は貼らないのがゴミステ信者
7年も費やして1.15億しか売れなかったPS4なんかでドヤ顔するとか痛過ぎる
DS+GBよりPS2+PS4が負けてるから笑える
携帯機を馬鹿にしてた奴がいたが結局は携帯機が勝ってる
ゴミステ信者は時代が読めない只の馬鹿
https://teitengame.com/hard.html
0055名無しさん必死だな (アウアウウー Saff-S26I [106.128.33.181])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:07:51.25ID:UZx+mUETa
ゴッドオブウォーとかPS4版開発するのやめてくれぇ
0056名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-0Yfe [133.106.246.187])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:08:02.57ID:aqboWIwlM
>>44
そう
昔のファミコンからスーパーファミコン、スーパーファミコンから64へ、PSから PS2へみたいに単純じゃないんだよ
今は如何に金払ってくれてるネットワークユーザーを囲い込むか
そこの取り合いなんだよ
だからリカーリングビジネスなわけ
売ったら売りっぱなしじゃ通用しないわけだ

その観点からいくと、任天堂の次のハードへの移行の仕方やハード自体のスペックやその手腕わじっくり見てみたいと思ってる
0059名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:17:18.98ID:2Z0Mx/ov0
>>58
一番恥ずかしいのは>>6だね
俺が横須賀在住だとか思い込んでるみたいだし、明日には変わるSLIPなんかを態々書いてるし
末尾がMか
お前が↓を書いた気違い荒らしかな?
53 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/05/31(月) 11:04:54.57 ID:ZmcvI7Htp [2/2]
10日で売ったマイニンどうぞ
PSなんて持ってないから任豚だよ

https://i.imgur.com/uiIdqIR.jpg
0064名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:20:45.59ID:2Z0Mx/ov0
>>58
間違えた、こっちだった このアホは間違いなくお前だな

162 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/06/02(水) 06:58:53.33 ID:rXN5bcfnM [10/18]
>>148
もう遊び終わったソフトが他人にいくら売れようと関係ないし新しいタイトルが沢山出る方が一ユーザーにとって大事なのに
ハードに自己投影してるバカの言うことは違うなぁw
0065名無しさん必死だな (スッップ Sdca-8QLE [49.98.175.23])
垢版 |
2021/06/03(木) 10:24:46.79ID:6NXpbe8ad
そもそもラチェクラは画面外はロードしてなくてカメラ動かしたら映る範囲だけロードするとかやってるからな
エリア移動だけに高速SSD使ってるわけじゃない
描画するオブジェクトだけにメモリを全振り出来るからこれ出来ないとゲーム動かせない
0073名無しさん必死だな (ワッチョイ 3e25-B6Af [121.119.170.105])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:20:35.61ID:Q/vQGOJR0
マイルスのアルティメット買って、最初にマイルスをサクッと終わらせて、おまけのスパイダーマンをプレイしたらボリュームと面白さが違いすぎてワロタw
これ本編とおまけが反対やろ・・・マジでマイルスはDLCレベルやん。
0074名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:25:32.52ID:2Z0Mx/ov0
>>58の気違いは何で毎日毎日こんな糞スレ立てて必死なの?

任天堂信者は一度でいいからPS4かPS5ソフト遊んでみろよwそうすりゃ俺らが言ってる意味が分かる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622636930/

この際はっきり言わせてもらうが、"通"は誰も任天堂なんぞに興味はない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622673126/

>>6
早く俺が横須賀在住の証拠出せよ無知
0078名無しさん必死だな (ワッチョイW 3e41-Qm5s [121.83.92.19])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:31:18.39ID:bie2ioUV0
公式コメントでもGOWのPS4版はあくまで検討って表現か
今年度で少なくとも2500万台は普及するんだからPS5オンリーでも良いと思うがな
0081名無しさん必死だな (ワッチョイW 8f5d-Cx+I [218.110.148.43])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:40:36.84ID:rgeTq8I80
みんな余裕なくなっててワロタ
まあねps5はというかジムがまずいよね
こんな展開になるならps5もっと発売時期遅らせた方が良かったのではと感じる
GOWとか新作開発期間かかるのに縦マルチじゃ次回作のps5 版で開発間に合うのかps6になってしまうのか
半導体のせいで普及が期待値相当下回ってそう
0083名無しさん必死だな (テテンテンテン MMa6-0Yfe [133.106.246.187])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:42:50.57ID:aqboWIwlM
>>77
それな
リマスタードとマイルズのクオリティはやはり全然違う
差に気づかない人が羨ましいよな
0084名無しさん必死だな (ワッチョイ 03aa-f5pr [126.124.30.120])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:48:14.86ID:1EXGzwOe0
スレチだけどAmazonのPS5ってアマギフで支払いできる?誰か教えて
0085名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/03(木) 11:56:42.96ID:2Z0Mx/ov0
縦マルチとか横マルチとか関係ないな
今時テレビが無ければガラクタの据置なんかで出してる時点でPS6が出たって只の負けハード
低スペックのDSやGBが2位と3位を獲ってる時点で誰でも分かる
PS2は単にDVDプレイヤー代わりで買ってる奴が多々いただけ
スポーツも出来ずに独り惨めにバッドでピコピコなんてゴミが売れるとか思ってるとかいつの時代の人間よ?
しかもXSXより馬鹿でかい上に低スペック
救いようがないゴミハード
0088名無しさん必死だな (ワッチョイW fff3-S5Cx [106.72.133.1])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:02:21.51ID:L5sxHtmI0
>>79
それ散々バカにされてただろ
全くの荒唐無稽
まだそんなこと出来ると思ってんの?
0097名無しさん必死だな (ワッチョイW aa36-AMKD [219.103.10.143])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:19:59.65ID:17rX6iOC0
そう言えば増設SSDは対応したの?
0103名無しさん必死だな (ワッチョイ fff3-6ypv [106.73.80.96])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:23:28.02ID:2Z0Mx/ov0
>>98
毎日毎日ゲハ板開く度にこんな糞スレ見せられたらうんざりするよな
しかもちゃんとスレが終わってから立て直すなら良いが都合が悪くなったら逃げてまた新しい糞スレ立てるだけなんだから本当に悪質な荒らしだよ

任天堂信者は一度でいいからPS4かPS5ソフト遊んでみろよwそうすりゃ俺らが言ってる意味が分かる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622636930/

この際はっきり言わせてもらうが、"通"は誰も任天堂なんぞに興味はない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1622673126/
0105名無しさん必死だな (ワントンキン MM1a-kBUr [153.250.7.253])
垢版 |
2021/06/03(木) 12:24:42.04ID:C5z2Bs07M
増設せずとも遊べる物をわざわざ詰め込んでるだけじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況