X



なぜカービィのオープンワールドがないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 19:14:52.96ID:wfrkNh1f0
おかしくない?😅😅
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 19:16:25.44ID:KCCzArZH0
デデデ大王が姿表さなくなったら死んだんじゃないのー?とかいうカワサキ見たいよな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 19:17:29.17ID:0TQwT+RY0
ハルケンが横スクロールしか作れない無能だからじゃね
吸い込み大作戦も爆死したさ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 19:38:05.20ID:BEBPkLyUd
横スクカービィの背景を見てると行ってみたいと思わせるのが多い
ドロッチェ団の背景に有る岩柱を登りたいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 20:06:50.38ID:kPfx/Z6f0
いいね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 20:10:17.72ID:29MgahHv0
鏡の大迷宮あったろ
相当な探索自由度のはず
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 20:26:21.44ID:87iTuL9H0
迷うし移動が面倒、ゆえに意味ある目的を持たせにくい
無かった事にしたい大袈裟な事態をバンバン起こすから世界として因果を観察されたくない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 20:33:54.01ID:DJh5S12Ip
エアライド楽しかったよね3dで動き回るカービーってあれが最初で最後?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 20:39:20.40ID:JoE+hTHup
???「ブレワイエンジン使ってカービィの当たり前を壊してほしい」
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/05(土) 21:09:36.65ID:sQlVnTwSM
やっぱりホバリングがネックかな
障害物を簡単に越えられちゃうのがオープンワールドとの相性が悪いし
3Dだと操作に高度な空間認識能力が要求されるのでアクション初心者には厳しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 07:42:46.22ID:OMTLWtzv00606
オープンワールドとかただでさえ移動がだるいのにカービィだともっさりしそうだな
ワープスター出ずっぱりになってそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 13:53:46.06ID:oVA3XztId0606
>>16
がんばりゲージでよくね?
スマブラだってホバリングに限界設けてるし制限のかけ方次第だと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/06/06(日) 14:15:39.21ID:mzXosWuy00606
プププランドという舞台がオープンワールドになるのが魅力的というのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況