X



バーチャファイターES、ベテランが新規プレイヤーを蹂躙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:42:37.92ID:cgQl5o/G0
楽しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:57:56.97ID:ku6Bf4BD0
格ゲーが衰退した理由がこれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 12:59:15.25ID:Jm83+O29r
当たり前の現象

こりゃ流行らんわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:00:04.39ID:ZzEN9mP8d
配信してる人めちゃくちゃ少ないし無料終わったら終わると思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:00:30.81ID:dqZwsq690

大昔に滅んだシリーズ如き、叩く必要もない
放っておけば勝手に自然消滅する
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:00:49.13ID:Vj5NrCoh0
>>4
関係ないよ
スレタイみたいにならないオンラインゲームなんて存在しないんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:01:39.81ID:ku6Bf4BD0
>>6
スマブラも既に同じ状況だぞ
アイテムとかステージを工夫して下克上率上げようとしてるのに結局アイテム無し終点以外許さない状況になってる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:04:32.16ID:y95r7ftl0
格ゲー対戦まじでつまらんよラウンド1の感触で明らかに力量差あっても加減なしで一方的にボコるのをやめない
バンバン試合回したいからそうなんだろうけど初心者からしたら殺伐とした修羅の国
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:07:22.88ID:qvtPX1x80
単純な話し対戦ゲーは勝者と敗者しか生まないし
敗者側にとってはゲームが楽しい訳もなく、負け続けてる下の敗者からゲームの土俵からどんどん抜けて行くんだよ
今や娯楽なんて他にいくらでもあるしこの分野が衰退して行くのは避けようのない必然
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:07:31.28ID:QQGgE5N1d
バーチャは熟練度で全てが決まる格ゲーだからな
ベテランに初心者が勝つ事は絶対にない
まぐれ勝ちもない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:25:59.65ID:HmAOaokO0
今更バーチャファイター出来るやつなんているわけ無いだろ
おっさんでも無理だわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 13:44:53.67ID:2QwbYSVr0
>>11
あまりにも力量さがあるならさっさと終わらせたくなるだろ
つまんねぇもん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:07:47.53ID:YqWmxSZu0
高速で読み合いするのがバーチャ みたいな建前があるから
上が下を高速ボコりも正当化されるんだわ
読み勝った(つもり)の報酬でボコれちゃうからしゃーない的な
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:08:04.74ID:ZGqppZc8d
スマブラもそうだし1vs1の格ゲーやマキブもこの問題は解決しようがないやろ
ゲームで練習や努力したくない人はフォトナかフォールガイズかボンバーマンRオンラインやれ
それがみんなの心の平和に1番良い解決策や
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 14:08:36.83ID:3CyLcdXja
自己申告でも、対戦相手の申請でもいいから上手いやつは速攻称号持ちまでスキップさせればいいのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:15:17.96ID:jHoqgBvp0
>>22
ソシャゲで言えば無課金者が重課金者を蹂躙するような
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:16:54.88ID:/CI2Bpzz0
バーチャ2でジャッキーのハメ食らってそれ以来やらなくなったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:28:53.69ID:QmbT1cpi0
技の用途が分かりにくいし、ボタンの組み合わせが煩雑で意味不明な技が暴発
なにが楽しいのこれw めんどくせーw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:31:22.44ID:g8uiZ5Ht0
こうして格ゲーの時代は終わりますた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:33:26.54ID:pYXUa65A0
配信見てる時間と遊んでる時間比率
9:1
面白いのには違いない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:23.20ID:pYXUa65A0
自分のサラを見るために老眼鏡を掛けます
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:39:32.79ID:izlqeial0
>>24
ハメ技って千本パンチのこと?じじいとか一部キャラはPKの連携がないから千本パンチできなかったね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:45:02.89ID:pYXUa65A0
30年近く前に雑誌や攻略ビデオくらいでしか見られなかったようなものが
自由に配信で見られるのは良い時代だな
当時キャサ夫似のリアルフレが居たんだが今は今のキャサ夫似になってるのかが知りたいw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 15:53:16.41ID:QmEGZOMWp
国内のネット界隈の極一部で小さな波が起きたくらいかな
twitchではもう死んでる、つかフリプにした意味すらなかったかもなこりや
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:00:49.49ID:BPd/9sqG0
>>11
手抜いたら手抜いたらでナメプって言われるししゃーないやん
0035shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/06/03(木) 16:02:40.11ID:LwubNMkz0
雑なネガキャンだなあ
そのためのレートやマッチングシステムがある
そもそも上手い人が勝つのはは対戦ゲームなら当たり前
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:05:43.77ID:dqZwsq690
shosiなんか、やってもいねーだろ
お前、ライズやルンファクばかりやってるくせに、いい加減な事を言うな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:28:21.33ID:Vjy0d5ffp
>>12
初心者がベテランといきなりいい勝負してどーすんだよw

それこそ極め甲斐ゼロだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:29:42.10ID:BYy1+aTGd
>>15
有ったけどチーム組まれてボコボコにされるだけでクソつまらなかった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 16:40:12.09ID:Po6WKTySa
レートシステムでも入れて強いやつは強い人しか当たらないシステム必要だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:02:17.30ID:nwQZBynja
人口が多ければいいんだがバーチャみたいにユーザーが少ないゲームは本当一番駄目な見本みたいなもんだな
新規なんて入る訳ないしやっても他に新規いないからただただつまらない思いして終わる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:08:59.96ID:wCGgvVAZ0
じゃんけんみたいな構造のゲームだから相手の出す技が読めちゃう方が勝つ
トレモなんかやってる暇で対戦してボコボ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 17:12:41.94ID:wCGgvVAZ0
途中で途切れた、ボコボコにされたほうがずっと強くなる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:15:17.61ID:kI/85nSEd
フレンドとワイワイ出来ないゲームで蹂躙され続けるってすぐ辞めるだろうな
+会員に無料で配ってるからとりあえずやってみたってだけで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 18:21:39.79ID:0yJiARsp0
今のところ数秒でマッチングするけど3ヶ月ぐらいで過疎ってそう
最速のNUROはラグ無しで良かったわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 21:44:50.39ID:tgqVBJ0na
ジンとかいう影使いのデブ嫌い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/03(木) 22:10:10.72ID:MGDlW5Z60
パッド限定マッチとかしたいね
まあ偽装する格ゲーマーさまも出そうだけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:11:39.26ID:CbMK+ooi0
ゲーセンで10年前にハマっててそれからやってないけど
パッドでやって勝率90%で5段まではいけたぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 01:40:09.91ID:7F6xxJd10
ただでさえ似たような技が多すぎるのに
フレーム数や確定攻撃など覚えることが多すぎ
頑張って頑張って努力した人が勝てるゲーム
今どき貴重な時間をバーチャに捧げてまで
上手くなろうなんて人はほぼいない

上手くなるまでボコボコにされ舐めプレイされて
それでも心が折れずに続けるなんて変態しかできない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 07:00:48.80ID:l2qYogfP0
皆が多用する強技の数なんてしれてるから
そのへんの対策からしていけばいいだけよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 08:49:47.60ID:HhQ8d5sO0
>>53
頭でっかちすぎ
やってみればフレーム気にして使う技なんて限られてる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 08:54:38.51ID:HkdPcUXBd
ほんとお前ら日本語苦手だよね
○○だからやらない、って言ってるやつに
それは違う!こうすればいいんだ!、
とか言ったところでやるわけねーだろ?
人と会話したことあるの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 09:16:39.78ID:brkBeVAw0
スマブラはまだ一人プレイが割と充実してるからいいけど
バーチャファイターもだが他格ゲーは基本オンライン以外ゴミみたいなモードしかないから練習も積みにくいのがな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:30:10.46ID:0FpuvGtY0
シャガパン連打パイサラにサマーソルトがきまるきまる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 11:41:59.88ID:yh5NXzc4d
有名プレイヤーの配信とか見てるとみんな一緒のスタートだから新規にも温かい目で見てくれてそうでむしろ楽しめてるよ
少ししたらみんなバラけて適正段位に落ち着くでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:08:22.58ID:YGum8ZVWM
対戦ゲームって嫌い
勝ってもガンッ!とか筐体叩くやついたり
隣に座って睨んでくるやついてやりたくなくなった
楽しいからゲームしてるのに、ギスギスする奴いるから嫌なんだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 12:14:37.19ID:0mCSiN4T0
そういうのが無いからVFesはええぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 18:41:54.92ID:qXcfoSnQ0
こんな昔やってた人間が100%優遇されるゲームを出したって最後のに残るのは結局それらの少数の古参だけってのが目に見えている。
10年振りにIPを復活させるなら一斉にスタートさせる形にしなきゃ続くわきゃない。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/04(金) 20:11:49.50ID:HS0mnWg+0
懐かしいなぁ
25年前、VF2.1で全国6位になった笑
知り合いいないかなぁ(ちな大阪、アキラ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況